Как задолбали "работницы" со своими декретами, как кошки плодятся, то одна в декрет, то другая, никто работать не хочет, надо искать замену еще и платить этим халявщикам... Если бы не этот чёртов …
А за приличную зарплату вам и из декрета раньше выйдут, и с больничного по удалёнке что могут, решат. Грубо говоря, если можно получать 150 тысяч, мало кто предпочтет получать 30.
А если у вас заработок 25 тысяч, а в декрете можно получать 12 плюс столько же на ребенка пособие- дураков работать, когда за те же деньги можно не работать, нет.
А за приличную зарплату вам и из декрета раньше выйдут, и с больничного по удалёнке что могут, решат. Грубо говоря, если можно получать 150 тысяч, мало кто предпочтет получать 30.
А если у вас заработок 25 тысяч, а в декрете можно получать 12 плюс столько же на ребенка пособие- дураков работать, когда за те же деньги можно не работать, нет.
Раньше выйдут и будут работать спустя рукава. Вот и повторный вопрос: зачем мне платить больше, если работник одинаково распи*дяйничает и за зарплату 150к, и за 20к? Вот и ответ.
Если на основной работе идут декретные, а время есть,то почему бы и не подзаработать дитю на памперсы.
Трудоустраиваться официально ей самой неинтересно, ей важно место на основной работе сохранить.
А по договору на удалёнке, пока на свою работу выйти не собралась - почему нет?
А как декрет закончится, она выйдет к себе, как ни в чем ни бывало, и бросит шабашку. И бедный автор будет ныть:" ну задолбали эти декретницы на работу выходить"
Раньше выйдут и будут работать спустя рукава. Вот и повторный вопрос: зачем мне платить больше, если работник одинаково распи*дяйничает и за зарплату 150к, и за 20к? Вот и ответ.
А вы пробовали 150- то платить?
Думаю, нет, потому что вы, во- первых, не работодатель ( иначе бы знали, откуда начисляют декретные). Но и получать их тоже не пробовали, иначе бы знали, что " спустя рукава" в ответственных высокооплачиваемых сферах не прокатывает - оно может привести к большому ущербу, а то и жертвам, и к уголовному делу.
Так что повышайте квалификацию.
В точку
Спустя рукава работают на работе, которая не предполагает реальной ответственности, которую не страшно потерять и на которой зарплата не зависит от качества труда. Обычно в таких местах пересиживают, подыскивая нормальную работу : в конце месяца хоть что-то для поддержки штанов получишь, а дальше и не надо. Или же если работе к уверен, что его не выгонят, потому что на его место никто не придет.
Так что если у вас работают спустя рукава, значит, с вашей организацией что-то не так
Автор, забавный вы человечек. Так тот, кто нашел другую работу, к вам вообще не вернётся. А декретница, может, и выйдет ещё.
И естественно, люди ищут, где лучше.
Чем ситуация, когда молодой парень приходит к вам и говорит, мол, я решил получить высшее образование, так что давайте мне дополнительный отпуск на сессию дважды в год, для вас лучше ситуации, когда девушка уходит в декрет?
Парень ещё, подучившись, и свалит от вас в итоге.
Нельзя.
Энергию обменивают только на деньги. Молодым они особенно нужны.
Или на репутацию.
Судя по вашим проблемам с лектетницами, у вас не та компания, где можно заработать репутацию.
Значит,чтобы гонять молодых, у которых ипотеки, жены в декретах и потусить охота, вам надо оплачивать каждый из чих.
Иначе вся их энергия достанется не вам, а тому, на кого они будут калымить на вашем оборудовании.
Вот и я хотела посоветовать. Пусть берет 45+, они в декрет не уйдут. И маленьких детей у них нет.
И что? Вот мне 45+. Деньги у меня есть, ипотек и малых детей нет, а здоровье не купишь. Потому если чего где закололо - больничный, и пусть весь мир подождёт. Я у себя одна, а работодателей у меня меньше двух разом ( один основной, второй для подстраховки, на аутсорс) никогда не было.
Хочу отдохнуть, а до отпуска долго? За свой счёт. Могу себе позволить.
И у большинства моих знакомых 45+ такая же позиция. У них все основные нужды уже закрыты, им нет нужды выше головы прыгать.
В этом возрасте работа уже должна приносить не только деньги, но и удовольствие.
Людей, которым проблемы автора важнее собственных целей, он не найдет нигде, ни в какой возрастной группе
Да иди ты в ж... Виктор,а вообще пишет баба 100 проц
А вы не пашите без приказа о совмещении и соответствующей прибавки к зарплате . У вас, как вы правильно заметили, тоже семьи, вы своим бескорыстным альтруизмом или безграмотностью у своих детей деньги отбираете.
А если такого приказа нет, а пахать требуют - это вопрос к вашему начальству, а не к декретницам.
Вот и я хотела посоветовать. Пусть берет 45+, они в декрет не уйдут. И маленьких детей у них нет.
Пытаюсь представить, зачем человеку 45 лет, то есть , спецу с двалцатипятилетним стажем, по сути, эксперту, мутная конторка с маленькой зарплатой.
Вот не вижу ни одной причины для такого человека там работать.
Так что увы и ах, но " брать" людей 45+ автору неоткуда.
Смотря кем работают, конечно. Если речь про интеллектуальный труд, то опыт даёт большое преимущество. А если речь про физическую работу, то, может, молодые и энергичнее, но сами, видите, почти без опыта приходится работать. Попробуйте брать тех, у кого уже есть дети, у них меньше вероятность декрета.
Хотя я бы все равно брала женщин 40+, Так спокойнее работать. Не все они клуши, есть вполне энергичные.
И что? Вот мне 45+. Деньги у меня есть, ипотек и малых детей нет, а здоровье не купишь. Потому если чего где закололо - больничный, и пусть весь мир подождёт. Я у себя одна, а работодателей у меня меньше двух разом ( один основной, второй для подстраховки, на аутсорс) никогда не было.
Хочу отдохнуть, а до отпуска долго? За свой счёт. Могу себе позволить.
В декрет же не уходите.)
Так если зарплата немногим больше пособия, " мыкаться" по пособиям получается выгоднее.
А вот шансы найти хорошую работу с человеческими условиями и приличной зарплатой с таким подходом - не соглашаться на не пойми что, если что- то тебя не устроило - встал и ушел посреди собеседования, или даже в первый рабочий день, пока ещё трудовую не отдал, значительно возрастают.
Не тратишь время на не пойми что, не портит репутацию и не сбиваешь руку в мутных шарагах.
Сами видите: раз человечество до сих пор существует, то значит, не надоело.
А законы надо уважать и соблюдать.
Кстати, вам-то какая разница, декретные платят из страховых фондов, в которые эти де работницы отчисляли взносы, а не из вашего кармана. Так что, во- первых, не халявщицы, за свои же отчисления в декретах сидят. А во- вторых, прежде чем строить из себя босса, учите матчасть.
Декрет-то понятно, это еще ладно. Но если бы этим все заканчивалось. Потом начинаются бесконечные больничные у детей - и вот тут уже дело не в деньгах даже (а то скажете, что больничный выплачивает не работодатель, а ФСС), а в том, что извините, работают за таких их коллеги, а они дома сидят. Кому это надо?
Смотря кем работают, конечно. Если речь про интеллектуальный труд, то опыт даёт большое преимущество. А если речь про физическую работу, то, может, молодые и энергичнее, но сами, видите, почти без опыта приходится работать. Попробуйте брать тех, у кого уже есть дети, у них меньше вероятность декрета.
Хотя я бы все равно брала женщин 40+, Так спокойнее работать. Не все они клуши, есть вполне энергичные.
Дети часто болеют, потом всякие больничные по уходу. Нет, мимо.
Не, с декретами у меня была особая песня. Из одного я вышла раньше срока, поделив его с мужем, и выбрала все льготы кормящей маме. А во втором сидела от звонка до звонка, параллельно заканчивая аспирантуру и подрабатывая на другой работе ( которая, кстати, спустя десять лет стала моей основной);
А вы не пашите без приказа о совмещении и соответствующей прибавки к зарплате . У вас, как вы правильно заметили, тоже семьи, вы своим бескорыстным альтруизмом или безграмотностью у своих детей деньги отбираете.
А если такого приказа нет, а пахать требуют - это вопрос к вашему начальству, а не к декретницам.
Совмещением это можно назвать только если обязанности, которые добавились, кардинально отличаются от ваших прямых, тогда да - прибавка к ЗП иначе извините. А если работают люди в одном отделе, ну к примеру в отделе документооборота или менеджерами по продажам, и одна из их коллег уходит постоянно на больничный с ребенком - его объем работы или обработка запросов его клиентов ложится на плечи тех, кто остался работать. Это не совмещение, просто увеличение объема за те же деньги. И такое никому нравится не может
Да что ему именно декрет-то сдался?
У женщины с детьми больше вероятность переезда, например. Ну, семья растет, жилье расширять надо. Компания там явно не топ, такую же работу и у дома найти можно по рублю ведро. Так что если ездить далеко - уволятся и разницы не заметят. То же самое с графиком: надо дитё из школы встречать - сменила работу и не поморщилась.
У любого человека может возникнуть сто обстоятельств, по которым он долгое время может не выйти на работу или вообще уволиться.
Декрет - только одно из множества.
Пытаюсь представить, зачем человеку 45 лет, то есть , спецу с двалцатипятилетним стажем, по сути, эксперту, мутная конторка с маленькой зарплатой.
Вот не вижу ни одной причины для такого человека там работать.
Так что увы и ах, но " брать" людей 45+ автору неоткуда.
Ой, да полно таких, кто в 40-45 впервые на работу выходит. Некоторые с детьми дома сидели, а дети выросли, на работу выходят. А некоторые люди просто вообще не имеют никакого образования и ни в чем спецами не являются. И именно таких набирает Виктор на физическую работу за 3 копейки и собирается гонять целый день.)
Три года ещё с советских времён декрет. А подали тогда не по одному, а по двое- трое- четверо, меньше пяти детей ещё и многодетными не считались.
И на больничные уходили жёстко, привести сопливого ребенка в сад и оставить было нельзя: его просто медсестра не пропустит, сразу в поликлинику развернет. И если ребенок плохо себя чувствовал в саду или школе, звонили маме- папе на работу, и вылергивали, мол, забирайте, он вас в медпункте ждёт.
Виктор, то есть вы набираете на работу молодых девок без образования и стремления к карьере и хотите, чтобы они работали и не уходили в декрет?) Это же смешно. Конечно, они будут уходить в декрет.
Попробуйте на собеседовании выбирать самых страшных, может, дольше себе мужа не найдут.))
Совмещением это можно назвать только если обязанности, которые добавились, кардинально отличаются от ваших прямых, тогда да - прибавка к ЗП иначе извините. А если работают люди в одном отделе, ну к примеру в отделе документооборота или менеджерами по продажам, и одна из их коллег уходит постоянно на больничный с ребенком - его объем работы или обработка запросов его клиентов ложится на плечи тех, кто остался работать. Это не совмещение, просто увеличение объема за те же деньги. И такое никому нравится не может
Те, кому это реально не нравится, идут к начальству и поднимают вопрос о справедливом распределении премий, например. Или просто не берут чужую работу. Задачи- то все равно распределены, так или иначе. Свое сделал и пошел.
А у кого смелости хватает только декретницу грязью поливать, пока она не слышит, тех не жалко.
Ой, да полно таких, кто в 40-45 впервые на работу выходит. Некоторые с детьми дома сидели, а дети выросли, на работу выходят. А некоторые люди просто вообще не имеют никакого образования и ни в чем спецами не являются. И именно таких набирает Виктор на физическую работу за 3 копейки и собирается гонять целый день.)
Да не нанимает он никого, с таким уровнем знаний дела не ведут.
Тогда какие у него могут быть претензии к декретницам?
Перекантовалась дамочка, где пришлось, декретные получила - ну и молодец. После декрета на нормальную работу выйдет.
Виктор, то есть вы набираете на работу молодых девок без образования и стремления к карьере и хотите, чтобы они работали и не уходили в декрет?) Это же смешно. Конечно, они будут уходить в декрет.
Попробуйте на собеседовании выбирать самых страшных, может, дольше себе мужа не найдут.))
У меня разный рабочий персонал по внешности из соискателей, и поверьте, все через полгода, а то и раньше, "в залёт" уходят.
В 30 лет - соглашусь.
Но не думаю, что так уж много женщин сидят с детьми до университета
И даже если сидят...раз мама столько лет не работала, значит семья могла себе это позволить. То есть, не бедствуют, за любую работу за копейки браться не надо. Если такой даме стало скучно, то она скорее устроится в библиотеку, оранжерею, ноготочки делать научится, и будет заниматься чем-то приятным и красивым, чем физически пахать на хамоватого начальника
А вы реально считаете,что интересы коллег для кого-то важнее собственного самочувствия или здоровья своих детей? Да даже просто любых семейных планов?
Те, кому это реально не нравится, идут к начальству и поднимают вопрос о справедливом распределении премий, например. Или просто не берут чужую работу. Задачи- то все равно распределены, так или иначе. Свое сделал и пошел.
А у кого смелости хватает только декретницу грязью поливать, пока она не слышит, тех не жалко.
К начальству вы можете идти, но аргументировать вам нечем - она на законном больничном, так что ее объем работы ваш, так же как в случае с отпуском этой сотрудницы и т.д. В примере с менеджерами и клиентами просто не брать работу тоже не получится ибо вы не можете же, взяв трубку, сказать "А, извините, ваш менеджер сейчас на больничном, так что идите нафиг". Вы получите жалобы от клиентов и вылетите вообще с работы. Вы, как работники одного подразделения, взаимозаменяемы на время отсутствия других, так что будьте любезны работать.
Можно идти к руководству и указывать на то, что ваши коллеги больше на больничных сидят, чем работают, но вот закончится это может как угодно к сожалению и не факт что в вашу пользу
Разводка. Декретные платит государство.
У меня разный рабочий персонал по внешности из соискателей, и поверьте, все через полгода, а то и раньше, "в залёт" уходят.
Ну тогда только принимать обратно после декрета. Мамаш с детьми особо не берут на работу, они за место могут и ухватиться.
И я не понимаю, почему вы так против 45+. Я лично всегда именно с женщинами постарше предпочитала и предпочитаю работать. Молодые девки обычно с сумасшедшим гонором, своим мнением, не умеют договариваться, я от них устаю.
Хотя у меня был раньше начальник, который говорил, чтоб не брали на работу к нему никого старше 45+, потому что они компьютером плохо владеют и поэтому медленно работают.
Декрет-то понятно, это еще ладно. Но если бы этим все заканчивалось. Потом начинаются бесконечные больничные у детей - и вот тут уже дело не в деньгах даже (а то скажете, что больничный выплачивает не работодатель, а ФСС), а в том, что извините, работают за таких их коллеги, а они дома сидят. Кому это надо?
Всем.
Дети нужны всем.
Здоровье и долголетие нужно всем
Поэтому более чем естественно и логично, что если ты плохо себя чувствуешь, ты берешь больничный, если у тебя болеет ребенок, ты занимаешься им. И коллеги делают так же. Если у них мозги в голове, а не хлебушек.
Если ты отбросишь коньки в 60 лет, потому что о своем здоровье не заботился, или если с дитём что случится, тебе будет пофиг, что о тебе думали коллеги.
Всем.
Дети нужны всем.
Здоровье и долголетие нужно всем
Поэтому более чем естественно и логично, что если ты плохо себя чувствуешь, ты берешь больничный, если у тебя болеет ребенок, ты занимаешься им. И коллеги делают так же. Если у них мозги в голове, а не хлебушек.
Если ты отбросишь коньки в 60 лет, потому что о своем здоровье не заботился, или если с дитём что случится, тебе будет пофиг, что о тебе думали коллеги.
Открою вам секрет: 99% работодателям и начальству пофиг на здоровье своего работника. Даже если он коньки отбросит, его быстренько заменят другим, даже глаз не дёрнется.
Если человек идёт работать за 3 копейки, значит его всё устраивает, и неважно кто это - мужчина или женщина. Устроились на работу - исполняйте требования, а декрет - "за бортом", пожалуйста.
Вот к тебе и идут за 3 копейки, чтобы не безработной в декрет уйти. Чтобы выплаты хоть какие-то получить. Так что пока ты относишься к сотрудникам, как к расходному материалу, они будут к тебе относиться так же!