Сейчас увольняюсь, на моё место будут искать человека. Увольняюсь из-за штрафа и скотского отношения начальства. Город - СПб. Работа бухгалтером, зарплата 60 серыми (большая часть в конверте), фирма - …
А кто тебе разрешил уходить пораньше-то? Ты должна отсидеть до звонка, 18:00 и ни минутой раньше!!!
А если к опрзданиям с утра относятся лояльно, и ты приходишь 9 и чуть-чуть опоздав, то отработать до 8 рабочих часов обязана в любом случае. Кто-то тут писал, что можно раньше уйти, если начальника нет - это вообще ни в какие ворота. Вот на это точно ни один коллектив смотреть сквозь пальцы не будет, обязательно боком выйдет.
А если к опрзданиям с утра относятся лояльно, и ты приходишь 9 и чуть-чуть опоздав, то отработать до 8 рабочих часов обязана в любом случае. Кто-то тут писал, что можно раньше уйти, если начальника нет - это вообще ни в какие ворота. Вот на это точно ни один коллектив смотреть сквозь пальцы не будет, обязательно боком выйдет.
Опаздывать нельзя, а пораньше свалить она готова, а пораньше на сколько - на час?? на два??? Совсем ох у е.ли вумэнские советчицы, в чужом глазу соринку видим, в своём бревно не замечаем?!!!
Просто надеюсь, что после меня у них будет жуткая текучка, х реновые бухгалтера, тогда и вспомнят меня, как меня вытравили, с*уки!!!
Работу менять как разводиться, сколько лет работала - столько лет будешь потом сопли глотать и ждать, вот-вот они все развалятся, и поймут , какая вы были чудесная и мирообразующая, и побегут за вами, уговаривать вернуться.... Сколько Автор там торчала? 8 лет? Ну вот , примерно столько....
Ну вы реально засиделась там, после пяти лет работы она и стала вам намекать, что пора валить.
Она хотела самоутверждаться на правах начальства, знала, что я такой человек, ничего ей не отвечу, вот и оборзела вконец, с у к.а. Если она утром заходила в кабинет и при всех мне говорила «Что-то ты сегодня выглядишь плохо!».
Наверное надо было поговорить с кем-то из этих девочек, узнать причину увольнения. Меня дир спрашивал, я ему честно сказала, что ухожу из-за штрафа, но когда её не было в кабинете, сказала ему, что она ещё обложила меня матом и я не смогу с ней больше работать.
А чо стесняться, все равно ж уходишь - можно и при ней все рассказать. Тогда ей придется как то оправдываться, сделать открытым то что скрыто - это ей стопудово не понравилось бы
она действовала очень тонко. в гугл таблицах, к которым все имеют доступ, изменяла данные, введенные новым сотрудником. в лицо расстилалась как душка и общительная, а за глаза такое творила. я сначала тоже повелась на ее общительность, но поздно поняла, что она ведет двойную игру.
там начальник - просто слепой дурак. не мог увидеть причинно-следственную связь. считал, что все новенькие недостойны его работы. типа все ту. пы. е.
я ему сказала, переименуй свою компанию в принцесса наталья. и продолжай на нее молиться.
надеюсь, это помогло следующему, двадцать седьмому сотруднику.
Слепые директорами не становятся. Его просто устраивает та главбух, а девочка , одна ушла, глотая слезы, другая пришла, расходный материал.
да, вам нужно будет прям конкретно следить, записывать ее. просто так эту не возьмешь. выкрутится. здесь прям надо оперативную съемку длительное время. как вариант переговорить с той девочкой, которую она выживает. чтобы подыгрывала. в условиях секретности, конечно
Девочка из отдела кадров не будет влезать в эту битву ,копая под главбуха, и она вылетит иначе.
Слепые директорами не становятся. Его просто устраивает та главбух, а девочка , одна ушла, глотая слезы, другая пришла, расходный материал.
Моя стер ва так и говорила, есть типа сотрудники, кого легко заменить , секретари там, рядовые бухгалтеры, им и платят мало, а главбуха вот тяжело заменить.
ну, двадцать шесть человек меньше месяца проработали каждый.... если его устраивает, то пожалуйста. та, которая выжила двадцать шесть человек, глав бухом не была. он о ней так и сказал: давно пора дорасти до глав буха, но из-за сложного характера все никак. он признавал, что у нее сложный характер, но вывести причинно-следственную связь между 26 сотрудниками и ее подлостями не мог.
Она хотела самоутверждаться на правах начальства, знала, что я такой человек, ничего ей не отвечу, вот и оборзела вконец, с у к.а. Если она утром заходила в кабинет и при всех мне говорила «Что-то ты сегодня выглядишь плохо!».
она просто провоцировала, а ты поддалась. значит, ты хорошо работала, раз она тебя выживала.
только когда вакансия компании появляется каждые полтора месяца, потому что "девочки - это расходный материал", соискатели такую компанию обходят стороной и добавляют вакансию в черный список. потому что все ясно, что там происходит. и потом "ой-ой, как тяжело найти достойного сотрудника". да к людям не нужно относиться как к строительным отходам, и все будет хорошо.
Факты таковы - автор такой работник, что не удосуживается даже приехать вовремя. Удивительно то, что она считает это нормальным. Думаю и работает она так же, кое как. И советую вам, автор, не мечтать о крупных холдингах - за ваши приходы на работу вам быстро дадут пинка под зад.
Автор такой работник, какой есть, смысла нет это обсуждать и возмущаться. А вот работодатель нарушает закон и права работников, причем всех работников, без их психологических особенностей, а вся система способствует этому.
Автор, если вы помните мои посты о том, что у нас 5 человек за 6 месяцев уволились. Сегодня был мой первый день расследования. Стояла возле их кабинета за закрытой дверью. Что я слышала:
1. Начальница отдела в точных подробностях описывала своей подчиненной, как она тяжело переболела ковидом и чуть не сдохла.
За это время я успела приготовить и выпить кофе.
2. Начальница поучала в очень грубой форме свою сотрудницу, сотрудница молчала, тк было слышно только начальницу.
Через какое-то время я вернулась к их двери и слышала, как начальница говорит: вот роди ты уже наконец, хоть нормальной бабой будешь, как все!
Вот так вот. Трудно о чем то конкретно судить. Но думаю, что начальница давит своим авторитетом и лезет куда ей не следует и в то, что не касается работы.
Почувствовала себя сегодня детективом. Разнообразила скучную офисную жизнь. Для ген директора сделала заметку: сильно давит авторитетом на сотрудницу. Расследование буду продолжать месяц. Думаю в конце недели поговорить с той девушкой лично.
Неправильно слова используете. Так и напишите директору - "сильно давит звиздежом, отвлекает нерабочими разговорами".
и зря. надо было их предупредить, я ищу работу с последующим увольнением. капать на мозги " я сегодня на собеседование", и, глядишь, они бы исправились за какой-то период времени.
А они имеют право не отпустить на собеседование как бы. И такие люди не исправляются. Они привыкли так по-скотски относиться к работникам. Написали же тут - расходный материал, легко заменить. Попробовал бы этот сраннный директор эту стер ву оштрафовать!!!!!!!!
А они имеют право не отпустить на собеседование как бы. И такие люди не исправляются. Они привыкли так по-скотски относиться к работникам. Написали же тут - расходный материал, легко заменить. Попробовал бы этот сраннный директор эту стер ву оштрафовать!!!!!!!!
сто процентов, вас бы отпускали. потому что обделались бы. человек 8 лет работал.
не отпустили на собеседование, я к врачу.
писать-то они пишут, что расходный материал, но как искать, так ноги собьют, найти не могут. поэтому их понты надо делить на 10. в нормальном месте директор - хозяин, а не официант пивной.
сходите к психотерапевту нормальному, не к распиаренному, а к толковому. мужику лет 60. расскажите. пусть даст совет. со стороны виднее. скажет, в чем ваши ошибки, как себя вести в таких ситуациях. ошибки есть всегда у всех.
если не провести работу над ошибками, то все повторится на новой работе.
сходите к психотерапевту нормальному, не к распиаренному, а к толковому. мужику лет 60. расскажите. пусть даст совет. со стороны виднее. скажет, в чем ваши ошибки, как себя вести в таких ситуациях. ошибки есть всегда у всех.
если не провести работу над ошибками, то все повторится на новой работе.
До этой шарашки работала же я в других местах, нигде такого не было!
Есть более ответственные с точки зрения времени работы, а есть менее. Например учитель вроде, ничего страшного, но пока не откроешь класс на дети будут шуметь и мешать всему этажу, и по любому будет объяснительная, если какой то знакомой в школе, не предупредишь, чтобы подстаховала. А пригородные маршрутки много раз подводили, опаздывали в поликлинику, кто то их наказал чтоли? Магазины и ларьки мелкие вообще открываются как заходят, хорошо если на пол часа позже. Такси вообще в дороге сломатся может или авария.
Так вот надо относиться к своей работе с ответственностью. Если автор не считает свою профессию ответственной и важной для общества, то чего же хочет зарплату 60 тыс? Пусть довольствуется мротом и ходит на работу по индивидуальному графику с возможностью опаздывать хоть на полдня. Все профессии нужны и важны и всем важно быть пунктуальными и ответственными. Если ваш дворник не уберёт тротуар к 6 утра, или снегоуборочная машина не очистит дорогу к утру, то весь город опоздает на работу. Звалось бы: профессия, не требующая ни знаний, ни наличия образования, но как может повлиять на окружающих.
У нас был ненормированный рабочий график. И вот, к примеру, мне завтра в командировку, поезд в 4 утра, соответственно я начинаю рабочий день сильно ранее 9 утра, соответсвенно я спокойно подходила к начальнику, говорила, что уйду раньше, чтоб банально выспаться перед дорогой и он отпускал меня после обеда. И это норма была в коллективе, что в случае командировок мы приходили позже на работу или уходили раньше по предварительной договорённости с начальством. В наглую никто не уходил, ибо настучат. За опоздания и окончаниеюя рабочего дня раньше времени нас никак не наказывали дисциплинарно, просто заваливали работой сильнее, чтоб приходилось приходить раньше, а уходить позже положенного. А так по поводу времени работы всегда можно индивидуально договориться на свой график работы. Я пошла получать второе высшее образование на вечернем отделении, занятия начинались в 6, работа заканчивалась тоже в 6, соотвественно, чтоб добраться до Универа на метро мне нужен был ровно час. Я поговорила с начальством и договорилась выходить к 8 (имеется фиксация на посту охраны), а уходить с работы в 5 при условии, что вся работа выполняется в срок. Мне спокойно пошли на уступки.
Да, я опоздун хронический. А знаете как главбух этой шарашки на работу ходит? 3 дня в неделю с 11 до 4! Вот она устроилась.
Да забейте на эту стерву. Что же вы так переживаете за неё? Затейте на эту контору, думайте о себе любимой, о своём комфорте и психологическом здоровье. Ищите работу ближе к дому, а лучше с возможностью работать удаленно, благо ваша работа допускает этого.
Помню, секретарь рассказывала, как на прошлом её месте работы всех заставляли писать объяснительные, даже если опоздаешь на минуту. А наша главбухша выдаёт: «Я бы там не стала работать! Мне везде разрешали опаздывать». Вот как надо уметь в жизни устроиться. И получает она в 3 раза больше меня. И никаких штрафов. И машину ей директор купил.
Да забейте на эту стерву. Что же вы так переживаете за неё? Затейте на эту контору, думайте о себе любимой, о своём комфорте и психологическом здоровье. Ищите работу ближе к дому, а лучше с возможностью работать удаленно, благо ваша работа допускает этого.
Ну да, когда тут в теме люди пишут, как они на работу заранее приезжают, только бы не опоздать, а кто-то вон как устраивается!
Удалёнку щас фиг найдёшь, это было во времена пандемии, щас все вернулись обратно в офисы..
Помню, секретарь рассказывала, как на прошлом её месте работы всех заставляли писать объяснительные, даже если опоздаешь на минуту. А наша главбухша выдаёт: «Я бы там не стала работать! Мне везде разрешали опаздывать». Вот как надо уметь в жизни устроиться. И получает она в 3 раза больше меня. И никаких штрафов. И машину ей директор купил.
Значит работник она хороший. Вот и все объяснение.
Ну да, когда тут в теме люди пишут, как они на работу заранее приезжают, только бы не опоздать, а кто-то вон как устраивается!
Удалёнку щас фиг найдёшь, это было во времена пандемии, щас все вернулись обратно в офисы..
Далеко не все. Удаленно работать выгодно - не нужно снимать офис, оплачивать его охрану, коммуналку. Тем более это касается бухгалтеров, которые могут вести бухгалтерию мелких контор удаленно на дому.
Далеко не все. Удаленно работать выгодно - не нужно снимать офис, оплачивать его охрану, коммуналку. Тем более это касается бухгалтеров, которые могут вести бухгалтерию мелких контор удаленно на дому.
Так и наша главбух первое время после создания фирмы работала из дома. А потом дир её заставил ходить в офис. Первое время она ходила 5 дней в неделю с 11 до 5. А потом вообще стала ходить 3 дня!
Он щас 2 офиса снимает. В одном кабинете сидит он сам и главбух. Во втором менеджер по продажам, секретарь и бух. За аренду и так платит нехилые деньги. Так что удалёнка это утопия.
Как мне сказал один мужик с СЗ бизнесмен «Я хорошо плачу главбуху за то, что она мне помогает сэкономить налоги». Поэтому главбуха заменить сложно. Она слишком много знает. Если только сама уйдёт. Но куда она уйдёт с хлебного места, да ещё возраст предпенсионный.