Сейчас увольняюсь, на моё место будут искать человека. Увольняюсь из-за штрафа и скотского отношения начальства. Город - СПб. Работа бухгалтером, зарплата 60 серыми (большая часть в конверте), фирма - …
увольняйся, только сначала работу найди.
а вообще надо было раньше намекать: будете штрафовать - до свидания. не нужны мне ваши премии, просто не штрафуйте.
Я ж не могу руководству свои правила диктовать. Когда главбух меня предупредила месяц назад, что будет штраф, я ей сразу сказала, что я тогда наверно уволюсь. Но она своего решения не изменила! И штраф выкатила огромный - 10 тыщ!
И про увольнение я первый раз ей тогда сказала! А не регулярно запугивала этим, что в принципе можно не поверить.
ну судя по вашему описанию - нет
"не спросила" главбуха - а почему?
ошибка в отчете
отчет это серьезно, это же в налоговую пошло?
опоздания - не на три минуты же? у вас свой транспорт, уж могли бы пробки в яндексе посмотреть
тем более вам зарплату повысили вон, это далеко не везде бывает
"вон и зарплату повысили!" - есть с чего штрафы платить, машину купить... Мы с мужем много лет назад в Москву перехали, сперва он, работу нашёл, квартиру снял, через пару месяцев я приехала, ребенка в сад сдала и работу нашла. А потом хозяин квартплату поднял, со словами "вон и жена на работу вышла, есть с чего оплатить" повышение. Оказалось,невнимательный муж договор только на полгода заключил.
Господи, вы зажрались, как я посмотрю. Я самс из Петербурга, работаю в спальнике, от метро или 3 км пешком, или от другого метро на автобусе несколько остановок. Зарплаты сейчас у всех серые. А для Питера 60 тысяч - это очень хорошая зарплата для женщины.
В вашей теме вообще не увидела ничего такого, от чего встали б на голове волосы. Все так работают, с вредными бабами в коллективах, серыми ЗП и не всегда рядом с метро. И ничего, все живут, не умирают. Рынок труда сокращается, так что выдрючиваться тут очень глупо. Сомневаюсь, что за вами стоит очередь из работодателей.
Да, выдрючиваться глупо. Сначала надо найти лучше, а потом уже слать в голос.
"На работе скучно, карьерных перспектив нет, корпоративных мероприятий почти нет".
Автор, вам на работе цирк с конями нужен что ли и чтоб клоуны колесом ходили? На работе весело и не должно быть. Или вам подружки нужны? Про корпоративные мероприятия вообще умолчу, их сейчас почти нигде нет, все экономят деньги. Кризис.
И о какой карьере вы все тут пишете? Карьеру делают в больших корпорациях, а в мелких шарагах, коих сейчас миллион, вы можете от буха до главбуха подняться в лучшем случае, и то лет через 10. Или кем вы там себя в карьере видите? Генеральным директором? Смешно.
Да, я тоже люблю большие конторы. Сбер отлично.
"вон и зарплату повысили!" - есть с чего штрафы платить, машину купить... Мы с мужем много лет назад в Москву перехали, сперва он, работу нашёл, квартиру снял, через пару месяцев я приехала, ребенка в сад сдала и работу нашла. А потом хозяин квартплату поднял, со словами "вон и жена на работу вышла, есть с чего оплатить" повышение. Оказалось,невнимательный муж договор только на полгода заключил.
истиые москвичи и москвичихи - это проныры еще те. я в такой же ситуации была. когда съезжала от них, они не отдавали залог. а, ты вон уже новую квартиру сняла, значит, денежки есть, подождешь!
можно было бы подать иск в суд, так как по условиям договора они были обязаны по отъезду возвратить задаток. еще и неустойку бы платили. но не хотелось нервы мотать. в итоге они через месяц отдали деньги и удержали две тысячи якобы за то, что багета криво висела. она так и была у них. они потом очень долго не могли сдать.
Поначалу и главбух ко мне нормально относилась, и штрафов никаких не было. Но 2 года назад она меня начала травить. Видимо, климакс. Характер портится у дамы.
Автор, вы просто засиделась в этой конторе. Пока человек молод, надо регулярно менять работу, 2-3-5 максимум лет, но не 8 же. Это только предпенсионеру надо держаться зубами, никуда больше не возьмут.
Ну это у вас строго. Не везде так. Я обычно прихожу где-то 9:15. На эти 15 минут все глаза закрывали.
Истерика была, потому что это был уже второй штраф всего через пару месяцев после первого. когда я тут работаю, стараюсь, а эти с уки вот так измываются((((
Все равно поспокойнее надо на неприятности реагировать. Этак вы смылитесь.
Понимаете, истерика была от обиды. Штрафы это очень обидно.
Ну а если такой вопрос задавать на собеседованиях, наверное это отпугнёт, подумают, что я опоздун хронический…
Про штрафы спросить все равно надо, вообще это противозаконно , поэтому далеко не во всякой конторе это практикуется. Спросить можно невзначай, без попрека или попытки подловить, типа дело житейское, вы про такое слышали, а как у вас? Обычно говорят, если такое есть, хоть будете готовы.
Нет, я не считаю штрафы нормальной практикой. Нормальной практикой за ошибки в отчётности должно быть предупреждение, выговор, увольнение. Потому как наошибаться в финансовых документах можно и на колоссальные штрафы для предприятия, и на судебный иск, и на уголовное дело.
А у вас, как я понимаю, оклад вообще копеечный, и вы его получили. И даже сверх того получили за вычетом десяти тысяч. Так что вам не штрафовали, вам просто снизили премию - даже не полностью сняли.
И вы сами подписались работать на таких условиях, где " премиальная" часть куда выше официальной. А премия, как вы понимаете, штука не обязательная. Ее могут и без косяков не выплатить, просто потому, что что фирма переживает кризис.
Так что начальство ваше более чем гуманно . А вот вы особа скандальная, за что и нарвались.
Ой, не надо этого лукавства! Премия это то, что выдаётся официально, по документам, учитывается в годовом доходе,участвует в расчете отпускных, декретных и больничных, с чего платятся налоги и проч. Черная зарплата в конверте - это нарушение законодательства и прав работника. Так же как и штрафы, то есть незаконное и неподотчетное уменьшение обещанного дохода. Так что не издите.
Про штрафы спросить все равно надо, вообще это противозаконно , поэтому далеко не во всякой конторе это практикуется. Спросить можно невзначай, без попрека или попытки подловить, типа дело житейское, вы про такое слышали, а как у вас? Обычно говорят, если такое есть, хоть будете готовы.
Факты таковы - автор такой работник, что не удосуживается даже приехать вовремя. Удивительно то, что она считает это нормальным. Думаю и работает она так же, кое как. И советую вам, автор, не мечтать о крупных холдингах - за ваши приходы на работу вам быстро дадут пинка под зад.
А кто тебе разрешил уходить пораньше-то? Ты должна отсидеть до звонка, 18:00 и ни минутой раньше!!!
Я уходила обычно после 6, раньше удавалось, если и приходила раньше на работу, а чем имелась фиксация на пункте охраны. Вот вы запишитесь к врачу, а может к парикмахеру или маникюрше, а они опоздают на 15-20 минут. Для вас это норм?
Автор, если вы помните мои посты о том, что у нас 5 человек за 6 месяцев уволились. Сегодня был мой первый день расследования. Стояла возле их кабинета за закрытой дверью. Что я слышала:
1. Начальница отдела в точных подробностях описывала своей подчиненной, как она тяжело переболела ковидом и чуть не сдохла.
За это время я успела приготовить и выпить кофе.
2. Начальница поучала в очень грубой форме свою сотрудницу, сотрудница молчала, тк было слышно только начальницу.
Через какое-то время я вернулась к их двери и слышала, как начальница говорит: вот роди ты уже наконец, хоть нормальной бабой будешь, как все!
Вот так вот. Трудно о чем то конкретно судить. Но думаю, что начальница давит своим авторитетом и лезет куда ей не следует и в то, что не касается работы.
Почувствовала себя сегодня детективом. Разнообразила скучную офисную жизнь. Для ген директора сделала заметку: сильно давит авторитетом на сотрудницу. Расследование буду продолжать месяц. Думаю в конце недели поговорить с той девушкой лично.
Автор, если вы помните мои посты о том, что у нас 5 человек за 6 месяцев уволились. Сегодня был мой первый день расследования. Стояла возле их кабинета за закрытой дверью. Что я слышала:
1. Начальница отдела в точных подробностях описывала своей подчиненной, как она тяжело переболела ковидом и чуть не сдохла.
2. Начальница поучала в очень грубой форме свою сотрудницу, сотрудница молчала, тк было слышно только начальницу.
Через какое-то время я вернулась к их двери и слышала, как начальница говорит: вот роди ты уже наконец, хоть нормальной бабой будешь, как все!
Вот так вот. Трудно о чем то конкретно судить. Но думаю, что начальница давит своим авторитетом и лезет куда ей не следует и в то, что не касается работы.
Почувствовала себя сегодня детективом. Разнообразила скучную офисную жизнь. Для ген директора сделала заметку: сильно давит авторитетом на сотрудницу. Расследование буду продолжать месяц. Думаю в конце недели поговорить с той девушкой лично.
Давит авторитетом? Да она хабалка. Путает работу и личную жизнь. Вы менеджер по персоналу. Этого мало, что вы услышали??? В нормальном месте такие разговоры исключены в принципе.
Поставьте туда записывающее устройство на день и все ясно будет.
успейте до увольнения девчонки или до внезапного невыхода на работу.
с одной стороны, забавно, как будто вымысел. ))
давит авторитетом - это когда культурно поучают на правах старшей подруги.... здесь совсем другое....
Факты таковы - автор такой работник, что не удосуживается даже приехать вовремя. Удивительно то, что она считает это нормальным. Думаю и работает она так же, кое как. И советую вам, автор, не мечтать о крупных холдингах - за ваши приходы на работу вам быстро дадут пинка под зад.
Работала я когда-то на крупном заводе. Регулярно приходила на 20 минут позже! Начальство было очень лояльное там))
Я уходила обычно после 6, раньше удавалось, если и приходила раньше на работу, а чем имелась фиксация на пункте охраны. Вот вы запишитесь к врачу, а может к парикмахеру или маникюрше, а они опоздают на 15-20 минут. Для вас это норм?
Очень часто такое происходит и с врачами и маникюршами и тд… Они извиняются и всё. Из-за 15 минут никто не будет бучу поднимать.
Жуть! ((((( Эта ещё хуже моей стер вы…..
Очень часто такое происходит и с врачами и маникюршами и тд… Они извиняются и всё. Из-за 15 минут никто не будет бучу поднимать.
У вас, видать много свободного времени, что вы можете себе ежедневно опаздывать в том числе из-за не пунктуальных врачей, парикмахеров, маникюрш. А если вам надо ехать в аэропорт, а ваш таксист опоздает на 20 минут, из-за чего вы опоздаете на рейс на 20 минут. Вам это будет норм? Ничего страшного, ведь правда?!
У вас, видать много свободного времени, что вы можете себе ежедневно опаздывать в том числе из-за не пунктуальных врачей, парикмахеров, маникюрш. А если вам надо ехать в аэропорт, а ваш таксист опоздает на 20 минут, из-за чего вы опоздаете на рейс на 20 минут. Вам это будет норм? Ничего страшного, ведь правда?!
Для этого вам и даётся 2-3 часа, пока идёт регистрация, чтобы успеть свой рейс! А не быть в аэропорту ровно в 9😂😂😂
Ну вы то неспособны на работе быть в положеннное время, с чего других поучаете? Вообще удивляюсь вашей твердолобости и наглости, всё время таскаться на работу как вздумается.
Почему неспособна? Просто не хочу, чтобы меня ставили в жёсткие рамки. Я живу за городом, часто попадаю в пробки, вам это непонятно?)))
Автор, а почему вы их не наказали рублем? Почему не подставили главбухшу? Не ну увольняться не комильфо, надо проявить профессионализм и оставить после себя крайне неприятные последствия для фирмы.Ошибка в отчете и 10 тыр?С хуа ли, тем более корректировка отправлена.
Перекинули НДС, так это только +,Предполагаю, что главбух добивалась вашего увольнения и добилась. Жаль, все таки надо было проявить волю и характер.
Лично я, просто однажды пошла к шефу и сказала, что наша г/б еще 4 фирмы ведет, и у нее полный раздрай в главной книге и желательно еще бы аудит, т.к. марьпетровна упускает документооборот с договорами и актами.
Есть более ответственные с точки зрения времени работы, а есть менее. Например учитель вроде, ничего страшного, но пока не откроешь класс на дети будут шуметь и мешать всему этажу, и по любому будет объяснительная, если какой то знакомой в школе, не предупредишь, чтобы подстаховала. А пригородные маршрутки много раз подводили, опаздывали в поликлинику, кто то их наказал чтоли? Магазины и ларьки мелкие вообще открываются как заходят, хорошо если на пол часа позже. Такси вообще в дороге сломатся может или авария.
Автор, а почему вы их не наказали рублем? Почему не подставили главбухшу? Не ну увольняться не комильфо, надо проявить профессионализм и оставить после себя крайне неприятные последствия для фирмы.Ошибка в отчете и 10 тыр?С хуа ли, тем более корректировка отправлена.
Перекинули НДС, так это только +,Предполагаю, что главбух добивалась вашего увольнения и добилась. Жаль, все таки надо было проявить волю и характер.
Лично я, просто однажды пошла к шефу и сказала, что наша г/б еще 4 фирмы ведет, и у нее полный раздрай в главной книге и желательно еще бы аудит, т.к. марьпетровна упускает документооборот с договорами и актами.
Она меня стала запугивать, что ей будут звонить и она даст мне плохие рекомендации, если я плохо уйду.
А ещё она заявила, что я побегаю и ничего не найду или найду г-но и буду к ней обратно проситься!!!
А ещё она заявила, что я побегаю и ничего не найду или найду г-но и буду к ней обратно проситься!!!
Автор, тебя реально заклинило. Все уходят не очень хорошо. Если бы все было хорошо, работу никто бы не менял. 8 лет большой срок, если вы там отработали, значит всех устраивало. Хотите там остаться на своих условиях? Это не получается. Останетесь будут *** на голову. Ищите работу и забудьте про них.
Автор, тебя реально заклинило. Все уходят не очень хорошо. Если бы все было хорошо, работу никто бы не менял. 8 лет большой срок, если вы там отработали, значит всех устраивало. Хотите там остаться на своих условиях? Это не получается. Останетесь будут *** на голову. Ищите работу и забудьте про них.
Я уже ушла… Сегодня первый день дома. Чувствую себя не в своей тарелке. Как будто камень на душе….((( Всё-таки 8 лет почти((((
Мне было там комфортно, поэтому и сидела так долго, если бы главбух не начала меня гнобить, унижать, штрафовать(((
Ну и забыть надо и новую жизнь начинать. Понятно, осадок остался. Чем дольше будете вариться в этом г..е, тем хуже. Отвлечься нужно.
я устраивалась на работу, отработала пару дней, узнала, что женщина из отдела госзакупок платит штраф 700 тысяч. семьсот! начальника юр отдела оштрафовали на 15 тысяч за то, что был проигран суд бывшему работнику. приична проигрыша - нарушение требований тк работодателем! то есть, за свои огрехи работодатель штрафует человека, который ходил в процесс, представляя интересы работодателя....
в первый же день забрали трудовую, хотя я просила просто посмотреть на первое время. трудовую удалось выудить хитростью, типа через два дня принесу.
они три недели названивали, возвращайтесь, вы нам так понравились.
Да уж, каких только гнилых контор не пасет я на этом тухлом лугу.
Автор, ваши штрафы вполне оправданы. Некоторые косяки стоят компании миллионы рублей, потерю контракта и прочего. Ваша работа - считать безошибочно. Если бы из устаивал бы работник со слабым знанием математики, то вероятно бы можно было взять уборщика на эту должность. Но почему-то его не берут! Как думаете, почему?!
Штрафы не могут быть оправданы хотя бы потому, что они противозаконны. И существуют такие конторы только потому что судебной системой в России подбираются все, начиная с самого верха. Рыба с головы гниет.
Сначала всё было нормально, первые годы моей работы, Потом постепенно, не резко, она начала меня воспитывать, что-то навязчиво советовать, учить жизни, говорить гадости. Я терпела, молчала. А 2 года назад впервые оштрафовала. Думаю, и новый бух тоже придёт и первое время она будет белая пушистая…
Ну вы реально засиделась там, после пяти лет работы она и стала вам намекать, что пора валить.