Гость
Статьи
Пойдёт ли кто-то …

Пойдёт ли кто-то работать в такую шарашку?

Сейчас увольняюсь, на моё место будут искать человека. Увольняюсь из-за штрафа и скотского отношения начальства. Город - СПб. Работа бухгалтером, зарплата 60 серыми (большая часть в конверте), фирма - …

Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Зачем? Я на автобусе езжу. Он тоже может в пробке стоять но я это учитываю.

Выходишь из дома с запасом 1,5 часа? Встаёшь в 5 утра?

Гость
Автор

Вы не знаете её, как она гнобила меня все эти годы, издевалась, говорила гадости, самоутверждалась, как я переживала и ходила по психологам из-за неё, я ведь ничего не могла ей ответить , тк это начальство!!!! А эта *** мне потом говорила, что хорошо, что я знаю, что такое субординация!!!!!!! 😡😡😡

Мы видим как вас можно гнобить ага...всех перекусали

Автор
Гость

И что? Это же меньше чем было?

Повторю, 2 года я работала за 50, потом он мне типа прибавил, я получила 1 раз 60, потом меня сразу оштрафовали, я ушла.

Гость
Автор

По статистике на 10 собеседований 1 приглашение.

Средняя температура по больнице?

Гость
Автор

Вы не знаете её, как она гнобила меня все эти годы, издевалась, говорила гадости, самоутверждалась, как я переживала и ходила по психологам из-за неё, я ведь ничего не могла ей ответить , тк это начальство!!!! А эта *** мне потом говорила, что хорошо, что я знаю, что такое субординация!!!!!!! 😡😡😡

Ну вы же только что писали, что все было прекрасно и только последние два года как она к вам прицепилась? Уже не помните что-ли ?
Так вы и на работе поэтому косячили, что с памятью плохо?

Гость
Автор

Выходишь из дома с запасом 1,5 часа? Встаёшь в 5 утра?

Если нужно будет в 5 вставать значит буду вставать. А что?)

Гость
Автор

Повторю, 2 года я работала за 50, потом он мне типа прибавил, я получила 1 раз 60, потом меня сразу оштрафовали, я ушла.

Ушла и пытаешься себя убедить что там без тебя всё рухнет?

Гость
Автор

А иначе я не найду работу((( А потом просто скажу, что переехала)))

Не, действительно что то непроходимое. Удачи в поисках новой работы - она вам действительно понадобится. И мои соболезнования вашему новому работодателю, если он конечно когда-нибудь найдется.

Гость

Я не пойду туда, просто потому что я не бухгалтер😂

Гость
Автор

Первый раз на 5000 (заплатила в бюджет ндс, хотя у главбуха в этом месяце была переплата, о которой она мне не сказала, а я не уточнила), второй раз на 2000 (за 2 опоздания, попала в огромную пробку), третий раз на 10000 (за ошибку в отчёте, который я делала первый раз).

я устраивалась на работу, отработала пару дней, узнала, что женщина из отдела госзакупок платит штраф 700 тысяч. семьсот! начальника юр отдела оштрафовали на 15 тысяч за то, что был проигран суд бывшему работнику. приична проигрыша - нарушение требований тк работодателем! то есть, за свои огрехи работодатель штрафует человека, который ходил в процесс, представляя интересы работодателя....
в первый же день забрали трудовую, хотя я просила просто посмотреть на первое время. трудовую удалось выудить хитростью, типа через два дня принесу.
они три недели названивали, возвращайтесь, вы нам так понравились.

Гость

Автор, ваши штрафы вполне оправданы. Некоторые косяки стоят компании миллионы рублей, потерю контракта и прочего. Ваша работа - считать безошибочно. Если бы из устаивал бы работник со слабым знанием математики, то вероятно бы можно было взять уборщика на эту должность. Но почему-то его не берут! Как думаете, почему?!

Гость
Автор

Прибавили до 60 только недавно, до этого я 2 года за 50 работала. 1 раз я получила эти 60, а в следующем месяце уже штраф и я написала заявление. И штрафами меня главбух регулярно запугивает, чуть что говорит - будет штраф, а потом ещё добавляет "Вот, я тебе сказала про штраф, ты пошла и быстро всё сделала, ты понимаешь только разговор денег!". Думаете, приятно такое слушать???

главные бухгалтера - скорее всего, везде так себя ведут. меня тоже унижала бритоголовая баржа, не давала печать для проставления на документах, говорила, что за специалиста меня не считает (у меня достаточный опыт и успешные исходы), не давала деньги на почту, доводила до слез. а все потому, что воровала деньги у директора под носом - сговорилась с арендодателями и огромную арендную плату делила с ними пополам. директор считал, что все ему должны, и что бухгалтер тоже должна регулировать самостоятельно огромные арендные платежи. ну, она и нарегулировала. сейчас понимаю, надо было быть умнее, в документах на подпись насыпать иголок, пусть бы о. бо. с. ра. лась. такие страшно боятся порчи и колдунов. а я бы поржала.

Гость
Автор

Просто этими штрафами мне показали, что я в организации - никто. Чтобы знала своё место(((

вообще сейчас везде такое отношение. уходите тогда, когда что-то путное найдете. уходить вникуда сейчас опасно. я ушла, психанула, потому что пенсию по инвалидности на ребенка получала. если бы не было пенсии, то пришлось терпеть.

Гость
Автор

Это просто обидно. Когда работаешь, стараешься, а тебя штрафуют, унижают. Ещё и угрожают постоянно штрафами. Вам приятно было бы так работать??!

последней каплей было, когда директор дубасил кулаком по моему столу и орал, что он даст мне пинка под зад. после этого я ушла, а они сидели и недоумевали "почему я такая нежная"

Автор
Гость

Ну вы же только что писали, что все было прекрасно и только последние два года как она к вам прицепилась? Уже не помните что-ли ?
Так вы и на работе поэтому косячили, что с памятью плохо?

Сначала всё было нормально, первые годы моей работы, Потом постепенно, не резко, она начала меня воспитывать, что-то навязчиво советовать, учить жизни, говорить гадости. Я терпела, молчала. А 2 года назад впервые оштрафовала. Думаю, и новый бух тоже придёт и первое время она будет белая пушистая…

Гость
Гость

Автор, ваши штрафы вполне оправданы. Некоторые косяки стоят компании миллионы рублей, потерю контракта и прочего. Ваша работа - считать безошибочно. Если бы из устаивал бы работник со слабым знанием математики, то вероятно бы можно было взять уборщика на эту должность. Но почему-то его не берут! Как думаете, почему?!

Я автора оправдываю, если есть уйти куда, человеческое отношение тоже должно присутствовать, по моему опыту, просто так, без пару раз предупреждений, и без наличия фактически понесеных расходов у меня ничего не снимали. Во всяком случае шли на встречу, разрешали например отработать. Если тут ничего не переврано и ошибка была действительно одна за 8 лет, и оштрафовали за первое замеченое опоздание.

Автор
Гость

я устраивалась на работу, отработала пару дней, узнала, что женщина из отдела госзакупок платит штраф 700 тысяч. семьсот! начальника юр отдела оштрафовали на 15 тысяч за то, что был проигран суд бывшему работнику. приична проигрыша - нарушение требований тк работодателем! то есть, за свои огрехи работодатель штрафует человека, который ходил в процесс, представляя интересы работодателя....
в первый же день забрали трудовую, хотя я просила просто посмотреть на первое время. трудовую удалось выудить хитростью, типа через два дня принесу.

Ужас. Вы правильно сделали, что туда не пошли.

Гость
Автор

Сначала всё было нормально, первые годы моей работы, Потом постепенно, не резко, она начала меня воспитывать, что-то навязчиво советовать, учить жизни, говорить гадости. Я терпела, молчала. А 2 года назад впервые оштрафовала. Думаю, и новый бух тоже придёт и первое время она будет белая пушистая…

она боится подрастающей конкуренции. вам надо было из себя тупую-претупую строить

Автор
Гость

последней каплей было, когда директор дубасил кулаком по моему столу и орал, что он даст мне пинка под зад. после этого я ушла, а они сидели и недоумевали "почему я такая нежная"

Кошмар. А моя меня трехэтажным обложила после ошибки. Культурная питерская женщина ж…

Автор
Гость

она боится подрастающей конкуренции. вам надо было из себя тупую-претупую строить

Она в этой фирме с истоков главбух, ей бояться нечего, она там уже больше 10 лет, дир её ценит так, что недавно машину ей купил.

Гость
Автор

Ужас. Вы правильно сделали, что туда не пошли.

так они выворачивались, это начальник юр отдела виновата, что ее оштрафовали, потому что она представила не те доказательства/не представила доказательства. у работника, другой стороны, были доказательства - трудовой договор, который ничем другим не оспоришь.
проще говоря, они еще ее грязью обливали мне. и полагали, что при этих двух условиях - штрафе ни за что и обливании грязью, выставлении виноватой, я у них останусь.

Марина А.
Лина

как прикрыть? приедет на работу а ей скажут ты же сегодня на удаленке, или вы автору предлагаете запланировать опоздания?

Поняв,что рискуешь застрять в пробке, позвонить, сказать, что сегодня ты работаешь из дома, развернуться и поехать домой.
И пробки в общем-то можно если не " запланировать", то просчитать. Они обычно в одно время и в одном месте.

Гость
Автор

Кошмар. А моя меня трехэтажным обложила после ошибки. Культурная питерская женщина ж…

я бритоголовой барже сказала: вы - глав бух, у вас высшее образование, а разговариваете как грузчик! она ответила: я могу разговаривать хуже грузчика. называла меня про. шма. ндов. кой и кому ты на *** в. с. ра. лась. позже выяснилось, что она два года бухала и играла в ка. зи. но и из-за этого ее не берут на нормальную работу, атолько вот на это. о компании я отзывы не читала, была рада, что близко к дому, компания давно работает и должность та, которая мне нужна. а вот отзывы я зря не читала..... об этой организации легенды по областному городу ходят....

Гость
Автор

здесь такая вещь, по-христиански скажу: чем больше вы ее ненавидите, тем больше злобы в вас обеих, злоба умножается и в ней, и в вас. странно. парадокс. так что как бы ни хотелось, вам нужно перестать ее ненавидеть. никогда ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
вам нужно где-то найти место, чтобы вас ценили и уважали как специалиста, может, вне этой работы.

Гость
Автор

Она в этой фирме с истоков главбух, ей бояться нечего, она там уже больше 10 лет, дир её ценит так, что недавно машину ей купил.

все равно они страшно боятся за свое место. сердце богатого там, где его вещи!
какое бы ни было положение, все боятся его потерять. каждый боится, что придет кто-то лучше, моложе, умнее, хитрее.

Гость
Гость

Я автора оправдываю, если есть уйти куда, человеческое отношение тоже должно присутствовать, по моему опыту, просто так, без пару раз предупреждений, и без наличия фактически понесеных расходов у меня ничего не снимали. Во всяком случае шли на встречу, разрешали например отработать. Если тут ничего не переврано и ошибка была действительно одна за 8 лет, и оштрафовали за первое замеченое опоздание.

Она пишет, что опаздывала регулярно на 15 минут и более, считая выше своего достоинства просыпаться раньше, чтоб в 9 быть в офисе. Ну ее и поставили на место.

Автор
Гость

Она пишет, что опаздывала регулярно на 15 минут и более, считая выше своего достоинства просыпаться раньше, чтоб в 9 быть в офисе. Ну ее и поставили на место.

Ты блин ту. пая что ль? Да, я приходила на 15 минут позже, на это закрывали глаза. Начальство в офисе появляется в 10-11.

Автор
Гость

здесь такая вещь, по-христиански скажу: чем больше вы ее ненавидите, тем больше злобы в вас обеих, злоба умножается и в ней, и в вас. странно. парадокс. так что как бы ни хотелось, вам нужно перестать ее ненавидеть. никогда ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
вам нужно где-то найти место, чтобы вас ценили и уважали как специалиста, может, вне этой работы.

Не получается не ненавидеть, после всего, что она мне сделала((

Автор
Гость

так они выворачивались, это начальник юр отдела виновата, что ее оштрафовали, потому что она представила не те доказательства/не представила доказательства. у работника, другой стороны, были доказательства - трудовой договор, который ничем другим не оспоришь.
проще говоря, они еще ее грязью обливали мне. и полагали, что при этих двух условиях - штрафе ни за что и обливании грязью, выставлении виноватой, я у них останусь.

У меня же тоже были звоночки, предыдущая бух проговорилась, что её штрафовали на пару тыщ иногда, считай ни за что, зп у неё была 30 тогда. Но я не придала значения, а зря((((

Гость
Автор

Ты блин ту. пая что ль? Да, я приходила на 15 минут позже, на это закрывали глаза. Начальство в офисе появляется в 10-11.

А ты не тупая, рад не в состоянии прочитать условия своего трудового контракта? Что там сказано о графике работы? У меня начальник по понедельникам приезжал после 2 дня. Но это не значит, что я могла приходить на работу к 2 часам, а не к 9. Как правило надо приходить вовремя, а вот с работы можно иногда уйти и пораньше, если начальство само свалило и работу на сегодня всю выполнили.

Гость
Автор

Не получается не ненавидеть, после всего, что она мне сделала((

у меня так же было. сейчас понимаю, надо было собрать волю в кулак, думать холодно и насыпать в документы ей иголки ))))))))))))))))
такие от этого сразу исправляются

Гость
Гость

Я также прихожу, у нас разрешено с задержкой на 15 мин приходить и позже если предупреждаешь, с последующей отработкой до 8ч. Если кому то не понравится меня предупредят пару раз, а потом уже начнутся репрессии. Даже на производствах в турникетами по времени, случайные опоздания раз в год, не приводили к штрафам писали просто объяснительную записку, если бы их накопилось бы 10 шт за год тогда бы премию наверно бы сняли.

Гость

Люди, подождите. Что вы на автора набросились? 1. Косяки были, она за них заплатила штраф. У кого не было их за 8 лет работы. 2. Опоздание единичный случай. Не считаю адекватным вообще в таком тоне разговаривать с сотрудниками. 3. Кто пишет про мерзкие коллективы - мне не встречались за все время работы. 4. 8 лет очень долгий срок и время пришло что-то поменять. 5. Зачем работать если некомфортно. Можно поискать другое место.

Гость

И покажите мне бухгалтерию где 3 косяка за 8 лет. Куда не придёшь волосы дыбом встают

Гость
Автор

У меня же тоже были звоночки, предыдущая бух проговорилась, что её штрафовали на пару тыщ иногда, считай ни за что, зп у неё была 30 тогда. Но я не придала значения, а зря((((

если уйдешь, доставишь ей огромную радость.
тут надо у кого-то умного поучиться, как себя вести с ней.
и сто процентов могу сказать: если она тебя ненавидит, значит тобой доволен директор!

Гость
Автор

у меня директор дубасил кулаком по столу и орал пинка под зад, но когда я сказала, что я принимаю его приглашение, он тут же в три секунды сказал, что работаю я нормально и претензий ко мне нет
и она от этого и бесилась, что я его устраивала, хотя он вслух это не говорил

Автор
Гость

А ты не тупая, рад не в состоянии прочитать условия своего трудового контракта? Что там сказано о графике работы? У меня начальник по понедельникам приезжал после 2 дня. Но это не значит, что я могла приходить на работу к 2 часам, а не к 9. Как правило надо приходить вовремя, а вот с работы можно иногда уйти и пораньше, если начальство само свалило и работу на сегодня всю выполнили.

А кто тебе разрешил уходить пораньше-то? Ты должна отсидеть до звонка, 18:00 и ни минутой раньше!!!

Автор
Гость

если уйдешь, доставишь ей огромную радость.
тут надо у кого-то умного поучиться, как себя вести с ней.
и сто процентов могу сказать: если она тебя ненавидит, значит тобой доволен директор!

Директор всегда на её сторону встанет, он же меня и оштрафовал по договорённости с главбухом(((

Автор
Гость

И покажите мне бухгалтерию где 3 косяка за 8 лет. Куда не придёшь волосы дыбом встают

Да, в бухгалтерии без ошибок никак, всё время что-то всплывает((
Я считаю так, что если работник не устраивает, часто ошибается, опаздывает - увольте его и найдите нового! Зачем это - штрафовать, унижать?? Сливаешь одного, находишь другого! У меня так было, что я устроилась и не справилась и меня попросили написать заявление, я написала без разговоров. А если в целом он тебя устраивает, единичные ошибки можно простить, закрыть глаза.

Гость
Гость

Видимо эта женщина из отдела госзакупок там имеет кроме ЗП очень немало, что может позволить себе тихо мирно, без скандалов и судов платить такие штрафы. Не заплатит - потеряет ещё больше?

Гость

Автор, вам что до того пойдет к ним или не пойдет кто-то работать. Надо своими делами заниматься. И успокоиться. Смысл это все переваривать? Ищите работу.

Гость
Гость

главные бухгалтера - скорее всего, везде так себя ведут. меня тоже унижала бритоголовая баржа, не давала печать для проставления на документах, говорила, что за специалиста меня не считает (у меня достаточный опыт и успешные исходы), не давала деньги на почту, доводила до слез. а все потому, что воровала деньги у директора под носом - сговорилась с арендодателями и огромную арендную плату делила с ними пополам. директор считал, что все ему должны, и что бухгалтер тоже должна регулировать самостоятельно огромные арендные платежи. ну, она и нарегулировала. сейчас понимаю, надо было быть умнее, в документах на подпись насыпать иголок, пусть бы о. бо. с. ра. лась. такие страшно боятся порчи и колдунов. а я бы поржала.

Это, что все бухгалтера что ли такие отмороженные? Или на тему просто такие слетелись?

Гость
Гость

Да ей то зачем строить?

Автор
Гость

Автор, вам что до того пойдет к ним или не пойдет кто-то работать. Надо своими делами заниматься. И успокоиться. Смысл это все переваривать? Ищите работу.

Просто надеюсь, что после меня у них будет жуткая текучка, х реновые бухгалтера, тогда и вспомнят меня, как меня вытравили, с*уки!!!

Гость
Автор

А самой, что слабо было за 8 лет до кого-то дорасти?

Гость
Гость

Видимо эта женщина из отдела госзакупок там имеет кроме ЗП очень немало, что может позволить себе тихо мирно, без скандалов и судов платить такие штрафы. Не заплатит - потеряет ещё больше?

не знаю, что там, но когда я представила, что из зарплаты 27 тысяч, обозначенной мне, нужно будет платить 700 тысяч несколько лет..... желание работать там пропало. начальник юр отдела, которую за процесс оштрафовали на 15, точно нигде не приворовывала

Автор
Гость

А самой, что слабо было за 8 лет до кого-то дорасти?

До кого дорасти-то в шарашке? Или выжить эту стер ву?!Мозги включи, если они есть!

Гость
Гость

Это, что все бухгалтера что ли такие отмороженные? Или на тему просто такие слетелись?

у меня была такая в одной организации. на первой работе такие же тетки были в общем отделе, с ними приходилось пересекаться.
такое - совсем не редкость.
через два года после моего декрета теток из общего отдела уволили всех!!

Гость
Автор

Просто надеюсь, что после меня у них будет жуткая текучка, х реновые бухгалтера, тогда и вспомнят меня, как меня вытравили, с*уки!!!

Ну чё вытравили, вытравили. До гроба там сидеть? Если такие отношения и некомфортно. Все ищут где лучше. Моральная обстановка немаловажный аспект. Как на каторгу что-ли туда ходить? Что не делается, к лучшему. А злобствовать нужно перестать. Постарайтесь отнестись философски

Гость
Гость

зато она благодаря воровству половину ипотеки выплатила.