Сейчас увольняюсь, на моё место будут искать человека. Увольняюсь из-за штрафа и скотского отношения начальства. Город - СПб. Работа бухгалтером, зарплата 60 серыми (большая часть в конверте), фирма - …
Вам ответят " какие штрафы, о чем вы? У нас есть премии"
А потом мило улыбнутся и скажут, что премию платят по решению руководства и результатам работы. И если Маше заплатили премию 50 тысяч, а вам 10, то это не штраф, а обьективная оценка ваших результатов.
Издержки серой зарплаты. Так что либо смотритесь, либо ищите место, где все прозрачно.
Это не премия, а зарплата в конверте! Это разные вещи. Когда я устраивалась, предыдущий бухгалтер мне говорила, что дир и её штрафовал, но я д ура как-то не придала значения, а следовало бы(((
Нет такого понятия: зарплата в конверте.
Зарплата у вас в договоре прописана. Вы ее получили, значит, и нечего возмущаться. Вы на нее соглашались.
А все, что сверх того - это премия, матпомощь, что угодно, исключительно на усмотрение и по доброй воле начальника. Он вообще вам это платить не обязан.
Так что зарплату свою, под которой и подписывались, вы получили сполна, несмотря на косяки.
А вот нечего впредь помогать работодателю от налогов бегать.
Вам ответят " какие штрафы, о чем вы? У нас есть премии"
А потом мило улыбнутся и скажут, что премию платят по решению руководства и результатам работы. И если Маше заплатили премию 50 тысяч, а вам 10, то это не штраф, а обьективная оценка ваших результатов.
Издержки серой зарплаты. Так что либо смотритесь, либо ищите место, где все прозрачно.
Ну это тогда тоже не дело.
Когда я своей главбухше сказала, что вообще-то наёмный работник рассчитывает на определённую зарплату, потому что у всех есть финансовые обязательства, а его штрафуют, это несправедливо. На что она мне ответила, что я оборзела!
Кстати, за эти 8 лет вы наверняка ходили на больничный. Тогда не обидно было минималку получать?В отпуск без денег не грустно было? А если б в декрет понадобилось?
Чего теперь удивляетесь? Вам предложили условия, позволяющие при желании сделать из вас ду ру и кинуть с деньгами, и вы радостно согласились, и все эти годы поддерживали эту практику.
Финал закономерен
Нет такого понятия: зарплата в конверте.
Зарплата у вас в договоре прописана. Вы ее получили, значит, и нечего возмущаться. Вы на нее соглашались.
А все, что сверх того - это премия, матпомощь, что угодно, исключительно на усмотрение и по доброй воле начальника. Он вообще вам это платить не обязан.
Так что зарплату свою, под которой и подписывались, вы получили сполна, несмотря на косяки.
А вот нечего впредь помогать работодателю от налогов бегать.
Да эти зарплаты в конверте щас почти везде блин! (((( Некоторые так и говорят - мы оформляем вас на 10 тыщ, потому что с пенсиями государство всё равно всех обманывает, не видим смысла платить лишние налоги!!!
Кстати, за эти 8 лет вы наверняка ходили на больничный. Тогда не обидно было минималку получать?В отпуск без денег не грустно было? А если б в декрет понадобилось?
Чего теперь удивляетесь? Вам предложили условия, позволяющие при желании сделать из вас ду ру и кинуть с деньгами, и вы радостно согласились, и все эти годы поддерживали эту практику.
Финал закономерен
Больничных у нас нет. Это шарашка. Дадут отлежаться пару дней, за эти дни заплатят как за рабочие.
вам бы реально курс успокоительных пропить, истерика в туалете за штраф, как то странно
и спрашивайте на собеседованиях как относятся к регулярным опозданиям на 5-10 минут
Вот этого спрашивать точно не надо, чтоб ее за опоздуна хронического не приняли.
Надо спрашивать, возможна ли раз или два в неделю работа в удаленном формате. Можно объяснить, что эта работа не единственная, есть ещё ряд деловых обязательств. Или что живешь за городом. Или что ребенок маленький, и тебя интересует возможность не прерывать работу и выполнять ее из дома, если он заболеет или что. В общем, любая честная человеческая причина.
Если возможна, то любое опоздание можно прикрыть, сказав, что сегодня ты работаешь удаленно.
Если невозможно...да нафига эта кондовая контора, где про ЭЦП не слышали.
Да эти зарплаты в конверте щас почти везде блин! (((( Некоторые так и говорят - мы оформляем вас на 10 тыщ, потому что с пенсиями государство всё равно всех обманывает, не видим смысла платить лишние налоги!!!
Тогда вы принимаете и все связанные с этим риски. В том числе и тот факт, что однажды можете получить ровно эти 10 тысяч. Или что в случае перелома ноги, инсульта или пневмонии вам дадут отлежаться пару дней, а потом уволят.
Вот этого спрашивать точно не надо, чтоб ее за опоздуна хронического не приняли.
Надо спрашивать, возможна ли раз или два в неделю работа в удаленном формате. Можно объяснить, что эта работа не единственная, есть ещё ряд деловых обязательств. Или что живешь за городом. Или что ребенок маленький, и тебя интересует возможность не прерывать работу и выполнять ее из дома, если он заболеет или что. В общем, любая честная человеческая причина.
Если возможна, то любое опоздание можно прикрыть, сказав, что сегодня ты работаешь удаленно.
как прикрыть? приедет на работу а ей скажут ты же сегодня на удаленке, или вы автору предлагаете запланировать опоздания?
Все таки автор непроходимая тп. Раньше из дома выходить не пробовала? Все в мегаполисах на работе вовремя, одна автор альтернативно одаренная
Первый раз на 5000 (заплатила в бюджет ндс, хотя у главбуха в этом месяце была переплата, о которой она мне не сказала, а я не уточнила), второй раз на 2000 (за 2 опоздания, попала в огромную пробку), третий раз на 10000 (за ошибку в отчёте, который я делала первый раз).
Автор, так все три раза вас за дело штрафовали.
А собственное авто как-то убережёт вас от пробок что ли???
Ну а я не готова в офисе быть за 20 минут до начала рабочего дня. Я и так там с 9 до 6 свою жизнь просиживаю, может мне ещё поселиться в этом сранном офисе?!!!
Конечно убережет, вы же ни от кого не зависите кроме себя. А селиться в офисе вас никто не просит, вы не опаздывайте хотя бы
Тогда вы принимаете и все связанные с этим риски. В том числе и тот факт, что однажды можете получить ровно эти 10 тысяч. Или что в случае перелома ноги, инсульта или пневмонии вам дадут отлежаться пару дней, а потом уволят.
А если кругом нет другой работы? Или получай в конверте, или сиди дома без денег! Или ищи белую до морковкиного заговенья
Никаких срочных дел по утрам у меня как правило нет! Просто главбух в тот период начала ходить на работу ровно к 9, а не к 11, как она обычно приходит, вот и подловила меня. И заявила мне типа "Ты тут решаешь, во сколько на работу приходить!". Я этой стер*ве 10 раз объяснила, что я не решаю, что я попала в пробку!!! Она же продолжала талдычить одно и то же, тва рь
Ага понятно...зная что главбух приходит к 11 вы приходили этак к 10.30. И вас наконец-то подловили. То есть пробка это была отмазка
Когда я говорила, что живу за городом, меня вообще нигде на работу не брали. Это ж ппц как далеко для них. Потом я стала врать, что живу около метро с родителями, тогда стали брать. Так что уже плавали, знаем.. приходится врать(((
Ну это тогда тоже не дело.
Когда я своей главбухше сказала, что вообще-то наёмный работник рассчитывает на определённую зарплату, потому что у всех есть финансовые обязательства, а его штрафуют, это несправедливо. На что она мне ответила, что я оборзела!
На работе у вас тоже были обязательства которые вы выполняли на отвали
Вы не знаете её, как она гнобила меня все эти годы, издевалась, говорила гадости, самоутверждалась, как я переживала и ходила по психологам из-за неё, я ведь ничего не могла ей ответить , тк это начальство!!!! А эта *** мне потом говорила, что хорошо, что я знаю, что такое субординация!!!!!!! 😡😡😡
Когда я говорила, что живу за городом, меня вообще нигде на работу не брали. Это ж ппц как далеко для них. Потом я стала врать, что живу около метро с родителями, тогда стали брать. Так что уже плавали, знаем.. приходится врать(((
Так тем более, кто будет на ваши опоздания глаза закрывать, если врёте, что живёте рядом?