Гость
Статьи
Почему уволился …

Почему уволился сотрудник, которому ищут замену?

Почему нельзя спросить об этом работодателя? А они все задают одни и те же вопросы как под копирку "почему уволился, какую зп хочешь, почему не работал столько-то времени, про замужество и детей". …

Автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Для чего мне как работодателю эта информация? Чтобы что? Это непродуктивный ответ, который производит негативное впечатление. Меня больше интересует, что человек может сделать для компании, чем его разборки с предыдущим работодателем.

так вы такие же лисы, говорите одно на выходе другое

Анастасия Зворыгина
Сергей Шейн

Потому, что шутят большинство шаблонно (люди вообще шаблонно мыслят, не только шутят), и слушать в сотый раз старую избитую шутку уже не смешно. Шутить надо на сцене, пошел в открытый микрофон и стендапь себе в удовольствие. А на собеседовании тебя оценивают, как потенциального работника. Тут надо о себе рассказывать. Как я обычно говорю кандидатам - сам себя не похвалишь, никто не похвалит!

Я бы точно не прошла у тебя собеседование. Ты спроси у Ростелекома, как я становилась трейдером и что начитались такие директора, как ты.

Анастасия Зворыгина
Сергей Шейн

Потому, что шутят большинство шаблонно (люди вообще шаблонно мыслят, не только шутят), и слушать в сотый раз старую избитую шутку уже не смешно. Шутить надо на сцене, пошел в открытый микрофон и стендапь себе в удовольствие. А на собеседовании тебя оценивают, как потенциального работника. Тут надо о себе рассказывать. Как я обычно говорю кандидатам - сам себя не похвалишь, никто не похвалит!

И про склоки с налоговой:)

Гость
Гость

Так если не нужна эта информация, к чему тогда вообще вопрос? Раз задаете вопрос, ожидате же услышать какой-то ответ. Какой ответ вас устроит?

Я уже писала, какой, перечитайте. Адекватный. Позитивный. Открывающий возможность для дальнейшего продуктивного диалога по делу, а не выслушивания жалоб.

Анастасия Зворыгина
Хан

Бедный...как он живет с этим

Увольняет. Так что не шутите:)

Анастасия Зворыгина
Гость

С людьми, которые не понимают шуток, вообще тяжело. Смотря что за шутки, конечно, но все же.

Везде так.

Анастасия Зворыгина
Хан

А, знаю, сидит на женском форуме....

Давайте его на форекс отправим. Царствие тебе небесное:)

Анастасия Зворыгина
Сергей Шейн

На хорошей ответственной работе некогда заниматься другой работой. Если только уже в нерабочие часы. Хотя работа разной бывает, где-то и такое возможно, не спорю. Но у меня люди достаточно загружены.

А на фото такой безобидный мальчик. Да и фото не твоё:)

Гость
Анастасия Зворыгина

А на фото такой безобидный мальчик. Да и фото не твоё:)

видать это просто типаж

Гость
Гость

Я уже писала, какой, перечитайте. Адекватный. Позитивный. Открывающий возможность для дальнейшего продуктивного диалога по делу, а не выслушивания жалоб.

И какой это адекватный, позитивный? Вы писали, что вас интересует что сможет дать сотрудник компании. Про конкретный ответ на этот вопрос ничего не писали. Что отвечать? Сокращение, переезд, уход за больным родственником? Так эту информацию тоже можно проверить, и тогда обман вскроется. Но вы же тоже не можете объяснить, почему бегут сотрудники. Начальство и эйчары же всегда идеальные, со всеми вежливы и любезны. Именно поэтому люди бегут, роняя тапки с такой работы, а ведь никто не подходит и не может справиться.

Анастасия Зворыгина
Гость

Тогда за доп время нужно платить двойном тарифе, а я работаю в свободное время. Мне платят за 8 часов и за доп время за просто так работать не буду

Видишь. Тебе подходит работа по найму. А мне стыдно рассказывать, на какие жертвы я шла, ради любимой когда-то работы.

Анастасия Зворыгина
Хан

Ну, по вашему "резюме ", я могу только сказать , что вы редкий зануда и шуток не понимаете , уже много , я бы не взяла такого , мозг за...бет претензиями

Ещё и фото чужое.

Анастасия Зворыгина
Сергей Шейн

Поэтому я не кандидат, а работодатель )) Ты вправе не соглашаться со мной, не разделять моих взглядов, и не идти ко мне работать. Я выбираю работника, ты работу. Вполне нормально, если вкусы не совпадут. Поэтому ты ездишь на кучу собеседований, а я провожу кучу собеседований... Ты найдешь работу подходящую, я найду подходящего работника. Вот и все, все счастливы!

Шутки я понимаю, особенно тонкие, и особенно уместные. Я когда подбирал себе тренера по продажам, который будет продавцов моих натаскивать, я искал именно человека с юмором, который сможет не только научить продажам, но и сделает это интересно! Слушать долгие нудные лекции люди не любят. Вот там это было уместно!

В других случаях, мне юмор не нужен. Зачем, мне, например, главбух, который целый день юморит? Пусть в цирк клоуном идет тогда... не от него другие качества нужны...

У биткоина и доллара чувство юмора побарее:)

Анастасия Зворыгина
Сергей Шейн

Поэтому я не кандидат, а работодатель )) Ты вправе не соглашаться со мной, не разделять моих взглядов, и не идти ко мне работать. Я выбираю работника, ты работу. Вполне нормально, если вкусы не совпадут. Поэтому ты ездишь на кучу собеседований, а я провожу кучу собеседований... Ты найдешь работу подходящую, я найду подходящего работника. Вот и все, все счастливы!

Шутки я понимаю, особенно тонкие, и особенно уместные. Я когда подбирал себе тренера по продажам, который будет продавцов моих натаскивать, я искал именно человека с юмором, который сможет не только научить продажам, но и сделает это интересно! Слушать долгие нудные лекции люди не любят. Вот там это было уместно!

В других случаях, мне юмор не нужен. Зачем, мне, например, главбух, который целый день юморит? Пусть в цирк клоуном идет тогда... не от него другие качества нужны...

Классный главбух:)

Анастасия Зворыгина
Хан

Ну, зануда...без вариантов), те, кто шутят, они не целый день шутят...но целый рабочий день сидеть со смурной рожей? Иногда же и хочется расслабиться или вы и это не одобряете?)) Хотя о чем я...

Так он далеко не один такой. Они все как из-под одной бочки.

Гость
Анастасия Зворыгина

Видишь. Тебе подходит работа по найму. А мне стыдно рассказывать, на какие жертвы я шла, ради любимой когда-то работы.

сочуствую, но у меня работа в IT я уж поменял пяток компаний и они скажем были не нелюбимые (мне сложно понять о любимости работы - везде одно и тоже)

Анастасия Зворыгина
Сергей Шейн

Ну хочется сотруднику шутить, пусть шутит в отделе с коллегами, с которыми он будет работать. С начальником зачем шутить на собеседовании?

Если пришел показывать свои профессиональные качества, показывай профессиональные качества. Все же просто! Не нужно плясать и показывать артистизм там, где нужно просто лопатой махать... Я как бы про это!

Махать лопатой и шутить:)

Анастасия Зворыгина
Сергей Шейн

Ну хочется сотруднику шутить, пусть шутит в отделе с коллегами, с которыми он будет работать. С начальником зачем шутить на собеседовании?

Если пришел показывать свои профессиональные качества, показывай профессиональные качества. Все же просто! Не нужно плясать и показывать артистизм там, где нужно просто лопатой махать... Я как бы про это!

Как смешно я в...*** тебе лопатой:)

Анастасия Зворыгина
Хан

Ну, у всех разная реакция на стресс, в данном случае с таким будущим начальником собеседование-стресс. Я например смеяться начинаю, иногда , даже в самых ужасных ситуациях, такая особенность организма, но на мой профессионализм никто не жаловался .

Надо тебя на форекс отправить. Хочу посмотреть, как ты смеёшься в страшных ситуациях:)

Гость
Анастасия Зворыгина

Надо тебя на форекс отправить. Хочу посмотреть, как ты смеёшься в страшных ситуациях:)

что за зверь твой форекс? Одна херь спекуляция

Гость
Гость

И какой это адекватный, позитивный? Вы писали, что вас интересует что сможет дать сотрудник компании. Про конкретный ответ на этот вопрос ничего не писали. Что отвечать? Сокращение, переезд, уход за больным родственником? Так эту информацию тоже можно проверить, и тогда обман вскроется. Но вы же тоже не можете объяснить, почему бегут сотрудники. Начальство и эйчары же всегда идеальные, со всеми вежливы и любезны. Именно поэтому люди бегут, роняя тапки с такой работы, а ведь никто не подходит и не может справиться.

Вы имеете ввиду вопрос, почему уволился с последней работы? Я не могу за вас на него конкретно ответить. Я написала о плохом варианте ответа, который отсеет вас от работы в приличной компании, и объяснила, почему. Сокращение, переезд, семейные обстоятельства - это адекватные причины, но, разумеется, никто не может гарантировать, что вас не проверят. Но что вам терять? Не давайте заведомо провальных ответов, оотвечайте грамотно, этим вы улучшите свои шансы.

Анастасия Зворыгина
Сергей Шейн

Это тоже говорит работодателю о тебе, как ты будешь вести себя в стрессовых ситуациях! Я обычно не будущий начальник, ибо у меня несколько компаний и сотни сотрудников. Там есть куча директоров, у директоров есть свои замы и начальники отделов. У начальников, есть свои замы и свои более мелкие начальники, а потом уже идет линейный персонал. Но на собеседованиях на важные для меня ключевые должности я лично принимаю участие. Т.к. заинтересован напрямую, чтобы этот сотрудник приносил мне деньги!

Если бы ты претендовала на высокую должность у меня в компании. Ты бы сначала пообщалась с HR-менеджером по телефону 15-20 минут или по зуму в формате видео. Он бы тебя расспрашивал всячески, чтобы понять, подходишь ты вообще под требования вакансии или нет.

Потом, если бы ты ему понравилась, тебя бы пригласили на собеседование в живую, с твоим непосредственным начальником или его замом (у кого будешь в подчинении). Там бы он уже поотвечал на твои вопросы, показал рабочее место, ты увидела бы сотрудников и рабочую обстановку. Показал где в бизнес-центре (где мы сидим) есть столовая, где можно пообедать, рассказ бы, что все сотрудники получают надбавку на обеды 300-500р в день, в зависимости от должности. Рассказал бы про соцпакет и другие плюшки для наших сотрудников и т.д.

А уже потом, когда мы отсобеседовали многих таких как ты, мы бы пригласили тебя повторно на собеседование (если ты оказалась лучшей кандидаткой), уже возможно с моим участием в нем. Для конечного согласования всех условий, обсуждения твоей будущей ЗП, короче всех конечных согласований с тобой и т.д.

В общем, поверь, ты уже на первом очном собеседовании не волновалась так сильно и шутить у тебя желания не возникло. Я уже не говорю о том, что на собеседовании со мной, не возникало бы мыслей о шутках, мол почему предыдущий сотрудник уволился с такой классной работы... ))

Но такой отбор кандидатов естественно не во всех компаниях. Где-то в небольшой ИП-шке, можно и пошутить сидя с директором...

Знаешь, скольким я сказала: – Я не готова с вами работать? Хочешь, тебе скажу? Не шутя. Серьёзно:)

Анастасия Зворыгина
Вика

всегда задаю этот вопрос на собеседовании - обычно отвечают либо перешла в другой отдел, либо по карьерной лестнице вверх, либо в декрет ушла.
А реальну правду потом узнаешь, когда устроишься на работу, уже от новых своих коллег, которые работали с тем ушедшим работником. Там либо персональный конфликт с начальством (нередкий случай увольнения), либо не доплачивали и вообще текучка в отделе (о чём не рассказывал на собеседовании руководитель).

Все скрывают свои "скелеты в шкафу". Собеседование - всегда полуправда с обеих сторон, все говорят только хорошее о себе и удобную для объяснения версию.

👍👍👍

Гость
Гость

Вы имеете ввиду вопрос, почему уволился с последней работы? Я не могу за вас на него конкретно ответить. Я написала о плохом варианте ответа, который отсеет вас от работы в приличной компании, и объяснила, почему. Сокращение, переезд, семейные обстоятельства - это адекватные причины, но, разумеется, никто не может гарантировать, что вас не проверят. Но что вам терять? Не давайте заведомо провальных ответов, оотвечайте грамотно, этим вы улучшите свои шансы.

Я вот думаю? если бы все был прозрачным, то по времени процесс приема на работу закрывался наверное полгода или год?

Анастасия Зворыгина
Гость

Сообщение было удалено

Чем терпеть унижения, лучше терпеть произвол бизнеса.

Анастасия Зворыгина
Гость

Сообщение было удалено

Пробьют.

Анастасия Зворыгина
Гость

Это совершенно тупой и бессмысленный вопрос, после которого вы теряете 90% шансов быть принятым. Надо быть ***, чтобы его задавать.

А вам значит можно вести себя как скоты? Только потому, что люди нуждаются? Земля круглая. Запомните это, когда однажды потерпите банкротство!

Гость
Гость

Я вот думаю? если бы все был прозрачным, то по времени процесс приема на работу закрывался наверное полгода или год?

а в это время бизнес теряет позиции, конкуренты не дремлют

Анастасия Зворыгина
Гость

Влажные фантазии твои что-ли, начальник? Мамину сисю давно бросил? А то не пойму по рассуждениям, сколько тебе лет

Почему? РАБотодатели именно такие. Знаю их очень хорошо.

Анастасия Зворыгина
Гость

Я спрашивала ) работодатель опешил, но честно ответил

Уволили:)

Анастасия Зворыгина
Грешница

Что ты за начальник, что позволяешь коллективу съедать новеньких? Ты же поибыль теряешь, пока замену ищешь.

Везде так. Рыба гниёт с головы.

Анастасия Зворыгина
Сергей Шейн

Это из чего такие умозаключения, что я позволяю коллективу съедать новеньких? Я что-то связь совсем не уловил...

Все так делают директора. И сами в этом участвуют.

Анастасия Зворыгина
Гостья

Ну, если без хронических переработок и невыполнимых миссий (хотя это, конечно, субъективно), то вполне адекватные требования у вас. А вот ваш ответ на вопрос, как по мне, не очень уместный. А если вы ещё и задаёте вопросы типа "с кем живёте", "женат/холост" и тд, то он даже диктаторский. Соискатель же не знает всю вашу кухню изнутри, сколько отзывов ни читай, пока сам не попробуешь, не узнаешь (потому что, опять же, все относительно). Вот и приходится и вам - работодателю, и работникам перебирать людей и компании. Как говорится, мы выбираем, нас выбирают 🤷‍♀️

Везде так.

Гость
Анастасия Зворыгина

Он собственник, а не директор. А все собственники хапуги, встречал таких и не раз.

Анастасия Зворыгина
Сергей Шейн

У меня есть должности, которые подразумевают ненормированный рабочий график. И это согласовывается с работником.

Но даже если график нормирован, это не значит что можно по звонку сразу уходить. Согласись, если должен был (в рамках своих обязанностей) позвонить 10 клиентам или подготовить для них какие-то документы, но не сделал этого по разным причинам (забыл, поленился и т.д.). То их нужно сделать, а не домой идти.

Иначе получается, денег тебе начислили за рабочий день, а ты не сделал то, что должен был. Но у меня это по другому работает, у меня сотрудники по KPI оцениваются, а не сколько они времени за работой проводят.

В моей фразе "от звонка до звонка...", есть еще и продолжение, про "штаны протирать", именно это и является ключевым моментом.

Кто-то честно выполняет свои обязательства. А кто-то создает видимость деятельности и смотрит постоянно на часы, когда уже можно официально свалить. Я о таких!

Ты плановик что-ли? 😱😱😱

Анастасия Зворыгина
Сергей Шейн

Да, именно про тех, что создает видимость деятельности!

Такого не бывает. Что-то же они делают.

Анастасия Зворыгина

Знаешь, скольким я сказала: – Я не готова с вами работать? Хочешь, тебе скажу? Не шутя. Серьёзно:)

Так ты кредитор, директор директоров (как ты выразилась) или обычный офисный клерк? )

Анастасия Зворыгина

Ну не имей привычки за всех говорить. Это просто конкретно у тебя опыт плохой... Тебя видимо съели в коллективе, вот и бесишься ;)

Гость
Гость

Да, слава богу, что есть правила игры, это экономит время для обеих сторон)

Гость
Сергей Шейн

Ну не имей привычки за всех говорить. Это просто конкретно у тебя опыт плохой... Тебя видимо съели в коллективе, вот и бесишься ;)

ты видать поощряешь съединие сотрудника? Вы все в диком капитализме живете

Анастасия Зворыгина
Гость

Нанимаю. Такой вопрос задают недалекие люди, которые не понимают, что обстоятельства, при которых уволился человек будут иррелевантны для других. Не говорю уже о том, что ни один идиот вам не скажет, что человек уволился из-за конфликтов с начальством и низкой зарплаты. Вы в лучшем случае получите обтекаемый ответ, а в худшем, работодатель поймет, что вы небольшого ума, не умеете ладить с людьми и боитесь конфликтов. На должность рабочей лошадки, на которую можно повесить то, что другие не будут делать, вы сойдете. А на квалифицированную должность, где требуется самостоятельное мышление и умение общаться с людьми, вас не возьмут. Этот вопрос скажет работодателю о вас больше, чем вы узнаете о нем.

До чего глупые директора. Из-за своих космических амбиций. Спасибо, что просветили меня. Меня как раз всегда брали в качестве лошадки. Не в вопросах дело. Вы не смотрите на сильные стороны соискателя. Поэтому и работает у вас один низкоквал. Да я могу позволить себе, послать вас на ***. И ничего мне за это не будет. Я отказывала куче таких, как вы. Я искала и нашла. И теперь такие как вы, хотите чтобы я С ВАМИ работала. Но НА ВАС – НИКОГДА!

Гость
Гость

Да, слава богу, что есть правила игры, это экономит время для обеих сторон)

закостенели что сказать - правила, правила - сплошной бюрократизм

Анастасия Зворыгина
Гость

А работодатель зачем спрашивает? Ему что это дает?

👍👍👍

Анастасия Зворыгина
Гость

Как можно все 8 часов хуярить?

🤣🤣🤣

Гость

Он собственник, а не директор. А все собственники хапуги, встречал таких и не раз.

Все верно, учредитель я! Но это все твой опыт, всех собственников под одну гребенку не надо.

Когда я еще в найме работал, я думал про своих начальников и собственников - "Во мyдaки, вообще бизнес строить не умеют. Вот так надо, вот так!!!". Но вот когда я начал расти по карьерной лестнице и занимать высокие должности, а потом сам ушел в бизнес, я понял, что тогда я в лучшем случае 1% всей картины видел... Поэтому, не нужно делать преждевременных выводов. Они, как правило, ошибочные!

Анастасия Зворыгина

Такого не бывает. Что-то же они делают.

Мне не нужно "что-то", мне нужен конкретный результат! )

Анастасия Зворыгина
Гость

На собеседованиях что только не говорят, что только не обещают. А вот как на самом деле узнаешь, только когда выходишь на работу. Пока не начнешь работать, не узнаешь. Вот тогда и становится ясно, почему люди увольняются. Как правило это неадекватное, хамское начальство.

Туризм vs Эмиграция

Гость
Сергей Шейн

Все верно, учредитель я! Но это все твой опыт, всех собственников под одну гребенку не надо.

Когда я еще в найме работал, я думал про своих начальников и собственников - "Во мyдaки, вообще бизнес строить не умеют. Вот так надо, вот так!!!". Но вот когда я начал расти по карьерной лестнице и занимать высокие должности, а потом сам ушел в бизнес, я понял, что тогда я в лучшем случае 1% всей картины видел... Поэтому, не нужно делать преждевременных выводов. Они, как правило, ошибочные!

нуну, социальные плюшки даешь - пенсию для своих сотрудников как на западе?

Анастасия Зворыгина
Гость

Поэтому нужно параллельно несколько работ иметь, чтоб такие как Сергеи шли в одно место

Только идиоты так вкалывают. Несколько работ. Чего ради? А жить когда? Лучше произвол бизнеса терпеть и хлеб с водичкой, пока убытки. Чем такая собачья жизнь!

Гость
Сергей Шейн

Мне не нужно "что-то", мне нужен конкретный результат! )

твоя конкретика лишь дикий капитализм

Следующая тема