Почему нельзя спросить об этом работодателя? А они все задают одни и те же вопросы как под копирку "почему уволился, какую зп хочешь, почему не работал столько-то времени, про замужество и детей". …
Как гласит пословица - "Пеший конному не товарищ". У работодателя своя правда, у работника своя. Все преследуют сугубо свои интересы.
Да уж куда там паралелльно несколько работ. Можно иметь подработки или пассивный доход, а не несколько работ. Особенно когда на основной из тебя все соки выжимают. С 9 до 17 или до 18, если работаешь, нужно и жить когда-то, и спать, и отдыхать тоже. Не говоря уже про людей, у которых есть дети, им тоже нужно время уделять. Да и 2/2 по 12 часов график не лучше, там два дня работают, потом сутки отсыпаются, а то и все 2 дня отсыпаются.
Мы для них не люди. Мы для них скот.
Так как союз развалился, капитализм и настал... Это не я его придумал. В капитализме есть негласное правило - "богатые становятся богаче, бедные беднее"...
У меня есть куча конкурентов, зарабатывают либо они больше, либо я. Либо мои сотрудники получают бонусы и премии за хорошую работу, либо их... Правила то общие у всех, все по ним и играют.
Хотите социализм, тогда придется строй сначала сменить...
Так как союз развалился, капитализм и настал... Это не я его придумал. В капитализме есть негласное правило - "богатые становятся богаче, бедные беднее"...
У меня есть куча конкурентов, зарабатывают либо они больше, либо я. Либо мои сотрудники получают бонусы и премии за хорошую работу, либо их... Правила то общие у всех, все по ним и играют.
та ладно *** про то что придумали, вы все прокладки
Так что слабо тебе как собственнику создать для своих сотрудников пенсию?
Ты шестеренка в общем механизме под названием бизнес. Тут два пути, либо ты полезна и тащишь компанию вверх, за это получаешь премии, бонусы и повышения, и в дальнейшем входишь в топ-менеджмент компании. Либо на твое место берут другую, более инициативную шестеренку... Конкуренция среди работников тоже существует.
Давай будем честны. Я же тебе не папа и не мама и обеспечивать тебя не обязан! У меня тоже есть конкуренты, они отнимают у моей компании клиентов (считай деньги). Я заинтересован в том, чтобы они этого не делали. И награждаю тех моих сотрудников, которые мне помогают, а не палки в колеса вставляют или спустя рукава работают.
Ты шестеренка в общем механизме под названием бизнес. Тут два пути, либо ты полезна и тащишь компанию вверх, за это получаешь премии, бонусы и повышения, и в дальнейшем входишь в топ-менеджмент компании. Либо на твое место берут другую, более инициативную шестеренку... Конкуренция среди работников тоже существует.
Давай будем честны. Я же тебе не папа и не мама и обеспечивать тебя не обязан! У меня тоже есть конкуренты, они отнимают у моей компании клиентов (считай деньги). Я заинтересован в том, чтобы они этого не делали. И награждаю тех моих сотрудников, которые мне помогают, а не палки в колеса вставляют или спустя рукава работают.
вот весь сказ про бизнес по русски, бабла поднять и от отвественности уйти
А я разве не создаю. У меня белые ЗП, я за каждого сотрудника плачу взносы в пенсионный, за медицинскую страховку и т.д. Я еще и 13% не вычитаю, даю на руки столько, сколько договаривались. Поэтому я сверху с учетом всех отчислений плачу 40+%. Грубо говоря, если сотрудник получает 100к, то мой расход на него 140к. И это для того, чтобы он без пенсии не остался и мог в поликлинику обратиться за медицинской помощью. А ряду сотрудников я еще и ДМС оплачиваю, чтобы не только бесплатную мед. помощь получали. У меня расходы будь здоров на сотрудников... так что не надо из меня тут демона делать.
Вряд ли кто-то захочет сам по 40% со своей ЗП государству отдавать.
А я разве не создаю. У меня белые ЗП, я за каждого сотрудника плачу взносы в пенсионный, за медицинскую страховку и т.д. Я еще и 13% не вычитаю, даю на руки столько, сколько договаривались. Поэтому я сверху с учетом всех отчислений плачу 40+%. Грубо говоря, если сотрудник получает 100к, то мой расход на него 140к. И это для того, чтобы он без пенсии не остался и мог в поликлинику обратиться за медицинской помощью. А ряду сотрудников я еще и ДМС оплачиваю, чтобы не только бесплатную мед. помощь получали. У меня расходы будь здоров на сотрудников... так что не надо из меня тут демона делать.
Вряд ли кто-то захочет сам по 40% со своей ЗП государству отдавать.
Именно про свой фонд а не государственный
Ну бизнес и создается, чтобы бабла поднять и обеспечить себе безбедную старость... Это во всех странах так.
Ответственности в бизнесе больше, чем у работников. Работник уволился, да и eб#сь оно все конем! Пошел отдохнул мальца. А я не могу бизнес остановить, у меня несколько сотен сотрудников, у многих из них семьи (их надо содержать). Я же не скажу - ребят, пару месяцев отдыхаем, потом приходите... так у меня все разбегутся и я останусь у разбитого корыта. Да и партнеры с поставщиками тоже не поймут... Конкуренты меня сразу сожрут!
Поэтому я вынужден заботиться о благополучии моих сотрудников. Я не могу заботиться о каждом персонально, но ключевые сотрудники вниманием моим не обделены.
А если пришел только вчера на свежую вакансию... ну придется себя проявить, не без этого. Силой тебя на верх никто не будет тянуть и в задницу целовать!
Ну твой интерес как работника мне в целом понятен. А мой интерес тут в чем?
Ты предлагаешь мне пожизненно платить сотруднику пенсию, который проработал у меня пару лет и уволится 10 лет назад. Наxepа мне это надо?
Если ты сам не заботишься о том, чтобы в старости жить хорошо, то мне и подано это не нужно. Не надо с больной головы на здоровую перекладывать.
Ты предлагаешь мне пожизненно платить сотруднику пенсию, который проработал у меня пару лет и уволится 10 лет назад. Наxepа мне это надо?
Если ты сам не заботишься о том, чтобы в старости жить хорошо, то мне и подано это не нужно. Не надо с больной головы на здоровую перекладывать.
ок, если у вас полная белая зп то вопросов больше не имею
ну если у вас текучесть сотрудников то кто вам доктор (я основном по 5-10 лет в компании работал, мне очень нравится как в японии и ю.кореи)
ну если у вас текучесть сотрудников то кто вам доктор (я основном по 5-10 лет в компании работал, мне очень нравится как в японии и ю.кореи)
У меня нет текучки сотрудников. Я о таком не писал... или меня не так поняли.
У меня есть высокая конкуренция на вакансию - это да! У меня разгильдяев не держат - это тоже да! Приток/отток сотрудников в районе 5%. Но это нормально, и даже очень низкий процент! Кто-то действительно увольняется, кто-то сам уходит по разным причинам...
У меня поэтому и отбор такой жесткий, чтобы не было текучки. Работают ответственные и продуктивные люди! Но конечно, ни я, ни кадровый отдел не ясновидящие. Кто-то не проходит испытательный срок, где-то наши ошибки, взяли не того и не на ту должность и т.д.
Это из чего такие умозаключения, что я позволяю коллективу съедать новеньких? Я что-то связь совсем не уловил...
Из твоего же сообщения о том, что у тебя сваливает мелкий процент работников по своему желанию, и обычно это те, кто не прижились в коллективе.
Как всегда, зарубежные компании уже десятилетиями парятся для организации френдли среды на предприятии, комфортных условий труда, так как давно установлена взаимосвязь между повышением продуктивности труда и комфортной атмосферой в коллективе, я уж молчу об очевидных финансовых потерях, когда ты теряешь молодого хорошего специалиста из-за буллинга, НО наши васечки-ололопредприниматели КАК ВСЕГДА болт клали. Дядечки в РФ настолько ущербны и отсталы, что работать на дядечку уже давно стало синонимом зашквара. Ты ещё понтуешься тем, что выживаешь людей с рабочих мест, ну разве это не дно?)
Из твоего же сообщения о том, что у тебя сваливает мелкий процент работников по своему желанию, и обычно это те, кто не прижились в коллективе.
Как всегда, зарубежные компании уже десятилетиями парятся для организации френдли среды на предприятии, комфортных условий труда, так как давно установлена взаимосвязь между повышением продуктивности труда и комфортной атмосферой в коллективе, я уж молчу об очевидных финансовых потерях, когда ты теряешь молодого хорошего специалиста из-за буллинга, НО наши васечки-ололопредприниматели КАК ВСЕГДА болт клали. Дядечки в РФ настолько ущербны и отсталы, что работать на дядечку уже давно стало синонимом зашквара. Ты ещё понтуешься тем, что выживаешь людей с рабочих мест, ну разве это не дно?)
Я не понтуюсь. Чтобы воздушный шар начал набирать высоту, нужно время от времени сбрасывать баласт. Поэтому хочешь или нет, от тех что приносит убытки или просто просиживает место, я избавляюсь.
Когда ты станешь тетей, которая из "своего кармана" платит сотрудникам зарплату, вот тогда мы с тобой и поговорим. И ты должна это сделать в полном объеме, вне зависимости от того есть у тебя деньги или нет сейчас. Иначе тебя либо засудят, либо разбегутся все, и твой бизнес развалится... А пока это разговор глухого со слепым.
З.Ы. Я работаю с зарубежными компаниями, и общаюсь с руководителями этих компаний. Там все красиво только на бумаге (ширма), по факту там все гораздо жестче!
Нанимаю. Такой вопрос задают недалекие люди, которые не понимают, что обстоятельства, при которых уволился человек будут иррелевантны для других. Не говорю уже о том, что ни один идиот вам не скажет, что человек уволился из-за конфликтов с начальством и низкой зарплаты. Вы в лучшем случае получите обтекаемый ответ, а в худшем, работодатель поймет, что вы небольшого ума, не умеете ладить с людьми и боитесь конфликтов. На должность рабочей лошадки, на которую можно повесить то, что другие не будут делать, вы сойдете. А на квалифицированную должность, где требуется самостоятельное мышление и умение общаться с людьми, вас не возьмут. Этот вопрос скажет работодателю о вас больше, чем вы узнаете о нем.
Могу сказать, что вы крайне недалекий руководитель и вас я бы, как собственник, не наняла на руководящую должность. Почему, даже лень объяснять.
На собеседованиях что только не говорят, что только не обещают. А вот как на самом деле узнаешь, только когда выходишь на работу. Пока не начнешь работать, не узнаешь. Вот тогда и становится ясно, почему люди увольняются. Как правило это неадекватное, хамское начальство.
Работала в найме 10 лет. В разных сферах и организациях. Ни разу неадекватное хамское начальство не встречала. Где вы их находите?
У меня нет текучки сотрудников. Я о таком не писал... или меня не так поняли.
У меня есть высокая конкуренция на вакансию - это да! У меня разгильдяев не держат - это тоже да! Приток/отток сотрудников в районе 5%. Но это нормально, и даже очень низкий процент! Кто-то действительно увольняется, кто-то сам уходит по разным причинам...
У меня поэтому и отбор такой жесткий, чтобы не было текучки. Работают ответственные и продуктивные люди! Но конечно, ни я, ни кадровый отдел не ясновидящие. Кто-то не проходит испытательный срок, где-то наши ошибки, взяли не того и не на ту должность и т.д.
Писал. Когда слышишь такой вопрос, то кричишь - следующий
Я не понтуюсь. Чтобы воздушный шар начал набирать высоту, нужно время от времени сбрасывать баласт. Поэтому хочешь или нет, от тех что приносит убытки или просто просиживает место, я избавляюсь.
Когда ты станешь тетей, которая из "своего кармана" платит сотрудникам зарплату, вот тогда мы с тобой и поговорим. И ты должна это сделать в полном объеме, вне зависимости от того есть у тебя деньги или нет сейчас. Иначе тебя либо засудят, либо разбегутся все, и твой бизнес развалится... А пока это разговор глухого со слепым.
З.Ы. Я работаю с зарубежными компаниями, и общаюсь с руководителями этих компаний. Там все красиво только на бумаге (ширма), по факту там все гораздо жестче!
До хрена балласта у тебя на воздушном шаре
Автор, в этом вопросе ничего дурного нет. И если вам ответят прямо не увиливая от ответа - уехала, на повышение пошла, в декрет. То это хороший ответ. Если будут говорить, что плохо работала или с коллективом не ужился. Это плохой ответ