Гость
Статьи
Неработающие женщины, …

Неработающие женщины, кто они?

Как вы считаете, например женщина имеет возможность не работать. Кто она , домохозяйка, просто женщина или тунеядка безработная? #работа

Опрос
Неработающая женщина кто она?
Автор
506 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я 7 лет не работаю, трудовая лежит где надо, муж кладет еще "зп" на карту, общая недвига, всю неделю буду балдеть на даче с ребёнком, до этого 3 недели на море, устройся как я в жизни хоть на 10% потом обсудим кто самый умный)

Так вот о чем и речь. 😁
Чтоб устроится в жизни и не работать, ещё постараться надо, а на работу хоть, когда можно устроиться.

Гость
Гость

Я 7 лет не работаю, трудовая лежит где надо, муж кладет еще "зп" на карту, общая недвига, всю неделю буду балдеть на даче с ребёнком, до этого 3 недели на море, устройся как я в жизни хоть на 10% потом обсудим кто самый умный)

Тоже самое и у меня,не работаю 8 лет. Кайфуем с детьми ,куда захотели поехали,куда захотели пошли. С мужем тоже можем пару раз в год сами куда-то съездить,так сказать развеяться и насладиться друг другом. У меня 2 высших. Но работать пока нужда не прижмет,ни за что не пойду. Наш папа справляется,особо не напрягаясь причем. Тоже недвига и бизнес.

Гость
Гость

Это у тебя зависть. А я сама не работаю. Но не за счет мужа. Сдаю квартиры и живу себе в ус не дую. Выслуживаться перед мужиком и попрошайничать на прокладки необходимости не имею

Такие вы завистливые, ужас. Успокаиваете себя тем, что кто то выслуживается или попрошайничает на прокладки. Прям с утра униженно стоит и просит 100 рублей, а потом отчёт вечером в письменном виде, куда она из потратила😂 Сколько я лично знаю домохозяек - карты у них (сейчас наличка вообще не актуальна), распоряжаются деньгами они. Мужьям (которые в массе своей руководители), делать больше нечего, чем выяснять, какие там штаны жена ребёнку купила, какие прокладки и какое платье себе, им просто не до этого)) А считают копейки и отчетов требуют как раз нищуки, вот у них жены как раз работают как одна

Гость
Гость

мы все тут клянчим деньги на прокладки и не встаём с дивана,а она на море ездит, ишь ты))

Ага, не офисные интриги конечно, но тоже интресно было

Гость
Гость

А я вспомнила историю в маршрутке. Заходит девушка на вид 35+ в хмельном дурмане хорошо одетая и вся сделанная (волосы, губы) вообщем ухоженная и ревет не верьте мужчинам, муж бросил и я осталась ни с чем, вся маршрутка ей : иди работай дылда! Вот все хорошо до пары до времени

Ну и что, нового найдет в 2 счета. Это работающие - бабки в 35.

Гость
Гость

Так вы ради интриг и сплетен на работу ходите? восторг😂

Вот-вот.

Гость
Гость

Тоже самое и у меня,не работаю 8 лет. Кайфуем с детьми ,куда захотели поехали,куда захотели пошли. С мужем тоже можем пару раз в год сами куда-то съездить,так сказать развеяться и насладиться друг другом. У меня 2 высших. Но работать пока нужда не прижмет,ни за что не пойду. Наш папа справляется,особо не напрягаясь причем. Тоже недвига и бизнес.

Да уж, я себе не представляю, что такое отпуск раз в год 3 недели по заранее согласованному графику. Это ж просто рабство. И они бедные сидят дни считают до этого отпуска. С утра считают часы до обеда, потом до вечера, когда уже можно домой свалить. И хотят всем этого кошмара. Конечно завидно, когда кто-то имеет возможность жить как хочется, а не крутиться по чужому графику, решая чужие задачи и проблемы за небольшое вознаграждение, терпеть неприятное начальство. Я езжу столько, и с детьми и без, что мне где-то 10 отпусков в год понадобилось бы)) Как это пережить не «тунеядкам»? Кроме аутотренинга в стиле «да она там выпрашивает на прокладки»🤣 Без понятия, работайте над собой

Гость
Гость

Да уж, я себе не представляю, что такое отпуск раз в год 3 недели по заранее согласованному графику. Это ж просто рабство. И они бедные сидят дни считают до этого отпуска. С утра считают часы до обеда, потом до вечера, когда уже можно домой свалить. И хотят всем этого кошмара. Конечно завидно, когда кто-то имеет возможность жить как хочется, а не крутиться по чужому графику, решая чужие задачи и проблемы за небольшое вознаграждение, терпеть неприятное начальство. Я езжу столько, и с детьми и без, что мне где-то 10 отпусков в год понадобилось бы)) Как это пережить не «тунеядкам»? Кроме аутотренинга в стиле «да она там выпрашивает на прокладки»🤣 Без понятия, работайте над собой

Про отпуск в точку, а какие разборки бывают, когда работник хочет летом в отпуск сходить...просто кошмар.
Желающих в отпуск на лето очереди, а дают отпуск летом не всем.

Гость

Вот одно не пойму. В вопросе автора просто про женщин.
В ответах - всепрощений мужей, детей.
Да без мужа и без детей женщина и не работает, вот это как оценить, автор спрашивает?

Гость
Гость

Да без мужа и без детей женщина и не работает, вот это как оценить, автор спрашивает?

Без мужа работают все,за некоторыми исключениями

Гость
Гость

А как это можно оценить? Просто завидовать молча. Если у женщины есть такая возможность, это ж счастье. Да пусть она хоть целый день в потолок плюет и считается тунеядкой.

Гость
Гость

***. это же такой кайф: друзья, развитие, деньги, постоянно узнаешь что-то новое, какие-то интриги и сплетни ... как можно не любить работать?

наверное годков 24?

Гость
Гость

Её муж обеспечивает,у неё есть время на себя и на мужа, у неё много возможностей

мнение тунеядки

Гость
Гость

Возможно вы правы, но даже в поколении моих родителей(а я 80-х годов) если мужчина был женат дважды- первая жена- работающая. Вторая- у всех домохозяйка. Про «на грани развода и денег». Верю, что у вас у всех знакомых так. У меня лично не так. Хотя конечно с ковидом и войной с деньгами стало похуже. Завидовать не нужно. Муж классный, да. В этом мне очень повезло и в принципе с семьей (родители и сын). А уж «неработе» завидовать точно смысла нет. Если человеку нравится его работа и он в ней реализуется- это прекрасно.

важен сам процесс, который приносит удовольствие и это относится как семье так и работе

Гость
Гость

Такие же женщины,что и работающие. Работала когда была нужда,сейчас ее нет совсем,занимаюсь детьми,домом. Собаку завели большую. Кайфую,короче. Пошли на курсы со старшей дочкой английского. На всякие развлекухи детей вожу,бассейны,атракционы,парки. А если бы работала,дети тупо сидели в саду,а старшая у бабушки с дедушкой. В садик обе дочери не ходили,со мной все время,дошкольное развитие на мне. Когда есть свободное время,читаю. Я не карьеристка,я мама и хозяйка. Люблю заниматься ландшафтным дизайном,у меня много коллекционных растений. Поэтому,каждому своё,уважаемые женщины.

Это сленга "кайфую" сразу представляю птушницу из 90 годов 😀

Гость
Гость

мнение тунеядки

Зато мне не нужно работать и в чём-то себе отказывать, что то делать через не хочу

Гость
Гость

Зато мне не нужно работать и в чём-то себе отказывать, что то делать через не хочу

нужно было свое время карьеру делать

Гость
Гость

Нет если жена не работает, то значит её муж любит ни в чём таким женщинам не отказывают и живут всегда в достатке

А если муж не работает ? То он долбаеб ? Двойные стандарты

Гость
Гость

Может быть. Но я лично от мужа за все годы брака не слышала ни единой придирки, совсем и ни единой претензии к уборке-готовке-быту-внешности своей. (Почти 12 лет в браке). Отчетностей и гиперконтррля тоже нет. О крупных и нужных тратах конечно предупрежу и согласую. Свободно езжу без мужа по своим делам. Про «сама хотела» - у меня муж очень хотел, чтобы жена не работала. Я еще года 2-3 не соглашалась, а он настаивал.

Лох

Гость
Гость

Это так же и к мужу, оба должны работать (не упахиваться как кони)

Гость
Гость

Да, двойные стандарты. Зачем нужен муж,если ты сама себя обеспечиваешь, пашешь на работе и дома и у тебя нет времени на себя?а мужика никто не заставляет работать, пусть живёт с мамой за ее счёт и к женщинам не лезет))

Гость
Гость

Да, двойные стандарты. Зачем нужен муж,если ты сама себя обеспечиваешь, пашешь на работе и дома и у тебя нет времени на себя?а мужика никто не заставляет работать, пусть живёт с мамой за ее счёт и к женщинам не лезет))

Если ты сидишь дома у тебя кругозор с гулькин нос. Когда работаешь над проектами и эти проекты друг на друга не похожи то тебе волей не волей приходится развиваться.

Гость
Гость

Если ты сидишь дома у тебя кругозор с гулькин нос. Когда работаешь над проектами и эти проекты друг на друга не похожи то тебе волей не волей приходится развиваться.

Мало кому интересны застывшие в развитии личности, с ними даже поговорить не интересно

Гость
Гость

Я не спорю, существуют интересные специальности, но в основном это просто просиживание штанов или простаивание, первое вызывает геморрой,второе варикоз, а времени даже книжку почитать как раз таки у них нет.а в выходные отсыпаются и убираются, а не ходят по выставкам и театрам, не смеши меня, пожалуйста, развитием работящих женщин))

Гость
Гость

Я не спорю, существуют интересные специальности, но в основном это просто просиживание штанов или простаивание, первое вызывает геморрой,второе варикоз, а времени даже книжку почитать как раз таки у них нет.а в выходные отсыпаются и убираются, а не ходят по выставкам и театрам, не смеши меня, пожалуйста, развитием работящих женщин))

так все закладывается в детстве ну и гены тоже не последнюю роль играют. Хотя я видел много людей из рабочих специальностей (сварщики, т.д. ..) у которых харизма и кругозор выше похвалы

Гость
Гость

Верю! Конечно мои работающие знакомые не помнят, когда в последний раз были в музее, читают гораздо меньше. Спортом на постоянной основе, особенно с возрастом заниматься уже тяжело. Но в профессиональной сфере своей узкой-уверена, развиваются.

Гость
Гость

так все закладывается в детстве ну и гены тоже не последнюю роль играют. Хотя я видел много людей из рабочих специальностей (сварщики, т.д. ..) у которых харизма и кругозор выше похвалы

Ага. То есть достаточно устроиться кассиром/дворником и сразу саморазвитие и кругозор вширь попрет? Буду иметь ввиду. Спасибо.

Гость

Ну расскажите нам хоть как вы там на работе развиваетесь, что такого вы там постоянно узнаете нового? Да сплетни и тупо рабочие вопросы, больше ничего. Развиваются они)

Гость
Гость

Верю! Конечно мои работающие знакомые не помнят, когда в последний раз были в музее, читают гораздо меньше. Спортом на постоянной основе, особенно с возрастом заниматься уже тяжело. Но в профессиональной сфере своей узкой-уверена, развиваются.

что такого в музее, что нет в сети - просветите?

Гость
Гость

Это так же и к мужу, оба должны работать (не упахиваться как кони)

Я не могу работать. Муж против. Если я говорю, что найду работу- ругаеццо. Конечно, можно было не уступать ему, после уговоров, которые пару лет длились. Но теперь я это «должна» могу выполнить только путем скандалов в семье. Мне точно это обязательно и я должна?

Гость
Гость

Ну расскажите нам хоть как вы там на работе развиваетесь, что такого вы там постоянно узнаете нового? Да сплетни и тупо рабочие вопросы, больше ничего. Развиваются они)

у меня специальность широкая - от администрирования сетей до программирования бизнес-процессов . Каждый проект на стыке предметных сущностей от 1С до црм

Гость
Гость

что такого в музее, что нет в сети - просветите?

Вы регулярно просвящаетесь? Здорово! В принципе я с вами согласна. Картины, море- можно в инете посмотреть. Вместо книг- вуман, вместо танцев и спорта- уборка👍

Гость
Гость

Я не могу работать. Муж против. Если я говорю, что найду работу- ругаеццо. Конечно, можно было не уступать ему, после уговоров, которые пару лет длились. Но теперь я это «должна» могу выполнить только путем скандалов в семье. Мне точно это обязательно и я должна?

он у тебя деспот чтоль?

Гость
Гость

Лох

👍. Нормальный вуманский мужчина, не может считаться таким, если не кроет свою бабу по матушке и не выдвигает ворох претензий. Только тогда он будет носить гордое звание- нормальный мужчина с сайта вуман. Ру.

Гость
Гость

И что? Что вам за дело до чужого гулькиного носа?) Да, тунеядки и мозг с гулькин нос, при этом их мужья их обеспечивают и пылинки сдувают, прикиньте🧐😂 Достали уже со своим бесконечным саморазвитием, хотят и деградируют себе

Гость
Гость

у меня специальность широкая - от администрирования сетей до программирования бизнес-процессов . Каждый проект на стыке предметных сущностей от 1С до црм

Скукота

Гость
Гость

У них смена ролей. Ачетаково? Я в свое время прилично зарабатывала, предлагала мужу взять быт на себя, он отказался. Поавда решил, что сам хочет жену- домохозяйку.

Гость
Гость

Мало кому интересны застывшие в развитии личности, с ними даже поговорить не интересно

Главное их мужьям они интересны (блин, ну неужели ещё дома о работе разговаривать). А остальные мало волнуют

Гость
Гость

Главное их мужьям они интересны (блин, ну неужели ещё дома о работе разговаривать). А остальные мало волнуют

У меня свекровь жаловалась, что ей с сыном не о чем поговорить, так как он не по их стопам непошел и выбрал другую профессию).

Гость
Гость

И что? Что вам за дело до чужого гулькиного носа?) Да, тунеядки и мозг с гулькин нос, при этом их мужья их обеспечивают и пылинки сдувают, прикиньте🧐😂 Достали уже со своим бесконечным саморазвитием, хотят и деградируют себе

😃 просвещайтесь

Гость
Гость

я уж понял, что вам проще быть домашними собачками 😃

Гость
Гость

И мой против. Считает это идиотизмом, отправлять детей на продленку до 18.00, ради чего блин? Если денег хватает. Что делать то, объясните?) Рушить семью и идти работать кровь из носа?

Гость
Гость

он у тебя деспот чтоль?

Ага. Хочет вечером много общения и секс, хотя бы раза три в неделю. А когда я работала- у нас так только в отпуск было. (Но я епашила именно). Поэтому он когда появилась возможность- захотел чтоб не работала.

Гость
Гость

И мой против. Считает это идиотизмом, отправлять детей на продленку до 18.00, ради чего блин? Если денег хватает. Что делать то, объясните?) Рушить семью и идти работать кровь из носа?

Наверна…

Гость
Гость

нанимаете прислугу и всех делов то

Гость
Гость

Да называйте как хотите, жалко что ли?

Гость
Гость

Ага. Хочет вечером много общения и секс, хотя бы раза три в неделю. А когда я работала- у нас так только в отпуск было. (Но я епашила именно). Поэтому он когда появилась возможность- захотел чтоб не работала.

просто бедняжки, и как предки могли совмещать все это?

Гость
Гость

И мой видно деспот)) Секса регулярного хочет, детей накормленных веселых, развитых и с кучей активностей хочет. А не убивающих время на продленках. Готов даже сам иногда готовить и убирать, когда время есть, без проблем этим занимается)) Тиран просто😂

Гость
Гость

И мой видно деспот)) Секса регулярного хочет, детей накормленных веселых, развитых и с кучей активностей хочет. А не убивающих время на продленках. Готов даже сам иногда готовить и убирать, когда время есть, без проблем этим занимается)) Тиран просто😂

да уж 😃, тиран бегите от него 😃

Гость
Гость

Лучше домашняя собачка, чем ломовая лошадь) Вы бы чувствую тоже так не отказались😂