С трудовой книжкой и трудовым договором пойдет в суд, А в иске укажет, что ее уволили незаконно (если увольнение будет по статье). А уж ответчик должен представить доказательства, что не нарушал закон. Для увольнения нужны очень веские основания. Конечно, если у наемного работника материальная ответственность, лучше не судиться, подставят однозначно. Во всех других случаях основанием может служить только прогул или алкогольное опьянение, аттестациями и свидетельскими показаниями можно подтереться.
С трудовой книжкой и трудовым договором пойдет в суд, А в иске укажет, что ее уволили незаконно (если увольнение будет по статье). А уж ответчик должен представить доказательства, что не нарушал закон. Для увольнения нужны очень веские основания. Конечно, если у наемного работника материальная ответственность, лучше не судиться, подставят однозначно. Во всех других случаях основанием может служить только прогул или алкогольное опьянение, аттестациями и свидетельскими показаниями можно подтереться.
Угомонись уже, писака. Ты вообще пишешь не в тему. Твой уровень понятен, не позорься.
Вам прокуратура баба Яга что ли?
Вы как себе это видите вообще? Позвонила такая, уважаемая прокуратура, а меня тут на работе обижают.
И прокуратура прям такая прибежала всех нагибать?
Прокуратура обязана по заявлению в тридцатидневный срок провести расследование. Если результаты расследования Вас не удовлетворят, можно обратиться в вышестоящую прокуратуру. Я бы советовала обратиться к депутату и помощнику президента, если случай вопиющий. Прокуратура и Трудовая инспекция в этом случае возбудятся очень быстро.
Меня бы так спроваживали раньше. Безо всяких заявлений кровь выпивали. Радуйтесь! Всё, что не делается, всё к лучшему. После увольнения не ищите заново это ярмо. Пора начинать новую жизнь и свой бизнес:)
Прокуратура обязана по заявлению в тридцатидневный срок провести расследование. Если результаты расследования Вас не удовлетворят, можно обратиться в вышестоящую прокуратуру. Я бы советовала обратиться к депутату и помощнику президента, если случай вопиющий. Прокуратура и Трудовая инспекция в этом случае возбудятся очень быстро.
Что вы будете писать в заявлении?
Ну вот конкретно, что вы напишете?
Покажи им сиськи, они возбудятся быстрее 🤣
Вот и всё. Все эксперты на процедуры разбежались. Ну правильно, лечиться тоже надо.
То, что было, то и написала бы. Принуждали написать заявление на увольнение по собственному желанию, угрожали ( уволить по статье, повесить недостачу и т.п.). Изменили круг обязанностей. Отказались предоставить должностную инструкцию и трудовой договор. Приложила бы диктофонные записи с пояснениями (кто говорит, дата, время).
То, что было, то и написала бы. Принуждали написать заявление на увольнение по собственному желанию, угрожали ( уволить по статье, повесить недостачу и т.п.). Изменили круг обязанностей. Отказались предоставить должностную инструкцию и трудовой договор. Приложила бы диктофонные записи с пояснениями (кто говорит, дата, время).
Принуждение ещё доказать надо.
Что значит отказались дать трудовой договор, когда автор уже черт знает сколько там работает, у неё что по вашему все ещё договора нет?
Заколебетесь вы в суде доказывать принуждение, вы думаете вы одна такая умная?
Детский сад 🤣 Уходишь только по соглашению сторон, сумму отходных сама обговариваешь с руководством.
Начинают буксовать, берешь больничный, идёшь к юристу по трудовому праву, он им пишет письмо, что так поступать нельзя. Ты идёшь на почту и отправляешь ценным письмом. Всё. Ждёшь, когда тебе позвонят договариваться.
Это если человек легально работает. Если нет, то финита комедиа, что хотят то и творят, хотя тогда бы заявлением не стали бы прикрываться. Так что думаю, что вы правы.
Если сокращение - то имеют право сокращать с выплатами...
Настаивайте на соглашении сторон и выплате компенсации. Иначе грозитесь уйти в декрет!
Бери три оклада и уходи по соглашению сторон, нет так просиживай жопочасы -это конечно будет не рай, но то, что не убивает-делает сильнее.
Кстати судиться с работником очень сложно, все равно восстановится и выплаты заберёт.