Моя компания уходит из страны, и в ближайшее время надо определиться, уезжать ли за ней в Сербию, или идти на мороз. Я руководитель разработки в одной из команд, менеджмент очень просит меня …
Женщины годны только на вёрстку да элементарный бэкэнд, на этом все
Исключений никогда не видел и не увижу
Ну а если рассматривать айти обширно, то ещё на веб-дизайнера, но это ...такое же айти как санитарка а в больнице к
медицине, отношение, очень косвенное в общем
На этом все
Отвечать на фантазии больше не желаю
Можете замки воздушные рисовать , где вам зовут зарубеж
Если попадется такое - не окажитесь в турецком борделе подсаженные на наркоту
ну тут вопрос такой спорный.
рассматривают же вообще разные виды интеллекта, так и человек, который поставил перед собой задачу, если хватит воли, то достигнет её, а значит заполнит те пробелы, которые у него имелись.
тут только мотивация важна, самообразование тоже.
нельзя же назвать гуманитария глупым, он просто имеет склад ума определенный и характера, темперамента, также как и технаря нельзя назвать глупым, просто ему интересна определенная сфера и они оба имеют на это право!
гуманитария глупым назвать можно. Потому что нет такого склада ума "гуманитарный". Это политкорректное слово, чтобы не назвать тупым.
Те люди, кто выбрали гуманитарные области и достигли в них успеха, как правило, имеют тоже вполне технический склад ума, умеют анализировать и обобщать. просто они применяют это в гуманитарных областях и именно это делает их успешными там
Вы карьеру скорее загубите переездом. Здесь будет много вкидываться в ИТ сектор, потому что есть решение уйти от зависимости от США в этом плане. Идет разработка новых ОС, поощряется разработка софта, который заменит западный. И под это даются гранты. Если вы реально что-то умеете и шарите, то тут у вас будет много интересной и оплачиваемой работы
Не будет ничего. Ещё и по башке прилетит, когда из магаза с пакетом продуктов выйдет. Тотальное обнищание - оно такое.
Так это ваша мерзкая логика. Кто про омно начал?
А теперь расскажите нам, как вы получаете в три раза больше авторки в России? Воруете? Убиваете?
Так это вы людей по уровню зарплаты меряете. Вы мерзкая и на столько глупая, что даже не в состоянии это понять. От таких воротит. Нет, я тоже в it работаю. Тимлид это не самая высокая должность в компаниях, представляете?)))) А ещё в России уровень зп в it зависит от города и отрасли, в которой вы работаете
Ну а если рассматривать айти обширно, то ещё на веб-дизайнера, но это ...такое же айти как санитарка а в больнице к
На этом все
Молодой человек, вы навернео думаете, что кроме веб-программирования в жизни ничего нет? Поэтому в вашем понимании есть только верстка и бекенд?
Я вас разочарую. Даже если не брать серьезное системное программирование, где нужно очень глубоко знать математику (а вы в ней не понимаете ничего), то программирование - это прежде всего глубокое понимание конкретных предметных областей и процессов. И в этом женщины не просто лучше мужиков понимают, а еще и в разработке стандартов участвуют на мировом уровне. Только вы те стандарты не читаете, у вас все по старинке
Потому что там своих айтишников навалом и приглашают именно талантливых и перспективных, которых в айти среди парней гораздо больше как минимум потому что там парней в принципе в десятки раз больше
Что непонятного?
Работодатель это не добрый дядя, который хочет вам денюшку подкинуть и пригласить пожить нахаляву
Он хочет на вас нажиться, в своей стране таланты хотят много денег, вот и набирает в странах бедных, чтобы не платить большие бабки
А обычных сотрудников он и у себя за среднюю зп набирает
Почему надо разжевывать очевидные вещи?
Да не сдались уже никому сумрачные гении. Нужны просто квалифицированные, исполнительные, доброжелательные.
Молодой человек, вы навернео думаете, что кроме веб-программирования в жизни ничего нет? Поэтому в вашем понимании есть только верстка и бекенд?
Я вас разочарую. Даже если не брать серьезное системное программирование, где нужно очень глубоко знать математику (а вы в ней не понимаете ничего), то программирование - это прежде всего глубокое понимание конкретных предметных областей и процессов. И в этом женщины не просто лучше мужиков понимают, а еще и в разработке стандартов участвуют на мировом уровне. Только вы те стандарты не читаете, у вас все по старинке
Можешь хоть на единороге кататься
Так системное программирование это и есть бекэнд. Фронт и бек это общие понятия, они не только в вебе
Ага, вот только китай уже исполняет санкции: их банки блокируют российские компании и их переводы
и?😄многие компании как временно прекратили работу, так и вернутся. Швабы и Гейтсы как рупоры закулисья объявили о многом, скоро ждите новых событий.
там закулисье кукловодит как хочет, а вы ведетесь 😉хотите увидеть, что станет в 2025? читайте...ищите...
Вы карьеру скорее загубите переездом. Здесь будет много вкидываться в ИТ сектор, потому что есть решение уйти от зависимости от США в этом плане. Идет разработка новых ОС, поощряется разработка софта, который заменит западный. И под это даются гранты. Если вы реально что-то умеете и шарите, то тут у вас будет много интересной и оплачиваемой работы
да))
На этом все
муж-ло, давно тебе красавица отказала?😁
Ну добрый вечер! Системы уже давно распределённые))) Попробуйте поработать с современным ПО без интернета. У вас знания 5-летней давности
А можно примеры? С радостью просвящусь)
Если вы про всякие Mach OS, то при чем там фронт? А то если про обычное горизонтальное масштабирование - то это я, как веб макака, каждый день решаю и оно на вебе и построено)
😁ясн, все женщины мало того, что среднего интеллекта, так еще и страшные. понятно, бро. мы тебя поняли😄
Мир не делится на красивых и страшных
Женщины обычные, женщины как женщины
Могут вызывать сексуальное желание, если молодые и с развитыми половыми признаками
Могут иногда быть интересными в общении, если не эгоистичны
Но красота это совсем не то
Дружище, ты элементарно не знаешь терминологии. Бэкэнд - это прикладное программирование. Системное - по сути разработка операционных систем, взаимодействтие с ресурсами компа напрямую.
Где вы в последние несколько лет видели примеры того, о чем пишите? Сегодня даже простые игры, которые вы устанавливаете на комп или телефон имеют распределённую структуру и состоят из микросервисов. Уже давно нет системного программирования в том виде, о котором вы пишите.
Могут вызывать сексуальное желание, если молодые и с развитыми половыми признаками
у тебя странные понятия и взгляды, ты не договариваешь и юлишь. какой-то очень уж мутный . женщины - это люди, такие же, как и мужчины, если думаешь иначе, то ты фашист
а никто и не говорит, что мир делится на красивых и страшных, это ты так рассуждаешь, что тошно всем форумчанам😱
Где вы в последние несколько лет видели примеры того, о чем пишите? Сегодня даже простые игры, которые вы устанавливаете на комп или телефон имеют распределённую структуру и состоят из микросервисов. Уже давно нет системного программирования в том виде, о котором вы пишите.
А микоосервисы между собой по радуге что-ли общаются?) Не веб пакетами через сокеты порты и пресвятую модель ОСИ?)
Пока такое впечатление, что вы понятие микросервисов принимаете и за системное программирование и за бэк одновременно, хотя это обычный незамысловатый бэк)
у тебя странные понятия и взгляды, ты не договариваешь и юлишь. какой-то очень уж мутный . женщины - это люди, такие же, как и мужчины, если думаешь иначе, то ты фашист
Причём тут люди не люди вообще?
Что красивого в слабом нефункциональном теле с тонкими ручками, неудобными для бега широкими бедрами, висящими жировыми мешками на груди? В узких плечиках с маленькими рычагами?
В мелких чертах лица?
Мужчины, конечно, гораздо красивее чисто внешне, но, опять же, это всего-навсего тоже люди, потому чего ими любоваться, когда есть гораздо красивее виды?
Виды водопадов, прерий, оазисов в пустыне, виды звёздного неба и ТД.
А можно примеры? С радостью просвящусь)
Если вы про всякие Mach OS, то при чем там фронт? А то если про обычное горизонтальное масштабирование - то это я, как веб макака, каждый день решаю и оно на вебе и построено)
Все системы видеослежения, все системы, использующие ИИ это системное программирование, но это распределённые системы, и они имеют фронт и бек. При чем тут вообще горизонтальное масштабирование? Горизонтальное масштабирование это способ решения нагрузки. При чем это тут вообще?
Автор, я живу в Англии много лет, сама из СПб. Очень пристально слежу за последними событиями, слушаю аналитиков, политологов, экономистов, чаще всего российских, но которых по ТВ не показывают так как они не поют в унисон пропаганде. Вы сделаете большую ошибку если не воспользуетесь сейчас шансом. Да, возможно лет 5-7 вам будет сложнее чем в России сейчас, но в долгосрочной перспективе вы поймете, что поступили правильно. Используйте Сербию как трамплин для дальнейшего переезда, многие западные страны вкладывают огромные бюджеты для развития ИТ отраслей и привлечения специалистов со всего мира. В России через 5-10 лет вы отстанете в своих знания и навыках настолько, что на западе вы уже будете не нужны. Посмотрите спискок мировых ИТ лидеров, которые ушли с российского рынка, посмотрите на список тех товаров и компонентов, которые теперь запрещено импротировать в россию. И еще поинтересуйтесь какие ноутбуки, спартфоны и операционную систему Россия создала сама от и до за последие 10 лет. Вы будете работать на остатках былой роскоши в России через 10лет, а не не последних моделях техники позволяющие вам быть максимально эффективными.
В Англии квартиру не купить, а в Питере у автора собственная.
Что красивого в слабом нефункциональном теле с тонкими ручками, неудобными для бега широкими бедрами, висящими жировыми мешками на груди? В узких плечиках с маленькими рычагами?
В мелких чертах лица?
Мужчины, конечно, гораздо красивее чисто внешне, но, опять же, это всего-навсего тоже люди, потому чего ими любоваться, когда есть гораздо красивее виды?
1. ты шовинист, мужчина - это мужчина, у него свое тело и у этого тела свое предназначение, также как и у женского тела свое предназначение
2. природу все почти любят и сравнивать природу (неживую, хотя я её живой считаю) и человека (а он тоже часть природы) было бы некорректно по определению. Сравни себя(мужчину) и озеро или дерево (а это уже поэзия!)
3. если для тебя человек - это всего лишь функционал, то я сочувствую тем, кто окажется рядом с тобой. есть ли у тебя вообще мать, отце, братья, сестры - нам неведомо, но то, что ты черствый и бездушный шовинист - это очевидно по твоим словам
Все системы видеослежения, все системы, использующие ИИ это системное программирование, но это распределённые системы, и они имеют фронт и бек. При чем тут вообще горизонтальное масштабирование? Горизонтальное масштабирование это способ решения нагрузки. При чем это тут вообще?
Ну только если если дергать напрямую функции ос на плюсах/расте - это системное программирование. Для меня это все же больше непосредственно пилить ядро оси, а не дергать готовые функции, и тут это точно бэком назвать нельзя)
1. ты шовинист, мужчина - это мужчина, у него свое тело и у этого тела свое предназначение, также как и у женского тела свое предназначение
2. природу все почти любят и сравнивать природу (неживую, хотя я её живой считаю) и человека (а он тоже часть природы) было бы некорректно по определению. Сравни себя(мужчину) и озеро или дерево (а это уже поэзия!)
3. если для тебя человек - это всего лишь функционал, то я сочувствую тем, кто окажется рядом с тобой. есть ли у тебя вообще мать, отце, братья, сестры - нам неведомо, но то, что ты черствый и бездушный шовинист - это очевидно по твоим словам
У тебя какая-то каша в голове
Как соотносится шовинизм и оценка эстетики?
Да любой мужчина после секса уже не сочтет женщину красивой ближайшее время от минут 5 до скольки там нужно время на восстановления сексуального желания
Я же тут отстраняясь от этого обмана (подмены красоты на секс) и размышляюс точки зрения эстетики
Женское тело не эстетично
Это факт
У тебя какая-то каша в голове
Как соотносится шовинизм и оценка эстетики?
Да любой мужчина после секса уже не сочтет женщину красивой ближайшее время от минут 5 до скольки там нужно время на восстановления сексуального желания
Я же тут отстраняясь от этого обмана (подмены красоты на секс) и размышляюс точки зрения эстетики
Женское тело не эстетично
Это факт
каша в голове у тебя, тебя судят по твоим словам, а слова твои унижают женщин, ты относишься негативно к женщине в целом, вот в чем дело.
что такое шовинизм - я могу скопировать то определение, которое мне уже известно, можешь сравнить.
о сексе речи вообще не было ! где это ты узрел?! речь именно об уважении. мало того, что выше ты писал, что в основном женщины среднего интеллекта, то есть ты уже занизил роль женщины и её умственные способности, её возможности, так еще и эстетически женщины хуже мужчины. молодца! ничего не скажешь.
Шовинизм мужской как качество личности – склонность пренебрежительно, с чувством превосходства относиться к женщинам как низшим, не стоящим внимания существами; тип мировоззрения, приписывающий всему мужскому значение высшего, избранного, совершенного.
каша в голове у тебя, тебя судят по твоим словам, а слова твои унижают женщин, ты относишься негативно к женщине в целом, вот в чем дело.
что такое шовинизм - я могу скопировать то определение, которое мне уже известно, можешь сравнить.
о сексе речи вообще не было ! где это ты узрел?! речь именно об уважении. мало того, что выше ты писал, что в основном женщины среднего интеллекта, то есть ты уже занизил роль женщины и её умственные способности, её возможности, так еще и эстетически женщины хуже мужчины. молодца! ничего не скажешь.
Насчёт интеллекта это общеизвестные факты, исследования по которым в общем доступе
А что значит унижаю? Например, по-твоему сказать толстухе, что она толстая это унижение или правда? По-моему обычный факт это
Иначе что угодно можно подписать под унижение и носиться чтоли с самомнением каждого человека?
Вынужден отказаться
Я пишу что женское тело не эстетично по факту, а не в целях унижения или ещё как-то
Это так и есть, сексуально (при ряде условий) - да, красиво - конечно нет
Понятие шовинизм
Понятие «шовинизм» затрагивает многие стороны жизни – политику, межрасовые и межнациональные отношения, социальную жизнь, а также отношения между полами.
Любая форма его проявления несет в себе разрушительное начало и базируется на негативных эмоциях, в том числе и мужской шовинизм, основанный на социальном неравенстве женщины по отношению к мужчине. Но правы ли представители сильного пола, утверждая, что роль женщины — это кухня и дети и что они получают в ответ?
Идеология, сутью которой является дискриминация народов и утверждение национального превосходства, с целью угнетения, получила название шовинизм (фр. chauvinisme).
Она носит деструктивный характер и способствует распространению ненависти и неприятия по отношению к другим национальностям или верам.
Происхождение термина
Термин «шовинизм» стал употребляться в 30-х – 40-х годах XIX века во Франции, благодаря Николя Шовену, солдату, ярому приверженцу Бонапарта.
Он боготворил императора, в своих речах превозносил Францию, готов был воевать со всем миром. Стал главным героем многих произведений, водевилей и театрализованных представлений. Характер Шовена и его взгляды совпали с волной национализма, поднимавшейся во Франции в это время.
В мелких чертах лица?
Какой редкий извращенец))) на водопад др очит))
А микоосервисы между собой по радуге что-ли общаются?) Не веб пакетами через сокеты порты и пресвятую модель ОСИ?)
Пока такое впечатление, что вы понятие микросервисов принимаете и за системное программирование и за бэк одновременно, хотя это обычный незамысловатый бэк)
Это что за веб пакеты? 😃
Опять фантазии
Так любые неугодные факты можно подогнать под опредение 🤷
Ну только если если дергать напрямую функции ос на плюсах/расте - это системное программирование. Для меня это все же больше непосредственно пилить ядро оси, а не дергать готовые функции, и тут это точно бэком назвать нельзя)
Автор, системное программирование это не только написание низкоуровневых протоколов)) Я архитектор, мне все равно как и что вы понимаете. Я проектирую устойчивые, высоконагруженные системы, в том числе и с использованием возможностей машинного обучения. А вам знания реально не мешало бы подтянуть, вы очень узко мыслите, а технологии ускакали уже давно вперед