Моя компания уходит из страны, и в ближайшее время надо определиться, уезжать ли за ней в Сербию, или идти на мороз. Я руководитель разработки в одной из команд, менеджмент очень просит меня …
Не смешите хотя бы насчет еды. В отличие от многих стран Запада, Россия обеспечивает себя продовольствием самостоятельно. В России прекрасно развито мясное и молочное животноводство, овощеводство, птицефабрики в большом количестве, племенное животноводство, производство хлеба. Более того, сейчас страны Запада массово повышаютцены на продукты, потому что ранее закупали у России продовольствие, а теперь придется добывать его в других местах.
Да пофиг, кто и чем обеспечивает, если товары из одного региона нельзя будет доставить в другой. До сих пор не доходит? Ни машин, ни самолётов, ни поездов.
Юг России выживет, у них всё растёт. А остальные регионы начнут загибаться.
Конечно переезжать
Ничего не мешает вернуться через год
Автор, сколько там предлагают зарплату? Можно рикинуть расходы. Но главное, мне кажется, ваше душевное состояние там. Переезд на запад дело не простое. Друзья не сразу появятся. Отдых может отличаться от питерского. Климат другой, еда другая, к тому же ярко выраженный патриархат. Если вы к этому не готовы, то не стоит ехать. В грядущем кризисе жизнь в России более выгодна и спокойна. К тому же подумайте о будущих детях, где они будут расти и чему учиться, запад - не лучший вариант.
Сообщение было удалено
она искала себе майку подешевле, вот интересно, нашла хоть чё😄ну хоть в секонд , мож, сгоняла. живет деваха на широкую ногу, футбу ищет за 300 р
Сообщение было удалено
там и уборщицы, видать, получают прилично 😜
Женщина-айтишница это как Валуев -балерина
Такие есть , но уж точно никакие зарубежи не светят
Тема бред изначально
В россии скоро компьютеров не будет, на чём программировать собираешься? И если ты останешься без работы, ты вряд ли сможешь помочь своим родителям. А так хоть деньги присылать сможешь.
Мы уже уехали, даже особо не задумывались.
В россии скоро компьютеров не будет, на чём программировать собираешься? И если ты останешься без работы, ты вряд ли сможешь помочь своим родителям. А так хоть деньги присылать сможешь.
будут, чувачелло! Китай не отказался от сотрудничества, да и не только. не боись, чувик, прорвемсе!😚
Потому что у женщин усреднённый интеллект и слабые способности к точным наукам
На каждую такую айтишницу найдется десяток точно таких же мужиков, и они все вместе будут в СНГ куковать никому не нужные
А зарубеж пригласят талантливого парня с математическим складом ума
Простите, какой я коррупционер, если моя профессия сугубо творческая и в политику я не лезу в отличии от кучки формуных анонимов, которые просто хотят разжигать рознь и ненависть. Я человек мирный и с детьми работаю, со взрослыми работаю. Я их уважаю, прививаю законы красоты, гармонии, учу понимать, учу чуткости, потому не смейте даже грязь мне писать. Лучше расскажите, какую пользу лично ВЫ принесли обществу? Можете только анонимно материться, оскорблять или все-таки остатки разума есть у вас? Будьте любезны, сначала повторить орфографию и пунктуацию родного языка, если он действительно вам родной. Начните с грамотности, начните с культуры, с уважения к людям, начните с этической гигиены.
вы молодец 😜
Автор, сколько там предлагают зарплату? Можно рикинуть расходы. Но главное, мне кажется, ваше душевное состояние там. Переезд на запад дело не простое. Друзья не сразу появятся. Отдых может отличаться от питерского. Климат другой, еда другая, к тому же ярко выраженный патриархат. Если вы к этому не готовы, то не стоит ехать. В грядущем кризисе жизнь в России более выгодна и спокойна. К тому же подумайте о будущих детях, где они будут расти и чему учиться, запад - не лучший вариант.
да пока только горы златые обещают и ничего 😄
На каждую такую айтишницу найдется десяток точно таких же мужиков, и они все вместе будут в СНГ куковать никому не нужные
ну зачем вы так😃у меня не слабый интеллект и даже не средний, хоть я и Ж, но я не стремлюсь туда, интересно просто. сколько мужчин я глупых видела !!!
способность к точным наукам разве полом определяется? однозначно нет! бро, ты шовинист!
а еще можете сказать, квантовые компьютеры действительно скоро пойдут в массовое производство? будущее за ними?
А жаль, что не задумывались. Сейчас многие тайком возвращаются, когда первый психоз прошёл
ну зачем вы так😃у меня не слабый интеллект и даже не средний, хоть я и Ж, но я не стремлюсь туда, интересно просто. сколько мужчин я глупых видела !!!
способность к точным наукам разве полом определяется? однозначно нет! бро, ты шовинист!
Средний не равно слабый
Мужчин глупых больше чем глупых женщин, также как умных мужчин больше чем умных женщин
Отсюда и соотношение в науке/айти
Кому нужна эта айтишница
Фантазии
Я пожалуй закруглюсь, а то слишком много агрессивных комментов под конец.
Спасибо большое всем за мнения! Я пришла сюда в основном за мнениями, альтернативными айти сообществу, и их было достаточно (злобные боты не в счёт).
Ботам - перед тем, как писать о моей ненависти к стране - прочтите хотя бы шапку)
Я жила в Белграде. Квартиру вам можно найти в Новом Белграде, это будет дешевле чем в центре. В городе много интересных мест, пересечение Дуная и Савы, есть прекрасная набережная и парк Калемегдан где можно гулять. Климат хороший, зима мягкая, снега практически нет. Что касается культуры, то тут вам посоветовали уже Вена и Будапешт относительно рядом. Всегда можно съездить. Да и по Сербии можно путешествовать, в том числе Хорватию и Словению на побережье Адриатики.
Средний не равно слабый
Мужчин глупых больше чем глупых женщин, также как умных мужчин больше чем умных женщин
Кому нужна эта айтишница
Фантазии
ну тут вопрос такой спорный.
рассматривают же вообще разные виды интеллекта, так и человек, который поставил перед собой задачу, если хватит воли, то достигнет её, а значит заполнит те пробелы, которые у него имелись.
тут только мотивация важна, самообразование тоже.
нельзя же назвать гуманитария глупым, он просто имеет склад ума определенный и характера, темперамента, также как и технаря нельзя назвать глупым, просто ему интересна определенная сфера и они оба имеют на это право!
Средний не равно слабый
Кому нужна эта айтишница
Фантазии
Пожалуйста, попробуйте относиться к людям добрее. Это намного приятнее, чем обмениваться укусами)
Не надо оскорблять женщин в айти. Нас меньше, в том числе среди инноваторов, но мы качественно и со всей душой учимся, работаем и получаем от этого удовольствие, а не только деньги. Большинство из нас - те самые задротины- отличницы, единственные в группе девочки - старосты) Не смейте голословно утверждать, что мы некомпетентны.
Пожалуйста, попробуйте относиться к людям добрее. Это намного приятнее, чем обмениваться укусами)
Не надо оскорблять женщин в айти. Нас меньше, в том числе среди инноваторов, но мы качественно и со всей душой учимся, работаем и получаем от этого удовольствие, а не только деньги. Большинство из нас - те самые задротины- отличницы, единственные в группе девочки - старосты) Не смейте голословно утверждать, что мы некомпетентны.
Обсуждать фантазии смысла не вижу
Никто не пригласит усидчивую ботаничку зарубеж
Пригласят талантливого парня
Что и происходит
Я никого не отговариваю. Мне все равно, куда поедет автор. Я пишу вам, потому что вы несете бред, который не соответствует действительности. Ну откройте 29 статью Конституции РФ и почитайте, что там написано. При чем здесь мои политические взгляды и моя профессиональная деятельность? Ответить по делу вообще больше нечего?)))
На заборе тоже много что написано
а Конституцией и законами в Р можно подтереться
Еще в суд по правам человека направьте😂
Обсуждать фантазии смысла не вижу
Никто не пригласит усидчивую ботаничку зарубеж
Пригласят талантливого парня
Что и происходит
Почему-то такие мнения бытуют в основном на форумах среди людей не из айти, причем не только мужчин) Ну да я с самого начала знала, на что шла, не надо было родокам на 11летие комп дарить, да ещё разрешать в нём системник разбирать :D
Но в последний раз в живую с таким отношением сталкивалась только в универе с некоторыми преподами, да и то до первой лабы/сессии
Почему не пригласят то? Зарубежом тоже разные проекты. Туда и программисты с абсолютно рядовыми способностями едут. С чего вы решили, что нужен талант?
Потому что там своих айтишников навалом и приглашают именно талантливых и перспективных, которых в айти среди парней гораздо больше как минимум потому что там парней в принципе в десятки раз больше
Что непонятного?
Работодатель это не добрый дядя, который хочет вам денюшку подкинуть и пригласить пожить нахаляву
Он хочет на вас нажиться, в своей стране таланты хотят много денег, вот и набирает в странах бедных, чтобы не платить большие бабки
А обычных сотрудников он и у себя за среднюю зп набирает
Почему надо разжевывать очевидные вещи?
Потому что там своих айтишников навалом и приглашают именно талантливых и перспективных, которых в айти среди парней гораздо больше как минимум потому что там парней в принципе в десятки раз больше
Что непонятного?
Работодатель это не добрый дядя, который хочет вам денюшку подкинуть и пригласить пожить нахаляву
Он хочет на вас нажиться, в своей стране таланты хотят много денег, вот и набирает в странах бедных, чтобы не платить большие бабки
О, вы так уверенно говорите вещи, абсолютно противоположные реальности... На западе рынок перегрет, и это рынок не работодателя, а кандидата. Местные пойдут ломать голову на айти только по большому желанию, тк там средняя зарплата айтишника не превосходит зп учителя или мащиниста поезда. Так что наших там ждут, ой как ждут, и всячески зазывают - в линкедине от эйчаров отбоя нет)
О, вы так уверенно говорите вещи, абсолютно противоположные реальности... На западе рынок перегрет, и это рынок не работодателя, а кандидата. Местные пойдут ломать голову на айти только по большому желанию, тк там средняя зарплата айтишника не превосходит зп учителя или мащиниста поезда. Так что наших там ждут, ой как ждут, и всячески зазывают - в линкедине от эйчаров отбоя нет)
На такой поток фантазий и отвечать смысла не вижу
Уже написал всё как есть - нравиться воображать себя айтишницами и которых приглашают зарубеж - ваше право
Что непонятного?
Мне ничего не надо объяснять, я в этой сфере работаю. Талантливых приглашают не для того, чтобы не платить своим, а потому что талантливых единицы и их всегда не хватает. Талантливые работают на прорывных проектах. А то о чем вы пишите, это как раз рядовые программисты. Во многих европейских компаниях в принципе очень легкое техническое собеседование. Если ты закончил хороший российский технический вуз и дружишь с математикой, его пройти как нечего делать. Основное, где могут возникнуть проблемы, это психологические тесты и тесты на толерантность, потому что у нас разная ментальность. Приглашают разных, даже тех кто в России толком собеседования в нормальные компании не может пройти
Вы карьеру скорее загубите переездом. Здесь будет много вкидываться в ИТ сектор, потому что есть решение уйти от зависимости от США в этом плане. Идет разработка новых ОС, поощряется разработка софта, который заменит западный. И под это даются гранты. Если вы реально что-то умеете и шарите, то тут у вас будет много интересной и оплачиваемой работы
Мне ничего не надо объяснять, я в этой сфере работаю. Талантливых приглашают не для того, чтобы не платить своим, а потому что талантливых единицы и их всегда не хватает. Талантливые работают на прорывных проектах. А то о чем вы пишите, это как раз рядовые программисты. Во многих европейских компаниях в принципе очень легкое техническое собеседование. Если ты закончил хороший российский технический вуз и дружишь с математикой, его пройти как нечего делать. Основное, где могут возникнуть проблемы, это психологические тесты и тесты на толерантность, потому что у нас разная ментальность. Приглашают разных, даже тех кто в России толком собеседования в нормальные компании не может пройти
Можешь оставаться в мире грёз
Твое право , мне все равно
И вы ещё думаете? Конечно уезжать! У России нет будущего, как вы здесь собираетесь жить? Я ещё понимаю людей, у которых нет возможности, а вы почему тормозите? Уезжайте, пока это ещё реально!!!
Зарубеж пригласят женщину. Потому что все айтишные компании страдают от их нехватки.
А в работе, они прилежнее, не конфликтные.
Расслабься. В России есть свои модели компьютеров и процессоров. И все это уже выпускается.
Я сейчас валяюсь от смеха. Как женщина, закончившая мехмат, знающая кучу женщин после мехмата и много лет преподающая точные науки. Я просто ржунемагу. У женщин намного выше способности к точным наукам, чем у мужчин. И те, кто ими занимаются, очень успешны в них. И в ИТ тоже самое. Меньше нужно женщин грузить ролью хранительниц очага и яжематерей и тогда у них будет время и желание работать в технических областях.
У автора как у тимлида в СПБ зарплата в районе 200тыс. У меня в 3 раза больше. Согласно вашей мерзкой логике, гумно не я. Но я работаю, и буду работать в России
Так это ваша мерзкая логика. Кто про омно начал?
А теперь расскажите нам, как вы получаете в три раза больше авторки в России? Воруете? Убиваете?