Гость
Статьи
Я за отмену …

Я за отмену педагогической этики

Когда я куда-то иду и смотрю на женщин, я сразу понимаю, что передо мной учительница. Даже у молодых это прекрасно считывается. При этом сама я на учителя не похожа: свободно ругаюсь матом в …

416 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.

А фильтровать каждое свое слово,чтобы чей-то авторитет не уронить...много чести
Для родителя учитель по определению авторитетом быть не может. Может, родитель профессор, который этих учителей пачками на зачётах валил. Или врач,который диву даётся,как интеллигентный вроде человек не может осознать простые рекомендации. Или госслужащий , который проверки злоупотреблений в школах раз за разом проводит. Так что рассчитывать на авторитет у родителей по умолчанию учителю не приходится. И на то, что родитель будет работать на его авторитет, тем более.
Авторитет можно завоевать только лично, и вовсе не строгим костюмом и обязательным отчеством.
А лично заработанный авторитет выражается по разному. Это может быть и " Ольга Николаевна, у которой все поступают в вуз" и " Олюшка, какой же ты светлый и мудрый человек"

Мои знакомые преподы в универе очень даже держат авторитет своих бывших студентов перед своими детьми. Так же держат авторитет бывших студентов, которые стали теперь их коллегами. Есть вещи, которые можно сказать с глазу на глаз, но при студентах в любом случае разборки устраивать по любому поводу нонсенс.

Гость
ГОСТЬ

IT - это такая сфера, где наши ВУЗы не могут готовить специалистов. Почитайте отзывы. Максимум, могут способных, уже умеющих программировать ребят двигать, типа это наши). Ну или после факультета прикладной математики, кто не стал ученым, могут уйти в IT.
А врач - это старая профессия, там классическое образование, да.

вузы не могут, а центры могут?:)

Александра
Гость

не поняла вопроса

Ну неудивительно, вы только придираться к формулировкам умеете, это ваш уровень)

Александра

Ну если программирование и английский для вас это что-то вроде ПТУ...

Устанавливать винду это не програмирование)

Гость
Александра

Ну неудивительно, вы только придираться к формулировкам умеете, это ваш уровень)

автор, можете под своим ником писать)

Гость
Sirenka

откуда ей знак, если у нее операционные системы "делают"

ГОСТЬ
Гость

вузы не могут, а центры могут?:)

Да, в том смысле, что в данной сфере в институте - это терять время. А можно работать уже и повышать квалификацию параллельно разными способами.
В иных профессиях можно только через ВУЗ получить качественное и правильное образование. Врач, например и тд
Но не IT

Александра
Sirenka

Нет, но одно из направлений, которое также важно для человека, который собрался стать разработчиком, и да, тот человек программировать тоже умеет)

Александра
Гость

откуда ей знак, если у нее операционные системы "делают"

Вы мне деньги заплатите что ли, если я буду общаться профессиональными терминами? Не много ли чести для вас?

Гость
ГОСТЬ

Да, в том смысле, что в данной сфере в институте - это терять время. А можно работать уже и повышать квалификацию параллельно разными способами.
В иных профессиях можно только через ВУЗ получить качественное и правильное образование. Врач, например и тд
Но не IT

ну вуз может дать (и дает) очень хорошую техническую/ математическую базу для программиста. Но программирование - это ремесло, а ремесло, как известно, нельзя выучить на лекциях и семинарах.

Кстати, льготы, которые наше государство предлагает для айтишников, будут распространяться только на тех, у кого есть профильное образование.

Гость
Александра

Нет, но одно из направлений, которое также важно для человека, который собрался стать разработчиком, и да, тот человек программировать тоже умеет)

разработчику навыки админа ни к чему).

Гость
Александра

Вы мне деньги заплатите что ли, если я буду общаться профессиональными терминами? Не много ли чести для вас?

Это даже не профессиональный термин :). Общеупотребительный, любой школьник знает. Прям задумалась, чему вы там учите

Александра
Гость

автор, можете под своим ником писать)

Если вам не нравится, что кто-то настроен ко мне не агрессивно, так и скажите)

ГОСТЬ
Гость

Почему? Вот например, лучше админом за небольшие деньги работать, чем кассиром в Пятерочке)

Александра
Гость

Это даже не профессиональный термин :). Общеупотребительный, любой школьник знает. Прям задумалась, чему вы там учите

Я люблю говорить простым языком о сложном)

Гость

Коли уж вы себя называете учителем программирования, то хотя в базе бы не ошибались. Шмотки и фотки - это мелочи.

Гость
ГОСТЬ

Почему? Вот например, лучше админом за небольшие деньги работать, чем кассиром в Пятерочке)

а разработчики на кассе работают в Пятерочке?:))

Александра
Гость

Вы разработчик? Ну пойдите и запретите разработчикам получать навыки админа, пусть с одной стороны развиваются, слишком жирно)

ГОСТЬ

Зачем Вы смешали 2 вопроса?)
Льготы- это к вопросу о том, что IT - особая сфера, поддерживающаяся государством.
А то, что программистом можно работать без ВО и очень хорошо зарабатывать - это другой вопрос.

Гость

Админы, кстати, многие норм зарабатывают. и в девопсы уйти можно, там вообще куча бабла

Гость
Александра

Вы разработчик? Ну пойдите и запретите разработчикам получать навыки админа, пусть с одной стороны развиваются, слишком жирно)

зачем запрещать? да, я разработчик

ГОСТЬ
Гость

ну вуз может дать (и дает) очень хорошую техническую/ математическую базу для программиста. Но программирование - это ремесло, а ремесло, как известно, нельзя выучить на лекциях и семинарах.

Кстати, льготы, которые наше государство предлагает для айтишников, будут распространяться только на тех, у кого есть профильное образование.

Про математику я уже писала же, но это не совсем же IT. Некоторые математики идут туда.
А айтишники, как правило уже с мат. способностями. Если их нет, не сможешь нормально программировать.

Александра
Гость

Коли уж вы себя называете учителем программирования, то хотя в базе бы не ошибались. Шмотки и фотки - это мелочи.

Или вы прекратили придираться, пытаясь развести меня на срач) Я в курсе, кто чем занимается, но одно другому не мешает, и даже прекрасно дополняет, вы просто цепляетесь, потому что кто напишет больше гадостей - ваша олимпиада

Александра
Гость

зачем запрещать? да, я разработчик

Тогда зачем вы прицепились к тому, что мой ученик винду платно устанавливает? Для 15 лет очень хорошо, он будет развиваться дальше.

Гость
ГОСТЬ

Про математику я уже писала же, но это не совсем же IT. Некоторые математики идут туда.
А айтишники, как правило уже с мат. способностями. Если их нет, не сможешь нормально программировать.

да полно людей и без мат способностей

Гость
Александра

Или вы прекратили придираться, пытаясь развести меня на срач) Я в курсе, кто чем занимается, но одно другому не мешает, и даже прекрасно дополняет, вы просто цепляетесь, потому что кто напишет больше гадостей - ваша олимпиада

вы тут беспокоились об этике, а по факту вам уровень знания предмета повышать необходимо. Постить фотки можно любые, а вот для специалиста, тем более учителя, откровенно плавать в теме - это недопустимо.

ГОСТЬ

В общем мы отдалились от темы о преподавательской этике.
Мое мнение, что любой девятиклассник, который уже хочет освоить профессию, хоть уровня пту, хоть более высокого уровня, не важно, уже психологически более зрелый, мотивированный человек. Остальные, кого родители заставляют учиться, или дети не хотят учиться или работать, с этими детьми нужно соблюдать эту этику, так как это может быть опасно для учителя.
В основном дети, воспитанные в запретах, не знают, что делать со свободой. Могут неадекватно воспринять свободное дружеское общение учителя.

Александра
Гость

вы тут беспокоились об этике, а по факту вам уровень знания предмета повышать необходимо. Постить фотки можно любые, а вот для специалиста, тем более учителя, откровенно плавать в теме - это недопустимо.

За мой уровень не беспокойтесь, с ним все в порядке. А лучше побеспокойтесь о вашей мании придираться к другим людям и требовать от них, чтобы они формулировали свою мысль определённым образом, учитывая, что мы на вумен ру) а запросы как будто бы я ваша подчиненная и мы на работе

Александра
ГОСТЬ

В общем мы отдалились от темы о преподавательской этике.
Мое мнение, что любой девятиклассник, который уже хочет освоить профессию, хоть уровня пту, хоть более высокого уровня, не важно, уже психологически более зрелый, мотивированный человек. Остальные, кого родители заставляют учиться, или дети не хотят учиться или работать, с этими детьми нужно соблюдать эту этику, так как это может быть опасно для учителя.
В основном дети, воспитанные в запретах, не знают, что делать со свободой. Могут неадекватно воспринять свободное дружеское общение учителя.

Для гостьи с оранжевой аватаркой это ерунда, вон как с пеной у рта спорить продолжает, пытается "подловить" на формулировках)))

ГОСТЬ

Но не IT

Ага.
У нас на АйТи приходят преподавать сотрудники фирм. Которые берут потом студентов на практику и выбирают из них себе работников. Даже процес обучения делался совместно с этими фирмами, чтобы как можно больше приблизить выпускников к их потребностям. Так что сказки не рассказывайте, как не нужно такое образование.

Александра

Вы Винду устанавливали, чтобы такое говорить? Это делается так: нажал кнопочку и пошел чай пить, комп все сам сделает. Чему там особо во время установки можно учиться?
Да, я сама это делаю.
Да, даже мой отец пенсионер это умел сам делать и делал регулярно, начиная с ХПи.
Но вы расскажите, как это сложно, хотя весь процесс максимально там автоматизирован, чтобы пользователь купил комп, включил бы его, и вуаля, заинсталировался и работает.

Александра
Sirenka

Вы Винду устанавливали, чтобы такое говорить? Это делается так: нажал кнопочку и пошел чай пить, комп все сам сделает. Чему там особо во время установки можно учиться?
Да, я сама это делаю.
Да, даже мой отец пенсионер это умел сам делать и делал регулярно, начиная с ХПи.
Но вы расскажите, как это сложно, хотя весь процесс максимально там автоматизирован, чтобы пользователь купил комп, включил бы его, и вуаля, заинсталировался и работает.

Судя по тому, что мой ученик регулярно это делает для других, то не каждая домохозяйка может это сделать.

И да, буду считать, что вопрос риторический

Александра

Судя по тому, что мой ученик регулярно это делает для других, то не каждая домохозяйка может это сделать.

И да, буду считать, что вопрос риторический

Потому что тупые, простите.
Я раз разговаривала с кем-то в сети, а она такая "я не могу разговаривать, ко мне придет информатик браузер устанавливать". Ну я и села... какая там система, некоторым вон браузер устанавливают.

Александра
Sirenka

Я раз разговаривала с кем-то в сети, а она такая "я не могу разговаривать, ко мне придет информатик браузер устанавливать". Ну я и села... какая там система, некоторым вон браузер устанавливают.

Не тупее тех, кто не умеет пользоваться Блокнотом, такие оказывается тоже существуют :/

Александра
Sirenka

Ну вот, я думаю вы меня теперь поняли, самое интересное, что это не 1-2 человека на миллион

Александра

Не тупее тех, кто не умеет пользоваться Блокнотом, такие оказывается тоже существуют :/

А зачем он нужен, если на компе стоит нормальный офис? Я, может, и умею, но уже лет сто им не пользовалась.
И тут рассказывали, какая молодежь умная сегодня, как быстро учится. У меня во время дистанционки студентка истерику закатила, потому что не могла зиповский файл открыть. Всей группой успокаивали. Я отлично знаю как молодежь умеет пользоваться компом: часто на уровне зайти в сеть и в соцсетях поболтать.

Александра
Sirenka

А зачем он нужен, если на компе стоит нормальный офис? Я, может, и умею, но уже лет сто им не пользовалась.
И тут рассказывали, какая молодежь умная сегодня, как быстро учится. У меня во время дистанционки студентка истерику закатила, потому что не могла зиповский файл открыть. Всей группой успокаивали. Я отлично знаю как молодежь умеет пользоваться компом: часто на уровне зайти в сеть и в соцсетях поболтать.

Затем, что нормальный офис человек не тянет, потому что простите, тупой, уж настолько тупые существуют, и это не пенсионеры и не дети, такое бывает, сама в шоке

Марина А.
Sirenka

Здрасти. Приехали. Откройте учебник по физике и математики без подготовки, посмотрим, как много вы помните. Естественно класс повыше надо.

Кто вам сказал, что без подготовки? Подготовку сейчас модно найти любого уровня и где угодно, от кванториумов и кружков юного техника до видеоуроков и обучающих онлайн-платформ разного уровня. Да хоть на Ютубе смотри " подготовка к ЕГЭ, задание 17. Школа давно не монополист.

Марина А.

Курсы при вузах, центры подготовки к школе, профильные образовательные центры для юных биологов, физиков, историков, языковые или айтишеые лагеря. Полно мест, где можно найти всю необходимую информацию. Более того, только школьного образования сейчас ещё и не хватит, чтоб в желаемый вуз поступить, без этих вещей ещё и не вырулишь, куда хочешь.

Марина А.
Sirenka

А почему нет? Может быть, ей очень нравится этот информатик.

Марина А.

Кто вам сказал, что без подготовки? Подготовку сейчас модно найти любого уровня и где угодно, от кванториумов и кружков юного техника до видеоуроков и обучающих онлайн-платформ разного уровня. Да хоть на Ютубе смотри " подготовка к ЕГЭ, задание 17. Школа давно не монополист.

Вы опять за свое. Но я упрямая, я повторюсь:
1) большинство людей не способны учиться самостоятельно. Т.е. им нужна дисциплина: вот в такое-то время он идет к преподу и учится с ним. Потому что иначе он найдет сто и одно занятие, чтобы этого не делать. Если бы так не было, все бы мы умели говорить на ста языках, а вот увы.
2) фильмик на ютубе глазок не имеет. Нормальный учитель на уроке видит, когда дети понимают, а когда нет. И если надо, повторяет одно и то же по сто раз. Разные дети тормозят на разном, потому реалировать и бить надо в разных моментах. Во время просмотра фильма на ютубе ученик будет долго на этом висеть и нифига не научится быстрее
3) у самообучения нет системы. Эта система есть у опытных учителей и преподавателей, которые знают, на чем акцентировать внимание и что понадобится студенту или ученику дальше. Когда человек учится сам, он этого не знает.
Итог - нифига не лучше учиться самому, чем с опытным преподом или учителей.
Итог второй - вы сами пели о репититорах, это тоже те же самые учителя, но которые подтягивают вашего ребенка. Если бы все было бы так гладко, вашему ребенку не нужны были бы репититоры.
Мне вот никогда не были нужны. К слову.

Марина А.
Sirenka

Мои знакомые преподы в универе очень даже держат авторитет своих бывших студентов перед своими детьми. Так же держат авторитет бывших студентов, которые стали теперь их коллегами. Есть вещи, которые можно сказать с глазу на глаз, но при студентах в любом случае разборки устраивать по любому поводу нонсенс.

Но другие совершенно не обязаны следовать из примеру
И держать авторитет чужими усилиями невозможно. Либо он у тебя и так есть, либо его нет. В первом случае никому не важно, как тебя назвали и как ты олет, главное, что ты знаешь и умеешь лучше многих. Во втором хоть ниц перед тобой падать будут, а студенты,ученики и все знакомые будут только ржать: какой напыщенный человек.

Марина А.
Sirenka

Мы не дружили семьями, мы лишь работали вместе, и я пару раз всего была у нее дома.

Тогда обращение по имени-отчеству не связано с профессией, а только с уровнем знакомства . Имя- это обращение к другу. Даже парикмахера, к которому вы ходите, или сантехника,который у вас в трубах ковыряется, следует называть по имени-отчеству, и неважно, слышат дети или нет.

Марина А.
Гость

у вас такая бурная фантазия. Пятерками расплачиваться собрались.. Кому нужны ваши пятерки из учебного центра?:))
по теме: и учителя и ученика всегда есть конфликт интересов.

А в чем фантазия? Вы не знаете, что многие старшеклассники подрабатывают?
И вот стоит такой старшеклассник на кассе, а учитель, значит, ему может сказать, мол, ты мне бесплатно пробей, всчемть моего автор тета, а то как де я сопляку- ученику деньги платить буду? Так, что ли?
Нередко авторитет- это понятие, которое существует только в голове того, кто его себе приписывает. В реальной жизни действуют другие ценности.

Марина А.

В честь моего авторитета.

Марина А.
ГОСТЬ

В этом вся и суть!
В этом центре ребята уже хотят получить какую-то профессию, это уже психологически более зрелые личности.
Это не подходит для обычной школы такое общение. Так как там в основном конечно учатся совсем другие дети.

Вот! И на мой взгляд, это заслуживает куда больше уважения, чем потуги некоторых учителей требовать к себе особого отношения на основании того, что они работают в школе, а не в заводе или автопарке.
И чем претензии родителей: "Марь Иванна была в короткой юбке, ах, ужас- ужас"
Автор тест зависит не от возраста и не от профессии, а от наличия цели и здравого смысла.

Марина А.

Тогда обращение по имени-отчеству не связано с профессией, а только с уровнем знакомства . Имя- это обращение к другу. Даже парикмахера, к которому вы ходите, или сантехника,который у вас в трубах ковыряется, следует называть по имени-отчеству, и неважно, слышат дети или нет.

Я не понимаю, почему вы уцепились в эти имя-отчество. Для меня это совсем не важно, хотя если бы ученик начал называть меня на ты, я бы его одернула. Как одергиваю студентов. Но как-то никто не пытался. И да, у нас нет отчества, на работе по этикету меня положено называть "пани Доктор". Очень сильно неформально "пани ". Обычно этим грешат студенты с постсоветов, я их не одергиваю, но знаю людей, которые сразу одергивают.

Марина А.

Но другие совершенно не обязаны следовать из примеру
И держать авторитет чужими усилиями невозможно. Либо он у тебя и так есть, либо его нет. В первом случае никому не важно, как тебя назвали и как ты олет, главное, что ты знаешь и умеешь лучше многих. Во втором хоть ниц перед тобой падать будут, а студенты,ученики и все знакомые будут только ржать: какой напыщенный человек.

Вы опять ошибаетесь.
Дети копируют поведение взрослых. Нельзя требовать от ребенка уважения к учителю, если дома этого учителя грязью поливают и если дома это всего лишь "Машка". Мало того, дети моих подруг меня отнюдь тоже не называют формально, а зовут "тетя такая-то". Единственно, кто может себе позволить назвать меня по имени это дочь одной из подруг, но она уже совершеннолетняя.

Марина А.
Гость

вообще незадача, что в 15 лет человек вынужден работать, а не своим развитием заниматься.

Развитие без труда невозможно. И если человек собирается чего-то добиться, то практические нюансы , трудовые права и цену деньгам он должен знать задолго до того, как универ закончит.
По уму, с десятого класса начиная в школах профдень нужен, чтоб ребята практику проходили и подрабатывали в сфере будущей профессии, хотя бы для начала на уровне подай-принеси. Так, глядишь, более четко будут представлять, куда собрались поступать и что в итоге получат с этого.
И если кто-то это понял и организовал себе сам, то он большой умница.

Марина А.
Гость

вообще незадача, что в 15 лет человек вынужден работать, а не своим развитием заниматься.

Развитие без труда невозможно. И если человек собирается чего-то добиться, то практические нюансы , трудовые права и цену деньгам он должен знать задолго до того, как универ закончит.
По уму, с десятого класса начиная в школах профдень нужен, чтоб ребята практику проходили и подрабатывали в сфере будущей профессии, хотя бы для начала на уровне подай-принеси. Так, глядишь, более четко будут представлять, куда собрались поступать и что в итоге получат с этого.
И если кто-то это понял и организовал себе сам, то он большой умница.
Да и за компом меньше просидит, по улицам меньше проболтается.