Гость
Статьи
Я за отмену …

Я за отмену педагогической этики

Когда я куда-то иду и смотрю на женщин, я сразу понимаю, что передо мной учительница. Даже у молодых это прекрасно считывается. При этом сама я на учителя не похожа: свободно ругаюсь матом в …

416 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Александра

Вот незадача, что человек не вынужден, а зарабатывает на том, в чем хочет развиваться.

в чем он хочет развиваться? в установке винды?

Гость
Александра

Хорошая успеваемость = гарантия дойти до 9 класса и получить сертификат = возможность устроиться на что-то более интересное, чем листовки.

ваши ученики работают после 9 класса? кому нужны эти сертификаты?

ГОСТЬ

В этом вся и суть!
В этом центре ребята уже хотят получить какую-то профессию, это уже психологически более зрелые личности.
Это не подходит для обычной школы такое общение. Так как там в основном конечно учатся совсем другие дети.

То есть получается, что среди всех школьников ко мне поступают наиболее зрелые и осознанные и поэтому я с ними свободно общаюсь и они мне не кажутся "маленькими"? Кстати, мне даже не знакомо такое понятие, как "балованный класс", при этом я на ребят не ору, они сами с 4 класса знают, как себя вести. Думала, что в 4-5-6 классах будут такие, типа "этожедети", но нет, абсолютно адекватные. 8-9, оставшиеся после 9, 10-11 вообще говорят, что чувствуют себя как на работе.

Гость
ГОСТЬ

В этом вся и суть!
В этом центре ребята уже хотят получить какую-то профессию, это уже психологически более зрелые личности.
Это не подходит для обычной школы такое общение. Так как там в основном конечно учатся совсем другие дети.

ну да, я тоже не учла, что это не спорт высоких достижений, а что-то вроде ПТУ.. там конечно результаты не так важны, поэтому можно что угодно..

Гость
Александра

То есть получается, что среди всех школьников ко мне поступают наиболее зрелые и осознанные и поэтому я с ними свободно общаюсь и они мне не кажутся "маленькими"? Кстати, мне даже не знакомо такое понятие, как "балованный класс", при этом я на ребят не ору, они сами с 4 класса знают, как себя вести. Думала, что в 4-5-6 классах будут такие, типа "этожедети", но нет, абсолютно адекватные. 8-9, оставшиеся после 9, 10-11 вообще говорят, что чувствуют себя как на работе.

конечно с мотивированными детьми, без высоких требований к результатам можно работать комфортно.

Александра
Гость

ну да, я тоже не учла, что это не спорт высоких достижений, а что-то вроде ПТУ.. там конечно результаты не так важны, поэтому можно что угодно..

Ну если программирование и английский для вас это что-то вроде ПТУ...

Гость
Александра

в ПТУ можно что угодно изучать. :) Вы так часто делаешь упор на программирование, как будто программирование - это какая-то особо престижная профессия.

Александра
Гость

ваши ученики работают после 9 класса? кому нужны эти сертификаты?

Да, часть из них работают, начальник видит, что человек проходил, что если 16 - это не значит, что он хухры-мухры, и это подтверждается на деле. И да, наш центр имеет договор с колледжем, и если туда поступает человек с сертификатом, то при вступительных дают дополнительные баллы. Я уже скромно молчу о том, что после меня многие идут учиться на программистов и им легче даётся учёба благодаря знаниям, которые я дала.

Александра
Гость

конечно с мотивированными детьми, без высоких требований к результатам можно работать комфортно.

Дети у меня мотивированные, но требования как раз-таки высокие.

Гость
Александра

Дети у меня мотивированные, но требования как раз-таки высокие.

вы готовите к олимпиадам уровня Всеросса?

Александра
Гость

в ПТУ можно что угодно изучать. :) Вы так часто делаешь упор на программирование, как будто программирование - это какая-то особо престижная профессия.

Да, в 21 веке - это престижная. И вообще, непонятно твоё желание обесценить те или иные профессии.

Гость
Александра

Да, часть из них работают, начальник видит, что человек проходил, что если 16 - это не значит, что он хухры-мухры, и это подтверждается на деле. И да, наш центр имеет договор с колледжем, и если туда поступает человек с сертификатом, то при вступительных дают дополнительные баллы. Я уже скромно молчу о том, что после меня многие идут учиться на программистов и им легче даётся учёба благодаря знаниям, которые я дала.

квалификация и опыт программиста подтверждается его профилем на хитхабе, а не сертификатом.

Гость
Александра

Да, в 21 веке - это престижная. И вообще, непонятно твоё желание обесценить те или иные профессии.

непонятно Ваше желание превознести айти сферу. :) Такая же сфера, как все остальные.

Александра
Гость

вы готовите к олимпиадам уровня Всеросса?

Если директриса захочет ввести подготовку к олимпиадам, то меня это не напугает. Я не боюсь нового.

Александра
Гость

в чем он хочет развиваться? в установке винды?

В разработке ОС, ему интересно все связанное с операционными системами.

Александра
Гость

непонятно Ваше желание превознести айти сферу. :) Такая же сфера, как все остальные.

Вы обесцениваете, я возношу, б-баланс)

Александра
Сэмми

Причем здесь "ускоренное старение"?
Если вам в 25 интересно "общаться" с 16-летними, то могу только посочувствовать. Интересно может быть только с теми, у кого примерный уровень развития интеллекта, психики, знаний и жизненного опыта. И да, 16-это еще ребенок. Полное "созревание" происходит даже не в 18, а в 21 год, когда "созревают" лобные доли.
Ну а вам нравится быть "Сашкой в трениках" для учеников, так будьте ею. А вообще тема вымысел. Во всех школах обязывают носить более-менее деловой стиль, нельзя носить даже джинсы, не говоря уже о спорт костюме (если только учитель не физрук).

И кстати, забыла дописать, в 21 человек только созрел, в 26 уже "тётка", тогда это как-то совсем странно)

ГОСТЬ
Александра

Я лично имела в виду другое. Именно наоборот, что там более зрелые личности, да. А Гость типа в белом пальто про пту)) у вас в центе дети более мотивированные и психологически взрослые, раз готовы работать уже.

ГОСТЬ
Гость

Нет, не такая же. Даже государство сейчас эту сферу выделяет. А уж от нашего государства ничего не дождёшься обычно.

Александра
Гость

квалификация и опыт программиста подтверждается его профилем на хитхабе, а не сертификатом.

Ну значит и врачей можно брать без дипломов на работу, и всех остальных, раз это "всего лишь корочка"

ГОСТЬ
Александра

С 16 лет можно нормально уже работать, да.

Александра
ГОСТЬ

Нет, не такая же. Даже государство сейчас эту сферу выделяет. А уж от нашего государства ничего не дождёшься обычно.

Да ей просто тяжело принять, что я при всей своей любви к свободе толковый преподаватель

ГОСТЬ
Гость

Она подтверждается тем, что человек востребованный специалист и не сидит без работы или на низкой зарплате.

Гость
Александра

В разработке ОС, ему интересно все связанное с операционными системами.

какая разработка ОС во время установки винды? винду даже домохозяйка установит.

Гость
Александра

Если директриса захочет ввести подготовку к олимпиадам, то меня это не напугает. Я не боюсь нового.

ну в этом я не сомневаюсь, сами небось выигрывали :)

Гость
ГОСТЬ

чего оно выделяет? вы видели эту блин помощь? ни одного не знаю работника айти, кому данная помощь помогла

Александра
Гость

какая разработка ОС во время установки винды? винду даже домохозяйка установит.

Всему свое время, ещё скажите, что для 15 мальчик тупой раз прямо сегодня не сделал ОС, я уже поняла, что вы любите обесценивать)

Гость
Александра

Ну значит и врачей можно брать без дипломов на работу, и всех остальных, раз это "всего лишь корочка"

а ваш центр выдает диплом о высшем образовании? Или врачей уже с корочками каких-то центров принимают на работу?

Александра
Гость

ну в этом я не сомневаюсь, сами небось выигрывали :)

А может быть и да? Или все, кто не выигрывал - фуфло? Вы к этому клоните?

Гость
Александра

Вы обесцениваете, я возношу, б-баланс)

а вы сами сколько лет программистом работаете?:))

Гость
Александра

Всему свое время, ещё скажите, что для 15 мальчик тупой раз прямо сегодня не сделал ОС, я уже поняла, что вы любите обесценивать)

что такое "сделал ОС"?

Гость
Александра

А может быть и да? Или все, кто не выигрывал - фуфло? Вы к этому клоните?

я к тому, что подготовить к Всероссу нереально сложно. Это как чемпиона России по фигурному катанию подготовить. Это спорт высоких достижений.

Александра
Гость

а ваш центр выдает диплом о высшем образовании? Или врачей уже с корочками каких-то центров принимают на работу?

Наш центр нацелен на работу со школьниками и основная аудитория 10-18 лет, но наш центр сотрудничает с университетом и люди, которые поступают на дистанционное обучение посещают очные занятия, студентам даётся сопровождение, у меня так подруга окончила. И нет, ей 32, ахахаха.

Александра
Гость

что такое "сделал ОС"?

Операционную систему

Гость
Александра

Наш центр нацелен на работу со школьниками и основная аудитория 10-18 лет, но наш центр сотрудничает с университетом и люди, которые поступают на дистанционное обучение посещают очные занятия, студентам даётся сопровождение, у меня так подруга окончила. И нет, ей 32, ахахаха.

к чему тогда сравнение с дипломом врача?:)) оказывается, что некоторым уже и вуз без сопровождения не закончить.

ГОСТЬ
Гость

чего оно выделяет? вы видели эту блин помощь? ни одного не знаю работника айти, кому данная помощь помогла

Так это только началось, отмена налога и освобождение от армии.

Марина А.

У кого дети недавно в школе учились- все ведь прекрасно помнят, какой был акцент на самостоятельный поиск информации, вечные проекты, презентации и прочие формы работы, когда большую часть информации ученик искал вне класса.
В итоге кто-то заплакал, что школа вообще работать не хочет, кто-то сказал " пофиг, пляшем" и перестроился на систему самостоятельного поиска знаний...но нужных именно тебе и для определенной цели.
В итоге имеем поколение с гибким мышлением, лёгкой способностью осваивать новые компетенции, но без пиетета к авторитетам и статусам. Оно и правильно, авторитет надо постоянно доказывать, а не по умолчанию получать.

Нет, нынешнее поколение плохо умеет работать с литературой и источниками. От слова совсем.
Одно дело рефератик сморганить, это мы тоже умели. А теперь морганят методом "копируй, вклеивай", другое дело выучить реально сложноосваемую тему самостоятельно. Можно. Но занимает в разы больше времени сил, чем с преподавателем.
Простой вопрос - сколько среди известной вам молодежи освоили еще пару языков самостоятельно?

Александра
Гость

а вы сами сколько лет программистом работаете?:))

Это вопрос чтобы снова придраться или реально спрашиваете?

Гость
Александра

Операционную систему

что такое "сделать" операционную систему?

Александра
Гость

я к тому, что подготовить к Всероссу нереально сложно. Это как чемпиона России по фигурному катанию подготовить. Это спорт высоких достижений.

То есть, все, что реально и достижимо - уровень ПТУ)

Марина А.

В том-то и дело,с оикчитель ничем не отличается от любой другой профессии.
И к нему не должны применяться "правила приличия", которые не были бы так же актуальны для сантехника, к примеру.

Опять ошибка. Не только у профессии учителя есть так называемый дрескод, у многих профессий в офисе, где работают напрямую с клиентом, например. У учителя еще облегченный вариант, кстати.

Гость
ГОСТЬ

Так это только началось, отмена налога и освобождение от армии.

отмена налога для ЮЛ, отсрочка армии - там тыща условий. Все, кто был готов эмигрировать, уже покинули страну. Сейчас уже сомневающиеся начали задумываться :(.

Александра
Гость

что такое "сделать" операционную систему?

Разработать, тоже хотите научиться или провокашка очередная?

Марина А.

Почему? Что мешает ученику и учителю пересекаться в куче других мест?
Люди все изначально на равных, так-то.
А если ученик к учителю приедет ремонт делать ( ну вот у них семейный бизнес, и он после школы отцу помогает), учитель , по-вашему, имеет право с ним пятёркой рассчитаться, а не деньгами?
Учитель остается таковым только в пределах школы. За ее пределами он сосед, друг, заказчик и кто угодно

И как много учеников общаются с учителями вне школы? Отвечаю - мало.
Я даже со своими студентами не общаюсь вне универа и да, мои коллеги тоже не особо. А моя подруга попросила знакомого перевестись в другую группу, когда он нечаянно попал в ее студенты. И да, он это сделал.

Гость
Sirenka

Нет, нынешнее поколение плохо умеет работать с литературой и источниками. От слова совсем.
Одно дело рефератик сморганить, это мы тоже умели. А теперь морганят методом "копируй, вклеивай", другое дело выучить реально сложноосваемую тему самостоятельно. Можно. Но занимает в разы больше времени сил, чем с преподавателем.
Простой вопрос - сколько среди известной вам молодежи освоили еще пару языков самостоятельно?

вот это точно.. Нас раньше никто не учил ничего делать самим, но работы в библиотеке прекрасно способствовала умению тот же реферат сделать. И репетиторы были исключением.
А сейчас якобы весь упор на самостоятельность, а по факту никто ничего не может :(. Репетиторы с 1 класса.

Марина А.

Просто я обычно так веду себя с людьми, от которых хочу поскорее отделаться.
Очевидно, если родители хотят поскорее отделаться от человека, с которым ещё вчера дружили семьями, он сделал что-то плохое и ему больше не стоит доверять

Мы не дружили семьями, мы лишь работали вместе, и я пару раз всего была у нее дома.

ГОСТЬ

IT - это такая сфера, где наши ВУЗы не могут готовить специалистов. Почитайте отзывы. Максимум, могут способных, уже умеющих программировать ребят двигать, типа это наши). Ну или после факультета прикладной математики, кто не стал ученым, могут уйти в IT.
А врач - это старая профессия, там классическое образование, да.

Александра
Гость

к чему тогда сравнение с дипломом врача?:)) оказывается, что некоторым уже и вуз без сопровождения не закончить.

Да, представьте себе, белопальтовая вы наша гостья, что студенту нужен преподаватель)) шок-контент

Гость
Александра

Разработать, тоже хотите научиться или провокашка очередная?

вряд ли вы меня чему-то научить сможете, раз у вас операционные системы делают.

Гость
Александра

То есть, все, что реально и достижимо - уровень ПТУ)

не поняла вопроса