Гость
Статьи
Молодёжь не идёт …

Молодёжь не идёт работать

Уже больше полугода не можем найти помощника бухгалтера в фирму. В объявление о вакансии не требуем опыт, обещаем всему обучить, рассматриваем студентов после колледжа и университета. На вакансию …

Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Знаешь такую цитату - единственный протест раба - это делать плохо свою работу. За такие деньги ты нормального сотрудника не найдешь, что сама же и подтверждаешь. Будут работать плохо, медленно, косячить, а при возможности сразу же уйдут или кинут тебя, крысу. И поделом. Никто за твой жалкий мрот держаться не будет.

К сожалению, еще попадаются наивные люди, которые верят в такие сазки: год за 15 работать, а потом зарплата "попрет". Устраиваются и через год пополняют ряды безработных и озлобленных людей. И на новом месте работы начинают на всех кидаться.

Гостья
Автор

Именно, с чего то же надо начинать. Если он через год решит от нас уйти на более высокую зарплату, так мы и не против.

То есть вам не нужен сотрудник на постоянную работу? странно, обычно компании заинтересованы в постоянных сотрудниках и да работодатели это говорили мне, что им не надо искать сотрудника, чтобы он ушел через 1 год. или раньше. Текучку никто не хочет.

Гость
Гость

Хаха, а в рф будушее кристалтно ясное 😆 Не знаешь, что у тебя под окнами построят, что вырубят, в каком зарубежном имаге запретят покупать, будут ли талоны к врачу и когда на пенсию пойдешь.

Молодежи уже не видать никакой пенсии, как своих ушей

Гостья
Гость

Ну вот и возьмите пенсионера. Есть вполне шустрые бывшие бухгалтера. Или какую-нить бухгалтершу с участка банк и касса к себе на подработку: будет самое то. Кстати, и пенсионерку, и работающую бухгалтершу не надо будет оформлять по ТК РФ: предложите им оформить самозанятость и самим платить 6% налога с оплаты.

Потому что пенсионерка умнее студента и она все знает. Она начнет задавать вопросы, что-то говорить. А студент будет молчать и терпеть. На него взвалят кучу работы и он будет терпеть. Я сама ищу работу и знаю, как это происходит. Я ищу секретарем, а в одной фирме на меня хотели обязанности бухгалтера впихнуть, хотя я не бухгалтер и не знаю ничего об этом. Сказала, что за такую зп там было 30 тыс, еще и бухгалтерские обязанности выполнять не буду, да и я сказала, что я не бухгалтер. Сразу бросили трубку. Ищут дураков просто. А пенсионеры они уже знают, что и как и она не пойдет на зп такую или поработает и уйдет сама..

Гость
Гость

Это тролли. Они продвигают идею, чтоб молодёжь уезжала в загран. Пусть обслугой, но ведь больше платят, так они говорят. Молодёжь ведётся и попадает в рабство. Жить на съёмке, работа кабальная и будущее в тумане. Это как реклама, улыбающиеся лица, красочные декорации и результат офигенный.

Зато здесь, как пишет автор - всё стабильно, аж 15 тысяч платят.

Гостья
Автор

Да, вот почитала форум и твердо решила, что позвоню девушке которая к нам приходила на собеседование. Она после декрета, глаза горят, говорит работать хочу, устала в декрете сидеть. Если будет иногда с ребенком на больничный уходить это ничего страшного, будем отпускать.

И она пойдет? Вы же ей отказали. Не думаю, что она сидит и ждет вас. Если бы мне отказали, а потом пригласили я бы подумала идти туда или нет.

Гость
Гость

В айти идут, недостатка в желающих нет.

"В айти идут, недостатка в желающих нет." - идут, но только не технари, а менеджеры, психологи, юристы и другие гуманитарии. А потом из таких ИТ компаний специалисты нормальные бегут, т.к. эти "желающие" их выживают. И в итоге получаем "дырявые" приложения банков и интернет-магазины, не выдерживающие нагрузки в канун праздников.

Гость

Ну если немного протрезветь то можно увидеть что курьер в Москве имеет ЗП раз в пять больше ЗП чем вы предлагаете ))

Гостья
Мама маленькой девочки

Ещё автору подкину идею дешёвых слтружников. Можнл искать среди студентов-заочников. Их тоже плохо берут на работу. У нас в детском саду заведующая так решает проблему воспитателей. Берет девок с заочного педагогического. Прямо после первого курса (ставит на ясли). С дипломом и опытом никто туда не пойдет, а пока они учатся, работают, потому что отпускают на сессию.

Я не студентка заочник, готова работать в саду, так отказывают, говорят, что нет опыта, хотя я готова работать. А когда я стала поступать в институт мне сказали, что вы на сессии будете уходить, нам это не нужно. А потом вдруг стала узнавать, что стали брать женщин 35+ заочников. Вот где логика? Также на сессии уходят и отпускать надо. А тут пришел человек уже с образованием и ему отказали. Видимо, как и автор по возрасту выбирали.

Гость
Гостья

И она пойдет? Вы же ей отказали. Не думаю, что она сидит и ждет вас. Если бы мне отказали, а потом пригласили я бы подумала идти туда или нет.

Ага. Это будет сигнал, что вообще никто не идет 😀

Гость
Гость

К сожалению, еще попадаются наивные люди, которые верят в такие сазки: год за 15 работать, а потом зарплата "попрет". Устраиваются и через год пополняют ряды безработных и озлобленных людей. И на новом месте работы начинают на всех кидаться.

Так это дурачок оплатил за своё обучение. ))

Гость
Гость

Это пишет ясно мыслящий? А как на счёт своей родины, только не надо писать, что ты из России? Вас таких здесь много, которые сразу паляться. 😂 Но подсказывать не буду, по каким признакам вы не точны, это ещё слабо сказано. Честно сказать, мне жаль вашу Родину. Чернобыль, Майдан, горящая Одесса, "отплывший" остров, полыхающий Донбас. Теперь вот вам с такой лёгкостью промыли мозги и всех поставили под ружьё. Все страны свернули дипмиссии и отозвали своих граждан. Как же легко манипулируют вашим сознанием. Неужели вы думаете, что здесь вы сможете манипулировать кем-то, придумывая очередную утку, даже не зная, как сегодня живут люди в России и в других странах? У вас сегодня железный занавес. Не тот, что был в СССР, другой, современный. Когда запрет на альтернативное СМИ. Когда вам втюхивают авантюру, чтоб вы ввязались в неё бесплатно, вернее вы же за неё и должны будете заплатить и не малые деньги. Или вы в серьёз думаете, что бизнес и политика бескорыстны?

Я из рф, доброе утро 😆 Свою попоболь по поводу Украины не надо так явно палить. А ты точно уверена, когда на пенсию пойдешь? Веришь путину и единой россии, что больше не поднимут?

Гость
Гость

"В айти идут, недостатка в желающих нет." - идут, но только не технари, а менеджеры, психологи, юристы и другие гуманитарии. А потом из таких ИТ компаний специалисты нормальные бегут, т.к. эти "желающие" их выживают. И в итоге получаем "дырявые" приложения банков и интернет-магазины, не выдерживающие нагрузки в канун праздников.

Ну так платить надо нормальные деньги а не ставку уборщицы-нелегалки-мексиканки в пару тыщ баксов ))

Гостья
Гость

Ага. Это будет сигнал, что вообще никто не идет 😀

Ну, просто реально. Я бы не пошла. Что это такое сначала отказ, а потом вдруг приходите? Мне одолжение делают чтоли?. Да, возможно я жестко говорю, но блин, а как они хотели?

Гость
Гостья

Я не студентка заочник, готова работать в саду, так отказывают, говорят, что нет опыта, хотя я готова работать. А когда я стала поступать в институт мне сказали, что вы на сессии будете уходить, нам это не нужно. А потом вдруг стала узнавать, что стали брать женщин 35+ заочников. Вот где логика? Также на сессии уходят и отпускать надо. А тут пришел человек уже с образованием и ему отказали. Видимо, как и автор по возрасту выбирали.

Я помню, году в 2008 у нас так же примерно было. Искали инженера-проектировщика, делая это с короной на голове. На студентов нос воротят, на этих воротят, никого не нашли за несколько месяцев. А потом мне кадровичка такая: "Слушай, найди мне проектировщика". Ага, она зп получает, корону поправляя, а я работать за нее должна?

Гость
Гость

Я помню, году в 2008 у нас так же примерно было. Искали инженера-проектировщика, делая это с короной на голове. На студентов нос воротят, на этих воротят, никого не нашли за несколько месяцев. А потом мне кадровичка такая: "Слушай, найди мне проектировщика". Ага, она зп получает, корону поправляя, а я работать за нее должна?

Не удалось на дУрочке поехаться, ну бывает, чё. Потом фартанет.

Гостья
Гость

А вот скажите, почему так и не нашли за пару месяцев? Кандидаты глупые приходили? Просто я слышу. как работодатели жалуются, что вот ищем и никого не находим и т.д. Это или работодатели зажрались или им не нужен сотрудник и создают видимость работы?
Нет искать персонал это работа кадровика, а не ваша.

Гость
Гостья

Ну, просто реально. Я бы не пошла. Что это такое сначала отказ, а потом вдруг приходите? Мне одолжение делают чтоли?. Да, возможно я жестко говорю, но блин, а как они хотели?

Так больше дураков не нашли.

Гость
Гость

Это тролли. Они продвигают идею, чтоб молодёжь уезжала в загран. Пусть обслугой, но ведь больше платят, так они говорят. Молодёжь ведётся и попадает в рабство. Жить на съёмке, работа кабальная и будущее в тумане. Это как реклама, улыбающиеся лица, красочные декорации и результат офигенный.

Хороший советский пропагандистский троллинг:)

Гостья
Гость

Так больше дураков не нашли.

Именно. Я бы на месте декретницы не пошла. Это какое то отношение не очень.

Гость
Гостья

А вот скажите, почему так и не нашли за пару месяцев? Кандидаты глупые приходили? Просто я слышу. как работодатели жалуются, что вот ищем и никого не находим и т.д. Это или работодатели зажрались или им не нужен сотрудник и создают видимость работы?

Идея платить деньги за работу не приходит в голову ))

Гость
Гость

Хороший советский пропагандистский троллинг:)

Говорят там еще "вы никому не нужны" (с), а тут прямо всем нужны )), дурачком за 15тр впахивать в дерьмовом климате, вот это ли не мечта ))

Гость
Гость

Говорят там еще "вы никому не нужны" (с), а тут прямо всем нужны )), дурачком за 15тр впахивать в дерьмовом климате, вот это ли не мечта ))

Самое интересное, как получилось в Украине. В начале нулевых была зафиксирована самая низкая рождаемость в истории Европы (самая низкая в Украине). По итогу молодёжи немного сейчас и та в основном бежит в ЕС, зато сейчас нытьё, что никто работать не хочет и т.д. А за что работать? За копейки? Ипотеку можно взять только если зп как у хорошего программиста или среднего предпринимателя (они и без ипотеки могут позволить себе), цены на всё конские. Многие семьи содержат стариков, т.к. на пенсии выжить нереально. При этом тоже нытьё, что молодёжь работать не хочет и т.д. А как выживать, если работать за копейки?

Гость
Гость

Уйти - это право работника, он же не в рабстве у компании. Если из компании кого-то прям выживают - тут возникает большой вопрос к организации процессов и тому, чем занимаются люди, ответственные за операционную деятельность.
Хорошие специалисты не сразу такими стали, они с чего-то начинали, и молодым ребятам тоже нужно с чего-то начинать.
А дырявые приложения и суперзвезды, которым все в попочку дуют, тоже мастерят, не надо. То проект им не нравится, то звёзды не так сошлись.

Гость
Мисс Мира

Сообщение было удалено

Оно пельменями из .овна и кормовой муки питается - ему норм.

Гость
Мисс Мира

Сообщение было удалено

макарошки всегда в одной цене(с)

Гость

Нет, но она не визжит о том, что она - сверхдержава и не лезет захватывать чужие территории.

Плохо Вы историю знаете))))

Гость
Гостья

Обратите внимание на вакансию: инженер-проектировщик. Инженер-проектировщик в классическом смысле этого понятия и инженер-проектировщик сейчас - это две разные сущности, причём классического понятия там лишь 30-40%. Остальные 60-70% - это работа других специалистов (руководителей и менеджеров проектов, продавцов и даже юристов), которую взваливают на инженера за инженерную же зарплату. Поэтому трудности с поиском инженера-проектировщика и тогда, и сейчас не вызывают у меня вопросов.

Гость
Гость

Это не по-капиталистически.

Гость

Платят ещё как, проснитесь, сейчас не 2005 год

Ну hh.ru и superjob.ru говорят, что нет. Если это не лохконтора

Гость
Мисс Мира

Сообщение было удалено

Это вы дура. Фраза "макарошки всегда стоят одинаково" была произнесена одной из министерш Тверской области при обсуждении местных надбавок пенсионерам и бюджетникам. Сумма надбавки составляла 280 руб. в месяц и в итоге была принята. Её автор считала, что на 3000 руб. в месяц вполне можно нормально питаться и даже бралась составить рацион диетического питания на этот период.
Автор темы, по-видимому, считает так же.

НоЫВоигура
Мисс Мира

Сообщение было удалено

Хоть ужрись осетрами и устрицаии,не будет еда стоить 20 тыс в день. Недавно купил целый мешок осетров живых,но это никак не стоит 20 тыс,а ведь мешок осетров ,это еда не на один день.

Гость

Ну так не берите нулей на работу, возьмите нормальных работников за настоящие деньги.
Нет денег? Так не выебывайтесь тогда. Или делайте все сами: у нищих слуг нет.
Нули они там или не нули, но они выполняют работу, и работа должна быть оплачена. Это не услуга с вашей стороны и не благотворительность, а естественный процесс, ничем не отличающийся от того, чтобы заплатить человеку за любую другую услугу или за товар в магазине. Вы же в супермаркете на кассе не бьетесь в припадке, что продукт с пальмовым маслом в составе вам должны бесплатно отдать, не правда ли?

Так я и не беру нулей. Я не учкомбинат обучать их. И "мамочек" не беру. Мне их "розовые пяточки комочка счастья" на работе вообще фиолетово. Работа чтобы работать. А вот шустрых пенсов беру

Гость
НоЫВоигура

Хоть ужрись осетрами и устрицаии,не будет еда стоить 20 тыс в день. Недавно купил целый мешок осетров живых,но это никак не стоит 20 тыс,а ведь мешок осетров ,это еда не на один день.

Обед в приличном ресторане в Москве без излишеств вроде алкоголя коллекционного тыщ 15 и будет. Ну еще и завтрак и перекусить/выпить вечерком что то надо. По большому счету то двадцатка в день это честно на отличное питание. Просто для большинства это что то с другой планеты, думаю даже для авторки "мисс мира" тоже.

Гостья
Гость

За какую работу?

Гостья
Гость

Обратите внимание на вакансию: инженер-проектировщик. Инженер-проектировщик в классическом смысле этого понятия и инженер-проектировщик сейчас - это две разные сущности, причём классического понятия там лишь 30-40%. Остальные 60-70% - это работа других специалистов (руководителей и менеджеров проектов, продавцов и даже юристов), которую взваливают на инженера за инженерную же зарплату. Поэтому трудности с поиском инженера-проектировщика и тогда, и сейчас не вызывают у меня вопросов.

Простите за глупость, но я не сильна в этой сфере и поэтому, возможно задала глупый вопрос. Ну понятно, наверное хотят 2 в 1.

Гость
Гостья

За какую работу?

Ну не знаю, вон работодатели плачутся что никто работать не хочет. А больше ставки курьера платить в голову не приходит.

Гость

Ну если немного протрезветь то можно увидеть что курьер в Москве имеет ЗП раз в пять больше ЗП чем вы предлагаете ))

Курьер в Москве бегать будет расстояние в десять раз больше, чем весь городок автора😆

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Курьер в Москве бегать будет расстояние в десять раз больше, чем весь городок автора😆

Не будет - радиус доставки для пешего курьера по расстоянию нормирован ))

Гость
гость

Сообщение было удалено

просто я то ем на эту двадцатку, а ты фантазируешь ))

Гость
гость

Сообщение было удалено

закусывай там.

НоЫВоигура
Гость

Обед в приличном ресторане в Москве без излишеств вроде алкоголя коллекционного тыщ 15 и будет. Ну еще и завтрак и перекусить/выпить вечерком что то надо. По большому счету то двадцатка в день это честно на отличное питание. Просто для большинства это что то с другой планеты, думаю даже для авторки "мисс мира" тоже.

Вот вы не поверите,но по доходам я могу питаться так,как вы описали,но,я не хочу так питаться. Ни один шеф -поаар даже самого элитного ресторана не сможет приготовить лучше чем это сделает моя любимая. Она в совершенстве знает многие кухни мира,а также,у нее есть диплом об окончании курса по неаполитанской кухнн: специально летала на эти курсы,чтоб профессионально мне готовить итальянские блюда.

Гость
НоЫВоигура

Вот вы не поверите,но по доходам я могу питаться так,как вы описали,но,я не хочу так питаться. Ни один шеф -поаар даже самого элитного ресторана не сможет приготовить лучше чем это сделает моя любимая. Она в совершенстве знает многие кухни мира,а также,у нее есть диплом об окончании курса по неаполитанской кухнн: специально летала на эти курсы,чтоб профессионально мне готовить итальянские блюда.

Закупает продукты тоже она наверное )) Прямо ресторан в одном лице - впечатляет ))

НоЫВоигура
Гость

Закупает продукты тоже она наверное )) Прямо ресторан в одном лице - впечатляет ))

Вы думаете в ресторане вам элитные продукты приготовили,да? Мой племянник в своем студенчестве подрабатыва в одном элитнейшем ресторане . Разок попросили его занести документы поставщику элитных мясных изделий. Он пришел в офис этого производства,а так как был уже почти конец рабочего дня,в офисе не было нужных людей,он прошел в цех,и увидел там такую картину: гастарбайтер сидит в чане для фарша и моет жо.пу из шланга)). Вы ведь знаете,у азиатов положено мыть жо.пу после туалета. Вот вам и элитные продукты для элитного ресторана)). Сам я разок общался с директором одного попуоярного ресторана,выяснил откуда он берет мясо,кур,яйца,ещё раз убедился,что,ни за какие деньги,хоть,за 20 тыс,хоть за 100, нигде никто вам не приготовит из действительно хороших,органических продуктов.

НоЫВоигура
гость

Сообщение было удалено

У меня денег хватит не только на завтрак,обед и ужин ходить в ресторан,а вообще целыми сутками безввлазно жрать в ресторане.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Берта, это вы?

Гость
НоЫВоигура

Вы думаете в ресторане вам элитные продукты приготовили,да? Мой племянник в своем студенчестве подрабатыва в одном элитнейшем ресторане . Разок попросили его занести документы поставщику элитных мясных изделий. Он пришел в офис этого производства,а так как был уже почти конец рабочего дня,в офисе не было нужных людей,он прошел в цех,и увидел там такую картину: гастарбайтер сидит в чане для фарша и моет жо.пу из шланга)). Вы ведь знаете,у азиатов положено мыть жо.пу после туалета. Вот вам и элитные продукты для элитного ресторана)). Сам я разок общался с директором одного попуоярного ресторана,выяснил откуда он берет мясо,кур,яйца,ещё раз убедился,что,ни за какие деньги,хоть,за 20 тыс,хоть за 100, нигде никто вам не приготовит из действительно хороших,органических продуктов.

Просто весь цикл готовки в исполнении одного человека это прямо ненаучная фантастика какая то ))

НоЫВоигура
Гость

Просто весь цикл готовки в исполнении одного человека это прямо ненаучная фантастика какая то ))

Да,даже на отдыхе в Баден-бадене, или в Капсалоу,мы поселяемся не отеле олинклюзив,а в квартире или в доме с полноценной кухней,чтоб моя любимая могла сама готовить наши любимые блюда.

гость

Сообщение было удалено

Так то мужчина.....

Гость
НоЫВоигура

Да,даже на отдыхе в Баден-бадене, или в Капсалоу,мы поселяемся не отеле олинклюзив,а в квартире или в доме с полноценной кухней,чтоб моя любимая могла сама готовить наши любимые блюда.

До слез просто ))) фетиш такой? любишь жарить кухарку? Ну норм, бывает хуже.

Следующая тема