Гость
Статьи
Молодёжь не идёт …

Молодёжь не идёт работать

Уже больше полугода не можем найти помощника бухгалтера в фирму. В объявление о вакансии не требуем опыт, обещаем всему обучить, рассматриваем студентов после колледжа и университета. На вакансию …

Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Тут еще разница в том, что работодатель смотрит опыт, не со слов, что работал в шаражкиной конторе в серую аж целый год, а есть записи, работал в той то организации, тем то, выполнял то и то. То есть выглядит это так, что человек ничем не занимался целый год после вуза.

Гость
Автор

Заявки поступают в течении дня по почте, например выставить счет организации или оплатить что-то. Мы не знаем когда конкретно придет заявка.

Слушайте, это уже сопровождение продаж, у меня такая работа, только зп, как я и говорила 55-65 + 13ая зп. Работа вообще не бей лежачего, ехать полчаса до дома на электричке.
А вот до этого с нервотрепкой платили до 98К, средняя была 80

Гость
Гость

Соглашусь, что постковидный мир сильно изменился и изменится ещё. Куда всё повернёт- неизвестно.

Предполагаю, в цифровой концлагерь.

Гость
Гость

Хи-хи. Лохи ищут лохов. Она с больничного никогда не выйдет. Так Вам и надо.

За твои копейки найдется только умница,чтобы всех клиентов у тебя увести. И поделом.
Чтоб твои дети всю жизнь работали за 15 тыр.,тварина.

Автор, и хорошо, что не идут! Пусть их родители до пенсии кормят! Или с голоду передохнут! Супер же! Возьмите из числа пенсов. Есть весьма шустрые пенсы. У них выбор или с внуками бесплатно сидеть, или к Вам за 15-25 тыщ работать. С уверенностью в 95% заявляю, что придут к Вам.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Автор, и хорошо, что не идут! Пусть их родители до пенсии кормят! Или с голоду передохнут! Супер же! Возьмите из числа пенсов. Есть весьма шустрые пенсы. У них выбор или с внуками бесплатно сидеть, или к Вам за 15-25 тыщ работать. С уверенностью в 95% заявляю, что придут к Вам.

Что вы такое пишете? Ещё одна хитрожопая? Что значит передохнут? А вариант, что они найдут работу с зп хотя бы на 600-700 долларов не рассматриваете? Это разве сейчас проблема? Не в Африке живём

Гость
Гость

Кушать захочет - пойдёт работать.
Или маман будет его до смерти с ложки кормить!

Ну кто своё время, нервы вложенные в образование и труд не ценит, пусть идут пожалуйста. Благо не все такие. Наконец люди перестали бежать на копеечные бесперспективные работы. Может так хоть и до работодателей дойдёт что труд людей чего то должен стоить

Крепкий кофе

Автор, перечитала ваше сообщение, где вы решили взять мамочку из декрета. Так вот в этом есть и свои нюансы:
-постоянные больничные, если подстраховать некому;
- сейчас девушке хочется выбраться из домашнего рабства, ибо наскучило и надоело;
- но очень скоро девушка поймёт, что ребёнок и быт никуда не делись, а вот работки в виде вашей конторы прибавилось;
- к сидению дома быстренько привыкаешь, жить расслабленно и без особых хлопот привычнее, чем бежать на работу с утра к вашим поручениям;
- скорее всего, совсем небольшая зарплата тоже довольно быстро перестанет устраивать девушку, и она подумает- быт, ещё и мало оплачиваемая работа на весь день- а на фига оно?!)
В общем, или предлагайте неполный рабочий день или бОльшую з/п..

Гость
Гость

Уже последние лет 15 так. Образования ноль, опыта ноль, но хотят получать миллионы за факт наличия дебильного диплома, за которым ничего не стоит, только бездарно потраченные годы и геморрой. Поколение егэшников-бакалавров.

Да,последние 15 лет бесплатные стажеровки и никто не хочет платить.Воры,а не работодаели.не понимаю почему их не сажают за воровство

Гость
Гость

Ну кто своё время, нервы вложенные в образование и труд не ценит, пусть идут пожалуйста. Благо не все такие. Наконец люди перестали бежать на копеечные бесперспективные работы. Может так хоть и до работодателей дойдёт что труд людей чего то должен стоить

В случае автора труд вряд ли стоит больше 25 тыс. руб., но ей и сотрудник на полный день не нужен. Вполне достаточно совместителя или пенсионера, который бы потратил пару часов времени в день, чтобы выставить счета и провести банк и кассу.

Гость
Мама маленькой девочки

У бюджетников много других плюсов, не сравнивайте. И там руководители мастерски умеют решать кадровые проблемы за счёт студентов, молодых мам (место в саду дадут и она пойдет работать), отработки специалистов, учившихся по контракту. Вы тоже так научитесь и не задавайте вопросов по кадрам.)

Как бюджетник скажу, что мой начальник спокойно перевел меня на удаленку, дает премии, 13 зп, отпуск месяц и нагрузка на пол дня. Если я среди рабочего дня отьеду по делам, то он абсолютно спокойно на это реагирует! Хочешь иди в декрет, хочешь на больничный, никто этим упрекать и шантажировать не будет.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Вы не правы. Речь в целом идет об условиях, которые проигрывают очень сильно. Я вообще первое время за бесплатно работала, делала для друзей и знакомых проекты, но естественно меня не заставляли высиживать в офисе, я работала параллельно на полную ставку в другом месте, оплачивала арендованную квартиру. Потом набрав опыт, нашла 2 удаленные работы. Зп была маленькая и там и там. В итоге одна отвалилась (они потеряли финансирование), а на второй я пошла очень высоко в гору. А первоначально на этой второй меньше 15 получала - выполняла самые простые задачи с непредсказуемой загрузкой. Вряд ли что-то бы склеилось, если бы меня заставляли еще и высижвать с 9 до 6 (что уже давно совсем не обязательно для офисной работы), даже если работы нет. Это ж деградировать и время терять.

Игорек

ты дурaк штоле? какие 15-40 тысяч? я 350 поднимаю, например. причем не особо напрягаясь

Гость
Автор

Вот это наверно самый частый вопрос у соискателей. У нас даже ушла одна хорошая сотрудница из-за того, что мы ей не разрешили уйти на удаленку.
Не рассматриваем потому, нам это неудобно.

Чего вы там не рассматриваете?То есть с ваших копеек ещё и на транспорт тратиться и на обед? Вообще удивляюсь, как у вас кто-то работает

Гость
Гость

Да,последние 15 лет бесплатные стажеровки и никто не хочет платить.Воры,а не работодаели.не понимаю почему их не сажают за воровство

А кто идет на такие стажировки??? Максимум 1 день такой стажировки может быть бесплатным.

Гость
Гость

Молодые энергичные и скромные, вот и пользуются ими
Надо сразу идти на прибыльную работу, а то сил все меньше с каждым годом

Авторка думает что молодые значит лохи, поэтому и жаждет их найти. Но на любого мудреца довольно простоты(с).. На ее говновакансию может прийти молодая только для того чтобы ее клиентов увести и уже самой зарабатывать 250 тыс.
Ищи авторка, ищи. Ты офца, если считаешь себя умнее сегодняшней молодежи.

Гость
Гость

Давно такого не встречала, только году так в 2005

Гость
Гость

А кто идет на такие стажировки??? Максимум 1 день такой стажировки может быть бесплатным.

В айти идут, недостатка в желающих нет.

Гость

можешь засунуть эту жалкую подачку себе в задницу

НоЫВоигура

Я не представляю,как можно вообще выжить на 15 тыс,да и 25 ,тоже. Молодежь очень правильно делает,что,не тратит свою молодость на таких дешевых зарплатах.

Гость

Что вы такое пишете? Ещё одна хитрожопая? Что значит передохнут? А вариант, что они найдут работу с зп хотя бы на 600-700 долларов не рассматриваете? Это разве сейчас проблема? Не в Африке живём

Никто не будет платить нулю 700дол. Пообещать могут, но платить не будут.

НоЫВоигура
Гость

можешь засунуть эту жалкую подачку себе в задницу

Прежде чем так заявлять,вы попробуйте создать бизнес в нищем регионе и платить при этом московскую зарплату?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

В Польше минималка уже больше. А в сверхдержаве, которая кричит, что она растопчет Америку опытным многим и 700 баксов не платят.

Гость

В Польше минималка уже больше. А в сверхдержаве, которая кричит, что она растопчет Америку опытным многим и 700 баксов не платят.

А Польша растопчет?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А Польша растопчет?

Нет, но она не визжит о том, что она - сверхдержава и не лезет захватывать чужие территории.

Гость
Игорек

ты дурaк штоле? какие 15-40 тысяч? я 350 поднимаю, например. причем не особо напрягаясь

Расскажи как

Гость
Автор

Не только первичка, ещё нужно выставлять счета, формировать платежные поручения, авансовые отчёты, банковские выписку и.т.д.
Работа в комфортном офисе.

Это все монотонная нудная скучная работа, которая не предполагает особых "обучений", зато жрет кучу времени и самой жизни. Идти на такое можно разве что по причинам, если:
-есть уже где жить и необходимое
-скучно дома
-нужна подработка
Вам РЕАЛЬНО подходят пенсионеры, например, но никак не молодые. Странно, что вы этого не понимаете. Отставная тетенька-бухгалтер, которой не надо уже квартиры покупать, шмотки и детей поднимать - это как раз находка для такой работы -усидчивая, много не нужно уже, внимательная- скурпулезная.
Чему вы там учить собрались??? Что там на этой нуднятине надо учить? Молодой человек, закончивший эконом, не об этом мечтает - бумажками шуршать за копье. Вся "учеба" и "карьерный рост" сведется к тому, что потом еще и налоговым гемороем завалите? За то же копье? Еще и нервы оставить все нах.е.р на вашей работе?
Не подходят им возрастные...они как раз на эту работу и подходят. Вы только этого не понимаете.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Платят ещё как, проснитесь, сейчас не 2005 год

Гость
Автор

Пенсионеры медленно работают на компьютере. А зачем платить больше, если везде такие зарплаты у нас?

Какие нафиг пенсионеры? Вы уже после 35-40 не берете, нос воротите. 50-60 летние прекрасно работают на компьютерах. Вы просто ищете отмазки. И дурных, а оказалось, что их нет даже среди молодежи.

Гость
Гость

К тому же в Польше для молодежи до 26 лет подоходный отменили. Зачем лишний раз объедать того, кто только взбирается в гору.

НоЫВоигура
Гость

Это все монотонная нудная скучная работа, которая не предполагает особых "обучений", зато жрет кучу времени и самой жизни. Идти на такое можно разве что по причинам, если:
-есть уже где жить и необходимое
-скучно дома
-нужна подработка
Вам РЕАЛЬНО подходят пенсионеры, например, но никак не молодые. Странно, что вы этого не понимаете. Отставная тетенька-бухгалтер, которой не надо уже квартиры покупать, шмотки и детей поднимать - это как раз находка для такой работы -усидчивая, много не нужно уже, внимательная- скурпулезная.
Чему вы там учить собрались??? Что там на этой нуднятине надо учить? Молодой человек, закончивший эконом, не об этом мечтает - бумажками шуршать за копье. Вся "учеба" и "карьерный рост" сведется к тому, что потом еще и налоговым гемороем завалите? За то же копье? Еще и нервы оставить все нах.е.р на вашей работе?
Не подходят им возрастные...они как раз на эту работу и подходят. Вы только этого не понимаете.

Я считаю ,что это вообще преступно-брать молодежь на такую зарплату. Взять молодого человека на эти копейки,равно-оставить его без будущего,украсть у него лучшие его годы.

Гость

Странный возраст, нарушение законодательства РФ. А что за город и фирма?

Гость
Гость

Странный возраст, нарушение законодательства РФ. А что за город и фирма?

Это тролли. Они продвигают идею, чтоб молодёжь уезжала в загран. Пусть обслугой, но ведь больше платят, так они говорят. Молодёжь ведётся и попадает в рабство. Жить на съёмке, работа кабальная и будущее в тумане. Это как реклама, улыбающиеся лица, красочные декорации и результат офигенный.

Знакомо. Искали людей на подработку, всё законно, не маркетинг, деньги по факту на карточку. Еле набрали. Сначала соглашаются, потом начинают канючить, а многие потом, когда не началась работа даже, психуют и кричат "Убирайте меня из списков, не хочу!". Считаю, это люди у которых тыл в виде бабушек, помогают им продуктами, пенсией. Плюс сейчас пособия на всё и про всё. Можно родить парочку детей и получать в месяц неплохую сумму, больше чем я, прлучив6 высшее, имея официальную работу, получаю.

Гость
Гость

Это тролли. Они продвигают идею, чтоб молодёжь уезжала в загран. Пусть обслугой, но ведь больше платят, так они говорят. Молодёжь ведётся и попадает в рабство. Жить на съёмке, работа кабальная и будущее в тумане. Это как реклама, улыбающиеся лица, красочные декорации и результат офигенный.

Хаха, а в рф будушее кристалтно ясное 😆 Не знаешь, что у тебя под окнами построят, что вырубят, в каком зарубежном имаге запретят покупать, будут ли талоны к врачу и когда на пенсию пойдешь.

Гостья

А кто выполняет обязанности помощника эти полгода и более? Я тут ходила в одну компанию на собеседование секретарем, там обязанности секретаря выполняет бухгалтер уже полгода как раз. А директор все ищет.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ну так не берите нулей на работу, возьмите нормальных работников за настоящие деньги.
Нет денег? Так не выебывайтесь тогда. Или делайте все сами: у нищих слуг нет.
Нули они там или не нули, но они выполняют работу, и работа должна быть оплачена. Это не услуга с вашей стороны и не благотворительность, а естественный процесс, ничем не отличающийся от того, чтобы заплатить человеку за любую другую услугу или за товар в магазине. Вы же в супермаркете на кассе не бьетесь в припадке, что продукт с пальмовым маслом в составе вам должны бесплатно отдать, не правда ли?

Гость
НоЫВоигура

Прежде чем так заявлять,вы попробуйте создать бизнес в нищем регионе и платить при этом московскую зарплату?

Это проблемы бизнесмена.

Гостья

А вообще у вас были на собеседовании молодые люди? К вам они приходили? Наверняка кто-то был. А как придешь на собеседование, скажет, что студент вуза, нет опыта работы, так все сразу вы начинаете, что работа сложная, подумайте. А потом выясняется, что надо с опытом вообще. Я знаю, как заворачивают молодых специалистов. А сами по полгода ищут. Наверняка были кандидаты, но вы их отбраковали. Я не верю, что за полгода к вам никто не приходил.

Гость
Гость

Добрый человек, а на родине снимать не надо чтоль? Вы прям как наше правительство. В МРОТ не включают ипотеку/арендную плату. Типа можно и на теплотрассе жить, а квартира - это блажь?

Гость
Гость

А жить на что твой работник будет с такой зарплатой?

Так там за такие деньги еще нужно в офис ездить каждый день. И за проезд платить или за бензин, если на машине.
Причем автор выше упрекает кандидатов, что работать за 15 не хотят и живут за счет родителей. Словно с зарплатой 15 т.р. родителям не придется содержать своих детей.

Гость
Гость

Вы совсем того? Зачем человеку год работать на 15 тысяч?

Чтобы через год его уволить и нанять другого за 15.

Гость
Qsd

Знакомо. Искали людей на подработку, всё законно, не маркетинг, деньги по факту на карточку. Еле набрали. Сначала соглашаются, потом начинают канючить, а многие потом, когда не началась работа даже, психуют и кричат "Убирайте меня из списков, не хочу!". Считаю, это люди у которых тыл в виде бабушек, помогают им продуктами, пенсией. Плюс сейчас пособия на всё и про всё. Можно родить парочку детей и получать в месяц неплохую сумму, больше чем я, прлучив6 высшее, имея официальную работу, получаю.

А вы видели этих бабушек? Может как раз все наоборот - им надо самим все оплачивать, а на вашу могли согласиться как на проходной вариант, чтобы вообще без денег не быть на время поиска. Как раз таки имя тыл, можно позволить себе работать за копейки.

Игорек
Гость

Расскажи как

щас, шнурки поглажу только. пока купи две спортивные сумки под бабло

Гость
Гость

Я закончила твою мысль - "К большому сожалению зарплаты у нас очень скромные, поэтому я буду платить своей сотруднице минимум из всех возможных зарплат. Ведь мне же нужно жить в роскоши, ездить в путешествия и давать платное образование детям. А нищуки пусть остаются нищуками".

Потом еще удивляются, что бизнес черед год развалился.

Гость
Автор

Такие как вы моих предков раскулачили 😂
Землю крестьянам!
Заводы рабочим!

Правильно раскулачили. Нечего на несчастьях других наживаться.

Игорек
Мисс Мира

Сообщение было удалено

ты на три тыщи в день нажираешь? ты 200+ кг весишь штоле? превед диабед тада

Гость
Гость

Хаха, а в рф будушее кристалтно ясное 😆 Не знаешь, что у тебя под окнами построят, что вырубят, в каком зарубежном имаге запретят покупать, будут ли талоны к врачу и когда на пенсию пойдешь.

Это пишет ясно мыслящий? А как на счёт своей родины, только не надо писать, что ты из России? Вас таких здесь много, которые сразу паляться. 😂 Но подсказывать не буду, по каким признакам вы не точны, это ещё слабо сказано. Честно сказать, мне жаль вашу Родину. Чернобыль, Майдан, горящая Одесса, "отплывший" остров, полыхающий Донбас. Теперь вот вам с такой лёгкостью промыли мозги и всех поставили под ружьё. Все страны свернули дипмиссии и отозвали своих граждан. Как же легко манипулируют вашим сознанием. Неужели вы думаете, что здесь вы сможете манипулировать кем-то, придумывая очередную утку, даже не зная, как сегодня живут люди в России и в других странах? У вас сегодня железный занавес. Не тот, что был в СССР, другой, современный. Когда запрет на альтернативное СМИ. Когда вам втюхивают авантюру, чтоб вы ввязались в неё бесплатно, вернее вы же за неё и должны будете заплатить и не малые деньги. Или вы в серьёз думаете, что бизнес и политика бескорыстны?

Гостья
Автор

Не только первичка, ещё нужно выставлять счета, формировать платежные поручения, авансовые отчёты, банковские выписку и.т.д.
Работа в комфортном офисе.

А чем у вас бухгалтер занимается?

Гостья
Автор

Они вообще работать не хотят

Хотят, только вы не берете молодых. Начинаете морду кривить, что они не умеют ничего.

Следующая тема