Уже больше полугода не можем найти помощника бухгалтера в фирму. В объявление о вакансии не требуем опыт, обещаем всему обучить, рассматриваем студентов после колледжа и университета. На вакансию …
Я просматривала аналогичные вакансии в нашем городе, некоторые вообще бесплатно предлагаю работать в начале.
А опытный бухгалтер в нашем городе получает 30-45 тыс. Вы мне предлагаете вчерашнему студенту платить как опытному бухгалтеру?
"Я просматривала аналогичные вакансии в нашем город" - ключевое слово "вакансии". Они поэтому и вакансии, потому что на них никто не идет за такие деньги. нужно мониторить реальные зарплаты по вашей сфере, которые УЖЕ платят работающим людям.
Хотя ответ по зарплатам вы уже получили, в виде отсутствия кандидатов на вашу вакансию.
Автор, это шутка такая? Вы хотите работника с образованием за 25000? Уборщицы столько получают, а то и больше. Не понимаю вашего нытья
Я вас огорчу, у меня племянница менеджер в одной известной сети продуктовых магазинов. Работа там адская.
А у нас сидячая работа, не надо с людьми контактировать, ругаться с покупателями
"А у нас сидячая работа, не надо с людьми контактировать, ругаться с покупателями" - тогда зачем вы людей заставляете в офис ездить, если им с людьми работать не нужно?
Бухгалтер профессия умирающая, среди молодёжи непопулярная. Сейчас деньги можно в интернете зарабатывать и не просиживать штаны в вашей конторе. Почему не хотите взять женщину от 50ти? Куда деваться этой возрастной категории
"Почему не хотите взять женщину от 50ти?" - таких обманывать сложно. Может там нарушения какие-то есть. Молодежь документ подпишет, не зная, что потом налоговая придет и взгреет их. А взрослый человек сомнительные документы по работе подписывать не будет.
Давайте сразу уточним.
Ваша фирма осуществляет деятельность на территории Российской Федерации?
Если так, то она действует или, по крайней мере, ДОЛЖНА действовать, в соответствии с российским законодательством и в частности, в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации.
Российским трудовым законодательством не допускается ограничение трудовых прав соискателя/работника, обусловленное его возрастом, то есть - ДИСКРИМИНАЦИЯ по возрастному признаку, иначе именуемая "ЭЙДЖИЗМ".
Что Вам мешает принять на работу и обучить человека зрелого возраста, с опытом работы и желанием обучаться?
Только не говорите, что возрастные работники не способны к обучению. Я часто слышу от работодателей эту байку. Это неправда.
Не пора ли Вашей конторе, как работодателю, начать чтить Трудовой кодекс Российской Федерации наравне с Уголовным кодексом РФ?
Если и впредь планируете пренебрегать работниками старших возрастов, заранее советую Вам готовиться к тесному общению с сотрудниками "Рострудинспекции" и к внеплановым выездным проверкам других контрольно-надзорных органов.
А что касается молодёжи, то она совершенно справедливо не станет "дарить" Вам, господа "буржуи", свои время и силы в обмен на деньги, которых может хватить, разве что на оплату коммунальных услуг и не более того.
У Вас один выход - существенно повысить уровень зарплаты.
Других вариантов хоть как-то заинтересовать молодёжь просто не существует.
Автор уже выше писала, что зрелые и опытные ей не нужны, т.к. клиентов могут увести.
Самая распространённая фобия всех работодателей РФ - опытные опасны и вредны, могут подсидеть, "увести" бизнес и т.д.
Так платите хорошие деньги, чтобы работнику не хотелось подсиживать и уводить бизнес ради покупки новых кед на физкультуру своему ребенку.
Всех благодарю за ответы, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Значит будем рассматривать сотрудников 35+, мамочек после декрета и других соискателей которых изначально не рассматривали.
Вместо того, чтобы улучшить условия труда, вы переметнулись с молодых специалистов на другую социальнонезащищённую группу.
"Почему не хотите взять женщину от 50ти?" - таких обманывать сложно. Может там нарушения какие-то есть. Молодежь документ подпишет, не зная, что потом налоговая придет и взгреет их. А взрослый человек сомнительные документы по работе подписывать не будет.
И женщине от 50-ти очень надо за 15-20 т. работать, если у неё есть опыт и мозги. Автор понимает что 50+ уже не согласятся на такое
Автор уже выше писала, что зрелые и опытные ей не нужны, т.к. клиентов могут увести.
Самая распространённая фобия всех работодателей РФ - опытные опасны и вредны, могут подсидеть, "увести" бизнес и т.д.
Так платите хорошие деньги, чтобы работнику не хотелось подсиживать и уводить бизнес ради покупки новых кед на физкультуру своему ребенку.
Она сама видимо клиентов увела у своего работодателя, поэтому и боится. Сначала работала за копейки, а потом сделала себя сама 😀
Хорошо, что авторка поменяла мнение, но плохо, что не в сторону повышения зп. Что это за россеянское барство такое? Любой, кто хоть чего-то добился, начинает звездиться и хочет нанять себе бесплатных рабов. Почему у бухгалтера и помощника разница в зп в 5-6 раз? В два раза я считаю нормально, но не в 5 раз за ту же работу. Главврачи по 200-300 тыс себе зп выписывают, а медсестры забастовки и голодовки устраивают из за зп 15 тыс. А потом эти начальники жалуются, что народ бедный, никто их услугами не пользуется и товары их не покупает. Так зп платите нормальную и прибыль нормальная будет.
"А потом эти начальники жалуются, что народ бедный, никто их услугами не пользуется и товары их не покупает." - а у наших работодателей мозг так далеко не работает. Да и экономическую теорию они не изучали, даже вариант для чайников.
Они не улавливают связи между зарплатами своих работников и спросом на свою продукцию / услуги. Считают, что их покупатели появляются из параллельных миров.
Уже последние лет 15 так. Образования ноль, опыта ноль, но хотят получать миллионы за факт наличия дебильного диплома, за которым ничего не стоит, только бездарно потраченные годы и геморрой. Поколение егэшников-бакалавров.
Лучше пенса возьмите. После этих Буратин исправлять устанете
"А потом эти начальники жалуются, что народ бедный, никто их услугами не пользуется и товары их не покупает." - а у наших работодателей мозг так далеко не работает. Да и экономическую теорию они не изучали, даже вариант для чайников.
Они не улавливают связи между зарплатами своих работников и спросом на свою продукцию / услуги. Считают, что их покупатели появляются из параллельных миров.
Да я прям демонесса не менее))
Кстати зарплаты бюджетникам назначаю не я. А какие у них зарплаты не подскажите?
Я такие деньги получала 15 лет назад только школу закончив. И то это было очень мало))
Уже последние лет 15 так. Образования ноль, опыта ноль, но хотят получать миллионы за факт наличия дебильного диплома, за которым ничего не стоит, только бездарно потраченные годы и геморрой. Поколение егэшников-бакалавров.
Некоторые думают, что я должна им платить больше за наличие диплома. А знаний ноль! Вот прям совсем ноль!!
Если ты благодаря своему диплому все знаешь, ну иди сразу главным бухгалтером работай, будешь получать значительно больше))
Согласна, что 15тыс. это очень мало, но мы предлагаем такую зарплату человеку которого хотим полностью всему научить, курсы бухгалтера стоят 15тыс на три месяца, а мы не только бесплатно хотим обучить, так ещё и платить ему будем за его работу. Постепенно зарплату ему будем повышать.
На бухгалтерских курсах человек получит системные знания и документ об окончании этих курсов. А вы будете просто натаскивать человека на какие-то проводки:(
На бухгалтерских курсах человек получит системные знания и документ об окончании этих курсов. А вы будете просто натаскивать человека на какие-то проводки:(
В пожеланиях к соискателю указывают:
- опыт
- образование (средне-специальное, высшее)
Вот не разу не видела, чтоб кого-то эти курсы интересовали.
Некоторые думают, что я должна им платить больше за наличие диплома. А знаний ноль! Вот прям совсем ноль!!
Если ты благодаря своему диплому все знаешь, ну иди сразу главным бухгалтером работай, будешь получать значительно больше))
Вы неправильно думаете. Что значит я должна «платить за диплом?» Ок. Вы готовы взять человека с улицы на работу, который в бух. учёте абсолютно ничего не смыслит? Даже не студента пту? Наврядли я думаю. Вы хотите человека, который как-то соприкасается с этой сферой. Так вот, тот же студент ПТУ, извиняюсь вкладывает свои силы, сдаёт сессии и наверняка хотел бы за свои знания и старания получать более-менее достойную оплату. 25 тыс. это ещё куда не шло, и то не ахти, хоть для какого города. А 15, ну простите, даже технички в школах получают больше
Вы неправильно думаете. Что значит я должна «платить за диплом?» Ок. Вы готовы взять человека с улицы на работу, который в бух. учёте абсолютно ничего не смыслит? Даже не студента пту? Наврядли я думаю. Вы хотите человека, который как-то соприкасается с этой сферой. Так вот, тот же студент ПТУ, извиняюсь вкладывает свои силы, сдаёт сессии и наверняка хотел бы за свои знания и старания получать более-менее достойную оплату. 25 тыс. это ещё куда не шло, и то не ахти, хоть для какого города. А 15, ну простите, даже технички в школах получают больше
15 тыс на испытательный срок, через полгода-год 25 тыс. А потом уже готова платить сколько ему нужно, в пределах разумного, если это сотрудник справляется со своей работой, чтобы его не потерять.
Я к тому что, не надо звездиться, и думать что если вы будучи студенткой работали за копейки и достигли должности директора, то и сегодня молодежь должна идти по этому же пути. Раньше извините зарплаты по 200 рублей были, а едой закупиться можно было на 3 рубля. И у студентов стипендии совсем другие были. Мы уже как 30 лет в совершенно другой реальности
Да вы зажрались там в Московии, $200 техничке. А бухгалтерше за что такие деньги? Техничка хоть своим горбом работает, а та только кнопку "=" в базе 1С тыкает, даже считать сегодня не надо, все платёжки составляются автоматически, остаётся целый день сидеть в быдлоклассниках и вконтачке. И за это деньги платить?
15 тыс на испытательный срок, через полгода-год 25 тыс. А потом уже готова платить сколько ему нужно, в пределах разумного, если это сотрудник справляется со своей работой, чтобы его не потерять.
О, уже год испытательный срок. Не многовато? Ты такая крыса, я не могу 🤮🤦🏼♀️ Надеюсь, твоя новая сотрудница уведет у тебя всех клиентов.
Да вы зажрались там в Московии, $200 техничке. А бухгалтерше за что такие деньги? Техничка хоть своим горбом работает, а та только кнопку "=" в базе 1С тыкает, даже считать сегодня не надо, все платёжки составляются автоматически, остаётся целый день сидеть в быдлоклассниках и вконтачке. И за это деньги платить?
Согласна, у меня родители всю жизнь на заводе проработали, все свое здоровье там оставили. Зарплата была очень хорошая, для нашего города, благодаря чему я получила отличное образование, у меня были репетиторы по многим предметам. Спасибо им за это.
И мне папа всегда говорил, что самое главное в жизни это здоровье, остальное приложится. Благодаря родителям я работала на низкоплачиваемой работе и зарабатывала опыт. Зато теперь мне не приходится гробить здоровье на тяжелой работе, и зарабатываю я хорошо.
Ничего в жизни просто так не даётся.
А жить на что твой работник будет с такой зарплатой?
Да я прям демонесса не менее))
Кстати зарплаты бюджетникам назначаю не я. А какие у них зарплаты не подскажите?
У бюджетников много других плюсов, не сравнивайте. И там руководители мастерски умеют решать кадровые проблемы за счёт студентов, молодых мам (место в саду дадут и она пойдет работать), отработки специалистов, учившихся по контракту. Вы тоже так научитесь и не задавайте вопросов по кадрам.)
Я работаю за нормальную зарплату. А вы аhуевшая жадная крыса. Никто вам ничего не должен! Никого вы не найдёте с таким подходом. Совсем бестыжая
Есть такой канал на YouTube называется "Все работы хорошо".
Так вот там блогер рассказывает, про различные работы в основном про продавцов. Так там зарплаты у всех не выше 25 тыс, и в комментариях все пишут, что это правда. А про зарплаты бюджетников я вообще молчу.
Я не дура и знаю, что к большому сожалению зарплаты у нас очень скромные. Если ваша зарплата вас устраивает, то я вас поздравляю вам повезло, ведь по данным сервиса "Работа.ру" только 9% сотрудников довольны своей зарплатой.
Так вот там блогер рассказывает, про различные работы в основном про продавцов. Так там зарплаты у всех не выше 25 тыс, и в комментариях все пишут, что это правда. А про зарплаты бюджетников я вообще молчу.
Я не дура и знаю, что к большому сожалению зарплаты у нас очень скромные. Если ваша зарплата вас устраивает, то я вас поздравляю вам повезло, ведь по данным сервиса "Работа.ру" только 9% сотрудников довольны своей зарплатой.
И что это за продавцы интересно? Зачем молодым людям учиться несколько лет своей жизни, чтобы потом работать за 20 тысяч? Сейчас огромный выбор всего! Есть IT, SMM, да тот же вебкам и то лучше, чем за 3 копейки работать. А вы по сути жалуетесь, на то, что молодежь стала умной. Ну извините нас, тётенька!
Я работаю за нормальную зарплату. А вы аhуевшая жадная крыса. Никто вам ничего не должен! Никого вы не найдёте с таким подходом. Совсем бестыжая
Я не говорю что мне кто-то что-то должен, это как раз вы утверждаете, что вас должны бесплатно обучить и зарплату как у начальника поставить.
И сотрудника я нашла, просто не той возрастной категории, которой планировала. Ничего в этом страшного нет, меня на это форуме убедили.
Епавроту! Чтобы "1ска сама считала", туда справочники заносить задолбаешься!)))) и перепроверять сто раз, как се́ло! И препроводить! Особенно при НДС. Космонавт тоже только летает в космосе, не то что техничка?🤣
И что это за продавцы интересно? Зачем молодым людям учиться несколько лет своей жизни, чтобы потом работать за 20 тысяч? Сейчас огромный выбор всего! Есть IT, SMM, да тот же вебкам и то лучше, чем за 3 копейки работать. А вы по сути жалуетесь, на то, что молодежь стала умной. Ну извините нас, тётенька!
Идите в вебкам, если хотите
Я закончила твою мысль - "К большому сожалению зарплаты у нас очень скромные, поэтому я буду платить своей сотруднице минимум из всех возможных зарплат. Ведь мне же нужно жить в роскоши, ездить в путешествия и давать платное образование детям. А нищуки пусть остаются нищуками".
Я закончила твою мысль - "К большому сожалению зарплаты у нас очень скромные, поэтому я буду платить своей сотруднице минимум из всех возможных зарплат. Ведь мне же нужно жить в роскоши, ездить в путешествия и давать платное образование детям. А нищуки пусть остаются нищуками".
Такие как вы моих предков раскулачили 😂
Землю крестьянам!
Заводы рабочим!
Многие знакомые директора не могут найти сотрудников, и при том в любой сфере бухгалтеров, юристов, логистов, строителей. Молодые люди приходят две недели поработают и все говорят я устал. А живет он интересно за чей счет
Не могут лишь потому, что не хотят платить. При этом как только такому немощному предлагаешь повысить нужному специалисту зарплату в 2-5 раз - в ответ благородное негодование, и куча доводов - вот как у вас, почему повышать нельзя.
Ну не готовы люди платить сотрудникам - значит, им эти сотрудники не нужны. Всё просто.
Я себе джинсы покупаю за 4 тыс. Я лучше пожертвую деньги в приют для бездомных животных, чем такие деньги за обычные джинсы отдавать. Так к слову у меня вообще нет дорогой одежды и машина у меня обычная, а роскошь для меня это хорошее образование для детей и путешествия.
Так это ваш подход к жизни, а не чей-то. Вы кто такая, чтобы навязывать кому-то свои ценности?
Я тоже живу весьма скромно, на 1/4 своего дохода, но мне и в голову не приходит учить кого-то жить на зарплату 15 тыс. руб.: наоборот, я таким всегда говорю, что-де развивайтесь и ищите что-то более денежное.
Да вы правы, нужно было ее брать.
Работа правда спокойная, полдня можно ничего не делать, начальство с сотрудниками общается на равных, позволить себе повысит голос на человека не в моих правилах, до работы удобно добираться.
Отработает пол года повышу зарплату до 25 тыс. А потом если увижу, что хорошо со всем справляется буду платить столько сколько попросит, в пределах разумного, лишь бы не ушла.
Если только она, уже не нашла другую работу. Звоните ей, может еще без работы сидит.
Знаешь такую цитату - единственный протест раба - это делать плохо свою работу. За такие деньги ты нормального сотрудника не найдешь, что сама же и подтверждаешь. Будут работать плохо, медленно, косячить, а при возможности сразу же уйдут или кинут тебя, крысу. И поделом. Никто за твой жалкий мрот держаться не будет.
Многие знакомые директора не могут найти сотрудников, и при том в любой сфере бухгалтеров, юристов, логистов, строителей. Молодые люди приходят две недели поработают и все говорят я устал. А живет он интересно за чей счет
Т.е. вам кто то должен родить и вырастить бесплатного работника? Щас, держите карман шире)). Не для вашей копеечной и тупой работенки люди рожали и поднимали с таким трудом своего единственного ребенка.
Лучше почитайте на досуге сказку о попе и его работнике балде. Хотя нет,лучше делайте эту работку сами-выйдет еще дешевле.))
Я просматривала аналогичные вакансии в нашем городе, некоторые вообще бесплатно предлагаю работать в начале.
А опытный бухгалтер в нашем городе получает 30-45 тыс. Вы мне предлагаете вчерашнему студенту платить как опытному бухгалтеру?
Так возьмите опытного бухгалтера и платите 30-45 тысяч, какие проблемы?