Гость
Статьи
Молодёжь не идёт …

Молодёжь не идёт работать

Уже больше полугода не можем найти помощника бухгалтера в фирму. В объявление о вакансии не требуем опыт, обещаем всему обучить, рассматриваем студентов после колледжа и университета. На вакансию …

Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Мадам

Кстати да. Люто плюсую. Также женщины 40+. Очень кстати отличные работники. Дети уже у них не такие маленькие чтобы были частые больничные. Серьёзные, исполнительные, ответственные.

Была сотрудница взрослая, постоянно свои права качала, а работала медленно

Гость

Сейчас еще молодежи мало из-за демографического провала. Посчитайте количество родившихся с 1981 по 1990 и сравните с родившимися с 1991 по 2000 год. В 90-е годы родилось на 40% меньше чем в 80-е. Это серьезный провал.

Гость
Автор

Пенсионеры медленно работают на компьютере. А зачем платить больше, если везде такие зарплаты у нас?

Значит, сидите без работника)

Гость

чем вас не устраивают пенсионеры на подработку? зачем вам молодые? это же не секретуткой работать.

Гость
Автор

Я просматривала аналогичные вакансии в нашем городе, некоторые вообще бесплатно предлагаю работать в начале.
А опытный бухгалтер в нашем городе получает 30-45 тыс. Вы мне предлагаете вчерашнему студенту платить как опытному бухгалтеру?

Вот вам и ответ, почему молодёжь не идёт: ну какие перспективы могут быть у профессии, в которой опытный специалист зарабатывает максимум 45 тыс. руб? Да никаких.
Молодёжь правильно делает.

Автор
Гость

Выгоднее продавцом работать 2/2 и получать больше 25 тыс , не напрягая мозг

Я вас огорчу, у меня племянница менеджер в одной известной сети продуктовых магазинов. Работа там адская.
А у нас сидячая работа, не надо с людьми контактировать, ругаться с покупателями

Гость
Автор

Ну и? Выгнали и наняли другую.

Гость
Автор

Ну да, взрослые свои права знают. противно с вами общаться тут, марать пальцы. Вы стервятник-падальщик, который наживается на чужой неопытности и безнадёге.

Автор
Гость

Молодёжь без опыта но с желанием заработать лучше пойдет в колл центр - полностью удаленка и 40 тыс денег. И что значит для вашего города это нормальная зп? У вас в городе скидка 50% для всех жителей на товары из wild и озона? Товары везде одинаково стоят, хоть в вашем городе, хоть в восточной Европе. 25 тыщ - это работать за еду.

Я сама себя сделала и начинала работать именно на копеечной работе. Если хотите на Мерседесах ездить так идите в бизнес, берите все риски на себя. Я детей своих месяцами не вижу, вкалываю. А вам нужно все на тарелочке с голубой каёмочкой

Гость
Автор

Я вас огорчу, у меня племянница менеджер в одной известной сети продуктовых магазинов. Работа там адская.
А у нас сидячая работа, не надо с людьми контактировать, ругаться с покупателями

А кто говорил о продуктах? Парень к вам не пойдет, а девочка в пункте выдачи заказов за смену не меньше тысячи получит, типа озона и выйлдбериз, не напрягаясь. А захочет больше то ТЦ полно, вакансий достаточно

Гость
Автор

Ругаться с покупателями...
Сервис, однако

Матильда
Автор

Согласна, что 15тыс. это очень мало, но мы предлагаем такую зарплату человеку которого хотим полностью всему научить, курсы бухгалтера стоят 15тыс на три месяца, а мы не только бесплатно хотим обучить, так ещё и платить ему будем за его работу. Постепенно зарплату ему будем повышать.

Бухгалтер профессия умирающая, среди молодёжи непопулярная. Сейчас деньги можно в интернете зарабатывать и не просиживать штаны в вашей конторе. Почему не хотите взять женщину от 50ти? Куда деваться этой возрастной категории

Гость
Автор

Какой хороший подход! Если работа сидячая, и не нужно контактировать с людьми - значит, можно и не платить. Какой интересный и мудрый подход!

Автор
Гость

Вот вам и ответ, почему молодёжь не идёт: ну какие перспективы могут быть у профессии, в которой опытный специалист зарабатывает максимум 45 тыс. руб? Да никаких.
Молодёжь правильно делает.

Ну так и куда она вся делась?
Тут отвечали, что лучше идти продавцом или в колл центр, это все? Ну так себе перспектива конечно

Автор

Тут отвечали, что лучше идти продавцом или в колл центр, это все? Ну так себе перспектива конечно

Почему вы думаете за молодежь? У вас же проблема найти работника, но вы ничего сделать не хотите, чтобы привлечь

Гость
Автор

Продавцом хорошо, что есть два свободных дня через каждые два дня рабочих. А в колл-центре зарплата сразу почти втрое выше вами предлагаемой. Т. о. обе этих вакансии с ходу имеют преимущества перед вашим предложением.
Вы подумайте не со своей стороны, а со стороны соискателя: а чем вдруг так интересна ему может быть ваша вакансия? У нас рынок труда, а это значит, что соискатель продаёт своё время, умения и труд, а работодатель - свои вакансии. У вас с продажей вакансии явно дело не идёт: вы либо ошиблись с целевой аудиторией, либо с самой вакансией.

Автор
Гость

Продавцом хорошо, что есть два свободных дня через каждые два дня рабочих. А в колл-центре зарплата сразу почти втрое выше вами предлагаемой. Т. о. обе этих вакансии с ходу имеют преимущества перед вашим предложением.
Вы подумайте не со своей стороны, а со стороны соискателя: а чем вдруг так интересна ему может быть ваша вакансия? У нас рынок труда, а это значит, что соискатель продаёт своё время, умения и труд, а работодатель - свои вакансии. У вас с продажей вакансии явно дело не идёт: вы либо ошиблись с целевой аудиторией, либо с самой вакансией.

Может просто молодежь вся уехала((
Дочь говорить, что у них весь класс после школы уезжает кто в Москву, кто в Питер, а кто вообще в Канаду.
У нас город 700 тыс населения не такой уж и маленький, а вакансии копеечные, я сама не хочу, чтобы она тут оставалась.

Гость

Автор или тролль или реально недалекая

FullMaster

Да это тролль пишет.
Любой работодатель знает, что за зарплату меньше европейской (1500$) пойдут работать только от безысходности.

Это вы -тролль )

Гость
Автор

Пенсионеры медленно работают на компьютере. А зачем платить больше, если везде такие зарплаты у нас?

Жадничайте дальше. Дольше будете искать. Та, которая шустро работает, как минимум 50тр запросит. Это же смешно, столько требований за какие то 25 тр. Уборщицы с дворниками столько получают, а в столицах и побольше.

Гость
Автор

Может просто молодежь вся уехала((
Дочь говорить, что у них весь класс после школы уезжает кто в Москву, кто в Питер, а кто вообще в Канаду.
У нас город 700 тыс населения не такой уж и маленький, а вакансии копеечные, я сама не хочу, чтобы она тут оставалась.

Ну так и в чем вопрос тогда? Либо платите за такого редкого и ценного кадра - молодешшшь, либо снижайте требования. Правильно тебе написали про рынок. На авито всегда поражаюсь таким баранам - продают товар за 5000р, показывают чек на столько же, а на вайлд этот товар давно 4000р стоит, но баран упертый, он же свои кровные потратил, ему отбить надо, а не продать😆 Если полгода без помощников обходишься, значит не сильно они нужны.

Гость
Гость

А почему не рассматриваете кандидатов 30+? Много женщин в таком возрасте решивших с нуля что-то начать. До предпенсионников им ещё далеко, декреты позади. Физически работать на вашей профессии тоже не нужно.

Женщинам 30+, тоже надо жить, а не выживать на копеечную зп.

Автор
Гость

Автор или тролль или реально недалекая

Я уже здесь писала, что сама начинала с маленькой зарплаты, но я усердно работала, училась и теперь сама себе начальник. Если бы у нас были зарплаты 100-200 тыс я бы спокойно работала, занималась детьми и не нервничала.

Автор
Гость

Жадничайте дальше. Дольше будете искать. Та, которая шустро работает, как минимум 50тр запросит. Это же смешно, столько требований за какие то 25 тр. Уборщицы с дворниками столько получают, а в столицах и побольше.

У меня знакомая которая ведёт 4 фирмы столько не получает

Гость
Гость

Вот точно. Недавно видела вакансию в городском паблике. В загородный ресторан нужна уборщица, неполные 2-2 (как последние гости уйдут), 40 тыс, если банкет до ночи, вызывают ей такси за счет фирмы. И учиться не надо на бухгалтера. А тут 25 тыс. В МО уборщица на полдня столько стоит. Можно полдня работать за еду, а полдня учиться IT с перспективой получать 150 тыс.

Гость
Гость

Ну так и в чем вопрос тогда? Либо платите за такого редкого и ценного кадра - молодешшшь, либо снижайте требования. Правильно тебе написали про рынок. На авито всегда поражаюсь таким баранам - продают товар за 5000р, показывают чек на столько же, а на вайлд этот товар давно 4000р стоит, но баран упертый, он же свои кровные потратил, ему отбить надо, а не продать😆 Если полгода без помощников обходишься, значит не сильно они нужны.

У таких "руководителей" осталось мышление 90-х. Они до сих пор верят в мифическую очередь из желающих устроиться на работу за копеечную зарплату. Не желают приспосабливаться к новым реалиям жизни.

Выросло поколение паразитов, готовое жить за мамкину зарплату и бабкину пенсию!

Гость

Автор, в магазинах сейчас джинсы нормальные 15 тыс. стоят. То есть молодежь вам за джинсы должна месяц пахать и ещё ездить за свои деньги? Как выпускник вуза 5-летней давности, и отбегавшая год по собеседованиям, хочу вам сказать без ложной скромности что работодатели у нас в России спят и видят бесплатную рабочую силу. Но фиг то там. Сами бы пошли за 15 т. работать? Отучившись на платном к примеру 5 лет?

Пентотал

Давайте сразу уточним.
Ваша фирма осуществляет деятельность на территории Российской Федерации?
Если так, то она действует или, по крайней мере, ДОЛЖНА действовать, в соответствии с российским законодательством и в частности, в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации.
Российским трудовым законодательством не допускается ограничение трудовых прав соискателя/работника, обусловленное его возрастом, то есть - ДИСКРИМИНАЦИЯ по возрастному признаку, иначе именуемая "ЭЙДЖИЗМ".
Что Вам мешает принять на работу и обучить человека зрелого возраста, с опытом работы и желанием обучаться?
Только не говорите, что возрастные работники не способны к обучению. Я часто слышу от работодателей эту байку. Это неправда.
Не пора ли Вашей конторе, как работодателю, начать чтить Трудовой кодекс Российской Федерации наравне с Уголовным кодексом РФ?
Если и впредь планируете пренебрегать работниками старших возрастов, заранее советую Вам готовиться к тесному общению с сотрудниками "Рострудинспекции" и к внеплановым выездным проверкам других контрольно-надзорных органов.
А что касается молодёжи, то она совершенно справедливо не станет "дарить" Вам, господа "буржуи", свои время и силы в обмен на деньги, которых может хватить, разве что на оплату коммунальных услуг и не более того.
У Вас один выход - существенно повысить уровень зарплаты.
Других вариантов хоть как-то заинтересовать молодёжь просто не существует.

Автор
Баба Дуня

Выросло поколение паразитов, готовое жить за мамкину зарплату и бабкину пенсию!

Многие знакомые директора не могут найти сотрудников, и при том в любой сфере бухгалтеров, юристов, логистов, строителей. Молодые люди приходят две недели поработают и все говорят я устал. А живет он интересно за чей счет

Гость
Гость

Выгоднее продавцом работать 2/2 и получать больше 25 тыс , не напрягая мозг

Плюс, вечером дают продукты. Много чего приличного списывается. Все знакомые продавцы, по сумке, а то и две домой несут чуть ли не каждую смену. Сети магазинов, устраивают продавцов, грузчиков, охранников и остальной персонал, рядом с домом.

Автор
Гость

Автор, в магазинах сейчас джинсы нормальные 15 тыс. стоят. То есть молодежь вам за джинсы должна месяц пахать и ещё ездить за свои деньги? Как выпускник вуза 5-летней давности, и отбегавшая год по собеседованиям, хочу вам сказать без ложной скромности что работодатели у нас в России спят и видят бесплатную рабочую силу. Но фиг то там. Сами бы пошли за 15 т. работать? Отучившись на платном к примеру 5 лет?

Я себе джинсы покупаю за 4 тыс. Я лучше пожертвую деньги в приют для бездомных животных, чем такие деньги за обычные джинсы отдавать. Так к слову у меня вообще нет дорогой одежды и машина у меня обычная, а роскошь для меня это хорошее образование для детей и путешествия.

Гость
Автор

Многие знакомые директора не могут найти сотрудников, и при том в любой сфере бухгалтеров, юристов, логистов, строителей. Молодые люди приходят две недели поработают и все говорят я устал. А живет он интересно за чей счет

Какая Вам разница, за чей счёт он живёт? Если Вам так уж нужен работник, то либо повышайте зарплату, либо придайте требования. Если Вы заметили, уже давно наступил капитализм. За идею никто, как при социализме, работать не будет.

Гость
Автор

Я себе джинсы покупаю за 4 тыс. Я лучше пожертвую деньги в приют для бездомных животных, чем такие деньги за обычные джинсы отдавать. Так к слову у меня вообще нет дорогой одежды и машина у меня обычная, а роскошь для меня это хорошее образование для детей и путешествия.

Значит повысить зп хотя бы до 35 тыс деньги есть. Но хочется найти лохушку бесплатную.

Автор

Всех благодарю за ответы, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Значит будем рассматривать сотрудников 35+, мамочек после декрета и других соискателей которых изначально не рассматривали.

Мама маленькой девочки

Автор, а вы бы взяли на работу женщину с маленьким ребенком? Я не про себя, если что. Просто у меня много знакомых мам и все говорят, что на работу не берут вообще никуда совсем. И многие сидят дома, не работают.

Гость
Автор

У меня знакомая которая ведёт 4 фирмы столько не получает

Да пусть хоть за тарелку супа работает. Или совсем за бесплатно. Видимо, она дура или совсем деваться некуда.
Не могу понять, это то ли такое тонкое издевательство, то ли просто идиотизм. Все равно что врач пациенту скажет "Болят ноги? Ой беда прям. Вон, у Васи Петькина вообще ног нету! Постыдился бы в больницу с такой ерундой ходить. Иди домой и бога благодари, что у тебя еще все нормально".
Я считаю, каждый человек достоит нормальный, приятной жизни. И эти все тупые оправдания ужасно уже достали.

Мама маленькой девочки
Автор

Всех благодарю за ответы, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Значит будем рассматривать сотрудников 35+, мамочек после декрета и других соискателей которых изначально не рассматривали.

Почему не рассматривали? В том и дело, что сейчас работодатели выкатывают высокие требования. Мол, будь абсолютно свободен, вкалывай с утра до ночи, и за 15 тыщ. Остальные мимо.
В нормальном обществе хватает работников, потому что такого нет.

Мама маленькой девочки
Гость

У таких "руководителей" осталось мышление 90-х. Они до сих пор верят в мифическую очередь из желающих устроиться на работу за копеечную зарплату. Не желают приспосабливаться к новым реалиям жизни.

А очереди вкалывать за 15 тыщ действительно нет.

Автор
Мама маленькой девочки

Автор, а вы бы взяли на работу женщину с маленьким ребенком? Я не про себя, если что. Просто у меня много знакомых мам и все говорят, что на работу не берут вообще никуда совсем. И многие сидят дома, не работают.

Да, вот почитала форум и твердо решила, что позвоню девушке которая к нам приходила на собеседование. Она после декрета, глаза горят, говорит работать хочу, устала в декрете сидеть. Если будет иногда с ребенком на больничный уходить это ничего страшного, будем отпускать.

Мама маленькой девочки
Автор

Да, вот почитала форум и твердо решила, что позвоню девушке которая к нам приходила на собеседование. Она после декрета, глаза горят, говорит работать хочу, устала в декрете сидеть. Если будет иногда с ребенком на больничный уходить это ничего страшного, будем отпускать.

Ну так и брали бы ее сразу. Она дома насиделась, мотивация есть работать. Зачем писать, что работников нет. Есть они.
А свободные полностью молодые парни и девушки не будут к вам помощником бухгалтера ходить работать. Они лучше в Москву на вахту махнут или в Турцию спасателем на пляж устроятся.

Автор
Мама маленькой девочки

Ну так и брали бы ее сразу. Она дома насиделась, мотивация есть работать. Зачем писать, что работников нет. Есть они.
А свободные полностью молодые парни и девушки не будут к вам помощником бухгалтера ходить работать. Они лучше в Москву на вахту махнут или в Турцию спасателем на пляж устроятся.

Да вы правы, нужно было ее брать.
Работа правда спокойная, полдня можно ничего не делать, начальство с сотрудниками общается на равных, позволить себе повысит голос на человека не в моих правилах, до работы удобно добираться.
Отработает пол года повышу зарплату до 25 тыс. А потом если увижу, что хорошо со всем справляется буду платить столько сколько попросит, в пределах разумного, лишь бы не ушла.

Гость
Veronica

Так возьмите уже обученного человека, и платите ему нормальные деньги за его работу. В ваших же интересах, чтобы кто то её делал, а не люди вам обязаны, раз вы им деньги давать собрались)

Не. Среднестатистический россиский работодатель лучше будет каждые 3 месяца новых людей искать, тратя деньги и время на это и обучение новых, чем поднимет зарплату своим сотрудникам на 5000 в месяц.

Гость

Хорошо, что авторка поменяла мнение, но плохо, что не в сторону повышения зп. Что это за россеянское барство такое? Любой, кто хоть чего-то добился, начинает звездиться и хочет нанять себе бесплатных рабов. Почему у бухгалтера и помощника разница в зп в 5-6 раз? В два раза я считаю нормально, но не в 5 раз за ту же работу. Главврачи по 200-300 тыс себе зп выписывают, а медсестры забастовки и голодовки устраивают из за зп 15 тыс. А потом эти начальники жалуются, что народ бедный, никто их услугами не пользуется и товары их не покупает. Так зп платите нормальную и прибыль нормальная будет.

Мама маленькой девочки

Ещё автору подкину идею дешёвых слтружников. Можнл искать среди студентов-заочников. Их тоже плохо берут на работу. У нас в детском саду заведующая так решает проблему воспитателей. Берет девок с заочного педагогического. Прямо после первого курса (ставит на ясли). С дипломом и опытом никто туда не пойдет, а пока они учатся, работают, потому что отпускают на сессию.

Гость
kioshi

люди бы шли работать за 15-25к, если нужно было работать часа 3 в день, но нет. работодатели дают кучу работы и платят копейки, на такое только идиоты согласятся. поэтому тут дело не в том, что не хотят, а в том, что вы не можете дать нормальные условия для работы

Да. И ещё: даже если работа на сегодня кончилась, надо отсидеть 8,5 часов минимум.

Пентотал
Автор

Именно, с чего то же надо начинать. Если он через год решит от нас уйти на более высокую зарплату, так мы и не против.

Если Ваш работник ранее чем через год ВДРУГ решит уволиться, то Вы с лёгким сердцем сможете в судебном порядке взыскать с него расходы, потраченные Вами на его обучение.
Ведь в ученическом договоре прописаны условия об обязательной отработке от 1 - 5 лет после окончания обучения.
Скажите, я прав? Конечно прав.
Сам такие договоры составлял, оформлял, подписывал, а позднее и реализовывал санкцию по взысканию потраченных на обучение сотрудника денежных средств в судебном порядке.
Молодёжь не полезет в эту кабалу. Им дорого их время..

Гость
Автор

У каждого свои принципы и ценности. Джинсы я привела как пример того, сколько сейчас стоит качественная одежда и еда. Большая часть студентов тратит на обучение в семестр больше в два раза, чем ваша з/п. Помимо наработки опыта, вашему сотруднику ещё и жить на что то надо, а кому то и ребёнка содержать

Пентотал
Автор

Я сама себя сделала и начинала работать именно на копеечной работе. Если хотите на Мерседесах ездить так идите в бизнес, берите все риски на себя. Я детей своих месяцами не вижу, вкалываю. А вам нужно все на тарелочке с голубой каёмочкой

Читай все комментарии и терпи.
Ты сама подняла эту тему.
НУ ВОТ И НЕ ОБИЖАЙСЯ!

Гость
Автор

У меня чистая прибыль 250 тыс. Мне нужно 2 помощника, за 150 тыс не потяну, уж извините.

Значит ваш бизнес неконкурентноспособен.
Осваивайте новые технологии. Берите не помощников, а равных партнеров, то есть делите с ним расходы и доходы на равных.

Времена, когда можно было за еду нанять работников, давно закончились.

Следующая тема