Часто работодатели имеют претензии к работникам, что те, де, не хотят работать хорошо. Начинаешь раскручивать клубок и выясняются все обстоятельства "хорошей работы". Оказывается хороший работник …
А квалифицированный специалист если и согласился на небольшую зарплату, так именно затем, чтобы с обеда домой уходить или иметь возможность в рабочее время ещё три халтуры делать
Так что было бы глупо от него ожидать, что он будет работать в полную силу. Он не за этим на эти деньги соглашался.
Тут уже несколько проектировщиков отметилось. Что-то же они проектируют. А вы говорите развития нет
Бредни кухонных демагогов
Я часто встречаюсь с мнением: молодёжь ленивая, работать не хочет. Только вот такие люди не хотят признавать требования рынка. Когда товар ставиться дефицитным, а в нашем случае товар - это работники, то стоимость этого товара должна повышаться. Поэтому мне смешно, когда я слышу эту фразу. Понятно, что любой адекватный человек не захочет работать за бесплатно или небольшую оплату, даже если это далеко не молодёжь.
Недавно я слышала интересную историю. Квалифицированный рабочий пришёл на собеседование. Предприятие в прошлом бывший советский завод. Сейчас это акционерное общество, большого масштаба. Сотрудник запросил сразу зарплату в 100 тысяч рублей. Работодатель начал говорить, что у них столько не получает даже начальник по производству. Тогда сотрудник пожелал им удачи в поиске работника и ушел. Сотрудника на это место до сих пор найти не могут, предлагаемая зарплата 35 тысяч рублей.
Единственный выход для работодателей - пересматривать условия работы и заманивать работников различными плюшками. Несмотря на поднятие пенсионного возраста, воспитанные в советах люди уходят на пенсию. Старая мотивация уже не работает.
Какие работники дефицит?? Зелёные Сопли 20 летние? Или продавцы пластиковых окон?)))
Все хорошие сотрудники зарабатывают хорошо. От сантехника до дада- продавцов, только уровня способного продать электротехническую или энергетическую установку
Принцип работодателя наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме больше не работает.
1.Дефицит кадров или кадровый голод — об этой тенденции на рынке труда говорят с начала 2021 года. Аналитики уже несколько лет наблюдают снижение активности соискателей: так, в первом квартале этого года она ниже, чем в предыдущие два, то есть некоторым приходится буквально биться за сотрудников. Одна из причин дефицита кадров, в частности молодых сотрудников, связана с демографической ситуацией. По всей стране практически во всех сферах работодатели почти безуспешно ищут сотрудников и теряют миллионы от их нехватки.
2. Мотивация сотрудников чем угодно, но только не зарплатой, неэффективна. Сотрудников пытаются мотивировать, чем угодно, только не зарплатой. На какие только ухищрения не идут работодатели в этом вопросе. Допустим во многих организациях устанавливают тренажерные залы.
Практически в каждой вакансии пишут про развитие корпоративной культуры. Всевозможные праздники, выезд в город и т.д. за счёт организации.
Но скажу по опыту, если зарплата небольшая, то и корпоративы будут ущербными. Если работодатель не скупиться на достойную зарплату для своих сотрудников, то и корпоративная культура хорошо развита, но при этом не навязчивая.
Единственная мотивация для работников - может быть только материальная. Остальные действия - пустой звук.
Можно конечно выдавать сотрудникам грамоты. Только вот в магазинах такую грамоту не принимают, коммунальные платежи ей не оплатить. Мы живём уже не в СССР, при капитализме нематериальная мотивация не поможет.
3. За хорошего сотрудника приходиться в прямом смысле бороться. Работодатели готовы переманивать работников из других организаций. Некоторые готовы набирать сотрудников без опыта и обучать самостоятельно.
Что стоит ожидать в ближайшее время?
Работодатели, которые не смогут смириться, что работники больше не согласны работать только за еду останутся без работников.
Кого переманивают из других корпораций работают не за еду)
За еду работаете вы, абсолютно заменяемые и бестолковье (не старательные, а именно бестолковые) винтики
Модели бизнеса, построенные на использовании самого дешевого труда вроде пятёрочек и макдаков в России мега успешны и приносят сверхприбыли. Что-то у Вас не то, автор, с экономическими познаниями.
.
Я также знаю людей из сферы продаж, зарабатывающих 200-300 в месяц, это очень хорошие продажники с инженерным образованием, доскональным знанием автомобильного производства и знанием языков, продают оптом запчасти для автомобильной промышленности, естественно, контингентом из пятёрочки их не заменить ни при каком раскладе, да и Вас на их рабочие места не возьмут, даже за 20 тыс.
+++
А это вопрос к работникам, которые соглашаются на эту зарплату, не отказываются от переработок без дополнительной оплаты, не берут больничные и осуждают тех, кто берет и домой вовремя уходит. Вот эти самоотверженные люди и работодателей разбаловали, и себе жизнь портят, и другим цену сбивают.
Эти самоотверженные просто не хотят ложиться спать на пустой желудок :) Не согласятся на переработку, вылетят с работы, а на их место возьмут того, кто согласен.
Вообще отношения работников и работодателей в нашей стране можно охарактеризовать как "сытый голодному не товарищ". Работники жалуется на маленькую зарплату и плохие условия труда. Работодатели обвиняют сотрудников в лени и невозможности платить больше.
Каждый из них прав по- своему, но если перетягивать одеяло будет каждый на себя, нормально жить не получиться.
Работодатель полностью сосредоточен на своем деле. Он готов трудиться 24/7, ведь это его дело. Он не понимает и не хочет понять, почему сотрудники хотят повышение зарплаты, либо хотя бы оплаты за сверхурочную работу. Это же его детище, почему вы не цените данного вам доверия. Руководителю плевать, чем будут питаться его работники и как вообще жить. Главное - это его интересы. А зарплата работников - издержки бизнеса. Поэтому расходы нужно сокращать, и как можно больше.
Для работника бизнес работодателя - способ заработать на жизнь. Он не заинтересован в бизнесе работодателя, если ему от этого нет процента. Тратить он хочет как можно меньше энергии, а получать больше денег. Хочется хоть раз в жизни съездить к морю. Работать сверхурочно "за бесплатно" желания нет. Думать о процветание чужого бизнеса...да на кой чёрт?
Эти два класса никогда друг друга не поймут и не войдут в положение друг друга. Единственный выход - договориться. Субъективно я на стороне работника, сама работаю по найму. Поэтому, когда мне пишут - "...мелкий бизнес не могут платить конкурентную зарплату, у них же налоги да и масштабы прибыли не те", то я их не могу понять, ибо жертвовать своей жизнью ради чужого бизнеса я не согласна. В моем понимании, если не можешь платить хорошую зарплату - работай сам. А если нашёл дурочка работать за МРОТ, тогда не жалуйся на качество работы.
Так они и работают.
На своём месте.
Уровнем повыше, чем Вы
"Но при этом работодатели искренне не понимают, почему наемные сотрудники не относятся к его бизнесу, как к своему собственному. " - работодатели отнюдь не наивны. Они просто одурели от жадности. 1. Подбирают персонал по принципу: ни на копейку не увеличу зарплату, пока хоть кто-то идет на эту вакансию: хоть алкоголики, хоть сидельцы. 2.Когда поток пересыхает, зарплату все равно не повышают, но начинают врать про обязанности: занижают количество работы и т.д..
Принцип работодателя наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме больше не работает.
1.Дефицит кадров или кадровый голод — об этой тенденции на рынке труда говорят с начала 2021 года. Аналитики уже несколько лет наблюдают снижение активности соискателей: так, в первом квартале этого года она ниже, чем в предыдущие два, то есть некоторым приходится буквально биться за сотрудников. Одна из причин дефицита кадров, в частности молодых сотрудников, связана с демографической ситуацией. По всей стране практически во всех сферах работодатели почти безуспешно ищут сотрудников и теряют миллионы от их нехватки.
2. Мотивация сотрудников чем угодно, но только не зарплатой, неэффективна. Сотрудников пытаются мотивировать, чем угодно, только не зарплатой. На какие только ухищрения не идут работодатели в этом вопросе. Допустим во многих организациях устанавливают тренажерные залы.
Практически в каждой вакансии пишут про развитие корпоративной культуры. Всевозможные праздники, выезд в город и т.д. за счёт организации.
Но скажу по опыту, если зарплата небольшая, то и корпоративы будут ущербными. Если работодатель не скупиться на достойную зарплату для своих сотрудников, то и корпоративная культура хорошо развита, но при этом не навязчивая.
Единственная мотивация для работников - может быть только материальная. Остальные действия - пустой звук.
Можно конечно выдавать сотрудникам грамоты. Только вот в магазинах такую грамоту не принимают, коммунальные платежи ей не оплатить. Мы живём уже не в СССР, при капитализме нематериальная мотивация не поможет.
3. За хорошего сотрудника приходиться в прямом смысле бороться. Работодатели готовы переманивать работников из других организаций. Некоторые готовы набирать сотрудников без опыта и обучать самостоятельно.
Что стоит ожидать в ближайшее время?
Работодатели, которые не смогут смириться, что работники больше не согласны работать только за еду останутся без работников.
Теть, дефицит это когда ВООБЩЕ НЕТУ и встает производство. А когда производство не встает, то дефицит лишь сказка для глупых девочек.😄
Да ну? Правда?!!! А инженерно-технические прорывы им тоже будут Ашот с Тахиром создавать? И оперировать? И в лабораториях работать? И новые технологии придумывать? И преподавателями станут работать на кафедре, а также технологами на производстве, логистами, бухгалтерами, экономистами. Глаза протрите уже, а то глупости всякие пишите.
А почему бы и нет. А меня мама работала в лаборатории и в 90-х был бум переезда из Узбекистана и половина врачей у них были из Узбекистана, после Ташкентского мед.институту. Мой дерматолог в Америке, тоже закончил Ташкентский мед.институт и подтвердил диплом, многие после первого Московского не смогли. Я прекрасно работаю в Америке в больнице, переучилась и взяли меня с руками и ногами, также есть знакомые программисте из Казахстана и Узбекистана. Почему вы считаете, что там люди живут глупее, чем вы? Другой менталитет, это да, но он меняется со временем, плохой язык, возможно, но его тоже не проблема выучить и говорить хоть и с акцентом, но вполне прилично. Даже африканцы учиться у нас в институтах на русском языке, а мигранты из бывших республик, знают русский практически с рождения, проблем у них явно будет не много.
Ну потому что даже на такую зарплату найдется желающий))))это первое. А второе -большинство работодателей знают , что их продукт -дикое г и его все равно не купят, или купят мало, так зачем еще проценты платить
мигранты будут на чпу работать? в автосервисе? в больнице?
они даже языка толком не знают, что говорить о более сложных навыках
даже офис-менеджером не возьмут, ну максимум на кассу
У меня парень работал. На автоматизированном обрабатывающем центре. Кандидат юридических наук. Таджикский национальный университет закончил. Он 4 языка знал
не нравится - создай свою фирму и стань капиталистом
не можешь - устрой революцию и стань коммунистом
Коммунистом заработаешь больше - у Троцкого было 14 миллиардов долларов в сегодняшних деньгах
Вообще отношения работников и работодателей в нашей стране можно охарактеризовать как "сытый голодному не товарищ". Работники жалуется на маленькую зарплату и плохие условия труда. Работодатели обвиняют сотрудников в лени и невозможности платить больше.
Каждый из них прав по- своему, но если перетягивать одеяло будет каждый на себя, нормально жить не получиться.
Работодатель полностью сосредоточен на своем деле. Он готов трудиться 24/7, ведь это его дело. Он не понимает и не хочет понять, почему сотрудники хотят повышение зарплаты, либо хотя бы оплаты за сверхурочную работу. Это же его детище, почему вы не цените данного вам доверия. Руководителю плевать, чем будут питаться его работники и как вообще жить. Главное - это его интересы. А зарплата работников - издержки бизнеса. Поэтому расходы нужно сокращать, и как можно больше.
Для работника бизнес работодателя - способ заработать на жизнь. Он не заинтересован в бизнесе работодателя, если ему от этого нет процента. Тратить он хочет как можно меньше энергии, а получать больше денег. Хочется хоть раз в жизни съездить к морю. Работать сверхурочно "за бесплатно" желания нет. Думать о процветание чужого бизнеса...да на кой чёрт?
Эти два класса никогда друг друга не поймут и не войдут в положение друг друга. Единственный выход - договориться. Субъективно я на стороне работника, сама работаю по найму. Поэтому, когда мне пишут - "...мелкий бизнес не могут платить конкурентную зарплату, у них же налоги да и масштабы прибыли не те", то я их не могу понять, ибо жертвовать своей жизнью ради чужого бизнеса я не согласна. В моем понимании, если не можешь платить хорошую зарплату - работай сам. А если нашёл дурочка работать за МРОТ, тогда не жалуйся на качество работы.
Я не знаю, где так надрываются наемные работники в РФ, но цифры говорят о том, что говорить о повышении зарплат рановато.
ТОП-35 стран по производительности труда (ВВП за час отработанного времени, 2017 году в $ в текущих ценах, по паритету покупательной способности):
1. Ирландия - 99,5
2. Люксембург - 98,5
3. Норвегия - 83,1
4. Бельгия - 76,8
5. Дания - 76,4
....
33. Латвия - 36,6
34. Венгрия - 35,7
35. Чили - 27,6
36. Россия - 26,5
работайте на себя
Хороший специалист сам себе ценник ставит. Он знает цену за свой труд. А судя по жадности работодателей им не нужен хороший специалист, они не хотят за него платить. Вот не хотят платить, нечего ныть что приходится обходится объедками.
Я не знаю, где так надрываются наемные работники в РФ, но цифры говорят о том, что говорить о повышении зарплат рановато.
ТОП-35 стран по производительности труда (ВВП за час отработанного времени, 2017 году в $ в текущих ценах, по паритету покупательной способности):
1. Ирландия - 99,5
2. Люксембург - 98,5
3. Норвегия - 83,1
4. Бельгия - 76,8
5. Дания - 76,4
....
33. Латвия - 36,6
34. Венгрия - 35,7
35. Чили - 27,6
36. Россия - 26,5
Достали вы со своими сказками про производительность труда. Вася, который копает ямы лопатой, со скоростью экскаватора никогда копать не будет. Производительность труда - это новые технологии и оборудование. И это ответственность работодателя, а не Васи.
Хороший специалист сам себе ценник ставит. Он знает цену за свой труд. А судя по жадности работодателей им не нужен хороший специалист, они не хотят за него платить. Вот не хотят платить, нечего ныть что приходится обходится объедками.
+1. Тут пишут, мол, дефицита нет, можно найти на мизерную зп работника. Так тема-то автора не о том, что найти нельзя, а о КАЧЕСТВЕ этого работника и его работы. Действительно, смешно жаловаться на качество работы, если платишь низкую зп.
Достали вы со своими сказками про производительность труда. Вася, который копает ямы лопатой, со скоростью экскаватора никогда копать не будет. Производительность труда - это новые технологии и оборудование. И это ответственность работодателя, а не Васи.
У вас работодатели как боги. Работодатель не выдаст — Вася не съест.
я сама работодатель, и скажу вам так, у меня менеджеры на проценте сидят+ премии. Вы думаете они от этого лучше работают? Нет!!! Они ленивые *** и их постоянно надо подгонять, ноль инициативы, особенно молодые. Это не первые мои работники, я уже столько сменила. Ещё по части умственных способностей хочу пройтись, некоторые претенденты элементарно -10% от суммы посчитать не могут. Так что хватит наезжать на людей, кто вам даёт возможность заработать, сами то вы с нуля бизнес не строили. Создайте своё с нуля и тогда узнаете все прелести своего бизнеса. Кстати когда я ещё была наёмным работником, работала в фирме где была большая текучка, но я там довольно долго продержалась. Так вот я столько наблюдала работников, которые просто нули, зато с гонором и требованием зарплаты. Столько неквалифицированных, постоянно делающих косяки, тупо халтурят, маскируют свои косяки, воруют. Хорошие кадры, честные и трудолюбивые на вес золота, и работодателель это видит, поверьте и поощряет
"поощряет" а-ха-ха-ха сказки не гони тут, нашлась поощрительница-благодетельница. "Будьте благодарны тем, кто вам даёт возможность заработать" - вот это вообще .изд.ц! Вы, твари все соки из работников выпиваете, и за это вас, гнид, надо благодарить?
+1. Тут пишут, мол, дефицита нет, можно найти на мизерную зп работника. Так тема-то автора не о том, что найти нельзя, а о КАЧЕСТВЕ этого работника и его работы. Действительно, смешно жаловаться на качество работы, если платишь низкую зп.
"найти нельзя" - определение не только отсутствия откликов на вакансию, но и наличие откликов неподходящих кандидатов.
Что, собственно, одно и то же. Потому что результат один: вакансия не заполнена.
Нет, квартплата была рублей 7, детсадик тоже, еда копейки, проезд копейки,на работе люди не убивались как сейчас.
Да, и джинсы стоили 200 рублей, и сапоги зимние женские не менее 130 рублей. То есть, одной средней советской зарплаты на сапоги то не хватало, занимать десятку приходилось:))) В совке нищета была, но у всех одинаковая, вот народ и думал, что живёт хорошо, сравнить то было не с чем! Элита и партейные жили в отдельных домах и районах, шифровали своё богатство от бедных..А теперь всё на виду, дома, путешествия, машины принято выпячивать, а нищие поняли, что они нищие и тут их советское счастье закончилось:)) :
"поощряет" а-ха-ха-ха сказки не гони тут, нашлась поощрительница-благодетельница. "Будьте благодарны тем, кто вам даёт возможность заработать" - вот это вообще .изд.ц! Вы, твари все соки из работников выпиваете, и за это вас, гнид, надо благодарить?
Да грош цена этим российским работникам :)) Чем они лучше таджиков? Ничем! Так зачем им платить больше, ежели они согласны на 20000?
Как сказал Бош: я плачу большие зарплаты, не потому, что у меня много денег. А много денег, потому, что я плачу большие зарплаты.
Почему работодатели считают, что работник будет вкалывать ради их бизнеса за копейки?
==============
Практический опыт дал это знание.
Не жалеть денег на улучшение условий труда. Четкий договор между работодателем и сотрудником. Отчислять на это часть прибыли и конечно рост зарплаты при определенных условиях. Хочу, подпишу. Потом не жалуетесь. Часто встречаю в одном и том же магазине. Разные смены, кассиры или работники в зале. Одним рада, другие и тихарятся, третьи ворчат. Вот и как им после одинаковую зарплату? Будь я хозяйкой, поставила бы условие. Звёздочки у кассы. Ну, как то так голосование. В отделах тоже свои есть звёзды. У которых прямо хочется купить. Другая с вялым и недовольным личиком соизволит. Разницу чувствуете?
Это ещё ладно. Один дядя знакомый сам работает на себя. Свой бизнес с нуля. И от жадности сам и продавец и начальник и главбух и товаровед. И всё на свете. За 15к никто не шел к нему, он считал что это хорошая зп. Ну вот сам теперь и работает за всех. Жадность фраера сгубила. Нагрузка большая на организм. Страдает теперь сильно спиной. Вот до чего жадность доводит)))
На фотке телка клевая.
Респект
Работодатели у нас считают, что переработки норма. Работала у себя в миллионнике в крупных банках, копорациях.Везде зп тыщ 60, дресс коды, за 5мин опоздания мозго.... Х, зато навалят и за декретницу Машу и Сашу на больничном и подружку начальницы Любу и новенького Васю, перерабатываешь-никто не скажет. Зато 5мин опоздания в пробках-пес.. Ц, конец света. По премиям согласна
Если в мск на тех же позициях годовой бонус позволит слетать на мальдивы и пошопиться в афимолле, то в регионах все урезается местным жо... Пошным руководством. Ну очень редко я получала годовую больше оклада (тридцатки). В продажах ваще ни годового ни дмс, даже в корпорациях, хотя на собеседованиях сказки поют, вот год поработаешь, првысим, дмс дадим. Жадность начинается уже потом. Начальство меняет себе тачки а для работников повышают планы в 2 раза и режут премии изза страшного ковида и прочей х.. И.
У нас в Сбере всё урезали. Всякие проверки по пятницам под вечер. Девочки сами ремонт после работы в отделении делали. И за всякую х-ню дерут 3 шкуры!
Кто мешает стать работадателем?вперед,а то за жись мы трепатся любим.А вот сходи набери кридитов,составь безнеспланы,организуй,найди рынок сбыта,отмажся от государства и тд.....че нет?кишка тонка,ну так сидите и радуйтесь что хоть это платят.Вас не волнуют проблемы чужого бизнеса,ок,чужой бизнес неволнуют ваши,все честно.
Не можешь платить достойную зарплату- работай сам и не ной!
Здравствуйте.Так в принципе и есть,я 16 лет проработал сварщиком-монтажником,получил ещё специальности слесаря-ремонтника,стропальщика и работал по этим вакансиям у себя в городе и пол страны объездил по вахтам.Заработка мне хватало только на еду,когда случайно узнал сколько зарабатывает мой последний работодатель и понял откуда у него несколько квартир в МСК (сдаёт в аренду) как он их назвал по пьяни-моя финансовая подушка безопасности.Я понял что хватить так въё....ть(это ж беда,как пел Шнуров) на него и его семьи фин.благополучие и в 40+лет отучился онлайн ушёл на удалёнку.Теперь мне похрен все эти работодатели которые считают что я им ещё и спасибо должен говорить за 40 к в месяц как специалисту.Несколько раз приглашали на монтаж за эти же 40-50 к, придурки)Не верят когда пытаюсь объяснить что я сидя в тепле дома,попивая если хочу пиво в хреновый месяц получаю около 60к ещё больше в сезон и их как они почему то считают хорошие деньги за квалифицированный физ.труд мне нафиг не упёрлись.Вот и подумайте какой здравомыслящий человек пойдёт на физический труд на какого то непонятно что о себе возомнившего дядю что бы этот дядя себе ещё жирнее курдюк отрастил если он может сидя в тепле зарабатывать в 2 раза больше работая на себя и чем больше поработает-больше получит а не сколько решит работодатель.Мне кажется у этих так называемых работодателей сложилась ситуация которую в народе называют-сами себе на яйца наступили.Извините что такую простынь накатал но правда задевает это и жалко что столько времени упустил.Молодёжь я думаю поумней будет и за те копейки что им эти зажравшиеся работодатели предлагать будут не станут работать на чужое благополучие а найдут способ зарабатывать в первую очередь себе на безбедную жизнь,очень им этого желаю!
каких зарплат? как неграмотный дворник таджик влияет на зарплату айтишника к примеру? а никак... и при чем тут Путин?
в Москве дворы убирать некому вот и завозят таджиков... не Путин завозит....
В Москве в дворники русских и особонно москвичей не берут. Так как они граждане и могут свои права отстоять! А гастеры - никто и звать никак! Если дворнику москвичу надо будет всю зарплату отдавать, то гастрика можно кинуть на 50 %. А зимой, когда, нужно убирать много снега, так премии начисляют гастерам приличные, только накидывают к зарплате процентов 10, а остальное начальство забирает. Уже узнавали ради интереса. Хотел знакомый в Москве пойти дворником подработать. Послали вежливо с улыбкой. Не интересен местный абориген. И да
Здравствуйте.Так в принципе и есть,я 16 лет проработал сварщиком-монтажником,получил ещё специальности слесаря-ремонтника,стропальщика и работал по этим вакансиям у себя в городе и пол страны объездил по вахтам.Заработка мне хватало только на еду,когда случайно узнал сколько зарабатывает мой последний работодатель и понял откуда у него несколько квартир в МСК (сдаёт в аренду) как он их назвал по пьяни-моя финансовая подушка безопасности.Я понял что хватить так въё....ть(это ж беда,как пел Шнуров) на него и его семьи фин.благополучие и в 40+лет отучился онлайн ушёл на удалёнку.Теперь мне похрен все эти работодатели которые считают что я им ещё и спасибо должен говорить за 40 к в месяц как специалисту.Несколько раз приглашали на монтаж за эти же 40-50 к, придурки)Не верят когда пытаюсь объяснить что я сидя в тепле дома,попивая если хочу пиво в хреновый месяц получаю около 60к ещё больше в сезон и их как они почему то считают хорошие деньги за квалифицированный физ.труд мне нафиг не упёрлись.Вот и подумайте какой здравомыслящий человек пойдёт на физический труд на какого то непонятно что о себе возомнившего дядю что бы этот дядя себе ещё жирнее курдюк отрастил если он может сидя в тепле зарабатывать в 2 раза больше работая на себя и чем больше поработает-больше получит а не сколько решит работодатель.Мне кажется у этих так называемых работодателей сложилась ситуация которую в народе называют-сами себе на яйца наступили.Извините что такую простынь накатал но правда задевает это и жалко что столько времени упустил.Молодёжь я думаю поумней будет и за те копейки что им эти зажравшиеся работодатели предлагать будут не станут работать на чужое благополучие а найдут способ зарабатывать в первую очередь себе на безбедную жизнь,очень им этого желаю!
прекрасно вас понимаю
муж сварщик-монтажник плюс на разных чпу работает, в наружке
шеф нормальный товарищ, где-то выручит, на что-то глаза закроет, но выше рынка естественно платить не будет, а ему уже полтос, сколько можно работать на достаточно тяжелой, опасной и грязной работе
купили свой чпу, сейчас обустраиваемся, будем на себя работать
пусть даже не будет выходить те 30-50 тыр, как на дядю, но в деревне и расходов меньше, и нервотрепки
Всё очень просто: НАЁМНИКИ - это не сыновья (дочери), но они и НЕ РАБЫ!
Основной массе работников хоть 500 р. плати, хоть 5000р. плати, работать будет так, что и 500р. много. И маленькая часть добросовестных работников, которых владельцы бизнеса постоянно поощряют и в материальном плане тоже. Так что о маленьких ЗП ноют нытики, которые не хотят работать и зарабатывать, а хотят просто получать. Вот и получаю копейки, пока сидят и тыркаются в телефончиках пока не найдется добросовестный работник. Математика проста...
А всё просто. Вы же не будет с работниками делиться своей прибылью, если ваши дела пойдут хорошо. Вы так же будете платить им обычную зарплату.
Мы живём при капитализме, труд - это услуга, которая адекватно должна оплачиваться. Если вы решили на этом экономить, то скупой платит дважды.
Вы можете писать гневный комментарий, что у вас на работе прекрасные условия, высокая зарплата, да и вообще вы Д'Артаньян.
Только вот если у вас большая текучка кадров и вы не можете долгое время найти хорошего специалиста, значит, дело в вас.
Просматриваю периодически вакансии на различных сайтах. Вижу, как работодатели ищут сотрудников, процесс может занимать несколько месяцев. Изучаю вакансию и первое, что попадается в глаза: опыт от 3х лет, зарплата 25-30 т.р. в месяц. Но не идут к ним даже без опыта.
Но в своём глазу бревна не видно. Поэтому обвиняют людей, что они не хотят работать. А сотрудников, которые у них есть, обвиняют в незаинтересованности бизнесом.
Только вот платить за хорошую работу не хотят.
К сожалению, сейчас такое время, когда мы не должны. Но и нам тоже не должны. Поэтому предъявлять кому-то претензии нет смысла. Если вы заинтересованы в развитие своего бизнеса и профессионалах, то должны заинтересовать этих самых профессионалов. Но, а если на это не способны, то довольствуйтесь пассивными сотрудники, которым глубоко плевать на ваши бизнес -процессы. Хорошие вещи стоят дорого, в том числе труд профессионала.
скажу за свою сферу деятельности)зп у меня сдельная никаких окладов нет! при нормальном режиме работы ну минимум заработать 60-80 к можно! а когда наплыв работы больше 100 к!проблема в кадрах сама по себе! сфера тяжелая обучать с нуля новичка который бросит все в лучшем случае пройдя 10% пути плюс сколько накосячит это гемор бесполезный! хоть что умеющие хотят много при этом не хотят это хлеб отработать заработать! могут вдобавок еще обнаглеть начать уводить клиентов забивать болт на работу! хотя почти все кто работал держались первые пару месяцев) так вот я могу чисто сделать выводы мало то что люди ленивые хандоны так еще при удобном случае пытаются отжать твой бизнес) я вообще забил как года 2 на поиск нормального сотрудника) я предупреждаю что будут переработки что придется работать по 15-18 часов в сутки все оплачивается плюс я всегда людей кормлю хотя я работаю больше даже больше чем они! нет не *** начинается жена мозги выносит то *** болит то *** не стоит) ненене *** я ток жалобы сук в инете слышу про все какие работодатели плохие а что у нас работники те еще питарасы так нет все сук святые!
скажу за свою сферу деятельности)зп у меня сдельная никаких окладов нет! при нормальном режиме работы ну минимум заработать 60-80 к можно! а когда наплыв работы больше 100 к!проблема в кадрах сама по себе! сфера тяжелая обучать с нуля новичка который бросит все в лучшем случае пройдя 10% пути плюс сколько накосячит это гемор бесполезный! хоть что умеющие хотят много при этом не хотят это хлеб отработать заработать! могут вдобавок еще обнаглеть начать уводить клиентов забивать болт на работу! хотя почти все кто работал держались первые пару месяцев) так вот я могу чисто сделать выводы мало то что люди ленивые хандоны так еще при удобном случае пытаются отжать твой бизнес) я вообще забил как года 2 на поиск нормального сотрудника) я предупреждаю что будут переработки что придется работать по 15-18 часов в сутки все оплачивается плюс я всегда людей кормлю хотя я работаю больше даже больше чем они! нет не *** начинается жена мозги выносит то *** болит то *** не стоит) ненене *** я ток жалобы сук в инете слышу про все какие работодатели плохие а что у нас работники те еще питарасы так нет все сук святые!
я бы вообще всем таким уебкам платил бы копейки! какая *** разница зачем платить человеку намного больше если он один *** сваливает так как видите ли ущемляет его нежную жизнь и не дает какое то время не потрахать свою жену) я сам когда то был работником да работодатели не сахар но давали мне возможность подработать заработать) но вот ноющих про то как мало получают я слышал тысячу раз но эти люди хотят просто сидеть на *** ровно и получать за то что такой у мамы красивый! это бизнес тут вкалывать надо как проклятый) если хочешь денег!
Обе стороны хороши обычно, я работодатель. С точки зрения многих нанятых, фирма существует только для того, чтобы они ЗП получали. Хороших работников держишь, и приходится подстраиваться друг под друга. А никчемным и говоришь, иди, дверь открыта, но при этом они имеют непомерные амбиции часто. На самом деле все просто - открываешь свой бизнес, и вперед, если сам такой умный, стрессоустойчивый, и с удачей. А нет - выбирай, куда идешь. Если эти 2 момента не получаются, то придется терпеть
Вы написали - сидят в телефоне. Не смешно. Реалии такие, что и за копейки никаких сидений в телефонах и другие отвлечения не допускается. Выжми все , не плати ничего- девиз работодателя.
На это я могу ответить так: старая гвардия уходит на пенсию, очередь за забором исчезает.
Люди воспитанные в СССР, просто не знают, как так взять и не работать. Они не понимают, что оказывается работодателю можно диктовать свои условия. Только вот с каждым годом люди воспитанные СССР уходят на пенсию. Я встречала людей, которые работали в буквальном смысле в убыток себе. Они уже были на пенсии и могли себе позволить не работать. Но они оставались на работе, зарплата была МРОТ. Работа вытягивала все силы, они ныли как тяжело, но уходить не хотели. Даже если они не представляют свою жизнь без работы, то можно было найти вариант попроще с такой же зарплатой.
Средний возраст хорошего специалиста 35-40 лет. Это уже люди с опытом, но с энергией. Это поколение уже в большей части своей не живут советскими идеалами. Для них важно размер зарплаты и профессиональное развитие. У них нет цели проработать всю жизнь на одном месте.
А уж про возраст 20-30 лет и говорить не приходится. Они точно не будут жить только ради работы. Для них важно не только размер зарплаты, но и сама работа. Они не будут выбирать неинтересную и скучную работу. Для них важна сама жизнь. Они в большей вероятности выберут интересную работу, даже если заработок будет нестабильный. Поэтому мы видим такое большое количество молодых блогеров и фрилансеров.
Работодатели старой гвардии не могут смириться с таким положением дел. На сайтах по поиску сотрудников я вижу вакансии, которые месяцами ищут сотрудника. Требования в вакансиях завышены, а зарплата занижена. На самом деле работодатели уже готовы рассматривать сотрудников без опыта. Но и с этим проблемы. Вчерашние студенты либо игнорируют такие вакансии или прорабатывают не больше года ради стажа и уходят.
Как верно Вы написали! Браво!