Часто работодатели имеют претензии к работникам, что те, де, не хотят работать хорошо. Начинаешь раскручивать клубок и выясняются все обстоятельства "хорошей работы". Оказывается хороший работник …
Работаю в "дочке" конторы, где сбываются мечты. З/П на руки 30-32 тыс(+/- зависит от выполнения плана) должность низкая, не руководящее звено. 60% работников тетки предпенсионного возраста, 30% тетки , с образованием 10 классов. Контингент тот ещё по сути, слаще редьки карамели не ели. Так вот эти дамы готовы и перерабатывать и задарма работать, реально "лишь бы работать, а то где сейчас работу то найти?!" Руководство не нарадуется-дуры и 7/24 работать готовы, и сидя на больничных на удалёнке с 9.00 до 18.00 строго по графику делают задания,и попробуй , кто нибудь начать отстаивать свои права-сожрут с фекалиями свои же, ибо насяльникэ всегда прав.Так что не всегда работодатель плохой-прислужников дураков, за идею, готовых зад разорвать тж, пока увы, хватает.
Я не знаю, где так надрываются наемные работники в РФ, но цифры говорят о том, что говорить о повышении зарплат рановато.
ТОП-35 стран по производительности труда (ВВП за час отработанного времени, 2017 году в $ в текущих ценах, по паритету покупательной способности):
1. Ирландия - 99,5
2. Люксембург - 98,5
3. Норвегия - 83,1
4. Бельгия - 76,8
5. Дания - 76,4
....
33. Латвия - 36,6
34. Венгрия - 35,7
35. Чили - 27,6
36. Россия - 26,5
Вы хотите сказать что ирландский врач в единицу времени принимает в четыре раза больше пациентов? Или ирландский парикмахер стрижет в четыре раза больше людей? У ирландских учителей классы в четыре раза больше? Может их полицай ловит в четыре раза больше преступников?
Работаю в "дочке" конторы, где сбываются мечты. З/П на руки 30-32 тыс(+/- зависит от выполнения плана) должность низкая, не руководящее звено. 60% работников тетки предпенсионного возраста, 30% тетки , с образованием 10 классов. Контингент тот ещё по сути, слаще редьки карамели не ели. Так вот эти дамы готовы и перерабатывать и задарма работать, реально "лишь бы работать, а то где сейчас работу то найти?!" Руководство не нарадуется-дуры и 7/24 работать готовы, и сидя на больничных на удалёнке с 9.00 до 18.00 строго по графику делают задания,и попробуй , кто нибудь начать отстаивать свои права-сожрут с фекалиями свои же, ибо насяльникэ всегда прав.Так что не всегда работодатель плохой-прислужников дураков, за идею, готовых зад разорвать тж, пока увы, хватает.
Да бывают такие коллективы как правило это именно женские коллективы,женщин с непростыми жизненными обстоятельствами(жёны алкашей и тунеядцев)где женщина единственный кормилец в семье.Сама в таком &трудотряде& работала,сбежала через полгода.Они за хозяина любого порвут в буквальном смысле тк на небе Бог на земле хозяин.
Да грош цена этим российским работникам :)) Чем они лучше таджиков? Ничем! Так зачем им платить больше, ежели они согласны на 20000?
"Так зачем им платить больше, ежели они согласны на 20000?" - российские работники и не согласны на 20000. Поэтому олигархи постоянно лоббируют ввоз дешевой рабочей силы из-за рубежа, вместо того чтобы улучшать уровень жизни местных работников.
Это ещё ладно. Один дядя знакомый сам работает на себя. Свой бизнес с нуля. И от жадности сам и продавец и начальник и главбух и товаровед. И всё на свете. За 15к никто не шел к нему, он считал что это хорошая зп. Ну вот сам теперь и работает за всех. Жадность фраера сгубила. Нагрузка большая на организм. Страдает теперь сильно спиной. Вот до чего жадность доводит)))
Повезло еще, что нарушений не нахватался, как сам-себе-бухгалтер.
А еще подозреваю, что доходы у него не очень, потому что один человек физически не сможет большой бизнес раскрутить.
Возможно даже он мог бы получать столько же, как наемный работник, и не заморачиваться лишними проблемами.
Правильно.
Но пока на всех не хватает хорошо оплачиваемых рабочих мест, будут находиться люди, согласные работать за копейки.
А с повышением пенсионного возраста, количество таких людей, к сожалению, увеличится, что ведет к общему падению зарплат.
В Москве в дворники русских и особонно москвичей не берут. Так как они граждане и могут свои права отстоять! А гастеры - никто и звать никак! Если дворнику москвичу надо будет всю зарплату отдавать, то гастрика можно кинуть на 50 %. А зимой, когда, нужно убирать много снега, так премии начисляют гастерам приличные, только накидывают к зарплате процентов 10, а остальное начальство забирает. Уже узнавали ради интереса. Хотел знакомый в Москве пойти дворником подработать. Послали вежливо с улыбкой. Не интересен местный абориген. И да
Не Москва. Несколько лет назад случайно подслушанный разговор местных дворников (живущих в наших же домах) - они очень громко говорили и возмущались, что из заставляют увольняться. Работали они, кстати, хорошо, и не один год на этих местах.
Через пару месяцев после увольнения местных дворников появились "неместные" дворники. После первого снегопада утром застряла в сугробе у подъезда. С местными дворникам такого не было. Неместные менялись чуть ли не каждый месяц. Прошло несколько лет и дворниками опять работают местные, видимо лоби поменялось в ДУКе.
Вот вам и сказки про то, что местные дворниками не хотят работать.
И то правда. Если у Васи будут средства производства он и чего доброго сам капиталистом может стать.
Точно.
Производительность труда - это палка о двух концах.
Повышая производительность, можно достигнуть кризиса перепроизводства и наступит коллапс.
Улучшать технологии следует на вредных и тяжелых производствах, чтобы здоровье людей охранять.
А повышение производительности труда ради повышения производительности труда - это путь в никуда.
Основной массе работников хоть 500 р. плати, хоть 5000р. плати, работать будет так, что и 500р. много. И маленькая часть добросовестных работников, которых владельцы бизнеса постоянно поощряют и в материальном плане тоже. Так что о маленьких ЗП ноют нытики, которые не хотят работать и зарабатывать, а хотят просто получать. Вот и получаю копейки, пока сидят и тыркаются в телефончиках пока не найдется добросовестный работник. Математика проста...
Не может 80% населения быть нытиками и лентяями. Это просто статистически невозможно. А именно столько людей живут от зарплаты до зарплаты.
скажу за свою сферу деятельности)зп у меня сдельная никаких окладов нет! при нормальном режиме работы ну минимум заработать 60-80 к можно! а когда наплыв работы больше 100 к!проблема в кадрах сама по себе! сфера тяжелая обучать с нуля новичка который бросит все в лучшем случае пройдя 10% пути плюс сколько накосячит это гемор бесполезный! хоть что умеющие хотят много при этом не хотят это хлеб отработать заработать! могут вдобавок еще обнаглеть начать уводить клиентов забивать болт на работу! хотя почти все кто работал держались первые пару месяцев) так вот я могу чисто сделать выводы мало то что люди ленивые хандоны так еще при удобном случае пытаются отжать твой бизнес) я вообще забил как года 2 на поиск нормального сотрудника) я предупреждаю что будут переработки что придется работать по 15-18 часов в сутки все оплачивается плюс я всегда людей кормлю хотя я работаю больше даже больше чем они! нет не *** начинается жена мозги выносит то *** болит то *** не стоит) ненене *** я ток жалобы сук в инете слышу про все какие работодатели плохие а что у нас работники те еще питарасы так нет все сук святые!
"при нормальном режиме работы ну минимум заработать 60-80 к можно! а когда наплыв работы больше 100 к" - 100 к для покупки жилья небольшая зарплата. А если за нее еще нужно работать по 12 часов в день, то потом на врачей больше потратишь.
я бы вообще всем таким уебкам платил бы копейки! какая *** разница зачем платить человеку намного больше если он один *** сваливает так как видите ли ущемляет его нежную жизнь и не дает какое то время не потрахать свою жену) я сам когда то был работником да работодатели не сахар но давали мне возможность подработать заработать) но вот ноющих про то как мало получают я слышал тысячу раз но эти люди хотят просто сидеть на *** ровно и получать за то что такой у мамы красивый! это бизнес тут вкалывать надо как проклятый) если хочешь денег!
Кто вам мешает работать с утра до вечера волонтером? А квартира как-нибудь сама оплатится, и еда, одежда, обувь сами купятся или в мусорке стольок всего и бесплатно можно найти. Как заболеете, ложитесь на диван (если вас еще из квартиры не выгнали) и медленно умираете - лекарства бесплатно не раздают. Можно также не мыться (мыло ведь нет ), не стричься, не бриться. Ваши дети сами вебе одежду и пропитание найдут, на той же мусорке.
Чем не жизнь?
Обе стороны хороши обычно, я работодатель. С точки зрения многих нанятых, фирма существует только для того, чтобы они ЗП получали. Хороших работников держишь, и приходится подстраиваться друг под друга. А никчемным и говоришь, иди, дверь открыта, но при этом они имеют непомерные амбиции часто. На самом деле все просто - открываешь свой бизнес, и вперед, если сам такой умный, стрессоустойчивый, и с удачей. А нет - выбирай, куда идешь. Если эти 2 момента не получаются, то придется терпеть
" С точки зрения многих нанятых, фирма существует только для того, чтобы они ЗП получали." - так и есть ).
Люди работают, чтобы зарплату получать за выполнение определенных функций. Не любых функций, а тех, о которых договорились на этапе приема.
Обе стороны хороши обычно, я работодатель. С точки зрения многих нанятых, фирма существует только для того, чтобы они ЗП получали. Хороших работников держишь, и приходится подстраиваться друг под друга. А никчемным и говоришь, иди, дверь открыта, но при этом они имеют непомерные амбиции часто. На самом деле все просто - открываешь свой бизнес, и вперед, если сам такой умный, стрессоустойчивый, и с удачей. А нет - выбирай, куда идешь. Если эти 2 момента не получаются, то придется терпеть
"На самом деле все просто - открываешь свой бизнес, и вперед, если сам такой умный, стрессоустойчивый, и с удачей. " - когда работодатель решает привлечь наемных работников, он берет на себя определенную социальную функцию. Все условия описаны в трудовом кодексе. Если работодатель не хочет эти условия соблюдать, он и не должен людей нанимать.
Если вы хотите на ужин курочку с картошкой, то идете в магазин за курочкой и картошкой, а потом готовите их. А не требуется от соседа / соседки купить эти продукты и приготовит все забесплатно?
"Так что не всегда работодатель плохой-прислужников дураков, за идею, готовых зад разорвать тж, пока увы, хватает." - в вашем примеры описаны при прислужники -дураки, а социально незащищенные люди, на д которыми издевается работодатель.
А вы вместо того, чтобы встать на сторону жертв, защищаете тирана.
Если ситуация устойчивая, то есть баланс спроса и предложения на такой труд. Жаловаться - устойчивая российская черта характера, но, если работодатель не предпринимает шагов по поиску лучших сотрудников, его ситуация с продавцом-статистом устраивает. Почему идут люди? Потому что 25-30 000 тоже деньги, а работа ненапряжная, это не в больнице подгузники лежачим больным менять. В результате все жалуются, но все свою выгоду из ситуации извлекает (если "владельцев торговли" и "продавцов" можно обозначить как общность).
"Так что не всегда работодатель плохой-прислужников дураков, за идею, готовых зад разорвать тж, пока увы, хватает." - в вашем примеры описаны при прислужники -дураки, а социально незащищенные люди, на д которыми издевается работодатель.
А вы вместо того, чтобы встать на сторону жертв, защищаете тирана.
Жертвы себя таковыми не считают, и только рады прислуживать и прогибаться, когда я сидя на больничном с температурой 39 отказалась работать удаленно, эти "жертвы тиранов" мне звонили и вычитывали-"ну тебе что правда не поработать? Ты что работой не дорожишь? "Как к таким относиться? И правильно , что руководство их в грош не ставит, они другого и не заслуживают
Чукча-писатель, уже в третьей строчке "хороший работник должны "
Жертвы себя таковыми не считают, и только рады прислуживать и прогибаться, когда я сидя на больничном с температурой 39 отказалась работать удаленно, эти "жертвы тиранов" мне звонили и вычитывали-"ну тебе что правда не поработать? Ты что работой не дорожишь? "Как к таким относиться? И правильно , что руководство их в грош не ставит, они другого и не заслуживают
у меня тетка в ЖД бухгалтерии работала, стабильно в 12 ночи с работы приходила. там мрак просто, как люди такое терпели?она терпела до пенсии, как пришло время-не осталась ни за какие плюшки. областной город, 130 тыщ населения
Кто мешает стать работадателем?вперед,а то за жись мы трепатся любим.А вот сходи набери кридитов,составь безнеспланы,организуй,найди рынок сбыта,отмажся от государства и тд.....че нет?кишка тонка,ну так сидите и радуйтесь что хоть это платят.Вас не волнуют проблемы чужого бизнеса,ок,чужой бизнес неволнуют ваши,все честно.
Самые лучшие бизнесмены и организаторы бизнеса это охранники и водители. Они всё про это знают. Только никогда и никто из них ничего не сумел сделать. А объяснить как надо было они всегда готовы.
Мигранты будут на нижней должности удерживать минимальную зарплату на уровне плинтуса:) А ЧПУ, врачи-педагоги будут стабильно работать за свои 300 долларов плюс взятки!! И все будут довольны, и благодарны "мудрой" политике власти, которые используют мигрантов как дешёвый способ удержания зарплаты на одном месте:)))
А Вы давно в поликлинике бывали? Там половина врачей - мигранты из Закавказья и Средней азии.
Повезло еще, что нарушений не нахватался, как сам-себе-бухгалтер.
А еще подозреваю, что доходы у него не очень, потому что один человек физически не сможет большой бизнес раскрутить.
Возможно даже он мог бы получать столько же, как наемный работник, и не заморачиваться лишними проблемами.
Так сам на свои средства и не сможет сейчас большой бизнес замутить. Только малый или микро. Прошли те времена. Вероятно потому и не нанимает, что платить хорошую зарплату не с чего, а дармоедов хоть и за копейки содержать не хочет.
Насчёт наёмником пойти - а какой у него возраст? Может и не берут никуда уже при возрасте от 45-ти.
На это я могу ответить так: старая гвардия уходит на пенсию, очередь за забором исчезает.
Люди воспитанные в СССР, просто не знают, как так взять и не работать. Они не понимают, что оказывается работодателю можно диктовать свои условия. Только вот с каждым годом люди воспитанные СССР уходят на пенсию. Я встречала людей, которые работали в буквальном смысле в убыток себе. Они уже были на пенсии и могли себе позволить не работать. Но они оставались на работе, зарплата была МРОТ. Работа вытягивала все силы, они ныли как тяжело, но уходить не хотели. Даже если они не представляют свою жизнь без работы, то можно было найти вариант попроще с такой же зарплатой.
Средний возраст хорошего специалиста 35-40 лет. Это уже люди с опытом, но с энергией. Это поколение уже в большей части своей не живут советскими идеалами. Для них важно размер зарплаты и профессиональное развитие. У них нет цели проработать всю жизнь на одном месте.
А уж про возраст 20-30 лет и говорить не приходится. Они точно не будут жить только ради работы. Для них важно не только размер зарплаты, но и сама работа. Они не будут выбирать неинтересную и скучную работу. Для них важна сама жизнь. Они в большей вероятности выберут интересную работу, даже если заработок будет нестабильный. Поэтому мы видим такое большое количество молодых блогеров и фрилансеров.
Работодатели старой гвардии не могут смириться с таким положением дел. На сайтах по поиску сотрудников я вижу вакансии, которые месяцами ищут сотрудника. Требования в вакансиях завышены, а зарплата занижена. На самом деле работодатели уже готовы рассматривать сотрудников без опыта. Но и с этим проблемы. Вчерашние студенты либо игнорируют такие вакансии или прорабатывают не больше года ради стажа и уходят.
В соеветское время, проработав много лет на одном месте, можно было бесплатно получить квартиру. А сейчас? Далеко не всем доступны даже ипотеки, бесплатных кружков детских практически нет, как это было в моем детстве, качество образования тоже упало. Приходится либо самостоятельно с ребенком заниматься, либо с репетитором, а это дорого. Стоимость платного образования в вузе выросла в 2-3 раза. Вот и приходится 35-40 летним искать более оплачиваемую работу, т.к. работодатели неохотно индексируют зарплаты, и поэтому высиживать много лет на одном месте бессмысленно, особенно когда и карьерный рост не светит. Мне 35 лет. Если посмотреть мою трудовую книжку, то нигде больше 1-2 лет я не работала. Рано или поздно ухудшались условия труда, или начинали прижимать по з/п. Сразу сваливала на более лучшие условия труда или в более хлебные места. У меня съемное жилье и двое школьников, я просто не могу позволить себе работать за мрот или постоянно перерабатывать бесплатно в свои выходные, это вопрос элементарного выживания.
А как хотеться работать когда в продажах ты еле 35000-40000 получаешь, а начальство утверждает что ты плохо работаешь, а 30000 огромные деньжищи по его мнению))
это точно. Мне очень нравится мотивация за выполнение плана. Ее всегда завышают, чтобы ты эту премию не получил. Если план сделал, то на следующий месяц эта цифра еще выше. и как бы ты себя не выжимал, рано или поздно дойдешь до предела. и все равно больше, чем тебе в итоге заплатят, не получишь. И если на какую-нибудь премию и расщедрятся, или повезет с заказом, все равно имеется определенный потолок, в который ты всегда будешь упираться.
Я тоже в торговле работаю. и пришла к пониманию, что нужно свое дело, вот там можно выкладываться по полной. Либо параллельно в выходные развивать фриланс с прицелом на пассивный заработок. В этом случае график 2/2 невероятно удобен.
У уважаемого автора наболело, но он не знает некоторых вещей о том, как функционирует рынок труда.
1) Низкие зарплаты не формируются произволом работодателя - разве что в очень небольших поселках и моногородах. В основном она выстраивается на том уровне, на котором есть предложение. То есть если вам платят 30 000, это значит, то на вашу позицию есть достаточное предложение труда за эту сумму.
2) Что подводит нас ко второму пункту - рассинхрон системы образования с потребностями рынка. То, что вы получили какое-то высшее образование, совершенно не означает, что оно востребовано рынком. Причем качество образования даже не очень коррелирует с этим. Вы можете быть великолепным глясеологом - но глясологи не нужны рынку. Много ли из нас работает по специальности?
3) Соответственно, возникает резкий избыток предложения в сферах, не требующих специальных или уникальных навыков - а это продажи, банковский сектор низшего звена, страхование, простая охрана, такси/водительские услуги, курьеры, частично - простая бухгалтерия, простое сборочное производство и вишенка на торте - ЖКХ. Рынок платит за уникальный навык. Без него - избыток предложения по рабочей силе. Люди с низкой зарплатой - задумайтесь, в чем ваша уникальная позиция на рынке труда? В чем ваш навык, которого нет у других, в том числе у трудового мигранта? Вы думаете, шиза на повышение квалификации, второе высшее и всякое онлайн-обучение просто так пошла? Она пошла из-за этого, из-за поиска тех навыков, которые потом вы будете продавать работодателю.
4) Прямое регулирование рынка - плохая идея. Если обязать работодателя поднять всем, допустим, банковским специалистам зарплату в 2 раза, то что мы получим? Рост издержек работодателя. И знаете, как он покрывается? Ухудшением качества или ростом цены товара/услуги. Или уменьшением штата. То есть популистский шаг приведет к ухудшению качества, цены или доступности товаров и услуг.
вы тупо не понимаете что бизнес живет ради прибыли а не ради вашей зарплаты... если повышать вам зарплату то прибыль начинает падать...вот сколько ваш продавец должен продать товара на зарплату в 30000? да там сумма на порядок выше минимум. ибо зарплату платят из разницы между оптом и розницей и из нее же будут платить налоги и иметь прибыль... оборудование тоже за счет прибыли закупают
Не спорю. Но здесь речь идет именно о жадности. Одно дело, когда тебе и за выход нормально платят и процент хороший, и вся зарплата упирается в выручки. Если точка с хорошей проходимостью, то и заработать можно неплохо. А бывает так, что стараются урезать на максимум и высчитывают так, чтобы уложиться в средний чек по рынку. А если будет хорошо выходить, то еще и высчитывать за что-нибудь. Я когда-то работала в одной конторе по торговле комиссионными авто. И если у сотрудника за месяц выходила хороша з/п (частично зависила от %), то гендир мог просто взять и вычесть пару тысяч. Аргумент: "что-то у него много в этом месяце получилось". И это дословно. Вот как можно так? А потом удивляются текучке, люди тоже не дураки и всю з/п подсчитать могут. Или кто-то увольняется из коллектива, и тебе прилетает его работа, мол временно. А потом никого на открытую вакансию не ищут, мол человек же справляется. В лучшем случае накинут на з/п 1-2 тыс. руб, экономя при этом целый оклад, а бывает, что человек бесплатно перерабатывает. И такое повсеместно.
Или мой пример. Если выходишь на работу в свой выходной на замену, то тебе в табеле часы проставляются полностью и вроде как оплачиваются. но фишка в том, что часы оплачиваются отдельно и считаются иначе, чем по основному графику смен. Получается, что ты полностью день отработал, в том же объеме, а оплату получил меньше, чем за свою смену. Вот как так?
А знаете, что в Магните праздничные дни рабочие оплачиваются? Они себя пяткой в грудь бьют, мол какие мы молодцы, платим, все по трудовому докексу. А на самом деле доплата в 200 рублей. Ха-ха. Я за 7 праздничных дней работы без выходных по 13 часов получила доплату в 1400 рублей. Уже два года как там не работаю, но вспоминать до сих пор смешно. И ничего не поменялось, общалась со знакомой, оплату за час вроде бы подняли, но в целом все осталось также.
вас как работника никто не держит.. можете уйти и найти другое место.. но вы СОГЛАСИЛИСЬ работать тут и на предложенных условиях... а прибылью делиться с вами - нонсенс.. вы ни копейки в бизнес не вложили...
Поэтому и текучка. На хороших местах как таковой текучки нет. На плохих местах остаются только те, кто не хочет что-то менять в жизни и проще ныть, либо те, кого особо и не ждут (пьяницы, лентяи, люди без образования или с маленькими детьми).
Принцип работодателя наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме больше не работает.
1.Дефицит кадров или кадровый голод — об этой тенденции на рынке труда говорят с начала 2021 года. Аналитики уже несколько лет наблюдают снижение активности соискателей: так, в первом квартале этого года она ниже, чем в предыдущие два, то есть некоторым приходится буквально биться за сотрудников. Одна из причин дефицита кадров, в частности молодых сотрудников, связана с демографической ситуацией. По всей стране практически во всех сферах работодатели почти безуспешно ищут сотрудников и теряют миллионы от их нехватки.
2. Мотивация сотрудников чем угодно, но только не зарплатой, неэффективна. Сотрудников пытаются мотивировать, чем угодно, только не зарплатой. На какие только ухищрения не идут работодатели в этом вопросе. Допустим во многих организациях устанавливают тренажерные залы.
Практически в каждой вакансии пишут про развитие корпоративной культуры. Всевозможные праздники, выезд в город и т.д. за счёт организации.
Но скажу по опыту, если зарплата небольшая, то и корпоративы будут ущербными. Если работодатель не скупиться на достойную зарплату для своих сотрудников, то и корпоративная культура хорошо развита, но при этом не навязчивая.
Единственная мотивация для работников - может быть только материальная. Остальные действия - пустой звук.
Можно конечно выдавать сотрудникам грамоты. Только вот в магазинах такую грамоту не принимают, коммунальные платежи ей не оплатить. Мы живём уже не в СССР, при капитализме нематериальная мотивация не поможет.
3. За хорошего сотрудника приходиться в прямом смысле бороться. Работодатели готовы переманивать работников из других организаций. Некоторые готовы набирать сотрудников без опыта и обучать самостоятельно.
Что стоит ожидать в ближайшее время?
Работодатели, которые не смогут смириться, что работники больше не согласны работать только за еду останутся без работников.
Полностью согласна. Жизнь нынче дорогоя, а при расчете мрот иждивенцев не учитывают. Кто без детей и кредитов, те могут себе позволить поперебирать вакансии, поэтому так трудно с молодежью, они могут себе позволить не работать за з/п, которая их не устраивает.
Другое дело как раз 35-40 лет, как писал выше другой пользователь. Этим деваться некуда, работают, но если найдут лучшие условия, то сменят место работы не задумываясь. Сейчас нет ничего бесплатного, ни кружков, ни образования, ни медицины, а дети вообще удовольсвие дорогое. По моим личным наблюдениям, с кадровым голодом сталкиваются те, кто не хочет платить больше. Например, я работаю в одной известной сети. З/п кассира у нас выходит чуть больше 20 т.р. Знаете как тяжело закрыть вакансию? что такое 123 р в час? Даже 1 кг курицы не купишь. Молодежь приходит на собеседования, но работать не остается. Они не готовы выполнять не пристижную тяжелую работу с постоянным стрессом за 20 т.р. или рассматривают исключительно как временный вариант - шатны поддержать, либо ради опыта работы, без которого особо никуда не берут. И сбегают потом. И я их прекрасно понимаю, у меня съем 2х комнатной квартиры обходится в 18 т.р., незамужняя кассир без детей снимает однушку за 10 т.р. и что остается на жизнь? А жизнь нынче дорожает, за ценами не успеваешь, вот и нет этой самой очереди.
Ну и плюс выросла демографическая яма 90х, а беби бум исправит ситуацию только лет через 10.
Посмотрим, как вы запоете, когда вам 50+ исполнится и когда вы нафик не нужны будете другим работодателям.
И молитесь, чтобы ваша компания не закрылась, когда вам стукнет 50. Или чтобы у "молодого и энергического" генерального директора не возникло желание "обмолодить" коллектив.
у меня тетка в ЖД бухгалтерии работала, стабильно в 12 ночи с работы приходила. там мрак просто, как люди такое терпели?она терпела до пенсии, как пришло время-не осталась ни за какие плюшки. областной город, 130 тыщ населения
О чем речь, людям деваться некуда, вот они и терпят.
Хорошо рассуждается тем, кто такого не испытывал.
Вообще думаю что благодаря тиктоку и инсте люди узнали, что есть другая жизнь. Не совочный режим от звонка до звонка, но и время на хобби, красоту, отдых. Я вот поняла, как американцам не проблема хранить по 200 парфюмов в квартирке, а европейцы каждый месяц катаются на шоппинг и в сент тропе и для них абсолютно нормально жить своими интересами. Карьеристы и ж... Лизы есть везде, в офис 20летних не тянет тк там надо пахать и лизать кому надо. Еще устаревшая пятнидневка-не дает развития, личной жизни совершенно. Поэтому я рада если будущие поколения перейдут в онлайн и на удаленку. Сколько экономии времени, денег и нервов. Уже сейчас не вижу 20летних рвущихся в офис за копье, на кассу в трц или на завод. Бестолковые малооплачиваемые работы.
красивая жизнь в тиктоке часто только на картинке. Мало кто задумывается какая работа проделывается за кадром и какие финансовые вложение во все это делаются. например, хорошаяаппаратура стоит денег, нередко топы имеют своих операторов, монтажеров и агентов, которые им рекламодатедей подбирают. Там целый бизнес строится. Молодежь с промытыми мозгами об этом не задумывается, они видят картинку и хотят также, не работая. С одной стороны похвально, что не хоят за копейки работать, но с другой чтобы что-то иметь, для это на начальном этапе все равно придется потрудиться.
Например, мой брат сразу решил, что в найме работать не будет, как раз ребенок 90х. Хотя опыт был, недолгий правда. пробовал торговать, потом занялся тату. Сейчас он хорошо зарабатывает, входит в десятку лучших по городу. Есть те кто завидует и хочет также. Но мало кто задумывался о том, с чего он начинал, как жил с родителями, таксовал вечерами, чтобы на машинку заработать и иглы, сколько он бесплатно тату сделал, чтобы научиться. Он и сейчас порой работает до глубокой ночи. Бывают дни вообще без выходных. Деньги с потолка не падают, но люди предпочитают обсуждать только результат. Многие хотят хорошо зарабатывать, не прилагая труда.
нету у нас дешевой рабочей силы вообще. дешевая - это за бакс-два в день, то есть с 7 до 23. такое только в малайзии осталось. и на фрилансе.
500 баксов в месяц - это уже нефига не дешевая рабочая сила.
На фрилансе по-разному бывает. Я когда дешевые заказы делала, тоже так думала. А потом повезло посотрудничать с интернет-изданием. За одну пробную статью на 5 листов, на которую я потратила 3 часа, я получила 1000 рублей. Я никогда за статьи столько не зарабатывала, думала в интернете фейки пишут. Так что есть нормальные заработки, но они требуют определенного опыта, знаний, и смелости расслывать свои резуюме напрямую заказчикам, не бояться браться за что-то новое.
иногда бывает, что за двадцатку вообще не выгодно работать, разве что от мамы/бабушки отдохнуть и развеяться, если не сильно напряжная работа
а так - за проезд деньги надо, на дресс-код тоже денег надо, и по результату с той двадцатки три копейки остается
а за те же три копейки можно и дома посидеть - кто в декрет, кто на фриланс, кто ногти делает или хендмейдом балуется
поэтому и некому работать, это не выгодно становится
Полностью согласна. У нас кассир получает чуть больше 20 т.р. На вакансию найти нормального человека очень тяжело. Я бы сама на такие деньги работать не пошла. И хоть у меня з/п повыше, но я постоянно на подработках то там, то тут, чтобы семью из долгов вытянуть. у меня аренда двушки полностью выходит на 18 т.р. , а еще двое детей школьников. И работаь за двадцатку просто не выгодно.
я мало где работала, но наоборот когда зп маленькая владелец бизнеса старается компенсировать это другими плюшками. где-то это даже стратегия, особенно в продажах, типа мы семья читай секта вот вам и то и это если будете работать, ток зп маленькая. У меня самой был случай когда я пришла в новую сферу с нулевыми знаниями, когда разобралась что к чему поняла как можно все улучшить. начала грести в этом направлении. Контора при этом маленькая, зп маленькая,но я понимала что мы могли больше зарабатывать если бы делали то, что я держала в голове, для меня выгода это состояться и заработать фундамент в этой сфере, стать спецом который на эом или другом месте или сам может продвинуться вперед. Но директор тире владелец конторы был человеком очень агрессивным и пресекал мои действия на начальном этапе. Такая собака на сене. Ну я и свалила)
Не всегда. Я работала на маленькой з/п преподавателем, мозг выносили только так. я работала на маленькой з/п в торговле, в одном месте норм, в другой выносили мозг и заставляли бесплатно перерабатывать. Очень многое зависит именно от начальства, а не от з/п. На текущем месте я получаю чуть выше рынка в своем городе, работается отлично, но только потому что у меня хороший директор. А вот выше стоящее начальство выносит мозг и не решает важные вопросы, пока уже лично в лицо ныть не начнешь, т.к. там же напрячься нужно и даже что-то делать.
Вообще отношения работников и работодателей в нашей стране можно охарактеризовать как "сытый голодному не товарищ". Работники жалуется на маленькую зарплату и плохие условия труда. Работодатели обвиняют сотрудников в лени и невозможности платить больше.
Каждый из них прав по- своему, но если перетягивать одеяло будет каждый на себя, нормально жить не получиться.
Работодатель полностью сосредоточен на своем деле. Он готов трудиться 24/7, ведь это его дело. Он не понимает и не хочет понять, почему сотрудники хотят повышение зарплаты, либо хотя бы оплаты за сверхурочную работу. Это же его детище, почему вы не цените данного вам доверия. Руководителю плевать, чем будут питаться его работники и как вообще жить. Главное - это его интересы. А зарплата работников - издержки бизнеса. Поэтому расходы нужно сокращать, и как можно больше.
Для работника бизнес работодателя - способ заработать на жизнь. Он не заинтересован в бизнесе работодателя, если ему от этого нет процента. Тратить он хочет как можно меньше энергии, а получать больше денег. Хочется хоть раз в жизни съездить к морю. Работать сверхурочно "за бесплатно" желания нет. Думать о процветание чужого бизнеса...да на кой чёрт?
Эти два класса никогда друг друга не поймут и не войдут в положение друг друга. Единственный выход - договориться. Субъективно я на стороне работника, сама работаю по найму. Поэтому, когда мне пишут - "...мелкий бизнес не могут платить конкурентную зарплату, у них же налоги да и масштабы прибыли не те", то я их не могу понять, ибо жертвовать своей жизнью ради чужого бизнеса я не согласна. В моем понимании, если не можешь платить хорошую зарплату - работай сам. А если нашёл дурочка работать за МРОТ, тогда не жалуйся на качество работы.
Полностью согласна. Поэтому мне всегда нравилась сдельная оплата (работаю в торговле). Есть желание делать больше, и работодателю выгодно - тоже больше заработает. А когда платят часовую, так и требуй не выручек, а определенный объем работ. И не удивляйся, что сверх требуемого никто ничего делать не будет бесплатно, ты же тоже свой товар не бесплатно продаешь.
Посмотрим, как вы запоете, когда вам 50+ исполнится и когда вы нафик не нужны будете другим работодателям.
И молитесь, чтобы ваша компания не закрылась, когда вам стукнет 50. Или чтобы у "молодого и энергического" генерального директора не возникло желание "обмолодить" коллектив.
Молодежь за 30ку сейчас и ж.. пу с дивана не поднимет. Приходили, 2-3 месяца и по собственному желанию уходили. Дело даже не в возрасте, а в уважении к самим себе, я даже в 60 не позволю над собой издеваться ибо не на помойке себя нашла . А кто то и в 35 с образованием 11 классов готов за 25 тыс. по Невскому со спущенными штанами ходить, ибо начальнику лучше знать как с ним поступать.
я сама работодатель, и скажу вам так, у меня менеджеры на проценте сидят+ премии. Вы думаете они от этого лучше работают? Нет!!! Они ленивые *** и их постоянно надо подгонять, ноль инициативы, особенно молодые. Это не первые мои работники, я уже столько сменила. Ещё по части умственных способностей хочу пройтись, некоторые претенденты элементарно -10% от суммы посчитать не могут. Так что хватит наезжать на людей, кто вам даёт возможность заработать, сами то вы с нуля бизнес не строили. Создайте своё с нуля и тогда узнаете все прелести своего бизнеса. Кстати когда я ещё была наёмным работником, работала в фирме где была большая текучка, но я там довольно долго продержалась. Так вот я столько наблюдала работников, которые просто нули, зато с гонором и требованием зарплаты. Столько неквалифицированных, постоянно делающих косяки, тупо халтурят, маскируют свои косяки, воруют. Хорошие кадры, честные и трудолюбивые на вес золота, и работодателель это видит, поверьте и поощряет
Не нравятся работники, - работай сама!
Нет, квартплата была рублей 7, детсадик тоже, еда копейки, проезд копейки,на работе люди не убивались как сейчас.
Ну так что же ты этот СССР не защищал.
Еда говоришь? А какая конкретно? Что в магазинах было? Я вот помню как по малолетству в очередях за маслом сливочным часами стоял!! "Раньше 16 не продавать! Те кто с работы тоже должны тоже купить!!! По 2 пачки в одни руууки!"
Очередь на квартиру в 16 лет
Вон Северная Корея есть - чем не СССР. Езжай!
Помните старый,добрый французский фильм Игрушка?там ,есть поучительный момент ,когда президент фирмы приказывает своему заместителю снять брюки и в нижнем белье пройтись по офису и подчиненный безприкословно начинает оголяться.Как абсолютно справедливо президент компании делает ему замечание: «И кто из нас чудовище?я который потребовал от вас пройтись с голым задом или вы готовый делать всё что вам прикажет хозяин!?»
вы тупо не понимаете что бизнес живет ради прибыли а не ради вашей зарплаты... если повышать вам зарплату то прибыль начинает падать...вот сколько ваш продавец должен продать товара на зарплату в 30000? да там сумма на порядок выше минимум. ибо зарплату платят из разницы между оптом и розницей и из нее же будут платить налоги и иметь прибыль... оборудование тоже за счет прибыли закупают
А работодатель туалете понимает что сейчас на зп 30-40тыс не проживёшь))вот поэтому господа работодатели и работайте сами сами на своих пп))
Полностью согласна. Поэтому мне всегда нравилась сдельная оплата (работаю в торговле). Есть желание делать больше, и работодателю выгодно - тоже больше заработает. А когда платят часовую, так и требуй не выручек, а определенный объем работ. И не удивляйся, что сверх требуемого никто ничего делать не будет бесплатно, ты же тоже свой товар не бесплатно продаешь.
Видимо вы не сталкивались в сдельной зарплате с понижением расценок (коэффициентов расчета и т.д.), когда вы "слишком много" с точки зрения работодателя зарабатывать начинаете.
Молодежь за 30ку сейчас и ж.. пу с дивана не поднимет. Приходили, 2-3 месяца и по собственному желанию уходили. Дело даже не в возрасте, а в уважении к самим себе, я даже в 60 не позволю над собой издеваться ибо не на помойке себя нашла . А кто то и в 35 с образованием 11 классов готов за 25 тыс. по Невскому со спущенными штанами ходить, ибо начальнику лучше знать как с ним поступать.
Дело как раз в возрасте. В 30 лет у вас десятки откликов на резюме за неделю, в 50 лет даже по знакомству неохотно на собеседование зовут. Когда накопленные деньги закончатся, на любую работу пойдете. Если, конечно, вас содержать не будут.
Ну так что же ты этот СССР не защищал.
Еда говоришь? А какая конкретно? Что в магазинах было? Я вот помню как по малолетству в очередях за маслом сливочным часами стоял!! "Раньше 16 не продавать! Те кто с работы тоже должны тоже купить!!! По 2 пачки в одни руууки!"
Очередь на квартиру в 16 лет
Вон Северная Корея есть - чем не СССР. Езжай!
"Ну так что же ты этот СССР не защищал." - в чем для рядовых граждан должна была выражаться защита СССР?
Помните старый,добрый французский фильм Игрушка?там ,есть поучительный момент ,когда президент фирмы приказывает своему заместителю снять брюки и в нижнем белье пройтись по офису и подчиненный безприкословно начинает оголяться.Как абсолютно справедливо президент компании делает ему замечание: «И кто из нас чудовище?я который потребовал от вас пройтись с голым задом или вы готовый делать всё что вам прикажет хозяин!?»
Это кино.
В жизни стоит задержать квартплату на пару месяцев, так сразу подают в суд. Причем даже без вашего участия все сделают. Так как по закону вы считаетесь уведомленным, как только вам письмо отправлено по почет. А дошло письмо или нет.... И приставы придут...
Это кино.
В жизни стоит задержать квартплату на пару месяцев, так сразу подают в суд. Причем даже без вашего участия все сделают. Так как по закону вы считаетесь уведомленным, как только вам письмо отправлено по почет. А дошло письмо или нет.... И приставы придут...
Это жизнь,и если вы сами себя не уважаете,почему вы ждёте что кто то вас будет уважать?рожденный ползать,ползает всю жизнь.При этом обвиняя всех в этом.Никогда не помечали,чтотначальник по разному относится к сотрудникам?потому что одни могут права свои отстаивать,другие могут только ждать ,когда в ноги упасть .Дело вовсе не в возрасте.Уважайте себя и не ждите,что кто то за вас вступится.
Дело как раз в возрасте. В 30 лет у вас десятки откликов на резюме за неделю, в 50 лет даже по знакомству неохотно на собеседование зовут. Когда накопленные деньги закончатся, на любую работу пойдете. Если, конечно, вас содержать не будут.
Это вы на любую работу пойдете. Я себя не помойке нашла, что б идти на любую работу.