Гость
Статьи
Почему работодатели …

Почему работодатели считают, что работник будет вкалывать ради их бизнеса за копейки?

Часто работодатели имеют претензии к работникам, что те, де, не хотят работать хорошо. Начинаешь раскручивать клубок и выясняются все обстоятельства "хорошей работы". Оказывается хороший работник …

Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А, еще обман с зарплатой тоже норма.

Гость

Еще работодатели часто хотят, чтобы сотрудник работал за три должности, а платить как за одну.

а когда он уходит, нанимают троих, потому что другого такого дурачка не найти )

Гость
Ель Сибирская

а когда он уходит, нанимают троих, потому что другого такого дурачка не найти )

Ага, и тем троим все равно зарплату платить нужно.)

Гость

Ага, и тем троим все равно зарплату платить нужно.)

выживет только один, ему работу от двух других накидают )

Гость
Гость

Вообще отношения работников и работодателей в нашей стране можно охарактеризовать как "сытый голодному не товарищ". Работники жалуется на маленькую зарплату и плохие условия труда. Работодатели обвиняют сотрудников в лени и невозможности платить больше.

Каждый из них прав по- своему, но если перетягивать одеяло будет каждый на себя, нормально жить не получиться.

Работодатель полностью сосредоточен на своем деле. Он готов трудиться 24/7, ведь это его дело. Он не понимает и не хочет понять, почему сотрудники хотят повышение зарплаты, либо хотя бы оплаты за сверхурочную работу. Это же его детище, почему вы не цените данного вам доверия. Руководителю плевать, чем будут питаться его работники и как вообще жить. Главное - это его интересы. А зарплата работников - издержки бизнеса. Поэтому расходы нужно сокращать, и как можно больше.
Для работника бизнес работодателя - способ заработать на жизнь. Он не заинтересован в бизнесе работодателя, если ему от этого нет процента. Тратить он хочет как можно меньше энергии, а получать больше денег. Хочется хоть раз в жизни съездить к морю. Работать сверхурочно "за бесплатно" желания нет. Думать о процветание чужого бизнеса...да на кой чёрт?

Эти два класса никогда друг друга не поймут и не войдут в положение друг друга. Единственный выход - договориться. Субъективно я на стороне работника, сама работаю по найму. Поэтому, когда мне пишут - "...мелкий бизнес не могут платить конкурентную зарплату, у них же налоги да и масштабы прибыли не те", то я их не могу понять, ибо жертвовать своей жизнью ради чужого бизнеса я не согласна. В моем понимании, если не можешь платить хорошую зарплату - работай сам. А если нашёл дурочка работать за МРОТ, тогда не жалуйся на качество работы.

опять поток бла бла.... кто вас ЗАСТАВЛЯЕТ работать за мрот? никто.
пойди туду где платят нормально и кстати нет и гастеров. ведь гастеры отнимают хлеб только у тех кто работает за мрот и чуть выше... я вот за долгие годы ни одного гастера на своей работе не видел и размер мрот для меня секрет... просто потому что имею опыт и образование.
а все эти завывания про плохих работодателей не желающих вам платить достойно - смех... за что вам платить много? что-то мало у нас заводов выпускающих продукцию мирового уровня. да и работяг на тех заводах часто в разы больше чем на западных.. а значит зарплату "размазывают" по многим...

Гость

Так ведь деньги не берутся из воздуха. Работник в принципе может создать продукт (ну или увеличить ценность продукта) на ту сумму, которую он хочет получать?

Гость
Гость

опять поток бла бла.... кто вас ЗАСТАВЛЯЕТ работать за мрот? никто.
пойди туду где платят нормально и кстати нет и гастеров. ведь гастеры отнимают хлеб только у тех кто работает за мрот и чуть выше... я вот за долгие годы ни одного гастера на своей работе не видел и размер мрот для меня секрет... просто потому что имею опыт и образование.
а все эти завывания про плохих работодателей не желающих вам платить достойно - смех... за что вам платить много? что-то мало у нас заводов выпускающих продукцию мирового уровня. да и работяг на тех заводах часто в разы больше чем на западных.. а значит зарплату "размазывают" по многим...

Хаха. Да уже скорее работодатели завывают, что некому работать....а-а-а-а-аа-а. "С октября по декабрь 2021 года потребность в сотрудниках у отечественных предприятий увеличилась почти на 400 тысяч человек. А пик дефицита пришелся на август, когда в целом работодателям не хватало 2,25 млн работников, говорится в исследовании компании FinExpertiza."

Пентотал
Гость

так в совке зарплаты вообще копеечные были. 120 рублей у инженера - это ж нищета.

В советские времена на зарплату инженера в 120 рублей можно было вполне прилично жить. Цены на большинство товаров и услуг были очень низкие.

Гость
Пентотал

В советские времена на зарплату инженера в 120 рублей можно было вполне прилично жить. Цены на большинство товаров и услуг были очень низкие.

Не можно было.
Нечего было покупать на эти деньги.

Пентотал
Гость

я мало где работала, но наоборот когда зп маленькая владелец бизнеса старается компенсировать это другими плюшками. где-то это даже стратегия, особенно в продажах, типа мы семья читай секта вот вам и то и это если будете работать, ток зп маленькая. У меня самой был случай когда я пришла в новую сферу с нулевыми знаниями, когда разобралась что к чему поняла как можно все улучшить. начала грести в этом направлении. Контора при этом маленькая, зп маленькая,но я понимала что мы могли больше зарабатывать если бы делали то, что я держала в голове, для меня выгода это состояться и заработать фундамент в этой сфере, стать спецом который на эом или другом месте или сам может продвинуться вперед. Но директор тире владелец конторы был человеком очень агрессивным и пресекал мои действия на начальном этапе. Такая собака на сене. Ну я и свалила)

Единственно верное решение.

Гость
Пентотал

с точностью до наоборот... ну вот например сахара вы могли купить 130 кг
1/6 телевизора, трое брюк и тд а это по сути средняя зп в 70--е
сколько сейчас средняя? 40? считайте - сахар -800 кг, брюки - штук 8-10, телевизор - больше 1 если разговор о 43 дюйма...

Гость

с точностью до наоборот... ну вот например сахара вы могли купить 130 кг
1/6 телевизора, трое брюк и тд а это по сути средняя зп в 70--е
сколько сейчас средняя? 40? считайте - сахар -800 кг, брюки - штук 8-10, телевизор - больше 1 если разговор о 43 дюйма...

а коммуналку как считать? тогда она стоила смешные копейки, сейчас до половины зарплаты может доходить

Пентотал
Гость

Не можно было.
Нечего было покупать на эти деньги.

Разносолов не было, но не голодали и детей ежегодно на отдых в пионерские лагеря отправляли. Хотя дефицит был и не было особого разнообразия товаров. Особенно в лёгкой промышленности. Это отрицать глупо.

Открой свой бизнес и сразу всё узнаешь!😄😄😄

Гость
Гость

Хаха. Да уже скорее работодатели завывают, что некому работать....а-а-а-а-аа-а. "С октября по декабрь 2021 года потребность в сотрудниках у отечественных предприятий увеличилась почти на 400 тысяч человек. А пик дефицита пришелся на август, когда в целом работодателям не хватало 2,25 млн работников, говорится в исследовании компании FinExpertiza."

опять бла бла... если такая нехватка то где рост зп?
наоборот в массе отраслей и городов избыток рабсилы.... при чем низкоквалифицированной... (при этом эта рабсила даже в другие регионы не едет отдавая рабочие места гастерам)...
не хватает айтишников, метрологов, рабочих высококвалифицированных... вот там и зарплаты никак не мрот. программисты от 100 т по сути получают.

Гость
Ель Сибирская

а коммуналку как считать? тогда она стоила смешные копейки, сейчас до половины зарплаты может доходить

по разному... у меня коммуналка не превышает 10% от зп...
если она большая - поменяйте квартиру на меньшую да и субсидии есть...

Бывалая
Ель Сибирская

иногда бывает, что за двадцатку вообще не выгодно работать, разве что от мамы/бабушки отдохнуть и развеяться, если не сильно напряжная работа
а так - за проезд деньги надо, на дресс-код тоже денег надо, и по результату с той двадцатки три копейки остается
а за те же три копейки можно и дома посидеть - кто в декрет, кто на фриланс, кто ногти делает или хендмейдом балуется
поэтому и некому работать, это не выгодно становится

Там, где двадцатка, дресс-кода не бывает обычно. Джинсы-кроссовки-джемпер.

Бывалая

Там, где двадцатка, дресс-кода не бывает обычно. Джинсы-кроссовки-джемпер.

это тоже не бесплатная одежда, деньги на нее надо тратить

Гость
Гость

нету у нас дешевой рабочей силы вообще. дешевая - это за бакс-два в день, то есть с 7 до 23. такое только в малайзии осталось. и на фрилансе.
500 баксов в месяц - это уже нефига не дешевая рабочая сила.

500 это в Москве и Питере!! Провинция стабильно работает за 300 и это есть самые настоящие рабы:)) И их много, благодаря маткапиталу да льготной ипотеки для многодеток :))

Гость
Ель Сибирская

мигранты будут на чпу работать? в автосервисе? в больнице?
они даже языка толком не знают, что говорить о более сложных навыках
даже офис-менеджером не возьмут, ну максимум на кассу

Мигранты будут на нижней должности удерживать минимальную зарплату на уровне плинтуса:) А ЧПУ, врачи-педагоги будут стабильно работать за свои 300 долларов плюс взятки!! И все будут довольны, и благодарны "мудрой" политике власти, которые используют мигрантов как дешёвый способ удержания зарплаты на одном месте:)))

Гость

я сама работодатель, и скажу вам так, у меня менеджеры на проценте сидят+ премии. Вы думаете они от этого лучше работают? Нет!!! Они ленивые *** и их постоянно надо подгонять, ноль инициативы, особенно молодые. Это не первые мои работники, я уже столько сменила. Ещё по части умственных способностей хочу пройтись, некоторые претенденты элементарно -10% от суммы посчитать не могут. Так что хватит наезжать на людей, кто вам даёт возможность заработать, сами то вы с нуля бизнес не строили. Создайте своё с нуля и тогда узнаете все прелести своего бизнеса. Кстати когда я ещё была наёмным работником, работала в фирме где была большая текучка, но я там довольно долго продержалась. Так вот я столько наблюдала работников, которые просто нули, зато с гонором и требованием зарплаты. Столько неквалифицированных, постоянно делающих косяки, тупо халтурят, маскируют свои косяки, воруют. Хорошие кадры, честные и трудолюбивые на вес золота, и работодателель это видит, поверьте и поощряет

Бывалая
Ель Сибирская

это тоже не бесплатная одежда, деньги на нее надо тратить

Можно свой вариант найти, как в случае с коммуналкой. Сэконды разные, у подружек ненужное попросить и т.д. Кое-где униформа за счёт предприятия.

Гость
Гость

я мало где работала, но наоборот когда зп маленькая владелец бизнеса старается компенсировать это другими плюшками. где-то это даже стратегия, особенно в продажах, типа мы семья читай секта вот вам и то и это если будете работать, ток зп маленькая. У меня самой был случай когда я пришла в новую сферу с нулевыми знаниями, когда разобралась что к чему поняла как можно все улучшить. начала грести в этом направлении. Контора при этом маленькая, зп маленькая,но я понимала что мы могли больше зарабатывать если бы делали то, что я держала в голове, для меня выгода это состояться и заработать фундамент в этой сфере, стать спецом который на эом или другом месте или сам может продвинуться вперед. Но директор тире владелец конторы был человеком очень агрессивным и пресекал мои действия на начальном этапе. Такая собака на сене. Ну я и свалила)

Эти плюшки при маленькой зп как кость голодной собаке. Я работала так, ничего хорошего. Одежду и еду надо на что то покупать, а ты волочишься в стойло на пятидневку ради получения блокнотика на 8 марта.Морально чувствуешь себя низкооплачиваемым г.. На фоне блатных звезд и собственника с баблом, валящимся из 5 точки. Не знаю почему, но в регионах любят петь про соцпакеты и корпоративный дух и успех сотрудникам в поношенных свитерах из секонда.

Мой клиент оплачивает командировочные полностью и суточные 3000 руб/день при загранкомандировках, готов оплачивать курсы английского и китайского своим продажникам. Но все равно после выставок они везут 1-2 контракта, а он 7-10. При том, что они на проценте от сделки. Делить с ними свою прибыль? ЩАЗ!!!

Бывалая
Гость

я сама работодатель, и скажу вам так, у меня менеджеры на проценте сидят+ премии. Вы думаете они от этого лучше работают? Нет!!! Они ленивые *** и их постоянно надо подгонять, ноль инициативы, особенно молодые. Это не первые мои работники, я уже столько сменила. Ещё по части умственных способностей хочу пройтись, некоторые претенденты элементарно -10% от суммы посчитать не могут. Так что хватит наезжать на людей, кто вам даёт возможность заработать, сами то вы с нуля бизнес не строили. Создайте своё с нуля и тогда узнаете все прелести своего бизнеса. Кстати когда я ещё была наёмным работником, работала в фирме где была большая текучка, но я там довольно долго продержалась. Так вот я столько наблюдала работников, которые просто нули, зато с гонором и требованием зарплаты. Столько неквалифицированных, постоянно делающих косяки, тупо халтурят, маскируют свои косяки, воруют. Хорошие кадры, честные и трудолюбивые на вес золота, и работодателель это видит, поверьте и поощряет

А можете примерно описать желаемую кандидатуру? Вот видите вы резюме, и по входным данным человек вас заинтересовал и вы его обязательно пригласите на собеседование. Пол, возраст, образование и т.д?

Гость
Гость

Да ну? Правда?!!! А инженерно-технические прорывы им тоже будут Ашот с Тахиром создавать? И оперировать? И в лабораториях работать? И новые технологии придумывать? И преподавателями станут работать на кафедре, а также технологами на производстве, логистами, бухгалтерами, экономистами. Глаза протрите уже, а то глупости всякие пишите.

Никаких технических прорывов у России нет уже лет 20 точно! И не будет, ибо грядет новый железный занавес :)) Усьо, кранты, будет Северная Корея номер 2, все пахать будут бесплатно :)))

Гость
Гость

ну мигранты могут заменить не многие специальности....

Мигранты стране нужны не для замены, а для удержания зарплат на низком уровне. Это, между прочим, политика путина :))

Гость
Гость

Мигранты стране нужны не для замены, а для удержания зарплат на низком уровне. Это, между прочим, политика путина :))

каких зарплат? как неграмотный дворник таджик влияет на зарплату айтишника к примеру? а никак... и при чем тут Путин?
в Москве дворы убирать некому вот и завозят таджиков... не Путин завозит....

Гость
Гость

Никаких технических прорывов у России нет уже лет 20 точно! И не будет, ибо грядет новый железный занавес :)) Усьо, кранты, будет Северная Корея номер 2, все пахать будут бесплатно :)))

прорывы есть а железного занавеса пока нет... и именно запад пытается его добиться... хотя им самим это не выгодно...

Бывалая

Можно свой вариант найти, как в случае с коммуналкой. Сэконды разные, у подружек ненужное попросить и т.д. Кое-где униформа за счёт предприятия.

в секондах откровенный шлак
правда была там последний раз года три-четыре назад, может сейчас получше
а так да, и за подружками донашивала, и покупать одежду приходилось только на распродажах, иначе на еду не хватит

Гость
Гость

Мигранты будут на нижней должности удерживать минимальную зарплату на уровне плинтуса:) А ЧПУ, врачи-педагоги будут стабильно работать за свои 300 долларов плюс взятки!! И все будут довольны, и благодарны "мудрой" политике власти, которые используют мигрантов как дешёвый способ удержания зарплаты на одном месте:)))

какое отношение власть имеет к зарплате? никакого.. это вопрос вас с работодателем. мигрант работая дворником или грузчиком никакого влияния на зарплату специалистов не оказывает.

Гость

Пока находятся сотрудники, которые готовы работать за копейки и изначально соглашаются на такие условия, у владельцев бизнеса есть право так думать. К счастью, есть и те, кто всерьез заинтересован в успехе своего дела и готовы платить нормальные деньги квалифицированным сотрудникам.

Гость
Гость

А как хотеться работать когда в продажах ты еле 35000-40000 получаешь, а начальство утверждает что ты плохо работаешь, а 30000 огромные деньжищи по его мнению))

Я за 30к даже с дивана не встану)

Гость

Смысл в текучке. Все равно находятся те, кто работает за копейки. Пусть несколько месяцев, но зато потом новые придут. Выгодно

Гость
Гость

так в совке зарплаты вообще копеечные были. 120 рублей у инженера - это ж нищета.

120 это оклад у начинающего молодого инженера. Дальше выше до 200. + разовые премии, квартальные премии, тринадцатая зарплата и выслуга за годы. Получалось нормально. + почти бесплатные путевки в отпуске и много мелких бонусов. Интересно было жить. Коллектив отличный. Предприятие было рентабельное. Работали на военные заказы + ширпотреб. Отличное было время

Гость
Гость

и капитализм есть и конкуренция...

между "крышами" конкуренция?

Гость
Гость

какое отношение власть имеет к зарплате? никакого.. это вопрос вас с работодателем. мигрант работая дворником или грузчиком никакого влияния на зарплату специалистов не оказывает.

пшёл вон, кpeмлeбот

Гость

Ничего, скоро нас передадут в заботливые руки товарища Си Цзиньпиня, и проблема нехватки рабочих рук исчезнет.

Гость
Гость

Ничего, скоро нас передадут в заботливые руки товарища Си Цзиньпиня, и проблема нехватки рабочих рук исчезнет.

Можно будет не платить вообще, миски риса достаточно

Гость
Гость

120 это оклад у начинающего молодого инженера. Дальше выше до 200. + разовые премии, квартальные премии, тринадцатая зарплата и выслуга за годы. Получалось нормально. + почти бесплатные путевки в отпуске и много мелких бонусов. Интересно было жить. Коллектив отличный. Предприятие было рентабельное. Работали на военные заказы + ширпотреб. Отличное было время

сказки.... работал в ведущих оборонных кб.... оклад инженера 150... премии близки к 0.. ну может на круг еще 15 р добавлялось.
никаких мелких бонусов не было от слова ВООБЩЕ... бесплатные путевки это плюс для тех кто ими пользуется а большинство не пользовалось...

Гость
Гость

между "крышами" конкуренция?

у вас примитивное мышление не связанное с реалиями жизни...
например цемент с разных заводов стоит по разному. это что - не конкуренция?

Гость
Гость

пшёл вон, кpeмлeбот

слив защитан бот несчастный :))

Гость
Гость

опять бла бла... если такая нехватка то где рост зп?
наоборот в массе отраслей и городов избыток рабсилы.... при чем низкоквалифицированной... (при этом эта рабсила даже в другие регионы не едет отдавая рабочие места гастерам)...
не хватает айтишников, метрологов, рабочих высококвалифицированных... вот там и зарплаты никак не мрот. программисты от 100 т по сути получают.

Не смотря на жуткую нехватку высококвалифицированных и не только кадров...зарплаты в сфере ЖКХ и в сферах эксплуатации внешних инженерных сетей , проектировании внешних инженерных сетей,остановились на уровне 10-15 летней давности и не растут уже много лет...притом я смотрю вакансии от самых низжих (слесарей-сантехников,киповцев,инженеров) до ТОПов (начальников отделов или филиалов, начальников ТЭЦ), притом , чтобы занять эти должности надо до хрена знать , уметь, не мало проработать в этих сферах и иметь определенные допуски...а зарплаты за это предлагают на уровне уборщиц-мигранток....😂притом это Москва...если интересно посмотрите вакансии, требования и зарплаты "Мосгаз","МОЭК', "ТСК Мосэнерго", "Мосводоканал", Мосводосток", "Моэск"...и почитайте независимые отзывы сотрудников...😂

Гость
Гость

каких зарплат? как неграмотный дворник таджик влияет на зарплату айтишника к примеру? а никак... и при чем тут Путин?
в Москве дворы убирать некому вот и завозят таджиков... не Путин завозит....

Третий раз объясняю : политика путина проста-заменить своих рабочих на более дешёвый вариант, то есть, мигрантов. Мигранты работают и, благодаря своей дешевизне, не дают ни рост зарплат, ни потребности в дорогом, обученом персонала, ни в технических новшествах. Грубо говоря, один современный специалист = десяти таджикам. Так вот, политика путина - стабильность любой ценой, с значит, никакого технического развития, никаких современных возобновляемых ресурсов и т. д. Конечно, можно было сверх доходы от нефти потратить на научное развитие и иметь высоких спецов в экономике. А можна - вывести в офшор, экономику не превращать в высокоразвитую и обходиться тучей мигрантов :)) И товарищ Путин избрал второй вариант развития страны. Вернее, её стагнации..

Гость
Гость

прорывы есть а железного занавеса пока нет... и именно запад пытается его добиться... хотя им самим это не выгодно...

Ключевое слово пока нет.. И где эти прорывы? Карта Мир, Яндекс и Госуслуги что ли? :))))))) И Запад прекрасно обойдётся без российского газа и нефти, ибо этого товара навалом у других стран.

Гость
Гость

Не смотря на жуткую нехватку высококвалифицированных и не только кадров...зарплаты в сфере ЖКХ и в сферах эксплуатации внешних инженерных сетей , проектировании внешних инженерных сетей,остановились на уровне 10-15 летней давности и не растут уже много лет...притом я смотрю вакансии от самых низжих (слесарей-сантехников,киповцев,инженеров) до ТОПов (начальников отделов или филиалов, начальников ТЭЦ), притом , чтобы занять эти должности надо до хрена знать , уметь, не мало проработать в этих сферах и иметь определенные допуски...а зарплаты за это предлагают на уровне уборщиц-мигранток....😂притом это Москва...если интересно посмотрите вакансии, требования и зарплаты "Мосгаз","МОЭК', "ТСК Мосэнерго", "Мосводоканал", Мосводосток", "Моэск"...и почитайте независимые отзывы сотрудников...😂

Во, во, а то вуманши реально думают, что их дипломы "оценят" и платить хорошо будут! С какой стати? Нет в стране капитализма, нет свободного рынка и конкуренции, а значит, рабсила везде получает одиковое содержание :)))

Гость
Гость

Работодатели у нас считают, что переработки норма. Работала у себя в миллионнике в крупных банках, копорациях.Везде зп тыщ 60, дресс коды, за 5мин опоздания мозго.... Х, зато навалят и за декретницу Машу и Сашу на больничном и подружку начальницы Любу и новенького Васю, перерабатываешь-никто не скажет. Зато 5мин опоздания в пробках-пес.. Ц, конец света. По премиям согласна
Если в мск на тех же позициях годовой бонус позволит слетать на мальдивы и пошопиться в афимолле, то в регионах все урезается местным жо... Пошным руководством. Ну очень редко я получала годовую больше оклада (тридцатки). В продажах ваще ни годового ни дмс, даже в корпорациях, хотя на собеседованиях сказки поют, вот год поработаешь, првысим, дмс дадим. Жадность начинается уже потом. Начальство меняет себе тачки а для работников повышают планы в 2 раза и режут премии изза страшного ковида и прочей х.. И.

у меня в Москве годовой бонус-40 тыщ. работаю в проектировании

Гость
Гость

плюсую. работаю в инженерно-проектной фирме гау)работы-просто хоть ночуй там. а зарплаты кот наплакал

Гость

Как ни тема про работу и вакансии, так продажники или айти. Страна ничего не производит что вы *** все продаете? Чудо трусы пенсионерам по 50к впариваете? Не думаю что в Америках или Европах есть такие обзванивающие людей продажники и впаривающие всякое ***, хороший продукт и так покупать будут, эпл или самсунг обзванивает кого-нибудь? Обзвонщики хуже коллекторов, я эту *** вообще за работу и профессию не считаю. Карлик конечно постарался в развале, в стране 2 професии остались айти да продаваны китайговна!

Марина А.

А это вопрос к работникам, которые соглашаются на эту зарплату, не отказываются от переработок без дополнительной оплаты, не берут больничные и осуждают тех, кто берет и домой вовремя уходит. Вот эти самоотверженные люди и работодателей разбаловали, и себе жизнь портят, и другим цену сбивают.