По крайней мере в том виде, в котором она сейчас существуют. Вот куры кудахчут "маладеж работать ни хочет, адни блогеры" - а нафига вкалывать по 10-12 часов, когда теперь есть выбор? При этом ты не …
Да
Только вот сейчас мы привыкли к другому.
Кончился у меня хлеб в 2 часа ночи, я спокойно в супер маркет спустилась и купила.
Надо мне в подруге съездить в 4 утра, пожалуйста вот такси.
Зачесалась пятка, вот она круглосуточная аптека... А там чуть дальше круглосуточная заправка)
Я уверена что далеко не всех обрадует перспектива после 20.00 оказать в городе, где ничего не работает кроме полиции и пожарных
Класс буржуев точно не обрадует.Как всегда, будут и из простых граждан недовольные.Но надо считать кого больше, искать компромисс....
Класс буржуев точно не обрадует.Как всегда, будут и из простых граждан недовольные.Но надо считать кого больше, искать компромисс....
Давайте честно, не обрадует это большинство.
Мы все привыкли к определённому уровню комфорта и возвращаться во времена СССР, когда все магазины закрывались на час на обед мало кто захочет.
И буржуи тут не причём.
Многие привыкли сходить вечером в кино например, а там ведь тоже люди работают и до поздна работают.
Многие привыкли ночью звонить в тех поддержку провайдера например, если инет упал.
Т. Е. Сейчас огромный спектр услуг оказывается круглосуточно либо до поздна.
Повсеместная с вариациями. Один хррен на работе ты проводишь слишком много времени. Я жур, сейчас у меня пятидневка, минимум раз в месяц шестидневка. 9-18. То есть у жура, у которого по сто выездов в день, офисный график. Это очень тяжело! Прошлая работа , не с 9 но! Может пройти 22 дня, а у тебя нет ни одного выходного. Ночные монтажи, командировки, износ. И так, с вариациями, везде на моих работах. Пишу для примера не для докопаться
Ну, это похоже призвание.
Мы все привыкли к определённому уровню комфорта и возвращаться во времена СССР, когда все магазины закрывались на час на обед мало кто захочет.
И буржуи тут не причём.
Многие привыкли сходить вечером в кино например, а там ведь тоже люди работают и до поздна работают.
Многие привыкли ночью звонить в тех поддержку провайдера например, если инет упал.
Слушайте, а вы не заметили, как уровень комфорта вам конкретно обрезают с 2020? Это уже думаю, последний вопрос, попадем ли мы в Кино теперь емае или магазины. С якобы ананновирусом, мы скоро по пропуску будем из квартиры выходить. С января почувствуете
Так чтобы прокормить тунеядца, специалист, который мог бы работать пять часов в день ( ему бы заработанного за это время хватило) и заниматься потом саморазвитием, семьёй, здоровьем, творчеством, вынужден пахать десять часов в день, и у него даже на размышления сил и времени не остаётся.
Такиеше вопрос,кто создаёт такую систему- работающие люди, толковые спецы, которые могли бы обеспечить все свои нужды за полдня, или те, кто сидит у них на шее и вынуждает их пахать больше.
В небольших городках и поселках в это время да, ни одного работающего магазина. А в некоторых деревнях в магазин ещё и ехать надо до соседнего поселка.
И никто не воет.
Воют.
И если кто пожил в большом городе, а потом вынужден вернуться в деревню, воют ещё громче.
И кстати говоря, у меня родители живут в небольшом посёлке, 5к человек. Круглосуточные магазины есть, клуб есть, такси имеется.
Мало осталось таких мест, куда ещё все это не дошло
И буржуи тут не причём.
Можно пробовать сокращать на час, два и смотреть,что будет получаться.Я понимаю, что спрос рождает предложение, рынок и всё такое...Но люди как загнанные кони,ждут пятницы начиная с понедельника.Пусть останется все как есть, но дополнительный выходной два в месяц, можно дать,я думаю.
Можно пробовать сокращать на час, два и смотреть,что будет получаться.Я понимаю, что спрос рождает предложение, рынок и всё такое...Но люди как загнанные кони,ждут пятницы начиная с понедельника.Пусть останется все как есть, но дополнительный выходной два в месяц, можно дать,я думаю.
Ну, тут теперь у каждой компании своя политика, как сотрудники с работодателем договорятся.
У нас в городе вон, с 4го числа уже почти все и везде работает кроме гос учреждений, т.е. даже эти 10 дней праздника никто особо не сидит
Воют.
И если кто пожил в большом городе, а потом вынужден вернуться в деревню, воют ещё громче.
И кстати говоря, у меня родители живут в небольшом посёлке, 5к человек. Круглосуточные магазины есть, клуб есть, такси имеется.
У нас не воют. В том числе и горожане, которых большинство. Они как раз привыкли доставку раз в неделю заказывать либо на неделю оптом затариваться, когда в квартиру цветочки полить ездили, так что им хоть вообще магазин закройся- не сразу заметят.
А у вас чего воют?
Что такого срочного может понадобиться в магазине после 20, чтоб прям выть?
Последняя корка хлеба в доме была и ту с утра съели? В холодильнике не то что лишней сосиски - бомжпакета нет?
Или друзья и родня настолько хозяина ни во что не ставят, что могут свалиться на ночь глядя и потребовать разносолов?
Или люди не умеют пользоваться часами и планировать покупки?
Вот чего выть-то? В чем проблема, если магазин закрылся до утра?
Воют.
Это просто вы мало где были.
И что значит " не дошло"? Туда, где это малорентабелтно, ни клуб, ни такси, ни супермаркет даже и не пойдет.
Короче ,набить себе шишек и быть белой вороной.Тут про смену системы,а не про частный случай разговор.
Каких шишек? И почему белой вороной?
Все перечисленные варианты уже не первый год активно используются во многих компаниях. Это сейчас уже даже более распространенная норма, чем восьмичасовой рабочий день, пожалуй.
У нас не воют. В том числе и горожане, которых большинство. Они как раз привыкли доставку раз в неделю заказывать либо на неделю оптом затариваться, когда в квартиру цветочки полить ездили, так что им хоть вообще магазин закройся- не сразу заметят.
А у вас чего воют?
Что такого срочного может понадобиться в магазине после 20, чтоб прям выть?
Последняя корка хлеба в доме была и ту с утра съели? В холодильнике не то что лишней сосиски - бомжпакета нет?
Или друзья и родня настолько хозяина ни во что не ставят, что могут свалиться на ночь глядя и потребовать разносолов?
Или люди не умеют пользоваться часами и планировать покупки?
Вот чего выть-то? В чем проблема, если магазин закрылся до утра?
Воют от того что делать нечего вечером, пойти некуда, посидеть негде.
Или хлебом единым?
И да, если я сейчас захочу скажем резко мороженое, а у меня его нет, то я спущусь вниз и куплю его себе.
И мне это нравится.
Каких шишек? И почему белой вороной?
Все перечисленные варианты уже не первый год активно используются во многих компаниях. Это сейчас уже даже более распространенная норма, чем восьмичасовой рабочий день, пожалуй.
Компания это звучит гордо и весело.Но если не Компания ,а предприятия, гос.учереждения.Графики на год составляются, подсчитывается количество смен, чтоб норма часов была ,по итогу, за год.Отсюда, типа, поступление налогов и прибыли ...
Но все-таки такое есть. Допустим есть специалист и в его городе нет работы, потому что его вакансию заняли другие специалисты, он создает тему на вумене, рассказывает об этом. Если бы рабочий день был короче, то на тех, кто "не может найти работу" будет больше места, меньше конкуренции. Но это только люди, которые реально не могут. А еще есть те, кто не хочет (моя возрастная группа, грубо говоря 21-28 лет), они сидят в тени, ведут блог/подрабатывают неофициально/кто-то удачно женился или вышел замуж и его обеспечивает супруг(а) и не хотят работать по причине длинных смен, но если допустим они бы узнали, что работать надо будет меньше и у них будет больше свободного времени, то будут охотнее идти на работу
Но все-таки такое есть. Допустим есть специалист и в его городе нет работы, потому что его вакансию заняли другие специалисты, он создает тему на вумене, рассказывает об этом. Если бы рабочий день был короче, то на тех, кто "не может найти работу" будет больше места, меньше конкуренции. Но это только люди, которые реально не могут. А еще есть те, кто не хочет (моя возрастная группа, грубо говоря 21-28 лет), они сидят в тени, ведут блог/подрабатывают неофициально/кто-то удачно женился или вышел замуж и его обеспечивает супруг(а) и не хотят работать по причине длинных смен, но если допустим они бы узнали, что работать надо будет меньше и у них будет больше свободного времени, то будут охотнее идти на работу
Опять таки специфика работы везде разная.
Например, я инженер конструктор, могу ли я посидеть попроектировать 4 часа, а потом отдать другому проект, чтобы он его 4 часа по проектировала? Однозначно нет, так невозможно констрировать что либо.
А я одна с графиком в 4 часа буду этот проект делать месяц, вместо двух недель. А с такими сроками разработки взвоет уже вся отрасль.
Также думаю и бухгалтер, не может начать например зарплату начислять, а потом передать эту же работу другому. Другой там пока вникнет, так его 4 часа уже закончатся
Например, я инженер конструктор, могу ли я посидеть попроектировать 4 часа, а потом отдать другому проект, чтобы он его 4 часа по проектировала? Однозначно нет, так невозможно констрировать что либо.
А я одна с графиком в 4 часа буду этот проект делать месяц, вместо двух недель. А с такими сроками разработки взвоет уже вся отрасль.
Также думаю и бухгалтер, не может начать например зарплату начислять, а потом передать эту же работу другому. Другой там пока вникнет, так его 4 часа уже закончатся
Пример должен быть от реального конструктора и реального бухгалтера.Чтоб не гипотетически, а реально знать положение вещей.Я знаю, что бухгалтера авралами работают только несколько дней в месяц, остальное высиживают.А контрукторский отдел распределяет один проект на несколько человек и спешки особой не видел в их работе.
Пример должен быть от реального конструктора и реального бухгалтера.Чтоб не гипотетически, а реально знать положение вещей.Я знаю, что бухгалтера авралами работают только несколько дней в месяц, остальное высиживают.А контрукторский отдел распределяет один проект на несколько человек и спешки особой не видел в их работе.
Я реальный конструктор.
И спешка у нас это обычное дело.
Один проект распределяется, но по профилями, например на электрика, там технолога и предположим строителя. Но такого чтобы пол каркаса сделал один строитель, а вторую половину другой, такого не бывает. Вернее сказать бывает, но это крайний случай, если первый предположим заболел. Никто не любит доделывать чужие идеи.
Приведу обратный пример. Я работала контент-менеджером (кто-то здесь шутканул, что я работаю на вуменру, но в 19-20 я и правда была модератором сайтов), мне за день присылали от 20 до 40 писем + надо было пиарить соц. сети клиентки 3-4 раза в неделю. На пиар отводилось час, заявки в письме я выполняла за 5 минут. Работа с 8 до 17. Но по факту в 14 в 70% случаев я была уже свободна и в 15 во всех оставшихся 30%. А если убрать перерыв в час, который мне был не нужен, то я могла бы работать с 08:30 до 14:30-15. После 15 реально никаких писем уже не было, пиаром я занималась тоже до 15. Эти 2-3 часа я могла бы потратить на дела не связанные с компом (велосипед, прогулка, встреча с друзьями), но нееет, уходить нельзя остаться. Или наоборот поспать и прийти на работу к 11, качество бы не пострадало, работа не сложная и точно не требует нахождения на месте 9 часов. И таких вакансий тоже очень много. В итоге люди превращаются в вымотанных собак от длительного нахождения на работе и нет желания устраиваться. На новом месте первое время тоже было модно работать с 9 до 18:30. Но там начальник адекватнее и мне удалось донести и доказать, что если работать с 10:30 до 17 я не стану работать хуже. И да, в этот раз открыто призналась, что мне надо спать и отдыхать.
Кстати, там где я контент-менеджерила сменилось много бухгалтеров и все они тоже к 15 часам были свободны, жалобы, что "ВРЕМЕНИ НЕЕТ ЗА 8 ЧАСОВ ВСЕ СДЕЛАТЬ" возникали пару раз в месяц, не чаще :/.
Я реальный конструктор.
И спешка у нас это обычное дело.
Один проект распределяется, но по профилями, например на электрика, там технолога и предположим строителя. Но такого чтобы пол каркаса сделал один строитель, а вторую половину другой, такого не бывает. Вернее сказать бывает, но это крайний случай, если первый предположим заболел. Никто не любит доделывать чужие идеи.
Это ваш случай, но почему люди в других вакансиях должны страдать? 8-9 часовой рабочий день - это реально очень много, но у нас любят 8 трансформировать в 10-12-14, что еще хуже. Люди не хотят так вкалывать. Убавить часы хотя бы там где это возможно (я уже привела свой пример) уже улучшит ситуацию, при этом не убавлять зарплату, потому что объем работы по факту остается таким же.
Кстати, там где я контент-менеджерила сменилось много бухгалтеров и все они тоже к 15 часам были свободны, жалобы, что "ВРЕМЕНИ НЕЕТ ЗА 8 ЧАСОВ ВСЕ СДЕЛАТЬ" возникали пару раз в месяц, не чаще :/.
Я и про явный конструкторский отдел писал.Опыт.
Тему можно закрывать пока ...
Помните, что понятие "праздник" в древности имело не такое значение как сейчас-выпить, Зачусить. А от чередования ,через день.День тяжелого труда, день отдыха - праз(через на славянском) день , ну а потом суффикс добавили ....праздником стал )))
Помните, что понятие "праздник" в древности имело не такое значение как сейчас-выпить, Зачусить. А от чередования ,через день.День тяжелого труда, день отдыха - праз(через на славянском) день , ну а потом суффикс добавили ....праздником стал )))
.выпить,закусить
Теперь люди видят праздники только на НГ, 1 и 8-9 мая, и то, не всегда, Кабан Иванычу не выгодно )
Это ваш случай, но почему люди в других вакансиях должны страдать? 8-9 часовой рабочий день - это реально очень много, но у нас любят 8 трансформировать в 10-12-14, что еще хуже. Люди не хотят так вкалывать. Убавить часы хотя бы там где это возможно (я уже привела свой пример) уже улучшит ситуацию, при этом не убавлять зарплату, потому что объем работы по факту остается таким же.
Ну в последние два года в этом направлении произошли значительные изменения. Много стало удаленки и других вариантов работы, работодатели постепенно отходят от этих обязательных 8 часов там где это возможно.
По крайней мере я наблюдаю такую тенденцию в своём окружении
Конструкторский отдел конструкторскому отделу рознь.
Есть ещё старые добрые Конструкторские бюро советского типа, там да, один парк могут год проектировать, обычно сидят они на гос заказах, но там и зарплата у инженеров не фонтан.
В моей отрасли нужно двигаться бодрее, но и зарплата радует
Ну в последние два года в этом направлении произошли значительные изменения. Много стало удаленки и других вариантов работы, работодатели постепенно отходят от этих обязательных 8 часов там где это возможно.
По крайней мере я наблюдаю такую тенденцию в своём окружении
Но не везде и именно поэтому молодежь и не идет на подобные работы и я прекрасно понимаю своих ровесников, которые не хотят работать и которых активно осуждают.
Теперь люди видят праздники только на НГ, 1 и 8-9 мая, и то, не всегда, Кабан Иванычу не выгодно )
"...А ты придёшь домой, Иван,
Поешь — и сразу на диван,
Иль, вон, кричишь, когда не пьян…
Ты что, Иван?
— Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Всё, Зин, обидеть норовишь!
Тут за день так накувыркаешься…
Придёшь домой — там ты сидишь!..."
Вот он корень основных страданий местных обитателей форума.
Талдычем им, но понимать не чочУт ))))
Если бы можно было выбирать любые 6 часов, то было бы хорошо и совам, и жаворонкам, все-таки не все любят спать до обеда, и люди шли бы на работу охотнее, естественно зп должна быть такая какую сейчас платят за 8-9 часов и это справедливо, но Кабан Иваныч - скупой и будет до последнего экономить на работниках, добавляя им часы и скулить, что люди теперь ушли в блоги.
Скулить не буду. Но и за жопчасы платить не буду, естественно. Никаких оплат "какую сейчас платят за 8-9 часов"! За неполный день буду платить как за неполный день. Но у меня в 90% сдельщина. Чаепития и пустые сплетни с целью намотать часы мне тоже не нужны
автор в чем проблема?
не работай вообще
статьи за тунеядство уже давно нет
или работай сдельно
Дело не в конкретном Иване Кабаныче. Это в целом система. Так сознательно все устроено, чтобы мы выбивались из сил и в итоге становились биороботами заеебанными, которым ничего не надо уже. Потому там 30 плюс или сколько там, берут менее охотно, потому что к этому возрасту чел понимает уже, что его пользуют не по- детски. Просто система, в которой мы ресурс. Это только мы думаем, живём для себя, хуййню всякую покупаем ,между собой конкурируем, топчем друг друга, а по факту держим систему эту. Поэтому я всегда удивляюсь,как бабы охотно тащат сюда новых рабов, даже не разобравшись, куда они по факту попали
Опять бабы виноваты? За свою жизнь сам отвечать не хочешь??? Бабы везде мешают??