Гость
Статьи
Работа Не Нужна

Работа Не Нужна

По крайней мере в том виде, в котором она сейчас существуют. Вот куры кудахчут "маладеж работать ни хочет, адни блогеры" - а нафига вкалывать по 10-12 часов, когда теперь есть выбор? При этом ты не …

219 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Хоть че говорите, работа такая, какая шас есть, автор правильно сказала, это рабство. Я рожжу свою начала к третьему январря узнавать, настолько заеббал недосып и пахота! Отошла только в праздники. А так плюс 10 лет на роже. Обо всех других недомоганиях из за рабского графика даже ее гоаорю

Гость
Гость

Больше всего меня удивило, что в развитых странах (европа в частности) рабочая неделя в среднем составляет 30-35 часов. Почувствуйте разницу, как говорится☹

Ну в РФ 40 часов в неделю.
Особой разницы нет

Гость
Гость

Да блятьь! 8 часов каждый день блядьь! Каждый!!! Плюс дорога, плюс свое тело заебанноее помыть, собрать. Это че мало?! А где размышления, где отдых, чтение, спорт, прогулки, семья, у кого она есть, родители, культура. Да хрен! А вечером задроттом приползаешь. А в два выходных, дай Бог, они есть, просто отскабливаешь то, что засралл на недели. Ну где нормально - то такое количество времени!

Ну че минусишь, в чем не права я

Гость

автор,а вас никто не заставляет работать. сейчас можно и не работать и жить в кайф.

ну, я и об этом. но люди сами же скулят, что молодежь работать не хочет, я и написала выше почему не хочет.

Гость
Гость

Одно дело если вы один день отработали 10 часов, а потом 2 дня работаете по 2 часа например. Но при стандартной 5-дневке каждый день херачить по 10 часов, это считай всю жизнь просирать на работе.

Господи, не то слово. Мне страшно, щас кончятся праздники и опяяяять!

Гость

Ну так смотря у кого как.
У меня бывает что и в 8 часов фиг уложишься.
Если ваша работа реально делается за 4 часа, то думаю договориться на такой рабочий день проблем не будет. Никому вы особо там не нужны штаны протирать

"...здесь мерилом работы считают усталость.."

Барачник

Можно куртизанкой стать

Гость
Гость

Ну в РФ 40 часов в неделю.
Особой разницы нет

Это в неделю. А в месяц, год приличная разница набегает.

Гость
Сергей

"...здесь мерилом работы считают усталость.."

Ну даже если вся работа в день делается за 4 часа. Комп то есть. Можно учиться, читать, брать халтуру. Т.е. Проводить рабочее время с пользой)

Гость

Это в неделю. А в месяц, год приличная разница набегает.

Да и в неделю выходной!

Гость
Барачник

Можно куртизанкой стать

чтоб быть куртизанкой надо быть француженкой

Гость
Барачник

Можно куртизанкой стать

В моем возрасте можно стать разве что мамкой куртизанок))))

Гость

Ну даже если вся работа в день делается за 4 часа. Комп то есть. Можно учиться, читать, брать халтуру. Т.е. Проводить рабочее время с пользой)

А как же время с детьми, другими близкими, театры, концерты, спорт? ) Если работа делается за 4 часа, логично отпустить сотрудника домой, чтобы он сам выбирал чем ему заниматься и точно ли он хочет проводить время с пользой за компом )

Гость
Гость

Не хочу я на работе просиживать эти оставшиеся часы, нет там никакой пользы в комп пялить, зрение садить и холку наращивать

Гость
Гость

Не хочу я на работе просиживать эти оставшиеся часы, нет там никакой пользы в комп пялить, зрение садить и холку наращивать

А в чем польза есть?

Гость
Александра

А как же время с детьми, другими близкими, театры, концерты, спорт? ) Если работа делается за 4 часа, логично отпустить сотрудника домой, чтобы он сам выбирал чем ему заниматься и точно ли он хочет проводить время с пользой за компом )

У такого сотрудника есть несколько вариантов.
1. Обговорить с работодателем свободный график работы. Сейчас после пандемии вообще у многих удаленка и нет проблем
2. Найти другую работу с нужным графиком
3. Научиться проводить все рабочие 8 часов с пользой
4. Сидеть и ныть дальше

По части театров да концертов, готова поспорить, что 90% людей не пойдут ни в какие театры, а тупо залипнут у компа дома

Гость

А в чем польза есть?

Во всем в чем пользы нет!

Гость
Гость

А в чем польза есть?

В смене деятельности. Зачем мне эии условные часы оставшиеся, ну четыре , как написали выше тратить там же, скажите! Когда я могу пойти позаниматься с гантелями и побегать 40 минут на стадионе ещё днем, когда я в ресурсном состоянии, а не когда, приползаешь под вечер- ночь никакухой. Проживу это время для себя, понимаете. Даже , если это тупо прогулка, просто блин ходьба.

Гость

1. Обговорить с работодателем свободный график работы. Сейчас после пандемии вообще у многих удаленка и нет проблем
4. Сидеть и ныть дальше

По части театров да концертов, готова поспорить, что 90% людей не пойдут ни в какие театры, а тупо залипнут у компа дома

Ну, таких сотрудников много, логично признать, что пахание 8 часов и больше - устаревшая система, и люди больше не хотят ей следовать, именно поэтому молодежь не хочет работать и вместо того, чтобы ругать молодежь и обижаться, что они идут в блогинг/самозаняты/сидят на шее у кого-то взять и сократить рабочий день. Лет через 20 людей вообще будет невозможно заманить на работу иначе.

Гость
Гость

4. Сидеть и ныть дальше

Без разницы, куда они пойдут

Гость

4. Сидеть и ныть дальше

Короче ,набить себе шишек и быть белой вороной.Тут про смену системы,а не про частный случай разговор.

Гость
Александра

Ну, таких сотрудников много, логично признать, что пахание 8 часов и больше - устаревшая система, и люди больше не хотят ей следовать, именно поэтому молодежь не хочет работать и вместо того, чтобы ругать молодежь и обижаться, что они идут в блогинг/самозаняты/сидят на шее у кого-то взять и сократить рабочий день. Лет через 20 людей вообще будет невозможно заманить на работу иначе.

Сейчас удаленка практикуется во многих компаниях где это возможно.
Однако того же врача вы на удаленку не поставите и график ему 4 часа не сделаете, вас тупо врачей не хватит чтобы с таким графиком больницу заполнить. Да и вечная пересменка вряли обрадует пациентов.
Тот же супермаркет, работающий 4 часа, тоже никого не обрадует.
Такси, автобусы, полиция, пожарные... Вы всем предлагаете работать по 4 часа?

Гость
Сергей

Короче ,набить себе шишек и быть белой вороной.Тут про смену системы,а не про частный случай разговор.

Ну так у вас есть конкретные рецепты, как сменить систему для всех и всем работать по 4 часа?

Гость
Гость

Однако того же врача вы на удаленку не поставите и график ему 4 часа не сделаете, вас тупо врачей не хватит чтобы с таким графиком больницу заполнить. Да и вечная пересменка вряли обрадует пациентов.

Да , побольше людишек наберут

Гость
Гость

В смене деятельности. Зачем мне эии условные часы оставшиеся, ну четыре , как написали выше тратить там же, скажите! Когда я могу пойти позаниматься с гантелями и побегать 40 минут на стадионе ещё днем, когда я в ресурсном состоянии, а не когда, приползаешь под вечер- ночь никакухой. Проживу это время для себя, понимаете. Даже , если это тупо прогулка, просто блин ходьба.

В курьеры идите. Набегаетесь!

Гость

Необязательно 4, но 6 часов один сотрудник, 6 другой (в том же супермаркете) вполне нормально, и магазин также будет работать с 8 до 20, но люди будут именно трудиться, и иметь свободное время, а не жить на работе.

Гость
Гость

В курьеры идите. Набегаетесь!

Не гони! Я привела пример

Гость

Ну так у вас есть конкретные рецепты, как сменить систему для всех и всем работать по 4 часа?

Массово обсуждать эту тему - уже шаг к улучшению ситуации, это не просто нытье, не нужно пытаться затыкать рот людям, поднимающие важные проблемы

Гость
Гость

Да , побольше людишек наберут

И много у нас безработных врачей по улицам скитаются?
С 8 часовым рабочим днем у вас 1 профильный врач принимает весь день. С графиком 4 часа, вам нужно будет уже 2 врача. Т.е.штат больницы нужен в 2 раза больше.

Гость
Александра

Необязательно 4, но 6 часов один сотрудник, 6 другой (в том же супермаркете) вполне нормально, и магазин также будет работать с 8 до 20, но люди будут именно трудиться, и иметь свободное время, а не жить на работе.

Угу.
Уже предвижу вой, когда после 20.00 не будет ниодного работающего магазина)))

Гость
Гость

Не гони! Я привела пример

Решите сначала для себя, чего хотите. А то все у вас бесполезно.

Гость
Гость

И много у нас безработных врачей по улицам скитаются?
С 8 часовым рабочим днем у вас 1 профильный врач принимает весь день. С графиком 4 часа, вам нужно будет уже 2 врача. Т.е.штат больницы нужен в 2 раза больше.

Я про здравоохранение вообще говорить не хочу. О том, что РЕАЛЬНО сейчас происходит там. У вас вообще иначе башку сорвет. Раз вы про пересмотр часов рабочих так возбудились

Гость

Угу.
Уже предвижу вой, когда после 20.00 не будет ниодного работающего магазина)))

Можно ввести третью смену, тоже 6 часов )

Гость
Александра

Массово обсуждать эту тему - уже шаг к улучшению ситуации, это не просто нытье, не нужно пытаться затыкать рот людям, поднимающие важные проблемы

А кто вам затыкает рот?
Только вопрос в констркивности обсуждений, а так просто языком чесать смысла нет.

Гость
Гость

Решите сначала для себя, чего хотите. А то все у вас бесполезно.

Что все! Я писала про огромный рабочий день, который нахх не нужен. Я для себя все давно понимаю. Учи иди кого другого

Гость
Гость

Я про здравоохранение вообще говорить не хочу. О том, что РЕАЛЬНО сейчас происходит там. У вас вообще иначе башку сорвет. Раз вы про пересмотр часов рабочих так возбудились

Кто возбудился и в каком месте?
Ок, не будем трогать медиков.
Давайте возьмём МЧС. Вас устроит если они будут работать по 4 часа? Они ж тоже люди, им на концерты и в театры тоже хочется

Гость

Быть может, если работать станут по другому, то и болеть будут меньше...Поумнеют, жить в удовольствие будут, заниматься воспитанием детей, уделять внимание близким и родным .А пожарные и полиция--это служба, выслуга, призвание--совсем другое,там необычных качеств люди.А супермаркеты ...В Израиле в Шаббат многое закрыто, ничего,тарятся раньше.Приспособятся.При СССР в магазинах был Обед час, штурмом их никто не брал.

Гость
Александра

Можно ввести третью смену, тоже 6 часов )

А у нас в стране нет такого количества безработных чтобы раздуть штат каждой компании в 2, а то и три раза.
Где брать столько специалистов?

Гость
Гость

Что все! Я писала про огромный рабочий день, который нахх не нужен. Я для себя все давно понимаю. Учи иди кого другого

Так кто вас там держит? Заявление, две недели отработки и свободный человек.

Гость

А депутаты зачем, изьявители воли народа?

Гость

А кто вам затыкает рот?
Только вопрос в констркивности обсуждений, а так просто языком чесать смысла нет.

Ну, авторам здесь очень любят писать, что автор ноет, а я обсуждаю, а не ною и эта тема вполне конструктивна.

Гость
Гость

Кто возбудился и в каком месте?
Ок, не будем трогать медиков.
Давайте возьмём МЧС. Вас устроит если они будут работать по 4 часа? Они ж тоже люди, им на концерты и в театры тоже хочется

Наберут людей. Зп поднимут. Депутатишек пусть повыгонят, а то жтхеррища в каждой деревне. Понятно, что всю систему надо переделывать. Странно, что ты так в штыки это воспринимаешь, значит имеешь с существующей системки-то

Гость
Гость

Так кто вас там держит? Заявление, две недели отработки и свободный человек.

Где там? Это повсеместная херрня

Гость
Сергей

Быть может, если работать станут по другому, то и болеть будут меньше...Поумнеют, жить в удовольствие будут, заниматься воспитанием детей, уделять внимание близким и родным .А пожарные и полиция--это служба, выслуга, призвание--совсем другое,там необычных качеств люди.А супермаркеты ...В Израиле в Шаббат многое закрыто, ничего,тарятся раньше.Приспособятся.При СССР в магазинах был Обед час, штурмом их никто не брал.

Да
Только вот сейчас мы привыкли к другому.
Кончился у меня хлеб в 2 часа ночи, я спокойно в супер маркет спустилась и купила.
Надо мне в подруге съездить в 4 утра, пожалуйста вот такси.
Зачесалась пятка, вот она круглосуточная аптека... А там чуть дальше круглосуточная заправка)
Я уверена что далеко не всех обрадует перспектива после 20.00 оказать в городе, где ничего не работает кроме полиции и пожарных

Гость
Сергей

А депутаты зачем, изьявители воли народа?

Пусть пиздуюют в мчсники. Вы же переживаете, откуда сот рудников брать. Престиж пусть поднимают профессий.

Гость
Гость

Наберут людей. Зп поднимут. Депутатишек пусть повыгонят, а то жтхеррища в каждой деревне. Понятно, что всю систему надо переделывать. Странно, что ты так в штыки это воспринимаешь, значит имеешь с существующей системки-то

🤦‍♀️
Мозг с орех

Гость
Гость

Где там? Это повсеместная херрня

Нет, не повсеместная.

Гость
Гость

Нет, не повсеместная.

Повсеместная с вариациями. Один хррен на работе ты проводишь слишком много времени. Я жур, сейчас у меня пятидневка, минимум раз в месяц шестидневка. 9-18. То есть у жура, у которого по сто выездов в день, офисный график. Это очень тяжело! Прошлая работа , не с 9 но! Может пройти 22 дня, а у тебя нет ни одного выходного. Ночные монтажи, командировки, износ. И так, с вариациями, везде на моих работах. Пишу для примера не для докопаться

Гость
Гость

🤦‍♀️
Мозг с орех

Аргументированно и конструктивно, системщица ботская

Гость
Гость

Аргументированно и конструктивно, системщица ботская

У тебя у самой аргументов нет, пытаешься тупо задеть и оскорбить собеседников