Работаю специалистом по подбору кадров у ИП, который владеет несколькими бизнесами (клининг и торговля). Последнее время очень много кандидатов старше 55 лет (57-63). Мой начальник был против …
Да с чего вы это взяли) Я так понимаю, у вас аргументы закончились, а подискутировать охота. Проблем с кандидатами нет, никакими фактами вы не обладаете - это ваши домыслы всего лишь. Я пришла на форум обсудить не нехватку кадров, ибо ее нет, а проблему с возрастными кандидатами.
Если у вас нет проблем с кандидатами, то зачем вы обращаете внимание на людей "в возрасте", объясните, пожалуйста.
Если мне не нужна селедка, то я пройду мимо рыбного отдела в магазине.
Вот я и написала на форум, чтобы узнать, как у других с сотрудниками 55+. Пообщалась сегодня со снохой, она работает в школе-художке, она говорит они не берут старше 55, так как у таких сотрудников постоянно больничные.
Видимо в этом возрасте все очень индивидуально.
на прошлой работе до меня работала предпенсионерка
уволилась ровно в день выхода на пенсию ) но и работа была сидячая-офисная, бОльшей частью высиживать жопочасы
Но вы, наверное, перед этим, не говорили, что вагоны разгружали, а я постоянно от таких людей слушала рассказы, как они «вагоны разгружали» буквально месяц назад. А ставишь такого человека пыль протирать, а у него через час давление подскакивает, колено выпадает, аритмия начинается.
Не рассказывала. Но директор говорила что и молодые ее уверяли мол они йоги и им ничего не страшно. Просто специфическая нагрузка -наклоны и приседания
Если желающих так много. почему бы не выбрать из не пожилых? Или все желающие пожилые, потому что платят копейки и работа тяжелая? Т.е. молодые такую работу даже и не рассматривают.
Вы читали пост, или только заголовок? Судя по выводам - только заголовок. И если вам не интересно содержание, то какой смысл дискуссии
о чем и речь! ну ладно бы разбивали по частям смены, по 4-6 часов
так еще можно выдержать, а если по 10 часов на ногах, да пятидневка - и молодой-здоровый не каждый выдержит
Ель, ты не только зарплату придумала, но и график работы) Молодец, фантазия на пятерку! Уровень троллизма на четвёрочку, неплохо
Ага, год начался с большого потока резюме и звонков от возрастных кандидатов. И мне стало интересно, почему начальник отклоняет возрастных кандидатов. И да, было неприятно их отшивать.
Зато могу сказать себе, что я попыталась, но не получилось.
Ага, год начался с большого потока резюме и звонков от возрастных кандидатов. И мне стало интересно, почему начальник отклоняет возрастных кандидатов. И да, было неприятно их отшивать.
Зато могу сказать себе, что я попыталась, но не получилось.
это ваша работа, собсно
приятно-неприятно никого не волнует
при чем тут троллизм? я из своего опыта исхожу
у меня была как-то физически тяжелая работа, на производстве
смены были по 4-6 часов, иначе просто не выдержишь
я работала в 18 лет разнорабочей на фабрике, вот это был адище. С 7 утра по 9 часов (обед всё равно было минут 15), 5/2, я через 2 недели чуть ни чокнулась. Уволилась через несколько недель.
Как грустно читать. Просто жесть. Шансов 5 процентов, пришла к этой черте. Аж мороз по коже. Жалко такую женщину
К сожалению такова реальность женщин, которые не смогли хорошо устроиться в жизни- либо за счёт мужика, либо за счёт работы. Они добрые, бесхитростны, доверчивы и наивны даже после 40. Поэтому на них ездят все кому не лень.
Кто даст пенсию в 55? Вообще, конечно, физическая работа уже не для этого возраста. Но сейчас и более молодых брать не хотят. Рассказывали, что нужен был человек в подсобке сидеть и счета выписывать. Пришла женщина под 50, всем подходит, а начальник взять отказался. Так как в зале девушки до 35, а возрастная портит имидж его компании!
В смысле - кто даст пенсию? Пенсионную реформу чуть ли не вчера провели. До этого женщины выходили в 55, и их много.
я работала в 18 лет разнорабочей на фабрике, вот это был адище. С 7 утра по 9 часов (обед всё равно было минут 15), 5/2, я через 2 недели чуть ни чокнулась. Уволилась через несколько недель.
а я на той работе месяца три-четыре продержалась
похудела на 14 кило и накачала мышцы как у шварценеггера )
а там были тетки которые по лет двадцать на такой работе
совершенно квадратные )
глупый ты отдел кадров. не профессионал
о чем и речь! ну ладно бы разбивали по частям смены, по 4-6 часов
так еще можно выдержать, а если по 10 часов на ногах, да пятидневка - и молодой-здоровый не каждый выдержит
Почему на ногах? Можно стульчик поставить и вставать только когда спрашивают что-то купить. Сейчас километров очередей нет за дефицитом
Почему на ногах? Можно стульчик поставить и вставать только когда спрашивают что-то купить. Сейчас километров очередей нет за дефицитом
это должен наемник думать? не шеф?
почему человек должен часами гонять, ни вздохнуть ни присесть?
купи блин табуретку! обувь удобную! шмотки в тему!
а потом уже плакай, что к тебе даже бабульки не идут работать
конечно не идут, там работа ужас-ужас
Потому что работа не творческая. Я, бывает, целый день на ногах, в туалет сходить некогда, про еду забываю, но мне нравится так работать
автор, не обращайте внимание
у меня есть человек который ненавидит и пишет гадости
к лично вам это не относится
Я приношу свой стульчик, если понимаю, что долго на ногах стоять. Что не так?
Вы ратуете за униформу? Чтобы даже в своей одежде и обуви нельзя было на работу ходить? ))))
Вы ратуете за униформу? Чтобы даже в своей одежде и обуви нельзя было на работу ходить? ))))
Ель потому переживает, что у неё на цивильную одежду денег нет. Нет, конечно, я за это её не осуждаю. Говорит, что в деревне можно не наряжаться. Согласна с этим. Но на нормальную работу нельзя в таком виде ходить.
Вероятно. Провела эксперимент, на свою голову. Но лишний раз убедилась, что у нас слаженная команда, на место сбежавших пенсионеров всегда находилась подмена. В торговых точках, куда пенсионерки не вышли или сбежали посреди дня - даже обрадовались, ибо разделили ставку сбежавшего сотрудника + процент с продаж.
Вероятно. Провела эксперимент, на свою голову. Но лишний раз убедилась, что у нас слаженная команда, на место сбежавших пенсионеров всегда находилась подмена. В торговых точках, куда пенсионерки не вышли или сбежали посреди дня - даже обрадовались, ибо разделили ставку сбежавшего сотрудника + процент с продаж.
Не пойму я этих бабулек, ведь наверняка это не старички были. Почему продавать-то не смогли? Уборка, понятно, что тяжнло. А продавать, мне кажется, легко. Это же не грузчиками работать. Я бы смогла работать продавцом
Люди хватаются за любую работу в надежде заработать дополнительную к нищенской пенсии копеечку, а вы их здесь чморите...
А что значит чморите?? Если человек хотел, как лучше, взяли их на работу, так они и работать не смогли, хотя уверяли в обратном🤦♀️ правильно, нужно реально оценивать свои физические возможности в таком возрасте. Я считаю, что 55-это потолок, все, кто старше, такие себе работники, не нужно брать, на такого рода работу-тем более
у вас физический труд, для такого возрастные сотрудники не очень годятся. У нас интеллектуальный, тут все наоборот, знания и опыт... Так что вопрос брать или не брать зависит от типа труда
Ну, знаете ли, в определённом возрасте мозг тоже начинает хуже функционировать, так что, тут спорный вопрос насчёт интеллектуального труда
И вам когда-то будет 55+, и вы будете искать любую возможность подработать к пенсии размером 15000 рублей... Лучше дать человеку шанс. Если не справится - значит, не справится. В конце концов, вы ищете не тех, кто запускает космические корабли, где день вынужденного простоя по вине работника стоит миллионы долларов.
Как надоели эти песни о главном: ой, и вам когда то будет 55 и 65 и бла бла... Не нойте, старики должны сидеть дома, какая работа
Ну к нам вроде бы скучающие пенсионерки не обращались. Все говорили, что очень нужна работа. Вот, буквально 3 дня назад приходили две женщины на собеседование - одна молодая 32 года, другой 57 лет. Та, что помоложе вроде ничего была, но женщина постарше очень здорово описала свой опыт работы, мне показалось, что она не то, чтобы справится, а вообще сможет потом старшим продавцом выходить. Поставили ее за прилавок (икра, рыба). Работы до фига (НГ же скоро). Она еле еле отработала, то посидит, то на прилавок облокотиться. Кроме неё ещё 4 человека там стояли, все работают - она как вареная ходит. Голова болит, колено болит. Поставили ее на накладные, она говорит очки дома забыла, писать не могу. Сто раз пожалела, что не взяла 32летнюю
Рыбой торговать-это жесть просто.. Наверное, лучше дома на пенсии сидеть))
Текучка есть, безусловно, но в торговле она, например, связана с сезонностью. Под праздники набираем временных сотрудников (кто-то потом остаётся). В клининге 70% постоянных сотрудников (кто более года отработал), остальные приходят-уходят.
Работа с уборкой помещений связана? Конечно, тяжёлая работа,неквалифицированная, уж точно не для пенсионеров
В каком таком возрасте? У меня 3 мужика детей делают в там возрасте.
Одному 56, жене 40, беременна, второй 58, жене 36, беременна, третьему 61, жене 45, хотят третьего ребенка делать.
Так что захлопни хлебало. Не знаешь броду не лезь в воду.
Ой, какой тяжёлый труд, сунул-вынул😂😂 нашли, чем гордиться, можешь себя этим утешать)
Автор, как вариант, можно старушку посадить на ваше место по подбору кадров; а вам идти накладные на складе выбивать или сосульки сбивать. Чой-то мне кажется, что вы скоро поймёте, что у вас тоже аритмия, колени и суставы болят. Хоть вам совсем и не 55+.
Кто на что учился, уважаемая)
Мне 71 год. Работаю тренером. Работа тяжелая, приходится таскать тяжести, страховать детей. Не жалуюсь. Работаю уже больше 20 лет. Меня не только с удовольствием берут на работу, но ещё и частные уроки в очередь становятся
Оно вам надо в таком преклонном возрасте, простите..? Ещё и тяжести таскать🤦♀️это выше моего понимания, честно.. Упадёте вместе с ребенком, и себя и его пока лечите. Как можно такому тренеру детей доверять