Работаю специалистом по подбору кадров у ИП, который владеет несколькими бизнесами (клининг и торговля). Последнее время очень много кандидатов старше 55 лет (57-63). Мой начальник был против …
Автор, а в каком вы городе? Возьмите меня накладные набивать, Я МЕЧТАЮ О ТАКОЙ РАБОТЕ🙏🙏🙏
А что значит чморите?? Если человек хотел, как лучше, взяли их на работу, так они и работать не смогли, хотя уверяли в обратном🤦♀️ правильно, нужно реально оценивать свои физические возможности в таком возрасте. Я считаю, что 55-это потолок, все, кто старше, такие себе работники, не нужно брать, на такого рода работу-тем более
Смотрите как бы вас никуда не взяли и вы не сдохли от голодной смерти
Умывальников начальник, грязных тряпок командир... Клининг. Так и пишите, старшая уборщица чморю возрастных женщин
УК РФ Статья 144.1. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста
(введена Федеральным законом от 03.10.2018 N 352-ФЗ)
Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.
НЕ ПРОВЕДИ ГОСПОДИ. Ни в коем случае не брать.
На многих предприятиях медкомиссии и "паспорт здоровья работника" или санкнижка - в порядке вещей. Некоторые профессии имеют ограничения по здоровью.
Бывает не важно, молодой ли, старый, когда есть заболевание. А то утаит кто-нибудь, например, астму. Начнет с какой-нибудь ядреной химией работать, бронхоспазм и "привет родителям". А виноват будет работодатель, что допустил к работе с таким диагнозом.
А что значит чморите?? Если человек хотел, как лучше, взяли их на работу, так они и работать не смогли, хотя уверяли в обратном🤦♀️ правильно, нужно реально оценивать свои физические возможности в таком возрасте. Я считаю, что 55-это потолок, все, кто старше, такие себе работники, не нужно брать, на такого рода работу-тем более
Мне 71. Работаю на работе, связанной с физической нагрузкой. Никто не жплуется
Вы что? Пенсию отодвинули. Надо работать, где, как, кажется что сможешь, а здоровье того, а денег нет, пенсии нет, а что делать? А Путин говорит что вы еще огого. Что делать? В рабочих специальностях тягаться с молодыми никак. И что делать? И это не шутки.
Как надоели эти песни о главном: ой, и вам когда то будет 55 и 65 и бла бла... Не нойте, старики должны сидеть дома, какая работа
Да ну вас. Моя бабушка, преподаватель ВУЗа, в 75 лет ушла на неполную занятость, в 80 - на пенсию. И то студенты толпами ходили к ректору, уговаривая его не отпускать ее на пенсию, уговорить продолжать преподавать. Потому что преподавала великолепно. И была в отличной форме. А как вышла на пенсию и засела дома - тут здоровье и посыпалось. Всего семь лет спустя ей требуется помощь, чтобы выйти на прогулку. Если работа получается и держит в форме, надо продолжать работать.
На многих предприятиях медкомиссии и "паспорт здоровья работника" или санкнижка - в порядке вещей. Некоторые профессии имеют ограничения по здоровью.
Бывает не важно, молодой ли, старый, когда есть заболевание. А то утаит кто-нибудь, например, астму. Начнет с какой-нибудь ядреной химией работать, бронхоспазм и "привет родителям". А виноват будет работодатель, что допустил к работе с таким диагнозом.
Санкнижка - ок, но за анкету может влететь
Ага, год начался с большого потока резюме и звонков от возрастных кандидатов. И мне стало интересно, почему начальник отклоняет возрастных кандидатов. И да, было неприятно их отшивать.
Зато могу сказать себе, что я попыталась, но не получилось.
Автор, хватит врать. Не интересно вам стало, а кандидатов найти не можете. Вот и решили на тяжелую физическую работу заманить людей. которые явно к ней не пригодны физически. А потом еще и обвинили этих кандидатов из-за собственной глупости.
Вы еще б детей для работы в шахту набирали.
Вот из-за таких, как вы, люди 40+ найти работу по специальности не могут.
я работала в 18 лет разнорабочей на фабрике, вот это был адище. С 7 утра по 9 часов (обед всё равно было минут 15), 5/2, я через 2 недели чуть ни чокнулась. Уволилась через несколько недель.
Аналогично, в стройотряде ы 18 лет работали на заводе на конвейере. Первую неделю все свободное время просто спали, пока не привыкли. Хотя физически не хлипкие были.
это должен наемник думать? не шеф?
почему человек должен часами гонять, ни вздохнуть ни присесть?
купи блин табуретку! обувь удобную! шмотки в тему!
а потом уже плакай, что к тебе даже бабульки не идут работать
конечно не идут, там работа ужас-ужас
Правильно. Устроят адские условия, такие, что молодые и здоровые не выдерживают. А план по вакансиям закрывать нужно. И начинают принимать на физически тяжелые работы всех подряд (пожилых, больных и т.д.), чтобы перед руководством выслужиться.
А потом, чтобы обелить себя, начинают дискриминационные посты печатать и деловую репутацию рушить людей 40+ - конечно же, не неграмотный и ленивый рекрутер виноват, а люди 40+.
Автор, хватит врать. Не интересно вам стало, а кандидатов найти не можете. Вот и решили на тяжелую физическую работу заманить людей. которые явно к ней не пригодны физически. А потом еще и обвинили этих кандидатов из-за собственной глупости.
Не могут найти те, кто работать не умеет или не хочет
Какой смысл мне врать и тратить время на создание темы? Не надо придумывать. Люди взрослые и сами должны оценивать своё состояние, причём тут дети?
Правильно. Устроят адские условия, такие, что молодые и здоровые не выдерживают. А план по вакансиям закрывать нужно. И начинают принимать на физически тяжелые работы всех подряд (пожилых, больных и т.д.), чтобы перед руководством выслужиться.
А потом, чтобы обелить себя, начинают дискриминационные посты печатать и деловую репутацию рушить людей 40+ - конечно же, не неграмотный и ленивый рекрутер виноват, а люди 40+.
А зачем больному человеку приходить на собеседование на вакансию уборщицы или продавца?
Большинство старых всю жизнь ложили на своё здоровье и в 57-63 года нормальные доходяги. А следящие за здоровьем и в 60 лет не уступают молодым, но таких мало и их считают минимум чудаками.
Если отжался от пола 40 раз!!!! Значит работать СМОЖЕТ .... Сергей Щ. 70 лет
Всё зависит от региона проживания. Чтобы отказаться от работы можно сказать всё что угодною и ссылка на здоровье, это самое простое.. НЕЗАВИСИМО от возраста. Возможно их не устраивали условия труда в вашей компании, нюансы, которых Вы из отдела кадров можете не замечать, как - то отношение коллег к вновь принятым.Надеюсь не сильно утомил..)) И коротенько о себе, мне 63 , пенЬсионер. Стаж 36 , а подтвержденный 31, 5 при необходимом 33 года. Это в Молдавии, пенсия около 8000 российских . Я работаю электромонтажником , имея диплом о высшем образовании электрофиза. Отказался от работы в полевых условиях на выезде. Сильно задерживают оплату, а на фирме в отпуске за свой счет с июня. Вот обещают , что появится работа в цеху с марта, подключусь, а проблемки со здоровьем есть, Но руководство вполне вменяемое, и не погоняет, и не прогоняет. Работаем не один год. У Вас народ избалованный..)) Дело хозяйское, как говорил Карлсон Малышу. С каждым сотрудником надо общаться, и вникать в его проблемы НЕЗАВИСИМО от возраста. Есть и молодые безответственные, и руки у них не оттуда растут. А есть с руками, и головой, их материально не устраивает, и прямо это не все скажут. Удачи Вам, и Успеха. И терпения, что важно, И Вы не в глупом положении, да начальник может говорить всё.... но если вакансии свободны, то гастарбайтеры не помогут..)) Надо набраться терпения, и работать с тем что есть . У нас ребята молодые не держатся, все рвутся за границу, в Англию, Францию, Италию. У всех карьера складывается по разному, и это кадры с политехническим институтом, а там просто электрики.. просто на стройках
Автор, судя по условиям , они совершенно не выгодные. Работать надо много,а получать будешь мало и всегда не одинаково.
Для решения вопроса , вам надо улучшить услоаия труда и поввсить зарплату. В противном случае , всегда будете в поиске.
А так я вижу, что Вы хотите на своих условиях и при этом чтобы хорошо работали.
Ну вот я и хотела поддержать таким образом. Начальник был против. А по факту - они просто занимали чужое рабочее место, ни один из них не отработал оговорённое количество смен, и более того - работали откровенно неэффективно. Даже на лёгких участках.
а может вопрос весь в отношении работодателя, а нев людях , которые ищут дополнительный доход к пенсии .
Ты чем чушка от них отличаешься? Ты на своей долдности не умеешь разбираться в людях и персонал подбирать. Тебя овцу уволить первым делом стоит. Кроме *** начальника на работе ничего не держишь даже!
Вы пытаетесь выстроить алгоритм решения принятия на работу пожилых людей.Я вам его дал.Он очень разумен.Звонок детям--это рекомендательное письмо, быстро и точно.Даже если соврали, переходим ко второму пункту-ГТО.Там нормы для здоровых людей каждого возраста.Присесть 10 раз, к примеру, пройти 100 метров быстро.....
Да ты кому объясняешь?? Ты думаешь эта соска знает что такое гто?)))))
А, к слову сказать, эта 57летняя женщина говорила, что работа ей очень нужна, внуку с ДЦП нужно было на путевку заработать. Куда-то его на реабилитацию отправить хотела. Я ещё думаю, 32 летняя работу себе быстро найдёт, а 57летней надо как-то помочь, тем более с такой проблемой точно будет вкалывать. Но не тут-то было.
За пару часов до конца рабочего дня она сказала - мне зять позвонил, сказал не надо вам, сама, работать, мы сами. А типа до этого она не могла с зятем обговорить этот момент??
А *** ли ты тут всем этим грязным бельем тресешь постоянно?у тебя у самой не дцп??
Это общая беда, в том числе и ваша. Работодатели берут людей на измор, выматывают их работой в молодые годы, поэтому к старости нет здоровья. Если бы у этих соискателей была пенсия, хоть самая маленькая, то они не искали бы источник существования. А так, куда деваться! Они вынуждены демпинговать с зарплатой, поэтому работодателям выгодно брать таких, можно платить меньше. Беда в том, что и здоровья у многих нет. Но методом перебора можно найти подходящих. Не завидую вам, вы наглядно видите, что будет с вами в таком возрасте.
Да что с ней соской может быть то
Имея свой бизнес ,предпочитаю 50++++.Молодые глупы,ленивы,но амбиции...
Уважаемый специалист по подбору кадров, у нас женщины уходят на пенсию теперь с 60 лет (скажем спасибо что не до 63 лет), скажем спасибо нашему Правительству которое считает, что в 55 все женщины еще Бодры и Веселы. Так что здесь уже не от того, что хотят и могут работать, а от того что вынуждены работать не смотря на то что здоровья и сил уже не так много, как хотелось бы...
Вам просто не повезло. У молодых свой отмаз : сессия, дети, за эти копейки полный день???, путешествие, понос, с бадуна, золотуза, за свой счёт... Молодые считают всех женщин постарше умственно отсталыми . Даже не задумываясь, что люди в возрасте просто умеют слушать. И анализировать. И по большей части ничего нового и продуктивного юные тётки ( женщины моложе 40-45 лет) ничего не знают и не говорят. Хотя уверены юные "девушки" , что каждый день изобретают велосипед. А изобретают в реальности хамство и нахрапистость. Уверены, что молодым везде у нас дорога. И противятся юные тётки, что взрослым ( и старикам) должен быть как минимум почёт. Развалятся в общественном транспорте с у ч к и юные и к о б е л ь к и наглые. А старики и дети стоят.