Гость
Статьи
Законно ли отстранить …

Законно ли отстранить от работы без прививки?

С понедельника в нашей организации начинается отстранение от работы непривитых, вывод в простой, без оплаты. С лета ходили эти слухи, проболтали и успокоились, никто не верил что это реально. И вот с …

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Не автор
Робот

Здоровье потом не купишь даже на четыре зарплаты.

А без зарплаты, вообще потом ничего не купишь 😁

Робот
Не автор

А без зарплаты, вообще потом ничего не купишь 😁

Ничего, гроб потом купят непривитые родственники.

Гость
Гость

про недопуск работников по медицинским показаниям: проводится медосмотр. здорового человека не имеют права не допускать. ТК обязует работодателя проверять состояние здоровья работников а не лишать работы здоровых людей незаконными приказами.
по уводящему от темы примеру вакцин от энцефалита: они прошли испытания и применяются успешно, как и многие другие. в отличии от экспериментальной жижи.
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ЛЮДИ НЕ ВИДЕЛИ БЫ И ПРИВИВАЛИСЬ БЫ МАССОВО, ЕСЛИ БЫ ЗНАЛИ, ЧТО ИХ НЕ ОБМАНЫВАЮТ.
А пока они видят вас - многочисленных ботов, готовых мать родную зарезать за подачку. видят как вы выполняя приказы упырей рассказываете сказки про страшные случаи якобы своих родных и близких.
а еще они видели как врали им об эффективности наваренного за пару месяцев зелье, как гн иды, разрушившие здравоохранение вдруг озаботились здоровьем людей.
пошел ка ты, холуй, со своими аргументами в жо пу.

а потом я проснулся и сказал ну и др янь же снилась. и пошел вакцинироваться. потому что врачи плохого не посоветуют.

Гость
Гость

Они решили вспомнить СССР,там было по приказу сверху.

ты то откуда знаешь?

Гость
А

73 и 85 лет соответственно им было?

не было им 85. им вообще не было ни сколько

Гость

Не ври. У вакцины эффективность 94%. Это не возможно. Ты лжец и должен сесть в тюрьму за распространение фейков о короновирусе!!!

А какие у вас доказательства? Вам известны компоненты вакцины и как они действуют на организм человека? Никто ничего не знает, просто одни верят государству и колятся, а другие не хотят колоть невесть что

Гость

Да пошли все в задницу с этими прививками. Только что свекра увезла «Скорая». Он привит, и вот заболел, и к врачу ходил, но в больницу забрали только после того, как задыхаться начал человек!
Тем временем, свекровь даже не кашляет. А она прививку не делала.
Понятно мне теперь, как у нас привитые не болеют.

Гость

Да, автор, это законно. У вас же нет вопросов о том, что например врачи и повара имеют санитарную книжку и обязаны делать все необходимые прививки. Вы же не считаете это противозаконным.

Ыш
А

73 и 85 лет соответственно им было?

Моим обеим коллегам и 45-ти не было.
Медотводы сейчас не дадут и астматикам. Сказали, что в их случае прививка даже полезно.

Ыш
Гостья

И кто пойдет интересно на работу?
Я тут на днях я тоже из спб. увидела объявление, что в детский сад срочно требуется помощник воспитателя. Я позвонила и говорю, возьмете без прививки? Я по образованию воспитатель и спокойно могу работать в саду. Так мне все уши прожжужали, что без прививки никуда нельзя. И что мол вы хотите работать? Если нет сидите дома и все в таком духе. Я думаю, ну и ладно, значит им не так и нужен сотрудник.

При чём здесь "не нужен"? Штрафы за вас работодателю платить не хочется, вот и всё.

Асти
Ыш

При чём здесь "не нужен"? Штрафы за вас работодателю платить не хочется, вот и всё.

Нет никаких штрафов. Я читала предписание работодателю. Там написано : обеспечить вакцинация, рекомендовано 80% приаиивх и имеют право оисютстранить. Имеют право?! А не обязаны.

Асти

Нет никаких штрафов. Я читала предписание работодателю. Там написано : обеспечить вакцинация, рекомендовано 80% приаиивх и имеют право оисютстранить. Имеют право?! А не обязаны.

Для работодателей данная статья предусматривает штрафы:

За допуск непривитого сотрудника к работе — 10 000–20 000 руб. для организации, 500–1000 руб. для ИП. Возможно также приостановление деятельности на срок до 90 суток.Допуск сотрудника без прививки к работе в период режима чрезвычайной ситуации или карантина, при возникновении угрозы распространения опасного заболевания — 200 000–500 000 руб. для организации, 50 000–150 000 руб. для ИП.Если действия повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека — 500 000–1 000 000 руб. для организации и ИП.

Асти
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Для работодателей данная статья предусматривает штрафы:

За допуск непривитого сотрудника к работе — 10 000–20 000 руб. для организации, 500–1000 руб. для ИП. Возможно также приостановление деятельности на срок до 90 суток.Допуск сотрудника без прививки к работе в период режима чрезвычайной ситуации или карантина, при возникновении угрозы распространения опасного заболевания — 200 000–500 000 руб. для организации, 50 000–150 000 руб. для ИП.Если действия повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека — 500 000–1 000 000 руб. для организации и ИП.

Это для тех отраслей, кто входит в список обязательной вакцинации. Радиозавод никак сюда не подходит

Асти

Это для тех отраслей, кто входит в список обязательной вакцинации. Радиозавод никак сюда не подходит

Крупная торговая сеть. Разослали всем письма подобного содержания. Бухгалтерию от работы отстраняют.

Асти
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Крупная торговая сеть. Разослали всем письма подобного содержания. Бухгалтерию от работы отстраняют.

ТОрговые работники да, подходят под этот закон.

Асти

Я так поняла что все равно всех заставят, рано или поздно, так что автор настраивайтесь и делайте прививку. Я уже поняла неизбежность, но пока держусь.

Асти

ТОрговые работники да, подходят под этот закон.

Но при этом же мы - офисный планктон! Сторонних контактов минимум.

эльфийка

Если бы народ массово не вышел на работу и объявил Массовую забастовку никто бы никого как оленя на прививку не вёл. А так..
Всё как всегда. Каждый думает о себе и засунули языки в....

эльфийка

День два - Все бы посидели по домам. Предприятия понесли бы огромные убытки. И власти пришлось бы подчиниться. Но. Но!

эльфийка

День два - Все бы посидели по домам. Предприятия понесли бы огромные убытки. И власти пришлось бы подчиниться. Но. Но!

А почему должны бастовать те, кто за прививки? Или вы считаете, что всех заставили?

эльфийка
Одуванчик полевой

А почему должны бастовать те, кто за прививки? Или вы считаете, что всех заставили?

Я считаю, что у тех кто привился добровольно нет мозгов. Куча доказательств, что это не вакцина, а жижа. Что люди стали больше болеть и умирать. Про Швецию уже приводили пример. Там нет добровольно - принудительной вакцинации и все в порядке. Люди почти не болеют. В Польше то же самое. Президент против вакцинации и самая низкая смертность.
А у нас - половина овец на заклание. Половина пытается выжить

эльфийка

Я считаю, что у тех кто привился добровольно нет мозгов. Куча доказательств, что это не вакцина, а жижа. Что люди стали больше болеть и умирать. Про Швецию уже приводили пример. Там нет добровольно - принудительной вакцинации и все в порядке. Люди почти не болеют. В Польше то же самое. Президент против вакцинации и самая низкая смертность.

Ну вот видите, вы так считаете, а мне, например, пофиг на антипрививочников всегда было, но если мои права ограничивают из-за них, я буду выступать против антипрививочников.

эльфийка
Одуванчик полевой

Ну вот видите, вы так считаете, а мне, например, пофиг на антипрививочников всегда было, но если мои права ограничивают из-за них, я буду выступать против антипрививочников.

Ну это ваше дело. Но власть единожды почувствовав безнаказанность дискриминации непременно продолжит её воплощать и для привитых. Только повод найдут другой. Это все умные люди понимают

Гость
эльфийка

1. Давайте доказательства. Я что то ещё не видела таких
2. Швеция, 68,32% полностью вакцинированных.
Польша 53,22%.. РФ 35%.

Гость
эльфийка

Ну это ваше дело. Но власть единожды почувствовав безнаказанность дискриминации непременно продолжит её воплощать и для привитых. Только повод найдут другой. Это все умные люди понимают

Это вы о носите себя к умным после вашего последнего сообщения??

Гость
эльфийка

Разделяй и властвуй.

эльфийка
Гость

1. Давайте доказательства. Я что то ещё не видела таких
2. Швеция, 68,32% полностью вакцинированных.
Польша 53,22%.. РФ 35%.

Какие доказательства нужны. Прививочники так же умирают как и не прививочники. Конкретно в РФ и Юа колят дрянь. И даже если мы приблизимся к отметке в 50% таких низких показателей смертей как в Польше нам не добиться. Это очевидно. У них и до прививок не было такого всплеска, вот вам и доказательство, что достаточно было носить маски и соблюдать дистанцию. И карантин дома. А не ездить по заграницам.

Гость
эльфийка

Какие доказательства нужны. Прививочники так же умирают как и не прививочники. Конкретно в РФ и Юа колят дрянь. И даже если мы приблизимся к отметке в 50% таких низких показателей смертей как в Польше нам не добиться. Это очевидно. У них и до прививок не было такого всплеска, вот вам и доказательство, что достаточно было носить маски и соблюдать дистанцию. И карантин дома. А не ездить по заграницам.

Так доказательства то есть у тебя или нет? Давай цифры, сколько привитых и сколько непривитых умерло.

Чуть выше ты утверждала что в Швеции никто не умирает потому что у них нет обязательной вакцинации. Я тебя ткнула носом в цифры, теперь ты утверждаешь что дескать в РФ не тем колят?
Может ты уже признаешь что нифига в этом не понимаешь и несёшь бред?

эльфийка
Гость

Это вы о носите себя к умным после вашего последнего сообщения??

Ну ждём сталинского режима, что сказать. История никогда ничему не учит тех кто её не читает. И не знает, что она имеет свойство повторяться
Если нет общности в том, что прививка это дело добровольное, что если вы согласны на насилие, на попирательство конституции, не кричите потом что все настало как в северной Корее.

Гость
эльфийка

И ещё, в Швеции прививают модерной, пфайзер, астразенека. Иииии, тадаааам, в Украине прививают ими же.
Или ты сейчас будешь говорить, что в Украину не ту модерну везут?

Гость
эльфийка

Ну ждём сталинского режима, что сказать. История никогда ничему не учит тех кто её не читает. И не знает, что она имеет свойство повторяться
Если нет общности в том, что прививка это дело добровольное, что если вы согласны на насилие, на попирательство конституции, не кричите потом что все настало как в северной Корее.

Ты погоди про Сталина.
Расскажи ка нам, почему в Швеции почти 70% привиты ужасной ужасной вакциной, а смертность ниже чем в Украине, где умные люди не прививаются?)))

эльфийка

Если бы народ массово не вышел на работу и объявил Массовую забастовку никто бы никого как оленя на прививку не вёл. А так..
Всё как всегда. Каждый думает о себе и засунули языки в....

Ну не все выросли в лесу, кто-то понимает необходимость прививок.

эльфийка
Гость

И ещё, в Швеции прививают модерной, пфайзер, астразенека. Иииии, тадаааам, в Украине прививают ими же.
Или ты сейчас будешь говорить, что в Украину не ту модерну везут?

Разумеется. Кому нужны страны 3го мира, и РФ и Юа - полигон для опытов. Ещё и стравливают между собой, чтобы скрыть тёмные делишки
Лично я не Антипрививочница, все необходимые прививки от кори, столбняка, и т д у меня есть. Но я Против непроверенных вакцин состряпанных на коленке. Тем более уже двое моих привитых знакомых скончались. Одна прививалась 2 раза за год. Вот и все.
И ещё против того, чтобы людей стравливали друг с другом, попирая права и свободу человека

эльфийка

Так что всем здоровья и выжить в нелёгкое время

Гость
эльфийка

Разумеется. Кому нужны страны 3го мира, и РФ и Юа - полигон для опытов. Ещё и стравливают между собой, чтобы скрыть тёмные делишки
Лично я не Антипрививочница, все необходимые прививки от кори, столбняка, и т д у меня есть. Но я Против непроверенных вакцин состряпанных на коленке. Тем более уже двое моих привитых знакомых скончались. Одна прививалась 2 раза за год. Вот и все.
И ещё против того, чтобы людей стравливали друг с другом, попирая права и свободу человека

Ааааа, значит в Украине высокая смертность, потому что им поставляют не ту модерну?
Пойду напишу жалобу производителю, пускай мне вышлюи ту самую модерну что в Швеции.
А то вот поганцы какие...
Т.е.вы уверены, что есть сейчас все украинцы будут привиты той самой модерной из Швеции, то все будет в порядке?
Получается вакцина то хорошая, только вот производитель решил украинцев отравить.
Я вас правильно поняла?

эльфийка

У меня иное мнение, и это не говорит, что вы умнее или глупее меня, а вот вы почему-то пытаетесь, мне сообщить, что я «глупа») зачем?

эльфийка
Одуванчик полевой

У меня иное мнение, и это не говорит, что вы умнее или глупее меня, а вот вы почему-то пытаетесь, мне сообщить, что я «глупа») зачем?

Погорячилась. Не на вас лично, а на то как легко наш народ разделить и натравить друг на друга. Что у власти нет никакого уважения к правам народа, а у народа нет общности и уважения к личному выбору каждого. Что гораздо эффективнее было бы сделать удалённую работу, а не проводить агрессивную политику. Ведь простая логика - если вакцина так эффективна, должен быть спад смертности
Но мы наблюдаем взлёт. Это при том что в развитых странах Не обзывают шантажом делать прививку
А у нас обязывают

Гость
эльфийка

Погорячилась. Не на вас лично, а на то как легко наш народ разделить и натравить друг на друга. Что у власти нет никакого уважения к правам народа, а у народа нет общности и уважения к личному выбору каждого. Что гораздо эффективнее было бы сделать удалённую работу, а не проводить агрессивную политику. Ведь простая логика - если вакцина так эффективна, должен быть спад смертности
Но мы наблюдаем взлёт. Это при том что в развитых странах Не обзывают шантажом делать прививку
А у нас обязывают

35% полностью привитых!!!
Какой спад ты ждёшь?
А вот в Швеции спад, там 70% привитых.
Связь видишь?

Гость
эльфийка

А у нас обязывают

Вот Шведов не обязывали, а 70% привито....
А у нас хоть как могут заставляют, а всего 35...🙄

эльфийка
Гость

35% полностью привитых!!!
Какой спад ты ждёшь?
А вот в Швеции спад, там 70% привитых.
Связь видишь?

А в Польше 50% привитых и показатель смертности ещё ниже чем в Швеции. Что ж, давайте подождём хотя бы 50% вакцинирования населения и сделаем выводы
Лично я за то чтобы: а) перевели торговлю в онлайн и на вынос, а не закрывали пром товары для не привитых - ну бред же, согласитесь
б) оставили б дома непривитых если так боятся, хорошо, но с сохранением заработной платы. Ибо обратное похоже на ненависть и разжигание розни. И дождались бы результатов. Все кто боятся прививки должны увидеть эффективность
д) запустили больше транспорта, а не битком набитые поезда на жд
Пострадает ли от этого народ? Нет. Пострадают только кошельки олигархов
При соблюдении всех этих условий я просто уверена, что ситуация устаканилась бы

эльфийка
Гость

Вот Шведов не обязывали, а 70% привито....
А у нас хоть как могут заставляют, а всего 35...🙄

В Швеции есть доверие к власти. А у нас какое может быть доверие. Я искренне люблю народ России и Украины, но то как с нами обходятся - это жесть. Просвета нет, а олигархи богатеют. А тут вдруг резко их наше здоровье стало заботить
Слышали, что учудил Зеленский. Во Львов приехала его жена и всех обязали сидеть по домам, под угрозой расстрела. Типа снайперы на крышах
Вот так народ "любят"

Гость
эльфийка

А в Польше 50% привитых и показатель смертности ещё ниже чем в Швеции. Что ж, давайте подождём хотя бы 50% вакцинирования населения и сделаем выводы
Лично я за то чтобы: а) перевели торговлю в онлайн и на вынос, а не закрывали пром товары для не привитых - ну бред же, согласитесь
б) оставили б дома непривитых если так боятся, хорошо, но с сохранением заработной платы. Ибо обратное похоже на ненависть и разжигание розни. И дождались бы результатов. Все кто боятся прививки должны увидеть эффективность
д) запустили больше транспорта, а не битком набитые поезда на жд
Пострадает ли от этого народ? Нет. Пострадают только кошельки олигархов
При соблюдении всех этих условий я просто уверена, что ситуация устаканилась бы

Что у вас блин с цифрами? Вы их откуда из своей головы берёте? Или у вас 2,5 меньше чем 1,3???😳

Текущая статистика по коронавирусу на 13.11.2021 (Польша)
Население 37 790 тыс.
Всего зара­жений 3 175 769 8,4 %
Смер­тельные случаи 78 555 2,5 %
Выздоро­вевшие 2 774 179 87,3 %
Сейчас болеют 323 035 10,2 %

Текущая статистика по коронавирусу на 13.11.2021 (Швеция)
Население 10 185 тыс.
Всего зара­жений 1 182 471 11,6 %
Смер­тельные случаи 15 051 1,3 %
Выздоро­вевшие 1 146 208 96,9 %
Сейчас болеют 21 212 1,8 %
из них серье­зные
и крити­ческие случаи 37

эльфийка

А у нас обязывают

Вы же осознаете, что врачи нас лечат не удаленно, а в больницах или они не люди? Хорошо, работать вы будете удаленно, а развлечения тоже через видеоконференцию будут?

Гость
эльфийка

В Швеции есть доверие к власти. А у нас какое может быть доверие. Я искренне люблю народ России и Украины, но то как с нами обходятся - это жесть. Просвета нет, а олигархи богатеют. А тут вдруг резко их наше здоровье стало заботить
Слышали, что учудил Зеленский. Во Львов приехала его жена и всех обязали сидеть по домам, под угрозой расстрела. Типа снайперы на крышах
Вот так народ "любят"

Хватит юлить и скатываться в политику.
Статистика показывает, чем больше в стране привитых, тем меньше смертность.
Я вам наглядно привела цифры

эльфийка
Гость

Хватит юлить и скатываться в политику.
Статистика показывает, чем больше в стране привитых, тем меньше смертность.
Я вам наглядно привела цифры

Хотите цифр? Вот вам цифры
Население Земли в 2021 году
В 2021 году численность населения Земли продолжит увеличиваться и в конце года будет составлять 7 948 118 519 человек. Естественный прирост населения будет положительным и составит 96 617 035 человека.

Попытайтесь вникнуть. Население земли 7!!! Миллиардов и будет расти
Умерло всего 5000 миллионов
--
Официальные данные сообщают что Швеция и Польша две единственные страны которые не вводили ограничений, слышите - соблюдали дистанционку и карантин и обошлись без пика пандемии. Прививки тут ни при чем.
--
Ещё данных?
В Тунисе и ОАЭ вообще смертность практически стремится к Нулю!
--
В остальных странах заболело всего полмиллиона и тоже низкие показатели смертности, гугл в помощь
---
Из всего этого я делаю выводы, что ковид не более чем навязанная массовая истерия со смехотворными результатами. Обычный грипп с осложнениями. Который можно лечить так же как и обычный грипп. При первых признаках простуды пейте лекарства а не запускайте себя и будьте здоровы

эльфийка
Одуванчик полевой

Вы же осознаете, что врачи нас лечат не удаленно, а в больницах или они не люди? Хорошо, работать вы будете удаленно, а развлечения тоже через видеоконференцию будут?

В больницах давно должны приходить все по талонам и по записи, а не толпиться. А с развлечениями можно и подождать

Гость
эльфийка

В больницах давно должны приходить все по талонам и по записи, а не толпиться. А с развлечениями можно и подождать

Электронная очередь действует уже 100 лет.
Только вот кто б ей пользовался...

Гость
эльфийка

В 2021 году численность населения Земли продолжит увеличиваться и в конце года будет составлять 7 948 118 519 человек. Естественный прирост населения будет положительным и составит 96 617 035 человека.

--
Официальные данные сообщают что Швеция и Польша две единственные страны которые не вводили ограничений, слышите - соблюдали дистанционку и карантин и обошлись без пика пандемии. Прививки тут ни при чем.
--
Ещё данных?
--
В остальных странах заболело всего полмиллиона и тоже низкие показатели смертности, гугл в помощь
---
Из всего этого я делаю выводы, что ковид не более чем навязанная массовая истерия со смехотворными результатами. Обычный грипп с осложнениями. Который можно лечить так же как и обычный грипп. При первых признаках простуды пейте лекарства а не запускайте себя и будьте здоровы

Я спрошу ещё раз. Что у вас с цифрами?
"Попытайтесь вникнуть. Население земли 7!!! Миллиардов и будет расти
Умерло всего 5000 миллионов"

Всего 5000 миллионов???. Всего??

Гость
эльфийка

--
--
Ещё данных?
--
---

"Официальные данные сообщают что Швеция и Польша две единственные страны которые не вводили ограничений, слышите - соблюдали дистанционку и карантин и обошлись без пика пандемии. Прививки тут ни при чем.

Чего вы взяли что ни причём если в Польше вакцинированы почти 60%, а Швеции почти 70?

Гость
эльфийка

--
--
Ещё данных?
--
---

Текущая статистика по коронавирусу на 13.11.2021 (Тунис)
Население 11 987 тыс.
Всего зара­жений 715 571 6,0 %
Смер­тельные случаи 25 306 3,5
Выздоро­вевшие 689 314 96,4 %

Нифига же себе какой у вас 0, смертность выше чем в Польше и Украине