Гость
Статьи
Законно ли отстранить …

Законно ли отстранить от работы без прививки?

С понедельника в нашей организации начинается отстранение от работы непривитых, вывод в простой, без оплаты. С лета ходили эти слухи, проболтали и успокоились, никто не верил что это реально. И вот с …

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Головка от патефона

Если вы работаете с людьми - законно, так как уже был указ Путина вакцинировать работников, кто работает с людьми. Поэтому да, ставьте, в такое время остаться без работы, но зато со своими идеалами-так себе перспектива.

Василий
Гость

про недопуск работников по медицинским показаниям: проводится медосмотр. здорового человека не имеют права не допускать. ТК обязует работодателя проверять состояние здоровья работников а не лишать работы здоровых людей незаконными приказами.
по уводящему от темы примеру вакцин от энцефалита: они прошли испытания и применяются успешно, как и многие другие. в отличии от экспериментальной жижи.
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ЛЮДИ НЕ ВИДЕЛИ БЫ И ПРИВИВАЛИСЬ БЫ МАССОВО, ЕСЛИ БЫ ЗНАЛИ, ЧТО ИХ НЕ ОБМАНЫВАЮТ.
А пока они видят вас - многочисленных ботов, готовых мать родную зарезать за подачку. видят как вы выполняя приказы упырей рассказываете сказки про страшные случаи якобы своих родных и близких.
а еще они видели как врали им об эффективности наваренного за пару месяцев зелье, как гн иды, разрушившие здравоохранение вдруг озаботились здоровьем людей.
пошел ка ты, холуй, со своими аргументами в жо пу.

Именно здоровых и прививают. Больных нельзя. В отношении испытаний вопрос проще. Заболевание инфекционное, с инфекциями борются уже много лет, есть алгоритм и наработки, никаких проблем нет, чтобы подготовить вакцины, прогнать их на небольших массивах, и выпускать в промышленных масштабах. А больного человека из здорового сделать так же просто, как из живого - мертвеца.

Василий
Вау🐈

А закон такой есть? Если нет, то нарушение ТК. В трудовую инспекцию пожаловаться можно.

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт Петербурга опубликовал новую методичку, в которой работодателям города рассказывают о том, кого и в какие сроки надо привить от коронавируса. Также в документе прописано наказание для предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые не выполнят норму в 80% вакцинированных.
При этом наказать работодателя могут сразу три структуры: Смольный, Роспотребнадзор и Трудовая инспекция. На последнюю организацию прошу обратить внимание!!!!

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/28356.5/4503144/

Автор
Гостья

Да, без прививок не берут. Сама без нее и не могу устроиться в сферу образования. Причем уже и частные компании подхватили эту тему. Вы в какой сфере работаете? И вы из какого города?

Работаю в силовой структуре, но на гражданской должности.

Автор

Вопрос, кого нибудь из знакомых реально отстранили от работы?!
Мы в понедельник идём, хотя сегодня сказали готовьтесь, дело одной недели и всех в простой. У нас в отделе 12 человек, 4 не привитых, из них 2 работающих пенсионера. Работать будет кому, ещё и наши премии поделят, они только и рады

Гость
Автор

Мы в понедельник идём, хотя сегодня сказали готовьтесь, дело одной недели и всех в простой. У нас в отделе 12 человек, 4 не привитых, из них 2 работающих пенсионера. Работать будет кому, ещё и наши премии поделят, они только и рады

Мне сегодня принесли приказ директора о необходимости прививки на основании приказа Главного санитарного врача Санкт Петербурга.
В случае отказа от прививки отстранение от работы согласно ст 124 ТК РФ и на 3месяца за свой счет.Возвращение к работе только с прививкой,в случае не выхода на работу через 3 месяца увольнение по иннициативе работодателя.

Гость
Гость

Мне сегодня принесли приказ директора о необходимости прививки на основании приказа Главного санитарного врача Санкт Петербурга.
В случае отказа от прививки отстранение от работы согласно ст 124 ТК РФ и на 3месяца за свой счет.Возвращение к работе только с прививкой,в случае не выхода на работу через 3 месяца увольнение по иннициативе работодателя.

Так что все законно и в пользу работодателя.
Жду приказа об отстранении от работы и ухожу по собственному.

Гость
Василий

Именно здоровых и прививают. Больных нельзя. В отношении испытаний вопрос проще. Заболевание инфекционное, с инфекциями борются уже много лет, есть алгоритм и наработки, никаких проблем нет, чтобы подготовить вакцины, прогнать их на небольших массивах, и выпускать в промышленных масштабах. А больного человека из здорового сделать так же просто, как из живого - мертвеца.

открой ворлдметер, раздел ковид и гугли.
строка 90 - Нигерия. население чуть более 200млн(у нас как бы 146). уколотых что-то 1,5%. умерших за всю пандемию 2933, меньше чем у нас за три дня.
все. свободен.

Гость
Гость

открой ворлдметер, раздел ковид и гугли.
строка 90 - Нигерия. население чуть более 200млн(у нас как бы 146). уколотых что-то 1,5%. умерших за всю пандемию 2933, меньше чем у нас за три дня.
все. свободен.

В Нигерии тепло и там нет распираторных заболеваний.
У нас летом тоже минимум заболевших.

Не автор
Гость

Ради интереса открыла статью 124 тк, так речь идёт об отпуске, никак не смогла связать с темой… поясните

Гостья
Автор

Работаю в силовой структуре, но на гражданской должности.

Я знаю, что в судах не требуют прививку. Ходила туда просто. А так может везде уже в этих структурах и требуют.

Гостья
Автор

А вы сами сделали прививку?

Гостья
Гость

Вы в какой сфере работаете?

Гостья
Гость

Так что все законно и в пользу работодателя.
Жду приказа об отстранении от работы и ухожу по собственному.

Наконец то кто то из Спб зашевелился. А то как не послушаю, то все боялись потерять "любимую" работу и сделали.

Автор
Гостья

А вы сами сделали прививку?

Прививку не делала и не хотела, но теперь вопрос ребром, не знаю что делать, работу не хочется терять, до последнего не верила что отстранят

Гостья
Автор

Прививку не делала и не хотела, но теперь вопрос ребром, не знаю что делать, работу не хочется терять, до последнего не верила что отстранят

Медотвод взять нельзя?

Гость
Не автор

Ради интереса открыла статью 124 тк, так речь идёт об отпуске, никак не смогла связать с темой… поясните

Я мог и перепутать,на нервах подписывал ознакомление.

Гость
Гостья

Вы в какой сфере работаете?

Радиотехнический завод.

Гость
Гостья

Наконец то кто то из Спб зашевелился. А то как не послушаю, то все боялись потерять "любимую" работу и сделали.

Да я из Питера. Начались предновогоднии чистки среди персонала. Приказ санитарного врача,как раз кстати.

Автор
Гостья

Медотвод взять нельзя?

У нас не дают мед отвод никому, я пыталась. Дали на месяц и все, больше не дают. Очень очень редко дают отвод в исключительных случаях, с очень серьёзными заболеваниями. У меня таких нет

Гостья
Гость

Радиотехнический завод.

Так а с чего они вдруг стали требовать? Эта сфера не входит в список обязательных прививок.

Гость
Гостья

Так а с чего они вдруг стали требовать? Эта сфера не входит в список обязательных прививок.

Не знаю,но письмо разостлано почти по всем предприятиям Питера.
Наш" директор взял под козырек",кадры размножили приказ и требуют выполнения.

Гостья
Гость

Да я из Питера. Начались предновогоднии чистки среди персонала. Приказ санитарного врача,как раз кстати.

И кто пойдет интересно на работу?
Я тут на днях я тоже из спб. увидела объявление, что в детский сад срочно требуется помощник воспитателя. Я позвонила и говорю, возьмете без прививки? Я по образованию воспитатель и спокойно могу работать в саду. Так мне все уши прожжужали, что без прививки никуда нельзя. И что мол вы хотите работать? Если нет сидите дома и все в таком духе. Я думаю, ну и ладно, значит им не так и нужен сотрудник.

Гость
Гостья

Медотвод взять нельзя?

Для мед отвода нужно веское заболевание и практика врачей лучше не дать,как бы чего не вышло.

самый лучший гость

не законно

Гостья
Автор

У нас не дают мед отвод никому, я пыталась. Дали на месяц и все, больше не дают. Очень очень редко дают отвод в исключительных случаях, с очень серьёзными заболеваниями. У меня таких нет

А ну тогда не знаю. Я бы уволилась. Я кстати тоже не могу пойти на работу тк нет прививки. Я просто воспитатель по образованию, а с этой фигней я не смогу туда устроиться. Знакомые мои, кто работает либо скрипя зубы сделали, хотя зачем?) Или в декрете сидят, ну что будет через 3 года неизвестно. и пока держаться.

Гостья
Гость

Не знаю,но письмо разостлано почти по всем предприятиям Питера.
Наш" директор взял под козырек",кадры размножили приказ и требуют выполнения.

Они что поспамить решили? Главное чтобы набраны были проценты. 80%. Не знаю, пока эта фигня не закончиться, надо искать, где не требуют или удаленно.

Гостья
Гость

Для мед отвода нужно веское заболевание и практика врачей лучше не дать,как бы чего не вышло.

Ну не знаю тогда.

Робот

Нет, незаконно. А Крым отжимать было законно?

Гость
самый лучший гость

не законно

Да,но как доказать,пока непонятно.
Раньше была ст 33 в Гражданском кодексе,которая говорила о том что гражданин вправе отказаться от медицинской помощи.
Но она сейчас не действует

Гость
Гостья

Они что поспамить решили? Главное чтобы набраны были проценты. 80%. Не знаю, пока эта фигня не закончиться, надо искать, где не требуют или удаленно.

Они решили вспомнить СССР,там было по приказу сверху.

Гость
Робот

целкодррочер. тебе 50 лет
ползи на кладбище

Не автор
Робот

Референдум = законно

Робот
Одуванчик полевой

Даже, если пока все размыто, уточнят и отстранят.
Слишком долго пытались достучаться, время жестких мер.

К себе их примени. Привейся сразу цианистым калием, чтоб не разносить инфекцию.

Робот
Гость

А законно намеренно заражать людей? Да, именно намеренно, так вы делаете выбор, не прививаясь.

Бабы, вы что, забыли про "мое тело - мое дело"?

Гость
EccentriC

Можно и жаловаться, и в суд обращаться. Уже есть судебная практика по таким делам, она в пользу работодателя.

Судебная практика??? Откуда?
Очень сомнительно, что есть решения суда по таким искам, только начали отстранять, а уже есть решения...смешно

Автор
Гостья

А ну тогда не знаю. Я бы уволилась. Я кстати тоже не могу пойти на работу тк нет прививки. Я просто воспитатель по образованию, а с этой фигней я не смогу туда устроиться. Знакомые мои, кто работает либо скрипя зубы сделали, хотя зачем?) Или в декрете сидят, ну что будет через 3 года неизвестно. и пока держаться.

Ни хочу вас обидеть, но у меня зп не так у воспитателя, а намного выше, в декабре мы получаем большие премии в структуре, почти как 4 среднемесячные зарплаты. Очень обидно уходить с такого места из за такого абсурда

Гость

Считаю что антваксеров вообще нужно в лагеря отправлять. Ограничить от этих психически не здоровых нормальное общество.

Гостья
Гость

Они решили вспомнить СССР,там было по приказу сверху.

Ну не знаю в СССР не жила.

Гость
Головка от патефона

Если вы работаете с людьми - законно, так как уже был указ Путина вакцинировать работников, кто работает с людьми. Поэтому да, ставьте, в такое время остаться без работы, но зато со своими идеалами-так себе перспектива.

🤣 а какая это работа где нет людей?!
Они везде. Вот прям пришел на работу, а там кроме тебя никого?!

Гостья
Автор

Ни хочу вас обидеть, но у меня зп не так у воспитателя, а намного выше, в декабре мы получаем большие премии в структуре, почти как 4 среднемесячные зарплаты. Очень обидно уходить с такого места из за такого абсурда

Ну у воспитателей кстати хорошие зп тоже. Ну, а что делать, обидно, мне вообще обидно, что я не могу устроиться по специальности.

Автор
Гостья

Ну у воспитателей кстати хорошие зп тоже. Ну, а что делать, обидно, мне вообще обидно, что я не могу устроиться по специальности.

Хорошо что воспитателям подняли зп, раньше много недовольных было и текучка, а сейчас я точно не знаю, дети выросли)

Гостья
Автор

Хорошо что воспитателям подняли зп, раньше много недовольных было и текучка, а сейчас я точно не знаю, дети выросли)

Нет. зп зависит от города, стажа, категории. Но да хорошие в принципе.

Робот
Василий

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт Петербурга опубликовал новую методичку, в которой работодателям города рассказывают о том, кого и в какие сроки надо привить от коронавируса. Также в документе прописано наказание для предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые не выполнят норму в 80% вакцинированных.
При этом наказать работодателя могут сразу три структуры: Смольный, Роспотребнадзор и Трудовая инспекция. На последнюю организацию прошу обратить внимание!!!!

А с какой стати работодатель должен отвечать за поведение взрослого гражданина? Вы вообще там в детский сад превратили народ?

Робот

Уж по тому КАК вас прививают, ясно ЧЕМ вас прививают.

А
Мурлыка

У нас на работе двое человек умерли от ковида. Оба были непривиты.
Это я так... К слову...

73 и 85 лет соответственно им было?

Робот
Не автор

Референдум = законно

Ну, значит, марш колоться!

Робот
Автор

Здоровье потом не купишь даже на четыре зарплаты.

Мурлыка

У нас на работе двое человек умерли от ковида. Оба были непривиты.
Это я так... К слову...

харе пургу нести ... у нас трое привитых от ковита кони двинули и что

Гость
Фунтик

харе пургу нести ... у нас трое привитых от ковита кони двинули и что

Не ври. У вакцины эффективность 94%. Это не возможно. Ты лжец и должен сесть в тюрьму за распространение фейков о короновирусе!!!