Гость
Статьи
Откуда у молодежи …

Откуда у молодежи такие запросы?

Работаю в HR. Какой-то ужас, особенно молодежь. Мозгов нет, опыта нет, зато подавай ему высокую зп, карьерный рост и гибкий график только потому, что ему выдали диплом. Работать никакого энтузиазма …

Автор
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

А зачем им ко мне идти?

Так они потому и не идут к тебе потому что незачем

Гость
Гость

Мне-то незачем, но вот некоторые тут страдают, что к ним никто не идет. Думают, что им повышение зарплат поможет. Пусть страдают.

Гость
Гость

Выжили - значит были не нужны или не приносили дохода. Никто не станет выгонять "курицу, несущую золотые яйца".
Чтобы за работника держались, он должен приносить прибыль гораздо выше своей зарплаты.

Одного чела, как народ подозревает, "попросили", потому что он начальству как-то посмел на ошибки в их работе с данными указать, что начальству не понравилось. Самый прикол, что он-то, как раз, прав оказался.

А многие и сами решили, что тут уже ловить нечего. Одна сотрудница сказала: "С этим начальством я не хочу работать", и ушла через месяц.

Бухгалтерию, кстати, тоже подсократили. На один из отделов решили повесить еще и то, что другой делал. За ту же зарплату. Там тоже человек ушел сам. Сказала, что это не в ее компетенции вообще, что она никогда такие отчеты не делала, потому что у нее другая сфера работы, и не будет этим заниматься.

Гость

Ну да. Вас де все ждут платить не за что.

Действительно заждались

Гость
Берта

Ну да. Никто кроме Вас в ВУЗах не учился, не знаем каких сейчас "ценных кадров" готовят.
Выходят один другого краше.
Не сравнивайте старое образование с современным.
Небо и земля. А те Вузы, что реально спецов готовят типа бауманки , так там выпускников с дипломами уже с порога поджидают .
У них всё расписано вперед

Ну тогда тем более в чем вопрос если по факту нужен оказывается не опыт некий эфемерный, а все же знания и мозги.
Крутые дипломы крутых вузов уже даже на западе давно стали условностью, сейчас трудные времена во всем мире и уже не до понтов и игр у кого бумажка круче.И не до бесполезного балласта вроде кадровиков тем более. Поэтому не удивительно что их сейчас будет больше всех бомбить, ведь первыми идут под сокращение зарплаты а то и полного сокращения именно они -"самые ценные и опытные специалисты"....

Гость

Ну тогда тем более в чем вопрос если по факту нужен оказывается не опыт некий эфемерный, а все же знания и мозги.
Крутые дипломы крутых вузов уже даже на западе давно стали условностью, сейчас трудные времена во всем мире и уже не до понтов и игр у кого бумажка круче.И не до бесполезного балласта вроде кадровиков тем более. Поэтому не удивительно что их сейчас будет больше всех бомбить, ведь первыми идут под сокращение зарплаты а то и полного сокращения именно они -"самые ценные и опытные специалисты"....

Зачем Вы постоянно пишите про кадровиков?
Если я их уволю работникам хуже не мне

Гость
Гость

Мне-то незачем, но вот некоторые тут страдают, что к ним никто не идет. Думают, что им повышение зарплат поможет. Пусть страдают.

Почему им не поможет повышение зарплат?

Гость
Берта

Ну да. Вас де все ждут платить не за что.

Действительно заждались

Тебя кое где заждались уже

Гость
Байгужаночка

Слившийся левачок во всей красе.) Во всех темах орал про нищенские з.п. в "одной фирме" всего 20 т.р......а как дело дошло до конкретики, оказалось, что это наглая ложь и специалисты там получают в районе 100 т.р. и выше.

Это вы врете.

Только что сделала запрос: севморнефтегеофизика мурманск вакансии

И вот, что открылось:

3-й механик на научно-исследовательское судно - 20 тысяч

Матрос туда же - 20 тысяч

Супервайзер (руководитель проекта) - 20 тысяч

Переводчик на сейсмическое судно - 20 тысяч

Сами проверьте прямо сейчас, введя запрос.

Так что это вы врете про 150 тысяч, нет такого.

Гость
Гость

Поможет, конечно. Но через пару месяцев кто-нибудь из конкурентов наверняка сообразит, что можно платить еще на 20% больше.

Гость
Гость

Это вы врете.

Только что сделала запрос: севморнефтегеофизика мурманск вакансии

И вот, что открылось:

3-й механик на научно-исследовательское судно - 20 тысяч

Матрос туда же - 20 тысяч

Супервайзер (руководитель проекта) - 20 тысяч

Переводчик на сейсмическое судно - 20 тысяч

Сами проверьте прямо сейчас, введя запрос.

Так что это вы врете про 150 тысяч, нет такого.

Еще:

Токарь-моторист на НИС - 20 тысяч рублей в месяц

Референт Административного департамента (секретарь то есть) - 20 тысяч рублей в месяц

Обратите внимание, все в одну "цену". И референт, и техничесвие специалисты.

Что, вы мне хотите сказать, мне это снится прямо сейчас?

Гость

Тебя кое где заждались уже

А меня незачем ждать
Я на своём месте

Гость

Еще:

Токарь-моторист на НИС - 20 тысяч рублей в месяц

Референт Административного департамента (секретарь то есть) - 20 тысяч рублей в месяц

Обратите внимание, все в одну "цену". И референт, и техничесвие специалисты.

Что, вы мне хотите сказать, мне это снится прямо сейчас?

Ты посмотри какой год, бестолочь

Гость
Берта

Ты посмотри какой год, бестолочь

"12 дней назад", "27 дней назад" и т.д., умница вы наша.

Гость

Если они зарплату не смогут отработать , то предприятие пойдет под откос и начнутся сокращения

Что тут непонятного

Гость
Гость

Поможет, конечно. Но через пару месяцев кто-нибудь из конкурентов наверняка сообразит, что можно платить еще на 20% больше.

Ну и супер

Гость
Берта

А меня незачем ждать
Я на своём месте

Твоей конторе скоро кирдык. Эйчаров сейчас многие не набирают

Гость

Всё нужно и знание и опыт.
Мало того, о каком опыте речь если нет знаний?
У Вас явно с логикой всё плохо

Гость
Берта

Если они зарплату не смогут отработать , то предприятие пойдет под откос и начнутся сокращения

Что тут непонятного

Да и пусть идет. Им то что. Это же не их предприятие

Гость

"12 дней назад", "27 дней назад" и т.д., умница вы наша.

Так ссылку кинь. А то мы видим что ты в шары долбишься .
И как тебе живётся то с пустой черепушкой

Гость

Твоей конторе скоро кирдык. Эйчаров сейчас многие не набирают

Ну это уже из области фантастики конечно

Гость
Гость

Ну и супер

Именно.

Гость
Берта

Всё нужно и знание и опыт.
Мало того, о каком опыте речь если нет знаний?
У Вас явно с логикой всё плохо

Ну я же не кадровик, поэтому не владею их логикой и умудрённым опытом… Мне чтобы не ходить никогда в жизни по кадровикам хватило лишь знаний, а опыт пусть останется дуракам, что на своих ошибках учатся, но чаще не учатся и одни идут в кадровики.

Гость
Берта

Конечно если вы уволите работников-кадровиков им хуже, и Вам хуже -придётся более ответственно вести бизнес, а не перекладывать эту ответственность на опытных и ценных специалистов кадровиков.
А остальные работники только выиграют от экономии бюджета на зарплатах работников исполняющих функцию прихоти и роскоши для начальства…

Гость

Да и пусть идет. Им то что. Это же не их предприятие

Вот именно смысла нет таких брать. Надо брать нацеленных на постоянку

Гость

Ну я же не кадровик, поэтому не владею их логикой и умудрённым опытом… Мне чтобы не ходить никогда в жизни по кадровикам хватило лишь знаний, а опыт пусть останется дуракам, что на своих ошибках учатся, но чаще не учатся и одни идут в кадровики.

А это и так понятно, что Вы ни в чём не специалист.
Можете не пояснять не напрягаться

Гость
Берта

Вот именно смысла нет таких брать. Надо брать нацеленных на постоянку

Вот никого и не берут. Тот, кто пришел от конкурента, польстившись на более высокую зарплату, на постоянку, очевидно, не нацелен.

Гость

Конечно если вы уволите работников-кадровиков им хуже, и Вам хуже -придётся более ответственно вести бизнес, а не перекладывать эту ответственность на опытных и ценных специалистов кадровиков.
А остальные работники только выиграют от экономии бюджета на зарплатах работников исполняющих функцию прихоти и роскоши для начальства…

Конечно работать на черной зарплате и без отчислений без ПФ очень выгодно. 👍
Расскажи это работникам , а то они все глупые какие то пенсию хотят

Гость

Правильно вам ответили: а отчего у молодежи глаза гореть должны, если большинство работ довольно монотонны? Ребят с энтузиазмом надо брать на должности, где он нужен, в противном случае, сотрудник мучиться будет и уволится. В итоге, и ему, и вам плохо.
Вы видимо не можете ничего предложить: зп ниже среднего, а график полный день, даже не частичная занятость, перспектив тоже нет. С чем восторг-то дб связан?

Гость
Гость

Ценный специалист без опыта работы - звучит круто😂

Так берите без ВО в чем проблема?

Гость

Прямо маслом по организму

Приходи ко мне работать на неделю.
Заодно поясни как работники выиграют от того что без пенсии останутся и без больничных.
Я тока за)))

Гость
Берта

Ну да. Никто кроме Вас в ВУЗах не учился, не знаем каких сейчас "ценных кадров" готовят.
Выходят один другого краше.
Не сравнивайте старое образование с современным.
Небо и земля. А те Вузы, что реально спецов готовят типа бауманки , так там выпускников с дипломами уже с порога поджидают .
У них всё расписано вперед

Хааа, так надо набирать студентов профильных направлений и практиковать их а не ждать уже с дипломами и без опыта

Гость
Берта

тогда нахрен ты нужен

Гость

Хааа, так надо набирать студентов профильных направлений и практиковать их а не ждать уже с дипломами и без опыта

Пусть приходят и платят нам за то что мы их обучаем а они практикуются . Я не против

Гость

тогда нахрен ты нужен

Тебе возможно.
Только при чём тут ты

Гость
Берта

А это и так понятно, что Вы ни в чём не специалист.
Можете не пояснять не напрягаться

Ой ну я хотя бы в отличие от некоторых с уровнем знаний школьников-троллей знаю что работа кадровика не в вычислении пенсий и отпусков заключается, для этих ценных компетенций достаточно генерального директора, который действительно ценный и незаменимый сотрудник, обязанный существовать в любой организации,для начала…

Гость
Берта

Пусть приходят и платят нам за то что мы их обучаем а они практикуются . Я не против

так вам нужны ценные спецы? Если нужны так взращиваете, *** логика у вас

Гость
Берта

Прямо маслом по организму

Приходи ко мне работать на неделю.
Заодно поясни как работники выиграют от того что без пенсии останутся и без больничных.
Я тока за)))

Ой какая же тупая школота пошла, учи уроки лучше, чтобы узнать как начислять пенсию и оформлять отпуск.

Гость
Берта

Конечно работать на черной зарплате и без отчислений без ПФ очень выгодно. 👍
Расскажи это работникам , а то они все глупые какие то пенсию хотят

Какая связь между уплатой НДФЛ и взносов в ПФР и кадровиками?
Если оный НДФЛ не удержал и не перечислил в бюджет работодатель - эта обязанность переходит к самому работнику. От кадровика она не зависит.

Гость

Ой ну я хотя бы в отличие от некоторых с уровнем знаний школьников-троллей знаю что работа кадровика не в вычислении пенсий и отпусков заключается, для этих ценных компетенций достаточно генерального директора, который действительно ценный и незаменимый сотрудник, обязанный существовать в любой организации,для начала…

Ещё раз, в чём работа кадровика заключается?
Опиши. Жду

Гость

Не вы первая пришли к такому выводу. Тоже замечаю, что запросы высокие, а отдачи ноль

Гость

так вам нужны ценные спецы? Если нужны так взращиваете, *** логика у вас

Так мы и наниисем ценных спецов.
Зачем вкладываться в кота в мешке, который обучится и свалит?
Ннимуя.Халявы нет.

Гость

Ой какая же тупая школота пошла, учи уроки лучше, чтобы узнать как начислять пенсию и оформлять отпуск.

Зачем мне твой опыт в задрипанной конторе?
Вот пусть у вас так и будет.
Мне то что с того

Гость
Берта

Так мы и наниисем ценных спецов.
Зачем вкладываться в кота в мешке, который обучится и свалит?
Ннимуя.Халявы нет.

если свалит значит ваша проблема, если не можете мотивировать будущих ценных спецов

Гость

Какая связь между уплатой НДФЛ и взносов в ПФР и кадровиками?
Если оный НДФЛ не удержал и не перечислил в бюджет работодатель - эта обязанность переходит к самому работнику. От кадровика она не зависит.

А это не твоему рылу решать что и от кого зависит.
Должностные обязанности определяет руководство а не лоси в интернете

Гость

если свалит значит ваша проблема, если не можете мотивировать будущих ценных спецов

Зачем нам создавать самим себе проблемы , если можно их не создавать?
Смысл в чём))

Гость
Берта

А это не твоему рылу решать что и от кого зависит.
Должностные обязанности определяет руководство а не лоси в интернете

интересно как посмотрит работадатель если сотрудник будет ип-ком - одназначно подумает что работает на стороне - левачит. Так что черная и серая зп вина самого работадателя - сильно хитрожопый

Гость

А кто к тебе пойдет работать за копейки, на х надо??

Энтузиазм ей подавай, когда норм ЗП заплатишь, тогда и будет энтузиазм.

И да, это ты ищешь работника, кандидату покакать на тебя, кандидат пойдет к следующему работодателю и т.д.

А ты дальше ищи раба, который будет работать за 30к.

Самой не стыдно такую ЗП предлагать?

Да работник за парковку, обед и кофе отдаст больше, чем ты ему заработок в день предлагаешь, клоунесса 🤡

И да, люди умнеют. Никто скоро за копейки работать не будет.

Гость
Берта

Зачем нам создавать самим себе проблемы , если можно их не создавать?
Смысл в чём))

поэтому производительность труда у россии ниже запада - вам не нужны лишние проблемы

Гость

В том чтобы делать самую приливную и бестолковую работу, которую осилит даже школьник, но не такой как Вы… поэтому вам нужна помощь этих бесценных специалистов.

А если серьезно, то кадровик - это линейный персонал в организации, что-то вроде уборщицы, на которую скидывают всю грязную работу, чтобы сэкономить время ценных специалистов и начальства, если бюджет позволяет ну или совсем мозгов нет для того чтобы заполнить элементарную бухгалтерию.
Как правило, сия бесценная должность рассчитана на найм таких же бесценных специалистов, которые настолько бесценны, что даже руководителю среднего звена отдела не хочется их видеть.

В идеале подходят для отбора и найма такого же уровня низких компетенций линейного персонала каковыми и сами обладают.

Ну иногда они,конечно, пробиваются по карьерной лестнице и встречают настолько необразованного идиота- учредителя, что даже не знает для чего вообще существует эта профессия и втирают ему про особое искусство охоты за головами, посредством проведения такого же особого качества собеседований.

Ну это только если все же повезёт встретить такого идиота который их с этой таки наймёт. А в основном же они просто делают всю ту работу что лень делать гендиру, бухгалтеру или даже секретарю и проводят собеседования для неквалифицированных должностей.