Работаю в HR. Какой-то ужас, особенно молодежь. Мозгов нет, опыта нет, зато подавай ему высокую зп, карьерный рост и гибкий график только потому, что ему выдали диплом. Работать никакого энтузиазма …
А кто к тебе пойдет работать за копейки, на х надо??
Энтузиазм ей подавай, когда норм ЗП заплатишь, тогда и будет энтузиазм.
И да, это ты ищешь работника, кандидату покакать на тебя, кандидат пойдет к следующему работодателю и т.д.
А ты дальше ищи раба, который будет работать за 30к.
Самой не стыдно такую ЗП предлагать?
Да работник за парковку, обед и кофе отдаст больше, чем ты ему заработок в день предлагаешь, клоунесса 🤡
И да, люди умнеют. Никто скоро за копейки работать не будет.
Где это зарплаты раздают до работы?
Сказочник
Энтузиазм появится после первого аванса. Или не появится.
Ну и уж каким рабом нужно быть, чтобы согласиться на оклад в 30к?
А еще такие, как автор, не найдя никого, начинают звездеть - ЗП полтора миллиона, но оклад 20к. По договору. 🤡
Т. е. Вы мне платите , а я Вам потом позвоню и возможно буду работать .
Не-е-е. Ду раков нет
Подъёмные дают строго по договору .И только профессионалу , в который подтвердил свою квалификацию
Там уже сбежать не получится .
Раздаривать деньги вперёд ради твоего энтузиазма никому в hуй не упёрлось
Конечно, ценному спецу. Но вам же лень взращивать самим ценного спеца. Хотите готового ценного.
Так ссылку кинь. А то мы видим что ты в шары долбишься .
И как тебе живётся то с пустой черепушкой
Это вы куда-то не туда этосамое.
Вуман часто ссылки не пропускает или удаляет, поэтому еще в посте 411 я специально для вас запрос написала, который гуглила, во второй строке. Скопируйте, вставьте в поисковик и перейдите.
Так мы и наниисем ценных спецов.
Зачем вкладываться в кота в мешке, который обучится и свалит?
Ннимуя.Халявы нет.
У нас на предприятии до нового начальства в коллективном договоре был такой пункт, что компания по запросу работника обязуется оплатить половину стоимости учебы ребенка работника по нужной для компании специальности (геофизик, геолог, администратор сетей...), а обучающийся обязуется по получении им диплома об образовании отработать на предприятии как минимум 3 года. Многие пользовались этой возможностью и работали потом тут же после учебы. Оставались и дольше, чем на 3 года.
Всего-то делов - обязательство об отработке в документ включить, и ваш обучаемый отработает на вас как миленький.
Плохо ли - и обучили, и работой тут же обеспечили, т.е. опытом.
Да многие побегут на такую работу, отбиваться устанете.
У нас на предприятии до нового начальства в коллективном договоре был такой пункт, что компания по запросу работника обязуется оплатить половину стоимости учебы ребенка работника по нужной для компании специальности (геофизик, геолог, администратор сетей...), а обучающийся обязуется по получении им диплома об образовании отработать на предприятии как минимум 3 года. Многие пользовались этой возможностью и работали потом тут же после учебы. Оставались и дольше, чем на 3 года.
Всего-то делов - обязательство об отработке в документ включить, и ваш обучаемый отработает на вас как миленький.
Такая практика была в союзе и очень хорошо что и сейчас такие предприятия остались
Это имеет смысл только при узкой специализации.И дефиците по профилю работы
Это если ещё работник хороший. А то весь день в телефоне, чай-кофе, перекур каждые полчаса, опоздания, вечные отпрашивания. Спрашивается, зачем ты вообще работать пошёл, если тебе оно не надо? Но при этом веяно жалуются на зп. А за что тебе платить?
Это замкнутый круг, который может разорвать работодатель бОльшими деньгами.Потому что на 20к можно куда угодно устроится
Наличие высшего образование само по себе уже стоит денег. Вы, как кадровик, лучше подумайте, нужно ли на предлагаемой молодому специалисту неквалифицированной и нудной работе наличие высшего образования? Подбирайте людей под работу, а не под всякие непонятные требования.
А ещё заработок должен обеспечивать базовые потребности человека: поесть, одеться, обуться, оплатить жильё и транспорт, развлечься в выходные... Вами предлагаемая зарплата это всё обеспечивает?
засунь корочку куда подальше. Наши вузы готовят спецов с устаревшими знаниями. Только практика со студенчества стоит еще
У меня всегда этот вопрос вызвал некий резонанс. Все требуют опыта работы, ну так а где тогда набраться
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н. э.)
А всё потому, что мы сами их от реальности ограждаем. Уже нормой стало, что ребёнок не задумывается, почему из всей семьи у него лучший смартфон и одежда. Естественно, он считает себя пупом земли, раз в семье ему поклоняются.
А смартфон и одежда это какие то сверхпотребности?) и почему 20 и 30летние не могут желать лучшего. Как будто только старым пер.. Унам позволено жить себе в удовольствие и менять айфоны. Также добавлю, много пенсионеров работает, потому что в старой дружбе с руководством, при этом песок сыпется, глаз не видит, но все в строю. А молодым работать негде
Еще:
Токарь-моторист на НИС - 20 тысяч рублей в месяц
Референт Административного департамента (секретарь то есть) - 20 тысяч рублей в месяц
Обратите внимание, все в одну "цену". И референт, и техничесвие специалисты.
Что, вы мне хотите сказать, мне это снится прямо сейчас?
Троллите тоньше. Уже несколько человек уже смотрело данные этой компании и вакансий меньше 60 т.р. не нашли.
Вот из-за таких левачков-провокаторов, многие наивные люди до сих пор считают, что нормальным специалистам можно платить гроши.
Мотивация работать есть, когда работа в радость. В совковой рашке об этом не слышали, так что предпочитаю работать в Европе. Зарплата отличная (на все потребности, включая развлечения, и еще остается), мед.страховка в частной клинике, мак-айфон-любая техника от работы, в офисе бесплатные фрукты и холодильник с напитками (лимонады, минералки, выбор как в магазине), канцелярия, от карандашей до ежедневников, даже игровые автоматы и настольный футбол. И да, я ребенок 90х. Думаете, автор, я бы пошла к вам работать?)))
Мне девочка 18лет ответила-зарплату меньше 100000не,рассматриваю
Это все конспирология о заговоре злобных кадровичек, сочиненная криворукими неудачниками, которые месяцами работу найти не могут. )
На самом деле, дефицит кадров сейчас огромный. И любого специалиста с головой и прямыми руками, готовы на руках носить.
Носить на руках готовы, а платить - готовы??
А почему у молодых не будет запросов? Ну, допустим устроился молодой парень после ВУЗа. Ему же нужно деньги, чтобы жильё снимать/ипотеку взять, девушку куда-то сводить, нормально одеваться, лечиться. Или сейчас у нас как в совке, когда молодые девушки выходили замуж за бедных парней, терпели нищету, не требовали поездок за границу, шмоток, наличия жилья у парня, доходов в разы выше среднего и т.д? Или может сейчас жильё бесплатно будут давать, как в совке давали тем, кто работал за копейки? Или лечат бесплатно как в совке?
А почему вы решили, что сейчас должно быть лучше по определению? И до советских времен молодые пробивались.
И начинали с нуля, мыкались.
Да всегда это было.
Наоборот в Советском союзе выпускник работой обеспечивался. И человек мог спокойно поехать в любую точку страны и начать там жить.
А сейчас какое то безумие - все едут в Москву. Как может быть жизнь только в столице!
А в общем интересно какие они будут в 40 лет нынешние двадцатилетние ?
А почему вы решили, что сейчас должно быть лучше по определению? И до советских времен молодые пробивались.
И начинали с нуля, мыкались.
Да всегда это было.
Наоборот в Советском союзе выпускник работой обеспечивался. И человек мог спокойно поехать в любую точку страны и начать там жить.
А сейчас какое то безумие - все едут в Москву. Как может быть жизнь только в столице!
А в общем интересно какие они будут в 40 лет нынешние двадцатилетние ?
потому что в 40-50 уже как-то поздновато начинать жить хорошо. Ваши советские времена никому не упёрлись, все едут туда, где больше денег, именно потому, что государство больше никому ничего не обеспечивает, приходится самим. А ещё что-то про демографию орут - так платить надо хорошо, чтобы люди размножались. А то платить не будем, а потом какая молодежь плохая, для себя жить хотят.
потому что в 40-50 уже как-то поздновато начинать жить хорошо. Ваши советские времена никому не упёрлись, все едут туда, где больше денег, именно потому, что государство больше никому ничего не обеспечивает, приходится самим. А ещё что-то про демографию орут - так платить надо хорошо, чтобы люди размножались. А то платить не будем, а потом какая молодежь плохая, для себя жить хотят.
Не надо склонять советские времена, а задавать вопросы нынешнему руководству страны.
И в 40-50 лет можно начинать хорошо жить. Жить всегда хочется хорошо.
А новое начальство отменило такое предложение?
Так и есть. Сейчас только у ленивого нет этого диплома! Образования 0. Воспитание 0. Пишут с ошибками. Они видите ли универ закончили
Я всегда работала как лошадка, коллеги скачала смеялись, потом ненавидели, завидовали. С работы уйти в 11 вечера было нормой. Училась заочно. Но работать много часов - этого мало, у тебя должны быть креативные решения. В итоге на 2м курсе а/м, на 4м квартира. Что только не говорили по молодости и насосала и наворовала. Кретины не понимают, что когда ты можешь реально для учредителя срубить бабла, ты приходишь и говоришь я тебе столько денег заработаю, но хочу столько-то. И он соглашается, т.к. деньги любят все, а кроме тебя на это никто не способен.
Уже давно работаю на себя, хотела взять девушку - помощницу, хотела платить раза в 2 больше, чем в компаниях, но проблема, тупая поленка, за что мне с ней делиться деньгами, если выхода 0, но это не главное, я готова была учить - нет желания. Мой ребенок работает в более перспективном направлении поэтому его привлекать не хочу. Заказов у меня очень много, больше, чем у средних фирм в моей отрасли, коллеги по цеху не могут найти даже наёмную работу.
В общем ребенок мне написал программы, теперь бОльшая часть работы автоматизированна, нафик нафик, лучший работник- это машина.
Я всегда работала как лошадка, коллеги скачала смеялись, потом ненавидели, завидовали. С работы уйти в 11 вечера было нормой. Училась заочно. Но работать много часов - этого мало, у тебя должны быть креативные решения. В итоге на 2м курсе а/м, на 4м квартира. Что только не говорили по молодости и насосала и наворовала. Кретины не понимают, что когда ты можешь реально для учредителя срубить бабла, ты приходишь и говоришь я тебе столько денег заработаю, но хочу столько-то. И он соглашается, т.к. деньги любят все, а кроме тебя на это никто не способен.
Уже давно работаю на себя, хотела взять девушку - помощницу, хотела платить раза в 2 больше, чем в компаниях, но проблема, тупая поленка, за что мне с ней делиться деньгами, если выхода 0, но это не главное, я готова была учить - нет желания. Мой ребенок работает в более перспективном направлении поэтому его привлекать не хочу. Заказов у меня очень много, больше, чем у средних фирм в моей отрасли, коллеги по цеху не могут найти даже наёмную работу.
В общем ребенок мне написал программы, теперь бОльшая часть работы автоматизированна, нафик нафик, лучший работник- это машина.
Это бизнес. Тема не об этом.
А смартфон и одежда это какие то сверхпотребности?) и почему 20 и 30летние не могут желать лучшего. Как будто только старым пер.. Унам позволено жить себе в удовольствие и менять айфоны. Также добавлю, много пенсионеров работает, потому что в старой дружбе с руководством, при этом песок сыпется, глаз не видит, но все в строю. А молодым работать негде
Многих пенсионеров уговаривают поработать еще хоть немного. Потому что заменить их некем.
Приходят кандидаты на вакансии м пустой головой, нежеланием работать и кучей амбиций
Троллите тоньше. Уже несколько человек уже смотрело данные этой компании и вакансий меньше 60 т.р. не нашли.
Вот из-за таких левачков-провокаторов, многие наивные люди до сих пор считают, что нормальным специалистам можно платить гроши.
Мы работяг нанимаем за 60-70. И то фиг найдешь.
А геофизики в поле ролучают от 250
Вы начните делать дома ремонт,
наймите выпускников строительного пту без опыта и платите, как мастерам, только за диплом.