Гость
Статьи
Откуда у молодежи …

Откуда у молодежи такие запросы?

Работаю в HR. Какой-то ужас, особенно молодежь. Мозгов нет, опыта нет, зато подавай ему высокую зп, карьерный рост и гибкий график только потому, что ему выдали диплом. Работать никакого энтузиазма …

Автор
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Марфуша

Да похрен ей, они думать не умеют, у них как у роботов задачи стоят. Требования выдвигаются выше.

Я больше скажу: всё они прекрасно понимают. Но пока им платят неплохо, они будут цепными собаками работодателя, отбрехиваться ловко научились. Вечно народ им не тот, якобы ленивый. В тот время как тот же европеец с дивана не встанет за такие деньги. Еще и у виска покрутит. Типа, ты чё, тетя, такого не может быть всерьез. Да что там европеец - африканец даже. На которых, как тут выше писали, вроде, уповают уже. Они наработают, ага.

Гость

Не выдумывай. В Европе студентов на стаж набирают и за этот стаж даже платят, и неплохо.

Тратят-то они деньги у себя в Европе, а не на Украине.
Поэтому насчёт "хорошо платят" осетра стоит урезать. Копейки им платят, плюс ограничения по продолжительности работы.

Гость
Гость

Я больше скажу: всё они прекрасно понимают. Но пока им платят неплохо, они будут цепными собаками работодателя, отбрехиваться ловко научились. Вечно народ им не тот, якобы ленивый. В тот время как тот же европеец с дивана не встанет за такие деньги. Еще и у виска покрутит. Типа, ты чё, тетя, такого не может быть всерьез. Да что там европеец - африканец даже. На которых, как тут выше писали, вроде, уповают уже. Они наработают, ага.

Нужны профсоюзы как при союзе - засуживать нерадивых собственников

Гость

Ну вот вам и пример того, как идеи ненавистного вам "совка" применила одна из западных стран.
Причем ничего страшного, я считаю, что там ты олигархом не станешь и не сможешь всё прибрать к рукам и посадить народ на 20 тысяч рублей в месяц.
Эта "уравниловка" и прогрессивный налог - единственное, что может от этого защитить. А значит, это благо.
Плюс, у них еще и с детства вдалбливается этика известная как "Законы Янте", суть которых сводится к тому, что ты не лучше других и не высовывайся.
Потому и общество в большинстве своем живет нормально. А не как у нас - 90% влачит жалкое существование, а 10% на них наживается.
Но наши люди странные. Они на деле, как оказывается, не хотят всеобщего среднего уровня, как в Швеции и основанного на этом поступательного развития, они хотят сами олигархами стать и всех остальных в бараний рог согнуть. И именно это и печально. Вот вы прямо пишете, что жаль, что в Швеции нельзя разбогатеть, прогрессивный налог вам ненавистен. Но если бы там всё было бесконтрольно возможно возможно, она бы ничем от нынешней России не отличалась, в том-то и дело! Как раз аппетиты приходится ограничивать, чтобы средний уровень преобладал, а не в перекос 90/10 ушел.

Нравится платить конские налоги? И содержать на эти налоги орду нигеров и арабов?
Нафиг надо такое щщщастье.

Гость
Гость

К нам в универ недавно приходила такая же hrша или кто она там компанию продвигать. Мол такая ох....тельная компания, офисы по всему миру, и в Канаде и в США, работаем с огромным количеством операторов связи тд. Минут 40 пи3дела. В конце поинтересовались зарплатой. 400 долларов, Карл. Я спросила, а какая зрхп на такой же должности в Канаде у вас? Что, тоже 400 долларов? В ответ-бэ, мэ, ээээ. Ясное дело, зп там соответствующая Канаде. А должность офисной крысы такая же.

Так поэтому забугорные компании и открывают филиалы по всему миру.

Наживаются на разнице зарплат.

Одна и та же должность в Канаде и у нас - две большие разницы. Конечно, выгоднее у нас за то же самое в три раза меньше платить.

Гость

одна пиддорня в бейсболках с капюшончиками, еще волосы красят

Гость
Санта Хрякус

А что, на этой компании свет клином сошелся? Не нравятся условия - выбери другую компанию. Пусть они со своими 20тыр загнутся.

Их в городе две. Одна, из которой я ушла и эта =))

Это еще много, кстати.

Геологоразведочные компании - это не ТЦ, их в принципе мало.

Я же говорю - везде один фиг.

Лучше действительно в продавцы одежды податься.

Гость
Гость

Одна и та же должность в Канаде и у нас - две большие разницы. Конечно, выгоднее у нас за то же самое в три раза меньше платить.

в канаде работа полный оцтстой, приличной не найдешь, 10 лет ждать надо

Гость

Так это не проблема hr, это проблема собственников бизнеса

Гость
Байгужаночка

Очередная простыня из методички, без названия фирмы)

Ктстати. Тоже свою фирму назовите.

Но вы, конечно же, не станете.

Гость
Санта Хрякус

Нравится платить конские налоги? И содержать на эти налоги орду нигеров и арабов?

вы хотели по европейски? получили по полной роже не подавитесь европейскими ценностями

Гость
Гость

Это еще много, кстати.

скорее переизбыток геологов - рынок не может переварить

Гость
Берта

Наша компания готова заплатить и платит.
Только не окладом а по результату.
У нас кто работает , а не просиживает задницу, тот получает приличные деньги

Название компании в студию.

А то вы тут с коллегами орали, что все примеры, что вам люди пишут, нещитово и "методичка", раз названия фирм не называют.

Ну, я назвала, куда вакансию смотрела.

Ну так и вы назовите, что за фирма у вас.

Но вы этого не сделаете.

Так что тоже не верим 😛

Гость
Берта

Ты явно обдолбился там чем то .
Завязывай , а то и в дворники не возьмут

Конечно, вам правда не нравится.

Гость
Берта

А я и не кадровик. Я принимаю решение по итогам собеседования. Это разные вещи

О, так вы вообще ненужный механизм. Бесполезнее привратника.

Гость

Название компании в студию.

А то вы тут с коллегами орали, что все примеры, что вам люди пишут, нещитово и "методичка", раз названия фирм не называют.

Ну, я назвала, куда вакансию смотрела.

Ну так и вы назовите, что за фирма у вас.

Но вы этого не сделаете.

Так что тоже не верим 😛

А зачем. Даже если назову напишите своё "не верим"
Смысла нет

Гость
Гость

Такими словами обычно прикрываются, те, кто не хочет платить. Еще и миллион показателей любят ввести, чтобы свои копейки заплатить. Распространенная тактика в роскорпорациях)) упашись за наши копейки)) ведь мы тебя с улицы подобрали))

Да-да, специально сделают невыполнимые условия и навешают столько, чтобы одному человеку заведомо было нереально справиться. А потом глумятся тут, мол, а ч0 вы не зарабатываете? Мы готовы платить, хе-хе. Да хоть за десятерых работу сделай, скажут, что за двадцатерых надо было.
Это ж известная схема.
Что-то вроде постановки на счетчик, только в виде работы.

Гость
Гость

Да это ты не ври!
Всегда во всех фирмах на разных должностях разные зарплаты!
Директор получает одну з/п, а секретарь - другую!
Так вот тема автора о том, что приходят соискатели на должность секретаря, а хотят зарплату директора !

Ну, то, что директор получает совсем другую зряплату - кто же спорит.

А пример я реальный привела.

Из вакансий Севморнефтегеофизики.

Посмотрите, если до сих пор есть.

Я как открыла, так и закрыла тут же.

Гость

Конечно, вам правда не нравится.

Не думаю
Это сотрудникам не понравится
Мне уволить кадровиков ?
Так запросто.
Это работники будут без пенсии сидеть

Гость

О, так вы вообще ненужный механизм. Бесполезнее привратника.

Как раз я самый нужный винтик в механизме.
Я налоги государству начисляю и отчетности сдаю.
На что ты жрать в больнице будешь если не будет таких как я

Гость
Санта Хрякус

Тратят-то они деньги у себя в Европе, а не на Украине.
Поэтому насчёт "хорошо платят" осетра стоит урезать. Копейки им платят, плюс ограничения по продолжительности работы.

В Украине они жильё покупают. Про цены опять же смешно. Если не брать недвигу, то в той же Польше жратва стоит как в Украине. При этом вещи, бытовая техника и т.д. стоят ДЕШЕВЛЕ. В Польше средний доход позволяет взять ипотеку и платить её, со средним доходом в Украине вам ипотеку никогда не дадут.

Гость
Байгужаночка

Очередная сказка из методички без названия универа и фирмы)

Я вот назвала уже выше фирму, в которой вакансию смотрела.

Ваша очередь теперь. Название вашей фирмы в студию.

Но вы не скажете, конечно.

Гость
Санта Хрякус

А у вас налоги маленькие типа?) Ну, да, они содержат помимо арабов и негров и многих своих сограждан (коренных), а вы содержите своих чиновников, откатчиков и миллион их любовниц) По той же Украине считали ещё и скрытые налоги. Оказалось, что налоги там ниже, чем во многих западных странах. К примеру житель Техаса заплатит налогов меньше, чем житель какой-нибудь Сумской области. В РФ тоже налоги совсем не низкие.

Гость

Да-да, специально сделают невыполнимые условия и навешают столько, чтобы одному человеку заведомо было нереально справиться. А потом глумятся тут, мол, а ч0 вы не зарабатываете? Мы готовы платить, хе-хе. Да хоть за десятерых работу сделай, скажут, что за двадцатерых надо было.
Это ж известная схема.
Что-то вроде постановки на счетчик, только в виде работы.

Кому то и на работу прийти вовремя невыполнимо.
Если мозгов нет и руки из джоппы это только брать лопату и копать навоз.
Какбэ без вариантов

Гость

Это еще много, кстати.

Раз в этой отрасли такие зарплаты, значит нужно переквалифицироваться во что-то другое.
К примеру, уборка в 40 метровой однушке, без мытья окон, просто регулярная уборка стоит 2.5 тыщи. По времени - три часа. Намыть трёшку тянет уже на 15тыр, но это на целый день. Тётушка, которая убирается, пашет без выходных и у неё еще очередь из клиентов.
Бригада строителей, хорошая, не джамшуты, дерут по полляма за три месяца, причем одновременно делают несколько квартир и к ним очередь на полгода.
Так что там, где люди умеют работать, платят очень даже неплохо.

Гость
Гость

В Украине к примеру IT популярно потому, что это аутсорс (заказчики за рубежом). Оформляют программистов как частных предпринимателей и налог 5%. Именно поэтому здесь у программистов большие зарплаты на фоне других людей, в то время как они платят где-то 45% налогов то своих зарплат. Понятное дело, что если программистам здесь сделают налоги, как всем, то или зарплаты упадут значительно, или просто многие программисты у нас останутся без работы, т.к. никто не будет платить такие зарплаты + все налоги. Да даже, если программистам сделают у нас налоги, как в Польше, то айти окончательно уйдет туда. Ибо за одинаковые налоги нет смысла держать офисы здесь, т.к. слишком много рисков. Поэтому при одинаковых налогах либо все свалят в более благополучные страны, либо просто понизят зарплаты.

Гость
Санта Хрякус

Раз в этой отрасли такие зарплаты, значит нужно переквалифицироваться во что-то другое.
К примеру, уборка в 40 метровой однушке, без мытья окон, просто регулярная уборка стоит 2.5 тыщи. По времени - три часа. Намыть трёшку тянет уже на 15тыр, но это на целый день. Тётушка, которая убирается, пашет без выходных и у неё еще очередь из клиентов.
Бригада строителей, хорошая, не джамшуты, дерут по полляма за три месяца, причем одновременно делают несколько квартир и к ним очередь на полгода.
Так что там, где люди умеют работать, платят очень даже неплохо.

Сча вахтой попрутся мойщицы

Гость
Гость

У нас уже ноют, мол нормальных электриков и работяг нет. Мол целыми бригадами начали уезжать в Польшу и в Чехию. Так, а раньше когда нормальные были здесь, то чего к ним по-скотски относились? Платили мало, штрафовали, на просьбы повысить зарплату запугивали тем, что на улице очередь из желающих стоит. Ну, так, чего им ныть теперь?)

Вот-вот. Ну и где же эта их мифическая очередь?

Но больше всего меня поражает, что они так удивляются теперь, будто бы взаправду не ожидали такого результата.

Вы говорили выше, что учителя из школ бегут. Еще бы! И в России то же самое.

Через пару лет, видимо, и будут вопрошать удивленно, а ч0 это у нас выпускники какие-то, как после трех классов церковно-приходской?

И главное, не верю я, что они на полном серьезе удивляются.

Они ж начальники и директоры, они ж типа умнее и дальновиднее нас всех вместе взятых должны быть. Вон, как за них кадровые отделы горой стоят и одно место рвут =)

Гость

вы хотели по европейски? получили по полной роже не подавитесь европейскими ценностями

А причём тут мы? У нас, как раз, нормальные налоги. А этот социализм нафиг не сдался. Только лодыри по нему плачут.

Гость
Гость

Значит претендент со своими умениями на рынке труда вообще не нужен.
За что же ему платить?
Пусть сначала научится чему-нибудь полезному и востребованному

Самое востребованное - продавец, охранник, ноготочки =)

Приплыли, я считаю.

Гость
Гость

Я помню, как одна девушка кричала, мол, если украинцы хотят жить как в Америке, то и ставочка налога должна быть как в Америке! Правда оказалось, что налогов здесь обычные украинцы отстёгивают больше, чем обычные американцы, но хорошо от этого почему-то не зажили.

Гость
Гость

А у вас налоги маленькие типа?) Ну, да, они содержат помимо арабов и негров и многих своих сограждан (коренных), а вы содержите своих чиновников, откатчиков и миллион их любовниц) По той же Украине считали ещё и скрытые налоги. Оказалось, что налоги там ниже, чем во многих западных странах. К примеру житель Техаса заплатит налогов меньше, чем житель какой-нибудь Сумской области. В РФ тоже налоги совсем не низкие.

Налоги там выше*

Гость
Берта

Могу кадровичек и уволить.
Сама найму .Гафно вопрос.
Только кто Вам будет зарплату начислять . И платить в пенсионные фонды и страховки?
Я что ли. Мне не до этого. Возьму овец на черную з. п.
И сидите без пенсии .
Быdло оно и есть быdдо. Даже это не доходит

Этим же бухгалтерия должна заниматься. У нас от них специальный отдел был - начисления зарплаты.

Гость
Гость

Враньё

Тему почитайте.

Я вообще-то кадровичек здешних процитировала.

Выжимка их вы..ров.

Гость
Гость

Но больше всего меня поражает, что они так удивляются теперь, будто бы взаправду не ожидали такого результата.

Через пару лет, видимо, и будут вопрошать удивленно, а ч0 это у нас выпускники какие-то, как после трех классов церковно-приходской?

Они ж начальники и директоры, они ж типа умнее и дальновиднее нас всех вместе взятых должны быть. Вон, как за них кадровые отделы горой стоят и одно место рвут =)

У нас большинству инженеров платили копейки, вакансий было немного. По итогу умерла преемственность. И сейчас жалобы, что с одной стороны мало молодёжи идёт в инженеры, с другой жалуются на низкий уровень образования. Так откуда он будет, если большинство умельцев либо свалили за бугор, либо ушли в другие профессии?

Гость
Берта

А при чем тут профессиональные навыки и лингвистика?
Поясните

Притом, что "не зная падежов, не говори глупостёв".

Ну вот, что-то новое узнали для себя. Радоваться надо.

Гость

Сча вахтой попрутся мойщицы

Если умелые, то я буду только приветствовать. Будет больше выбора. :)

Гость
Гость

У нас люди умирают, т.к. врачей не хватает, многие уехали заграницу. В сельской местности катастрофическая нехватка медиков, никто не хочет за копейки работать. И там люди из-за этого умирают.

Гость
Берта

Значит бери лопату и копай навоз

Оставлю эту привилегию вам, когда ваша фирма крякнет со своим хамским и потребительским отношением к сотрудникам. Самое то для вас.

Гость
Гость

Ну ушли и ушли. Если там действительно ценные спецы за таких драчка идет.
Найдут себе работу от 200-250т.
А если их ценность исключительно в самомнении, то увы.

Ну как ушли. Их выжили. Несколько страниц назад писала.

Гость
Гость

не вписалась в рыночек?

Да, естественно.

У нас рыночек сейчас - продавцы, охранники, курьеры и ногтевые мастера.

Пойду в продавцы.

Гость
Гость

Буквы на мониторе уже покраснели от такого вранья)

Я сама офигела, как увидела. Я думала, такое невозможно.

Даже название фирмы уже выше написала.

Гость
Гость

У меня друг, у которого очень высокий доход, говорит, что не пошёл работать учителем или врачом. Мол зачем копейки идти получать?

Гость
Гость

Нужны профсоюзы как при союзе - засуживать нерадивых собственников

Для этого надо объединяться, а люди сейчас очень разобщены.

Вы вот пойдете качать права вместе с каким-нибудь сотрудником, если вам пока что ничего не грозит?

То-то и оно.

Гость
Санта Хрякус

А необязательно тащить к себе нигеров и арабов.

Это ошибка евросоюза, за которую они уже платят, причем не только "еврами".

Гость
Берта

А зачем. Даже если назову напишите своё "не верим"
Смысла нет

Никто и не сомневался, что "смысла нет".

Боитесь, что вся страна узнает своих xepоев.

И еще по себе судите.

Я вот написала название фирмы, и вы сразу все вместе как по команде стали орать, что неправда, ага.

Гость
Берта

О том и речь что таких дефицит

Их не дефицит просто они к вам идти работать не хотят потому что мало платите

Гость
Гость

Для этого надо объединяться, а люди сейчас очень разобщены.

Вы вот пойдете качать права вместе с каким-нибудь сотрудником, если вам пока что ничего не грозит?

То-то и оно.

Ну если будет какое то таинство. При выпуске из учебного заведения типа клятвы гиппократа только по специализации и будет профсоюз который помогает членам то да. Тогда трепещите собственники.

Гость
Берта

Зачем к нам тянутся, если нам надо что б люди работали?
Мне результат нужен , что так туго доходит?
С точностью до наоборот.
Я предложила руководству сократить оклад и увеличить % квартальных по итогам работы.
Меня послушали и тогда пошло как по маслу

Вам нужен результат людям нужны деньги. Платите деньги и будет вам результат

Гость
Берта

Кому то и на работу прийти вовремя невыполнимо.
Если мозгов нет и руки из джоппы это только брать лопату и копать навоз.
Какбэ без вариантов

Часто приходила на работу на полчаса раньше, так автобус ходит. Переодевалась и сразу за работу. Что-то мне за это не доплачивали.