Гость
Статьи
Откуда у молодежи …

Откуда у молодежи такие запросы?

Работаю в HR. Какой-то ужас, особенно молодежь. Мозгов нет, опыта нет, зато подавай ему высокую зп, карьерный рост и гибкий график только потому, что ему выдали диплом. Работать никакого энтузиазма …

Автор
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Причем кадровикам первым оклад надо убрать. И окажется, что им в принципе не за что платить. Вы ничего не производите, кроме сплетен и газов из поп. Представляю, как вы тут же судорожно начнете оклад возвращать.

А я и не кадровик. Я принимаю решение по итогам собеседования. Это разные вещи

Гость

Кадровичкам - точно.
Ну вот скажите, зачем вы нужны помимо издевательств над людьми на собеседованиях, хранения личных дел и чаеперегонки?

Ты явно обдолбился там чем то .
Завязывай , а то и в дворники не возьмут

Гость
Берта

Я была студенткой заочницей никто не брал и за копейки поработать. Никакого клоунства тут нет .
Надо быть благодарным за опыт

Не выдумывай. В Европе студентов на стаж набирают и за этот стаж даже платят, и неплохо.

Гость
Гость

Это так, но везде есть свои нюансы. Своя собственность это своя собственность. Мне бы не хотелось бы платить ипотеку 105 лет за обычную квартиру. Более того, в Швеции хорошо, если ты в плане образования или карьеры средний/ниже среднего. Очень высоко в плане финансов ты никогда там не поднимешься из-за их прогрессивных взглядов на налогообложение и социальное равенство.

Ну вот вам и пример того, как идеи ненавистного вам "совка" применила одна из западных стран.
Причем ничего страшного, я считаю, что там ты олигархом не станешь и не сможешь всё прибрать к рукам и посадить народ на 20 тысяч рублей в месяц.
Эта "уравниловка" и прогрессивный налог - единственное, что может от этого защитить. А значит, это благо.
Плюс, у них еще и с детства вдалбливается этика известная как "Законы Янте", суть которых сводится к тому, что ты не лучше других и не высовывайся.
Потому и общество в большинстве своем живет нормально. А не как у нас - 90% влачит жалкое существование, а 10% на них наживается.
Но наши люди странные. Они на деле, как оказывается, не хотят всеобщего среднего уровня, как в Швеции и основанного на этом поступательного развития, они хотят сами олигархами стать и всех остальных в бараний рог согнуть. И именно это и печально. Вот вы прямо пишете, что жаль, что в Швеции нельзя разбогатеть, прогрессивный налог вам ненавистен. Но если бы там всё было бесконтрольно возможно возможно, она бы ничем от нынешней России не отличалась, в том-то и дело! Как раз аппетиты приходится ограничивать, чтобы средний уровень преобладал, а не в перекос 90/10 ушел.

Гость
Гость

Согласен, но тем не менее Швеции ещё шикарная медицина, которая бесплатна для местных. Ну, и в Украине большинство работников при всём желании и старании и близко не дотянутся до даже бедных шведов (по их меркам), при этом и жильё приобрести не смогут. Никаких плюсов по сути.

Так шикарная медицина там тоже обеспечивается этим самым, ненавистным комментаторам, прогрессивным налогом и тем, что капиталистов в узде держат таким образом, а деньги их в виде налогов на всеобщее благо направляют, а не на возможность купить ими пятнадцатую яхту, ну неужели не понятно?

Гость
Берта

Так не соглашайтесь! Ищите другую работу да и всё

"А другой работы у меня для вас нет!"

Гость
Берта

Наша компания готова заплатить и платит.
Только не окладом а по результату.
У нас кто работает , а не просиживает задницу, тот получает приличные деньги

Такими словами обычно прикрываются, те, кто не хочет платить. Еще и миллион показателей любят ввести, чтобы свои копейки заплатить. Распространенная тактика в роскорпорациях)) упашись за наши копейки)) ведь мы тебя с улицы подобрали))

Гость
Гость

А зачем вы вообще их набираете и что то им предлагаете? Берите профи.

Они и профи ту же зарплату предлагают, что и выпускнику.
Для выпускника аргумент: "Но у вас же опыта нет, так чего вы хотите?"
А для опытного - "Не нравится - ищите другую работу".
Вот и весь сказ.
И везде так. Хоть 100 работ обойди.

Гость
Гость

За любой объем, любую сложность при любом опыте и образовании платят те же 20-30 тысяч, хватит врать!

Вакансии в одну геологоразведочную организацию:
Геофизик (высшее техническое) с выходом в арктические моря - 20 тысяч в месяц
Переводчик (высшее гуманитарное) с выходом в арктические моря - 20 тысяч в месяц
Айтишник (среднее специальное) с выходом в арктические маоря - 20 тысяч в месяц.

Как моя бывшая коллега сказала: " Не буду детей заставлять получать высшее. А смысл? Они автомехаником и парикмахером больше заработают".

Да это ты не ври!
Всегда во всех фирмах на разных должностях разные зарплаты!
Директор получает одну з/п, а секретарь - другую!
Так вот тема автора о том, что приходят соискатели на должность секретаря, а хотят зарплату директора !

Гость
Гость

Ну вот вам и пример того, как идеи ненавистного вам "совка" применила одна из западных стран.
Причем ничего страшного, я считаю, что там ты олигархом не станешь и не сможешь всё прибрать к рукам и посадить народ на 20 тысяч рублей в месяц.
Эта "уравниловка" и прогрессивный налог - единственное, что может от этого защитить. А значит, это благо.
Плюс, у них еще и с детства вдалбливается этика известная как "Законы Янте", суть которых сводится к тому, что ты не лучше других и не высовывайся.
Потому и общество в большинстве своем живет нормально. А не как у нас - 90% влачит жалкое существование, а 10% на них наживается.
Но наши люди странные. Они на деле, как оказывается, не хотят всеобщего среднего уровня, как в Швеции и основанного на этом поступательного развития, они хотят сами олигархами стать и всех остальных в бараний рог согнуть. И именно это и печально. Вот вы прямо пишете, что жаль, что в Швеции нельзя разбогатеть, прогрессивный налог вам ненавистен. Но если бы там всё было бесконтрольно возможно возможно, она бы ничем от нынешней России не отличалась, в том-то и дело! Как раз аппетиты приходится ограничивать, чтобы средний уровень преобладал, а не в перекос 90/10 ушел.

Вы в точку написали. Я помню, как у нас некоторые говорили, мол социализм путь в никуда, не будет мотивации и т.д. А какая мотивация будет у многих пахать за 400 баксов без каких-либо перспектив, когда кругом куча очень зажиточных людей?

Гость
Берта

Поэтому надо брать по личным качествам .
А не только по самомнению

Самомнение кадровичек никто не переплюнет.

Правильно тут вспомнили по набору на работу в соответствии с гороскопом. И такое уже на полном серьезе есть.

И эти еще смеют свысока нормальным людям и специалистам что-то писать здесь. Хотя сами просто посмешища.

Байгужаночка
Гость

К нам в универ недавно приходила такая же hrша или кто она там компанию продвигать. Мол такая ох....тельная компания, офисы по всему миру, и в Канаде и в США, работаем с огромным количеством операторов связи тд. Минут 40 пи3дела. В конце поинтересовались зарплатой. 400 долларов, Карл. Я спросила, а какая зрхп на такой же должности в Канаде у вас? Что, тоже 400 долларов? В ответ-бэ, мэ, ээээ. Ясное дело, зп там соответствующая Канаде. А должность офисной крысы такая же.

Очередная сказка из методички без названия универа и фирмы)

Гость
Гость

Да это ты не ври!
Так вот тема автора о том, что приходят соискатели на должность секретаря, а хотят зарплату директора !

Нищебродско как то хотят соискатели, обычно диры гребут миллионами, конечно заплатить 60тыс работнику это немысленные траты, разорится)))

Гость
Гость

Профи нужно взращивать. У нас многие профи уже просто не идут к местному работодателю)

Правильно и делают! А африканцы им "наработают" 😝

Гость
Гость

Ой, эту байду про дефицит профессионалов в Украине слышно постоянно) Вечное нытьё, мол никто работать не хочет, и что многие профессионалы свалили в Польшу/Чехию/Венгрию и т.д. Тогда вопрос... А чего они тогда свалили в эти страны от местных работодателей?) Не вы ли вечно визжали, что если что-то не устраивает, то на улице очередь стоит из желающих работать?)

А в учительской сфере что творится. В школах зп начинающего учителя- 5000 грн с копейками. 5000! ПЯТЬ ТЫСЯЧ ! В частных школах иностранных языков предлагают 10000-15000. Как будто люди идиоты какие-то. На репетиторстве 35000-40000 грн можно зарабатывать. А в школы идут сейчас только совсем бестолковые, и тем спасибо надо сказать. В итоге дефицит учителей и 10 классов на параллели а, б, в, г,д,ж, з по 40 детей в каждом.

Гость

Смотрю вакансии - требуется опыт, а зарплата 20-30 тысяч! Без опыта - 14!

Уточняйте плиз город, если пишете цифры. Просто здесь на форуме со всей страны сидят.

Гость
Берта

Так ты заработай! Принеси доход и тебе норм заплатят

Какой доход раздутые штаты кадровичек приносят? Разогнать вас надо в такой-то бабушке уже давно. Одну на предприятие оставить без оклада работать за всех, как вы сами тут другим предлагаете. Может, дойдет тогда.

Гость

Автор
У многих сейчас и диплома нет , только школьный аттестат.

Но губа раскатана , взрощены Инстаграмными красивыми картинками

Гость
Байгужаночка

Очередная простыня из методички, без названия фирмы)

Я эту простынь уже третий раз вижу.
И там сплошное вранье

Гость
Гость

Нищебродско как то хотят соискатели, обычно диры гребут миллионами, конечно заплатить 60тыс работнику это немысленные траты, разорится)))

В чем проблема?
Каждый может открыть свою фирму и быть директором.

Гость
Берта

Работай себе сборщиком.
Это твоё призвание.
Возражений нет

Когда останетесь без тех, кто вам еду делает, тырнет тянет и чинит, унитазы забившиеся чистит, ЛЭП обслуживает и т.д. и т.д., не удивляйтесь, что свет потух, тырнет закончился и еда. А в туалет вообще зайти страшно.
Зря вы считаете, что африканцы вам всё это обустраивать будут.

Гость

Не выдумывай. В Европе студентов на стаж набирают и за этот стаж даже платят, и неплохо.

В начале 2000х в России . читай что тебе пишут

Гость
Гость

Население миллионов на 15 сократилось. За всё время на заработки выехало, наверное, больше 10 млн. И всё люди не те, да) Все ленивые и тупые) Мне как-то предлагали технические вакансии, но при этом зп просто жесть. Тоже говорят, мол потом может поднимем, как работать хорошо будешь. Пусть за такие деньги дальше себе дураков ищут.

Ага, опять эта байка про "платим будем больше, как работать хорошо будешь". На деле же будет так: "Справляется с завышенным объемом? Ну значит сократим его напарника, пусть за двух вкалывает за одну зарплату".

Гость
Гость

Когда останетесь без тех, кто вам еду делает, тырнет тянет и чинит, унитазы забившиеся чистит, ЛЭП обслуживает и т.д. и т.д., не удивляйтесь, что свет потух, тырнет закончился и еда. А в туалет вообще зайти страшно.

У нас уже ноют, мол нормальных электриков и работяг нет. Мол целыми бригадами начали уезжать в Польшу и в Чехию. Так, а раньше когда нормальные были здесь, то чего к ним по-скотски относились? Платили мало, штрафовали, на просьбы повысить зарплату запугивали тем, что на улице очередь из желающих стоит. Ну, так, чего им ныть теперь?)

Гость

Такими словами обычно прикрываются, те, кто не хочет платить. Еще и миллион показателей любят ввести, чтобы свои копейки заплатить. Распространенная тактика в роскорпорациях)) упашись за наши копейки)) ведь мы тебя с улицы подобрали))

Почему тебе должны платить раз ты не заработал?
Заработай тебе и заплатят

Гость

Да это ты не ври!

Вот именно

Гость
Гость

Значит претендент со своими умениями на рынке труда вообще не нужен.
За что же ему платить?
Пусть сначала научится чему-нибудь полезному и востребованному

Гость
Берта

В начале 2000х в России . читай что тебе пишут

Какая разница, сейчас то же самое что и в 2000х.

Гость
Гость

К нам даже Джамшуты ехать не хотят, ибо не выгодно. А демографическая яма будет и дальше ухудшаться. Местные вымирают быстро, почти не рожают, и разбегаются кто куда из страны. Те же поляки спокойно получат будущих поляков из украинских заробитчан, чьи потомки просто ассимилируются. А вот всякие Джамшуты не ассимилируются никогда. Так что будет у вас вторая Средняя Азия в МСК.

Да всё они понимают прекрасно. Научились профессионально дypoчку включать, вот и всё. Они сидят на пригретых местах и до самого конца будут дудеть в одну дуду со своими начальничками.

Гость

С хорошим опытом и ценными знаниями еще сложнее. Я в 27 знала и умела больше начальства, за блатное начальство работала, а она за меня деньги получала. Позже мне соска в чулках в сетку и грудями говорила - ты должна радоваться, что я тебя спрашиваю как мне мою работу делать. А потом вообще треш был, не хочу начальство учить, так за жизнь страшно.
А молодежь правильно наглеет.

Гость
Берта

Насчёт тупых личных вопросов согласна.
Они не говорят ни о чём.
Насчет раба, так работа от слова раб)) никто просто так платить не станет

Вообще-то, наоборот, это раб происходит от слова работа. Даже этого не знают, "спесьялистки".

Гость

Какой доход раздутые штаты кадровичек приносят? Разогнать вас надо в такой-то бабушке уже давно. Одну на предприятие оставить без оклада работать за всех, как вы сами тут другим предлагаете. Может, дойдет тогда.

Могу кадровичек и уволить.
Сама найму .Гафно вопрос.
Только кто Вам будет зарплату начислять . И платить в пенсионные фонды и страховки?
Я что ли. Мне не до этого. Возьму овец на черную з. п.
И сидите без пенсии .
Быdло оно и есть быdдо. Даже это не доходит

Гость
Гость

Они и профи ту же зарплату предлагают, что и выпускнику.
Для выпускника аргумент: "Но у вас же опыта нет, так чего вы хотите?"
А для опытного - "Не нравится - ищите другую работу".
Вот и весь сказ.
И везде так. Хоть 100 работ обойди.

Враньё

Гость

А я разве где то писала что против тех кто еду делает или унитазы чистит?
Вовсе нет. Я только за

Гость

Какая разница, сейчас то же самое что и в 2000х.

Вообще не то же самое

Гость
Автор

Дефицит кадров повсюду. Особенно в профильных областях. Там за одних и тех же дерутся несколько конкурентов, кто больше предложит. Вот они могут рисовать космические зарплаты. А после вуза ты учебник знаешь в лучшем случае, тебя учить и учить, зато пальцы веером

В каких конкретно областях сейчас идет драка на Изюмском шляхе за специалистов и зарплаты космические? Просветите конкретными примерами, а то одни общие слова.

Гость

Вообще-то, наоборот, это раб происходит от слова работа. Даже этого не знают, "спесьялистки".

А при чем тут профессиональные навыки и лингвистика?
Поясните

Гость

На собеседованиях и на работах видела столько, что можно сериал показывать, детективно приключенческий. Может, хоть наглая молодежь их на место поставит

Гость
Гость

Это платят по-капиталистически как раз, вы попутали.
Грабительский капитализм в стадии накопления во всей красе. Добро пожаловать во времена царской России.
В Европе тоже зарплату и соцгарантии работникам только тогда устроили, когда те на СССР стали смотреть как на новую надежду. Капиталисты там перепугались и резко ввели и нормы, и соцпакеты, и зарплату подняли. А так там до этого тоже вкалывали по 12-16 часов за копейки, как в царской России.
Но сейчас там тоже начинают обратно потихоньку борзеть и прикручивать рабочим гайки.

При том что китай как мировая фабрика тоже стала борзеть, капиталисты грозятся все производство вернуть к себе но кто из местных будет за копейки батрачить

Гость
Автор

Ну вот и ответ - таких как вы - пучок, с вашим уходом ничего не изменится, не заметят даже.

Так если кадровиков попереть и оставить одну за всех, то не просто не изменится, а сильно сэкономится. Но об этом вы, бесполезная наша, не думали, да? Вы себя до фига важной и нужной мните.
А у нас из фирмы не кадровички ушли, а геологи и геофизики со стажем, большим опытом работы и даже правительственными наградами за свою работу и открытия.
Действительно, их таких пучок, и ничего для фирмы не изменится, да-да.

Гость

Значит бери лопату и копай навоз

Гость
Автор

Это ваш выбор, работать за копейки в шарашкиных конторах.

Так других нет, и вы это прекрасно знаете.

Я там выше написала уже: геофизика, переводчика и админа с выходом в арктические моря на полном серьезе хотят на 20 тысяч в месяц нанять.

Еще написала, что лучше я тогда в магазин одежды пойду на 30 тысяч. Зарплата больше, а нервов меньше.

Только смысл тогда людям ВО получать. Пойдем все в продавцы, парикмахеры и ногтевые мастера. НоХти кадровичкам пилить.

Гость
Гость

Так если кадровиков попереть и оставить одну за всех, то не просто не изменится, а сильно сэкономится. Но об этом вы, бесполезная наша, не думали, да? Вы себя до фига важной и нужной мните.
А у нас из фирмы не кадровички ушли, а геологи и геофизики со стажем, большим опытом работы и даже правительственными наградами за свою работу и открытия.
Действительно, их таких пучок, и ничего для фирмы не изменится, да-да.

Ну ушли и ушли. Если там действительно ценные спецы за таких драчка идет.
Найдут себе работу от 200-250т.
А если их ценность исключительно в самомнении, то увы.

Гость
Гость

Я там выше написала уже: геофизика, переводчика и админа с выходом в арктические моря на полном серьезе хотят на 20 тысяч в месяц нанять.

Еще написала, что лучше я тогда в магазин одежды пойду на 30 тысяч. Зарплата больше, а нервов меньше.

Только смысл тогда людям ВО получать. Пойдем все в продавцы, парикмахеры и ногтевые мастера. НоХти кадровичкам пилить.

не вписалась в рыночек?

Гость
Гость

Что у вас за специальность такая, что с опытом на 20 тыс?
Обычно так бывает, когда работника легко заменить любым человеком "с улицы" и там полно желающих на это место.

Еще раз.

Открываю вакансии одной геологоразведочной фирмы.

Геофизик с выходом в арктические моря - 20 тысяч
Переводчик с выходом в арктические моря - 20 тысяч
Админ на судно с выходом в арктические моря - 20 тысяч

Т.е. что с высшим техническим, что с высшим гуманитарным, что со средним специальным будешь получать одинаково считай что МРОТ.

В то же время продавец в отдел одежды - 30 тысяч. Рассматриваю этот вариант

Пусть я там буду до фига заменяемой, но хоть не 20 тысяч для человека с ВО и опытом работы.

Гость
Байгужаночка

Очередная простыня из методички, без названия фирмы)

Севморнефтегеофизика

Посмотрите, если эти вакансии еще есть там.

Я обалдела как открыла.

Тут же закрыла.

Гость
Гость

Буквы на мониторе уже покраснели от такого вранья)

Гость
Гость

Еще раз.

Т.е. что с высшим техническим, что с высшим гуманитарным, что со средним специальным будешь получать одинаково считай что МРОТ.

Пусть я там буду до фига заменяемой, но хоть не 20 тысяч для человека с ВО и опытом работы.

Ну так закрывайте вакансии этой фирмы и ищите другие фирмы, подходящие по зарплате!
У нас конкурентная среда!

Гость
Гость

Еще раз.

Вранье 100%.
Я как раз очень даже а курсе уровня зарплат геофизиков.

Гость
Гость

Севморнефтегеофизика

Посмотрите, если эти вакансии еще есть там.

Я обалдела как открыла.

Тут же закрыла.

Это в долларах)