Гость
Статьи
Откуда у молодежи …

Откуда у молодежи такие запросы?

Работаю в HR. Какой-то ужас, особенно молодежь. Мозгов нет, опыта нет, зато подавай ему высокую зп, карьерный рост и гибкий график только потому, что ему выдали диплом. Работать никакого энтузиазма …

Автор
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

На работников/работодателей действуют рыночные отношения. Если вы не можете найти хороших работников или от вас все бегут, значит у этих работников есть более хорошая альтернатива. Поднимайте оклад или заманивайте другими перками.

Гость
Гость

Так и обучать не хотят. В Европе знакомые работали, говорят, что платили им гораздо больше, чем у нас. При этом выноса мозга было меньше и персонал обучали везде. Это только в постсовке обучать не хотят, платить нормально не хотят, но скулят, что нет профессионалов и никто работать за копейки не хочет)

Ой ну на западе я не удивлюсь и пенсионерам с сумками луи вьютон. Да они все оплачивают, и страховки, и медицину. И это честнее, чем наша псевдобесплатная медицина, когда врачи приезжают прямиком из Караганды и выписывают капагандинские дозировки хз каких лекарств.Честнее когда ты купил себе Луи Вьютон с зарплаты, а не покупал подделку с алика. Честнее, когда сам заработал на жилье, а не дождался квартирки от бабки. Честнее, когда можешь позволить с дохода домработницу, а не ждешь подачки на ребенка 10000 на памперс от государства. Готова за все платить, только платите норм а не по-совковому.

Гость
Гость

На работников/работодателей действуют рыночные отношения. Если вы не можете найти хороших работников или от вас все бегут, значит у этих работников есть более хорошая альтернатива. Поднимайте оклад или заманивайте другими перками.

В моей стране надеются на мигрантов из Африки и из арабских стран))

Гость
Гость

Ой ну на западе я не удивлюсь и пенсионерам с сумками луи вьютон. Да они все оплачивают, и страховки, и медицину. И это честнее, чем наша псевдобесплатная медицина, когда врачи приезжают прямиком из Караганды и выписывают капагандинские дозировки хз каких лекарств.Честнее когда ты купил себе Луи Вьютон с зарплаты, а не покупал подделку с алика. Честнее, когда сам заработал на жилье, а не дождался квартирки от бабки. Честнее, когда можешь позволить с дохода домработницу, а не ждешь подачки на ребенка 10000 на памперс от государства. Готова за все платить, только платите норм а не по-совковому.

На западе все меньше и меньше людей владеют своим жильем. Особенно это видно в Германии/Швейцарии и т.д. В Германии только 50% владеют своим жильем, например. Заработать со средней (или выше среднего) зарплаты на квартиру свою в большом городе практически нереально. Там жилья сильный дефицит, и новое с очень большим трудом строится из-за бюрократии. Вы намешали все в кучу.

https://tradingeconomics.com/germany/home-ownership-rate#:~:text=Home%20Ownership%20Rate%20in%20Germany%20averaged%2052.19%20percent%20from%202005,of%2050.40%20percent%20in%202020.

Гость
Гость

В моей стране надеются на мигрантов из Африки и из арабских стран))

На мигрантов из арабских и африканских стран и их труд точно также действуют силы рынка.

Гость
Гость

На западе все меньше и меньше людей владеют своим жильем. Особенно это видно в Германии/Швейцарии и т.д. В Германии только 50% владеют своим жильем, например. Заработать со средней (или выше среднего) зарплаты на квартиру свою в большом городе практически нереально. Там жилья сильный дефицит, и новое с очень большим трудом строится из-за бюрократии. Вы намешали все в кучу.

https://tradingeconomics.com/germany/home-ownership-rate#:~:text=Home%20Ownership%20Rate%20in%20Germany%20averaged%2052.19%20percent%20from%202005,of%2050.40%20percent%20in%202020.

Там ипотека намного лет, но процент низкий и в случае чего государство даст пособие и поможет. Жильё же в РФ/Украине - это залог выживания, ибо вечные кризисы, со съёме можно вылететь в любой момент. Никаких нормальных пособий и т.д. вам не дадут. Да и многие ли девушки в постсовке захотят создавать семью, если у мужика не будет своего жилья (своего, а не съёмного)?

Байгужаночка
Гость

Это мне напомнило историю одной фирмы. Где тоже искали молодого специалиста. Собес прошло несколько сотен человек, в итоге отобрали парочку, а потом они опять на ту же позицию ищут человека и вакансия висит месяцами) И тоже нытье, что специалиста найти не могут)))

Одна фирма.... на одну вакансию .... сотни человек на собеседование. И никакой конкретики. Сказки венского леса.

Гость
Гость

Там ипотека намного лет, но процент низкий и в случае чего государство даст пособие и поможет. Жильё же в РФ/Украине - это залог выживания, ибо вечные кризисы, со съёме можно вылететь в любой момент. Никаких нормальных пособий и т.д. вам не дадут. Да и многие ли девушки в постсовке захотят создавать семью, если у мужика не будет своего жилья (своего, а не съёмного)?

Это так, но эти ипотеки на западе до абсурда уже доходят. В Швеции ипотека может доходить до 105 лет, например. Основная причина – дефицит жилья.

https://www.thelocal.se/20160324/sweden-limits-mortgage-loans-to-105-years/#:~:text=Swedish%20lawmakers%20have%20adopted%20a,property%20prices%20and%20debt%20levels.&text=The%20practice%20developed%20as%20a,means%20monthly%20payments%20are%20lower.

Гость
Байгужаночка

Одна фирма.... на одну вакансию .... сотни человек на собеседование. И никакой конкретики. Сказки венского леса.

Ну, да, одни сказки) Как же ещё?) Видел как-то вакансию на главного энергетика куча требований и наличие в/о за 15к гривен + высокий уровень ответственности. Небось тоже жалуются, что специалисты к ним не идут

Гость

В приличных местах, дворники с уборщицами, не менее 30ки получают. А вы от тупости и жлобства своего, хотите специалиста, хоть и молодого, нанять за копейки. Чтоб нанять спеца с опытом, жаба задушит. А эти люди, знают цену своему труду и знаниям и к ним, со своими жалкими предложениями, даже не подступитесь.
И не вам, тупеньким эйчарам, судить об уровне знаний соискателя. Тем более, если человек, ещё ни дня ни проработал, которого, по вашей прихоти, не допустили даже до испытательного срока. Вы еще по гороскопу подбирайте, как это принято в некоторых долбанутых шарашках.
Наш директор говорит - эйчары - это дорогостоящие сотрудницы корпораций, которые успешно отсеивают эффективных кандидатов, чтобы взять на работу подхалимов или тех, за которых перспектива выйти замуж. 😃
На днях принимали автомеханика, с ним пообщались завгар и старший автомеханик, потому что эйчарка, в этой специальности НОЛЬ! Молодой паренек, понравился нашим спецам, он них и их проверки зависело, будет ли парень работать.А ваше дело, оформить человека на работу и всё!

Гость
Гость

Это так, но эти ипотеки на западе до абсурда уже доходят. В Швеции ипотека может доходить до 105 лет, например. Основная причина – дефицит жилья.

https://www.thelocal.se/20160324/sweden-limits-mortgage-loans-to-105-years/#:~:text=Swedish%20lawmakers%20have%20adopted%20a,property%20prices%20and%20debt%20levels.&text=The%20practice%20developed%20as%20a,means%20monthly%20payments%20are%20lower.

По крайней мере большинство простых шведов довольны своей жизнью, чего не скажешь о жителях постсовка. Я знаю много людей, которые уехали или мечтают свалить в Швецию. Но не знаю ни одного шведа, ктобы переехал жить в РФ/Украину. Там нормальные законы, пособия, высокие зарплаты и пенсии, рынок труда широкий. И самое главное, так у людей ощущение, что государство о них позаботится. В постсовке же у большинства мнение, что их государство их только обворовать пытается и в случае чего никакой помощи ждать не стоит.

Гость
Гость

По крайней мере большинство простых шведов довольны своей жизнью, чего не скажешь о жителях постсовка. Я знаю много людей, которые уехали или мечтают свалить в Швецию. Но не знаю ни одного шведа, ктобы переехал жить в РФ/Украину. Там нормальные законы, пособия, высокие зарплаты и пенсии, рынок труда широкий. И самое главное, так у людей ощущение, что государство о них позаботится. В постсовке же у большинства мнение, что их государство их только обворовать пытается и в случае чего никакой помощи ждать не стоит.

Это так, но везде есть свои нюансы. Своя собственность это своя собственность. Мне бы не хотелось бы платить ипотеку 105 лет за обычную квартиру. Более того, в Швеции хорошо, если ты в плане образования или карьеры средний/ниже среднего. Очень высоко в плане финансов ты никогда там не поднимешься из-за их прогрессивных взглядов на налогообложение и социальное равенство.

Гость
Гость

Это так, но везде есть свои нюансы. Своя собственность это своя собственность. Мне бы не хотелось бы платить ипотеку 105 лет за обычную квартиру. Более того, в Швеции хорошо, если ты в плане образования или карьеры средний/ниже среднего. Очень высоко в плане финансов ты никогда там не поднимешься из-за их прогрессивных взглядов на налогообложение и социальное равенство.

Согласен, но тем не менее Швеции ещё шикарная медицина, которая бесплатна для местных. Ну, и в Украине большинство работников при всём желании и старании и близко не дотянутся до даже бедных шведов (по их меркам), при этом и жильё приобрести не смогут. Никаких плюсов по сути.

Гость

Так в том то и дело что всем работодателям плевать на своих сотрудников. К примеру: ищут себе администратора, но при этом заставляют его еще и полы намывать. тоесть накидывают чужие функции уборщицы. А самой как таковой уборщицы у них и нет. Ибо как это таак, это же лишние 20т в месяц платить придется!! А зачем))) мы лучше все функции повесим на одного человека. Помимо функций уборщицы накидывают еще и функции продавца, логиста, менеджера по закупкам И многое другое!! Итак сейчас почти везде во всех сферах, не только у администраторов(это просто пример был) Так же работодатели нарушают трудовой закон рф. Так что о чем речь? вы думаете они платят нам за переработки?? пф. нет. мутят у себя в бумажках и по закону чисты остаются. Так что вот и выходит что люди работают за троих. а то и больше. а платят им ЗА ОДНОГО!! и то мало!!! НА ВАШИ КОПЕЙКИ ТОЛЬКО ВЫЖИВАТЬ. ЦЕНЫ РАСТУТ НА ВСЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ, А ЗП годов будто из 1998го.

Так не соглашайтесь! Ищите другую работу да и всё

Гость

А жить за счёт чего они будут? Государство как при совке даст им место для проживания бесплатно?)

Так это их проблема за счёт чего они будут жить. Могут вообще ничему не учиться и сразу в дворники

Гость

В Украине такая же логика у работодателей. Правда потом визг, что те, кто получил опыт уже не хилые суммы требуют.

В том то и дело , зачем работодателю обучать за свой счёт?
Ну обучит он потом убежит на работу рядом с домом
С чего вдруг кто то должен это оплачивать

Гость
Берта

Так это их проблема за счёт чего они будут жить. Могут вообще ничему не учиться и сразу в дворники

Тогда какое право имеют осуждать этих сотрудников HR и директора? В Украине идёт надежда на арабов и африканцев, потому, что местные уже на многие работы просто идти работать не хотят.

Гость

Ой, эту байду про дефицит профессионалов в Украине слышно постоянно) Вечное нытьё, мол никто работать не хочет, и что многие профессионалы свалили в Польшу/Чехию/Венгрию и т.д. Тогда вопрос... А чего они тогда свалили в эти страны от местных работодателей?) Не вы ли вечно визжали, что если что-то не устраивает, то на улице очередь стоит из желающих работать?)

А при чем тут работодатель который тебя впервые видит?
Нет . Не он визжал.Он может вчера свой бизнес начал

Гость
Берта

Удивительно просто, многие работодатели у нас также говорили, до того, как многие стали валить в Европу на работу, что мол работодателя не волнует, как его работник будет работать и за что они будут жить) Тоже рассказывали про законы рынка. Но почему-то когда многие свалили заграницу, а местные кто остался не хочет работать за такие деньги, то почему они ноют, что никто работать не хочет, и мол за что им платить такие деньги. Т.е. тут они уже по законам рынка играть не хотят, хотя раньше этим прикрывались)

Байгужаночка
Гость

В приличных местах, дворники с уборщицами, не менее 30ки получают. А вы от тупости и жлобства своего, хотите специалиста, хоть и молодого, нанять за копейки. Чтоб нанять спеца с опытом, жаба задушит. А эти люди, знают цену своему труду и знаниям и к ним, со своими жалкими предложениями, даже не подступитесь.
И не вам, тупеньким эйчарам, судить об уровне знаний соискателя. Тем более, если человек, ещё ни дня ни проработал, которого, по вашей прихоти, не допустили даже до испытательного срока. Вы еще по гороскопу подбирайте, как это принято в некоторых долбанутых шарашках.
Наш директор говорит - эйчары - это дорогостоящие сотрудницы корпораций, которые успешно отсеивают эффективных кандидатов, чтобы взять на работу подхалимов или тех, за которых перспектива выйти замуж. 😃
На днях принимали автомеханика, с ним пообщались завгар и старший автомеханик, потому что эйчарка, в этой специальности НОЛЬ! Молодой паренек, понравился нашим спецам, он них и их проверки зависело, будет ли парень работать.А ваше дело, оформить человека на работу и всё!

Так и не доверяют HR -кам подбор кадров выше уборщицы.) Ни в одной компании.

Гость

Так и обучать не хотят. В Европе знакомые работали, говорят, что платили им гораздо больше, чем у нас. При этом выноса мозга было меньше и персонал обучали везде. Это только в постсовке обучать не хотят, платить нормально не хотят, но скулят, что нет профессионалов и никто работать за копейки не хочет)

А с чего вдруг тебя обязаны обучать?
Плати иди на курсы и обучайся там

Гость
Автор

А сколько я должна предложить вчерашнему выпускнику с пустой трудовой или после работы в заре в студенческие годы?

А зачем вы вообще их набираете и что то им предлагаете? Берите профи.

Гость
Берта

В том то и дело , зачем работодателю обучать за свой счёт?
Ну обучит он потом убежит на работу рядом с домом
С чего вдруг кто то должен это оплачивать

В Европе обучают и там никто не разбегается? А у нас учить не хотят, платить нормально не хотят. И кого они надеются найти? Наивного л.оха, который будет всё знать и долгое время пахать за копейки? При этом не хотят обучать специалистов, не хотят норм платить им и скулят, что те бегут в Евросоюз. Здесь рыночек тоже решает, чего тогда скулят работодатели?

Гость

Доля правды есть. Самое смешное, что я тоже частенько видел, что даже те, кто хотел работать за копейки, их просто не брали. Искали за копейки того, кто уже умеет и может многое)

Поэтому надо брать по личным качествам .
А не только по самомнению

Гость
Берта

А при чем тут работодатель который тебя впервые видит?
Нет . Не он визжал.Он может вчера свой бизнес начал

Многие такие бизнесы реально не выдерживают никакой конкуренции я с европейским бизнесом. Я уж молчу, что если бы местным хапугам сделать честные и равные условия с европейскими бизнесом и дать ему зайти сюда, то у местных "талантливых" бизнесменов в большинстве своём вообще бизнеса и сотрудников не останется.

Гость
Автор

Это если ещё работник хороший. А то весь день в телефоне, чай-кофе, перекур каждые полчаса, опоздания, вечные отпрашивания. Спрашивается, зачем ты вообще работать пошёл, если тебе оно не надо? Но при этом веяно жалуются на зп. А за что тебе платить?

Какая разница, чем он занят, если он выполнил все поставленные перед ним задачи?

Гость

Логично с точки зрения рос. Работодателя, если никому не нализываешь, с собствеником в рестиках не сидишь, не подсасываешь начальнику, то и платить не за что)))) меня позиция данная не удивляет. Без подсоса и подвязок падай ниц перед рабовладельцем)) Или вот работай за идею))

Идея тут ни при чём. Ты либо справляешься со своей работой, либо нет.

Гость
Берта

А с чего вдруг тебя обязаны обучать?
Плати иди на курсы и обучайся там

Ну, так, без проблем. Многие учатся, только эти люди посылают вакансии, где предлагают нищебродскую зарплату. Если ты потратил личные средства на курсы, то зачем пахать за копейки там, где ищут специалиста с хорошими знаниями и опытом?

Гость

В Европе обучают и там никто не разбегается? А у нас учить не хотят, платить нормально не хотят. И кого они надеются найти? Наивного л.оха, который будет всё знать и долгое время пахать за копейки? При этом не хотят обучать специалистов, не хотят норм платить им и скулят, что те бегут в Евросоюз. Здесь рыночек тоже решает, чего тогда скулят работодатели?

Кого в ЕС обучают?
Картошку копать и клубнику собирать?
В норм фирмах никто не будет тебя обучать .
А за что тебе платить если доход не принес предприятию.
С какой стати

Гость

Многие такие бизнесы реально не выдерживают никакой конкуренции я с европейским бизнесом. Я уж молчу, что если бы местным хапугам сделать честные и равные условия с европейскими бизнесом и дать ему зайти сюда, то у местных "талантливых" бизнесменов в большинстве своём вообще бизнеса и сотрудников не останется.

Это не твоя забота выдерживают или нет.
Тем более зачем садить фирме себе паразита на шею , если лучше нанять профи .
Не противоречь сам себе

Гость

Вот уйдут на пенсию поколение 80х.(с)
Чет взгрустнулось🥲

Гость

Ну, так, без проблем. Многие учатся, только эти люди посылают вакансии, где предлагают нищебродскую зарплату. Если ты потратил личные средства на курсы, то зачем пахать за копейки там, где ищут специалиста с хорошими знаниями и опытом?

У профи вообще такой вопрос не стоит.
Профи востребован и за копейки не пашет

Гость

Кстати, многие работодатели у нас в стране сами загнали себя в глубокую *опу. И надежда на африканцев и арабов не оправдается. Во-первых на многих работах требуется знания языка, во-вторых часто нужно образование, опыт, совмещение нескольких работ в одной вакансии + скотское отношение и многое другое. Но самое главное, мигранты из бедных стран здесь просто не выживут, ибо зима здесь холодная, а без своего жилья мигрантам тут будет тяжко. Ибо минимум на пропитание + съём жилья, поход к доктору местные работодатели платить просто не будут. И ко всему прочему мигранту нужно что-то отложить и зачастую отправить домой, а тут он не то, что ничего не отложит, а ещё должен окажется.

Гость
Берта

Кого в ЕС обучают?
С какой стати

И в фирмах обучают. И да, не сравнивайте зарплаты ЕС с местными нищебродскими зарплатами в СНГ. Допустим, если бы европейцы никого бы не обучали вообще, то они могли бы так делать просто потому, что зарплаты у них явно выше, преступность ниже + всякие ништяки государств с высоким уровнем жизни. И какую альтернативу этому может предложить работодатель с нищебродской зарплатой в СНГ?)

Гость
Берта

Это не твоя забота выдерживают или нет.
Тем более зачем садить фирме себе паразита на шею , если лучше нанять профи .
Не противоречь сам себе

Не моя, но эпоха дешёвой раб.силы в моей стране заканчивается. Или обучать и норм платить, или закрывать бизнес. Демографическая и ситуация и массовое бегство из страны эту тенденцию только усилят.

Гость

Вот здесь я с вами соглашусь: в компанию, где вы имеете счастье трудиться, идти работать не следует.

Непонятно, а я тут причём? :)

Но с другой стороны верно, сюда идти не надо. Я к себе ещё не каждого возьму. :)

Гость
Берта

Кого в ЕС обучают?
С какой стати

Из моего родного города многие ездили клубнику собирать потому, что там платили гораздо лучше, чем по многим специальностям специалистам с опытом) И это при том, что от сборщика клубники никто даже знания языка и наличия в/о не требовал)

Гость
Берта

У профи вообще такой вопрос не стоит.
Профи востребован и за копейки не пашет

Профи нужно взращивать. У нас многие профи уже просто не идут к местному работодателю)

Гость

И в фирмах обучают. И да, не сравнивайте зарплаты ЕС с местными нищебродскими зарплатами в СНГ. Допустим, если бы европейцы никого бы не обучали вообще, то они могли бы так делать просто потому, что зарплаты у них явно выше, преступность ниже + всякие ништяки государств с высоким уровнем жизни. И какую альтернативу этому может предложить работодатель с нищебродской зарплатой в СНГ?)

Там и расходы выше. На жильё и коммуналку.
Сравнение неуместное

Гость

Не моя, но эпоха дешёвой раб.силы в моей стране заканчивается. Или обучать и норм платить, или закрывать бизнес. Демографическая и ситуация и массовое бегство из страны эту тенденцию только усилят.

Так ты заработай! Принеси доход и тебе норм заплатят

Гость

Из моего родного города многие ездили клубнику собирать потому, что там платили гораздо лучше, чем по многим специальностям специалистам с опытом) И это при том, что от сборщика клубники никто даже знания языка и наличия в/о не требовал)

Работай себе сборщиком.
Это твоё призвание.
Возражений нет

Гость

Вы явно путаете события во времени. Когда меня приглашают пообщаться о вакансии, где уровень зарплаты не указан - никакого договора ещё нет вообще. Меня просто приглашают поторговаться либо предложить оплату ниже рынка, нередко ещё и серую (т. е. часть НДФЛ мне придётся платить из полученной уже на руки суммы). В каком месте тут "договор там всё прописано"? Договор заключается, когда стороны уже договорились, а в данном случае одна из сторон (я) договариваться не собиралась изначально.

А что не так? Торговля допустима в обе стороны. Либо сторгуетесь и будете работать, либо разбежались и пусть они ищут другого кандидата.

Гость

Профи нужно взращивать. У нас многие профи уже просто не идут к местному работодателю)

Кому нужно тот и взращивает.
Я лично вижу что проще нанять готового и заплатить больше.
Чем тратить время и бешеные бабки на кота в мешке, который всегда может свалить.
Это глупо

Гость
Берта

Там и расходы выше. На жильё и коммуналку.
Сравнение неуместное

Многие работодатели там предоставляют нормальные общежития (бесплатно), а не постсовковый кошмар. Жильё - да, дороже, но опять же, там даже сборщик клубники может позволить себе нормально питаться и снимать жильё, в моём же городе средняя зп около 10к гривен, снять однушку с коммуналкой это потянет на 7к точно. А цены на продукты почти одинаковые у нас с польскими.

Гость
Берта

Так ты заработай! Принеси доход и тебе норм заплатят

Население миллионов на 15 сократилось. За всё время на заработки выехало, наверное, больше 10 млн. И всё люди не те, да) Все ленивые и тупые) Мне как-то предлагали технические вакансии, но при этом зп просто жесть. Тоже говорят, мол потом может поднимем, как работать хорошо будешь. Пусть за такие деньги дальше себе дураков ищут.

Гость
Берта

Работай себе сборщиком.
Это твоё призвание.
Возражений нет

Я не сборщик. Но у нас уже даже сборщиков не хватает. Просто потому, что сборщики не хотят пахать за копейки здесь)

Гость
Байгужаночка

Так и не доверяют HR -кам подбор кадров выше уборщицы.) Ни в одной компании.

Ни в одной компании с адекватным и разумным руководством, хотели сказать? К сожалению, в большинстве компаний, имено эйчарам доверяют принять или отбраковать специалистов. Сейчас задаваемые вопросы со стороны эйчаров, и про жилье, и про кредиты, и прочее сугубо личное, касаемомого здоровья, родни, заработка мужа/жены, только не по теме работы. Работодатели хотят получить идеального "чистенького" и беспроблемного раба.

Гость
Берта

Кому нужно тот и взращивает.
Я лично вижу что проще нанять готового и заплатить больше.
Чем тратить время и бешеные бабки на кота в мешке, который всегда может свалить.
Это глупо

Будут платить хорошо, никто валить не будет. Будут платить копейки и требовать специалиста хорошего, ну, что же, можно надеяться на братскую Африку или на то, что местного принца за такие деньги найдут.

Гость

Многие работодатели там предоставляют нормальные общежития (бесплатно), а не постсовковый кошмар. Жильё - да, дороже, но опять же, там даже сборщик клубники может позволить себе нормально питаться и снимать жильё, в моём же городе средняя зп около 10к гривен, снять однушку с коммуналкой это потянет на 7к точно. А цены на продукты почти одинаковые у нас с польскими.

Типа Джамшудов в Москве
Весь механизм известен

Гость

Население миллионов на 15 сократилось. За всё время на заработки выехало, наверное, больше 10 млн. И всё люди не те, да) Все ленивые и тупые) Мне как-то предлагали технические вакансии, но при этом зп просто жесть. Тоже говорят, мол потом может поднимем, как работать хорошо будешь. Пусть за такие деньги дальше себе дураков ищут.

Мы сократили окла на 60% и добавили квартальные по итогам работы.
Эффективность повысилась в разы.
Ушли тунеядцы