Работаю в HR. Какой-то ужас, особенно молодежь. Мозгов нет, опыта нет, зато подавай ему высокую зп, карьерный рост и гибкий график только потому, что ему выдали диплом. Работать никакого энтузиазма …
Вот вот. До профессионализма надо расти и трудиться .
Пока человек не дорос о каких претензиях может идти речь .
Надо в ножки поклониться тому кто тебя обучит .Хоть за даром
Это моя личная позиция
Так берите на работу специалистов с 20 летним стажем. И не надо будет ныть на форуме что даже бомжи к вам не идут. И все. Вопрос исчерпан.
Зачем молодому человеку с дипломом работать там где даже бомжи брезгуют?
Не можете платить много денег, значит закрывайтесь либо не нойти и платите
Вы явно путаете события во времени. Когда меня приглашают пообщаться о вакансии, где уровень зарплаты не указан - никакого договора ещё нет вообще. Меня просто приглашают поторговаться либо предложить оплату ниже рынка, нередко ещё и серую (т. е. часть НДФЛ мне придётся платить из полученной уже на руки суммы). В каком месте тут "договор там всё прописано"? Договор заключается, когда стороны уже договорились, а в данном случае одна из сторон (я) договариваться не собиралась изначально.
Так не ходите на собеседование
Или озвучьте по телефону, ниже н-ой суммы оплаты я не приеду .
Никто не возражает
Вот вот. До профессионализма надо расти и трудиться .
Пока человек не дорос о каких претензиях может идти речь .
Надо в ножки поклониться тому кто тебя обучит .Хоть за даром
Это моя личная позиция
Да. И если человек закончил хороший вуз, это уже многое значит. Кстати, у нормальных выпускников, стаж работы уже есть.
+ Надо смотреть, что за опыт. ) Например, для нас стаж 20 лет, на ущербном совковом предприятии, где соискатель ни черта ни делал, только чаи гонял, это скорее минус.
Они же не сидят на диване и не ждут, пока вы поднимите зарплату. Они придут из других организаций, где платят меньше. В итоге будем иметь такое же количество незакрытых вакансий и постоянный рост зарплат «специалистов», раз в полгода меняющих работу. Как уже произошло в айти.
Почему вы обесцениваете дипломы и 5 лет труда человека? Если вы считаете, что в учебных заведениях вообще ничему не учат, берите людей без образования и обучайте сами.
Логично, что если работаешь то хочется нормальный уровень жизни. Хочется и на ипотеку отложить, и духи знаете ли не эйвон, а Шанель и вещи хотя бы Зара, а не секонд. Это как раз совки 50-60гр разбаловали работодателей работой за идею. А сейчас это не прокатит. Ржу, когда эйчары задвигают, что 40000 в мес какие то нереальные деньги. И 40тыс ты сможешь получать только как лучший работник месяца, нализывая 5 точку блатной 20летней Маньке начальнице и впахивая по 12ч пятидневки)) Даже айфон не купишь на эти 40000, а они хотят раба на эти деньги)))
🙌🏻👏🏻👏🏻👏🏻 браво. Мои мысли озвучили)) как раз таки сейчас большинство работодателей и hr совсем о * у е ли!!! Требования завышены у них. Мы значит почему-то должны пахать по 12, а то и все 14-15 часов. Причем за троих порой, так как работодатели экономят на персонале. Выполняешь работу за троих, приходишь домой убитый, с ног валишься от усталости и все это за вонючие КОПЕЙКИ. Я в шоке сейчас с работодателей и эйчаров. Сами пусть за идею пашут!
Зачем к нам тянутся, если нам надо что б люди работали?
Мне результат нужен , что так туго доходит?
С точностью до наоборот.
Я предложила руководству сократить оклад и увеличить % квартальных по итогам работы.
Меня послушали и тогда пошло как по маслу
Меня больше удивляет, за какие копейки люди работают.
Они же не сидят на диване и не ждут, пока вы поднимите зарплату. Они придут из других организаций, где платят меньше. В итоге будем иметь такое же количество незакрытых вакансий и постоянный рост зарплат «специалистов», раз в полгода меняющих работу. Как уже произошло в айти.
Значит, в тех других организациях тоже поднимут зарплаты. Важно понимать, что зарплата в 20 тыс. руб. - это уровень выживания человека. Такой уровень объективно плох и для самого работника, и для качества его работы (т. е. для работодателя), и для экономики страны в целом, ибо он очень ограничивает потребление, налоговые поступления в бюджет и поступления в ПФР, ФСС, ФОМС.
Зачем к нам тянутся, если нам надо что б люди работали?
Мне результат нужен , что так туго доходит?
С точностью до наоборот.
Я предложила руководству сократить оклад и увеличить % квартальных по итогам работы.
Меня послушали и тогда пошло как по маслу
Подобная оптимизация обычно заканчивается исходом всех приличных сотрудников, ибо квартальные выплаты работодатель имеет свойство зажимать и оптимизировать.
Почему вы обесцениваете дипломы и 5 лет труда человека? Если вы считаете, что в учебных заведениях вообще ничему не учат, берите людей без образования и обучайте сами.
Это они по своему бесценному "совковому" опыту судят. Когда главной дисциплиной был Марксизьм-Ленинизьм. Студенты вместо практики ездили на картоху. А на производстве, опытный мастер Кузьмич, переучивал "инженеришек" работать по-правильному.....например, забивать шурупы молотком.
🙌🏻👏🏻👏🏻👏🏻 браво. Мои мысли озвучили)) как раз таки сейчас большинство работодателей и hr совсем о * у е ли!!! Требования завышены у них. Мы значит почему-то должны пахать по 12, а то и все 14-15 часов. Причем за троих порой, так как работодатели экономят на персонале. Выполняешь работу за троих, приходишь домой убитый, с ног валишься от усталости и все это за вонючие КОПЕЙКИ. Я в шоке сейчас с работодателей и эйчаров. Сами пусть за идею пашут!
Тут важна причина переработки
Одно дело, когда у теля не хватает профессионализма выполнить свой объем работы И это только твоя проблема и надо расти.
Другое дело ты выполняешь и тебя грузят сверху.
Тогда всё, что больше прописанных в договоре свыше 8 часов в день, незаконно. Или по договоренности оплачивается дополнительно в двойном размере
Значит, в тех других организациях тоже поднимут зарплаты. Важно понимать, что зарплата в 20 тыс. руб. - это уровень выживания человека. Такой уровень объективно плох и для самого работника, и для качества его работы (т. е. для работодателя), и для экономики страны в целом, ибо он очень ограничивает потребление, налоговые поступления в бюджет и поступления в ПФР, ФСС, ФОМС.
Именно, и вам снова придется поднимать зарплаты. Сначала до 120, потом до 240 и т.д.
Подобная оптимизация обычно заканчивается исходом всех приличных сотрудников, ибо квартальные выплаты работодатель имеет свойство зажимать и оптимизировать.
Наоборот. Стимуляция по итогам привела к увеличению результата для компании.
Зажимать это в Вашей конторе рога и копыта принято
У нас такого нет .
Я бы вообще оклад убрала если чесссс.
Что б всяких дармоедов не кормить. Но низззя
так мамочки же дуют в уши - ты у меня такая умница, ты самый лучший - результат на литсо.
И тут вся надежда будет на нищих(по мнению среднего класса,нищие)
а эти,детки,будут досасывать матушку,с батюшкой
Пусть заработает больше.
Некоторым и 20 слишком жирно
Да не))
Кадровики-то сидят дальше и работают.
А вот молодежь сидит на шеях родителей/мужей и работать не хотят
Ой, это мечта. Особенно если семья как у Пэрис Хилтон или муж как у Водяновой. Даже по подиуму скакать не надо, посещай светские рауты и все. Пашут горничные, без разницы с каким окладом 20, 30 или сто тыщ. Богатые самые не пашут, на них работают работяги. Для женщины все таки важен либо богатый муж либо папа, либо пахать на капиталистов как проклятая до пенсии и смотреть как сливки снимают другие.
Тут важна причина переработки
Одно дело, когда у теля не хватает профессионализма выполнить свой объем работы И это только твоя проблема и надо расти.
Другое дело ты выполняешь и тебя грузят сверху.
Тогда всё, что больше прописанных в договоре свыше 8 часов в день, незаконно. Или по договоренности оплачивается дополнительно в двойном размере
Так в том то и дело что всем работодателям плевать на своих сотрудников. К примеру: ищут себе администратора, но при этом заставляют его еще и полы намывать. тоесть накидывают чужие функции уборщицы. А самой как таковой уборщицы у них и нет. Ибо как это таак, это же лишние 20т в месяц платить придется!! А зачем))) мы лучше все функции повесим на одного человека. Помимо функций уборщицы накидывают еще и функции продавца, логиста, менеджера по закупкам И многое другое!! Итак сейчас почти везде во всех сферах, не только у администраторов(это просто пример был) Так же работодатели нарушают трудовой закон рф. Так что о чем речь? вы думаете они платят нам за переработки?? пф. нет. мутят у себя в бумажках и по закону чисты остаются. Так что вот и выходит что люди работают за троих. а то и больше. а платят им ЗА ОДНОГО!! и то мало!!! НА ВАШИ КОПЕЙКИ ТОЛЬКО ВЫЖИВАТЬ. ЦЕНЫ РАСТУТ НА ВСЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ, А ЗП годов будто из 1998го.
Угу, а потом юное дарование, получив опыт, уйдёт.-)))
А куратору обучать следующего.
Так что я лично за то, чтобы брать уже готовых. Мне, как куратору, нет интереса тратить время на чьё-то обучение. Я лучше лишний раз новое в своей специальности почитаю.
В Украине такая же логика у работодателей. Правда потом визг, что те, кто получил опыт уже не хилые суммы требуют.
Ну так почитайте тот же Вуман. Девушки каждый день шмотки покупают. На улицы гляньте: все идут с кофе на вынос от 14 и до.... в основном это молодёжь до 25-30. Да, запросы у молодых сейчас огого. Базовые потребности они называют: авто, кино, сушимуши, салон красоты,шоппинг каждую неделю, шампунь за 4тр
А почему у молодых не будет запросов? Ну, допустим устроился молодой парень после ВУЗа. Ему же нужно деньги, чтобы жильё снимать/ипотеку взять, девушку куда-то сводить, нормально одеваться, лечиться. Или сейчас у нас как в совке, когда молодые девушки выходили замуж за бедных парней, терпели нищету, не требовали поездок за границу, шмоток, наличия жилья у парня, доходов в разы выше среднего и т.д? Или может сейчас жильё бесплатно будут давать, как в совке давали тем, кто работал за копейки? Или лечат бесплатно как в совке?
Это все конспирология о заговоре злобных кадровичек, сочиненная криворукими неудачниками, которые месяцами работу найти не могут. )
На самом деле, дефицит кадров сейчас огромный. И любого специалиста с головой и прямыми руками, готовы на руках носить.
Это мне напомнило историю одной фирмы. Где тоже искали молодого специалиста. Собес прошло несколько сотен человек, в итоге отобрали парочку, а потом они опять на ту же позицию ищут человека и вакансия висит месяцами) И тоже нытье, что специалиста найти не могут)))
А почему у молодых не будет запросов? Ну, допустим устроился молодой парень после ВУЗа. Ему же нужно деньги, чтобы жильё снимать/ипотеку взять, девушку куда-то сводить, нормально одеваться, лечиться. Или сейчас у нас как в совке, когда молодые девушки выходили замуж за бедных парней, терпели нищету, не требовали поездок за границу, шмоток, наличия жилья у парня, доходов в разы выше среднего и т.д? Или может сейчас жильё бесплатно будут давать, как в совке давали тем, кто работал за копейки? Или лечат бесплатно как в совке?
Да причём тут совок?
Все, кто без связей и блата, сначала идут на рядовые должности за копейки. Потом меняют работу. Лет через 5-7 устаканиваются на работе.
Никого не волнуют потребности конкретного человека, его ипотеки, девушки и т д. Платят за объём и сложность работы, а там хоть гарем содержи, а сам голодай - это твоё дело.
Они бомжей не берут)) им нужно на 20000 и чтоб пахло боттегой венетой, а не бомжатиной и блузочка чтобы кондейчиком отдавала.)))) а жить то как персонал будет? Ну муж прокормит))
Когда учился в школе, то помню нам рассказывали про специальность одну достаточно тяжёлую. И там спросили про перспективы. Мужик, который пришёл рассказывать сказал, мол там получают немного (по факту с трудом даже на съём бы хватило).На вопрос как жить на такие деньги, ответ был просто убийственным: "Ну, вы же местные, с родителями можете жить".
Бомжи, пасущиеся на богатых помойках, не согласятся идти работать за эти копейки. На картоне, железках и приличных вещах, выброшеными жильцами нашего ЖК, побольше несчастной двадцатки зарабатывают.
Молоденькая мастер наших дворников, как то приглашала одну бездомную(завсегдатайку наших мусорок), 22 тысячи обещала за уборку одного дома, каморку теплую. Так та ей в лицо рассмеялась и сказала, чтоб свои жалкие 22 тыщи, засунула себе кое куда. Не напрягаясь, около 30 выходит, квартирку снимает. А за 22 тыщи, надо пахать 6 дней в неделю, по 8 часов.
Выбрасывала мусор и застала этот разговор.
Ой, эту байду про дефицит профессионалов в Украине слышно постоянно) Вечное нытьё, мол никто работать не хочет, и что многие профессионалы свалили в Польшу/Чехию/Венгрию и т.д. Тогда вопрос... А чего они тогда свалили в эти страны от местных работодателей?) Не вы ли вечно визжали, что если что-то не устраивает, то на улице очередь стоит из желающих работать?)
Дефицит ЛЮБЫХ кадров сейчас отсутствует. Когда руководство начинает жаловаться, что-де трудно найти специалиста, я всегда отвечаю: поднимите зарплату в полтора-два раза - моментально найдётся. Нет, этот вариант бизнес не устраивает.
Так и обучать не хотят. В Европе знакомые работали, говорят, что платили им гораздо больше, чем у нас. При этом выноса мозга было меньше и персонал обучали везде. Это только в постсовке обучать не хотят, платить нормально не хотят, но скулят, что нет профессионалов и никто работать за копейки не хочет)
На джуна сейчас требования уже просто космические, а палтят копейки.
Думаю, молодежь нынче не понимает, что они не одни такие, достойные самого лучшего. Не понимают, что конкуренция на рынке, и не пойдёшь ты, пойдёт другой на эту работу.
Через год он уже будет иметь опыт работы, а ты весь год просидишь дома с родителями, потеряешь время.
Мы ещё в институте понимали, что нас нигде с распростертыми не ждут. На 4-5 курсе уже работали, кто где мог, но по специальности. И устроиться на 10 тыс (покрывало еду и транспорт) было счастьем.
И в мыслях не было выпускникам требовать зарплату, как у специалиста со стажем! Шли работать туда, где брали, потому что особо нигде и не брали)))
Но в тоже время были и предложения «поработать бесплатно». Ну студентам ещё можно для опыта, но выпускнику с дипломом это зачем?
В общем, тема вечная
Я была студенткой заочницей никто не брал и за копейки поработать. Никакого клоунства тут нет .
Надо быть благодарным за опыт
Доля правды есть. Самое смешное, что я тоже частенько видел, что даже те, кто хотел работать за копейки, их просто не брали. Искали за копейки того, кто уже умеет и может многое)
А при чём тут кто то?
За что кому то платят это не Ваше дело
Определись что ты можешь предложить за что тебя заплатят
Логично с точки зрения рос. Работодателя, если никому не нализываешь, с собствеником в рестиках не сидишь, не подсасываешь начальнику, то и платить не за что)))) меня позиция данная не удивляет. Без подсоса и подвязок падай ниц перед рабовладельцем)) Или вот работай за идею))
Да причём тут совок?
Все, кто без связей и блата, сначала идут на рядовые должности за копейки. Потом меняют работу. Лет через 5-7 устаканиваются на работе.
Никого не волнуют потребности конкретного человека, его ипотеки, девушки и т д. Платят за объём и сложность работы, а там хоть гарем содержи, а сам голодай - это твоё дело.
Ну, так и хорошо. Работодатели в Украине сели теперь в очень глубокую лужу. Т.к. здесь большинство всегда получало копейки, то рождаемость в той же Украине упала до самого низкого уровня в Европе в 2001-ом году. В 2021 она опять самая низкая. И это при высокой смертности и высокий миграции молодёжи за пределы Украины. Т.е. тупо закончатся рабы в скором времени. Уже идёт скулёж, что людей не хватает, и нужно завозить мигрантов из африканских и мусульманских стран, мол они тут будут работать) Говорили до этого, мол вьетнамцы массово ехать будут, но во Вьетнаме уровень жизни уже как минимум не ниже, поэтому смыла ехать им сюда нет)
Какие там требования? Алгоритмы? Структуры данных? Архитектура? Уметь формочки клепать на вью, или круд на спринге, вот и все требования.
Ты пройти собес для начала в обычном украинском городе. У меня требовали всё вышеперечисленное + знание инглиша и многое другое. И конкуренция была просто трындец.