Гость
Статьи
Откуда у молодежи …

Откуда у молодежи такие запросы?

Работаю в HR. Какой-то ужас, особенно молодежь. Мозгов нет, опыта нет, зато подавай ему высокую зп, карьерный рост и гибкий график только потому, что ему выдали диплом. Работать никакого энтузиазма …

Автор
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Наймите бомжа за 20000

Гость
Автор

Значит вы не тянете на этот адекватный уровень. Повышают сообразительных, ответственных, делающих больше чем просят, заинтересованных. А если приходите «отсидеть», до обеда минуты считаете и вечно чаи гоняете, за что вас повышать?

Хе-хе. Это вы МНЕ говорите? Моё юношество прошло лет 15-20 назад, и по моим собственным воспоминаниям поменять место работы было (впрочем и сейчас так же) самым верным и действенным способом повысить свою же зарплату. Это сейчас я ради её повышения на 10% с места не сдвинусь, а тогда - легко.
И считаю, что молодёжь поступает правильно: ей сейчас начинать с зарплаты менее 50 тыс. руб. в месяц на руки вообще нет смысла никакого. А всякие крепколобые кадровики, имеющие наглость решать, какие потребности должна покрывать зарплата работника, а какие - нет, идут лесом.

Гость

У бомжа нет диплома он будет рад и 20000. Или у вас не хотят даже бомжи работать? Не подходите

Байгужаночка

Бяда бяда, только на высокооплачиваемых работах, почему то, работает "глупая молодежь", а многомудрые старые пердуны, не знают куда устроиться после 50-ти))))

Да работают, но не долго, а после как их используют в качестве туалетной бумаги, меняют на следующего амбициозного аленя.

Автор

Значит вы не тянете на этот адекватный уровень. Повышают сообразительных, ответственных, делающих больше чем просят, заинтересованных. А если приходите «отсидеть», до обеда минуты считаете и вечно чаи гоняете, за что вас повышать?

+10000.
Когда сидишь и нанимаешь на работу , как послушаешь так мамадорохая .
Понтов куча за "прийти посидеть"

Гость

А за 20-30тыщ он должен вджобывать как не в себя? Разодрать себе анус и подохнуть от микроинсульта от переработок? А начальницей поставят Маню 20лет с луивьютончиком командовать)) уже проходила, 5 работ таких точно было с иди.. Отами в руководстве.

Так выбирайте компании с карьерным ростом . кто мешает

Гость
Берта

А при чём тут кто то?
За что кому то платят это не Ваше дело
Определись что ты можешь предложить за что тебя заплатят

Притом что тебе будут платить тридцатку и заставят пахать за всех этих бездельников.А им и на вьютоны хватит и на икорку, а ты лови кайф на 30000, еще и выслуживайся. Спасибо, в капиталистические игры не играю.

Гость

Сами HR и виноваты. Разогрели рынок. По крайней мере в айти.

А причем тут хр? Это всё глобализм. Рынок труда больше не ограничен городом - можно ехать куда угодно, а можно и удаленно работать. Кто платит, на того и работают.

Байгужаночка
Гость

Вы ошибаетесь. Они нередко лезут и в поиск квалифицированных специалистов, проводят первые отборочные собеседования, после которых часть квалифицированных специалистов проходят мимо компании.
При этом они - кадровики - с одинаковой надменностью относятся и к молодым специалистам на 20 тыс. руб., и к специалистам с опытом на существенно бОльшую зарплату.

Это все конспирология о заговоре злобных кадровичек, сочиненная криворукими неудачниками, которые месяцами работу найти не могут. )

На самом деле, дефицит кадров сейчас огромный. И любого специалиста с головой и прямыми руками, готовы на руках носить.

Гость
Берта

Так выбирайте компании с карьерным ростом . кто мешает

Как раз и выбирала именно такие, корпорации. Начальство все свои да наши. Как всегда. Можно на 30000 годами сидеть и пахать за всех.

Гость
Гость

Хе-хе. Это вы МНЕ говорите? Моё юношество прошло лет 15-20 назад, и по моим собственным воспоминаниям поменять место работы было (впрочем и сейчас так же) самым верным и действенным способом повысить свою же зарплату. Это сейчас я ради её повышения на 10% с места не сдвинусь, а тогда - легко.
И считаю, что молодёжь поступает правильно: ей сейчас начинать с зарплаты менее 50 тыс. руб. в месяц на руки вообще нет смысла никакого. А всякие крепколобые кадровики, имеющие наглость решать, какие потребности должна покрывать зарплата работника, а какие - нет, идут лесом.

Да не))
Кадровики-то сидят дальше и работают.
А вот молодежь сидит на шеях родителей/мужей и работать не хотят

Сэмми
Гость

Вот негодяи, не хотят маленькую зп на должности без роста со строгим графиком, караул.

Да, еще и обижаются, что "пахотные коняшки" а ля СССР скоро уйдут. АбЫдна да, не хочУт работаДь за кАпейки.😂

Гость
Гость

У бомжа нет диплома он будет рад и 20000. Или у вас не хотят даже бомжи работать? Не подходите

Они бомжей не берут)) им нужно на 20000 и чтоб пахло боттегой венетой, а не бомжатиной и блузочка чтобы кондейчиком отдавала.)))) а жить то как персонал будет? Ну муж прокормит))

Гость
Байгужаночка

Это все конспирология о заговоре злобных кадровичек, сочиненная криворукими неудачниками, которые месяцами работу найти не могут. )

На самом деле, дефицит кадров сейчас огромный. И любого специалиста с головой и прямыми руками, готовы на руках носить.

Дефицита кадров сейчас нет вообще. Чтобы в этом убедиться - достаточно посмотреть на предлагаемые зарплаты.
Конспирологии тут нет никакой. Дело в том, что в России кадровички обычно ни уха, ни рыла в специфике работы на конкретной должности, и подбирают по своим умозрительным представлениям, ставя тем самым перед соискателем задачу не доказать свою компетенцию в отношении данной вакансии, а понравиться кадровичке и пройти придуманные ею искусственные фильтры. Там, где подбор персонала себе ведёт сам будущий непосредственный руководитель, обычно кадровых ошибок намного меньше.

Гость

Все так и есть.

Но работодатели тоже хороши. Подавай им суперспециалиста до 35 лет. Ребят, а вы прекратите устраивать возрастную дискриминацию и берите без ограничений по возрасту, тогда и получите профессионалов. Если будете готовы брать пенсионеров или предпенсионеров, то наймете их за небольшие деньги, потому что после 40 лет на работу не кассиром в Пятерочку устроиться не реально. Не берут из за возраста, будь у тебя хоть сто ВО и вековой опыт по специальности. Резюме даже не читают, отправляют в мусор по году рождения.

Так что, работодатели, вы сами загнали себя в эту ловушку.

Ну не знаю, я работаю в технической отрасли и если человек хорошо разбирается в технике, то на возраст вообще никто не смотрит,специалистов мало, идёт конкуренция не между соискателям, а между работодателями за лучшие условия труда и более высокую зарплату. Возьмите для примера смежную специальность автомеханика, как думаете, он достаточно получает? Мой автомеханик забыл сколько стоит бензин для его личной очень-очень большой и дорогой автомашины, ему его всегда набивают бесплатно и не ограничено.

Гость

Вы ошибаетесь. Они нередко лезут и в поиск квалифицированных специалистов, проводят первые отборочные собеседования, после которых часть квалифицированных специалистов проходят мимо компании.
При этом они - кадровики - с одинаковой надменностью относятся и к молодым специалистам на 20 тыс. руб., и к специалистам с опытом на существенно бОльшую зарплату.

Так это отличный индикатор, что руководство компании неадекватное. Туда не надо идти даже на большие деньги.

Гость
Барби

Ну так почитайте тот же Вуман. Девушки каждый день шмотки покупают. На улицы гляньте: все идут с кофе на вынос от 14 и до.... в основном это молодёжь до 25-30. Да, запросы у молодых сейчас огого. Базовые потребности они называют: авто, кино, сушимуши, салон красоты,шоппинг каждую неделю, шампунь за 4тр

Отбросить авто, вот суши, кино, косметика это что то нереальное? Мыло себе купить и шампунь среднего ценового сегмента от 500р? Одеться хотя бы нижним средним класмом в зара это какие то суперзапросы? Естественно, зп уже щас должна быть начальная от 50000, чтобы дотягивать хотя бы до студента в восточной европе.А эйчары считают, что умываясь бабкой агафьей, одеваясь на авито, ездить в общественном транспорте ты будешь чувствовать себя полноценно? Когда твоя зп 300долларов?))

Байгужаночка
Гость

Дефицита кадров сейчас нет вообще. Чтобы в этом убедиться - достаточно посмотреть на предлагаемые зарплаты.
Конспирологии тут нет никакой. Дело в том, что в России кадровички обычно ни уха, ни рыла в специфике работы на конкретной должности, и подбирают по своим умозрительным представлениям, ставя тем самым перед соискателем задачу не доказать свою компетенцию в отношении данной вакансии, а понравиться кадровичке и пройти придуманные ею искусственные фильтры. Там, где подбор персонала себе ведёт сам будущий непосредственный руководитель, обычно кадровых ошибок намного меньше.

Фиксированные з.п. ставят чернорабочим. А возле вакансий квалифицированных спецов, обычно стоит пунктик (з.п. договорная). В нашей фирме специалисты на одной и той же должности (инженер) зарабатывают от 70 до 130 т.р.

Гость
Санта Хрякус

Так это отличный индикатор, что руководство компании неадекватное. Туда не надо идти даже на большие деньги.

Вот здесь я с вами соглашусь: в компанию, где вы имеете счастье трудиться, идти работать не следует.

Гость
Гость

Они бомжей не берут)) им нужно на 20000 и чтоб пахло боттегой венетой, а не бомжатиной и блузочка чтобы кондейчиком отдавала.)))) а жить то как персонал будет? Ну муж прокормит))

Так бомжу заплатили бы 20000 он бы настойкой боярышника надушился. Бомж много не требовал бы. Бомж в состоянии ответить на телефонные звонки и пообщаться с клиентами. Так что автор подумайте.

Гость
Байгужаночка

Фиксированные з.п. ставят чернорабочим. А возле вакансий квалифицированных спецов, обычно стоит пунктик (з.п. договорная). В нашей фирме специалисты на одной и той же должности (инженер) зарабатывают от 70 до 130 т.р.

"Договорная" - не значит высокая. Это обычно означает, что компания сама не знает, что предложить. Я на подобные предложения никогда не откликаюсь.

Гость
Гость

Это называется "не договорились" и работника либо не получили вовсе, либо на 1-2 месяца, по истечение коих начнёте всё сначала.

Неее... эт называецо ты без работы и средств к существованию.

автор, я спец по многим пунктам, но мне 44 года

Берта
Гость

Притом что тебе будут платить тридцатку и заставят пахать за всех этих бездельников.А им и на вьютоны хватит и на икорку, а ты лови кайф на 30000, еще и выслуживайся. Спасибо, в капиталистические игры не играю.

Значит не умеете чётко обозначить зону личных обязанностей .
Учитесь

Берта
Гость

Как раз и выбирала именно такие, корпорации. Начальство все свои да наши. Как всегда. Можно на 30000 годами сидеть и пахать за всех.

В таких случаях умные люди работают год , набирают опыта и в это время ищут более подходящий вариант .
Без ропота и с благодарностью

Гость
Берта

А при чём тут кто то?
За что кому то платят это не Ваше дело
Определись что ты можешь предложить за что тебя заплатят

Как много раз я слышала причины, чтобы мне не заплатить... Если я плохой работник, то зачем меня держат и не увольняют? Бомбит работодателей круче всего, если им отказываю я. Ох, визгов сколько)))) я же раб и выбирают только они!!! Им кажется, что их подпись что- то решает... Нет, уходила и без их согласия.

Берта
Гость

Непрофессиональных кадров нет дефицита.
Уточняйте

Берта
Гость

"Договорная" - не значит высокая. Это обычно означает, что компания сама не знает, что предложить. Я на подобные предложения никогда не откликаюсь.

Не значит.
Это значит , что Вы лично заработать до высокой з. п. не в состоянии

Гость
Гость

Как много раз я слышала причины, чтобы мне не заплатить... Если я плохой работник, то зачем меня держат и не увольняют? Бомбит работодателей круче всего, если им отказываю я. Ох, визгов сколько)))) я же раб и выбирают только они!!! Им кажется, что их подпись что- то решает... Нет, уходила и без их согласия.

А вот и еще одно полотно))) жырная и независимая отказывает работодателю.

Гость
Берта

Значит не умеете чётко обозначить зону личных обязанностей .
Учитесь

Обозначить зону личных обязанностей не всегда получится. Могу навскидку привести пару-тройку компаний-системных интеграторов, где позиция руководства такая: "ты можешь сделать - значит, делай". При этом тебе не доплатят, переработки никак не компенсируют, и требуемая просьба вообще не имеет отношения к твоей непосредственной работе. А если отказываешься, тебе говорят: "так ты что, не хочешь с нами работать?"

Гость
Берта

Уточняйте

Дефицит ЛЮБЫХ кадров сейчас отсутствует. Когда руководство начинает жаловаться, что-де трудно найти специалиста, я всегда отвечаю: поднимите зарплату в полтора-два раза - моментально найдётся. Нет, этот вариант бизнес не устраивает.

Ладим Ладимыч
Гость

Наличие высшего образование само по себе уже стоит денег. Вы, как кадровик, лучше подумайте, нужно ли на предлагаемой молодому специалисту неквалифицированной и нудной работе наличие высшего образования? Подбирайте людей под работу, а не под всякие непонятные требования.
А ещё заработок должен обеспечивать базовые потребности человека: поесть, одеться, обуться, оплатить жильё и транспорт, развлечься в выходные... Вами предлагаемая зарплата это всё обеспечивает?

ухаха, в вашей росиянии за высшее образование наоборот вычитать надо из зп

Гость
Берта

Не значит.
Это значит , что Вы лично заработать до высокой з. п. не в состоянии

Почему? Я уже много лет давно работаю на вполне высокой зарплате. Ещё беру подработки.

Гость
Гость

Наймите бомжа за 20000

Бомж у перехода больше насобирает. А тут с 8 утра перед всякими блатными мокро-щелками выслуживаться и рвать жилы 9ч в день.Я вот вообще отмечу что офисы-шмофисы и заводы малопривлекательно для зумеров. Больше денег на проезды потратишь чем заработаешь и проср.. Шь всю молодость
Лучше свой бизнес, тикток, боогерство, шоубиз. Вот туда очереди зумеров.

А всё потому, что мы сами их от реальности ограждаем. Уже нормой стало, что ребёнок не задумывается, почему из всей семьи у него лучший смартфон и одежда. Естественно, он считает себя пупом земли, раз в семье ему поклоняются.

Гость

А почему человек должен ишачить 24/7за три копейки без возможности карьерного роста? Только потому что ему не 40 лет, а 25? Прикинь нет. Работай в нормальных компаниях, которые пекутся о своих сотрудниках, а не в шарашкиных конторах эксплуататорша старая

Гость

Вам должны заплатить ровно то, на что подписали договор.
Если Вам мало платят -увольняйтесь и ищите зарплату больше.
Какие проблемы

Гость
Гость

Бомж у перехода больше насобирает. А тут с 8 утра перед всякими блатными мокро-щелками выслуживаться и рвать жилы 9ч в день.Я вот вообще отмечу что офисы-шмофисы и заводы малопривлекательно для зумеров. Больше денег на проезды потратишь чем заработаешь и проср.. Шь всю молодость
Лучше свой бизнес, тикток, боогерство, шоубиз. Вот туда очереди зумеров.

Вот мы и выяснили что моложежь у авторши в конторе работать не хочет, бомжи тоже брезгуют, совки скоро вымрут. Так и контора закроется и авторшу выгонят на улицу. Так что авторша задумайся чем будешь заниматься когда совки вымрут

Гость

Самое интересное что у авторги претензиитолько к молодежи. Почему автор не возмущается что бомжи без диплома не идут в ее контору работать? Это ведь тоже возмутительно. Что они вообще себе позволяют

Гость

Обозначить зону личных обязанностей не всегда получится. Могу навскидку привести пару-тройку компаний-системных интеграторов, где позиция руководства такая: "ты можешь сделать - значит, делай". При этом тебе не доплатят, переработки никак не компенсируют, и требуемая просьба вообще не имеет отношения к твоей непосредственной работе. А если отказываешься, тебе говорят: "так ты что, не хочешь с нами работать?"

Для этого и существует трудовой договор.
Ты либо подписываешь и соглашаешься на все пункты , либо ищешь другую работу

Гость

Дефицит ЛЮБЫХ кадров сейчас отсутствует. Когда руководство начинает жаловаться, что-де трудно найти специалиста, я всегда отвечаю: поднимите зарплату в полтора-два раза - моментально найдётся. Нет, этот вариант бизнес не устраивает.

Не найдется

Моментально точно нет. Знаю по своему опыту

Гость

Почему? Я уже много лет давно работаю на вполне высокой зарплате. Ещё беру подработки.

Тогда Вас не должна смущать договорная основа

Гость
Гость

Так это и есть дефицит.

Гость
Берта

Для этого и существует трудовой договор.
Ты либо подписываешь и соглашаешься на все пункты , либо ищешь другую работу

Когда у вас аргументов нет - спорить не нужно.
Да, в данном случае можно послать руководство и коллег на основании трудового договора и должностной инструкции. Но в итоге боком это выйдет работнику, ибо такова особенность работы подобных компаний.

Гость
Берта

Тогда Вас не должна смущать договорная основа

Она меня и не смущает: я просто отказываюсь от предложений без изначально указанного размера оплаты труда. Всякие аргументы типа "обычно договариваемся" - это не для меня.

Байгужаночка
Берта

Уточняйте

Абсолютно верно, уборщиц и офисный планктон можно менять, как перчатки и платить копейки, но с квалифицированными кадрами так не получится.

Гость

Когда у вас аргументов нет - спорить не нужно.
Да, в данном случае можно послать руководство и коллег на основании трудового договора и должностной инструкции. Но в итоге боком это выйдет работнику, ибо такова особенность работы подобных компаний.

Так и не спорьте если у Вас аргументов нет
А почему Вы решили что есть только 2(!) метода соглашаться на всё или послать?
По моему это Ваши личные тараканы в голове и ничего более

Гость

Она меня и не смущает: я просто отказываюсь от предложений без изначально указанного размера оплаты труда. Всякие аргументы типа "обычно договариваемся" - это не для меня.

Есть договор там всё прописано.

Байгужаночка

Абсолютно верно, уборщиц и офисный планктон можно менять, как перчатки и платить копейки, но с квалифицированными кадрами так не получится.

Вот вот. До профессионализма надо расти и трудиться .
Пока человек не дорос о каких претензиях может идти речь .
Надо в ножки поклониться тому кто тебя обучит .Хоть за даром
Это моя личная позиция

Гость
Берта

Есть договор там всё прописано.

Вы явно путаете события во времени. Когда меня приглашают пообщаться о вакансии, где уровень зарплаты не указан - никакого договора ещё нет вообще. Меня просто приглашают поторговаться либо предложить оплату ниже рынка, нередко ещё и серую (т. е. часть НДФЛ мне придётся платить из полученной уже на руки суммы). В каком месте тут "договор там всё прописано"? Договор заключается, когда стороны уже договорились, а в данном случае одна из сторон (я) договариваться не собиралась изначально.