Гость
Статьи
Откуда у молодежи …

Откуда у молодежи такие запросы?

Работаю в HR. Какой-то ужас, особенно молодежь. Мозгов нет, опыта нет, зато подавай ему высокую зп, карьерный рост и гибкий график только потому, что ему выдали диплом. Работать никакого энтузиазма …

Автор
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Есть российские институты, дипломы которых не надо там подтверждать и переучиваться

Есть росинстиьуты которые принимают к рассмотрению на подтверждение дипломов. А есть шарашктны конторы дипломы которых не дают даже подтвердить. Попытаться

Гость
Байгужаночка

Ага, там....в стране "Европе" и стране "Загранице". Вы даже не в курсе, что в разных странах существуют различные требования по подтверждению дипломов.)))

Знаю только про Америку. Этого мало?

Гость
Гость

Ооо да возраст - жирный минус

При прочих равных

Гость
Гость

Как платить за него носеснс. Тогда берите без диплома, вы обесценивание чужой труд по получению образования.
Это нонсенс, поэтому никто идти к вам не хочет. С такой постановкой вопроса и таким отношением ты никто твой диплом ничто ты ноль мы тебе будем платить мало потом плюшки в светлом будущем если будешь пахать орошо

Оплачивать труд по получению образования-это прикольная позиция.
Когда вы идите в парикмахерскую, вы платите за прическу или за то, что кто-то учился на парикмахера, может даже платно, да вот руки оказались не из того места.
Когда вы что-то сдаете в ремонт, вас интересует, чтобы все было отремонтированно, а не сколько и за сколько учился мастер. Вы платите за результат, а не просто компенсируете ему затраты на учебу.
Почему же в иных сферах это должно быть иначе?

Гость
Гость

Когда вы идите в парикмахерскую, вы платите за прическу или за то, что кто-то учился на парикмахера, может даже платно, да вот руки оказались не из того места.
Когда вы что-то сдаете в ремонт, вас интересует, чтобы все было отремонтированно, а не сколько и за сколько учился мастер. Вы платите за результат, а не просто компенсируете ему затраты на учебу.

Конечно же это всегда входит в цену мастера. Это что новость для вас вы сегодня Америку открыли? Все спецы посмотрите объясняют свои расценки чаще частники, или наоборот рекомендации по тому какую оплату назначить. В себестоимость входят курсы повышения квалификации командировки точно так же как аренда машины или т.п. спецы с большими количествами всяких курсов дипломов стоят больше за час работы. Работают ли они лучше неизвестно.
Но вышеупомянутый парикмахер с курсами всякими крутыми и пройд мастер-классы да дороже, впрочем психолог стадировавшийся в США намного дороже берет

Гость
Гость

Конечно же это всегда входит в цену мастера. Это что новость для вас вы сегодня Америку открыли? Все спецы посмотрите объясняют свои расценки чаще частники, или наоборот рекомендации по тому какую оплату назначить. В себестоимость входят курсы повышения квалификации командировки точно так же как аренда машины или т.п. спецы с большими количествами всяких курсов дипломов стоят больше за час работы. Работают ли они лучше неизвестно.
Но вышеупомянутый парикмахер с курсами всякими крутыми и пройд мастер-классы да дороже, впрочем психолог стадировавшийся в США намного дороже берет

Брать-то он может, только ж кто ему даст)

Гость
Гость

Я уже зареклась платить за ремонт большим компаниям. Они столько денег дерут за свои офисы и персонал, который обучается на перспективу. Лучше брать частника по рекомендации знакомых

Гость
Гость

Нормальная позиция. Вот я прихожу в магазин, там стоит телевизор. Я его еще минуты не посмотрел, а с меня уже деньги просят.

Байгужаночка
Гость

Знаю только про Америку. Этого мало?

К "странам", Европа и Заграница успешно добавилась "страна" Америка. Туго, ой туго с географией у наших сказочников.

Гость
Байгужаночка

К "странам", Европа и Заграница успешно добавилась "страна" Америка. Туго, ой туго с географией у наших сказочников.

Другие аргументы, кроме "фы фсё фрёте" у вас есть? Или устриц не ели, но не прочь поспорить об их вкусе?

Гость
Байгужаночка

Конечно сказочница. Я в Америке уже 20 лет живу. И дочь после московского института, получила МВА в Америке, а сейчас работает в крупной международной компании. И с географией у меня туго. Летала в Россию и обратно в течение 15 лет, как минимум 2 раза в год

Гость

Есть росинстиьуты которые принимают к рассмотрению на подтверждение дипломов. А есть шарашктны конторы дипломы которых не дают даже подтвердить. Попытаться

Мой двоюродный брат. Диплом Государственного Политеха (сейчас университет) областного города миллионника.
Надо подтверждать. Учиться в ЕС от 2 х до 4х лет дополнительно

Гость

+10000.
О том и речь. Вот у меня корочка платите но делать буду ни hуя

Гость

Вообще не входит в стоимость.
Приходишь в салон.
В салоне услуги стоят по прайсу .
Спец с двумя дипломами оплачивается по прайсу ровно столько же как спец с одним

Гость
Гость

Брать-то он может, только ж кто ему даст)

По факту спецу с дипломом платят больше люди. Есть сильно кто хочет сэкономить.
Раз такие цены ставят кто то идёт.
Посмотрите на любом профспйте или где объявления. У кого больше дипломов курсов наград цена выше.
Да и понятно стать спецом хорошим прогрессивным без денег как. Откуда даже справочник или книгу по теме купить.
Конечно курсы не гарантируют наличие каких то умений, но делают из в десятки раз более вероятными

Гость
Берта

+10000.
О том и речь. Вот у меня корочка платите но делать буду ни hуя

Так почему без корочки не хотите? А кто ж вам корочку на халяву даст. Где вы халяву видели чтобы кто то что купил задорого и дал вам бесплатно?

Гость
Берта

Приходишь в салон.

Во всех салонах по стенам дипломы мастеров закончил такие то и такие то курсы. В смысле не входит приходите в салон, а салон мастеру как платит? Вот так и платит с дипломами больше без дипломов меньше. Это нормально

Гость
Берта

Приходишь в салон.

То есть цена не зависит от квалификации мастера? Один хуже делает другой лучше а цена одна?

Гость

Так почему без корочки не хотите? А кто ж вам корочку на халяву даст. Где вы халяву видели чтобы кто то что купил задорого и дал вам бесплатно?

Что конкретно купил задорого и что дал бесплатно?
О чём сейчас

Гость

Во всех салонах по стенам дипломы мастеров закончил такие то и такие то курсы. В смысле не входит приходите в салон, а салон мастеру как платит? Вот так и платит с дипломами больше без дипломов меньше. Это нормально

Вообще не так.
Имею подозрение Каждый салон по разному платит мастерам.
По договоренности . Но никто только на оклад не садит . В этом нет смысла .
Заработок должен зависеть от количества клиентов у мастера.
А никак не от картонной дощечки с дипломом над креслом

Гость
Берта

Вообще не так.
Имею подозрение Каждый салон по разному платит мастерам.
По договоренности . Но никто только на оклад не садит . В этом нет смысла .
Заработок должен зависеть от количества клиентов у мастера.
А никак не от картонной дощечки с дипломом над креслом

Ну так правильно платят по разному мастерам. Или процент, если нет 100% загрузки или цены разные. А клиентов больше у этих с дипломами.
Да о чем вы тут мне пытаетесь рассказать откройте любой сайт где сеецына себя работают те же косметологи в своем кабинете или психологи. Те у кого больше и круче курсов дипломов каких то тренингов стажировок за границей или в престижном месте или заграничный диплом цены у всех выше чем у просто мани с дипломом поселковых курсов косметологов или вообще у людей без дипломов. Если бы никто им больше не платил не было бы у все большей ставки за работу.
Да даде те же репетиторы чего то там посмотрите есть без дипломов или без педоьращования языка какого то максимум курсы за в два раза меньше.
Высший муж репетитствовал по языку брал одну цену. Закончил курсы двухгодичные при универе в этой стране где и жил все время с дипломом каким то даже цена в два раза выше стала . А вы хотите диплом на халяву получить и удивляетесь что надо же никто не хочет за бесплатно его предоставлять вам.

Гость

Честно? Я без диплома получаю высшую ставку. Правда, я не средний класс, но все же работаю и обеспечиваю себя сама

Гость
Гость

По факту спецу с дипломом платят больше люди. Есть сильно кто хочет сэкономить.
Раз такие цены ставят кто то идёт.
Посмотрите на любом профспйте или где объявления. У кого больше дипломов курсов наград цена выше.
Да и понятно стать спецом хорошим прогрессивным без денег как. Откуда даже справочник или книгу по теме купить.
Конечно курсы не гарантируют наличие каких то умений, но делают из в десятки раз более вероятными

Вы не понимаете промткю аещь.
Если бы вы приходили устпиваться на работу одна такая с дипломом, а все остальные без диплома, на это может и обратили внимание. Но приходят с дипломами 100 из 100, а с хорошим опытом 5 из 100. Так что дает преимущество?
Классная прическа сделает больше рекламы мастеру, чем 10 дипломов на стенке.
Людей больше интересуют отзывы.
Рекомендации по сути, то что тут называют связями. Если человек, которому доверяют, скажет "я работал с ним, ему можно доверить проект" часто играет большую роль, чем все дипломы вмемте взятые.
Есть старая пословица " сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя"
Так вот многие молодые не хотят работвть на репутацию., считая свой диплом как раз той репутацией, которая должна на них работать. А это ошибочное мнение

Гость
Гость

Ну так правильно платят по разному мастерам. Или процент, если нет 100% загрузки или цены разные. А клиентов больше у этих с дипломами.
Да о чем вы тут мне пытаетесь рассказать откройте любой сайт где сеецына себя работают те же косметологи в своем кабинете или психологи. Те у кого больше и круче курсов дипломов каких то тренингов стажировок за границей или в престижном месте или заграничный диплом цены у всех выше чем у просто мани с дипломом поселковых курсов косметологов или вообще у людей без дипломов. Если бы никто им больше не платил не было бы у все большей ставки за работу.
Да даде те же репетиторы чего то там посмотрите есть без дипломов или без педоьращования языка какого то максимум курсы за в два раза меньше.
Высший муж репетитствовал по языку брал одну цену. Закончил курсы двухгодичные при универе в этой стране где и жил все время с дипломом каким то даже цена в два раза выше стала . А вы хотите диплом на халяву получить и удивляетесь что надо же никто не хочет за бесплатно его предоставлять вам.

Не так это работает. Не за диплом платят, а за навыки, которые он приобрел.
Если организации нужен человек, работающий с определенной программой и у вас одной есть сертификат, а остальные претенденты на вакансию об этой программе даже не слышали, то вас возьмут даже с нулевым стажем. А если у всех на руках такие сертификаты, то предпочтут того, кто уже имеет опыт работы с ней.

Байгужаночка
Гость

Конечно сказочница. Я в Америке уже 20 лет живу. И дочь после московского института, получила МВА в Америке, а сейчас работает в крупной международной компании. И с географией у меня туго. Летала в Россию и обратно в течение 15 лет, как минимум 2 раза в год

Ух ты! Ажно целых 20 лет и до сих пор не поняли, что америка, это не страна, а континент.

Кстати, когда в следующий раз будете врать, учитывайте, что законодательство штатов в "америке", разное.

Гость
Гость

Вы не понимаете промткю аещь.
Если бы вы приходили устпиваться на работу одна такая с дипломом, а все остальные без диплома, на это может и обратили внимание. Но приходят с дипломами 100 из 100, а с хорошим опытом 5 из 100. Так что дает преимущество?
Классная прическа сделает больше рекламы мастеру, чем 10 дипломов на стенке.
Людей больше интересуют отзывы.
Рекомендации по сути, то что тут называют связями. Если человек, которому доверяют, скажет "я работал с ним, ему можно доверить проект" часто играет большую роль, чем все дипломы вмемте взятые.
Есть старая пословица " сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя"
Так вот многие молодые не хотят работвть на репутацию., считая свой диплом как раз той репутацией, которая должна на них работать. А это ошибочное мнение

Нет я не понимаю и вы делаете вид что не понимаете.
Или доплачивпйте за диплом или берите без оного как тут писали мастера с опытом.
С опытом вы людей не берете видимо платить не хотите хорошо.
За диплом платить не хотите ну и не хотят люди с дипломом работать за ту же зарплату где везде без диплома платят не для этого они получали.
Что тут понимать все вы прекрасно понимаете только прикидывается

Гость
Гость

Не так это работает. Не за диплом платят, а за навыки, которые он приобрел.
Если организации нужен человек, работающий с определенной программой и у вас одной есть сертификат, а остальные претенденты на вакансию об этой программе даже не слышали, то вас возьмут даже с нулевым стажем. А если у всех на руках такие сертификаты, то предпочтут того, кто уже имеет опыт работы с ней.

Вот вы абсолютно правы. Но автор ищет людей без опыта уж не знаю почему.

Гость

Платят за количество клиентов а не за дипломы и корочки.
Что , совсем туго доходит?

Гость

Или доплачивпйте за диплом или берите без оного как тут писали мастера с опытом.
За диплом платить не хотите ну и не хотят люди с дипломом работать за ту же зарплату где везде без диплома платят не для этого они получали.

Никто не будет доплачивать за диплом.
"Или берите" разберутся без тебя кого брать.
Дальше не твоя забота

Гость
Гость

"Доплачиваете за диплом" в стране, где более 50% населения имеют диплом, а то и не один звучит просто смешно.
Молодые, которые это прнимают, быстро делают карьеру. Потому что молодость при прочих равных - это плюс, по крайней мере для мужчин. Для женщин, увы! нередко минус-" "родит, дети малые".
А кто не понимает, что диплом сам по себе это вклад, который приносит гарантированный доход, а инвестиция, которая может дать как плю, так и минус, работают со своими дипломами продавцами-консультантами и сетуют на отсутствие свяэей, без которых не устроиться на работу по полученной специальности

Гость
Гость

"Доплачиваете за диплом" в стране, где более 50% населения имеют диплом, а то и не один звучит просто смешно.
Молодые, которые это прнимают, быстро делают карьеру. Потому что молодость при прочих равных - это плюс, по крайней мере для мужчин. Для женщин, увы! нередко минус-" "родит, дети малые".
А кто не понимает, что диплом сам по себе это вклад, который приносит гарантированный доход, а инвестиция, которая может дать как плю, так и минус, работают со своими дипломами продавцами-консультантами и сетуют на отсутствие свяэей, без которых не устроиться на работу по полученной специальности

*сам по себе это НЕ вклад

Гость
Берта

Дальше не твоя забота

Вы хотите и рыбку съесть и куда то сесть. И с дипломом взять и не доплачивать за него. Так не получится. Или без диплома или доплачивать за него. Лохов трудно найти кто вам бесплатно свои пять лет учебы подарит

Гость
Берта

Платят за количество клиентов а не за дипломы и корочки.
Что , совсем туго доходит?

Ну так вы сами говорили что в салоне цена одинаковая у разных мастеров и понятно же кто то лучше кто то хуже раьотаету кого то больше опыт у кого то меньше. Объясните тогда к чему этот пример?

Гость
Берта

Дальше не твоя забота

Как же без меня разберутся если тему спецом создали на вумене? Сами нажаловались что не можете разобраться кого брать и почему так. Вы как то определитесь вы там сами разберётесь или вопрос почему на форум таки Данте так как разо раться не можете.

Берта
Гость

Вы хотите и рыбку съесть и куда то сесть. И с дипломом взять и не доплачивать за него. Так не получится. Или без диплома или доплачивать за него. Лохов трудно найти кто вам бесплатно свои пять лет учебы подарит

Я вообще не хочу ничего с диплома взять.
От слова совсем .

Гость

Ну так вы сами говорили что в салоне цена одинаковая у разных мастеров и понятно же кто то лучше кто то хуже раьотаету кого то больше опыт у кого то меньше. Объясните тогда к чему этот пример?

Это Вы поясните к чему Ваш коммент

Байгужаночка
Гость

Пациентка, просто не понимает, что целый ряд высокооплачиваемых специалистов, без диплома просто не может занимать свою должность.

Гость
Гость

Как же без меня разберутся если тему спецом создали на вумене? Сами нажаловались что не можете разобраться кого брать и почему так. Вы как то определитесь вы там сами разберётесь или вопрос почему на форум таки Данте так как разо раться не можете.

Тему создали видимо, чтобы понять логику претензий таких как вы.
Но как можно понять то, чего нет?)

Если так сложно с дипломами, попробуем спустить классом ниже. Допустим есть вакансия продавать мороженое в будочке. Полагаете претенденту, которых имеет образование 11 классов надо платить брльше, чем тому, кто закончил 9 6? Или все же надо исходитб из того кто сколько мороженок продал?

Гость
Гость

Тему создали видимо, чтобы понять логику претензий таких как вы.
Но как можно понять то, чего нет?)

Если так сложно с дипломами, попробуем спустить классом ниже. Допустим есть вакансия продавать мороженое в будочке. Полагаете претенденту, которых имеет образование 11 классов надо платить брльше, чем тому, кто закончил 9 6? Или все же надо исходитб из того кто сколько мороженок продал?

Полагаю что автору темы нужно подойти к продавцу породе ого и предложить свою работу. Ей же наличие диплома ничего не меняет, а там зарплата будет примерно такая же как у нее продавцу мороженого разницы нет только в офисе удобнее чем на солнце сидеть. Ну так по вашей логике?

Гость
Гость

Полагаю что автору темы нужно подойти к продавцу породе ого и предложить свою работу. Ей же наличие диплома ничего не меняет, а там зарплата будет примерно такая же как у нее продавцу мороженого разницы нет только в офисе удобнее чем на солнце сидеть. Ну так по вашей логике?

Естественно, если автор вдруг решит стать продавцом мороженного, ей не станут платить больше только потому, что у нее есть диплом о ВО.
Платят за результат труда, а не за диплом.

Благодарю за вас мои родные. Вы мои миленькие человечки. Я желаю вас огромного здоровья и счастья. И что бы у вас всё получилось о чём вы всем сердцем и душой желаете. Благодарю за новый день благодарю за страсть к жизни благодарю за тепло ваших рук благодарю за вашу доброту и понимание благодарю за удачу и успех благодарю за силу и упорство благодарю за смышлёность и находчивость благодарю за мудрость и интуицию благодарю за праздник и веселье благодарю за здорове сердце благодарю за здоровый мозг благодарю за Nissan GTR

Гость
Гость

В приличных местах, дворники с уборщицами, не менее 30ки получают. А вы от тупости и жлобства своего, хотите специалиста, хоть и молодого, нанять за копейки. Чтоб нанять спеца с опытом, жаба задушит. А эти люди, знают цену своему труду и знаниям и к ним, со своими жалкими предложениями, даже не подступитесь.
И не вам, тупеньким эйчарам, судить об уровне знаний соискателя. Тем более, если человек, ещё ни дня ни проработал, которого, по вашей прихоти, не допустили даже до испытательного срока. Вы еще по гороскопу подбирайте, как это принято в некоторых долбанутых шарашках.
Наш директор говорит - эйчары - это дорогостоящие сотрудницы корпораций, которые успешно отсеивают эффективных кандидатов, чтобы взять на работу подхалимов или тех, за которых перспектива выйти замуж. 😃
На днях принимали автомеханика, с ним пообщались завгар и старший автомеханик, потому что эйчарка, в этой специальности НОЛЬ! Молодой паренек, понравился нашим спецам, он них и их проверки зависело, будет ли парень работать.А ваше дело, оформить человека на работу и всё!

Я в 2009,2010 и 2011гг 15т.р. получал за работу дворника 4часа в день. А по нынешним временам та з.п. и есть 30т.р.
ЗЫ Я еще в 2007г слышал, что дипломированный специалист за 15 т.р. должен не только не работать, а даже немного вредить.

Гость
Гость

Естественно, если автор вдруг решит стать продавцом мороженного, ей не станут платить больше только потому, что у нее есть диплом о ВО.
Платят за результат труда, а не за диплом.

Ну так потому что на работе продавца диплом при приеме никто не спрашивает и не требует. Автор и диплом требует и зарплату даёт как у продавца мороженого. Так и нанять она сможет только такого продавца что ей непонятного что за зарплату продавца мороженного и нанять можно продавца мороженого. А дипломированного специалиста нужно нанимать на зарплату дипломированного специалиста.

Гость
Гость

Ну так потому что на работе продавца диплом при приеме никто не спрашивает и не требует. Автор и диплом требует и зарплату даёт как у продавца мороженого. Так и нанять она сможет только такого продавца что ей непонятного что за зарплату продавца мороженного и нанять можно продавца мороженого. А дипломированного специалиста нужно нанимать на зарплату дипломированного специалиста.

Да, с логикой у вас засада.
Продавая мороженое, продавец получает прибыль. Откуда и формируетмя его зарплата.
Не делая ничего, что приносит организации прибыль, хоть с дипломом, хоть с двумя, работник приносит только убыток. По хорошему с него еще высчитывать надо, а не ему платить.
Или как вы себе представляете?
"Я выдал продукта на 100 р, но вы должны заплатить мне 1000, потому что я имею 2 диплома" так?

Байгужаночка
Гость

Да, с логикой у вас засада.
Продавая мороженое, продавец получает прибыль. Откуда и формируетмя его зарплата.
Не делая ничего, что приносит организации прибыль, хоть с дипломом, хоть с двумя, работник приносит только убыток. По хорошему с него еще высчитывать надо, а не ему платить.
Или как вы себе представляете?
"Я выдал продукта на 100 р, но вы должны заплатить мне 1000, потому что я имею 2 диплома" так?

А в странах "америка", "европа" и "заграница" продавщицам мороженки доплачивают за дипдомы?

Есть люди, которые приходят на работу и понимают что их цель приносить пользу общему делу.
За это им и платят.
А есть паразиты , что всему путями лезут что б их взяли. Лгут, извиваются .
А потом как приняты начинают "качать права". Всё им кто должен, за диплом, за то что они утром проснулись и пришли и т. д
От таких необходимо избавиться как можно скорее

Гость
Байгужаночка

А в странах "америка", "европа" и "заграница" продавщицам мороженки доплачивают за дипдомы?

Вы реально забодали

Гость
Байгужаночка

У вас это прямо это больной вопрос. Хочется там работать, а не получается или что?
Или вообще сидите в Гадюченске и мечтаете об эмиграции? Собирайте чемодан, там вам уже ждут)

Гость
Берта

Есть люди, которые приходят на работу и понимают что их цель приносить пользу общему делу.
За это им и платят.
А есть паразиты , что всему путями лезут что б их взяли. Лгут, извиваются .
А потом как приняты начинают "качать права". Всё им кто должен, за диплом, за то что они утром проснулись и пришли и т. д
От таких необходимо избавиться как можно скорее

Естественно. Потому что такой не вырабатывает даже свою зарплату и она формируется из средств, которые должны были пойти на премии добросовестных сотрудников. По сути он у них на иждивении. А оно им надо? Народ начинает возмущатся, обстановка в коллективе накаляется.

Гость

Про гарантии оплаты труда:
Моему знакомому в 2016г предлагали ехать на Север работать на бульдозере за 100т.р в месяц. Он глянул, что за фирма. Она имеет большой оборот, на на неё часто подавали в суд из-за конфликтов по з.п. Мой знакомый глянул, сколько билет оттуда стоит - 100 т.р. И решил, что лучше дальше работу в Питере поищет. Ибо лишние 100т.р. лучше потратить на что-нибудь другое, чем на билет домой.
ЗЫ модеры, удалите мой предыдущий ответ.