Работаю в HR. Какой-то ужас, особенно молодежь. Мозгов нет, опыта нет, зато подавай ему высокую зп, карьерный рост и гибкий график только потому, что ему выдали диплом. Работать никакого энтузиазма …
Ушлёпки паразитического склада всегда думают, что им кто то должен и обязан.
Начните уже работать в конце то концов
Тогда пусть прозябают в ни_ще_те, любят друг друга и не жалуются. Деньги пыль. Зачем они им?
А то как же дочка 10 лет с бабушкой без мамы 3 месяца проживет?
Вы ж не в курсе какая там бабушка и есть ли она. Потом ее можете и кинуть,какие гарантии оплаты. Свое место пусть с небольшой зп она тоже может потерять. Прямо облагодетельствовал предложили 3 месяца в холоде пожить оставив дочь не пойми на кого молодежь сейчас такая может спиться сколоться или абортов наделать. Это быстро, самоубиться за кампанию. Ещё и денег вы что ей наперед платили? У нее было стабильное место. Помимо зп там были какие то отходы еды, думаю что то вроде кусочков хлеба порезанного и ещё чего то носилось домой. Жила привычной жизн ради в общем призрачных и несумасшедших денег рисковать всем налаженным бытом не каждая захочет. Потом женщина может бояться изменить жизнь бояться быть оьманутой
Вы ж не в курсе какая там бабушка и есть ли она. Потом ее можете и кинуть,какие гарантии оплаты. Свое место пусть с небольшой зп она тоже может потерять. Прямо облагодетельствовал предложили 3 месяца в холоде пожить оставив дочь не пойми на кого молодежь сейчас такая может спиться сколоться или абортов наделать. Это быстро, самоубиться за кампанию. Ещё и денег вы что ей наперед платили? У нее было стабильное место. Помимо зп там были какие то отходы еды, думаю что то вроде кусочков хлеба порезанного и ещё чего то носилось домой. Жила привычной жизн ради в общем призрачных и несумасшедших денег рисковать всем налаженным бытом не каждая захочет. Потом женщина может бояться изменить жизнь бояться быть оьманутой
Не даром говорят, что бедность не в кошельке, бедность в голове.
Не поверю, что у вас не спросили диплом. Мало того, он должен быть признан в ЕС, иначе никакой вам "инженерной должности" ( кстати, что вы под этим понятием имели ввиду? ) не светит. P S Я как раз инженер, который работает в Европе, ну если чё.
Еще раз, европейские и др компании работают по всему миру. Если место работы в Африке, Азии, Латинской Америке им пофик на ваш диплом-это раз, а во-вторых там все делается через судподряд. Своим платить за работу в экстриме надо до хрена и больше + иные плюшки. Поэтому они с радостью нанимают ИТР из России, чья квалификация не хуже, а платить можно меньше. Но по нашим меркам тоже до фига. Работяги местные
Еще раз, европейские и др компании работают по всему миру. Если место работы в Африке, Азии, Латинской Америке им пофик на ваш диплом-это раз, а во-вторых там все делается через судподряд. Своим платить за работу в экстриме надо до хрена и больше + иные плюшки. Поэтому они с радостью нанимают ИТР из России, чья квалификация не хуже, а платить можно меньше. Но по нашим меркам тоже до фига. Работяги местные
*субподряд
Не болтайте ерундой. Вы изначально писали, что работали по контрактам в Европе на "инженерных должностях" и у вас при приёме на работу диплом не спашивали. Сейчас выясняется ,что вы в Европе вообше не работали, а то что вы пишете называется совсем по другому. Вы работаете в России под вывесками иностранных компаний. Это совсем другое дело. Вы попробуйте в эту же компанию устроиться в Европе со всем вашим стажем работы на них же ,но в России. Потом напишите что получилось и нужен ли диплом.
Не болтайте ерундой. Вы изначально писали, что работали по контрактам в Европе на "инженерных должностях" и у вас при приёме на работу диплом не спашивали. Сейчас выясняется ,что вы в Европе вообше не работали, а то что вы пишете называется совсем по другому. Вы работаете в России под вывесками иностранных компаний. Это совсем другое дело. Вы попробуйте в эту же компанию устроиться в Европе со всем вашим стажем работы на них же ,но в России. Потом напишите что получилось и нужен ли диплом.
Прочтите внимательно или сверьте номера.
В России я работала в российских компаниях. Зарубежом в зарубежных. Я не работала в России в иностранных компаниях и не работала за рубежом в российских. Не надо ничего сочинять от моего имени
Если это нужно только лично мне опять же почему вы берете людей с дипломом? Берите со школьным оьразованием
Мы берем людей с определенными знаниями и опытом. Неважно, где он получил эти знания - в школе, институте или дома. Человек с дипломом, но без опыта даром не нужен. Даже человека с опытом в смежных областях приходится пару лет натаскивать, тратить на него время других сотрудников.
До 16 лет я видимо в школе училась, вы не? Аттестат чтобы получить хорошийу нас была школа где почему то наняли в три раза больше других, причем ни имени ницентрального местоположения не было. Какая разница чего хотела я кормили меня родители и я была обязана делать что хотят они. Или вы думаете что если родители платят учёту дети более ответственно относятся? Только родители, детям по фиг что им оплачивают
Ну т.е. просто "хорошо училась", без оглядки на профориентацию. Другие школьники посещают кружки, чем-то занимаются в свободное время. В итоге, к концу школы уже знают, чем будут заниматься и куда поступят учиться.
В России я работала в российских компаниях. Зарубежом в зарубежных. Я не работала в России в иностранных компаниях и не работала за рубежом в российских. Не надо ничего сочинять от моего имени
Я не собираюсь что-то искать и что-то сверять. Хотите чтобы вас понимали правильно пишите конкретно, без тумана и некой таинственности. Вот ,что вы написали :мол я работаю в какой-то загадочной стране "загранице", по контрактам. В таинственной зарубежной компании , которая находится то ли в Африке то ли в Азии, на загадочной инженерной должностии. При этом получаю ЗП больше чем в России, но всё же не так много как "взагранице". Теперь я вас правильно поняла?
Не поверю, что у вас не спросили диплом. Мало того, он должен быть признан в ЕС, иначе никакой вам "инженерной должности" ( кстати, что вы под этим понятием имели ввиду? ) не светит. P S Я как раз инженер, который работает в Европе, ну если чё.
Неправда. Инженером там полно без дипломов работают. Диплом нужен только на специальности лицензированные типо врач фармацевт юрист
Ну т.е. просто "хорошо училась", без оглядки на профориентацию. Другие школьники посещают кружки, чем-то занимаются в свободное время. В итоге, к концу школы уже знают, чем будут заниматься и куда поступят учиться.
Какие кружки в 11 классе? Их в детстве проходят. В начальных классах. Уже и нет кружков для взрослых. Училась я от зари до зари, ну если бы и не так как е кружки на фармацевта могли быть или на инженера ядерщика или на проектировку ракет? Столько специальностей в универах вы видели, откуда столько кружков?
Да не знают. Мало ли что нравится. Одно дело нравится готовить другое дело иметь профессию и деньги зарабатывать. На работе работать надо или у вас приходят для души чем нравится занимаются? Это хобби.
В кружки если вы не в курсе в старших классах ходят за кампанию и по моде. Ну там подруга ходит и меня притащила. Или это модно среди одноклассников. Вы прямо 15-16 летним детям такую проницательность ум и видение будущего приписываете что они уже понимают как взрослые где им работать и что такое работа. Может у нас совершеннолетие с 15сделать раз они так уже все хорошо и ясно понимать способны. Не выдумывайте дети а это взрослые довольно но ещё дети мало что в юо взрослой работе будущей жизни понимают, так как они не работали, друзья из не работают. Со слов родителей примерно представляют что это такое. Одно дело слышать другое попробовать.
Я не собираюсь что-то искать и что-то сверять. Хотите чтобы вас понимали правильно пишите конкретно, без тумана и некой таинственности. Вот ,что вы написали :мол я работаю в какой-то загадочной стране "загранице", по контрактам. В таинственной зарубежной компании , которая находится то ли в Африке то ли в Азии, на загадочной инженерной должностии. При этом получаю ЗП больше чем в России, но всё же не так много как "взагранице". Теперь я вас правильно поняла?
Не так.
Но меня мало волнует ваше непонимание, поэтому "явки-пароли", мобильный начальника и юрадрес, чтобы вам было понятней писать не буду)
Таких единицы и они не придут на вашу фирму на собеседование.
Есть хобби не приносящее денег. А работают где деньги дают. Это так взрослый рассуждает, ре енок конечно считает что он выучится на космонавта и полетит в космос а еду... Они об этом не думают ее ж родители покупают.
Автор ну что вы имеете. Нормальные кандидаты на вашу фирму не приходят. Те что приходят вы отобрать лучшее из худшего тоже не можете, за те условия что предлагаете идти мало кто соглашается и далеко не лучшие из худших, а судя по вашим отзывам худшие из худших.
Диплом вам нужен но платить вы не согласны, ищите лохов что-ли чтобы свой диплом вам бесплатно принесли.
Врёте зитрите хамите. Людей кандидатов без опыта за ничто считаете и сразу это показываете.
Врёте что диплом ничего не значит, но ищите именно с дипломом. А врёте именно для того чтобы не платить за него.
Вы думаете кандидаты этого не видят? Малый процент лохов или туповатых может быть.
Еще раз это про вас если третий муж бьёт по роже может дело в роже?
Может вам следует что менять в условиях а раз не идут люди?
+10000.
Вы абсолютно правы . У меня 2 родственника живут в ЕС работают инженерами.
Приходилось дополнительно учиться
Неправда. Инженером там полно без дипломов работают. Диплом нужен только на специальности лицензированные типо врач фармацевт юрист
Это они Вам говорят что работают инженерами.
На самом дело батрачат на шиномонтаже или на мелкую компанию куда местные ни идут ни за какие коврижки .
Для норм работы требуется подтверждение диплома и доп квалификации .
Мой двоюродный брат дополнительно учился в Германии. 2 года имея диплом ВО инженера радиотехника .
И только потом его приняли на приличную работу.
Устроиться на шабашку к частнику можно и так. С этим никто не спорит
Таких единицы и они не придут на вашу фирму на собеседование.
Есть хобби не приносящее денег. А работают где деньги дают. Это так взрослый рассуждает, ре енок конечно считает что он выучится на космонавта и полетит в космос а еду... Они об этом не думают ее ж родители покупают.
Серьезно? Вы прямо все знаете о нашей фирме?
Милая всезнайка, а кто вы по специальности? Давайте угадаю: интернетовидящая))
Именно такой ответ я и ожидала:). Я зыком молоть не мешки ворочать. Интернет всё стерпит. Кстати, хоть "инженерную должность" поконкретнее обозначте или и это слабо?
А чем вас смутила Зимбабве? А Намибия, Танзания, Филлипины, Гайана не смущают? Там я тоже работала. Горное дело, если вам так уж любопытно.
А чем вас смутила Зимбабве? А Намибия, Танзания, Филлипины, Гайана не смущают? Там я тоже работала. Горное дело, если вам так уж любопытно.
Не, не смутило. Только речь вроде бы о Европе шла изначально. Горное дело это хорошо, так какую иженерную должность вы занимали без диплома даже в Зимбабве , работая в "западной" компании? Или это была компания Зимбабве?
Не, не смутило. Только речь вроде бы о Европе шла изначально. Горное дело это хорошо, так какую иженерную должность вы занимали без диплома даже в Зимбабве , работая в "западной" компании? Или это была компания Зимбабве?
Где я писала, что без диплома?
Я писала, что ни один работодатель его не видел) им почему-то хватало упоминания о нем в резюме. Сам диплом у меня ни разу не спросили.
А вдруг я в резюме все наврала? 😝
Где я писала, что без диплома?
Я писала, что ни один работодатель его не видел) им почему-то хватало упоминания о нем в резюме. Сам диплом у меня ни разу не спросили.
А вдруг я в резюме все наврала? 😝
Опять странно, Вы что никакие доки при устройстве на работу не предоставляли? Резюме, собеседование и шуруй работать, всё на честном слове? Диплом есть, опыт тоже, вот честно-пречестно, зуб даю? Так дело было? И это какая-то серьёзная кампания?
Опять странно, Вы что никакие доки при устройстве на работу не предоставляли? Резюме, собеседование и шуруй работать, всё на честном слове? Диплом есть, опыт тоже, вот честно-пречестно, зуб даю? Так дело было? И это какая-то серьёзная кампания?
"Есть многое на свете, друг Гораций..." ))
Но паспорт спрашивали, конечно. И сертификат о прививке от желтой лихорадки в некоторын страны.
Компании были разные, но исходя из того, что не кинули ни разу, можно считать их достаточно серьезными, по крайней мере честными.
В общем, совсем уж "с улицы" почти не берут в места экстрима, слишком рисково "кота в мешке" туда брать. Если была вакансия, в первую очередь приглашали по рекомендациям тех, кто работает. Так что часто на разных проектах сходился один и тот же коллектив, за исключением тех, кто не прижился.
Да, в серьезной компании на собеседовании быстро выясняется кто есть кто. Резюме ни о чем не говорит. Можно что угодно про себя написать.
+10000.
Вы абсолютно правы . У меня 2 родственника живут в ЕС работают инженерами.
Приходилось дополнительно учиться
Дополнительно учиться это не иметь диплом означает. Моему мужу без образования высшего только колледж на бухгалтера приглашали работать инженером на фирме где он могтажем занимался. Собственнику по фиг на ваш диплом. Если вы способны чертить проектировать он возьмёт вас. А курсы конечно там же другие стаднарты. И наш диплом ничем не поможет в этом
Это они Вам говорят что работают инженерами.
На самом дело батрачат на шиномонтаже или на мелкую компанию куда местные ни идут ни за какие коврижки .
Для норм работы требуется подтверждение диплома и доп квалификации .
Мой двоюродный брат дополнительно учился в Германии. 2 года имея диплом ВО инженера радиотехника .
И только потом его приняли на приличную работу.
Устроиться на шабашку к частнику можно и так. С этим никто не спорит
Сидит один на диване рашаитв смотрит
Дополнительно учиться это не иметь диплом означает. Моему мужу без образования высшего только колледж на бухгалтера приглашали работать инженером на фирме где он могтажем занимался. Собственнику по фиг на ваш диплом. Если вы способны чертить проектировать он возьмёт вас. А курсы конечно там же другие стаднарты. И наш диплом ничем не поможет в этом
Дочь после окончания московского института зачли бакалавра, затем получила МВА в американском университете. Сейчас работает в международной престижной компании
Ты там можешь взять свой диплом и подтереться . Свой диплом и квалификацию там надо подтверждать и переобучаться
Какие кружки в 11 классе? Их в детстве проходят. В начальных классах. Уже и нет кружков для взрослых. Училась я от зари до зари, ну если бы и не так как е кружки на фармацевта могли быть или на инженера ядерщика или на проектировку ракет? Столько специальностей в универах вы видели, откуда столько кружков?
В кружки и секции ходят не только для развлечения. Туристические, исторические, пение, рисование, автомобильные, радиоэлектроника, программирование, биостанции. Позанимавшись в таких кружках ты уже имеешь представление, хочешь ты этим заниматься всю жизнь или нет.
Я вот не учился от зари до зари. Зато с 7 класса я знал, чем собираюсь заниматься по жизни. Поэтому институт выбирал целенаправленно, и 20+ лет занимаюсь интересным для меня делом.
В кружки если вы не в курсе в старших классах ходят за кампанию и по моде. Ну там подруга ходит и меня притащила. Или это модно среди одноклассников. Вы прямо 15-16 летним детям такую проницательность ум и видение будущего приписываете что они уже понимают как взрослые где им работать и что такое работа. Может у нас совершеннолетие с 15сделать раз они так уже все хорошо и ясно понимать способны. Не выдумывайте дети а это взрослые довольно но ещё дети мало что в юо взрослой работе будущей жизни понимают, так как они не работали, друзья из не работают. Со слов родителей примерно представляют что это такое. Одно дело слышать другое попробовать.
За компанию и по моде нормальные люди не ходят. Нормальные люди занимаются тем, что им лично нравится.
Если кружок не понравился - уходишь и идешь в другой. 11 лет обучения в школе достаточно, чтобы попробовать разные направления. Вот так и выбирается будущая специальность.