Работаю в HR. Какой-то ужас, особенно молодежь. Мозгов нет, опыта нет, зато подавай ему высокую зп, карьерный рост и гибкий график только потому, что ему выдали диплом. Работать никакого энтузиазма …
Про гарантии оплаты труда:
Моему знакомому в 2016г предлагали ехать на Север работать на бульдозере за 100т.р в месяц. Он глянул, что за фирма. Она имеет большой оборот, на на неё часто подавали в суд из-за конфликтов по з.п. Мой знакомый глянул, сколько билет оттуда стоит - 100 т.р. И решил, что лучше дальше работу в Питере поищет. Ибо лишние 100т.р. лучше потратить на что-нибудь другое, чем на билет домой.
ЗЫ модеры, удалите мой предыдущий ответ.
Сейчас билеты не такие дорогие как Вы описываете. И организации часто оплачивают билеты за свой счёт.Можно всю страну пролететь .
К примеру Калининград-Благовещенск брали авиа за 16 тыс))) Было бы желание
Да, с логикой у вас засада.
Продавая мороженое, продавец получает прибыль. Откуда и формируетмя его зарплата.
Не делая ничего, что приносит организации прибыль, хоть с дипломом, хоть с двумя, работник приносит только убыток. По хорошему с него еще высчитывать надо, а не ему платить.
Или как вы себе представляете?
"Я выдал продукта на 100 р, но вы должны заплатить мне 1000, потому что я имею 2 диплома" так?
Так вы что блпготворитнльностью занимаетесь? Вы же людей на работу берете, или они там обучаются просто у вас как в университете и вы с них деньги берете?
Вы уж определитесь вам работник нужен тогда платите зп или вам ученик нужен тогда открывайте платные бесплатные курсы обучения.
Если вам работники не приносят прибыли зачем вы их ищите? Вы ненормальные искать людей которые ничего не делают и отдавать им деньги?
Да, с логикой у вас засада.
Продавая мороженое, продавец получает прибыль. Откуда и формируетмя его зарплата.
Не делая ничего, что приносит организации прибыль, хоть с дипломом, хоть с двумя, работник приносит только убыток. По хорошему с него еще высчитывать надо, а не ему платить.
Или как вы себе представляете?
"Я выдал продукта на 100 р, но вы должны заплатить мне 1000, потому что я имею 2 диплома" так?
И если работник ничего не делает то извините зачем вы их ищите? Ничего не делать может и уборщица посадите ее посидеть ничего не делать после того как уберет что то
Есть люди, которые приходят на работу и понимают что их цель приносить пользу общему делу.
За это им и платят.
А есть паразиты , что всему путями лезут что б их взяли. Лгут, извиваются .
А потом как приняты начинают "качать права". Всё им кто должен, за диплом, за то что они утром проснулись и пришли и т. д
От таких необходимо избавиться как можно скорее
Такие люди есть и с опытом и не после вуза и с дипломом и без. И что?
Так вы что блпготворитнльностью занимаетесь? Вы же людей на работу берете, или они там обучаются просто у вас как в университете и вы с них деньги берете?
Вы уж определитесь вам работник нужен тогда платите зп или вам ученик нужен тогда открывайте платные бесплатные курсы обучения.
Если вам работники не приносят прибыли зачем вы их ищите? Вы ненормальные искать людей которые ничего не делают и отдавать им деньги?
Вам же автор темы и написала.
В организации думают, что поинимают работника, а по факту оказывается приняли ученика.
Диплом имеет, а ничего делать не умеет и считает, что платить ему должны за диплом, а не за результат труда. Потому что последний равен нулю.
Именно поэтому предпочитают брать не "кота в мешке", а человека с опытом и рекомендациями.
У вас это прямо это больной вопрос. Хочется там работать, а не получается или что?
Или вообще сидите в Гадюченске и мечтаете об эмиграции? Собирайте чемодан, там вам уже ждут)
Уймитесь, мне просто занятно слушать, как продавщицы из пятерочек делятся своими фантазиями о том, как они якобы работают в "америках" и "европах".
В организации думают, что поинимают работника, а по факту оказывается приняли ученика.
Диплом имеет, а ничего делать не умеет и считает, что платить ему должны за диплом, а не за результат труда. Потому что последний равен нулю.
Именно поэтому предпочитают брать не "кота в мешке", а человека с опытом и рекомендациями.
Я так уже 20 лет работаю без диплома
Где ж предпочитают? Такой человек и зарплату хочет соответствующую. А они платить не хотят, хотят с дипломом который хоть что то как понимает поэтому его не нужно всему учить, что делать будет сразу, но за зарплату продавца мороженным.
Нет. Дипломы нужны, но не во всех профессиях. Без них тоже можно хорошо зарабатывать. Мне заменили деталь в кондиционере, которая стоила 149 долларов, за 1110 долларов, затратив за это 2 часа. Хитер поменяли за 1600 долларов. Сейчас предоставили счет на замену кое-каких зап.частей на машину стоимостью 1749 долларов. В другой мастерской я заплачу только 600 долларов. Надо искать "своих" мастеров, а то останешься гол как сокол
Так автор только с дипломом хочет. А платить как человеку без диплома. И возмущается что не может лохов найти
Вы даже читать не научились, хоть и с дипломом=) или смысл прочитанного понимать.
Автор пишет совершенного верно. Если работник бездельничает, то не имеет значения бездельничает он с дипломом или без оного. И том, и в ином случае ценность работника равна нулю и от наличия диплома она не увеличивается и платить ему только потому, что у него есть диплом никто не будет. От таких стараются избавиться как можно быстрее
Где ж предпочитают? Такой человек и зарплату хочет соответствующую. А они платить не хотят, хотят с дипломом который хоть что то как понимает поэтому его не нужно всему учить, что делать будет сразу, но за зарплату продавца мороженным.
Какой человек? Какую соответствующую зарплату? Чему соответсвующую, если он ничего или почти ничего не делает? За что платить? За диплом?
Ну, ищите где вам будут платить просто за диплом и не жaлуйтесь, что таких дypаков мало)
Какой человек? Какую соответствующую зарплату? Чему соответсвующую, если он ничего или почти ничего не делает? За что платить? За диплом?
Ну, ищите где вам будут платить просто за диплом и не жaлуйтесь, что таких дypаков мало)
Так подождите если платить не за что вы что ж без зарплаты ищите кандидатов? То есть вообще ничего не платите раз он ничего не делает не умеет?
Так подождите если платить не за что вы что ж без зарплаты ищите кандидатов? То есть вообще ничего не платите раз он ничего не делает не умеет?
Вот именно поэтому многие организации и не хотят брать кандидатов без опыта.
Вам 20 страниц пытаются объяснить чем работа отличается от учебы, а до вас никак не дойдет)
Вот именно поэтому многие организации и не хотят брать кандидатов без опыта.
Вам 20 страниц пытаются объяснить чем работа отличается от учебы, а до вас никак не дойдет)
Нет мне тут втирают что они вообще никакой пользы и прибыли не приносят, только учат их ещё и стипендию дают какая прямо благодетельная организация. Какая тогда им разница если они по их словам н чего не делают и пользы не приносят кого брать продавца мороженого который тоже ничего полезного не сделает и делать вид что учить его или выпускника с дипломом
Нет мне тут втирают что они вообще никакой пользы и прибыли не приносят, только учат их ещё и стипендию дают какая прямо благодетельная организация. Какая тогда им разница если они по их словам н чего не делают и пользы не приносят кого брать продавца мороженого который тоже ничего полезного не сделает и делать вид что учить его или выпускника с дипломом
Чтобы в кандидате без опыта, но с дипломом разглядеть потенциал или полное отсутствие оного надо в некоторой мере иметь дар ясновидения. А он есть не у каждого. Поэтому часто просто предпочитают игнорировать кандидатов без опыта работы.
Чтобы в кандидате без опыта, но с дипломом разглядеть потенциал или полное отсутствие оного надо в некоторой мере иметь дар ясновидения. А он есть не у каждого. Поэтому часто просто предпочитают игнорировать кандидатов без опыта работы.
Ну почему то автор не игнорирует. Видимо люди с опытом работы видимо игнорируют их кампанию
Все так и есть.
Но работодатели тоже хороши. Подавай им суперспециалиста до 35 лет. Ребят, а вы прекратите устраивать возрастную дискриминацию и берите без ограничений по возрасту, тогда и получите профессионалов. Если будете готовы брать пенсионеров или предпенсионеров, то наймете их за небольшие деньги, потому что после 40 лет на работу не кассиром в Пятерочку устроиться не реально. Не берут из за возраста, будь у тебя хоть сто ВО и вековой опыт по специальности. Резюме даже не читают, отправляют в мусор по году рождения.
Так что, работодатели, вы сами загнали себя в эту ловушку.
Вот тут соглашусь с вами. Даже когда я совсем молодая была 23-27, никогда не понимаоа, почему устанавливают рамки по возрасту до 30-35.
Был опыт менеджером по подбору персонала. Директор мне в открытую говорил, чтоб старше 30 на эту должность не брала, а лучше совсем молодых 18-27, мол 30 и старше это уже с усохшими мозгами, инфу воспринимают тяжело, тупые и тд. Так то у нас в объявлении стоял предел до 45 и шеф сказал: если женщина знает все программы, сможет без обучения работать, то бери и возрастных, с обучением только молодых до 33. Но возрастных, которые хорошо знали немного 1С было немного, но хуже всего то, что некоторые даже не понимали, почему их не берут на работу с планшетом. Мы им про комп и ноут, что нужен экран и куча открытых вкладок, а они про планшет , что он у них такой хороший......грустно((((
Притом что тебе будут платить тридцатку и заставят пахать за всех этих бездельников.А им и на вьютоны хватит и на икорку, а ты лови кайф на 30000, еще и выслуживайся. Спасибо, в капиталистические игры не играю.
А что вы хотели? Начальство и хозяева бизнеса имеют на это право, это их дело и им решать кому сколько платить соответственно ценам. Он не для того открыл свое дело чтобы работникам отдавать 70-80% дохода. Станьте инвестором, откройте свое дело и командуйте
Отбросить авто, вот суши, кино, косметика это что то нереальное? Мыло себе купить и шампунь среднего ценового сегмента от 500р? Одеться хотя бы нижним средним класмом в зара это какие то суперзапросы? Естественно, зп уже щас должна быть начальная от 50000, чтобы дотягивать хотя бы до студента в восточной европе.А эйчары считают, что умываясь бабкой агафьей, одеваясь на авито, ездить в общественном транспорте ты будешь чувствовать себя полноценно? Когда твоя зп 300долларов?))
Это не нереальное, но не базовая потребность, без этого не умирают
Шампунь за 500р это уже недешево.
Я не раз была в Германии, общалась с немцами (среднего и выше уровня), но они к деньгам бережно относятся. Шампунь за 5-7 евро считают достаточно недешевым, помидоры Черри за 5 евро стакан называют дорогим продуктом.
Одеваться надо ежемесячно в новое? Нет. Одежда служит дольше 1 месяца.
А что в этом неполноценного? Заграницей, в той же Германии, студенты и молодые специалисты мажутся бюджетной косметикой, бегают по распродажам, одеваются в H&M, секондах, в крупных городах авто не нужно, многие ездят на поддержанных авто за 1000-2000 евро.
Для молодого вполне нормальная жизнь. Откуда такие комплексы, что шампунь за 100-200 руб никудышний, а общественный транспорт для бомжей?!
Почему вы обесцениваете дипломы и 5 лет труда человека? Если вы считаете, что в учебных заведениях вообще ничему не учат, берите людей без образования и обучайте сами.
Потому что усеба есть учеба. Никто не знает как человек учился, как посещал занятия, писал ли кто за него курсовые и дипломную. Это всего лишь учеба.
А почему у молодых не будет запросов? Ну, допустим устроился молодой парень после ВУЗа. Ему же нужно деньги, чтобы жильё снимать/ипотеку взять, девушку куда-то сводить, нормально одеваться, лечиться. Или сейчас у нас как в совке, когда молодые девушки выходили замуж за бедных парней, терпели нищету, не требовали поездок за границу, шмоток, наличия жилья у парня, доходов в разы выше среднего и т.д? Или может сейчас жильё бесплатно будут давать, как в совке давали тем, кто работал за копейки? Или лечат бесплатно как в совке?
Его девушка обойдется без поездок загранку или пусть идет работать тоже.
Все это понятно, что и девушку сводить куда-то и отложить на ипотеку и за аренду заплатить и тд, но обычно это огромные запросы по тратам, не кофейня, а ресторан, дорогие подаркии тд. Вопрос: зачем такие меркантильные девушки? Она ж сольет мужчину при его первой просадке в бюджете ибо избаловал ее изначально
Думаю, молодежь нынче не понимает, что они не одни такие, достойные самого лучшего. Не понимают, что конкуренция на рынке, и не пойдёшь ты, пойдёт другой на эту работу.
Через год он уже будет иметь опыт работы, а ты весь год просидишь дома с родителями, потеряешь время.
Мы ещё в институте понимали, что нас нигде с распростертыми не ждут. На 4-5 курсе уже работали, кто где мог, но по специальности. И устроиться на 10 тыс (покрывало еду и транспорт) было счастьем.
И в мыслях не было выпускникам требовать зарплату, как у специалиста со стажем! Шли работать туда, где брали, потому что особо нигде и не брали)))
Но в тоже время были и предложения «поработать бесплатно». Ну студентам ещё можно для опыта, но выпускнику с дипломом это зачем?
В общем, тема вечная
У меня также. Шла туда, где было удобное расположение, устраивала сама работа, какой опыт получу, больше думала про опыт
Вот как раз как к кадровикам ни зайдешь - чаи гоняют. Самые бесполезные существа в конторе, по-моему. Хранители личных дел. Все равно что архивариус или библиотекарь. А гонору зато у каждой на десятерых. Мнят себя до фига квалифицированными и образованными. Людей намного более полезных ни в грош не ставят.
Ну а кто будет работать кадровиками? Не начальство же.
Раб не может выбирать, как ему жить. Он работает на господина, который ему достался волей случая. Господин может поставить его на любую работу, не изменяя плату (кормежка), продать, подарить, убить. Так же господин полностью распоряжается детьми раба.
Многие современные наемные работники, по оплате труда, недалеко ушли от рабов.
Суть одна - человек зависим от работы и работодателя, он несвободен
Какая разница? Человек продает себя, свое время, свои навыки и за это получает деньги на которые будет жить. Человек зависим от работодателя. Нет работодателя и раьоты, нет денег, не на что жить , кушать, платить за свет, газ. Далее смерть
Я больше скажу: всё они прекрасно понимают. Но пока им платят неплохо, они будут цепными собаками работодателя, отбрехиваться ловко научились. Вечно народ им не тот, якобы ленивый. В тот время как тот же европеец с дивана не встанет за такие деньги. Еще и у виска покрутит. Типа, ты чё, тетя, такого не может быть всерьез. Да что там европеец - африканец даже. На которых, как тут выше писали, вроде, уповают уже. Они наработают, ага.
Но даже в Германии люди идут работать за 500 евро на 4 часа в неделю или на 2 полных дня в неделю и не фыркают. На эту подработку идут жены на обеспечении мужа или мама с детьми, например у мужа белая зарплата 2000 евро и она на не облагаемой налогом зарплате 500€, но с этих денег им надо отдать за аренду квартиры 500-700€ минимум,интернет 40-50€, бензин 100-300€ смотря в какой удаленности работа, еда не менее 300€ на двоих
В конторе для бездельников возможно.
Еще в госучреждениях. Что в принципе одно и то же.
Там где надо работать карьерный рост только у профи .
Иначе не заработает никто
В гос.учреждениях больше всего работала, старалась, больше всего требовали, и меньше всего платили...Многие думают, что там все только чаек круглосуточно гоняют. Ушла в коммерцию (про которую бабаек наслушалась). На порядок справедливее (в материальном) плане система (а руководители кажутся пушистыми котятами в сравнении с гос.начальниками, бывшими силовиками и военными).
Да сейчас в корпорациях как могуи ищвращаются, то договоры гпх, то временные контракты, оклады смех. Начальство-блатные малолетки. Ну какая карьера, сколько можно уже людей за лохов держать? Без контракта я лучше пофрилансю на себя, чем ехать к дяде в душный офис и смотреть на его экономию от стульев до канцтоваров.
Одни из самых издевательских окладов (и начисленных тоже) в гос.структурах, где все белое ("зато" все белое, многие говорят, "зато" налоги, "зато"соц.багет)...По сравнению с этими узурпаторами в законе коммерческие (даже со своими временными контрактами и гпх) предстают не такими злодеями.
Аххахах так вам и надо
Обидно да? Что терпилы совковые уходят на второй план и сейчас молодежь себе цену знает?))) и не получится их эксплуатировать за 3 копейки