Гость
Статьи
Откуда у молодежи …

Откуда у молодежи такие запросы?

Работаю в HR. Какой-то ужас, особенно молодежь. Мозгов нет, опыта нет, зато подавай ему высокую зп, карьерный рост и гибкий график только потому, что ему выдали диплом. Работать никакого энтузиазма …

Автор
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Берта

Ой не смешите меня
А то кроме Вас никто не знает сколько ко муналка в ЕС))
Наивность зашкаливает.
У Вашей подруги одна недвижимость у моей другая . Там платится за всё. И интернет , и охрана , и видеодомофон.
Слово ВСЁ понятно или нет?

Разные страны как бы могут быть, о чем тут недавно сами квакали))) Слово разные вам понятно? а как платится коммуналка, вплоть до оплаты вывоза мусора, я в курсе, не переживайте) для меня это не проблема

Гость
Берта

А мне то с чего вдруг обидно?
Это ты начинала с унитазов в ЕС , а теперь тебя повысили.
Но ты не расслабляйся . Старые связи на прошлой работе тебе ещё пригодятся

конечно, с местным высшим образованием я начинала именно так :D не обидно быть такой ущербной, как ты? Мне вот абсолютно пох, как ты живешь, а ты скоро наизнанку вывернешься от зависти, пытаясь что-то там за меня додумать.

Гость

Разные страны как бы могут быть, о чем тут недавно сами квакали))) Слово разные вам понятно? а как платится коммуналка, вплоть до оплаты вывоза мусора, я в курсе, не переживайте) для меня это не проблема

А разве я писала что одинаковые?))
По моему с точностью до наоборот.
Это не значит "что такой коммуналки не может быть"

Гость
Байгужаночка

Просити, но опускаться до твоего уровня, чтобы говорить на равных я не буду.

опускаться до уровня трёх языков и хорошего знания аналитики?))) Ты даже на половину подняться на него не сможешь. Но не расстраивайся, тупые в мире тоже должны быть, для статистики

Гость
Берта

Это у тебя от отчаяния и безысходности.
Ещё и Путина сюда приплела.
Чё не Грету Тумберг? ))

Слушай, а у тебя портрет вождя в спальне висит? Как часто на него дроч..шь "Да-да, мой ***"😘

Гость
Берта

А разве я писала что одинаковые?))
По моему с точностью до наоборот.
Это не значит "что такой коммуналки не может быть"

а я и не писала, что её быть не может. Я писала, что в моей стране другая ситуация. Найди, где писала именно "не может", конфетку дам

Байгужаночка
Гость

опускаться до уровня трёх языков и хорошего знания аналитики?))) Ты даже на половину подняться на него не сможешь. Но не расстраивайся, тупые в мире тоже должны быть, для статистики

Да, да. Продолжайте истерить и грязно ругаться, доказывая, какая вы культурная еуропейка.

Гость

Ладно, ущербы, с вами, конечно, смешно, но мне пора пятницу приятно проводить)) А вы ещё обсудите, как я живу :D своей жизни нормальной нет, додумайте хоть мою

Гость
Санта Хрякус

Если кратко, то "мыши, станьте ёжиками!".
Половину предложений сразу в топку, по оставшимся вопрос: каким образом? :)

Ключевой вопрос: вы работодатель?

Гость

конечно, с местным высшим образованием я начинала именно так :D не обидно быть такой ущербной, как ты? Мне вот абсолютно пох, как ты живешь, а ты скоро наизнанку вывернешься от зависти, пытаясь что-то там за меня додумать.

Ахахах ))Я уже живот со смеху надорвала .
Как ты пытаешься из себя корчить непонятно что.
Прекращай.Мы тут все обзавидовались уже

Гость

Слушай, а у тебя портрет вождя в спальне висит? Как часто на него дроч..шь "Да-да, мой ***"😘

А при чем тут секс и политика?
Каким боком к теме то

Гость
Берта

А при чем тут секс и политика?
Каким боком к теме то

Так как часто на портрет вождя дроч..шь? И где висит? Не в спальне? В туалете?😨

Гость

Так как часто на портрет вождя дроч..шь? И где висит? Не в спальне? В туалете?😨

Придумай что нибудь по теме и интересное.
Возможно я даже рассмотрю твоё предложение

Гость
Берта

Придумай что нибудь по теме и интересное.
Возможно я даже рассмотрю твоё предложение

Так как часто? Мне интересно.

Гость
Берта

При чём тут власть?
У рашн Быdла 2 состояния.
Либо революция либо всё терпеть как скот.
Когда мозги то появятся в конце то концов?
Организовывайте профсоюзы и отстаивайте планомерно свои права

*** здесь только в, про твою национальность я догадываюсь по гонору и наглости.

Гость
Гость

Матерный, арго... А третий какой?

Гость
Гость

Матерный, арго... А третий какой?

Ах, да! Мова же)

Гость

Так как часто? Мне интересно.

А мне не интересно

Гость
Берта

А мне не интересно

А мне очень.

Гость

Ключевой вопрос: вы работодатель?

Неа, я работаю, мне платят.
А с какой целью интересуетесь?

Гость
Гость

Не триндите.
Вам писали, что хорошие мастера без работы не сидят и стоят недешево, к ним очередт на месяцы расписана.
А криворукие алкаши вроде как с той же специальностью сидят без работы и получают копейки.
Почему так и ежу понятно

Ну, да, надо судить всех по супер-мастерам. И расценки сделать, что если не супер мастер, каких несколько процентов, то платить им в лучшем случае несколько сотен баксов)

Гость
Гость

Даже в этих замшелых странах мрот уже выше, чем в великой РФ. А у нас до сих пор люди должны работать за миску риса. Тему можно переименовать в "бояре-работодатели и холопы-работники".

Хотите жрать? ну, так, работайте как пару процентов мастеров, проявите себя! :)

Гость
Гость

Европейская система, где насилуют работодателей, тоже имеет свои недостатки. В западно-европейских странах практически не было роста экономического после 2008 года, потому что они не могут конкурировать с китайцами в производстве и с американцами в технологиях. В Европе не появляются компании, вроде Амазона или Гугла, которые тянут на себе весь экономический рост в США. Все эти условия работодателям в Европе могут плохо закончиться в долгосроке.

Скоро Америка и Европа развалятся, европейцы и американцы скоро хлынут в Россию на работу и жить. Доллар скоро рухнет. Нужно только по крепче затянуть пояса и работать за копейки ради общего блага родного государства.

Гость
Байгужаночка

Да да) продолжайте катать простыни с шизофреническими фантазиями, как вы в Еуропе 4000 евро получаете. Мы вам верим.

Только в Европу свалило очень много россиян и украинцев. А вот понаехавших европейцев оттуда в РФ и в Украину я ни разу не встречал.

Гость
Берта

Сразу видно тех кто в ЕС никогда не был.
ЕС оч разный . Как и зарплаты .
Сравнить Грецию или Румынию с Норвегией , это всё равно что сравнить зарплату в Питере и в деревне Большое Лоховатое

Большая часть греков всё равно живёт лучше большей части россиян. Я помню как российские пропагандисты визжали про богатую Украину Януковича и при этом жалели "нищую" Грецию) Хотя, уровень жизни той же Греции был явно выше Украины.

Гость
Берта

А мне то с чего вдруг обидно?
Это ты начинала с унитазов в ЕС , а теперь тебя повысили.
Но ты не расслабляйся . Старые связи на прошлой работе тебе ещё пригодятся

Опа, про унитазы уже вспомнили. Следующий аргумент будет, что Европе кругом *** и ***-парады.

Гость
Гость

никто никому ни чего не должен. Если этого балбеса родители ни чему не учили, а по вечерам, тупо кушали и пиво пили перед телевизором и наверное власть ту ругали, то пусть спасибо скажет маме с папой. И эти сейчас также нищие недовольные, на детей похерили.

Компаниям нужны ценные сотрудники? Проще через практику среди студентов приглядывать

Гость
Гость

Перечитайте, что я пишу. Я пишу про отсутствие технологических компаний в Европе и то, что они не могут конкурировать с США в этой сфере из-за ужасной бюрократии и дурацких законов. В США весь экономический рост после 2008 года был из-за технологических компаний, вроде Амазона, Гугла и Фейсбука. В Европе такого нет. ВВП на душу населения, если сравнивать с пиком в 2008 году, в европейских странах ниже/на том же уровне. Успешных, новых, крупных компаний в Европе не появляется.

в сшп раздутый мыльный пузырь и там от классического капитализма мало что осталось. Пример Тесла заключила контракт на 100 тыс машин до конца года за 4 лярда, бах акции поднялись на 13% это 130 лярдов. Вот скажите кааак? Просто биржевая стоимость ну никак не совпадает с фактической - мыльный пузырь

Гость
Гость

Логично, что если работаешь то хочется нормальный уровень жизни. Хочется и на ипотеку отложить, и духи знаете ли не эйвон, а Шанель и вещи хотя бы Зара, а не секонд. Это как раз совки 50-60гр разбаловали работодателей работой за идею. А сейчас это не прокатит. Ржу, когда эйчары задвигают, что 40000 в мес какие то нереальные деньги. И 40тыс ты сможешь получать только как лучший работник месяца, нализывая 5 точку блатной 20летней Маньке начальнице и впахивая по 12ч пятидневки)) Даже айфон не купишь на эти 40000, а они хотят раба на эти деньги)))

Со всем согласна кроме Зары. Уж лучше секонд из натуральных материалов или бу с Авито чем этот треш

Гость
Гость

Логично, что если работаешь то хочется нормальный уровень жизни. Хочется и на ипотеку отложить, и духи знаете ли не эйвон, а Шанель и вещи хотя бы Зара, а не секонд. Это как раз совки 50-60гр разбаловали работодателей работой за идею. А сейчас это не прокатит. Ржу, когда эйчары задвигают, что 40000 в мес какие то нереальные деньги. И 40тыс ты сможешь получать только как лучший работник месяца, нализывая 5 точку блатной 20летней Маньке начальнице и впахивая по 12ч пятидневки)) Даже айфон не купишь на эти 40000, а они хотят раба на эти деньги)))

Со всем согласна кроме Зары. Уж лучше секонд из натуральных материалов или бу с Авито чем этот треш

Гость
Гость

Со всем согласна кроме Зары. Уж лучше секонд или другой бу из натуральных материалов чем эта синтетика

Гость

Вам правильно написали. В точку почему вы не считаете что за диплом нужно платить? Если это не есть никакая ценность берите людей без оного. За границей опыт работы несколько лет приравнивается к диплому. Вы ж за опыт платите? Да там может работать спокойно инженером человек без образования, если он умеет чертить и проектировать то что производит предприятие. И химик и ещё кто то.

Гость
Барби

Согоасна с вами.
Они приходят с дипломом, но без опыта и большинство надо учить с нуля, а не просто посадил и работай.
Другое дело если есть опыт от 2-3 лет, то он уже может претендовать на что-то и требовать.
Диплом это ни о чем без опыта.
Я когда получила новую профессию в 30+ то пошла работать за 10-20 тр, только чтоб опыта набраться и не жаловалась.

Так берите людей с образованием только школа. Логично же что человек кучу денег и времени пять лет убил не ради того чтобы ничего за это не получить.

Гость

Вам правильно написали. В точку почему вы не считаете что за диплом нужно платить? Если это не есть никакая ценность берите людей без оного. За границей опыт работы несколько лет приравнивается к диплому. Вы ж за опыт платите? Да там может работать спокойно инженером человек без образования, если он умеет чертить и проектировать то что производит предприятие. И химик и ещё кто то.

Диплом без опыта, всего лишь, говорит о том, что его владелец несколько лет провел в учебном заведении.
В теории даёт надежду, что в процессе обладатель этого диплома сможет втянуться в работу и начать приносить пользу. При этом на него придётся потратить время квалифицированных сотрудников.
В общем, читайте "мифический человеко-месяц".

Гость

Так берите людей с образованием только школа. Логично же что человек кучу денег и времени пять лет убил не ради того чтобы ничего за это не получить.

Для половины офисных задач достаточно вменяемого человека, умеющего читать и писать. Даже школьное образование избыточно.
Пора делать обучение в вузе платным, чтобы туда шли за специальностью, а не за корочкой. А то учатся какой-то специальности, а потом идут работать совершенно в другую отрасль.

Гость

А мне очень.

Так всем $рать

Гость

Опа, про унитазы уже вспомнили. Следующий аргумент будет, что Европе кругом *** и ***-парады.

Так мы про работу , а не про уровни жизни.
Можно подумать в ЕС лодырей и бездарей заждались.
Ну ну

Гость

Большая часть греков всё равно живёт лучше большей части россиян. Я помню как российские пропагандисты визжали про богатую Украину Януковича и при этом жалели "нищую" Грецию) Хотя, уровень жизни той же Греции был явно выше Украины.

Неправда . Смотря что с чем сравнивать

Гость

Работодатель платит за профессионализм и результат .
Диплом только 1(!) из многих пунктов по которым судят о профессионализме при приёме на работу .
Платить за него нонсенс

Гость

Если приходят с гонором и установкой «мне все должны», высока вероятность, что персонаж и далее будет вести себя подобным образом. Как-то взяла в отдел мальчика только после диплома. Впечатление произвёл, говорит хорошо, в пиджачке, в натертых туфлях… на деле каждое письмо надо было перепроверять, с грамматическими и логическими ошибками полная беда. Не успел устроиться, стал ныть, что в отпуск бы ему, а то после защиты и не отдыхал, сразу на трудовую амбразуру 🤦🏻‍♀️ Вечные кофеи, чаи, покурить, позавтракать, курьера встретить, поболтать - через раз его нет на месте, надо вызванивать. В 16.30 выполнит пустяковое поручение и довольный «если на сегодня все, то я пойду?» милый мой, рабочий день до 18.00, ты мне ещё понадобиться можешь. И так во всем - тут сачкануть, здесь слинять. Но конечно не все такие.

Гость
Санта Хрякус

Диплом без опыта, всего лишь, говорит о том, что его владелец несколько лет провел в учебном заведении.
В теории даёт надежду, что в процессе обладатель этого диплома сможет втянуться в работу и начать приносить пользу. При этом на него придётся потратить время квалифицированных сотрудников.
В общем, читайте "мифический человеко-месяц".

То есть он таки какие преимущества имеет перед человеком без оного? Почему тогда вы не хотите платить за данное преимущество?
А молодого человека можно понять. Где гарантии что его будут учить и учить хорошо. Поставят к какому то профессионалу тот будет его ща кофе нанять и черновую работу скидывать. Редко кто реально хочет учить. Тогда уж лучше за обучение заплатить.чем терпеть высокомерное обращение шефа.

Гость
Берта

Так мы про работу , а не про уровни жизни.
Можно подумать в ЕС лодырей и бездарей заждались.
Ну ну

В ЕС диплом тяжелее намного получить
Это раз. Два там берут стажёров на ЗП в два раза меньше это официально. Такое стадерство лимитировано законодательно по времени кажись 6 месяцев максимум. После чего да за ровно в два раза больше это ставка.
Желание учить у местных ввиду менталитета больше.
И тоже не сильно то хотят идти на фирмы где не особо учат.
Стажироваттся хотят на фирме с именем а смысл за три копейки в неизвестной фирме сидеть.

Гость

В ЕС диплом тяжелее намного получить
Это раз. Два там берут стажёров на ЗП в два раза меньше это официально. Такое стадерство лимитировано законодательно по времени кажись 6 месяцев максимум. После чего да за ровно в два раза больше это ставка.
Желание учить у местных ввиду менталитета больше.
И тоже не сильно то хотят идти на фирмы где не особо учат.
Стажироваттся хотят на фирме с именем а смысл за три копейки в неизвестной фирме сидеть.

Так везде хотят стажироваться в фирме с именем))
У нас тоже.
Хотеть можно всё что угодно, только вопрос кому ты нужен .
Сложность получения диплома В ЕС , повторюсь , смотря с чем у нас сравнивать.
Не вводите народ в заблуждение . Пишите объективно.

Гость
Берта

Так везде хотят стажироваться в фирме с именем))
У нас тоже.
Хотеть можно всё что угодно, только вопрос кому ты нужен .
Сложность получения диплома В ЕС , повторюсь , смотря с чем у нас сравнивать.
Не вводите народ в заблуждение . Пишите объективно.

Да плевали на вашу фирму с таким подходом, будь даже вы яндексом.

Гость

То есть он таки какие преимущества имеет перед человеком без оного? Почему тогда вы не хотите платить за данное преимущество?
А молодого человека можно понять. Где гарантии что его будут учить и учить хорошо. Поставят к какому то профессионалу тот будет его ща кофе нанять и черновую работу скидывать. Редко кто реально хочет учить. Тогда уж лучше за обучение заплатить.чем терпеть высокомерное обращение шефа.

На этапе поиска кандидата диплом обеспечит маааленький перевес в пользу его владельца. И всё.
Платить должны за результаты.

Гость

Автор, ну вы сравните ваши запросы и запросы женщины вашего возраста и социального положения после войны 45 года, к примеру...вы же пишете, что мозгов у вас много.
Теперь представьте пропасть между вами и молодежью, скорости перемен 21 века. Эпоха другая-они иначе видят жизни, иные приоритеты. Устаревшие мотивации с ними не срабатывают.

Гость
Берта

А с чего вдруг молодёжи без опыта много платить?
Это они сами должны платить, что б им дали шанс поработать .
И уже после опыта просить хорошую зарплату

Опыт и диплом обесценились. Не берем медиков и физиков-ядерщиков.
Опыт может быть еще и жирным минусом (это возраст!).
А молодежь просто чувствует тренды-им не нужно понимать это умом.

Гость
Гость

Опыт и диплом обесценились. Не берем медиков и физиков-ядерщиков.
Опыт может быть еще и жирным минусом (это возраст!).
А молодежь просто чувствует тренды-им не нужно понимать это умом.

Ооо да возраст - жирный минус

Гость
Берта

Работодатель платит за профессионализм и результат .
Диплом только 1(!) из многих пунктов по которым судят о профессионализме при приёме на работу .
Платить за него нонсенс

Как платить за него носеснс. Тогда берите без диплома, вы обесценивание чужой труд по получению образования.
Это нонсенс, поэтому никто идти к вам не хочет. С такой постановкой вопроса и таким отношением ты никто твой диплом ничто ты ноль мы тебе будем платить мало потом плюшки в светлом будущем если будешь пахать орошо

Гость

Про отпуск нормальное явление. Когда устраивается на новую работу или переходишь да отпуск теряется. Некоторые кто поумнее оговаривают это. Что отпуск съездят после устройства. Грамотность можно было при поступлении проверить если она нужна. И вообще есть Ворд и другие программы поставили бы в обязанности проверять его, а что сами что-ли сидели исправляли? Зачем??? Вам там всем нечем заняться?
Чаи кофеи бывает и не молодые ганяют хотя может и реже