Работаю в HR. Какой-то ужас, особенно молодежь. Мозгов нет, опыта нет, зато подавай ему высокую зп, карьерный рост и гибкий график только потому, что ему выдали диплом. Работать никакого энтузиазма …
В приличных местах, дворники с уборщицами, не менее 30ки получают. А вы от тупости и жлобства своего, хотите специалиста, хоть и молодого, нанять за копейки. Чтоб нанять спеца с опытом, жаба задушит. А эти люди, знают цену своему труду и знаниям и к ним, со своими жалкими предложениями, даже не подступитесь.
И не вам, тупеньким эйчарам, судить об уровне знаний соискателя. Тем более, если человек, ещё ни дня ни проработал, которого, по вашей прихоти, не допустили даже до испытательного срока. Вы еще по гороскопу подбирайте, как это принято в некоторых долбанутых шарашках.
Наш директор говорит - эйчары - это дорогостоящие сотрудницы корпораций, которые успешно отсеивают эффективных кандидатов, чтобы взять на работу подхалимов или тех, за которых перспектива выйти замуж. 😃
На днях принимали автомеханика, с ним пообщались завгар и старший автомеханик, потому что эйчарка, в этой специальности НОЛЬ! Молодой паренек, понравился нашим спецам, он них и их проверки зависело, будет ли парень работать.А ваше дело, оформить человека на работу и всё!
Знают цену своему труду и знаниям но при этом дня не проработали))
Анекдот)
Вот такие с таким мышлением и мнят себя спецами)
Это вы обычных людей быдлом называете? Все с вами ясно. Сидит такая тупая ***, в отделе кадров, с ногтями, ни х..я ничего полезного не производит, кроме перекладывания бумажек - ни инженер, ни рабочий, ни врач, да даже ни творец культуры, понимаешь, вроде художника или писателя, но зато знает, как все устроено больше, чем вышеназванные группы. Тьфу, бл..
Обычные люди нет такой категории .
Мы все на планете обычные люди .
А вот быdло ещё как существует.
Вот взять хоть тебя, мозгов нет.
Сидишь на сайте завралась.
Я неоднократно писала что ни разу в отделе кадров не работала. Но ты всё равно упорото продолжаешь лгать и утверждать обратное .
За что тебе платить, tупое и врущее ?
Вот именно . От таких как ты всеми силами избавляются
Ой, эта дурацкая фраза "прояви себя". У нас ее любит повторять новая жёнка начальника. Она же - его замша теперь. Вам там на курсах руководятлов эту фразу ниочемную вдалбливают? У меня, вообще-то, должностные обязанности есть, и сверх этого вам никто ничего не обязан. Особенно смешно слышать про "проявление" людям, работающим в РСО - режимно-секретном отделе. У них строжайшая инструкция, и любые левые инициативы караются УК!
Ну так и Вам повышением не обязаны)
Они как должны догадаться, что вы тянете задачи сложнее?)
Нет таких, которые пашут как кони и плохо живут.
Есть такие, которые "балду пинают", но если час в день что-то делали то уже себя к пахарям причисляют
Я пахала , ну так, на скромную жизнь. От работодателей я видела хорошо, если фику, обычную зарплату, а потом вообще криминал галимый. Там, где пахала за себя, за блатную олигофренку начальницу с огромной зп и еще кое за кого, от фирмы я получила обычную зарплату и мелкие отступные , когда фирма грохнулась, почти без драки. Правда, мне там соучредитель лично от себя помог, сказал, когда скачок цен на квартиры будет, вот у меня нормально получилось. А от фирмы ничего. Дальше было еще хуже. Только на одной работе было нормально, правда за 100 тыс я делала работу которая стоит 200, но я уже насмотрелась, поэтому не уходила.
Вообще-то грамотный работодатель вкладывается в обучение персонала, потому что тренды меняются очень быстро. У меня на работе вся сл.неделя в обучениях, корпоративный съезд из филиалов разных стран и будут не только учить, но и развлекать и в ресторане кормить
На моей предыдущей работе, лет 10 тому назад работников посылали на повышение квалификации.
Но не тех, кто с улицы зашёл, а только тех кто уже проработал пару лет и выше . Зарекомендовал себя и т. д.
И то, предприятию это не стоило бешенных денег . Там государство часть компенсировало .
Вкладывать с улицы бабло непонятно кому и зачем вообще никому не надо
Обычные люди нет такой категории .
Мы все на планете обычные люди .
А вот быdло ещё как существует.
Вот взять хоть тебя, мозгов нет.
Сидишь на сайте завралась.
Я неоднократно писала что ни разу в отделе кадров не работала. Но ты всё равно упорото продолжаешь лгать и утверждать обратное .
За что тебе платить, tупое и врущее ?
Вот именно . От таких как ты всеми силами избавляются
Понятно, тупую офисную пиз..ду, на подсосе у начальства, бомбануло) Пиши еще, поражай здесь своим высоким интеллектом и глубокими высказываниями)
Я живу в коттеджном поселке. Вокруг обычный народ-инженеры, врачи, работяги - в 2х этажных домах, у всех авто, у некоторых два. Депутатов рядом не наблюдается.
5 лет назад было чистое поле, сейчас проживает более 40 тыс.
И у всех зарплата 20тыс, ага))
Такая же история))) Вокруг особняки и живут простые люди
Сосед через два дома грузоперевозками занимается, свои 2 фуры а жена дома сидит)).
Через дорогу учительница с семьёй.
Особняки по 400 метров .
И все обычные люди сидят ждут когда им кто то поднесёт заплатить .
Конечно люди вертятся работают
Да. Я считаю, что должно быть присутствие обязательных квот для вчерашних студентов. Институт ученичества , если хотите)))
никто никому ни чего не должен. Если этого балбеса родители ни чему не учили, а по вечерам, тупо кушали и пиво пили перед телевизором и наверное власть ту ругали, то пусть спасибо скажет маме с папой. И эти сейчас также нищие недовольные, на детей похерили.
Умение работать с какой-то программой, само по себе, денег не приносит. Так же как и знание иностранных языков.
Нужны знания предметной области.
очень даже приносит и то и другое) нужно просто иметь мозги, чтобы монетизировать свои навыки. Мне даже полученный в подростковом возрасте навык собак на выставках показывать деньги приносит
Вообще тема фанатастическая, про якобы высокие запросы молодежи. Все эти вот лживые месседжи про "...Может быть, нам всем нужно начать с себя, а не требовать чего-то от работодателей и властей?"разбиваются о реальный мир. В Европе для того, чтобы зарабатывать в 7 - 8 раз больше российского коллеги в случае аналогичной профессии, вообще не нужно быть:
-талантливым, одаренным, выдающимся, особым.
-"начинающим с себя".
-добивающимся чего-то, заслужившим что-то.
-перерабатывающим карьеристом-трудоголиком.
-удачливым, фартовым.
-быстро работающим, бодрым, гиперактивным, биохимически энергичным.
-рвущим жилы.
Нужно просто родиться, выучиться и устроиться. Можно родиться самым посредственным человеком с коэффициентом интеллекта, равным 90, но если вы трудоустроены и ходите на работу, то будете получать в 7 - 8 раз больше, чем в РФ (при той же самой квалификации, при том же качестве работы, при той же ответственности, при той же совокупности недостатков и неудачных моментов в карьерной истории). А если вы - талантливый амбициозный карьерист, то и в 15 - 20 раз больше.
в чем проблема, границы открыты??
никто никому ни чего не должен. Если этого балбеса родители ни чему не учили, а по вечерам, тупо кушали и пиво пили перед телевизором и наверное власть ту ругали, то пусть спасибо скажет маме с папой. И эти сейчас также нищие недовольные, на детей похерили.
в нормальных странах государство должно людям, а не наоборот) Иначе оно нах не нужно. В той же Европе полно стажировочных и обучающих профессиональных программ для молодых выпускников
Вообще-то грамотный работодатель вкладывается в обучение персонала, потому что тренды меняются очень быстро. У меня на работе вся сл.неделя в обучениях, корпоративный съезд из филиалов разных стран и будут не только учить, но и развлекать и в ресторане кормить
Повышение квалификации
А не обучение с 0.
На Курсеок поучатся. Могут даже бесплатно
Я опять стесняюсь спросить :) ,а что такое UA специалист? и чем конкретно занимается маркетинговый аналитик?
UA это user acquisition в диджитал сфере, маркетинговый аналитик оценивает результаты, прибыль, успешность маркетинговых кампаний в различных медиа ресурсах/каналах, планирует бюджеты на следующие кампании, определяет их цели и аудиторию, рабочие и не рабочие маркетинговые стратегии
Ну дык,Велком в европу ) гарантирую Вам, как только вы пересечете границу Европы (интересно, маменькино солнышко в курсе, что Европа, это целый ряд стран, з.п. в которых может отличаться а несколько раз))))
Вас тут же на руках понесут на работу за 4000 евро, на которой можно не работать. Даже документов не спросят.
Так нынче даже границу пересекать необязательно. В наше время удаленки.
Все ноющие - вперде
в нормальных странах государство должно людям, а не наоборот) Иначе оно нах не нужно. В той же Европе полно стажировочных и обучающих профессиональных программ для молодых выпускников
Европейская система, где насилуют работодателей, тоже имеет свои недостатки. В западно-европейских странах практически не было роста экономического после 2008 года, потому что они не могут конкурировать с китайцами в производстве и с американцами в технологиях. В Европе не появляются компании, вроде Амазона или Гугла, которые тянут на себе весь экономический рост в США. Все эти условия работодателям в Европе могут плохо закончиться в долгосроке.
Вот! Абсолютно согласна.
На гос службе знаю блатных.
В обычном бизнесе таких нет уже давным давно.
Знаю только пару случаев , к примеру где дочь замещает мать .
Как заместитель присматривает за бизнесом в отеле в её отсутствии.(Это мои друзья)
Весь остальной персонал нанят по принципу эффективности .
Но это скорее вынужденная мера, чем блат
Европейская система, где насилуют работодателей, тоже имеет свои недостатки. В западно-европейских странах практически не было роста экономического после 2008 года, потому что они не могут конкурировать с китайцами в производстве и с американцами в технологиях. В Европе не появляются компании, вроде Амазона или Гугла, которые тянут на себе весь экономический рост в США. Все эти условия работодателям в Европе могут плохо закончиться в долгосроке.
нормально появляются) я работаю в одной компании-единороге, у которой оборот уже как у яндекса или убера, а она нестарая. И зарплаты прекрасно индексируются, в отличие от Рашkи
нормально появляются) я работаю в одной компании-единороге, у которой оборот уже как у яндекса или убера, а она нестарая. И зарплаты прекрасно индексируются, в отличие от Рашkи
Исключения есть, вроде Spotify, но это исключения, и их очень мало. Масштаба Амазона компаний нет. Для экономического роста этого недостаточно.
Вот! Абсолютно согласна.
Как заместитель присматривает за бизнесом в отеле в её отсутствии.(Это мои друзья)
А мне нравятся как у них бомбят пуканы «по блату, по знакомству». Так понятно что спецов по знакомству ищут.
Сами небось даже парикмахера по советам ищут, а руководителя отдела должны из котов в мешке набирать)))
А при чём тут государство и эти программы для выпускников?
Насколько я знаю это работодатели берут на практику к себе
Вот! Абсолютно согласна.
Да золотое правило бизнесмена: не вещи дел с роднёй и/или друзьями.
Так что сразу видно теоретиков
А при чём тут государство и эти программы для выпускников?
Насколько я знаю это работодатели берут на практику к себе
пока выпускники на таких стажировках, государство им доплачивает. Небольшие деньги, но жизнь это облегчает. Многие из этих программ организовываются государственной службой занятости и рекрутинговыми компаниями
Исключения есть, вроде Spotify, но это исключения, и их очень мало. Масштаба Амазона компаний нет. Для экономического роста этого недостаточно.
Вполне достаточно. Вы просто привыкли смотреть на условные заводы, а сейчас рост новых компаний уходит в айти, гейминг, и я могу назвать с десяток например игровых студий с хорошим оборотом в моей стране. И это только одна грань.
Я пахала , ну так, на скромную жизнь. От работодателей я видела хорошо, если фику, обычную зарплату, а потом вообще криминал галимый. Там, где пахала за себя, за блатную олигофренку начальницу с огромной зп и еще кое за кого, от фирмы я получила обычную зарплату и мелкие отступные , когда фирма грохнулась, почти без драки. Правда, мне там соучредитель лично от себя помог, сказал, когда скачок цен на квартиры будет, вот у меня нормально получилось. А от фирмы ничего. Дальше было еще хуже. Только на одной работе было нормально, правда за 100 тыс я делала работу которая стоит 200, но я уже насмотрелась, поэтому не уходила.
Если никто не согласен платить за какую-то работу больше 100, то она столько и стоит, а не 200 как вам кажется.
Если где-то платят 200, а вы продолжаете работать за 100, то кто вам доктор?
Вполне достаточно. Вы просто привыкли смотреть на условные заводы, а сейчас рост новых компаний уходит в айти, гейминг, и я могу назвать с десяток например игровых студий с хорошим оборотом в моей стране. И это только одна грань.
Перечитайте, что я пишу. Я пишу про отсутствие технологических компаний в Европе и то, что они не могут конкурировать с США в этой сфере из-за ужасной бюрократии и дурацких законов. В США весь экономический рост после 2008 года был из-за технологических компаний, вроде Амазона, Гугла и Фейсбука. В Европе такого нет. ВВП на душу населения, если сравнивать с пиком в 2008 году, в европейских странах ниже/на том же уровне. Успешных, новых, крупных компаний в Европе не появляется.
Перечислите студии. И гейминг это не та индустрия, из-за которой будет сильный экономический рост.
пока выпускники на таких стажировках, государство им доплачивает. Небольшие деньги, но жизнь это облегчает. Многие из этих программ организовываются государственной службой занятости и рекрутинговыми компаниями
А у нас предприятия платят выпускникам практикантам .
А государство таким предприятиям даёт дотации и преференции
Тупая офисная пиз..а, выбившаяся в мелкие начальники, мнит себя большим важным муравьем в муравейнике, когды другие в ее картине мира - быд..ло. Забывая, что является таким же мелким винтиком-муравьем в системе больших дядей, и которую без зазрения совести выпнут , когда понадобится, как использованный презерватив. И, вангую, даже без золотого парашюта😂
Перечислите студии. И гейминг это не та индустрия, из-за которой будет сильный экономический рост.
Гейминг поднялся за время ковида на бешеные суммы, вы себе даже не представляете таких) ну я например работаю в здании с Epic Games, ещё есть Rovio, Koukoi, Small Giant Games, Dazzle Rocks, Kuuhub, и они вполне бодро выходят на американский-канадский-азиатский рынки. Процесс только растёт, когда США уже отживут ***, у Европы будет ещё очень большой запас впереди. И это, повторюсь, только гейминг, без учета других айти и apps сфер
А раз уж это рента, раз уж российский коммерсант в год зарабатывает в 25 раз больше своего наемного работника, то с бизнесменов нужно сбивать спесь и заставлять их начинать платить людям намного больше. Что типичный российский бизнесмен сделал? Написал Photoshop на продажу? Создал свой ПЛК или свою видеокарту? Разработал новую инновационную методику предсказания погоды в федеральном масштабе или методику 3D-печати домов?Спроектировал новое оборудование для анализа крови на ВИЧ или новый материал для зубных пломб? Нет. Типичный российский бизнесмен - это бодрый и энергичный наглец, сидящий на ренте. Пример: поставил торговый киоск, заплатил за подключение электричества, нанял за 30 000 тыщ в месяц тетю Зину, которая продает низкокачественные чизбургеры и тухлый кофе втридорога десятилетиями, по сути взимая с покупателей для своего начальника ренту с примитивного процесса. Это ничем не отличается от того, когда государство взимает ренту за каждую тонну добытой руды. Или другой пример: бизнесмен отжал в 90-е или унаследовал первый этаж здания в центре города, а потом десятилетиями сдает в аренду. Или же создал фирму, которая нанимает электриков и занимается перепродажей их услуг с наценкой. Это тоже взимание ренты.
Я всю сознательную жизнь, практически, занимаюсь разработкой электроники. Довелось запустить несколько производств. Как наемный работник, конечно. Но такие предприниматели есть. И спрос на разработку ПЛК есть.
Если никто не согласен платить за какую-то работу больше 100, то она столько и стоит, а не 200 как вам кажется.
Если где-то платят 200, а вы продолжаете работать за 100, то кто вам доктор?
Так перед этим вообще жесть жесткая была, напугали так и несколько раз подряд, что хотела просто порядочную фирму. Я достаточно страшилок натерпелась для интеллигентного добропорядочного человека, так, в заложниках в чужой стране сидеть, потому что ген алкаш спьяну накосячил и телефоны выключил, было хотя бы приятно, остальное было хуже. Сначала думала, что нормально, там и интересно было, и директор хороший, и коллектив, так и на 200 тыс работы не сразу прилетело, а постепенно, за пару месяцев, заявление 5 раз писала, на шестой ушла.
Гейминг поднялся за время ковида на бешеные суммы, вы себе даже не представляете таких) ну я например работаю в здании с Epic Games, ещё есть Rovio, Koukoi, Small Giant Games, Dazzle Rocks, Kuuhub, и они вполне бодро выходят на американский-канадский-азиатский рынки. Процесс только растёт, когда США уже отживут ***, у Европы будет ещё очень большой запас впереди. И это, повторюсь, только гейминг, без учета других айти и apps сфер
1) Epic Games американская компания
2) Все технологические компании поднялись во время пандемии. В США их в тысячу раз больше. Особенно смешно читать, что в Европе самые успешный игровые компании. В США их больше.
3) У какой из этих компаний больше оборот, чем у убера?
А мне нравятся как у них бомбят пуканы «по блату, по знакомству». Так понятно что спецов по знакомству ищут.
Сами небось даже парикмахера по советам ищут, а руководителя отдела должны из котов в мешке набирать)))
По блату, по знакомству = по рекомендации.
А рекомендуют знающих и умеющих.
Бестолковых детей гендиров в расчет не берем, это особый мир)
А толковые и без папы справляются
Тупая офисная пиз..а, выбившаяся в мелкие начальники, мнит себя большим важным муравьем в муравейнике, когды другие в ее картине мира - быд..ло. Забывая, что является таким же мелким винтиком-муравьем в системе больших дядей, и которую без зазрения совести выпнут , когда понадобится, как использованный презерватив. И, вангую, даже без золотого парашюта😂
Детка, не прикрывайся "другими". Научись отвечать за себя .
Это будет первый шаг к саморазвитию.
Видишь ли, я привыкла называть всё своими именами. Если оно быdлоу то как ещё это назвать?
Ну не персиком же, в самом деле . По поступкам и честь.
И да , меняй мышление. С него всё начинается . Профи тем и отличается от овец в стаде , что в нём кругом все нуждаются .
Советую записать