Гость
Статьи
Откуда у молодежи …

Откуда у молодежи такие запросы?

Работаю в HR. Какой-то ужас, особенно молодежь. Мозгов нет, опыта нет, зато подавай ему высокую зп, карьерный рост и гибкий график только потому, что ему выдали диплом. Работать никакого энтузиазма …

Автор
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Байгужаночка
Гость

О, любимая демагогия россиянских бизнесменов подъехала, сводящая беседу к тезису" "Мыши, станьте ежиками". Они говорят, что те, кто хочет зарабатывать больше, должны и обязаны становиться бизнесменами. Повара якобы должны открывать свои рестораны, инженеры якобы должны открывать свои ООО, дизайнеры - свои студии, телекомщики - свои интернет-провайдеры, анестезиологи-реаниматологи - свои частные медицинские центры. Вот только в ЕС и прочих развитых странах почему-то вообще не нужно становиться ни бизнесменом, ни управленцем для того, чтобы начать здесь и сейчас, зарабатывать достойно и жить беззаботно.

Все ясно. на словах ты Лев Толстой, а на деле.....

Гость
Байгужаночка

Ну покажи нам "как надо"))) Открой свою фирму, утри всем нос.

А то, на словах, каждая продавщица из пятеры-макроэкономист мирового уровня, а на деле...... ну вы знаете.

"Каждая кухарка может управлять государством" - почти цитата)

Фицифолия
Гость

Вот именно((. Работать я больше не хочу, всё, что мне нужно у меня уже есть, могу выйти на пенсию раньше военных)). Дело оставить нЕкому, желающих много залезть в мой огород, но клиента еще нужно удовлетворить)))) Мои заказчики у меня более 10 лет. Мои расценки в 5-10 раз выше чем у московских компаний. Но каждый мой выход клиент окупает на 1000%.

Увы. И вам некогда и незачем «обучать» и молодежи не у кого «обучаться» .

Гость
Байгужаночка

Платить как в ЕС наемным работникам не пробовали?

Гость
Кореш форумчанок

Примитивная манипуляция, чтобы обезьянки лучше работали за копейки. Повышают по блату или берут нужного специалиста со стороны, чтобы не обучать своего сотрудника необходимым навыкам

А мозги напрячь?
Опыт откуда берётся у тех, кого в итоге берут со стороны?
А блат откуда? Кто мешает знакомства и связи устанавливать?

И да, вначале надо вджобывать . А вы как думали???

А после 30 уже можно носом воротить и выбирать среди 6значных зп

Гость
Байгужаночка

Что это в России вообще за МРОТ такой, в 13 тыщ? Это же позор. Как и зарплаты в 20-30 тыщ, при реальном МРОТ в России не менее 600 долларов. (43 тыщи на человека). Вам, работодателям, не стыдно платить такие нищенские зарплаты. Уже совести совсем нет?

Гость
Гость

А мозги напрячь?

блат откуда? дочка, племянница, внучка, любовница полезного человека, таких будут и обучать и объяснять

Байгужаночка
Фицифолия

Увы. И вам некогда и незачем «обучать» и молодежи не у кого «обучаться» .

И чему же, ты совок старый можешь научить молодежь?

Гость

А как можно с горящими глазами смотреть на работу за копейки и без перспектив? Вы там вообще упали?

Гость

А должны быть полные энтузиазма на маленькую зп и плохой график? Ты в себе, эйчарка?

Гость
Гость

Платить как в ЕС наемным работникам не пробовали?

Такие работники, которые не могут заработать в России себе на штаны, в ЕС живут на пособия

Гость
Гость

Такие работники, которые не могут заработать в России себе на штаны, в ЕС живут на пособия

А смысл упахиваться в России за штаны, когда на той же должности в ЕС я имею около 4 тысяч евро в месяц на себя одну?

Гость
Гость

А смысл упахиваться в России за штаны, когда на той же должности в ЕС я имею около 4 тысяч евро в месяц на себя одну?

И кем, стесняюсь спросить, вы работаете?

Гость
Гость

UA специалист, маркетинговый аналитик

Байгужаночка
Гость

Мамкиным солнышком. И толстым троллем.)

Фицифолия
Гость

В начале нулевых в Украине был такой же визг, мол зачем платить работникам хорошо, пусть сами там как-то выкручиваются и покупают жильё (не понятно за какие деньги), а мы вам ничего не должны. В итоге колоссальнейшая демографическая яма (самая низкая рождаемость в Европе, а до этого одна из самых низких). При очень высокой смертности и миграции молодёжи в ЕС. И теперь скулят, что не хватает работников. А откуда им взяться, если их не родили и не воспитали те, кому вы не платили 20 лет назад?

Конечно. Если предыдущее поколение Ещё смогло прожить в «бабушкиных квартирах» то следующему -куда??)

Гость
Байгужаночка

Мамкиным солнышком. И толстым троллем.)

Умная-разумная, хочешь, поболтаем на трех языках помимо русского, если не верится? Я потяну, а ты?))) Если *** курица не слышала про нормальные зарплаты и условия труда, то ни у кого их конечно же нет 😂

Гость
Гость

А мозги напрячь?

Нет никаких 6значных зп после 30, с опытом 40-60тыс в ваших тухлых фирмочках

Гость
Гость

А почему человек должен ишачить 24/7за три копейки без возможности карьерного роста? Только потому что ему не 40 лет, а 25? Прикинь нет. Работай в нормальных компаниях, которые пекутся о своих сотрудниках, а не в шарашкиных конторах эксплуататорша старая

А там думаете другая ситуация со студентами без опыта ?₽)

Гость
Гость

С вами согласна, вот тут реально за штаны. Выбираешь купить штаны или духи. Не говоря о трм, что про квартипы и машины не думаешь с этими у... Щными зарплатами

Фицифолия
Гость

Мой друг работал на заводе, приходил уставшим. И совсем не бухал. На зп даже снять квартиру не мог. Свалил в Польшу, снимает жильё, планирует там остаться. Зп хватает ещё и на продукты и одеться нормально и на остальное. Хотя, и не шикует, конечно. Но у вас - да, если сделать норм зп, то сотрудник сразу забухает и т.д. Ну, вот отлично, многие заводы у нас загнутся окончательно, ибо работать там будет просто некому. Какой может быть хороший работник из того, кто элементарно не может снять квартиру и нормально питаться? Вы думаете, он за идею работать будет?

Видите ли, пока ещё работают « за идею». Поколение 65-75хх . Но они скоро уйдут. В мир иной. Во многих отраслях . Особенно бюджетных, конечно . А новых идейных сейчас не делают .

Гость
Гость

Так берите на работу специалистов с 20 летним стажем. И не надо будет ныть на форуме что даже бомжи к вам не идут. И все. Вопрос исчерпан.

Зачем брать таких спецов на стартовые рядовые позиции?))
Как и спецы давно ушли вперёд.
До чего вы глупы.

Фицифолия
Байгужаночка

Мы тоже. Квалифицированному рабочему меньше 100 к. платить не получится (себе дороже выйдет), простой инженер ПТО у нас зарабатывает от 70 до 130. А если в северный регион захочешь послать специалиста, будь готов минимум 50% к окладу добавить.

А вы где находитесь территориально??

Гость
Гость

Ну и молодец.

Гость
Гость

🙌🏻👏🏻👏🏻👏🏻 браво. Мои мысли озвучили)) как раз таки сейчас большинство работодателей и hr совсем о * у е ли!!! Требования завышены у них. Мы значит почему-то должны пахать по 12, а то и все 14-15 часов. Причем за троих порой, так как работодатели экономят на персонале. Выполняешь работу за троих, приходишь домой убитый, с ног валишься от усталости и все это за вонючие КОПЕЙКИ. Я в шоке сейчас с работодателей и эйчаров. Сами пусть за идею пашут!

Работать надо не 12ч, а головой (ц)
Ашоты на стройке вообще по 20ч могут работать, и что?

Фицифолия
Гость

Ну, ок, чего стонать тогда? Я просто стоны слышал часто, мол некому работать, все бегут в Евросоюз, а местные мол ленивые, зарплаты выше требуют. Ну, так, капитализм, не? Или у нас капитализм только тогда, когда он выгоден работодателям? Ну, вот капитализм, рыночек порешал, что многие свалили заграницу и продолжают валить, а многие местные заводы и фирмы загнулись, а другие загибаются. Рыночек порешал как говориться.

В данное время в Челябинской области на заводах по производству больших рабочих автомобилей зарплата у среднего работника , нужного работника- 30!!!! Я была в доме такого работника - это нищета (((

Байгужаночка
Гость

С вами согласна, вот тут реально за штаны. Выбираешь купить штаны или духи. Не говоря о трм, что про квартипы и машины не думаешь с этими у... Щными зарплатами

Ну дык,Велком в европу ) гарантирую Вам, как только вы пересечете границу Европы (интересно, маменькино солнышко в курсе, что Европа, это целый ряд стран, з.п. в которых может отличаться а несколько раз))))
Вас тут же на руках понесут на работу за 4000 евро, на которой можно не работать. Даже документов не спросят.

Гость
Гость

Технарь.
Кстати, по контрактам за рубежом тоже работала.
Это на местных манагеро-экономо-юристов и балаболов широеого профиля спроса там нет, а те, кто занят рельным делом могут устроится. И здесь, и там.

Гость
Гость

А почему у молодых не будет запросов? Ну, допустим устроился молодой парень после ВУЗа. Ему же нужно деньги, чтобы жильё снимать/ипотеку взять, девушку куда-то сводить, нормально одеваться, лечиться. Или сейчас у нас как в совке, когда молодые девушки выходили замуж за бедных парней, терпели нищету, не требовали поездок за границу, шмоток, наличия жилья у парня, доходов в разы выше среднего и т.д? Или может сейчас жильё бесплатно будут давать, как в совке давали тем, кто работал за копейки? Или лечат бесплатно как в совке?

Это проблемы работодателя?)

Гость

Вообще, россиянские работодатели давным-давно ухи переели. Ведь что представляют собой российские бизнесы - разработку чего-то принципиально нового, высокотехнологичного, инновационного или же простое сидение на ренте годами? О чем мечтает типичный российский бизнесмен - постоянно совершенствоваться, непрерывно развиваться, изучать новые технологии, конструировать что-то новое, развивать инженерию или же просто за пару месяцев сформировать источник ренты, усесться на него навечно и начать спокойно курить кальян в своем "Лексусе"? Сейчас 99% бизнесов в РФ представляют собой следующие виды деятельности: перепродажа товаров втридорога, ларьки, риелторские услуги, замена аккумуляторов в телефонах, изготовление сайтиков руками макак, сдача квартир, сдача зданий под офисы, закачивание азота в шины, забрасывание чудо-присадок в двигатели, добыча сырья, передача госзаказов по цепочке вниз подрядчикам-студентам, IT-галеры, рекламные агентства, пивные бары возле каждого подъезда, рестораны, кафе, а также предприятия, занимающиеся выпуском примитивных товаров наподобие однотипных пластиковых бутылок, где бизнесмены платят рабочим по 25000 тысяч в месяц, потому что "Людям деньги не нужны, они людей только портят". Как все эти виды бизнеса одним словом назвать? Это взимание ренты. Это сидение на ренте. Это рентные виды деятельности.

Гость

А раз уж это рента, раз уж российский коммерсант в год зарабатывает в 25 раз больше своего наемного работника, то с бизнесменов нужно сбивать спесь и заставлять их начинать платить людям намного больше. Что типичный российский бизнесмен сделал? Написал Photoshop на продажу? Создал свой ПЛК или свою видеокарту? Разработал новую инновационную методику предсказания погоды в федеральном масштабе или методику 3D-печати домов?Спроектировал новое оборудование для анализа крови на ВИЧ или новый материал для зубных пломб? Нет. Типичный российский бизнесмен - это бодрый и энергичный наглец, сидящий на ренте. Пример: поставил торговый киоск, заплатил за подключение электричества, нанял за 30 000 тыщ в месяц тетю Зину, которая продает низкокачественные чизбургеры и тухлый кофе втридорога десятилетиями, по сути взимая с покупателей для своего начальника ренту с примитивного процесса. Это ничем не отличается от того, когда государство взимает ренту за каждую тонну добытой руды. Или другой пример: бизнесмен отжал в 90-е или унаследовал первый этаж здания в центре города, а потом десятилетиями сдает в аренду. Или же создал фирму, которая нанимает электриков и занимается перепродажей их услуг с наценкой. Это тоже взимание ренты.

Гость

В РФ одни рантье сдают в аренду квартиры десятилетиями, а другие рантье сдают в аренду своим наемным работникам рабочие места со встроенной в эти рабочие места неотъемлемой функцией "Работающая бедность" впридачу, убивая покупательную способность своих работников. Тот, кто сидит на ренте, сейчас в РФ имеет большой годовой доход, имеет по 5 дорогих машин на семью, имеет по 2 элитных коттеджа на семью, отдыхает на Бали и Канарах. А тот, кто на него работает, получает в 50 раз меньше него, и этого хватает лишь на еду и одежду.

Гость
Фицифолия

В данное время в Челябинской области на заводах по производству больших рабочих автомобилей зарплата у среднего работника , нужного работника- 30!!!! Я была в доме такого работника - это нищета (((

Крепостного права вроде нет?
Если человек считает, что стоит дороже, может поработать по контракту там, где его оценят достойно.
Я в свое время так и поступила. Работать предпочитаю по срочным контрактам и здесь и за рубежом. Последний зарубежный был в 2019, а потом ковид все испортил. Но и здесь я не за 20 тыс работаю, и не за 40)

Гость

Я считаю сейчас молодёжь -молодец , не то что мы как придурки за идею работали)

Гость
Гость

В РФ одни рантье сдают в аренду квартиры десятилетиями, а другие рантье сдают в аренду своим наемным работникам рабочие места со встроенной в эти рабочие места неотъемлемой функцией "Работающая бедность" впридачу, убивая покупательную способность своих работников. Тот, кто сидит на ренте, сейчас в РФ имеет большой годовой доход, имеет по 5 дорогих машин на семью, имеет по 2 элитных коттеджа на семью, отдыхает на Бали и Канарах. А тот, кто на него работает, получает в 50 раз меньше него, и этого хватает лишь на еду и одежду.

Вы столько времени потратили на простыни, которые все пролистывают не читая, лучше чему-нибудь полезному научились за это время. Глядишь и жизнь бы наладилась

Гость
Гость

Вообще, россиянские работодатели давным-давно ухи переели. Ведь что представляют собой российские бизнесы - разработку чего-то принципиально нового, высокотехнологичного, инновационного или же простое сидение на ренте годами? О чем мечтает типичный российский бизнесмен - постоянно совершенствоваться, непрерывно развиваться, изучать новые технологии, конструировать что-то новое, развивать инженерию или же просто за пару месяцев сформировать источник ренты, усесться на него навечно и начать спокойно курить кальян в своем "Лексусе"? Сейчас 99% бизнесов в РФ представляют собой следующие виды деятельности: перепродажа товаров втридорога, ларьки, риелторские услуги, замена аккумуляторов в телефонах, изготовление сайтиков руками макак, сдача квартир, сдача зданий под офисы, закачивание азота в шины, забрасывание чудо-присадок в двигатели, добыча сырья, передача госзаказов по цепочке вниз подрядчикам-студентам, IT-галеры, рекламные агентства, пивные бары возле каждого подъезда, рестораны, кафе, а также предприятия, занимающиеся выпуском примитивных товаров наподобие однотипных пластиковых бутылок, где бизнесмены платят рабочим по 25000 тысяч в месяц, потому что "Людям деньги не нужны, они людей только портят". Как все эти виды бизнеса одним словом назвать? Это взимание ренты. Это сидение на ренте. Это рентные виды деятельности.

Поздравляю вас, ЕС с Америкой все производство перевели в Юго-Восточную Азию и сечас сидит с голой жопой. Китай мировая фабрика все больше инноваций идут от них чем от Запада. Скоро будет палец сосать.

Гость
Гость

Поздравляю вас, ЕС с Америкой все производство перевели в Юго-Восточную Азию и сечас сидит с голой жопой. Китай мировая фабрика все больше инноваций идут от них чем от Запада. Скоро будет палец сосать.

Европа смысле будет сосать

Гость
Байгужаночка

Ну дык,Велком в европу ) гарантирую Вам, как только вы пересечете границу Европы (интересно, маменькино солнышко в курсе, что Европа, это целый ряд стран, з.п. в которых может отличаться а несколько раз))))
Вас тут же на руках понесут на работу за 4000 евро, на которой можно не работать. Даже документов не спросят.

У меня местное высшее образование)))) никто не говорит, что тут же, думать просто надо головой

Байгужаночка
Гость

Я считаю сейчас молодёжь -молодец , не то что мы как придурки за идею работали)

Если бы при совке за идею работало хотя бы 50% населения, он бы так позорно не развалился.)

Но молодежь все равно-молодец.

Гость
Гость

Технарь.
Кстати, по контрактам за рубежом тоже работала.
Это на местных манагеро-экономо-юристов и балаболов широеого профиля спроса там нет, а те, кто занят рельным делом могут устроится. И здесь, и там.

Ну почти))) отрасль gaming and apps, так что ближе к айти, но никакого спада у этой отрасли не предвидится

Гость
Гость

А мозги напрячь?

А до 30 лет ходить голодным. А там может найдешь хорошую зп, но это не точно.

mr.Wise cat
Гость

Я всегда работала как лошадка, коллеги скачала смеялись, потом ненавидели, завидовали. С работы уйти в 11 вечера было нормой. Училась заочно. Но работать много часов - этого мало, у тебя должны быть креативные решения. В итоге на 2м курсе а/м, на 4м квартира. Что только не говорили по молодости и насосала и наворовала. Кретины не понимают, что когда ты можешь реально для учредителя срубить бабла, ты приходишь и говоришь я тебе столько денег заработаю, но хочу столько-то. И он соглашается, т.к. деньги любят все, а кроме тебя на это никто не способен.
Уже давно работаю на себя, хотела взять девушку - помощницу, хотела платить раза в 2 больше, чем в компаниях, но проблема, тупая поленка, за что мне с ней делиться деньгами, если выхода 0, но это не главное, я готова была учить - нет желания. Мой ребенок работает в более перспективном направлении поэтому его привлекать не хочу. Заказов у меня очень много, больше, чем у средних фирм в моей отрасли, коллеги по цеху не могут найти даже наёмную работу.
В общем ребенок мне написал программы, теперь бОльшая часть работы автоматизированна, нафик нафик, лучший работник- это машина.

а что за область труда, чем занимаетесь?

Гость
Гость

А как можно с горящими глазами смотреть на работу за копейки и без перспектив? Вы там вообще упали?

Так если бы эти копейки хотя бы минимальные потребности закрывали. Так не же, мне тут написали, если у нас в моём городе работяге платить зп, чтобы он мог квартиру снять, купить норм продуктов, сходить к врачу и на проезд, то написали, что он сопьётся) А нанять каких-то гастеров из-за границы, так они просто здесь не выживут, ибо зп просто не позволит им снять жильё, купить одежду и поесть.

Гость
Гость

И на пособия не работая они живут гораздо лучше многих россиян, которые пашут как кони.

Гость
Гость

Так если бы эти копейки хотя бы минимальные потребности закрывали. Так не же, мне тут написали, если у нас в моём городе работяге платить зп, чтобы он мог квартиру снять, купить норм продуктов, сходить к врачу и на проезд, то написали, что он сопьётся) А нанять каких-то гастеров из-за границы, так они просто здесь не выживут, ибо зп просто не позволит им снять жильё, купить одежду и поесть.

А они и не снимают жилье, живут толпами как скот по шалманам и вагончикам, вот им и норм

Гость
Байгужаночка

У нас на заводе работали парни, упахивались, и не хватало даже закрыть базовые потребности. На аналогичной работе в Польше могли снять жильё и закрыть базове потребности. Упахиваться за 400 баксов, а то и меньше, при том, что жратва стоит в Польше и в Украине почти одинаково, одежда в Польше стоит дешевле, а однушку с коммуналкой стоит снять 300 баксов минимум в моём регионе, то здесь скоро никого не останется. И даже Джамшут сюда не приедет. Потому, что здесь зп мизер, а цены кроме жилья вполне тянут на соседние - европейские.

Гость
Гость

Это проблемы работодателя?)

Ну, так мне подобное говорил один такой работодатель лет 5 назад. Сейчас скулит, что его сотрудники разбежались в Польшу и в Чехию. Поднимать зп не может/не хочет, но визжит и жалуется.

Гость
Гость

А они и не снимают жилье, живут толпами как скот по шалманам и вагончикам, вот им и норм

Всё равно к нам они не поедут, ибо с этого мизера ничего не отложишь даже. А в вагончиках зимой попробуй поживи у нас. Учитывая, что жратва дорогая, а не дешёвая.

Гость
Гость

Не триндите.
Вам писали, что хорошие мастера без работы не сидят и стоят недешево, к ним очередт на месяцы расписана.
А криворукие алкаши вроде как с той же специальностью сидят без работы и получают копейки.
Почему так и ежу понятно

Гость
Гость

И на пособия не работая они живут гораздо лучше многих россиян, которые пашут как кони.

Нет таких, которые пашут как кони и плохо живут.
Есть такие, которые "балду пинают", но если час в день что-то делали то уже себя к пахарям причисляют