Гость
Статьи
Откуда у молодежи …

Откуда у молодежи такие запросы?

Работаю в HR. Какой-то ужас, особенно молодежь. Мозгов нет, опыта нет, зато подавай ему высокую зп, карьерный рост и гибкий график только потому, что ему выдали диплом. Работать никакого энтузиазма …

Автор
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

мужик идет по рынку, видит другой курицу продает,
- почЁм кура?
- 10 тыщ
- а че так дорого?
-деньги очень нужны

Гость
Байгужаночка

Во время обучения в вузе или ПТУ, во время практики.

Верно. Многие во время учебы подрабатывают в сфере своей будущей специальности на самых нижних должностях. К ним присматриваются и к концу учебы это уже не "кот в мешке".
Из 10 таких, мы сразу пригласили на работу двух. Трое в резерве, а остальные путь ищут себе работу в Севмор... или как там оно называется. Нам таких не надобно

Гость
Гость

Логично, что если работаешь то хочется нормальный уровень жизни. Хочется и на ипотеку отложить, и духи знаете ли не эйвон, а Шанель и вещи хотя бы Зара, а не секонд. Это как раз совки 50-60гр разбаловали работодателей работой за идею. А сейчас это не прокатит. Ржу, когда эйчары задвигают, что 40000 в мес какие то нереальные деньги. И 40тыс ты сможешь получать только как лучший работник месяца, нализывая 5 точку блатной 20летней Маньке начальнице и впахивая по 12ч пятидневки)) Даже айфон не купишь на эти 40000, а они хотят раба на эти деньги)))

И тут же повылазили тунеядки, которые них не умеют но при этом рожа трещит от хотелок, делать то ты что умеешь, в чем специалист чтоб тебе сотку хотяб платить, да дмс, чудо?

Гость
Гость

Карьерный рост сейчас светит только хорошо дающим и сос.. Ущим Маням 20-25 лет, придиье в любой банк, фирмочку пиццерию, магазы и посмотрите кто там начальство))) И мы должны им прислуживать за 30-40тыс?я посмотрела на этот цирк и уволилась нах. Последний раз прыщавую начальницу приставили 24 года с амбициями депутатки. Уволилась сразу же.

Надож, и в этом болоте адекватные девки встречаются)

Гость

Да, ладно, что тут такого особенного, птенчики понюхали жизнь, повыпендриваются и пойдут на 10 тысяч за опытом, или на бесплатную стажировку. Это лучшие) А те кто не образумится, будут пытаться продаваться в отношениях лишь бы не работать.
Умненькие с 3го курса начинают опыт получать к диплому уже имеют продаваемые навыки.

Гость

Хм.. какая животрепещущая тема, надо же, молодежь совсем обленилась. )) Проблема же в том, что зарплаты в РФ на большинстве крупных и средних предприятиях контролируются местными администрациями, которые в этом вопросе сверху курирует профильное подразделение в администрации президента РФ. Крупные работодатели (например, все металлургические компании) вообще каждый год заключают трехсторонние коллективные соглашения (с участием Федерации независимых профсоюзов). В этих соглашениях указывается всегда процент индексации зарплат и ни копейки больше выплачено не будет. В регионах по сути задавлен рынок оплаты труда именно такими "сговорами". Единственный регион в РФ, где этого нет - это Москва. Там колдоговоры не заключаются. Поэтому в Москве - более-менее конкурентный рынок труда. Послабления есть для крупных городов-миллионников также. Поэтому способной и талантливой молодежи нужно ехать в Москву, разумеется. В регионах нечего ловить.

Гость

То есть, если разложить проблему по полочкам, то ситуация такова:

- госкомпании и госбанки устанавливают зарплаты и оклады напрямую. Везде в РФ система оплаты одинакова: относительно небольшой оклад, с которого платятся все налоги и поборы + премии.
- в регионах крупнейшие работодатели как правило заключают трехсторонние колдоговоры с участием местной областной/краевой/республиканской администрацией и Федерацией независимых профсоюзов (или иной отраслевой, если она туда не входит). В этих договорах фиксируется средний размер индексации зарплат и их общие показатели, плюс указываются расходы на "социальные нужды". Все эти колдоговора затем идут на верх в администрацию президента РФ, где визируются и далее осуществляется общий контроль. То есть, какой-нибудь Мордашов с одной стороны не может разом выкинуть на мороз 10 тысяч человек с Северстали, но и поднять зарплату тоже не может (если не считать немногочисленной верхушки)То есть, федеральный центр по сути прямо и опосредованно контролирует в регионах от 50 до 70% рынка труда, не давая проникать туда рыночным условиям. В почти каждом регионе крупнейшие работодатели это: РЖД, почта, Сбербанк, ВТБ, местные коммунальщики (не важно, муниципальные или региональные), не говоря уже об ордах занятых в госведомствах (МВД, СК, ФСБ, прокуратура, суды, администрации районов, городов, областей и так далее). Чохом сюда кидаем и крупные, федеральные торговые сети. Плюс сфера образования, медицина и т.п. госучреждения (музеи, театры). Если подсчитать все, то в РФ на частный средний и малый бизнес приходится от силы 30-35% рабочих мест (по регионам все может быть волатильно, в каком-нибудь Краснодаре больше, а в Стерлитамаке или Алапаевске - меньше).

Гость
Гость

Хм.. какая животрепещущая тема, надо же, молодежь совсем обленилась. )) Проблема же в том, что зарплаты в РФ на большинстве крупных и средних предприятиях контролируются местными администрациями, которые в этом вопросе сверху курирует профильное подразделение в администрации президента РФ. Крупные работодатели (например, все металлургические компании) вообще каждый год заключают трехсторонние коллективные соглашения (с участием Федерации независимых профсоюзов). В этих соглашениях указывается всегда процент индексации зарплат и ни копейки больше выплачено не будет. В регионах по сути задавлен рынок оплаты труда именно такими "сговорами". Единственный регион в РФ, где этого нет - это Москва. Там колдоговоры не заключаются. Поэтому в Москве - более-менее конкурентный рынок труда. Послабления есть для крупных городов-миллионников также. Поэтому способной и талантливой молодежи нужно ехать в Москву, разумеется. В регионах нечего ловить.

Почему-то именно те, кто не способен заработать себе на штаны лучше всех знают как управлять миром))

Фицифолия
Гость

Приготовьтесь к тому что со временем очередь будет меньше, конкуренция за ценными спецами будет расти исходя что все хотят готовых

А где из студентов делают готовых спецов в итоге??? В фантазиях работодателя?? )) если не будет преемственности и кураторства , то скоро не останется и спецов. Придут профаны. Потому что совершенно каждому работодателю нужен лишь «готовый» спец. А вот обучит его пусть какой нибудь другой дурррак. Но дураки заканчиваются быстро. Они тоже не хотят платить и вкладываться в спецов «для других». Для тех, кто вроде принцеждалки. Где принцеждалка - вот такой работодатель. Нет, понять то его можно. Как и принцеждалку. Но Для общества в целом это безусловно плохо.

Гость

А почему построена именно такая система? Да все просто. Начальство в Москве считает так. Во-первых, если в регионах возникнет слой экономически самодостаточных, стоящих уверенно на ногах людей и сытых, то они пошлют Москву нах. Собственно, это мы видим на примере протестов на Дальнем Востоке. Там только-только все стало обрастать жирком, как им ввели кучу запретов. Во-вторых, начальство считает, что людям вообще деньги вредны, ибо эти деньги они направят на отдых в Турции (а не на курорты СевКавказа), на покупку импорта (потому что внутри страны гебилы и сечинды убили всю самостоятельное производство готовой продукции, оставив в лучшем случае отверточную сборку китайских комплектов) и так далее. Собственно, поэтому еще в 2014 году приняли "санкции" на продукты питания. В 2013 году РФ завезла жратвы на 45 миллиардов долларов, а потом завозила лишь на 20-30. Экономия-с. :) Плюс надо отбивать расходы "близких" людей, которые вложили миллиарды кредитных денег от ВТБ, Сбербанка и Россельхозбанка в птицефермы, торговые сети и свинокомплексы.

Гость
Фицифолия

А где из студентов делают готовых спецов в итоге??? В фантазиях работодателя?? )) если не будет преемственности и кураторства , то скоро не останется и спецов. Придут профаны. Потому что совершенно каждому работодателю нужен лишь «готовый» спец. А вот обучит его пусть какой нибудь другой дурррак. Но дураки заканчиваются быстро. Они тоже не хотят платить и вкладываться в спецов «для других». Для тех, кто вроде принцеждалки. Где принцеждалка - вот такой работодатель. Нет, понять то его можно. Как и принцеждалку. Но Для общества в целом это безусловно плохо.

Я б в банкиры пошёл, пусть меня научат!

Гость

Это мне хотелось бы узнать от вас. Вы как-то пытались увязать бесполезный труд кадровика с уплатой налогов, вернее, с тем, что работники окажутся без пенсий и с чёрной зарплатой.

Начните отвечать на поставленные вопросы прежде чем задавать свои.

Гость

Это мне хотелось бы узнать от вас. Вы как-то пытались увязать бесполезный труд кадровика с уплатой налогов, вернее, с тем, что работники окажутся без пенсий и с чёрной зарплатой.

Да, если Вы чего то не знаете , записывайтесь на курсы , платите деньги и обучайтесь самостоятельно.
Никто бесплатный ликбез бестолковым и нерадивым работникам устраивать не должен и не обязан

Фицифолия
Гость

потому что в 40-50 уже как-то поздновато начинать жить хорошо. Ваши советские времена никому не упёрлись, все едут туда, где больше денег, именно потому, что государство больше никому ничего не обеспечивает, приходится самим. А ещё что-то про демографию орут - так платить надо хорошо, чтобы люди размножались. А то платить не будем, а потом какая молодежь плохая, для себя жить хотят.

В стране советов платили откровенно плохо. Так же как и сейчас. Но!! ДАВАЛИ жилье. В соцнайм. То есть - даром. Так же Лечили. Отправляли в санатории всех поголовно. Так же учили - бесплатно и поголовно и всему . Сейчас - НЕТ. Откуда взяться рождаемости , если рожать элементарно НЕКУДА? А с зп 30-40 , женой и ребёнком на шее, квартиру не купить?

Гость
Гость

А почему построена именно такая система? Да все просто. Начальство в Москве считает так. Во-первых, если в регионах возникнет слой экономически самодостаточных, стоящих уверенно на ногах людей и сытых, то они пошлют Москву нах. Собственно, это мы видим на примере протестов на Дальнем Востоке. Там только-только все стало обрастать жирком, как им ввели кучу запретов. Во-вторых, начальство считает, что людям вообще деньги вредны, ибо эти деньги они направят на отдых в Турции (а не на курорты СевКавказа), на покупку импорта (потому что внутри страны гебилы и сечинды убили всю самостоятельное производство готовой продукции, оставив в лучшем случае отверточную сборку китайских комплектов) и так далее. Собственно, поэтому еще в 2014 году приняли "санкции" на продукты питания. В 2013 году РФ завезла жратвы на 45 миллиардов долларов, а потом завозила лишь на 20-30. Экономия-с. :) Плюс надо отбивать расходы "близких" людей, которые вложили миллиарды кредитных денег от ВТБ, Сбербанка и Россельхозбанка в птицефермы, торговые сети и свинокомплексы.

Ну Вы же не крепостной, что ж вы у барина побольше похлебки требуете, идите и сами заработайте, что-нибудь умеете?

Фицифолия
Гость

Я всегда работала как лошадка, коллеги скачала смеялись, потом ненавидели, завидовали. С работы уйти в 11 вечера было нормой. Училась заочно. Но работать много часов - этого мало, у тебя должны быть креативные решения. В итоге на 2м курсе а/м, на 4м квартира. Что только не говорили по молодости и насосала и наворовала. Кретины не понимают, что когда ты можешь реально для учредителя срубить бабла, ты приходишь и говоришь я тебе столько денег заработаю, но хочу столько-то. И он соглашается, т.к. деньги любят все, а кроме тебя на это никто не способен.
Уже давно работаю на себя, хотела взять девушку - помощницу, хотела платить раза в 2 больше, чем в компаниях, но проблема, тупая поленка, за что мне с ней делиться деньгами, если выхода 0, но это не главное, я готова была учить - нет желания. Мой ребенок работает в более перспективном направлении поэтому его привлекать не хочу. Заказов у меня очень много, больше, чем у средних фирм в моей отрасли, коллеги по цеху не могут найти даже наёмную работу.
В общем ребенок мне написал программы, теперь бОльшая часть работы автоматизированна, нафик нафик, лучший работник- это машина.

Тупые полена они потому, что их никто не учит ничему. Причём с детства. Не развивают. Вы молодец. Но и вы скоро постареете. Кто придёт на смену? Тупые полена)

Гость

Реальный пример отношения между работниками и работодателями в России. На Урале есть интересная и даже по меркам углеводородной колонии продвинутая компания ООО "Форэс". Она появилась в конце 90-х годов, когда уральский бизнесмен и девелопер Сергей Шмотьев создал совместно со своим партнером Сергеем Плинером производство российских пропантов — керамических расклинивателей нефтяных скважин, востребованных при гидроразрыве пласта. Их в РФ вообще не производили до начала 2000-х годов и смекалистые уральцы украли, а затем немного улучшили американскую технологию. Чтобы правильно понимать, "Форэс" — это не очередная крокодилья ферма сынка какого-нибудь гебила или чиновника по распилу бюджетных средств, а вполне себе даже "высокотехнологичная" компания в сфере работы с относительно простым исходным сырьем.На 2020 год 90% долей в ООО "Форэс" принадлежало Шмотьеву, оставшиеся 10% — Плинеру. Выручка компании в 2016-2019 годах варьировала от 11 до 15 миллиардов рублей, а чистая прибыль в среднем составляла около 1,1-1,8 миллиардов рублей (основными потребителями пропантов была "Роснефть" и ряд других нефтедобывающих компаний). На четырех производственных площадках компании на Урале занято на сей момент чуть более 2000 человек со средней зарплатой в 25-35 тысяч рублей. Недавно так прокатилась волна протестов сотрудников с намеком работодателям, что зарплаты в 25-35 тысяч рублей за труд на экологически вредном и травмоопасном производстве — чересчур мало. Два года назад один из работников с завода компании в городе Сухой Лог Свердловской области умудрился выйти на пикет на Красной площади в Москве. В ноябре 2019 года у ворот роскошной резиденции миллиардера Сергея Шмотьева в Екатеринбурге инициированные его конкурентами (а конкуренция всегда вскрывает правду) люди также провели митинг протеста.При этом нельзя сказать, что они протестуют на пустом месте.

Гость

Судя по технологиям скоро машины будут летать, что не так. Исходя что климат стремительно меняется то вода тоже дефицит не за горами

Ты ещё tупее чем я думала.
Я о том и пишу. Машины скоро будут летать .
Технические возможности 10 раз поменяются . Функции работников и их количество будут совсем другие .
А это приведет к пересмотру всех трудовых взаимоотношений .
Но мы то живем здесь и сейчас

Гость

Это замкнутый круг, который может разорвать работодатель бОльшими деньгами.Потому что на 20к можно куда угодно устроится

Работодателю это зачем?

Гость

Мне девочка 18лет ответила-зарплату меньше 100000не,рассматриваю

Она просто ошиблась ноликом

Гость

Отношение к окружающей среде, оплате и безопасности труда даже у таких продвинутых по меркам дикой, крокодильей РФ капиталистов как Сергей Шмотьев чудовищное, просто XIX век какой-то. Олигарху Шмотьеву, утомленному пикетами и скандалами, в конце 2019 года умные советники посоветовали набрать на свои заводы киргизов.

Однако, внезапно выяснились две неприятных вещи. Во-первых, гости с юга крайне неохотно соглашались работать за ту же зарплату, что и русские работяги (25-35 тысяч рублей) на грязном, вредном и опасном производстве. Поэтому вместо нескольких сотен "друзей Сапожника" удалось нанять лишь несколько десятков. И они быстро сообразили, что работать в таких условиях — весьма стрёмно. Как следствие, во-вторых, спустя буквально пару месяцев после их найма разгорелся самый настоящий международный скандал. Киргизы пожаловались на кидалово со стороны работодателя.В общем, не спасли гастарбайтеры рачительного уральского олигарха Шмотьева. При этом надо понимать, что российские работники его заводов требуют повысить зарплату лишь до вполне скромных 50-60 тысяч рублей. Столичные либеральные горлодеры надрываются в таких случаях, что у капиталиста "упадет норма прибыли" и ему станет "невыгодно". В реальности же на фонд оплаты труда в "Форэс" (как и везде почти в РФ) уходит от силы 10-15% от финансовой выручки компании, а реальная чистая прибыль (в том числе, за счет занижения налогооблагаемой базы) составляет не менее четверти от валовой выручки (формально показывается около 10%).На эти деньги Сергей Шмотьев отгрохал не только роскошную резиденцию на Урале, но и активно вкладывает их в игрушки для богатых евразийских буратин. Например, он приобрел за несколько миллионов евро аккуратную виллу в экологически чистой Новой Зеландии, а около 15 миллионов евро потратил на приобретение двух симпатичных морских яхт элитного класса.

Гость

Имеет, конечно, право: в 2014-2019 годах Сергей Шмотьев получил только в виде дивидендов около 3 миллиардов рублей (то есть, более 50 миллионов рублей ежемесячно) дохода. Представьте себе, что будет, если противные российские рабочие заставят капиталиста платить им больше? И вдобавок к этому его заставят установить, наконец, очистные сооружения? Ведь тогда он не сможет получать подобные дивиденды по одной из самых низких ставок на планете! Мир однозначно рухнет. На что ему тогда приобретать новые яхты, виллы и строить новые резиденции?

Гость

Имеет, конечно, право: в 2014-2019 годах Сергей Шмотьев получил только в виде дивидендов около 3 миллиардов рублей (то есть, более 50 миллионов рублей ежемесячно) дохода. Представьте себе, что будет, если противные российские рабочие заставят капиталиста платить им больше? И вдобавок к этому его заставят установить, наконец, очистные сооружения? Ведь тогда он не сможет получать подобные дивиденды по одной из самых низких ставок на планете! Мир однозначно рухнет. На что ему тогда приобретать новые яхты, виллы и строить новые резиденции?

Для этих дел во всём мире существует профсоюзы

Гость
Фицифолия

Тупые полена они потому, что их никто не учит ничему. Причём с детства. Не развивают. Вы молодец. Но и вы скоро постареете. Кто придёт на смену? Тупые полена)

Вот именно((. Работать я больше не хочу, всё, что мне нужно у меня уже есть, могу выйти на пенсию раньше военных)). Дело оставить нЕкому, желающих много залезть в мой огород, но клиента еще нужно удовлетворить)))) Мои заказчики у меня более 10 лет. Мои расценки в 5-10 раз выше чем у московских компаний. Но каждый мой выход клиент окупает на 1000%.

Гость
Берта

Для этих дел во всём мире существует профсоюзы

В развитом мире - да. А в РФ НЕТ профсоюзов, они чистая бутафория и аффилированы с властью.

Гость

Читаю и удивляюсь. Дожили, одеться в заре и купить духи шанель считается роскошью. Ну какую квартиру снимешь на 20тыс оклада?Даже в бомжатнике не получится? Какую обувь себе купит спец с такой зп? Картонную? Не говоря уже о медицине. Легкий грипп обойдется в 6000 на лекарства, легкий кариес в 10000, гинеколог 5000 один прием. Я из Нижнего Новгорода если что. Какая роскошь на 20000?30000?вы смеетесь? Тему создала кадровик на подсосе. Из серии бабка оставила хату, родаки содержали до 30, начальнику подсос за премию и тд. Легко и классно сейчас только таким.

Гость
Гость

потому что в 40-50 уже как-то поздновато начинать жить хорошо. Ваши советские времена никому не упёрлись, все едут туда, где больше денег, именно потому, что государство больше никому ничего не обеспечивает, приходится самим. А ещё что-то про демографию орут - так платить надо хорошо, чтобы люди размножались. А то платить не будем, а потом какая молодежь плохая, для себя жить хотят.

В Украине та же фигня, но при этом ещё говорят, что самая низкая рождаемость в Европе в Украине потому, что чем больше уровень жизни, тем ниже рождаемость)) Типа получается, что у нас уровень жизни выше всех стран Евросоюза) С одной стороны работодатели хотят, чтобы пахали, как при совке за копейки, с другой ничего из социалки не гарантируется как при том же совке. Этакий негативный гибрид совка и недокапитализма)

Гость

Ответы оппонентов автору можно резюмировать)
-Дайте мне денег!
-А за что тебе платить? Что ты умеешь?
-Ничего не умею. Мне просто деньги нужны

Гость
Vladа

Так и есть. Сейчас только у ленивого нет этого диплома! Образования 0. Воспитание 0. Пишут с ошибками. Они видите ли универ закончили

И сколько нужно за это получать, копейки? Или у нас работяга должен получать ровно столько, чтобы не умереть от голода? За многие зп у нас уже даже двоечники не идут работать, ибо зачем? Базовые потребности даже закрыть нельзя. Я видел вакансию в одном городе у нас 300 тысяч населения. Требования быть кандидатом технических наук и знание английского. Стартовая зп была 200 баксов. 200 баксов, Карл! Именно поэтому в постсовке будут скоро за 100 баксов требовать знание английского, усидчивость, трудолюбие и т.д. А по факту даже негры никакие не поедут сюда работать, ибо зачем?

Гость
Гость

Многих пенсионеров уговаривают поработать еще хоть немного. Потому что заменить их некем.
Приходят кандидаты на вакансии м пустой головой, нежеланием работать и кучей амбиций

В моей стране я слышал, что в той же авиации (кто её ремонтирует) средний возраст работников уже за 50... Т.е. это говорит о том, что молодняк просто не видит смысла тяжело учиться, а потом пахать за копейки. На многих заводах у нас уже средний возраст бригад тоже где-то за 50.

Гость
Гость

Вы начните делать дома ремонт,
наймите выпускников строительного пту без опыта и платите, как мастерам, только за диплом.

Если им платить так, что они даже базовые потребности закрыть не смогут, то вы представляете как они будут работать? Это только в постсовке почему-то считается, что если человек будет нищим и будет недоедать, то он будет хорошо работать.

Гость
Фицифолия

Уже есть такое. В моём городе к примеру. Обучать не хотят по многим специальностям, без опыта тоже брать не хотят. Либо долгое время платят такие деньги, что даже базовые потребности не закроешь (еда и оплата съёма с проездом). В итоге валят в ЕС. И тут идёт скулёж, что некому работать, молодёжь обленилась, народ не тот и т.д...

Гость

Ничего, наглостью своей что-то да найдут) как говорится, второе счастье

Гость

В развитом мире - да. А в РФ НЕТ профсоюзов, они чистая бутафория и аффилированы с властью.

При чём тут власть?
У рашн Быdла 2 состояния.
Либо революция либо всё терпеть как скот.
Когда мозги то появятся в конце то концов?
Организовывайте профсоюзы и отстаивайте планомерно свои права

739
Гость

Логично, что если работаешь то хочется нормальный уровень жизни. Хочется и на ипотеку отложить, и духи знаете ли не эйвон, а Шанель и вещи хотя бы Зара, а не секонд. Это как раз совки 50-60гр разбаловали работодателей работой за идею. А сейчас это не прокатит. Ржу, когда эйчары задвигают, что 40000 в мес какие то нереальные деньги. И 40тыс ты сможешь получать только как лучший работник месяца, нализывая 5 точку блатной 20летней Маньке начальнице и впахивая по 12ч пятидневки)) Даже айфон не купишь на эти 40000, а они хотят раба на эти деньги)))

Мне интересно, кто ставит дизлайки)))кому то не хочется ?))

Гость
Фицифолия

В стране советов платили откровенно плохо. Так же как и сейчас. Но!! ДАВАЛИ жилье. В соцнайм. То есть - даром. Так же Лечили. Отправляли в санатории всех поголовно. Так же учили - бесплатно и поголовно и всему . Сейчас - НЕТ. Откуда взяться рождаемости , если рожать элементарно НЕКУДА? А с зп 30-40 , женой и ребёнком на шее, квартиру не купить?

В начале нулевых в Украине был такой же визг, мол зачем платить работникам хорошо, пусть сами там как-то выкручиваются и покупают жильё (не понятно за какие деньги), а мы вам ничего не должны. В итоге колоссальнейшая демографическая яма (самая низкая рождаемость в Европе, а до этого одна из самых низких). При очень высокой смертности и миграции молодёжи в ЕС. И теперь скулят, что не хватает работников. А откуда им взяться, если их не родили и не воспитали те, кому вы не платили 20 лет назад?

Гость

-Дайте мне денег!

Ахахах))) Точно.
Только нытьё "квартиру не снимешь, уровень жизни хуже чем в ЕС".
Как будто при капитализме это должно кого то волновать

Гость
Гость

-Дайте мне денег!

А где взяться энтузиазму, если твой папа не депутат, не собственник бизнеса, не воротила шоубиза или известный спортсмен или крупный начальник? На те копейки что предлагают кандидату эйчар даже из банков ссса.. Ной метлой погонят, ни кредит ни ипотеку не дадут. Как жить на это?

Гость
Гость

У нас та же ситуация. Помимо того, что часто обучать не хотят, платит нормально не хотят ещё и абсолютно ужасное отношение к работникам.

Гость
Гость

Если им платить так, что они даже базовые потребности закрыть не смогут, то вы представляете как они будут работать? Это только в постсовке почему-то считается, что если человек будет нищим и будет недоедать, то он будет хорошо работать.

Базовые потребности у таких сводятся часто к тому, чтобы опохмелка была "здоровье поправить". А то точно работать не в состоянии

Гость

А где взяться энтузиазму, если твой папа не депутат, не собственник бизнеса, не воротила шоубиза или известный спортсмен или крупный начальник? На те копейки что предлагают кандидату эйчар даже из банков ссса.. Ной метлой погонят, ни кредит ни ипотеку не дадут. Как жить на это?

А чья эта проблема как тебе жить?

Гость
Гость

Базовые потребности у таких сводятся часто к тому, чтобы опохмелка была "здоровье поправить". А то точно работать не в состоянии

Мой друг работал на заводе, приходил уставшим. И совсем не бухал. На зп даже снять квартиру не мог. Свалил в Польшу, снимает жильё, планирует там остаться. Зп хватает ещё и на продукты и одеться нормально и на остальное. Хотя, и не шикует, конечно. Но у вас - да, если сделать норм зп, то сотрудник сразу забухает и т.д. Ну, вот отлично, многие заводы у нас загнутся окончательно, ибо работать там будет просто некому. Какой может быть хороший работник из того, кто элементарно не может снять квартиру и нормально питаться? Вы думаете, он за идею работать будет?

Байгужаночка
Гость

Мы работяг нанимаем за 60-70. И то фиг найдешь.
А геофизики в поле ролучают от 250

Мы тоже. Квалифицированному рабочему меньше 100 к. платить не получится (себе дороже выйдет), простой инженер ПТО у нас зарабатывает от 70 до 130. А если в северный регион захочешь послать специалиста, будь готов минимум 50% к окладу добавить.

Помню в 90х когда я была школьницей , сколько энтузиазма было свергнуть коммунизм .
За капитализм были ВСЕ.
Если , мне школьнице были очевидны 2 вещи "сейчас будут воровать" и "может лучше постепенно , народ у нас не привык к капитализму".
Если школьникам это ясно, то дядьки и тётьки всяко это понимали
Но быdло стадо не слушала голос разума.
Толпа орала " одобрямс" и как всегда в этом кто то виноват ... 🤦‍♀️

Гость
Берта

Ахахах))) Точно.
Только нытьё "квартиру не снимешь, уровень жизни хуже чем в ЕС".
Как будто при капитализме это должно кого то волновать

Ну, ок, чего стонать тогда? Я просто стоны слышал часто, мол некому работать, все бегут в Евросоюз, а местные мол ленивые, зарплаты выше требуют. Ну, так, капитализм, не? Или у нас капитализм только тогда, когда он выгоден работодателям? Ну, вот капитализм, рыночек порешал, что многие свалили заграницу и продолжают валить, а многие местные заводы и фирмы загнулись, а другие загибаются. Рыночек порешал как говориться.

Гость
Гость

Это любимая песня лодырей и неумех.
Как будто у всех, кто нормально живет и получает нормальные деньги папы депутаты и бизнесмены. Обычные работящие люди, обычный средний класс.
Но нытикам они не пример. Это же работать надо.
А им хочется как у худшей части "золотой молодежи" - ни хрена не делаешь, а тебе все с неба валится.
Ну, тут все претензии к маме, не тому мама дала)

Гость

У нас та же ситуация. Помимо того, что часто обучать не хотят, платит нормально не хотят ещё и абсолютно ужасное отношение к работникам.

Почему тебя должны обучать?
Плати и иди учись сам

Гость
Берта

При чём тут власть?
У рашн Быdла 2 состояния.
Либо революция либо всё терпеть как скот.
Когда мозги то появятся в конце то концов?
Организовывайте профсоюзы и отстаивайте планомерно свои права

У кого есть на всё это энергия и мозги, тот делает свою карьеру, и не решает общие задачи. Проблемы негров шерифа не волнуют.

Гость
Берта

Помню в 90х когда я была школьницей , сколько энтузиазма было свергнуть коммунизм .
За капитализм были ВСЕ.
Если , мне школьнице были очевидны 2 вещи "сейчас будут воровать" и "может лучше постепенно , народ у нас не привык к капитализму".
Если школьникам это ясно, то дядьки и тётьки всяко это понимали
Но быdло стадо не слушала голос разума.
Толпа орала " одобрямс" и как всегда в этом кто то виноват ... 🤦‍♀️

А где в постсовке капитализм, как на Западе?)

Гость
Гость

всегда считала, что девочка должна рожать от депутата, если даже денег не даст, то у ребенка хотя бы будет мозг.