Работаю с маникюром на дому. Квартира позволила организовать рабочую зону с комфортными условиями для меня и клиенток. Нет кричащих детей, навязчивых животных, мужа в трусах), можно угоститься кофе, …
Странно. Разговоры терпите если работе не мешают, так всегда с клиентами. Чем вас это раздражает пусть лопочет, вы ей поддаетвайте. Время выделите от и до во столько пришла потом разговаривает скажите следующий клиент или иду на вызов. Ну и все. Короче ставьте рамки. А во время маникюра пусть лопочет себе что хочет
Согласна с вами. Мне тоже попадаются разговорчивые, но не раздражают. Пропускаю большей частью мимо ушей, как фон. А с обувью больная тема у тех кто работает в домашних студиях. И по голосованию видно желания разные. В ВКонтакте в тематических группах много раз вопрос поднимался. Кто-то в обуви хочет и без бахил, кто то в носках или колготах. Всем не угодить. С обувью приходится мириться и убирать, ничего не поделаешь, и полосы чёрные от ботинок остаются на полу, пыль, мелкие песчинки, все это бывает. Ноги на стол мне не попадались 😁 но вот сидит клиентка тоже в кресле и ну явно не специально скрещивает ноги внизу у пола и так получается что подошвы касаются обивки кресла внизу, она даже не замечает, это само собой, а обивка уже испачкана, если ещё ногой дергает так смачно попачкает. Увижу говорю сразу в шуточной форме, чтобы поаккуратнее, извиняются, сразу. Такое не один раз было. В салоне на это внимание почти никто не обращает, а своё конечно смотришь. Да и вообще разные все люди и казусы разные могут быть. Не хочется домой нести чужую пыль с обуви и чужой дух тогда нужно снимать помещение кабинет или в салоне сидеть.
Автор, мой вам совет по своему опыту как коллеге, съезжайте на арендное помещение чтобы хотя бы не тащить в квартиру чужих вам людей, арендных кабинетов полно под студии. Проблему с обувью вы не решите никогда. Люди брезгуют чужими тапками, воспринимают вашу квартиру как салон, не хотят пользоваться бахилами это нормально, я их понимаю и нужно иметь это в виду. Убираться после каждой тяжело да и не уберёте вы эффективно если большой поток клиентов. Я раньше вообще забивала после каждой намывать, так у меня подошвы моей рабочей обуви становились как в салоне или по улице походила, а если кто-то в белых носках захочет? Они же ещё и руки помыть ходят, то есть в ванную она тоже идёт в обуви. Бахилы рвутся часто. Потом вы же ходите по их принесенной пыли, растаскиваете по квартире, по углам все это оседает, вы же не летаете у себя, а ходите по натоптанному, разносите все это, даже когда убираете. Потом эти чёрные полосы на полу, которые очень сложно оттирать, потом если у вас сидят на диванчике, в кресле, будут своими ногами пачкать обивку внизу, даже не замечая этого, это неизбежно! А обивку оттереть это не пол протереть. И ноги будут свои задирать, задевать стол у вашего дивана, а может какая захочет поставить на этот стол ногу и быстро протереть пока вы ей за кофе ходите? Или к подошве жвачка прилипла, грязь, она будет оттирать незаметно для вас об этот ваш стол или ваш коврик, а вы потом счищать грязь от ее подошв? Разные люди а такие подлянки вообще легко, незаметно же! Оно дома вам надо? В арендном помещении вы хотя бы не будете все это тащить домой. А с разговорчивостью придётся смириться и просто пропускать мимо ушей. Удачи вам! Съезжайте на помещение!
Думаете, так самоутверждается? Почистить обувь на моем столике - это как способ? причём её подруги ведут себя куда скромнее и не такие трепливые в общении. Но в самом общении она не наглая и не хамит, словесно. На машине ездит вроде, но она живёт рядом. но с обувью этой неоднократно же... упираться носком туфлей в край стола, рядом с диванчиком, столиком коврик небольшой, по кругу, для интерьера, так говорит по телефону, обязательно топчется на нём, может упираться каблуками, прямо втыкая их или стоит, носком обуви как сигарету тушит, об этот коврик, пока разговаривает.
За что вы так себя не любите и не уважаете?!!!
Всегда снимаю обувь, это нормально. А на вашем месте никому не позволила бы ходить обутым у меня дома.
Я как-то в это не особо верю ))) хотя.... что-то в этом есть. Я вот думаю, может ей приятно, что я за ней убираю? ну и поцарапала мне каблуком столик, испачкала его, да меня это разозлило. пыль ладно смахнуть 5 секунд, а вот царапина надолго. интересно, почему она такой способ с обувью выбрала, если хочет разозлить. Общается то она вежливо... а может просто сама по себе такая
Вот в следующий раз так и скажите - ты мне в прошлый раз поцарапала столик своей обувью. С этого дня только в тапках. Прошу к моему имуществу относится бережно.
Автор вы выбрали работу с клиентами. Привыкайте. Это ещё цветочки у вас разные типы будут.
Жаловаться глупо правильно написали убирайте коврик вещи ставьте те которые не жалко диванчик ещё что то амортизация в цене работы.
И вообще в бизнесе ваши эмоции не нужны и только мешают.
Запомните правило ничего личного только бизнес.
У меня есть клиенты которые меня кинули ну где то на 10000 баксов каждый. Мне неприятно с ними общаться это мягко говоря.
Я даже гордо думала вообще не буду им продавать.
А потом решила что глупо же себе хуже сделаю. Пусть они меньше заработают.
Но и я прибыль нехилую не получу.
Конечно если есть вариант то я всегда выберу при прочих равных условиях продать другому, одному который меня больше других кинул ставлю выше цену. И берет же.
Остальные ну так один осознал что так дело не идёт работает честно. Иначе не продам ни я ни другие рассказывали мне о нем другой продавец тоже вечно пытался обдурить. Но там и суммы не 10 000 евро а меньшие правда были.
Второй как то нормальный парень но не захотел заморачиваться делать мне что договаривались.
Я ему сообщила где товар типо моего взять дешевле раньше посредником была в замен на обещание привезти мне тоже, он в 10 раз меньше купил.
Третий вообще вышел на рынок демпингует мне ценами. Выручка у меня в три раза упала.
Короче кинул был договор берет только себе на наш рынок не вылазит идёт на другой.
Этому цену выставила высокую берет.
Всех терплю.
Автор вы выбрали работу с клиентами. Привыкайте. Это ещё цветочки у вас разные типы будут.
Жаловаться глупо правильно написали убирайте коврик вещи ставьте те которые не жалко диванчик ещё что то амортизация в цене работы.
И вообще в бизнесе ваши эмоции не нужны и только мешают.
Запомните правило ничего личного только бизнес.
У меня есть клиенты которые меня кинули ну где то на 10000 баксов каждый. Мне неприятно с ними общаться это мягко говоря.
Я даже гордо думала вообще не буду им продавать.
А потом решила что глупо же себе хуже сделаю. Пусть они меньше заработают.
Но и я прибыль нехилую не получу.
Конечно если есть вариант то я всегда выберу при прочих равных условиях продать другому, одному который меня больше других кинул ставлю выше цену. И берет же.
Остальные ну так один осознал что так дело не идёт работает честно. Иначе не продам ни я ни другие рассказывали мне о нем другой продавец тоже вечно пытался обдурить. Но там и суммы не 10 000 евро а меньшие правда были.
Второй как то нормальный парень но не захотел заморачиваться делать мне что договаривались.
Я ему сообщила где товар типо моего взять дешевле раньше посредником была в замен на обещание привезти мне тоже, он в 10 раз меньше купил.
Третий вообще вышел на рынок демпингует мне ценами. Выручка у меня в три раза упала.
Короче кинул был договор берет только себе на наш рынок не вылазит идёт на другой.
Этому цену выставила высокую берет.
Всех терплю.
Тут форум почитаешь, такие все крутые, прямо не могу клиентами швыряются, а вот вы всё таки поняли о чём я хотела сказать. Мне кажется б/у мебель и застелание столиков клеёночкой, это реальный вариант. А делать замечание этой клиентке конечно надо было, но уже поздно.
Тут форум почитаешь, такие все крутые, прямо не могу клиентами швыряются, а вот вы всё таки поняли о чём я хотела сказать. Мне кажется б/у мебель и застелание столиков клеёночкой, это реальный вариант. А делать замечание этой клиентке конечно надо было, но уже поздно.
Естественно. Если она ценныйкдиент дано время на разговоры сокращайте. Это никак не повлияет на заработок.
Я тоже иногда своих дрессирую а то и ночью хотят и чтобы все бросила и бежала им отпускать.
Но да те кто приносит много денег приходится закрывать на многое глаза. В мелких малоприбыльных пару раз таки посылала когда начинали мне в наглой форме про цены заявлять или пытаться недоплатить. Но там геморроя больше чем выручки.
Как бы понятно. что есть ровно два варианта. Или терпеть за хорошие деньги и прочую ценность, или послать по всем известному адресу, что пишется на заборе. Не можете выбрать? Или смотайтесь отпуск и уже после паузы на обдумывание принимайте решение, или просто подбросьте монетку. За вас выбор никто не сделает. Жизнь-то ваша.
Предпочитаю в салон ходить а не по хатам шастать
Она не хамит, даже может презенты подарить. Но в общем... ладно эти туфли, ботильоны, хотя где в салоне можно поставить ногу в грязном ботильоне на столик, и вытирать )))) не знаю таких. причём, для неё это в порядке вещей., судя по её реакции. Больше напрягает само её поведение, как у себя дома, как будто не понимает, что время, разговоры по телефону, обсуждение всего, рот не закрывается.
Вот как вы позволили так она себя и ведёт
Как бы понятно. что есть ровно два варианта. Или терпеть за хорошие деньги и прочую ценность, или послать по всем известному адресу, что пишется на заборе. Не можете выбрать? Или смотайтесь отпуск и уже после паузы на обдумывание принимайте решение, или просто подбросьте монетку. За вас выбор никто не сделает. Жизнь-то ваша.
Можно приструнить или хотя бы убирать коврик раз именно она его топчет. И сократить ее время чтобы разговорами не занималась.
Можно приструнить или хотя бы убирать коврик раз именно она его топчет. И сократить ее время чтобы разговорами не занималась.
Даже не топчет, именно как затаптывает. Не знаю, чем он ей так приглянулся )))) убрать не хотелось бы, он привычно уже смотрится в интерьере. Как бы объяснить, столик, два кресла, диванчик, столик стоит на этом небольшом коврике, ну как небольшой, не на весь рабочий кабинет, но не маленький. За границы стола он выходит ощутимо, так вот она когда начнёт говорить, шастает по нему, может на каблук упираться, как ковыряет ))) либо носком обуви, в общем шаркает по нему вовсю. Иногда пачкает заметно, иногда нет.
С разговорчивостью - это как-то все в процессе происходит и бывает за рамки времени выходит. Думаю тут мне надо просто постоянно напоминать, что есть запись.
Да встречаются со своими заскоками, есть скандальные, от этой клиентки не ожидала, что додумается уже и ноги на стол. В целом она не ведёт себя, как хамло, в общении. Даже вообще так себя не ведёт, но и такая назойливость тоже может достать. Коврики, обувь - это можно и потерпеть, если остальное хорошо.
Я пыталась максимально приблизить условия к салонным и устранить любые раздражающие клиенток факторы. Ничего лишнего. Жилплощадь позволяет выделить достаточно просторный рабочий кабинет, никаких детей, животных, запахов борщей. Вы не представляете, желающих ходить в домашние студии также много, как и в салон.
Отдохнуть бы надо. А то может я просто психанула. Все разные, хочешь работать, приходиться подстраиваться под разных клиенток. Со скандалистками я точно работать не хочу, а тут мне просто показалось унизительным как-то, вроде и так стараешься, а тут и ноги на стол.
Естественно. Если она ценныйкдиент дано время на разговоры сокращайте. Это никак не повлияет на заработок.
Я тоже иногда своих дрессирую а то и ночью хотят и чтобы все бросила и бежала им отпускать.
Но да те кто приносит много денег приходится закрывать на многое глаза. В мелких малоприбыльных пару раз таки посылала когда начинали мне в наглой форме про цены заявлять или пытаться недоплатить. Но там геморроя больше чем выручки.
В целом плюсов больше чем негатива. Но бывают и подруги или хорошие знакомые такие назойливые и как у себя дома. Это говорить легко на форуме, выгнать, отказать, запретить, ограничить, а сделать сложнее, особенно когда человек не настроен негативно в общении, а наоборот пытается излить душу )) но не всегда есть время и хочется быть свободными ушами.
Всегда снимаю обувь, это нормально. А на вашем месте никому не позволила бы ходить обутым у меня дома.
Многие хотят ходить в обуви, это приходится терпеть. Кто-то бахилы надевает, кто-то не хочет. Специально опрос создала. Мне не трудно убрать, а запрещать ходить в обуви отказываться от клиентки, она пойдёт где условия более подходящие. Пусть ходят, как им удобно. Конечно, я предпочту, чтобы разувались, но как есть уже.
Предпочту разуваться. Автор, уберите вы этот столик, он вам для работы не нужен. Когда ей надо побиздеть по мобиле, *** она вскакивает и топчется, не прерывайте работу, скажите, что время ограничено и за ней есть запись, но она может поговорить с наушником или по громкой связи
В целом плюсов больше чем негатива. Но бывают и подруги или хорошие знакомые такие назойливые и как у себя дома. Это говорить легко на форуме, выгнать, отказать, запретить, ограничить, а сделать сложнее, особенно когда человек не настроен негативно в общении, а наоборот пытается излить душу )) но не всегда есть время и хочется быть свободными ушами.
У вас страх что не будете им позволять того и сего пойдут в другое место. Это не так. Какие то вещи нигде особо терпеть не будут разговоры затрату лишнего времени. Да если и будут а вы лучше мастер и цена ниже пойдут к вам. Я тоже поначалу бегала как товар нужен людям все бросала отпускала. Напрягала мягко говоря. Потом одного клиента передала подчинённому тот что то сразу не ответил он мне жалуется хочу опять к тебе ты всегда сразу отпускала как скажешь. Я его послала с такими просьбами пусть заранее рассчитывает и покупает да вкладывает свои денежки как я а не ждёт когда нужно продавать и тут я всегда наготове. Повощмущплся ухудшением условий пообидался какое то время и стал покупать по нормальному заранее а не как ужалит в попу что надо.
Автор, мой вам совет по своему опыту как коллеге, съезжайте на арендное помещение чтобы хотя бы не тащить в квартиру чужих вам людей, арендных кабинетов полно под студии. Проблему с обувью вы не решите никогда. Люди брезгуют чужими тапками, воспринимают вашу квартиру как салон, не хотят пользоваться бахилами это нормально, я их понимаю и нужно иметь это в виду. Убираться после каждой тяжело да и не уберёте вы эффективно если большой поток клиентов. Я раньше вообще забивала после каждой намывать, так у меня подошвы моей рабочей обуви становились как в салоне или по улице походила, а если кто-то в белых носках захочет? Они же ещё и руки помыть ходят, то есть в ванную она тоже идёт в обуви. Бахилы рвутся часто. Потом вы же ходите по их принесенной пыли, растаскиваете по квартире, по углам все это оседает, вы же не летаете у себя, а ходите по натоптанному, разносите все это, даже когда убираете. Потом эти чёрные полосы на полу, которые очень сложно оттирать, потом если у вас сидят на диванчике, в кресле, будут своими ногами пачкать обивку внизу, даже не замечая этого, это неизбежно! А обивку оттереть это не пол протереть. И ноги будут свои задирать, задевать стол у вашего дивана, а может какая захочет поставить на этот стол ногу и быстро протереть пока вы ей за кофе ходите? Или к подошве жвачка прилипла, грязь, она будет оттирать незаметно для вас об этот ваш стол или ваш коврик, а вы потом счищать грязь от ее подошв? Разные люди а такие подлянки вообще легко, незаметно же! Оно дома вам надо? В арендном помещении вы хотя бы не будете все это тащить домой. А с разговорчивостью придётся смириться и просто пропускать мимо ушей. Удачи вам! Съезжайте на помещение!
Ну такого ужаса, чтобы оттирали обувь у меня не было к счастью ))) и что-то специально гадили. Моя неаккуратная )))) клиентка похоже это делает невзначай, и с ковриком, и когда сидит на диванчике нога на ногу, разговаривает или смотрит, выбирает. Ну вот летом было сколько, нога на ногу, босоножки, туфли, болтает ногой, причём ногу из туфельки своей достанет, она на носке болтается и об краешек стола упирается. Ну там же твой кофе стоит рядом, как так )) и потом разговор закончит, ногой потрясёт чтобы само обулось, нагнуться лень видимо))) ну и тут столик на помощь приходит, она в него носком упрется и нога залезла. Это точно невзначай, было, ну я потом протру всегда боковину, или в ботильонах своих тоже касается, потом часто песчинки видно. Хорошо хоть на этот стол не додумалась поставить и почистить )))
По поводу съемного помещения, мне пока удобно у себя работать, условия созданы.
В нормальных компаниях начальству не все равно какая атмосфера царит в коллективе. Причём не из-за благородства, а элементарно по финансовым причинам - поиск сотрудника стоит денег, травля в коллективе- рано или поздно те, кого травят начнут уходить, и те кому на это неприятно смотреть ( а таких большинство) тоже с удовольствием уйдут. И компании прийдется тратить деньги на поиск новых. Плюс в хорошей атмосфере и работается по-другому. Если агрессоры скидывают и прогуливают работу- вряд ли у них хорошая результативность. Почему их вообще держат? Хорошая атмосфера- это преимущество при остальных равных условиях. Возможно это вам и стоит донести до начальства, т. к сами они этого не понимают похоже. Если же достучатся до вышестоящих не получается - то только менять работу.
Думаете, стоит понастойчивее и погрубее в плане, когда перерасходуется время? А как объяснить с предметами, которые она облюбовала для своих ног? Я просто не понимаю, как человек не понимает, что даже эти ненавязчивые касания стола туфлями, босоножками, ботильонами и т.п. как бы не очень культурно?))
Думаете, стоит понастойчивее и погрубее в плане, когда перерасходуется время? А как объяснить с предметами, которые она облюбовала для своих ног? Я просто не понимаю, как человек не понимает, что даже эти ненавязчивые касания стола туфлями, босоножками, ботильонами и т.п. как бы не очень культурно?))
Насчёт мебели возможно забейте если не прямо портит сильно. Считайте это рабочей мебелью. Ну как в салонах или в съем сдаете. Насчёт времени сразу говорите что у нас час на работу или сколько там потом другая клиентка или я на вызов иду на дом, или придумайте дела свои. Не нужно грубо подганять зачем. Давай садись быстрее с улыбкой а то не успеем у меня в столько то другое дело вызов или что там.
Обувь конечно не позволять оттирать на шкафчике. Скажите конечно что у вас там пьют сидят клиенты если хочет оттереть на полу сидя. Если каблуком прямо сильно портит мебель скажите вежливо может она не замечает. Ой слушай ты не дави там каблуком потом вмятины на столике будут я же типо стараюсь тут салон создать с иронией последнее ну как то так, чтобы не обидно было
Вы так трясетесь за свой столик и интерьерный коврик, что даже неловко за вас)
Милочка! Решили сэкономить на аренде - получите. Запомните: клиентки не домой к вам приходят, а в салон! Какие тапки, маразм.
Вообще не поняла истерики насчет носка туфли и столика: то есть снизу стлешницы носком коснулась? И что??
Я на консоль дома ставлю шнурки завязать. МНЕ так удобно. Вещи для человека, а не наоборот
так это не вещи клиентки, не она их покупала, ишь ты масленица )):"" вещи для клиента""
Так сперва купи этот ""столик"" клиент-***, а потом умничай
Непонятно со столом, сама люблю сидеть нога на ногу, иногда журнальные столики так близко стоят что самопроизвольно слегка упираешься в край стола и это просто удобно. Вам же деньги несут ну протрите потом, секундное дело или отодвиньте подальше столик чтобы не было возможности поставить. И все. По поводу поставила ноги на стол и почистила обувь она же не на кресло поставила и чистила и не на столик где сидят, а я так поняла подошла к выходу и аккуратно поставила и почистила на каком-то низком небольшом пустом столике. Представляю о чем речь, может она подумала, стоит у выхода, низенький, может специально чтобы было удобно ногу поставить, зашнуровать или ещё что там раз кто-то разувается чтобы удобно было. Не может быть такого? Ну и как правильно написали вещи для людей. Что трястись над этим, всего лишь мебель, протрите да и все. Вам деньги несут и клиентов приводят. А это мелочи вообще. Или работайте в салоне, снимайте вообще отдельное помещение.
надо уважать друг друга, а не ""а чо такого"" Ногу на стол поставить у мастера дома, это безкультурие, неуважение более того хпмства, вы пришли за услугой, получили, а не за тем чтобы вести себя как свинтус.
По больше культуры, вы же девушки, а то девушки сейчас пошли хуже мальчиков.
Думаю мужчина бы вряд ли свои люшни на стол закинул у вас дома , уважаемая, чтобы зашнуровать ботинки, ну а что такого"" вещи ж для людей"" ))
Ваша квартира - ваши правила. Не будете ставить на место вам же будет хуже. Придумайте себе правила и если они хотят делать маникюр у вас пусть придерживаются, а нет пусть ищут другого мастера. Репутация дороже.
и желательно эти правило прописать на доске как в школе и доску повесить при входе!
Хотя встречаются такие, которые на педикюре причём в салоне почти требуют снять с них обувь тоже типа «а че такова» не хочу руки пачкать а вы все-равно моете и в кресло разляжется в своей обувке, особенно летом, ноги пыльные снимай с меня босоножки и мой давай мне ноги. 😂 всякие встречаются. из проголосовавших вон сколько не хотят даже бахилы одевать все-таки в домашнем помещении. Чему удивляться, некоторые воспринимают как обслугу, чуть ли не рабыню, а она барыня такая.
ой неговорите, изнеженное племя, переродивших славян, обувь ей снимай, , ноги на стол в обуви ставь, на чужой стол в чужом доме!!! Да это хамство, бескультурье, НЕУВАЖЕНИЕ БОЛЕЕ ТОГО.
Ничего личного только бизнес. Можете конечно попросить за царапина денег. И за помывку поднимите немного цену за то что можете после нее.
Посчитай е выгодно вам мыть после нее исправлять ремонтировать или нет. И сколько у вас клиентов. Трёх привела на и что не куча же. Потом они все равно останутся.
Сначала сказать ей если бахилы не хочет я тоже например пусть переобуваться. В свое в ваши тапки.
Если на поможет поднять цену или тихо слить,
Нет это не просто бизнес. Это неуважение .
При чём тут бизнес??!!! Надо везде оставаться человеком. И понимать что можно а что нельзя.
Это культура поведения человека ! Бизнес тут не при чём
А если этой культуре не научились, то таких только ставить на место словами. Что на стол ноги в принципе не ставят, тем более в салоне, или в гостях.
Это прежде неуважение к хозяйке..
это вы правы, поэтому я бы советовала автору не разгонять, или игнорить, но при некорректном поведении клиентки, обязательно ставить на место. Словами.
Скажите ей впреть что ставить ноги на стол некультурно, ну с соответствующем выражением лица и соответствующим тоном. Пристыдите её. Чуток. Ей полезней будет
Почему же? Никогда не поздно, указать этой клиентки на царапину, которая она оставила на столике, и сказать ей стоимость этого столика, да и вообще сказать , что где это видано чтобы ноги на стол? !
Тем более в чужом доме!!!
А на ответ "" А чо такого и мне так удобно" Ответить что, не в удобстве дело, а это бескультурье , невоспитанность , вот чо такого, и ну вид соответствующий и тон. Можете её пристыдить этим же. Легко. Уважайте себя , автор!
Надо бы вам учиться культуре поведения! на будущее! Только так таким
наглым клиентам и надо отвечать.
Раз они недопонимают.
Насчёт мебели возможно забейте если не прямо портит сильно. Считайте это рабочей мебелью. Ну как в салонах или в съем сдаете. Насчёт времени сразу говорите что у нас час на работу или сколько там потом другая клиентка или я на вызов иду на дом, или придумайте дела свои. Не нужно грубо подганять зачем. Давай садись быстрее с улыбкой а то не успеем у меня в столько то другое дело вызов или что там.
Обувь конечно не позволять оттирать на шкафчике. Скажите конечно что у вас там пьют сидят клиенты если хочет оттереть на полу сидя. Если каблуком прямо сильно портит мебель скажите вежливо может она не замечает. Ой слушай ты не дави там каблуком потом вмятины на столике будут я же типо стараюсь тут салон создать с иронией последнее ну как то так, чтобы не обидно было
дело не в мебели и не в столике, а в том, что автор, чувствует себя после такого поведения клиентки, униженной, оно и понятно, Ноги на стол, в чужом доме, в гостях, в салоне красоты, это перебор.
дело не в мебели и не в столике, а в том, что автор, чувствует себя после такого поведения клиентки, униженной, оно и понятно, Ноги на стол, в чужом доме, в гостях, в салоне красоты, это перебор.
допишу, везде есть Рамки дозволенного поведения, за которые переходить нельзя.
Надо быть прежде человеком , и думать не только о своём комфорте, но и о том, как это будет выглядеть со стороны.
Ноги на столе в чужом доме это свинство. По другому не назовешь.
Невоспитанных людей, непонимающих , наглых, у которых отсутствует культура поведения, и рамки дозволенного , надо ставить на место.
А не это , как тут некоторые отписались ""это просто бизнес""
Я пыталась максимально приблизить условия к салонным и устранить любые раздражающие клиенток факторы. Ничего лишнего. Жилплощадь позволяет выделить достаточно просторный рабочий кабинет, никаких детей, животных, запахов борщей. Вы не представляете, желающих ходить в домашние студии также много, как и в салон.
Нет никаких «домашних студий»! Хватит принимать желаемое за действительное! Кто может позволить себе салон, тот на дом не вернётся и не придёт.
Принимать на дому- это принимать на дому и не более! Туда ходит и будет ходить определённая соц прослойка.
А авторша какая-то пиздааанько. Скоро насрут посредине в комнате, а она на форум побежит с вопросом. Вообще херею с таких мягкотелых и недалёких 🤦🏻♀️
Нет никаких «домашних студий»! Хватит принимать желаемое за действительное! Кто может позволить себе салон, тот на дом не вернётся и не придёт.
Принимать на дому- это принимать на дому и не более! Туда ходит и будет ходить определённая соц прослойка.
Почему? Даже богатые экономят. Зависит от мастера. Если мастер делает хорошо какая не разница салон или квартирка где дадут кофе и уютненько никто не мешает
Спасибо. Наверное, вы правы. Проще внимания не обращать особо и относиться как к рабочей. Она особо ничего не портит, пачкает только немного, иногда меньше иногда больше. Главное не забыть потом убрать перед следующей клиенткой. Вообще я сама иногда когда отдыхаю могу положить ноги на стол, причём в обуви, но это мой стол, ))) ну и конечно когда никто не видит. В рабочее время хожу в кроссовках легких или балетках, в перерывах могу посидеть на диванчике и ноги тоже вытянуть, если балетки, сниму, кроссовки не снимаю. Но я имею право, мой дом, хоть на диван хоть куда. ))
Спасибо. Наверное, вы правы. Проще внимания не обращать особо и относиться как к рабочей. Она особо ничего не портит, пачкает только немного, иногда меньше иногда больше. Главное не забыть потом убрать перед следующей клиенткой. Вообще я сама иногда когда отдыхаю могу положить ноги на стол, причём в обуви, но это мой стол, ))) ну и конечно когда никто не видит. В рабочее время хожу в кроссовках легких или балетках, в перерывах могу посидеть на диванчике и ноги тоже вытянуть, если балетки, сниму, кроссовки не снимаю. Но я имею право, мой дом, хоть на диван хоть куда. ))
Насчёт обуви на стол таки запретите ей.скажите у нас так нельзя. Не думаю что другим клиенткам будет приятно сидеть когда кто то ставит ноги на стол и вытирает. Но в остальном что давит там коврик ещё что то ну как квартиранту убивают каартиру
Да, хотелось чуть больше уважения. Я сама, как писала, могу положить ноги на стол в обуви, в которой хожу, тоже пачкаю его, потом протираю, но в своём доме, когда одна, а не при клиентке. А в следующий раз, если она будет продолжать упираться своей обувью мне в стол, я так сделаю, прямо при ней, сяду рядом в кресло и положу ноги в своих пыльных балетках прямо рядом где ее кофе будет, и еще слегка их сниму и болтать буду ими. Может тогда поймёт, что некультурно так
Насчёт обуви на стол таки запретите ей.скажите у нас так нельзя. Не думаю что другим клиенткам будет приятно сидеть когда кто то ставит ноги на стол и вытирает. Но в остальном что давит там коврик ещё что то ну как квартиранту убивают каартиру
Вы правы. Я хоть и протираю всегда, но бывает забудешь, запаришься, они садятся и видно же, испачкано с краю, где как раз ногу можно поставить. Приятного мало.
Да, хотелось чуть больше уважения. Я сама, как писала, могу положить ноги на стол в обуви, в которой хожу, тоже пачкаю его, потом протираю, но в своём доме, когда одна, а не при клиентке. А в следующий раз, если она будет продолжать упираться своей обувью мне в стол, я так сделаю, прямо при ней, сяду рядом в кресло и положу ноги в своих пыльных балетках прямо рядом где ее кофе будет, и еще слегка их сниму и болтать буду ими. Может тогда поймёт, что некультурно так
Зачем? Просто скажите что у вас так нельзя что другим клиенткам потом не понравится после ног кофе пить. Что не лично вам нериятно а другим клиенткам это не обидно почти.