Гость
Статьи
Наглое поведение …

Наглое поведение клиентки

Работаю с маникюром на дому. Квартира позволила организовать рабочую зону с комфортными условиями для меня и клиенток. Нет кричащих детей, навязчивых животных, мужа в трусах), можно угоститься кофе, …

Опрос
Как клиентке вам удобнее при посещении маникюра на дому в обуви пройти или разуться?
Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Acustik

А пойти сделать маникюр этой подруге к ней домой - СЛАБО?

Отличная идея! При этом обязательно у неё не разуваться и обязательно поставить ноги в осенних ботинках на стул, кресло, что там у неё будет подходящее и протереть их ))))))

На самом деле на дому у клиентки не очень удобно работать, не всегда подходящие условия. Не люблю так

Гость

А если она *** у вас сядет посреди комнаты потому что ей лень до туалета? Тоже сглотнете? Нахрен с пляжа, вместе с ее деньгами!! А подруги ее, если ценят вас как мастера- останутся вашими,нет-так и не надо! Нервы и самоуважение важнее

Гость
Гость

А если она *** у вас сядет посреди комнаты потому что ей лень до туалета? Тоже сглотнете? Нахрен с пляжа, вместе с ее деньгами!! А подруги ее, если ценят вас как мастера- останутся вашими,нет-так и не надо! Нервы и самоуважение важнее

Я вот подумала, выгнать всегда успеешь. Как я говорила скандалить она не скандалит, не истерит и не хамит в общении. можно сказать вежливая, если бы не вот эта произошедшая дичь с обувью, которая меня шокировала. ну да, конечно и сам по себе человек очень разговорчивый, это не всегда и не всем приятно. Подумав, решила, что это всё не специально и без желания нагадить, просто такая вот. думаю нюансы с невписыванием во время, раписванием кофе и разговорами по телефону по 10 - 15 минут можно объяснить и решить, ну подобные случаи с обувью или что-то в этом духе, как тут сказали, не молчать, просто говорить четко и ясно, что такое крайне неприятно. Тут я сама виновата. Бывает, в кафе зайдешь, сидит девушка, ногу под себя подогнула в обуви, или того хуже, на противоположное кресло вытянула, положила. Она же не специально задумала навредить официантам, просто ей удобно и она не задумывается, что лучше так не делать, может для неё это нормально. Ну или для меня нормально что у меня можно ходить в обуви клиенткам, а есть мастера которые категорически не разрешают. в общем, буду пытаться решить неприятные нюансы мирным способом. Думаю договоримся )

Та ещё штучка

Раз Вы обслуживающий персонал терпите.Клиент всегда прав.И да,она Вам привела ещё клиентов паровозиком, имеет право и немного быть невежой.Бывают люди гораздо хуже улыбаются в глаза и все такие правильные а на деле подсиживают Суки конченные Это в разы хуже Вашей клиентки просто невежи.Лучше быть порядочным человеком -ругающимся матом))Чем воспитанной тихой Тварью!Ф.Раневская. Цените своих клиентов, прямолинейных может быть и не далёких но настоящих.

Гость
Гость

Я как-то в это не особо верю ))) хотя.... что-то в этом есть. Я вот думаю, может ей приятно, что я за ней убираю? ну и поцарапала мне каблуком столик, испачкала его, да меня это разозлило. пыль ладно смахнуть 5 секунд, а вот царапина надолго. интересно, почему она такой способ с обувью выбрала, если хочет разозлить. Общается то она вежливо... а может просто сама по себе такая

Выставьте счёт за столик.
С серьёзным видом-вот царапина.

Всё стоит денег!
И так с ней!!!

Гость

Просто не берите её.. Скажите, много заказов, извини.. Такое терпеть нельзя. Бывают такие люди:"а че таково?". У меня подружка была. То в гости припёрся на др без подарка, то открыто позорит дом мой, то бычки в ванну кидает, то на детей матом орёт.. В конце концов она через мою голову стала мужчине - ухажеру моему названивать. Беспринципная нахалка. И тут мы с ней и попрощались.. Она очень долго удивлялась, почему я не рада её звонкам и в конце концов отстала

Гость
Гость

Просто не берите её.. Скажите, много заказов, извини.. Такое терпеть нельзя. Бывают такие люди:"а че таково?". У меня подружка была. То в гости припёрся на др без подарка, то открыто позорит дом мой, то бычки в ванну кидает, то на детей матом орёт.. В конце концов она через мою голову стала мужчине - ухажеру моему названивать. Беспринципная нахалка. И тут мы с ней и попрощались.. Она очень долго удивлялась, почему я не рада её звонкам и в конце концов отстала

капец просто, как можно быть таким невоспитанным

Гость
Гость

Я вот подумала, выгнать всегда успеешь. Как я говорила скандалить она не скандалит, не истерит и не хамит в общении. можно сказать вежливая, если бы не вот эта произошедшая дичь с обувью, которая меня шокировала. ну да, конечно и сам по себе человек очень разговорчивый, это не всегда и не всем приятно. Подумав, решила, что это всё не специально и без желания нагадить, просто такая вот. думаю нюансы с невписыванием во время, раписванием кофе и разговорами по телефону по 10 - 15 минут можно объяснить и решить, ну подобные случаи с обувью или что-то в этом духе, как тут сказали, не молчать, просто говорить четко и ясно, что такое крайне неприятно. Тут я сама виновата. Бывает, в кафе зайдешь, сидит девушка, ногу под себя подогнула в обуви, или того хуже, на противоположное кресло вытянула, положила. Она же не специально задумала навредить официантам, просто ей удобно и она не задумывается, что лучше так не делать, может для неё это нормально. Ну или для меня нормально что у меня можно ходить в обуви клиенткам, а есть мастера которые категорически не разрешают. в общем, буду пытаться решить неприятные нюансы мирным способом. Думаю договоримся )

Вот к вашему описанию про кафе- что значит "она думает, нормально" ? Это пусть она у себя дома сует на диван уличную обувь. А то, что она делает это в кафе , характеризует ее как свинью, которой плевать на других. А кто-то потом сядет на тот противоположный диван в белых штанах и испачкает одежду. А вы, получается, видя таких свиней в повседневной жизни ( в том же кафе),сейчас убедите себя что и на столик в вашей квартире можно поставить ногу в уличной обуви, потому что свинья считает, что это нормально.

Гость
Гоша

Я как то ехал в поезде, в купе со мной ехала женщина лет 30. Так вот она снимает туфли и ставит свои ноги на мою кровать. Я не расстерялся то-же снял сапоги, стянул носки (они у меня не сильно заношены,недели две не больше) помахал ими разложил на верхней полке проветриваться. Тетку как ветром из купе сдуло...

Класс)))

Гость

А ещё кто-то ходит на дом?🙄

Гость

Ругаться не надо, мне нравится идея с сообщением всем клиенткам. Вы упустили шанс сделать адекватное замечание за столик(((В следующий раз на " а чо такова", скажите, что после неё будут другие люди и им будет неприятно. А вообще туда где работаешь и туда где ходят всякие разные люди, не стоит покупать хорошую мебель и хорошие коврики, ставите какое-то галимое б/у застеленное клеёнками и всё. Если кто-то и поставит копыто, хотя бы мебель не испортит, та и убирать проще, но терпеть это нельзя в любом случае и изначально не нужно быть такой беспринципной. При знакомстве с клиентом говорите что можно, а что нет.

Гость
Гость

Думаете, так самоутверждается? Почистить обувь на моем столике - это как способ? причём её подруги ведут себя куда скромнее и не такие трепливые в общении. Но в самом общении она не наглая и не хамит, словесно. На машине ездит вроде, но она живёт рядом. но с обувью этой неоднократно же... упираться носком туфлей в край стола, рядом с диванчиком, столиком коврик небольшой, по кругу, для интерьера, так говорит по телефону, обязательно топчется на нём, может упираться каблуками, прямо втыкая их или стоит, носком обуви как сигарету тушит, об этот коврик, пока разговаривает.

Говорите если вам не нравится поведение человека. Это нормально. В следущий раз скажите что у вас новое правило, все посетители или босиком или в бахилах. Не нравится - на выход

Бирюза

Ходила к девушке надому всегда разувалась это хамло какое-то

Бирюза
Гость

Она не хамит, даже может презенты подарить. Но в общем... ладно эти туфли, ботильоны, хотя где в салоне можно поставить ногу в грязном ботильоне на столик, и вытирать )))) не знаю таких. причём, для неё это в порядке вещей., судя по её реакции. Больше напрягает само её поведение, как у себя дома, как будто не понимает, что время, разговоры по телефону, обсуждение всего, рот не закрывается.

она так привыкла невоспитанная дама,но что вы хотели вы принимаете на дому должны были быть готовы к таким клиенткам

Гость

Вы так трясетесь за свой столик и интерьерный коврик, что даже неловко за вас)
Милочка! Решили сэкономить на аренде - получите. Запомните: клиентки не домой к вам приходят, а в салон! Какие тапки, маразм.
Вообще не поняла истерики насчет носка туфли и столика: то есть снизу стлешницы носком коснулась? И что??
Я на консоль дома ставлю шнурки завязать. МНЕ так удобно. Вещи для человека, а не наоборот

Гость

А зачем Вы сами такие правила установили: можете не разуваться. Я к мастеру хожу, она снимает небольшое, но очень уютное помещение. Так у неё на входе стоят резиновые тапочки и корзинка с бахилами. Кому как нравиться. Я если прихожу в носках или колготках, чтобы не на босую ногу, то всегда тапочки одеваю. 2 часа сидеть в обуви уличной в помещении мне лично не нравиться. И время наоборот в притык к след. клиенту назначайте. Извените мол, другие клиенты, маникюр делаем и до-свидания. Хотя если она уже на шею села, трудно будет переучить. Желаю Вам удачного решения Вашей проблемы.

Гость

Если платит хорошо - в чём проблема? Это как притча про еврейского мальчика - если он прикинется умным,дураки перестанут давать ему деньги.

Гость

Я тоже работаю на дому. И Вы всё прекрасно понимаете. И раз за это время Вы ничего не изменили, значит Вас всё устраивает. А сюда зашли поныть. Один очень хороший мастер сказал, что подобное притягивает подобное. И если к Вам такое отношение, значит Вы это либо заслужили или допустили.

Гость
Гость

Думаете, так самоутверждается? Почистить обувь на моем столике - это как способ? причём её подруги ведут себя куда скромнее и не такие трепливые в общении. Но в самом общении она не наглая и не хамит, словесно. На машине ездит вроде, но она живёт рядом. но с обувью этой неоднократно же... упираться носком туфлей в край стола, рядом с диванчиком, столиком коврик небольшой, по кругу, для интерьера, так говорит по телефону, обязательно топчется на нём, может упираться каблуками, прямо втыкая их или стоит, носком обуви как сигарету тушит, об этот коврик, пока разговаривает.

На время ее прихода убирайте коврик и столик или накройте покрывалом старым, дабы не было соблазна задрать ноги на стол. А вообще, не ронятно, чего ради протирать обувь в комнате? Ну ладно, в коридоре, но тащить в комнату грязь

Гость

У вас проблемы с личными границами, вы не умеете сказать нет. Ваша клиентка -это просто клиентка, это ВЫ не умеете себя вести. Вместо того, чтобы доброжелательно обьяснить, что на ваш стол НЕ СТАВЯТ НОГИ, чтобы предупредить, что из-за частых разговоров она рискует остаться без финиша, вы моете ей кости на форуме. О ЧЕМ ТУТ ГОВОРИТЬ

Гость
Borte

Она вас считает "маникюрщицей",а не мастером .. обслугой ,думаю с консультантом в банке,она общается,по другому.хотя зарпоата у них примерно такая же :))
А сколько она денег то оставляет, чтобы можно было ее до сих пор терпеть?
И еще,на дом она ходит экономить и сидеть красиво хочет в каблуках ,выделываться перед вами ,а не мол в пакетах .. и кто сейчас ходит на каблуках?брр..она за рулем ,так неудобно ведь.или по всему городу и маршруткам на каблуках этих чешет?прям пораспрашивайте ее об этом всем ,чттбы у нее и настроение подпортилось и маска светской львицы слетела ,в вашем салоне на дому ..а вообще,я бы ее не брала.
Я парикмахер и один раз , по телефону услышала :"мы с мужем выбрали вот такой цвет"..Все ,красная кнопка))сразу же видно-неадекват! И не брала конечно

В точку что не мастер, а маникюрша. А про каблуки бред. Удобно и нормально ездить . А мне за 60.

Донна Ослабелла

Моё мнение. автор, вы с ней друг друга стоите. Обе простые как солдатское нижнее бельё. Про клиентку вы всё расписали. Теперь к вам вопрос. "Спрошу заодно девочек" это вы к кому так мило и по-свойски обращаетесь? К учащимся средних школ, по-видимому.

Гость

Автор, позвольте себе уже наконец роскошь не работать с б#длом

Гость

Надо.. разуваюсь всегда, кофе и диван мне не предалагают) - сделала маникюр и уехала.. наверное я не ценный клиент...

Гость
Гость

В точку что не мастер, а маникюрша. А про каблуки бред. Удобно и нормально ездить . А мне за 60.

А в чем разница между "мастером" и "маникюршей"?

Гость

Автор, кончно же терпеть или нет эту денежную клиентку, только вам решать. Может ли она вам как то навредить, если вы ей откажете? Я делаю маникюр на дому у одного мастера уже 3 года. Очень хорошая девочка, она снимает однушку специально для этой цели. Мне и в голову не приходит не снять обувь у порога! Вы же эту проблему вообще замечательно решили - бахилы! Даже не понимаю, почему кто-то может выразить недовольство по этому поводу.

Гость
Гость

Милочка! Решили сэкономить на аренде - получите. Запомните: клиентки не домой к вам приходят, а в салон! Какие тапки, маразм.
Вообще не поняла истерики насчет носка туфли и столика: то есть снизу стлешницы носком коснулась? И что??
Я на консоль дома ставлю шнурки завязать. МНЕ так удобно. Вещи для человека, а не наоборот

Вы просто очень дурно воспитаны! Хамство никогда не может быть оправдано, никакими деньгами.

Гость
Гость

Так автор написала что пытается приблизить условия к салонным, есть бахилы, тапки одноразовые, если кто хочет может в обуви. Посмотрите результаты голосования, многие хотят разуться и не сидеть в обуви. А если жарко, то комфортнее разуться. А в легкой обуви, почему бы и не остаться, если разрешают и бахилы в сухую погоду особо не нужны.

Галина

Решили этим промыслом заняться дома,терпите...не платите аренду!Или отдельный кабинет или уголок.А то что так ведёт себя клиентка Ваша вина!

Гость

Непонятно со столом, сама люблю сидеть нога на ногу, иногда журнальные столики так близко стоят что самопроизвольно слегка упираешься в край стола и это просто удобно. Вам же деньги несут ну протрите потом, секундное дело или отодвиньте подальше столик чтобы не было возможности поставить. И все. По поводу поставила ноги на стол и почистила обувь она же не на кресло поставила и чистила и не на столик где сидят, а я так поняла подошла к выходу и аккуратно поставила и почистила на каком-то низком небольшом пустом столике. Представляю о чем речь, может она подумала, стоит у выхода, низенький, может специально чтобы было удобно ногу поставить, зашнуровать или ещё что там раз кто-то разувается чтобы удобно было. Не может быть такого? Ну и как правильно написали вещи для людей. Что трястись над этим, всего лишь мебель, протрите да и все. Вам деньги несут и клиентов приводят. А это мелочи вообще. Или работайте в салоне, снимайте вообще отдельное помещение.

Гость
Гость

Надо.. разуваюсь всегда, кофе и диван мне не предалагают) - сделала маникюр и уехала.. наверное я не ценный клиент...

ЗАЧЕМ вы ходите на дом?? Мало вокруг салонов что ль??

Гость
Гость

ЗАЧЕМ вы ходите на дом?? Мало вокруг салонов что ль??

Так разные ситуации бывают. У кого-то уже привычные мастера, ушли от салона, открыли свой ИП. Бывают и очень хорошие мастера, которые хотят заниматься именно своим делом. Кто-то арендует отдельное помещение или организует кабинет дома, если условия позволяют. Встречается и ужасная бытовуха, куда ходить не стоит, но и бывает очень хороший сервис. Кому-то комфортно в тишине и уюте. А сейчас ещё пандемия, постоянно закрывают все, вполне актуально. Хотя прайс в домашних студиях бывает даже выше салона.

Гость
Гость

Вы просто очень дурно воспитаны! Хамство никогда не может быть оправдано, никакими деньгами.

Со слов автора, тут не хамство, а невежество и эгоизм. Человек не умеет себя вести корректно, делает как удобно и не думает о других.

Гость

А чем она ценная-то?! Откажите ей, если вы хороший мастер, то свято место пусто не будет, на её место ещё пять человек придёт. Я сама хожу на квартиру к девочке, она отличный мастер, хорошо рисует, делает очень все быстро, рядом с домом-так я боюсь её потерять! А что бы в грязной обуви, да ещё и ноги на стол!!!

Гость
Гость

Она не хамит, даже может презенты подарить. Но в общем... ладно эти туфли, ботильоны, хотя где в салоне можно поставить ногу в грязном ботильоне на столик, и вытирать )))) не знаю таких. причём, для неё это в порядке вещей., судя по её реакции. Больше напрягает само её поведение, как у себя дома, как будто не понимает, что время, разговоры по телефону, обсуждение всего, рот не закрывается.

Ваша квартира - ваши правила. Не будете ставить на место вам же будет хуже. Придумайте себе правила и если они хотят делать маникюр у вас пусть придерживаются, а нет пусть ищут другого мастера. Репутация дороже.

Гость
Гость

Дальше терпите ценных свинобыдлятин. Ну и люди, что только за деньги не терпят! В следующий раз, навалит кучу вам на стол.

Каждый раз как она напрашивается к вам говорите что нет места то есть отказывайте под любым предлогом Делов то пусть ищет другого мастера

гражданка эр

логика некоторых, чтоб не натравили налоговую, нельзя отказывать наглым клиентам ,но я так скажу, чтоб не бояться налоговой надо работать законно, а в россии с законами плохо их мало кто соблюдает ,поэтому и боитесь, надеюсь у автора все ок с этим и она откажет наглой клиентки ,которая портит чужое имущество и пачкает квартиру.... и автор учитесь отказывать, вам тут мужчина все правильно писал, прислушайтесь к нему

Гость

Автор, сколько она вам платит за маникюр?

Гость
Borte

Она вас считает "маникюрщицей",а не мастером .. обслугой ,думаю с консультантом в банке,она общается,по другому.хотя зарпоата у них примерно такая же :))
И еще,на дом она ходит экономить и сидеть красиво хочет в каблуках ,выделываться перед вами ,а не мол в пакетах .. и кто сейчас ходит на каблуках?брр..она за рулем ,так неудобно ведь.или по всему городу и маршруткам на каблуках этих чешет?прям пораспрашивайте ее об этом всем ,чттбы у нее и настроение подпортилось и маска светской львицы слетела ,в вашем салоне на дому ..а вообще,я бы ее не брала.
Я парикмахер и один раз , по телефону услышала :"мы с мужем выбрали вот такой цвет"..Все ,красная кнопка))сразу же видно-неадекват! И не брала конечно

Я тоже всех маникюристрв считаю маникюрщицами педикюрщицами

Гость
Borte

Уважаемый комментатор, согласна с вами

Гость
Гость

Я тоже всех маникюристрв считаю маникюрщицами педикюрщицами

Сфера обслуживания. Но и что теперь? Может клиенткам бахилы на обувь натягивать и обувь чистить, пока она кофе пьёт??

Гость
Мужское мнение

Обязательно скажите ей правила поведения в доме. И если она не будет им следовать, то откажитесь от нее.

Поверьте, вам нужно сделать именно это. Никакие деньги не стоят самоуважения. Вы теряете себя, как личность. Вы не дом.работница.

Обязательно говорите, что у вас дома теперь нужно разуваться и одевать одноразовую обувь.
Обозначить это нужно при следующей записи. Т.е заранее, а не по факту.

Может так случится, автор. Что она ии ходит к вам только для того, чтобы вести себя подобным образом. Она утверждается и чувствуют себя барыней сударыней. Это потребность, которую она за ваш счет закрывает. Подумайте, готовы ли вы ей оказывать такую услугу и за сколько? Если цена, то включите ее в прайс лист. Так и скажите - проход не разуваясь +50% к цене прайса

Если вы хороший специалист - к вам будут идти на ваших условиях и еще уважать больше за их наличие.

Если вы плохой специалист, то выгоднее уже менять сферу деятельности и идти в обслуги. Там хоть формат понятный и заранее обговоренный, поэтому ресурс на размышление не расходует.

По теме:

Мне было бы удобнее так, как сказал хозяин дома. Без выбора или/или. Одноразовая обувь удобнее психологически, так как могут носки порваться, могут пахнуть и неловко. В одноразовых тапках самое то

Поздно ей уже о чём-то говорить, поезд ушёл...

Незнакомка

Откажите ей и все на этом.

Гость

тупая *** ты и клиентки все твои *** драные как и ты!

Гость
Гость

Сфера обслуживания. Но и что теперь? Может клиенткам бахилы на обувь натягивать и обувь чистить, пока она кофе пьёт??

Хотя встречаются такие, которые на педикюре причём в салоне почти требуют снять с них обувь тоже типа «а че такова» не хочу руки пачкать а вы все-равно моете и в кресло разляжется в своей обувке, особенно летом, ноги пыльные снимай с меня босоножки и мой давай мне ноги. 😂 всякие встречаются. из проголосовавших вон сколько не хотят даже бахилы одевать все-таки в домашнем помещении. Чему удивляться, некоторые воспринимают как обслугу, чуть ли не рабыню, а она барыня такая.

Гость

Ничего личного только бизнес. Можете конечно попросить за царапина денег. И за помывку поднимите немного цену за то что можете после нее.
Посчитай е выгодно вам мыть после нее исправлять ремонтировать или нет. И сколько у вас клиентов. Трёх привела на и что не куча же. Потом они все равно останутся.
Сначала сказать ей если бахилы не хочет я тоже например пусть переобуваться. В свое в ваши тапки.
Если на поможет поднять цену или тихо слить,

Гость
Гость

Я бы отказалась. Терпеть ненавижу наглых и невоспитанных. Где такие водятся, мне не попадались)?

В бизнесе ваши симпатии нужно засунуть куда подальше

Гость
Гость

Странно. Разговоры терпите если работе не мешают, так всегда с клиентами. Чем вас это раздражает пусть лопочет, вы ей поддаетвайте. Время выделите от и до во столько пришла потом разговаривает скажите следующий клиент или иду на вызов. Ну и все. Короче ставьте рамки. А во время маникюра пусть лопочет себе что хочет

Гость
Гость

Ничего личного только бизнес. Можете конечно попросить за царапина денег. И за помывку поднимите немного цену за то что можете после нее.
Посчитай е выгодно вам мыть после нее исправлять ремонтировать или нет. И сколько у вас клиентов. Трёх привела на и что не куча же. Потом они все равно останутся.
Сначала сказать ей если бахилы не хочет я тоже например пусть переобуваться. В свое в ваши тапки.
Если на поможет поднять цену или тихо слить,

Тоже поинтересуюсь как мастер из этой сферы, а вам почему не нравится бахилы одеть? Неудобно или почему? Чужие тапки так это вообще как-то не очень я бы не обула. Одноразовые и бахилы вполне нормальный вариант вроде. Своя сменная обувь тоже неплохой вариант, но не всегда удобно.

А если бахилы, тапки одноразовые не предлагают, пройдёте в обуви или разуетесь?

Гость
Гость

А чем она ценная-то?! Откажите ей, если вы хороший мастер, то свято место пусто не будет, на её место ещё пять человек придёт. Я сама хожу на квартиру к девочке, она отличный мастер, хорошо рисует, делает очень все быстро, рядом с домом-так я боюсь её потерять! А что бы в грязной обуви, да ещё и ноги на стол!!!

Она же написала, подарки дарит клиентов приводит и хорошо платит вроде 😁