Люди, кто живет и работает в Санкт-Петербурге, вас заставили на работе прививаться? Пост к тем, кто не хотел сделать прививку, но вынужден был сделать. Вот по распоряжению губернатора должно быть …
В какой этой? Кто-то кто типа болен онкологией типа говорил со своим врачом и типа ему там на ушко нашептали? Ну офигеть какой надёжный источник информации
В педагогике емае. Я читала комментарии людей и они уже работают в педагогике много лет. И они с врачами советовались. Вы думаете, что люди работающие в педагогике не обсуждают ничего?
А никто не знает от чего именно она умерла, заключение не было опубликовано.
Но вы орете что от прививки.
Хотя ничего не знаете.
то есть человек жил себе, жил с астмой много лет, а через 5 дней после первой дозы скончался. Ага, совпадение, как и все смерти, опубликованные на стоппанике, а также смерть троих в Краснодарском крае в одной семье.
В педагогике емае. Я читала комментарии людей и они уже работают в педагогике много лет. И они с врачами советовались. Вы думаете, что люди работающие в педагогике не обсуждают ничего?
Я думаю врёте либо вы, либо те люди.
Онкология сильно разная и не может одна консультация одного врача быть универсальной для всех
Это не мои знакомые, а знакомые знакомых. знаю, что бизнес есть начальник фирмы.
Знакомые знакомых у которых какая то фирма не делают прививки, и значит их в принципе не делают???
Может эти знакомые знакомых отделкой квартир занимаются, тогда ясен пень им прививка от энцефалита не нужна
ч. 2. ст. 21 Конституции РФ, согласно которой никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
В ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» закреплено (без каких-либо оговорок), что граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок (по любым, не только медицинским, основаниям). Данное положение является специальным по отношению к ч. 9 ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и должно применяться всегда, когда гражданин может понимать значение своих действий и самостоятельно выразить свою волю.
В соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ ограничение прав и свобод допускается федеральным законом, но при этом нужно учитывать два момента:
1) при ограничении прав должен соблюдаться принцип соразмерности (пропорциональности) вводимых ограничений конституционно значимым целям, на что неоднократно обращал внимание Конституционный Суд РФ. Это в свою очередь предполагает, что ограничения не должны приводить к умалению общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. Иными словами, мы опять приходим к выводу, что обязательность прививок не может ликвидировать право на отказ о них и другие конституционные права.
В связи с этим полностью ликвидировать право на отказ от прививки, а равно и другие конституционные права, нельзя. Могут быть установлены только дополнительные условия для реализации этих прав, например, предоставление подтверждения отсутствия болезни, применение индивидуальных мер защиты и др.;
2) Конституцией РФ установлен уровень правового регулирования для ограничений прав (федеральным законом). Изменение уровня регулирования означает делегирование. Делегирование в отношении ограничения прав производиться не может.
Сообщение было удалено
да колитесь, мне-то какая разница? Лишь бы всё это было на добровольной основе.
6.3.1. На административных территориях, эндемичных
(энзоотичных) по КВЭ, должна быть проведена вакцинация против КВЭ с
охватом не менее 95% детского населения.
Также вакцинацией против КВЭ должно быть охвачено не менее 95%
взрослого населения, проживающего на данной территории, по виду
деятельности или роду занятий связанного с пребыванием в природных
стациях, в том числе лица, занятые в:
- сельскохозяйственных, гидромелиоративных, строительных, по
выемке заготовительных (лесозаготовительных), промысловых,
геологических, изыскательских, экспедиционных, дератизационных,
дезинсекционных работах;
- расчистке и благоустройстве леса, перемещении грунта, зонах
отдыха и оздоровления населения.
ч. 2. ст. 21 Конституции РФ, согласно которой никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
В ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» закреплено (без каких-либо оговорок), что граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок (по любым, не только медицинским, основаниям). Данное положение является специальным по отношению к ч. 9 ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и должно применяться всегда, когда гражданин может понимать значение своих действий и самостоятельно выразить свою волю.
В соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ ограничение прав и свобод допускается федеральным законом, но при этом нужно учитывать два момента:
1) при ограничении прав должен соблюдаться принцип соразмерности (пропорциональности) вводимых ограничений конституционно значимым целям, на что неоднократно обращал внимание Конституционный Суд РФ. Это в свою очередь предполагает, что ограничения не должны приводить к умалению общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. Иными словами, мы опять приходим к выводу, что обязательность прививок не может ликвидировать право на отказ о них и другие конституционные права.
В связи с этим полностью ликвидировать право на отказ от прививки, а равно и другие конституционные права, нельзя. Могут быть установлены только дополнительные условия для реализации этих прав, например, предоставление подтверждения отсутствия болезни, применение индивидуальных мер защиты и др.;
2) Конституцией РФ установлен уровень правового регулирования для ограничений прав (федеральным законом). Изменение уровня регулирования означает делегирование. Делегирование в отношении ограничения прав производиться не может.
Кто и какому опыту вас подвергает?
Я думаю врёте либо вы, либо те люди.
Онкология сильно разная и не может одна консультация одного врача быть универсальной для всех
Вы работаете в строительстве, а говорите столько про медицину. С чего людям тем врать? Если у людей есть противопоказания, они идут к врачу и консультируются насчет прививки и это нормально. Может им медотвод дадут откуда они знают? .
6.3.1. На административных территориях, эндемичных
(энзоотичных) по КВЭ, должна быть проведена вакцинация против КВЭ с
охватом не менее 95% детского населения.
Также вакцинацией против КВЭ должно быть охвачено не менее 95%
взрослого населения, проживающего на данной территории, по виду
деятельности или роду занятий связанного с пребыванием в природных
стациях, в том числе лица, занятые в:
- сельскохозяйственных, гидромелиоративных, строительных, по
выемке заготовительных (лесозаготовительных), промысловых,
геологических, изыскательских, экспедиционных, дератизационных,
дезинсекционных работах;
- расчистке и благоустройстве леса, перемещении грунта, зонах
отдыха и оздоровления населения.
Не знаю, у нас никто никогда не требовал привиться, хотя менеджеры постоянно " в полях".
Нет, у меня требуют медотвод либо сертификат, однако, это медтайна. Таких работодателей я не рассматриваю, отказываю. Написала на них трудовую инспекцию с просьбой разъяснить, на каком основании работодатели запрашивают информацию, подпадающую под медтайну.
Да, когда я работала продавцом в нулевые, я делала санкнижку, всё, больше никаких прав у работодателя запрашивать информацию о состоянии моего здоровья нет.
Вы работаете в строительстве, а говорите столько про медицину. С чего людям тем врать? Если у людей есть противопоказания, они идут к врачу и консультируются насчет прививки и это нормально. Может им медотвод дадут откуда они знают? .
А может не дадут?
Так на каком основании вы тут утверждаете что онкология противопоказание к вакцинации, если понятия не имеете об этом?
И то что у вас отправляли не привитых людей в поля, говорит лишь о пофигизме вашего начальника и о нарушениях санитарных норм труда на вашем предприятии.
Если вы такая борцунья за права, то что ж вы тут то не боретесь за право на труд согласно санпина?
А может не дадут?
Так на каком основании вы тут утверждаете что онкология противопоказание к вакцинации, если понятия не имеете об этом?
потому что в январе были указаны противопоказания:
аллергические реакции,
астма,
онкология,
диабет и др. Сейчас всё стало показаниями, вы считаете, это нормально?
Нет, у меня требуют медотвод либо сертификат, однако, это медтайна. Таких работодателей я не рассматриваю, отказываю. Написала на них трудовую инспекцию с просьбой разъяснить, на каком основании работодатели запрашивают информацию, подпадающую под медтайну.
Да, когда я работала продавцом в нулевые, я делала санкнижку, всё, больше никаких прав у работодателя запрашивать информацию о состоянии моего здоровья нет.
Прививочный сертификат не является медтайной!