Гость
Статьи
Вас заставили на …

Вас заставили на работе прививаться?

Люди, кто живет и работает в Санкт-Петербурге, вас заставили на работе прививаться? Пост к тем, кто не хотел сделать прививку, но вынужден был сделать. Вот по распоряжению губернатора должно быть …

Интересующейся человек.
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Интересующейся человек.
Гость

В какой этой? Кто-то кто типа болен онкологией типа говорил со своим врачом и типа ему там на ушко нашептали? Ну офигеть какой надёжный источник информации

В педагогике емае. Я читала комментарии людей и они уже работают в педагогике много лет. И они с врачами советовались. Вы думаете, что люди работающие в педагогике не обсуждают ничего?

Интересующейся человек.
Гость

В каком строителтстве работают ваши знакомые? Что строят?

Это не мои знакомые, а знакомые знакомых. знаю, что бизнес есть начальник фирмы.

Гость
Гость

Но не может противоречить конституционным правам человека.

Какое ваше право нарушено?

Гость
Гость

А никто не знает от чего именно она умерла, заключение не было опубликовано.
Но вы орете что от прививки.
Хотя ничего не знаете.

то есть человек жил себе, жил с астмой много лет, а через 5 дней после первой дозы скончался. Ага, совпадение, как и все смерти, опубликованные на стоппанике, а также смерть троих в Краснодарском крае в одной семье.

Гость
Интересующейся человек.

Первый раз слышу, чтобы в строительстве требовали, знакомые, кто работает или бизнес имеет ничего не говорили об этом.

Аналогично. У меня за спиной 2 бывшие работы, связанные со строительством, нигде не требуют.

Гость
Интересующейся человек.

В педагогике емае. Я читала комментарии людей и они уже работают в педагогике много лет. И они с врачами советовались. Вы думаете, что люди работающие в педагогике не обсуждают ничего?

Я думаю врёте либо вы, либо те люди.
Онкология сильно разная и не может одна консультация одного врача быть универсальной для всех

Гость
Интересующейся человек.

Это не мои знакомые, а знакомые знакомых. знаю, что бизнес есть начальник фирмы.

Знакомые знакомых у которых какая то фирма не делают прививки, и значит их в принципе не делают???
Может эти знакомые знакомых отделкой квартир занимаются, тогда ясен пень им прививка от энцефалита не нужна

Гость
Гость

Какое ваше право нарушено?

ч. 2. ст. 21 Конституции РФ, согласно которой никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
В ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» закреплено (без каких-либо оговорок), что граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок (по любым, не только медицинским, основаниям). Данное положение является специальным по отношению к ч. 9 ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и должно применяться всегда, когда гражданин может понимать значение своих действий и самостоятельно выразить свою волю.
В соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ ограничение прав и свобод допускается федеральным законом, но при этом нужно учитывать два момента:

1) при ограничении прав должен соблюдаться принцип соразмерности (пропорциональности) вводимых ограничений конституционно значимым целям, на что неоднократно обращал внимание Конституционный Суд РФ. Это в свою очередь предполагает, что ограничения не должны приводить к умалению общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. Иными словами, мы опять приходим к выводу, что обязательность прививок не может ликвидировать право на отказ о них и другие конституционные права.

В связи с этим полностью ликвидировать право на отказ от прививки, а равно и другие конституционные права, нельзя. Могут быть установлены только дополнительные условия для реализации этих прав, например, предоставление подтверждения отсутствия болезни, применение индивидуальных мер защиты и др.;

2) Конституцией РФ установлен уровень правового регулирования для ограничений прав (федеральным законом). Изменение уровня регулирования означает делегирование. Делегирование в отношении ограничения прав производиться не может.

Гость
Гость

Аналогично. У меня за спиной 2 бывшие работы, связанные со строительством, нигде не требуют.

Что строили? На какие объекты ездили? Кем вообще работали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да колитесь, мне-то какая разница? Лишь бы всё это было на добровольной основе.

Гость
Гость

Что строили? На какие объекты ездили? Кем вообще работали?

Я работала в офисе менеджером, компании поставляли материалы на стройки.

Гость
Гость

6.3.1. На административных территориях, эндемичных
(энзоотичных) по КВЭ, должна быть проведена вакцинация против КВЭ с
охватом не менее 95% детского населения.
Также вакцинацией против КВЭ должно быть охвачено не менее 95%
взрослого населения, проживающего на данной территории, по виду
деятельности или роду занятий связанного с пребыванием в природных
стациях, в том числе лица, занятые в:
- сельскохозяйственных, гидромелиоративных, строительных, по
выемке заготовительных (лесозаготовительных), промысловых,
геологических, изыскательских, экспедиционных, дератизационных,
дезинсекционных работах;
- расчистке и благоустройстве леса, перемещении грунта, зонах
отдыха и оздоровления населения.

Интересующейся человек.
Гость

Вот и я первый раз слышу об этом. Возможно это зависит от местности. Или начальника. Сфера строительства нигде не указана.

Гость
Гость

ч. 2. ст. 21 Конституции РФ, согласно которой никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
В ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» закреплено (без каких-либо оговорок), что граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок (по любым, не только медицинским, основаниям). Данное положение является специальным по отношению к ч. 9 ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и должно применяться всегда, когда гражданин может понимать значение своих действий и самостоятельно выразить свою волю.
В соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ ограничение прав и свобод допускается федеральным законом, но при этом нужно учитывать два момента:

1) при ограничении прав должен соблюдаться принцип соразмерности (пропорциональности) вводимых ограничений конституционно значимым целям, на что неоднократно обращал внимание Конституционный Суд РФ. Это в свою очередь предполагает, что ограничения не должны приводить к умалению общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. Иными словами, мы опять приходим к выводу, что обязательность прививок не может ликвидировать право на отказ о них и другие конституционные права.

В связи с этим полностью ликвидировать право на отказ от прививки, а равно и другие конституционные права, нельзя. Могут быть установлены только дополнительные условия для реализации этих прав, например, предоставление подтверждения отсутствия болезни, применение индивидуальных мер защиты и др.;

2) Конституцией РФ установлен уровень правового регулирования для ограничений прав (федеральным законом). Изменение уровня регулирования означает делегирование. Делегирование в отношении ограничения прав производиться не может.

Кто и какому опыту вас подвергает?

Интересующейся человек.
Гость

Я думаю врёте либо вы, либо те люди.
Онкология сильно разная и не может одна консультация одного врача быть универсальной для всех

Вы работаете в строительстве, а говорите столько про медицину. С чего людям тем врать? Если у людей есть противопоказания, они идут к врачу и консультируются насчет прививки и это нормально. Может им медотвод дадут откуда они знают? .

Гость
Гость

да колитесь, мне-то какая разница? Лишь бы всё это было на добровольной основе.

А за вами кто-то с иглой гоняется?

Гость
Гость

6.3.1. На административных территориях, эндемичных
(энзоотичных) по КВЭ, должна быть проведена вакцинация против КВЭ с
охватом не менее 95% детского населения.
Также вакцинацией против КВЭ должно быть охвачено не менее 95%
взрослого населения, проживающего на данной территории, по виду
деятельности или роду занятий связанного с пребыванием в природных
стациях, в том числе лица, занятые в:
- сельскохозяйственных, гидромелиоративных, строительных, по
выемке заготовительных (лесозаготовительных), промысловых,
геологических, изыскательских, экспедиционных, дератизационных,
дезинсекционных работах;
- расчистке и благоустройстве леса, перемещении грунта, зонах
отдыха и оздоровления населения.

Не знаю, у нас никто никогда не требовал привиться, хотя менеджеры постоянно " в полях".

Интересующейся человек.
Гость

Знакомые знакомых у которых какая то фирма не делают прививки, и значит их в принципе не делают???
Может эти знакомые знакомых отделкой квартир занимаются, тогда ясен пень им прививка от энцефалита не нужна

Да не делают прививки. А вы чем занимаетесь, что надо прям?

Гость
Гость

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

Кто и какому опыту вас подвергает?

Ни одна так называемая вакцина не прошла все стадии клинических исследований, зайдите в реестр (государственный), там всё прекрасно разложено по полочкам. Сейчас народ участвует в КИ 3 и 4 стадии.

Гость
Гость

Просто пиндец какой то....
Нахрена офис менеджеру конторы продавайки прививка от клеща???
У вас логика где вообще?
И сидите ещё с умным видом тут что-то пишете

Гость
Интересующейся человек.

Вот и я первый раз слышу об этом. Возможно это зависит от местности. Или начальника. Сфера строительства нигде не указана.

Санпин!

Гость
Гость

А за вами кто-то с иглой гоняется?

Нет, у меня требуют медотвод либо сертификат, однако, это медтайна. Таких работодателей я не рассматриваю, отказываю. Написала на них трудовую инспекцию с просьбой разъяснить, на каком основании работодатели запрашивают информацию, подпадающую под медтайну.
Да, когда я работала продавцом в нулевые, я делала санкнижку, всё, больше никаких прав у работодателя запрашивать информацию о состоянии моего здоровья нет.

Гость
Интересующейся человек.

Вы работаете в строительстве, а говорите столько про медицину. С чего людям тем врать? Если у людей есть противопоказания, они идут к врачу и консультируются насчет прививки и это нормально. Может им медотвод дадут откуда они знают? .

А может не дадут?
Так на каком основании вы тут утверждаете что онкология противопоказание к вакцинации, если понятия не имеете об этом?

Гость
Гость

Не знаю, у нас никто никогда не требовал привиться, хотя менеджеры постоянно " в полях".

Какие менеджеры в полях?
Продавайки стройматериалов?

Гость
Гость

Просто пиндец какой то....
Нахрена офис менеджеру конторы продавайки прививка от клеща???
У вас логика где вообще?
И сидите ещё с умным видом тут что-то пишете

При чем тут какая-то прививка от клеща?? Вы вообще о чем??
Пить надо меньше и внимательнее смотреть, кому отвечаете.

Интересующейся человек.
Гость

Санпин!

Вы живете в каком городе, стране? Может у вас там животные есть разносчики. Есть и прививки от лихорадки Ку. это не значит, что все должны делать.

Гость
Гость

И то что у вас отправляли не привитых людей в поля, говорит лишь о пофигизме вашего начальника и о нарушениях санитарных норм труда на вашем предприятии.
Если вы такая борцунья за права, то что ж вы тут то не боретесь за право на труд согласно санпина?

Гость
Гость

А может не дадут?
Так на каком основании вы тут утверждаете что онкология противопоказание к вакцинации, если понятия не имеете об этом?

потому что в январе были указаны противопоказания:
аллергические реакции,
астма,
онкология,
диабет и др. Сейчас всё стало показаниями, вы считаете, это нормально?

Гость
Интересующейся человек.

Да не делают прививки. А вы чем занимаетесь, что надо прям?

Значит нарушают санитарные нормы?
Ну прелестно

Гость
Гость

Какие менеджеры в полях?

да, они самые. Да будет вам известно, что заводы не продают напрямую, только через дилеров.

Интересующейся человек.
Гость

А может не дадут?

Я читала противопоказания к вакцинации от ковид, но потом все резко поменяли.

Гость
Гость

Ни одна так называемая вакцина не прошла все стадии клинических исследований, зайдите в реестр (государственный), там всё прекрасно разложено по полочкам. Сейчас народ участвует в КИ 3 и 4 стадии.

Вакцина прошла ускоренную процедуру регистрации.
Так что народ в опытах медицинских не участвует

Гость
Гость

И то что у вас отправляли не привитых людей в поля, говорит лишь о пофигизме вашего начальника и о нарушениях санитарных норм труда на вашем предприятии.
Если вы такая борцунья за права, то что ж вы тут то не боретесь за право на труд согласно санпина?

я борюсь за СВОИ права.

Интересующейся человек.
Гость

Какие менеджеры в полях?

Ааа так вы на поле работаете. А как наши предки работали в полях? Тогда никаких прививок не было.

Гость
Гость

Нет, у меня требуют медотвод либо сертификат, однако, это медтайна. Таких работодателей я не рассматриваю, отказываю. Написала на них трудовую инспекцию с просьбой разъяснить, на каком основании работодатели запрашивают информацию, подпадающую под медтайну.
Да, когда я работала продавцом в нулевые, я делала санкнижку, всё, больше никаких прав у работодателя запрашивать информацию о состоянии моего здоровья нет.

Прививочный сертификат не является медтайной!

Гость
Гость

Вакцина прошла ускоренную процедуру регистрации.
Так что народ в опытах медицинских не участвует

Теперь зайдите в реестр, будете очень удивлены.

Интересующейся человек.
Гость

Значит нарушают санитарные нормы?
Ну прелестно

Но я живу то не в поле и не в селе, а в большом городе.

Гость
Гость

При чем тут какая-то прививка от клеща?? Вы вообще о чем??
Пить надо меньше и внимательнее смотреть, кому отвечаете.

Да это вы похоже уже прибухнули.
Перечитайте наш диалог ещё раз

Гость
Интересующейся человек.

Вы живете в каком городе, стране? Может у вас там животные есть разносчики. Есть и прививки от лихорадки Ку. это не значит, что все должны делать.

Я живу в РФ.
И читату из санпина вам привела полностью.
И действует он уж лет так 30.

Гость
Гость

Врачи не обязаны рисковать из за того, что какой то идиот не хочет прививаться. Не привился - подыхай сам. Все справедливо.

А чем их риск? Премию не выплатят?

Гость
Гость

потому что в январе были указаны противопоказания:
аллергические реакции,
астма,
онкология,
диабет и др. Сейчас всё стало показаниями, вы считаете, это нормально?

Где были такие противопоказания? В официальной инструкции таких не было

Гость
Гость

да, они самые. Да будет вам известно, что заводы не продают напрямую, только через дилеров.

Никто менеджера посторонней организации на строй площадку не пустит.
Материалы покупаются в офисах

Гость
Гость

Кстати, многие заводы имеют свои офисы продаж и продают себе спокойно свою продукцию.
Опять наврали, даже в таких мелочах

Гость
Интересующейся человек.

Я читала противопоказания к вакцинации от ковид, но потом все резко поменяли.

Где читали? В официальной инструкции такого не было

Гость
Интересующейся человек.

Ааа так вы на поле работаете. А как наши предки работали в полях? Тогда никаких прививок не было.

На каком поле???
Предки наши жили хреново и мало

Гость
Гость

Теперь зайдите в реестр, будете очень удивлены.

Чему я буду удивлена?
Третьей фазе исследований?
И че? Это как-то отменяет регистрацию препарата?

Гость
Интересующейся человек.

Но я живу то не в поле и не в селе, а в большом городе.

Я тоже.
И что?

Интересующейся человек.
Гость

Я живу в РФ.
И читату из санпина вам привела полностью.
И действует он уж лет так 30.

Я живу в РФ и не слышала о такой прививке, хотя нет кого клещ кусал, тот и делает прививку. Когда сезон клещей приходит, то да сразу начинают писать.

Интересующейся человек.
Гость

Где читали? В официальной инструкции такого не было

Я уже не помню где я в январе читала.