Мне 26, мужу 29, живём отдельно, в 500км от моих родителей, снимаем квартиру. Так вышло, что я училась в университете (бюджет), потом пошла в аспирантуру, заканчивала её уже с животом.) Не успела …
Некоторым людям просто плохо, если кто-то не рвёт булки. Моя мама может меня запилить, если я ужин дома мужу не приготовила. Хотя моему мужу пофuг - я предупрежу, он может купить/заказать что-то или просто сам сварит себе пельмени какие-то. Моя мама растила меня с отцом, были они вместе 30+лет до его смерти. Мама моя тоже не звезда-хозяйка была, т.е. иметь мнение, что мужика надо обхажививать прям ей вроде как брать не откуда. Но вот меня задалбливает. Мне 27 сижу в декрете с ребёнком (дочке полтора года) и она считает, что я должна драить и готовить каждый день обязательно. Что за бред, откуда он взялся у неё? Я всегда осаживаю эти дела, я тётя взрослая уже, так и говорю "мама, я тебя очень люблю, но это не твоё дело, мой муж мной доволен, за сим прошу эту тему закрыть, чтобы не ругаться". И все. Моей дочке будет 2,5 в следующем сентябре, тогда и пойдёт в сад, я выйду на работу ближе к её 3м, когда уже устаканится новый режим жизни. Я бы в 3,5 отдала, но у меня хорошая работа, жалко её терять. Конечно, если вы в сидите на шее у родителей, то надо думать и искать работу или хотя бы неофициальную подработку без всяких ворочаний носом (хоть продавцом в магаз у дома), потому что это стремно, когда уже есть ребёнок, а вы сами беспомощный. Но если зп мужа, какие-то выплаты покрывают траты для автономного существования (пусть далеко не шикарного), то шлите родителей в пень (вежливо только, это же все таки родители), у вас своя семья. И будь вам хоть 46, у вас мелкий ребёнок, вы имеете право быть с ним до 2,5-3х лет неразлучно и он тоже имеет на это право. Полгода-год ничего не решат в глазах вашего работодателя, (скорее наоборот даже, чем старше ребёнок, тем больше надежды на вашу работоспособность),но очень много значат для вашего ребёнка. Единственный, кто может влиять на это решение - это ваш муж. Что значит "подарили" комнату? Они её вам когда-то прям подарили или выдали, так сказать, на период декрета? Если 2е, ищите способ компенсировать эти деньги и возвращайте её.
Не надо БРАТЬ дармовое и тогда не будете должными.А муж не на долго ,а родители одни до конца жизни.Придёт момент сама дочь придёт в ноги кланяться маме .Знаю по дочери ,что память отшибает как становятся на ноги,потому что мама её ребёнка вынянчила,водила в малышкину школу,в бассейн,говорить ,ходить .читать и писать стал внук с бабушкой. Деньги на квартиру дала мама .Всё забыто .Теперь же просят маму , в том числе в не лексиконной форме не "учить жить " и не лезть ...
а почему в ущерб здоровья ребенка? не вс е дети часто болеют. да и фриланс никто не отменял. я так полагаю, что дама просто не хочет работать. И тут я согласна с родителями, которые хоть как-то подталкивают ее к действиям, потому что в скором времени ни ее диплом ни аспирантура не будут востребованы. сейчас большинству работодателей нужен опыт, а не бумажка.... за 8 лет уж можно было найти подработку и совмещать с учебой.
Диплом устареет- это точно. Больше всего поражает в таких людях, что действительно не понимают - муж сегодня есть, завтра - нет. И не обязательно развод (. Нужно уже заранее забоится о себе и ребенке. Родители тоже вечно молодыми не будут.
Але, у нас отпуск по уходу за ребенком до трёх лет. Ее ребенку и двух нет.
Если бы дама была ленива, она б в аспирантуру не поступила и не закончила. А если закончила, значит, кандидатская в наличии. Это большой труд, после которого человек имеет полное право отдохнуть.
Никто не говорит, что она не может отдохнуть. Но не за чужой же счет.
Почитала вас, почитала комментаторов и мне прям поплохело, это ж как у людей зависть то прет от того что вы не работаете... "на шее сидит", "ах не годяйка ей родители аспирантуру проплатили"... люди это что ж так у вас все плохо... Что бы меня упрекнули деньгами... это ж какие должны быть отношения с родителями...
Мне 23, родители помогают иногда когда не хватает, иногда я им даю когда надо, никогда не попрекала деньгами ни я, ни они меня, это ж самые близкие мне люди...
Ну в вашем вопросе, тут все сложно, аспирантура дело уже серьезное, но и 1.8 ребенок тоже никуда не денется, за ним глаз да глаз нужен, успеет он потом и в садик сходить и в школу. Скажу так - если вы понимаете, что вам с мужем денег не хватает - ищите то что вам по душе, а если вас и вашего мужа все устраивает в финансовом плане, то посидите лучше с ребенком.
наконец-то нормальный совет)))
и не вздумай ! ребенок слишком мал...даже в три рано отдавать в садик, объясни родителям, четко скажи--" мне здоровье ребенка важнее всех работ в мире", так и скажи, можешь добавить " дорог вам внук--поймете , нет--нет", после чего ложите трубку... ну что за дикость такая, у меня дочка до 6-ти лет сидела с младшей, со старшей получилось почти до 9-ти... сейчас внуку 3 месяца, и с ним будет сидеть до 5-6, дети всегда важнее всех дипломов, да и плевать на диплом, кому он сегодня нужен ваш диплом и ваша аспирантура, когда безграмотные ипешники рулят
Говорите ,что ходите на собеседование по несколько раз в день. Но Вас не берут, потому что ребенок очень маленький и работодателю не нужны больничные. Изо дня в день одно и тоже, имитируйте бурную деятельность. Подключите мужа. Можете сказать , что есть работа уборщицы в вечернее время в какой нибудь аптеке . Берите трубки пореже, так как находитесь в постоянном поиске работы и Вам некогда. Изо дня в день повторяйте одно и тоже, со временем отстанут.
Почему надо ждать «отдачи»???? Ребёнок- это отдельная Вселенная. Дай ему все, что можешь дать. Безвозвратно, не требуя отдачи. Дети- это не материальные инвестиции. Это инвестиции в продолжение жизни. К тому же у них внук уже. Каждый сам выбирает свою дорогу. Хорошее отношение, любовь детей - это уже отдача. У меня тоже были сложности с родителями, потому что Папа генерал и воспитаны они постсоветским нормам. И это ужасно. Не надо им все рассказывать. Меньше знают/ лучше спят. Как только держишь дистанцию - сразу все встаёт на свои места.
"Отдачи" надо ждать. Человеку создали все условия для учебы, чтобы в дальнейшем была возможность найти достойную работу содержать себя и детей.
Но человек работать не хочет, ищет отговорки. Но в мире бесплатного ничего нет. Еда, одежда, коммуналка - за все нужно платить деньгами. А деньги зарабатывают на работе.
Простите, я не понимаю может чего. Ваши родители бедные люди? Вы у них одна? Почему они бояться, что вы по идите с ребёнком подольше? Ведь это их внук? Я знаю семьи, где родители пожизненно помогают детям,внукам,не упрёка их за это. Наслаждайтесь материнством. Ребёнок должен быть с мамой. Он ещё маленький, тем более живёте далеко от родителей. Если хватает денег, то соврите во благо, что нашли работу. А потом сделайте как надо. Если комнату подарили, то она ваша. Как они могут отнять её? Поставьте родителям условия, что они вообще не услышат вас и не увидят внука, если будут давить на вас. Вы ещё молоды, найдёте работу. Пусть пока ребёнок побудет с вами.
Отличный совет! Попользоваться родителями и потом выпнуть как ненужную вещь.
Откуда такие советчики берутся?
Родителей можно понять только в одном - они переживают за своего ребенка, в данном случае за Вас, Светлана. В остальном сплошная дичь, попрекать, давить, грозить отобрать комнату, разве они все для Вас делали не потому, что Вы их кровиночка? Помощь родителей или детей обязана быть безвозмездной и от всего сердца, не требующая, повторяю, не требующая ничего взамен. А иначе это не отношения родных и любящих людей, а бизнес какой-то, я тебе вот что, а ты за это мне что? Врать ни в коем случае нельзя, нужно четко и ясно объяснить родителям, что Вы взрослый человек, у Вас своя семья и решать как Вам работать, где работать, кем работать и работать ли вообще, Вы будете со своим мужем, а за советом обратитесь к родителям, когда он потребуется. Не надо ни перед кем никогда оправдываться, жизнь одна, она быстротечна и чтоб жить в согласии с собой, не растить комплексы и жить в кайф нужно делать так, как Вы сами чувствуете. По поводу финансового обеспечения Вашей семьи никого не слушайте, не тот богат у кого денег много, главное, чтоб Вас с мужем двоих все устраивало. И еще, родителям за все, что они вложили в Ваше воспитание и обучение, а так же за комнату, скажите огромное спасибо)))
Я как опытный руководитель могу вам точно сказать, что в коммерческих организациях диплом и тем более аспирантура не стоят ничего. Стоит только сообразительность и умение логически мыслить. Зачастую мне проще научить человека с мозгами без диплома, чем человека с дипломом, но без мозга. Для того чтобы твой диплом начал чего-то стоить, нужно наработать опыт.
Ага-ага, попробуйте устроиться на работу на большой завод на должность инженера-энергетика или инженера-механика. Или технологом производства по направлению. Посмотрим, как вас без диплома возьмут.
И, кстати, если вы не в курсе, заводы - это тоже коммерческие предприятия.
В купи-продайки - да, там и с 10 классами возьмут.
Не надо БРАТЬ дармовое и тогда не будете должными.А муж не на долго ,а родители одни до конца жизни.Придёт момент сама дочь придёт в ноги кланяться маме .Знаю по дочери ,что память отшибает как становятся на ноги,потому что мама её ребёнка вынянчила,водила в малышкину школу,в бассейн,говорить ,ходить .читать и писать стал внук с бабушкой. Деньги на квартиру дала мама .Всё забыто .Теперь же просят маму , в том числе в не лексиконной форме не "учить жить " и не лезть ...
Слушала как то священника по ТВ ,так он сказал,что самый большой грех это когда говорят:"мужей(жён),может быть много,а мать одна".в библии сказано,:"отлепится от родителей и прилепится к жене и будет едина плоть"цитата может и не точна,но смысл понятен.То же самое говорят психологи,если мать:"жён много,а я одна",то жён(мужей),будет много,но жить всё равно сын будет с женой,а дочь с мужем и счастья это никому не принесёт.таков закон природы.уйти от родителей и жить своей семьёй.а законы нарушать нельзя!к хорошему это не приведет.Помогать или нет,дело родителей,а мешать нельзя!откажи в помощи,но не лезь в дела семьи!это уже не твоя семья.
Смените номер телефона и постарайтесь не общаться с токсичными родственниками. Ваш муж прав, как жить вашей семье решаете только вы и никто не в праве вмешиваться в вашу жизнь.
Прекрасно понимаю родителей. Коллега так дочь учила на платке в Москве , оплачивала учебу из последних сил и жильё девочке. Девочка на бюджет не смогла поступить. Потом
магистратура. Потом девочка забеременела , родила , развелась, приехала к маме. Сидела в декрете , мать тянула. Прошло три года , мать радовалась, что дочь может по специальности выйти. Дочь вышла на пару месяцев парикмахером в салон поблизости. Потом снова забеременела уже без брака , родила , мать тянет. Никто образование не навязывал, дочь плакала, хотела учиться......
Согласна с Вами. Дети наши все считают, что мать ОБЯЗАНА помогать во всех жизненных ситуациях. Мне импонирует западный вариант общения по звонку. Счастье тем родителям у кого "дитятки" живут в другом городе и не "
достают" с просьбами ежедневно. Неужели - родила и пестуй до конца дней своих.... А нет, то обиды , примеры " хороших" матерей. При нашем ущербном воспитании детей , при содержании и помощи им всю свою жизнь, а стоит ли вообще себя детьми обременять. В старости помощи от них , увы, никакой. Нет отдачи, а значит,что никогда не бедет взаимопонимания. Увы.
Я считаю, что родители правы. Они столько в вас вложили. А у вас отговорка: ребенок. Ну и что. Устраивайте ребенка в сад. Поначалу будет болеть, потом окрепнет.
Вы просто лентяйка
Если они вас больше не содержат, то какое им дело до вашего материального положения?
А ребенка в сад отдавать необязательно, найдите подработку в интернете, из дома. На 1-2 часа в день можно. А если ребенок неспокойный - то та же схема: подработка дома на 2-4 часа, на это время малыша в сад, а все остальное время дома вместе с ним.
Ребенка не надо так рано сдавать в ясли. Вам положен декретный отпуск 3 года , вот и сидите. Почему они так обеспокоены вашим выходом на работу. Родители ,что содержат вас или у них материальные проблемы ?
Декретный для тех , кто работает .да и у тех оплата и стаж только 1,5 года. Человек без дня работы коптит больше четверти века воздух , размножается на съёме, и ещё муж их" немного содержит".
Ваших родителей кто-то "подогревает" в этом вопросе. Попробуйте поговорить с ними, лучше поговорить со стороны, чтобы кто-то помог им увидеть другую точку зрения с возможными перегибами. Родителям говорите о своих чувствах, а не о нормальности или ненормальности. Расскажите честно что вы чувствуете, когда вас упрекают, когда командуют или манипулируют. И попросите у них прощения за то, что вы такая какая есть. Любите друг друга...
А для чего вы в аспирантуре учились, ещё и за родительские деньги? В аспирантуру просто так не поступают, просто для формальности - это глупо, она нужна для преподавательской, научной и т.д. деятельности. Вот и реализуйте полученное! Да, родители беспокоятся, что ваш диплом через пару лет никому не нужен будет, негласно он не будет котироваться, раз вы не работали по специальности. Получается зря потраченные силы и время. Они в это вложились ради вас и хотят видеть результат. Ну и наверняка понимают, что на мужа найдейся, а сама не плошай. Неизвестно, как жизнь может повернуться. И если в семейной жизни что-то пойдет не так, полагаться вам останется только на доходы от сдачи комнаты в коммуналке (опять же родительской😏).
Хоть одно разумное высказывание прочитала. Всё верно, родители хотят видеть своего ребёнка самостоятельным, переживают за неё, значит хорошие родители, вот и все.
Плохо говоришь. Верни квартиру родителей родителям. Всё встанет на свои места. Не обязательно включать дурочку, и что-то не понимать.
Посмеялась)) " Родители подарили комнату и мы её сдаём , выучили тоже родители ,муж работает ,но немножко, а в остальном мы живём самостоятельно " Мо-лод-цы! Точно - паразиты !Пора уже и за ум браться .
Это что у родителей в голове! Иди дочь работай, а о внуке не подумали! В 1.8 в сад отдавать. Я своего в три отдала, вернее три ему в марте было, а пошли мы в сад в сентябре, значит 3.5.лет И все равно болел часто даже очень. Какая тут работа. Так подработки иногда. И первый класс тоже дома сидела отведи приведи, нафиг эти продление ребёнок дороже. На полноценную работу вышла когда сын уже был в 6 классе. Так что сами смотрите, вы что бедствуете без вашей работы.Мужчина основной добытчик в семье, а женщина хозяйство, уют, дети. Может вы вообще работать не будите. Сразу нужно родителей одергивать, это ваши семейные дела. А то вы к ним в их жизнь полезте с указанием и начинайте общение с этой указки. Доведете их до истерики поймут сразу что по чем.
Что значит вернуть все родителям ? Автор что сирота ? Тогда бы государство помогало))) а так Родители помогли своему ребенку, подарили.
В этой ситуации в приоритете должен быть ребенок!!! 1,8 это очень рано. А диплом никуда не денется. Захотите, будете работать по специальности. А родители должны понять, что дети не наша собственность. Вырастили, дали старт и большое им спасибо и уважение от Вас. На то мы и родители, чтоб любить, помочь и поддержать. Как вариант, пусть посидят с ребенком, пока Вы на работе. Но не сад, конечно.
Я абсолютно с этим согласна! Но физически я не могу это реализовать сейчас. До банальности: у мужа график с 9 до 21.00, иногда командировки на пару дней. По моей специальности 7 часовой рабочий день, посменный. С 8 до 14,либо с 14 до 20. 00
Сад до 18.00
Как я должна забрать ребёнка, когда вторая смена?
Просто как
Я не понимаю
Пойти на подработку, чтобы успевать отвести и забрать с сада, возможно. Это совсем другой вопрос. Не про специальноть
Я честно, боюсь, что вообще ребёнок в сад не пойдёт! Просто мне будут звонить и говорить "заберите, у него истерика", и я должна быду бежать, и забрать!
Что за бред ребёнок будет истерить и я должна идти или нет бежать забрать все дети плачут и никому не звонят не говорят ничего подобного чушь собачья вы лентяйка и неумеха привыкли сидеть на шее родителей печально что такое образование имеют бездарные и инфантильные люди как вы родители себе во всем отказали лишь бы вам дать образование жаль только ни сколько ни вас
Нет, прям подарили. Мне было 19. Я жила в ней пока училась, потом познакомились с мужем и стали снимать побольше, так как нас уже двое, а комнату стала сдавать. Потом ребёнок родился.
Вот эти деньги с квартиры, плюс пособия, плюс зп мужа нам вполне хватает
Если есть договор дарения и все официально оформлено, то никто ничего не заберет.
Это что у родителей в голове! Иди дочь работай, а о внуке не подумали! В 1.8 в сад отдавать. Я своего в три отдала, вернее три ему в марте было, а пошли мы в сад в сентябре, значит 3.5.лет И все равно болел часто даже очень. Какая тут работа. Так подработки иногда. И первый класс тоже дома сидела отведи приведи, нафиг эти продление ребёнок дороже. На полноценную работу вышла когда сын уже был в 6 классе. Так что сами смотрите, вы что бедствуете без вашей работы.Мужчина основной добытчик в семье, а женщина хозяйство, уют, дети. Может вы вообще работать не будите. Сразу нужно родителей одергивать, это ваши семейные дела. А то вы к ним в их жизнь полезте с указанием и начинайте общение с этой указки. Доведете их до истерики поймут сразу что по чем.
Довести родителей до истерики вы серьёзно?! Вам от вашего отпрыскв вернётся обязательно. До 6 класса сидеть не работать ещё и советы раздаёт ... Зачем таких как вы рожать и учить чмошные инфантильные.. Аспирантуры позаканчивали а ума не нажили вы моральные уроды срут своих родителей
. Зачем вы сами ими стали а автор просто чума 26 лет родители знают что она никчемна вот и Пытаються всё исправить
Ты взрослый человек, тем более у вас семья и если ты (мне можно ты т.к. мне 65) не поставишь родителей на место, то они и будут всегда вмешиваться в вашу жизнь и рано или поздно внесут раздор в вашу семью. Если они подарили комнату, то не чужому человеку и это не значит, что они будут указывать, как вам жить. Я бы поставила условие если они будут навязывать что делать и что не делать, то заблокируете и прекратите всякие общения. И т.к это твои родители, то ты и должна решать с ними этот вопрос.
Автор текста кончила аспирантуру! Она лучше родителей разбирается в наличии доп. образования. Ее основная и главная задача ребенок, который в таком нежном возрасте нуждается в маминой заботе. А как ей поступить с научной работой она сама разберется. Автор, что инвестиция, в которую родители вложили деньги, а теперь требуют отдачи, если не материальной, то моральной. Врать не стоит, вранье в конце концов выйдет наружу, будет только хуже. Муж должен набраться мужества, побороть излишнюю интеллигентность и поставить родителей на место. Родителям, то же стоит подумать о своем поведении, пока они молодые, но придет старость, если перегнуть палку, то как бы не пришлось остаться без материальной и моральной поддержки, когда они будут в ней нуждаться.
Ой не смешите!! Автор никогда не будет работать и помогать материально и моя внучка бегом летела в садик в таком возрасте уходит не хотела кричала хочу к деткам..
Если ребёнку 1год 8 месяцев, а в садик берут в 3 года, то куда выпихиваться ... ребенка куда? Живёте с мужем самостоятельно и при чём тут родители....Скажите, что до 3 лет ребёнкиных работать не будете...
Родители правильно делают, что дома то сидеть. Ребёнок, это не причина. Все отдают в сад и у всех болеет. Больничные можно брать по очереди, устроиться на удаленку, нанимать соседнюю бабушку (так я поступала с 2 детьми. Температура пройдёт, я на работу, человек сидит. Тяжело, и не выгодно но дома сидеть не надо. Дети растут а стаж нарабатывается. Ты уже засиделась, чем старше тем сложнее без опыта устроиться. Родители правы
Ты и есть маленкая девочка - такие вопросы взрослые люди решают самостоятельно, а не ждут кто, что скажет!!!!!!!
Так понравилось на шее у мужа сидеть! Я одного понять не могу: вы хотите жить красиво, для этого нужны деньги, ну так идите и зарабатывайте. Нет надо мужа 8 работу заставить найти, лишь бы ничего не делать. А он ведь не лошадь. А что касается ребёнка, иди работай и нации няню, если садик так страшен!
Ага-ага, попробуйте устроиться на работу на большой завод на должность инженера-энергетика или инженера-механика. Или технологом производства по направлению. Посмотрим, как вас без диплома возьмут.
И, кстати, если вы не в курсе, заводы - это тоже коммерческие предприятия.
В купи-продайки - да, там и с 10 классами возьмут.
Я и работаю на заводе, и не на первом. Часто бывает, что даже на такие должности люди без диплома попадают. Потом 2 вышку получают. Происходит это так: сидел Иван Иваныч, уважаемый дипломированный специалист и чесал репу по сложному вопросу. Тут приходит Васька ПТУшник, заводской работяга, и решает с ходу эту «непосильную» задачу. Ваську замечают и он получает должность Иван Иваныча. Потом Васька получает профильную вышку и становится Василием Васильевичем.
Ну они переживают, завтра с мужем разбежишься
уедешь в коммуналку и за что жить будешь, без работы, сдачи этой комнаты и мужа. Так-что они правы, но так тоже давить нельзя.
Нет, прям подарили. Мне было 19. Я жила в ней пока училась, потом познакомились с мужем и стали снимать побольше, так как нас уже двое, а комнату стала сдавать. Потом ребёнок родился.
Вот эти деньги с квартиры, плюс пособия, плюс зп мужа нам вполне хватает
Самое главное ,на данный момент,это здоровье и воспитание вашего ребенка, никакая чужая тетка , даже бабушка не заменит мать, на данный момент это ваша работа и государство платит вам за это пособие.Очень странно,что родителям деньги дороже развития и здоровья малыша, вы должны усвоить, что ребенок ваш и ответственность за него несёте вы.
Ну это Ваша жизнь . Родители не вправе указывать . Они могут лишь дать совет ( понятно , что хотят для Вас «как лучше» , но не так же настырно ! Ещё и угрожая что-то забрать 🙄) . Дурдом . Вам нужно научиться отстаивать свои границы , Вы для родителей все ещё ребёнок , которого везде надо направлять и говорить как нужно делать , а как не нужно . Вам решать - идти сейчас работать или не идти . Ваша жизнь - это только Ваша ответсвенность . Научитесь нести ее сами , и не позволяйте никому указывать что Вам делать !
Верните все, что они в вас вложили и поступайте как вам хочется. Вы свободны.
Садик хоть до 18 час. А со школой потом еще тяжелее, ну если только продленку оплачивать, но потом уроки полночи делать. Так что в любом случае, надо будет как то выкручиваться. Мои родители не хотели чтобы я училась в Институте, типо сразу говорили работу после Колледжа искать, но я на бюджет поступило, иничего платить не надо было, а на дипломной практике, как пошла работать так и осталась потом там. Зачем женщинам аспирантура тяжелый вопрос, если они хотят детей и семью потом заводить.
Молодежь ,вы совсем ни о чем не думаете. В старости какую пенсию мечтаешь получать?Родители помогли и с образованием,и с жилплощадью,пора самим о себе заботиться .А если муж уйдет ,чем ребенка кормить будешь,опять к родителям побежишь ? И почему родители должны заниматься вашими детьми,если вы их рожаете для себя?Слишком много привелегий дал Путин молодым.У меня дочь пошла в садик в 1г.и 3 мес.Учась в колледже на последнем курсе пошла работать в 17 лет .А через год собирается поступать в институт.Получила музыкальное и художественное образование. Все дипломы и аттестаты с отличием.Просто лодырь!
Ну это Ваша жизнь . Родители не вправе указывать . Они могут лишь дать совет ( понятно , что хотят для Вас «как лучше» , но не так же настырно ! Ещё и угрожая что-то забрать 🙄) . Дурдом . Вам нужно научиться отстаивать свои границы , Вы для родителей все ещё ребёнок , которого везде надо направлять и говорить как нужно делать , а как не нужно . Вам решать - идти сейчас работать или не идти . Ваша жизнь - это только Ваша ответсвенность . Научитесь нести ее сами , и не позволяйте никому указывать что Вам делать !
А почему родители не должны воспринимать тебя ребёнком?Во-первых, ты действительно дочь для них, и, важно - ты ещё ни когда не жила на свои деньги. Так что, считай годы коню по зубам, а человеку по делам.
Дура безмозговая, слушай родителей, иди работать!!!
Я думаю, родители беспокоятся из-за диплома, ведь если 3 года не работаешь по специальности, то диплом теряет силу, никто на хорошую работу не возьмет.... По крайней мере так раньше было.
Сейчас на диплом смотрят, только в ОК. Оценка идет по тому, что можешь показать. Если можешь, то и без диплома будут держать.
Естественно Вы чувствуете себя маленькой девочкой.
Пора уже взрослеть.
Родители всего лишь хотят снять Вас со своей шеи.
Вы текст читали? Ее содержит муж, и она получает дополнительный заработок, от сдачи комнаты, которую родители ей подарили. От комнаты которая, по всем законам, принадлежит автору. Где тут сиденье на шее родителей. На сегодняшний день, семья автора, в материальном плане, абсолютно не зависима, от родителей.