Мне 26, мужу 29, живём отдельно, в 500км от моих родителей, снимаем квартиру. Так вышло, что я училась в университете (бюджет), потом пошла в аспирантуру, заканчивала её уже с животом.) Не успела …
Откажитесь от всего. Это правильно. И тогда никто вам будет не указ
Некоторые бабы будут учиться и рожать всю жизнь, лишь бы не работать 🤣🤣🤣 С этим до 3 лет досидит, и тут опачки, аист снова прилетел. Досидит со вторым до 3 лет, а первому уже в школу - работать некогда, уроки надо делать. 😃 Родители поняли что за дитачка у них и раздражаются.
Вот только родить - не в сортир сходить....вы явно не понимаете о чем говорите.... Маленькие дети это тяжёлый труд.... Работать намного легче, чем с малышом сидеть. И когда родители треплют нервы дочери, то это и на малыше отражается, он ведь чувствует, когда мама переживает.... К тому же, дети - это ответственность большая. Ребенка кроме как родить - ещё и вырастить нужно. А это, как минимум 18 лет думать, в первую очередь о нем, о них.
Родители видно забыли, что сейчас ясель нет, а в садик такому малышу рановато...
А вам бы хоть недельку посидеть с полуторагодовалым ребенком без посторонней помощь, может тогда дойдет.
Вот только родить - не в сортир сходить....вы явно не понимаете о чем говорите.... Маленькие дети это тяжёлый труд.... Работать намного легче, чем с малышом сидеть. И когда родители треплют нервы дочери, то это и на малыше отражается, он ведь чувствует, когда мама переживает.... К тому же, дети - это ответственность большая. Ребенка кроме как родить - ещё и вырастить нужно. А это, как минимум 18 лет думать, в первую очередь о нем, о них.
Родители видно забыли, что сейчас ясель нет, а в садик такому малышу рановато...
А вам бы хоть недельку посидеть с полуторагодовалым ребенком без посторонней помощь, может тогда дойдет.
Город - полмиллионник 59 частных садов , группы с 9 месяцев.
Попробуйте средства от сдачи комнаты отдавать родителям, а на оставшиеся жить. Это поможет принять правильное решение.
Але, у нас отпуск по уходу за ребенком до трёх лет. Ее ребенку и двух нет.
Если бы дама была ленива, она б в аспирантуру не поступила и не закончила. А если закончила, значит, кандидатская в наличии. Это большой труд, после которого человек имеет полное право отдохнуть.
Слово отпуск подразумевает тот факт, что человек работает, а автор ни дня не работала. Я знаю многих мам, которые в 1,3 отдавали детей в садик и шли работать! И их дети ни сколько не обделены вниманием родителей. Просто кто-то ищет возможности, а кто-то отговорки. И поверьте мне, не так сложно закончить и университет и аспирантуру, тем более за чей-то счёт. Если бы автор сама вкладывалась в своё образование, вопросов бы не было.
Я и работаю на заводе, и не на первом. Часто бывает, что даже на такие должности люди без диплома попадают. Потом 2 вышку получают. Происходит это так: сидел Иван Иваныч, уважаемый дипломированный специалист и чесал репу по сложному вопросу. Тут приходит Васька ПТУшник, заводской работяга, и решает с ходу эту «непосильную» задачу. Ваську замечают и он получает должность Иван Иваныча. Потом Васька получает профильную вышку и становится Василием Васильевичем.
Никто не будет рисковать и брать на производство необученного специалиста, а потом устранять аварии. Человек из ПТУ не сможет стать главным энергетиком, у него просто нет подходящих знаний и квалификации. Но он может пойти закончить соответствующий факультет ВУЗа и со временем вырасти в должности.
и не вздумай ! ребенок слишком мал...даже в три рано отдавать в садик, объясни родителям, четко скажи--" мне здоровье ребенка важнее всех работ в мире", так и скажи, можешь добавить " дорог вам внук--поймете , нет--нет", после чего ложите трубку... ну что за дикость такая, у меня дочка до 6-ти лет сидела с младшей, со старшей получилось почти до 9-ти... сейчас внуку 3 месяца, и с ним будет сидеть до 5-6, дети всегда важнее всех дипломов, да и плевать на диплом, кому он сегодня нужен ваш диплом и ваша аспирантура, когда безграмотные ипешники рулят
А прикрывать свою лень ребёнком не дикость? Можно и до 14 лет с ребёнком сидеть, или друг за другом рожать… только не дай Бог с мужем что случится или просто уйдёт, автор сразу о родителях вспомнит!
Никто не будет рисковать и брать на производство необученного специалиста, а потом устранять аварии. Человек из ПТУ не сможет стать главным энергетиком, у него просто нет подходящих знаний и квалификации. Но он может пойти закончить соответствующий факультет ВУЗа и со временем вырасти в должности.
Ой как мало вы в жизни видели. Вы явно на предприятиях не работали. ПТУшник может соображать лучше ВУЗовца.
Ой как мало вы в жизни видели. Вы явно на предприятиях не работали. ПТУшник может соображать лучше ВУЗовца.
Работаю на одном из крупнейших производственных предприятий страны. Ни технологом , ни энергетиком , ни зампотехом , ни мастером без в/о не стать. Слово " вуз " пишется прописными буквами.
Работаю на одном из крупнейших производственных предприятий страны. Ни технологом , ни энергетиком , ни зампотехом , ни мастером без в/о не стать. Слово " вуз " пишется прописными буквами.
Рассказывайте сказки. Зато без опыта всех прям после универа берут. Ничего не стоит диплом без опыта. А вторую профильную вышку или после колледжа просто получают для галочки работая уже по специальности. У меня муж такой. Не повышали пока не будет профильной корки, но работал лучше всех. Получил 2 вышку, стал начальником, причём после 1 семестра приняли просто справку, что учится и сразу повысили, хотя по первой специальности вообще Учитель географии был. Вот так. А вы мне тут рассказываете сказки. А если по блату кого-то суют, то там вообще фиолетово какая корка. А на крупнейших предприятиях такое сплошь и рядом.
Рассказывайте сказки. Зато без опыта всех прям после универа берут. Ничего не стоит диплом без опыта. А вторую профильную вышку или после колледжа просто получают для галочки работая уже по специальности. У меня муж такой. Не повышали пока не будет профильной корки, но работал лучше всех. Получил 2 вышку, стал начальником, причём после 1 семестра приняли просто справку, что учится и сразу повысили, хотя по первой специальности вообще Учитель географии был. Вот так. А вы мне тут рассказываете сказки. А если по блату кого-то суют, то там вообще фиолетово какая корка. А на крупнейших предприятиях такое сплошь и рядом.
Это от ваших речей про вашего " глобус пропил " пахнуло сказками. Особенно позабавило " работал лучше всех ". Я так понимаю , " Замужняя" - это современный вариант чеховской Душечки. Без профильной вышки на высокотехнологичном оборудовании никто не работает. Да , вторую вышку во время работы получить можно.
Это от ваших речей про вашего " глобус пропил " пахнуло сказками. Особенно позабавило " работал лучше всех ". Я так понимаю , " Замужняя" - это современный вариант чеховской Душечки. Без профильной вышки на высокотехнологичном оборудовании никто не работает. Да , вторую вышку во время работы получить можно.
А что все на оборудовании работают? Других профессий нет? Да и на оборудовании научиться не проблема. Этому в универах все равно не учат. Все даёт опыт
Вы говорили, что на завод берут без образования. Ваши новые слова "просто получают для галочки работая уже по специальности" говорят о том, что без профильного образования людей не берут.
Быстро же вы переобулись.
Бесполезно таким что-то доказывать, они живут в своей картине мира.
И боятся признаться, что ошиблись, будут спорить до конца
А что все на оборудовании работают? Других профессий нет? Да и на оборудовании научиться не проблема. Этому в универах все равно не учат. Все даёт опыт
К газоварочному оборудованию без удостоверения близко не подпустят.
К стропальным работам тоже.
Трубопроводы пара и горячей водя, котлы, работающие под давлением и т.д. - интересно посмотреть, что ГОСГОРТЕХНАДЗОР (или как они сейчас называются) скажет, если найдет хоть одного работника без соответствующего удостоверения.
Конечно, можно начальником АХО работать пойти, туда наверно с любым в/о возьмут. Уборщицами командовать да заявки в цех писать на ремонты замков и сантехники любой научится.
Вы говорили, что на завод берут без образования. Ваши новые слова "просто получают для галочки работая уже по специальности" говорят о том, что без профильного образования людей не берут.
Быстро же вы переобулись.
Читайте пример про Васю ещё раз, раз не поняли о чем речь. Линейным персоналом берут всех. А там дальше, как проявишь себя. Плюс есть много других специальностей, помимо спец. допусков.
К газоварочному оборудованию без удостоверения близко не подпустят.
К стропальным работам тоже.
Трубопроводы пара и горячей водя, котлы, работающие под давлением и т.д. - интересно посмотреть, что ГОСГОРТЕХНАДЗОР (или как они сейчас называются) скажет, если найдет хоть одного работника без соответствующего удостоверения.
Конечно, можно начальником АХО работать пойти, туда наверно с любым в/о возьмут. Уборщицами командовать да заявки в цех писать на ремонты замков и сантехники любой научится.
Дааа, газосварщики все с ВО🤣Такая работа престижная.
Читайте пример про Васю ещё раз, раз не поняли о чем речь. Линейным персоналом берут всех. А там дальше, как проявишь себя. Плюс есть много других специальностей, помимо спец. допусков.
"Плюс есть много других специальностей, помимо спец. допусков." - есть. бухгалтерия, продажи, юристы, финансы, ИТ, закупки, маркетинг, логистика. И в этих отделах отдают предпочтением людям с профильным образованием и с опытом. Разве что зарплата и условия ниже средних по рынку и готовы взять любого.
Видимо у блондинки в очках нет маленького ребенка, если молодую маму , без бабушек и дедушек, она обзывает паразитом! А дедушка с бабушкой просто не любят своего внука, иначе могли бы для начала предложить свою помощь в присмотре, а уж тогда и гнать на работу. Инвесторы, мать их.....!
Когда берменеют рожают детей, родителей не спрашивают - типа мы взрослые, сами решим, а потом все самостоятельные решалки заканчиваются, и начинаются
обиды на родителей, которые просто обязаны помогать, да и кошелёчек свой для них надо почаще открывать...
"Плюс есть много других специальностей, помимо спец. допусков." - есть. бухгалтерия, продажи, юристы, финансы, ИТ, закупки, маркетинг, логистика. И в этих отделах отдают предпочтением людям с профильным образованием и с опытом. Разве что зарплата и условия ниже средних по рынку и готовы взять любого.
Понятно, что бесполезно объяснять, что часто спец с ВО глупее ПТУшника. И что ПТУшник с опытом ценнее ВУЗовца без опыта.
Первое, что скажу. Женщина всегда должна работать, быть занятой, в идеале работа должна быть у женщины в удовольствие.
Ага, ага.
Сказка из разряда, что школьные троечники в действительности умнее отличников. Придуманная самими же троечниками, чтобы оправдать свою несостоятельность.
Ну и много вы успешных отличников знаете. Я не много. А троечников и хорошистов полно. У меня в подчинении женщина с золотой медалью и красным дипломом. Она просто хороший исполнитель. Самостоятельно решать задачи не может. Все по шаблону, каждая нестандартная ситуация ввергает ее в стресс. Теряется и бежит спрашивать, что делать.
Ну и много вы успешных отличников знаете. Я не много. А троечников и хорошистов полно. У меня в подчинении женщина с золотой медалью и красным дипломом. Она просто хороший исполнитель. Самостоятельно решать задачи не может. Все по шаблону, каждая нестандартная ситуация ввергает ее в стресс. Теряется и бежит спрашивать, что делать.
Вот у вас в коротеньком сообщении 5 ошибок . Но вы об этом не догадываетесь. И так во всех сферах. А рыбак рыбака, как известно , видит издалека. Так и с дебилами. Вы ни одного не пропустите ).
Решать нестандартные ситуации - это задача руководителя. Правильно она делает. Или вы из тех горе- руководителей, которые все перепоручают подчиненным, чтобы ни за что не отвечать?
Решать нестандартные ситуации - это задача руководителя. Правильно она делает. Или вы из тех горе- руководителей, которые все перепоручают подчиненным, чтобы ни за что не отвечать?
Это горе-подчиненные, типа вас, которые только 2*2 знают, 2*3 уже нет. Нестандартные задачи для таких как вы - это любое отклонение от типовой операции. Если всегда писали в документе «лист», а тут вдруг написали «бланк», то уже ступор. Я не про серьезные решения говорю, а про те в которых просто логику включать нужно. Но вам-то, как и моей подчинённой не дано такое понять.
Я главный инженер проекта.
В подчинении 60 человек.
Золотая медаль в школе, красный диплом в универе, кандидатская.
Моя подруга тоже медалистка с красным дипломом руководитель предприятия.
Моя бывшая одноклассница троешница торгует в пивной точке.
Решает нестандартные задачи видимо 😁
Понятно, что бесполезно объяснять, что часто спец с ВО глупее ПТУшника. И что ПТУшник с опытом ценнее ВУЗовца без опыта.
В какой сфере?
Если в области установки унитаза и замены проводки, то естественно птушник ценнее.
Если в области конструирования ракеты, то птушника там таже на километр не подпустят
Я главный инженер проекта.
В подчинении 60 человек.
Золотая медаль в школе, красный диплом в универе, кандидатская.
Моя подруга тоже медалистка с красным дипломом руководитель предприятия.
Моя бывшая одноклассница троешница торгует в пивной точке.
Решает нестандартные задачи видимо 😁
Хозяин моего завода, гениальный управленец и бизнесмен. Троечник с синим дипломом, миллионер, сделавший себя сам. И многие другие богатые и успешные люди его уровня, которых я знаю лично, далеко не отличники.
Хозяин моего завода, гениальный управленец и бизнесмен. Троечник с синим дипломом, миллионер, сделавший себя сам. И многие другие богатые и успешные люди его уровня, которых я знаю лично, далеко не отличники.
Сколько вы таких троечников знаете? 10 человек? 20?
А сколько всего троечников?
Так какой процент троечников становится успешным?
0,00000001%????
Ну охренеть какая стастика то...
Может быть вам стоит вернуться в школу и все же изучить матстатистику?
У вас все примеры частные. Муж , хозяин и т.д. , а выводы из частных примеров - обшие. Налицо отсутствие логики. Надо вернуться в институт и изучить таки эти дисциплины.
Присутствие таких неучей на предприятии на управленческих должностях и выдает владельца- троечника.
Сколько вы таких троечников знаете? 10 человек? 20?
А сколько всего троечников?
Так какой процент троечников становится успешным?
0,00000001%????
Ну охренеть какая стастика то...
Может быть вам стоит вернуться в школу и все же изучить матстатистику?
Раскрою страшную тайну, матстатистику в школе не изучают. А сколько вы таких отличников знаете? Я ни одного миллионера с золотой медалью не знаю. Вот с красными дипломами - полно. Они их себе потом покупают, ради престижа. 🤣 Если что, я не троечница, если вы на это намекаете. Я всю жизнь хорошистка, могла бы и отличницей стать, но ненавидела зубрить и никогда не бегала за учителями ради оценок, и ничего ни разу в жизни не пересдавала. Ставили 4 автоматом, или говорили выходить для 5 на экзамен, всегда выбирала 4. Вообще не парилась. В универе экзамены почти все автоматом получала. Все отличники - заучки с выплаканными оценками. Редко когда реально гении встретятся.
Раскрою страшную тайну, матстатистику в школе не изучают. А сколько вы таких отличников знаете? Я ни одного миллионера с золотой медалью не знаю. Вот с красными дипломами - полно. Они их себе потом покупают, ради престижа. 🤣 Если что, я не троечница, если вы на это намекаете. Я всю жизнь хорошистка, могла бы и отличницей стать, но ненавидела зубрить и никогда не бегала за учителями ради оценок, и ничего ни разу в жизни не пересдавала. Ставили 4 автоматом, или говорили выходить для 5 на экзамен, всегда выбирала 4. Вообще не парилась. В универе экзамены почти все автоматом получала. Все отличники - заучки с выплаканными оценками. Редко когда реально гении встретятся.
Если вы не знаете, это не значит что их нет.
И абсолютное большинство троечников это не гениальные решатели нестандартных задач, а просто тупо лентяи! Если человеку лень что-то учить, то с вероятностью 99% ему будет также лень работать.
И нет, я не хочу летать например на самолёте, который конструировал человек, которому было лень учить физику...
И снова обобщения . Вы - очень глупая женщина, вам нужно много и долго учиться.
Вы мне можете здесь писать все что угодно. От этого вы успешнее и сообразительнее не становитесь. А знаки препинания на этом форуме - это последнее, о чем я думаю. Слишком быстро пишу. Вы только и делаете, что пытаетесь у меня ошибки найти, больше бить не на что. В ворд мои сообщения копируете?🤣
Вы мне можете здесь писать все что угодно. От этого вы успешнее и сообразительнее не становитесь. А знаки препинания на этом форуме - это последнее, о чем я думаю. Слишком быстро пишу. Вы только и делаете, что пытаетесь у меня ошибки найти, больше бить не на что. В ворд мои сообщения копируете?🤣
Какая ты глупая. Вот просто глупый человек.
Не знаю, что у вас за завод такой. Но как говорится: "Каков поп, такой и приход". Тот, что вы здесь пишите, выдает в вас человека не слишком разбирающего в процессе работы настоящего завода.
Все понятно. Вы хотели в школе стать отличницей, но не смогли. И вместо того, чтобы искать причину в себе, решили нивелировать заслуги настоящих отличников ("не бегала за учителями ради оценок", " заучки с выплаканными оценками"). Тем самым, оправдывая свою собственную лень в школе, ну, или отсутствие способностей.
Все понятно. Вы хотели в школе стать отличницей, но не смогли. И вместо того, чтобы искать причину в себе, решили нивелировать заслуги настоящих отличников ("не бегала за учителями ради оценок", " заучки с выплаканными оценками"). Тем самым, оправдывая свою собственную лень в школе, ну, или отсутствие способностей.
🤣 если бы хотела, то стала бы. Никогда не видела в этом смысла. Тем более, что в старших классах, как и в универе у меня были дела поинтереснее зубрёжки. Я жила полной насыщенной жизнью нормального подростка. Чего, кстати, и своей дочери желаю, а не только одни учебники видеть, пропустив все самые лучшие беззаботные годы.
Не знаю, что у вас за завод такой. Но как говорится: "Каков поп, такой и приход". Тот, что вы здесь пишите, выдает в вас человека не слишком разбирающего в процессе работы настоящего завода.
Ну действительно, вы лучше разбираетесь. Только у моего завода обороты и прибыль, которые вам и не снились. И все работает, а вот кто вы и в чем разбираетесь остаётся под большим вопросом, раз для вас корка важнее мозга.
🤣 если бы хотела, то стала бы. Никогда не видела в этом смысла. Тем более, что в старших классах, как и в универе у меня были дела поинтереснее зубрёжки. Я жила полной насыщенной жизнью нормального подростка. Чего, кстати, и своей дочери желаю, а не только одни учебники видеть, пропустив все самые лучшие беззаботные годы.
"если бы хотела, то стала бы." - никто не отказывается от лучшего, если есть такой шанс. У вас не получилось, у других получилось. Смиритесь. Школа давно закончилась. Нельзя тянут за собой детские обиды во взрослую жизнь.
Ну действительно, вы лучше разбираетесь. Только у моего завода обороты и прибыль, которые вам и не снились. И все работает, а вот кто вы и в чем разбираетесь остаётся под большим вопросом, раз для вас корка важнее мозга.
"а вот кто вы и в чем разбираетесь остаётся под большим вопросом," - может и дальше задаваться этим вопросом, я абсолютно не возражаю.