Гость
Статьи
Родители заставляют …

Родители заставляют меня работать

Мне 26, мужу 29, живём отдельно, в 500км от моих родителей, снимаем квартиру. Так вышло, что я училась в университете (бюджет), потом пошла в аспирантуру, заканчивала её уже с животом.) Не успела …

Светлана
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Дрофа

Инфантильная великовозрастная бездельница! Родители это понимают и ,как всегда,заботятся,как могут. Ведь,если муж сольётся ,то им снова придётся вас кормить+ребёнок .А при наличии работы,хоть какой-то незначительной,уже самостоятельность и независимость.

Гость

Зря вложились в ваше образование, понимают, что диплом потерян, обидно, когда вы сами в ложитесь в образование своего ребёнка, тогда поймёте. Конечно, ребёнку рано в ясли, будет болеть по любому. Но им обидно, что вы потеряете диплом, никто вас ждать не будет, придут молодые, образованные.

Гость

Да, из за нескольких дней думаю статус специалиста не потеряется. Главное то, что работодатели не очень то охотно берут на работу женщин с маленькими детьми. Тяжелый случай.

Гость
Innessa

Ну это Ваша жизнь . Родители не вправе указывать . Они могут лишь дать совет ( понятно , что хотят для Вас «как лучше» , но не так же настырно ! Ещё и угрожая что-то забрать 🙄) . Дурдом . Вам нужно научиться отстаивать свои границы , Вы для родителей все ещё ребёнок , которого везде надо направлять и говорить как нужно делать , а как не нужно . Вам решать - идти сейчас работать или не идти . Ваша жизнь - это только Ваша ответсвенность . Научитесь нести ее сами , и не позволяйте никому указывать что Вам делать !

Самый адекватный коммент

Гость

Слушайте только себя, стройте свою семью, защищайте своего ребенка! Он слишком мал для садика! Вы живёте самостоятельно, ничего ни у кого не просите, а родителям скажите большое спасибо за коммуналку и твердое нет, если так считаете. Только Вы вправе решать свою судьбу и судьбу своего ребенка. А у ваших родителей очень устаревшее мнение о дипломе. Если специальность востребованная, то работу найдете всегда. Добра Вам и побольше твердости в характере!

Гость
Больно до слез

Автор текста кончила аспирантуру! Она лучше родителей разбирается в наличии доп. образования. Ее основная и главная задача ребенок, который в таком нежном возрасте нуждается в маминой заботе. А как ей поступить с научной работой она сама разберется. Автор, что инвестиция, в которую родители вложили деньги, а теперь требуют отдачи, если не материальной, то моральной. Врать не стоит, вранье в конце концов выйдет наружу, будет только хуже. Муж должен набраться мужества, побороть излишнюю интеллигентность и поставить родителей на место. Родителям, то же стоит подумать о своем поведении, пока они молодые, но придет старость, если перегнуть палку, то как бы не пришлось остаться без материальной и моральной поддержки, когда они будут в ней нуждаться.

Сама автор что то не договаривает, самую малость, но основное. Родители не просто, из за упёртой дурости, провожают её работать. Значит они продолжают содержать семью дочери, оплачивают какие то обязательные платежи, подкидывают деньжат на "жизнь". Может в общую их семейную "казну", платят деньги за дочь, которая не работает, помогая тем самым зятю содержать семью. Можно домысливать бесконечно.

Гость

Почитайте книгу Михаила Лабковского "Хочу и буду", там есть ответ на Ваш вопрос. Не бросайте малыша, рано еще, все успеете, как говорит мой папа : была бы шея, хомут найдется.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

А для чего вы в аспирантуре учились, ещё и за родительские деньги? В аспирантуру просто так не поступают, просто для формальности - это глупо, она нужна для преподавательской, научной и т.д. деятельности. Вот и реализуйте полученное! Да, родители беспокоятся, что ваш диплом через пару лет никому не нужен будет, негласно он не будет котироваться, раз вы не работали по специальности. Получается зря потраченные силы и время. Они в это вложились ради вас и хотят видеть результат. Ну и наверняка понимают, что на мужа найдейся, а сама не плошай. Неизвестно, как жизнь может повернуться. И если в семейной жизни что-то пойдет не так, полагаться вам останется только на доходы от сдачи комнаты в коммуналке (опять же родительской😏).

Вы забываете, что у нее ребенок еще маленький, а не так просто она сидит дома.

Гость

Автор,вы темните .... и ой, как темните ! И сколько всего не договариваете..... ксиати, вот вы почему после окончания вышки не пошли работать, а пошли в аспирантуру? И если в универе с мужем познакомились, почему уже он вам аспирантуру не оплатил????? И вряд ли вам стипендии хватало на жизнь.... дален, фишка с комнатой... почему вам с родителями не жилось ?

Гость
Блондинка в очках

ты типичный паразит

Видимо у блондинки в очках нет маленького ребенка, если молодую маму , без бабушек и дедушек, она обзывает паразитом! А дедушка с бабушкой просто не любят своего внука, иначе могли бы для начала предложить свою помощь в присмотре, а уж тогда и гнать на работу. Инвесторы, мать их.....!

Гость

Чем раньше женщина станет самостоятельно зарабатывать тем лучше ,в жизни всякое бывает ,поэтому родители правы .Зря мы иногда не прислушиваемся к их советам .

Гость
Гость

Держитесь, сидите в декрете так долго,как сможете,ребенок будет тосковать,болеть и страдать.Родителям сочините что -нибудь,на худой конец нездоровье свое или ребенка. Почаще выбирайтесь на природу и "не берите в голову"

Ещё одна пиявка советы раздаёт,как правильно присасываться

Юла

Предложи им приехать сидеть с ребенком))). И сказать что вас работодатели не ждут, пока ребенок не будет ходить в сад стабильно. Объяснить, что вы тоже хотите на работу, но идти мыть полы просто что бы работать это глупо. А забрать комнату они не могут,если официально подарили. Да и мужу молчать не надо, пусть скажет, что ребенок важен и карьера важна, ноприоритет ребенок. Нельзя его убрать в шкаф и чужей тете не доверяете. Только сад. И как тоько так сразу. Они живут прошлым, когда в сад рано отдавали и на работу, сейчас и ясли есть не везде

Гость
Гость

Родители хотят увидеть хоть какой-то возврат от вложений в учебу автора в виде работы по специальности. Автору надо сказать им большое спасибо за все, но дальше она сама принимает решения. Или же вернуть им деньги за аспирантуру.

Родители то хотят увидеть результат своих денег. Вот только выкинуть ребёнка в 1,8 в сад это нормально? В советские времена да. А сейчас чуть что так тебя вышибут с работы. Начальнику не нужны те, кто на больняки ходит неделю через неделю. Об этом родители не думают. Эгоизмом попахивает.

Гость

На счет диплома они правы. Но! Главная забота (и работа) женщины- это семья. Как не крути! В этом то и прикол, обучать дочерей. Образование не должно убивать, ни семью, ни, темБолее, детей🤷‍♀️

Гость

Сейчас ребёнок в сад пойдёт и вы будете на постоянном больничном.Я двоих вырастила и также давили.Объясните им,что сейчас не советское время,когда не увольняли работника с постоянными больничными-сейчас заставят уволиться любыми методами или вообще откажут в трудоустройстве с таким крохой.Ребёнок с мамой должен быть хотя бы до 3-х лет!

Калина
Гость

Видимо у блондинки в очках нет маленького ребенка, если молодую маму , без бабушек и дедушек, она обзывает паразитом! А дедушка с бабушкой просто не любят своего внука, иначе могли бы для начала предложить свою помощь в присмотре, а уж тогда и гнать на работу. Инвесторы, мать их.....!

Молодая мама должна была не писей думать, а головой, с кем будет её ребёнок и на что жить. А если овуляция мозга, это не лечится

Гость
Светлана

Я абсолютно с этим согласна! Но физически я не могу это реализовать сейчас. До банальности: у мужа график с 9 до 21.00, иногда командировки на пару дней. По моей специальности 7 часовой рабочий день, посменный. С 8 до 14,либо с 14 до 20. 00
Сад до 18.00
Как я должна забрать ребёнка, когда вторая смена?
Просто как
Я не понимаю
Пойти на подработку, чтобы успевать отвести и забрать с сада, возможно. Это совсем другой вопрос. Не про специальноть
Я честно, боюсь, что вообще ребёнок в сад не пойдёт! Просто мне будут звонить и говорить "заберите, у него истерика", и я должна быду бежать, и забрать!

Если Вы еще не отправили ребенка в сад, а уже убеждены, что у него будет истерика и он не сможет посещать сад, становится понятна позиция Ваших родителей. И мне кажется, что Вы немного лукавите относительно того, что финансово не зависите от родителей. Если бы я была убеждена, что у моей дочери все хорошо и она не просила финансовую помощь, мне было бы все равно, работает она или нет

Гость

найдите работу на дому . сейчас. много вариантов заработка в интернете . вы же умная , столько учились . я техникум только закончила , и то могу бухгалтерию из дома вести . даже в декрет не уходила .изучите 1с и сбис( например ) и ведите бухгалтерию. клиентов найдётся

Гость
Pина

Еще одна с психологической травмой.... 😂😂😂

Нет, сейчас модно говорить "генетическая боль"

Гость

ВГ: Решайте своей семьёй (с мужем), но прислушайтесь к родителям. Пройдёт какое то время и родители окажутся правы. К тому ж и любовь может быть не до гроба. Всякое в жизни бывает.

Гость

Вообще да. Но работодателю можно не говорить о ребенке если что. Слишком наглых развелось - входные фильтры по половому признаку запрещены законом.

Стесняюсь спросить, а пока она на больничных будет сидеть, работать за неё кто будет? Я всех предупреждаю, некому с ребёнком сидеть, сразу нет. От ваших больничных работы меньше не становится, и делать ее нужно. Если бы было кому ее делать без вас, то вас бы не брали в принципе

Гость
Ленивая

Автор не просила их её рожать

Им надо было её сразу в детдом сдать. Теперь у неё не было бы претензий к кому бы то ни было, что ее отправляют на работу.

Гость
Светлана

Я абсолютно с этим согласна! Но физически я не могу это реализовать сейчас. До банальности: у мужа график с 9 до 21.00, иногда командировки на пару дней. По моей специальности 7 часовой рабочий день, посменный. С 8 до 14,либо с 14 до 20. 00
Сад до 18.00
Как я должна забрать ребёнка, когда вторая смена?
Просто как
Я не понимаю
Пойти на подработку, чтобы успевать отвести и забрать с сада, возможно. Это совсем другой вопрос. Не про специальноть
Я честно, боюсь, что вообще ребёнок в сад не пойдёт! Просто мне будут звонить и говорить "заберите, у него истерика", и я должна быду бежать, и забрать!

А когда трахадись вы об этом думали? Или думали, что само рассосётся?

Гость

Пускай забирают недвижимость и доп доход - это должно подтолкнуть вас на зарабатывание денег. Хватит уже паразитировать, пора начинать себя обеспечивать. Родители себе лучше бы забрали эту недвижку, хоть какая-то прибавка к пенсии будет. Имеют полное право. А вам дорогуша -работать, работать и работать!

Гость

Я не знаю, что делать. Просто, например, кто-то после 3 месяцев с рождения ребенка выходил на работу, так было в СССР, очень много примеров. Для старшего поколения это неясно. Они отдавали детей на воспитание бабушкам и дедушкам, в ясли, они там сидели как зверята за решеткой. Ну давайте не будем идеализировать, хорошо? С другой стороны, я как человек с большим жизненным опытом скажу: молодые специалисты без опыта работы, тем более с малыми детями никому не нужны. Нужно подождать хотя бы трех, пяти лет. Любой ребенок хочет видеть рядом с собой маму, а на доходы ему параллельно. Что сейчас делать? Радикально решение: отдать в группу краткосрочного пребывания на 4, 5 часов и идти в магазин на кассу. Менее радикально: покупать что-то на китайских сайтах и продавать тут на Авито. Нужна хорошая интуиция, потому что ты можешь купить барахло, которое никому не надо. Очень радикальное решение: вернуть комнату родителям. И разругаться

Гость
Гость

скажи, что на бирже стоишь. потом для себя можно пойти на кафедре в универе поработать где-нибудь.

Вы просто не хотите работать, но прийдется. Если не сейчас, то немного позже, но уборщицей, кассиром, курьером и т.д. То есть ваш диплом никому не будет нужен.

Гость
Замужняя

Стесняюсь спросить, а пока она на больничных будет сидеть, работать за неё кто будет? Я всех предупреждаю, некому с ребёнком сидеть, сразу нет. От ваших больничных работы меньше не становится, и делать ее нужно. Если бы было кому ее делать без вас, то вас бы не брали в принципе

Поймите , специалист с высшим образованием + аспирантурой стоит намного дороже няни. Хотя бы через пару лет работы. Но автор оказалась безмозглой овуляшкой ,и все ресурсы родителей спущены в унитаз.

Гость

Вот же кошмар для родителей. 26 лет и до сих пор паразитирует. Тунеядка. Причем со стажем. Вы на самом деле не понимаете? И вы и ваш муж лодыри. Но трахаться хотите

Гость

"Муж слишком воспитанный, чтобы резко поставить их на место" 1. А почему муж должен ставить ВАШИХ родителей на место? 2. Почему родители оплачивали аспирантуру? 3. Чем раньше ребенок пойдет в сад, тем быстрее адаптируется. 4. "Немного" содержит муж- это как? 5. Если содержат родители, то откажитесь от их финансовой помощи, тогда и посмотрим, на сколько "немного" вашего мужа хватит

Гость

Родители отчасти правы. Диплом пропадет. Но давить и диктовать сроки неправильно. Может вам попробовать найти работу по специальности дистанционно??? Или на неполный рабочий день. Действительно чтоб диплом не пропал. Жалко ведь ваше же потраченное время на учёбу.

Гость
Гостья

Ты и так работаешь по уходу за ребенком. Пусть твои родителя сидят с внуком.

Простите, а детей для кого рожали? Для бабушек? Сами-сами. И комнату им верните, если не нравится. Без проблем. У нас с женой после общежития было две кастрюли и одна сковородка. Ничего. Сейчас две квартиры и два ребенка. Я работаю сейчас один. Жена только два года после института проработала (лет 12 назад). Как-то хватает. И на отдых и на себя.

Гость

Как просто-всех послать...А вот когда ребенок пойдет в сад и начнет болеть, а потом пойдет в 1-й класс ,помощь родителей очень пригодится.Упрашивать будут маму помочь.И на лето бабушкам отправляют детей.Иначе на работу автор выйдет лет через 10.

Гость

Хотелки и желалки родителей, дело хорошее. Но это одна сторона вопроса, даже если Вы бы хотели работать, ребенок слишком мал. Будет болеть и работать Вы толком не сможете. Если есть возможность не работать и растить ребёнка- сделайте это. А родителям скажите, что эксперименты над ребенком ставить не будете. В конце концов это и их внук тоже. С другой стороны, комнату они Вам подарили или нет? Как можно отобрать, если она Ваша? Может быть, они имеют на неё виды если она всё-таки принадлежит им? Тогда, полагаю, выбора у Вас нет. Придётся работать в ущерб здоровья ребёнка.

Гость
Гость

Хотелки и желалки родителей, дело хорошее. Но это одна сторона вопроса, даже если Вы бы хотели работать, ребенок слишком мал. Будет болеть и работать Вы толком не сможете. Если есть возможность не работать и растить ребёнка- сделайте это. А родителям скажите, что эксперименты над ребенком ставить не будете. В конце концов это и их внук тоже. С другой стороны, комнату они Вам подарили или нет? Как можно отобрать, если она Ваша? Может быть, они имеют на неё виды если она всё-таки принадлежит им? Тогда, полагаю, выбора у Вас нет. Придётся работать в ущерб здоровья ребёнка.

а почему в ущерб здоровья ребенка? не вс е дети часто болеют. да и фриланс никто не отменял. я так полагаю, что дама просто не хочет работать. И тут я согласна с родителями, которые хоть как-то подталкивают ее к действиям, потому что в скором времени ни ее диплом ни аспирантура не будут востребованы. сейчас большинству работодателей нужен опыт, а не бумажка.... за 8 лет уж можно было найти подработку и совмещать с учебой.

Гость
Гость

Некоторым людям просто плохо, если кто-то не рвёт булки. Моя мама может меня запилить, если я ужин дома мужу не приготовила. Хотя моему мужу пофuг - я предупрежу, он может купить/заказать что-то или просто сам сварит себе пельмени какие-то. Моя мама растила меня с отцом, были они вместе 30+лет до его смерти. Мама моя тоже не звезда-хозяйка была, т.е. иметь мнение, что мужика надо обхажививать прям ей вроде как брать не откуда. Но вот меня задалбливает. Мне 27 сижу в декрете с ребёнком (дочке полтора года) и она считает, что я должна драить и готовить каждый день обязательно. Что за бред, откуда он взялся у неё? Я всегда осаживаю эти дела, я тётя взрослая уже, так и говорю "мама, я тебя очень люблю, но это не твоё дело, мой муж мной доволен, за сим прошу эту тему закрыть, чтобы не ругаться". И все. Моей дочке будет 2,5 в следующем сентябре, тогда и пойдёт в сад, я выйду на работу ближе к её 3м, когда уже устаканится новый режим жизни. Я бы в 3,5 отдала, но у меня хорошая работа, жалко её терять. Конечно, если вы в сидите на шее у родителей, то надо думать и искать работу или хотя бы неофициальную подработку без всяких ворочаний носом (хоть продавцом в магаз у дома), потому что это стремно, когда уже есть ребёнок, а вы сами беспомощный. Но если зп мужа, какие-то выплаты покрывают траты для автономного существования (пусть далеко не шикарного), то шлите родителей в пень (вежливо только, это же все таки родители), у вас своя семья. И будь вам хоть 46, у вас мелкий ребёнок, вы имеете право быть с ним до 2,5-3х лет неразлучно и он тоже имеет на это право. Полгода-год ничего не решат в глазах вашего работодателя, (скорее наоборот даже, чем старше ребёнок, тем больше надежды на вашу работоспособность),но очень много значат для вашего ребёнка. Единственный, кто может влиять на это решение - это ваш муж. Что значит "подарили" комнату? Они её вам когда-то прям подарили или выдали, так сказать, на период декрета? Если 2е, ищите способ компенсировать эти деньги и возвращайте её.

Моя дочь вышла на работы сразу после рождения ребенка, когда ему было 7 дней. С ребенком днём сидела я, бабушка, в ночь дочка. Утром она на работу, я еду к ней сидеть с ребенком. А вечером покупаем дитё, я домой, дочка готовит ужин для мужа, и ухаживает за ребенком. Так и растили. Считаю, что не желание работать , ссылаясь на уход за ребенком, это отчасти, избалованность взрослых детей, которые стали вдруг родителями. Если есть кому помогать, есть бабушки, дедушки, няни родственники, способные ухаживать за дитем, работать надо, профессию приобретать надо. Другое дело, если есть хороший доход, или рента, и можно всю жизнь прожить припеваючи без работы.

Гость
Гость

Не так,работать придется идти,когда муж выпнет и жрать захочется)

Уже 12 лет не работаю и муж такую х….ю не несёт, видимо по себе судите

Марина А.

1. Четко говоришь родителям, чтобы не лезли в вашу семью. Или, если им так хочется,чтоб вы вышли на работу-велком сидеть с малышом. Не можете? Тогда и советами помогать не надо.
2. Если неадекватны уж совсем, говорите, что вышли на работу. Это, кстати, даст вам возможность на идиотские звонки до вечера не отвечать. Дескать , работала, не могла взять трубку
3. Если комната подарена вам официально, то никак они ее не заберут.
4. А если только на словах, то для вас плохие новости. Родителям неважно, работаете вы или нет. Им просто нужен повод забрать комнату обратно, и при этом не выглядеть плохими , а типа "сама виновата".
У них там острой финансовой нужды, которую можно поправить продажей или сдачей комнаты, часом, не возникло?

Марина А.
Гость

а почему в ущерб здоровья ребенка? не вс е дети часто болеют. да и фриланс никто не отменял. я так полагаю, что дама просто не хочет работать. И тут я согласна с родителями, которые хоть как-то подталкивают ее к действиям, потому что в скором времени ни ее диплом ни аспирантура не будут востребованы. сейчас большинству работодателей нужен опыт, а не бумажка.... за 8 лет уж можно было найти подработку и совмещать с учебой.

Але, у нас отпуск по уходу за ребенком до трёх лет. Ее ребенку и двух нет.
Если бы дама была ленива, она б в аспирантуру не поступила и не закончила. А если закончила, значит, кандидатская в наличии. Это большой труд, после которого человек имеет полное право отдохнуть.

Гость
Гость

Вы в курсе сколько на западе стоят няньки и детские сады? Бесплатных нет! Так что многие просто сидят с ребенком, кормит муж, редко работают 1-2 дня в неделю.

В моем окружении нет ни единой женщины, которая сидит с ребенком. Отдали в год в daycare и вышли на работу. Да, пока ребенок не пойдет в государственный бесплатный сад в 3 года, хорошая часть зп будет уходить на оплату daycare. Но зато женщина не потеряет профпригодность. Здесь не принято сидеть с детьми по несколько лет. С таким прочерком в резюме на нормальное место уже не попасть.

Марина А.
Гость

Дочь вытребовал себе не просто образование, а элитное образование за деньги , которое подразумевает погружение в науку, преподавание в вузе и т д. А ведет себя как маша из ПТУ.

У нее малыш, которого не так давно от груди отняли. Если вообще ещё отняли.
Ребят, при всей моей убеждённости, что каждый человек должен реализоваться профессии и жить за свой счёт...автор мать ребенка до трёх лет. На это время по закону отпуск полагается, и за это время после родов вот только восстановиться нормально получается.

Гость
Гость

Это ее право. Работать это право, а не обязанность. Если родители себе растили консерву на старость это их проблемы. Вкладывали в дочь не от любви, а чтобы окупить вложения? Пшлинах

Паразитка еще одна.

Гость
Гость

Я вообще готовых людей после аспирантуры работать мало видела. Они учиться любят всю жизнь 🤗

Вот раздражают такие вечные студенты.

Марина А.
Гость

Как просто-всех послать...А вот когда ребенок пойдет в сад и начнет болеть, а потом пойдет в 1-й класс ,помощь родителей очень пригодится.Упрашивать будут маму помочь.И на лето бабушкам отправляют детей.Иначе на работу автор выйдет лет через 10.

Родители за пятьсот километров. Это шесть часов в один конец, не пара остановок пешочком. Просить их помощи с ребенком при таком раскладе - большая наглость.

Гость

Найдите удаленную работу и это решит вашу проблему,а родителей можно понять,ведь чем раньше молодой человек начинает работать(я начала в 17 лет),тем ему легче адаптироваться в обществе, в рабочем коллективе.Правда сейчас с пандемией все меняется,но в целом чем быстрее станете зарабатывать сами,тем лучше же для вас,потому что в нашей сегодняшней жизни лучше полагаться на себя в первую очередь,а не жить за чужой счет,даже если вас не попрекают "куском хлеба" сегодня,то это не значит что так будет вечно...Удачи в поисках работы...

Марина А.
Гость

Родители то хотят увидеть результат своих денег. Вот только выкинуть ребёнка в 1,8 в сад это нормально? В советские времена да. А сейчас чуть что так тебя вышибут с работы. Начальнику не нужны те, кто на больняки ходит неделю через неделю. Об этом родители не думают. Эгоизмом попахивает.

Ребенка надо отдавать в сад, когда он сможет четко рассказать, как прошел день и что он сегодня делал. А ещё сам умеет пользоваться салфеткой, надевать штаны и мыть ручки.
Может так в год и восемь - значит, дорос. Не может - надо ждать, пока сумеет.ь

Гость
Гость

Скажите им, чтобы забрали свою комнату и пусть они правда ее заберут. Если откажутся, то деньги со сдачи перечисляйте им. Будет тяжело финансово, но так им будет нечем вас попрекать и дальше это уже только ваше дело!

они живут на деньги с комуналки

Гость
Гость

Ну рассказывайте им, что ходите на собеседования, но вас не берут. Тем более что муж на вашей стороне. Уйдёт временно давление на вас. А работать идите, когда будете готовы.

Никуда не берут потому,что маленький ребенок....

Гость

Естественно Вы чувствуете себя маленькой девочкой.
Пора уже взрослеть.
Родители всего лишь хотят снять Вас со своей шеи.

Гость
Ленивая

Автор не просила их её рожать

Хаааа.Да и уверенна не о такой неблагодарной дочери мечтали.
Палка о двух концах