Мне 26, мужу 29, живём отдельно, в 500км от моих родителей, снимаем квартиру. Так вышло, что я училась в университете (бюджет), потом пошла в аспирантуру, заканчивала её уже с животом.) Не успела …
А для чего вы в аспирантуре учились, ещё и за родительские деньги? В аспирантуру просто так не поступают, просто для формальности - это глупо, она нужна для преподавательской, научной и т.д. деятельности. Вот и реализуйте полученное! Да, родители беспокоятся, что ваш диплом через пару лет никому не нужен будет, негласно он не будет котироваться, раз вы не работали по специальности. Получается зря потраченные силы и время. Они в это вложились ради вас и хотят видеть результат. Ну и наверняка понимают, что на мужа найдейся, а сама не плошай. Неизвестно, как жизнь может повернуться. И если в семейной жизни что-то пойдет не так, полагаться вам останется только на доходы от сдачи комнаты в коммуналке (опять же родительской😏).
Щаззззз, она должна находиться с ребёнком хотя бы до 3 лет. Это ребёнок, а не игрушка.
А подарили комнату, значит всё. Не надо лезть, да ещё с угрозами, что отберут. Что это вообще????
Я сама закончила аспирантуру , и у нас уже на первом курсе аспирантуры не было никого , кто бы не работал. Большинство со студенческих лет. С какой целью вы автор , шли в аспирантуру, и как это соотносится с неуёмной жаждой бесконтрольного размножения на съёмных халупвх ?
+1000 ! автор , ЗАЧЕМ аспирантура если вы ни дня не планировали работать? жаль ваших родителей, столько денег вникуда.....уж лучше бы себе на старость отавили
Автор слезь вместе с мужем с родительской шеи и живи как знаешь, а то как есть, пить, учиться за счет родителей так пожалуйста, а как работат так не охота. Позорище
Да? А из роддома прям на работу не слабо отправиться?
Да, дети учатся за счёт родителей. И это нормально. И потом пока встают на ноги, им тоже можно помочь, а не пинать. Да ещё и бесконечными упрёками сыпать. Это не нормально. Всему своё время. Ребёнку исполнится 3 года, тогда и модно думать о работе. В 1.8 как можно ребёнка в сад отдавать??? Это безумие! И вообще, они вдвоём с мужем должны решать это! И где вы увидели, что они В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЖИВУТ НА ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЕЙ??? ГДЕ?.
А то, что комнату подарили, и что дальше??? Сегодня дарю, завтра отнимаю? За не достойное поведение что-ли? Хорошо, что дарственная не оспаривается. Пусть мама, мягко говоря, отвяжется.
Выходите сразу замуж за родителей, потому что раз вы такие вопросы задаете, то семью вашу они все равно развалят. Сегодня работа, завтра воспитание дете и тп
Да? А из роддома прям на работу не слабо отправиться?
Да, дети учатся за счёт родителей. И это нормально. И потом пока встают на ноги, им тоже можно помочь, а не пинать. Да ещё и бесконечными упрёками сыпать. Это не нормально. Всему своё время. Ребёнку исполнится 3 года, тогда и модно думать о работе. В 1.8 как можно ребёнка в сад отдавать??? Это безумие! И вообще, они вдвоём с мужем должны решать это! И где вы увидели, что они В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЖИВУТ НА ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЕЙ??? ГДЕ?.
А то, что комнату подарили, и что дальше??? Сегодня дарю, завтра отнимаю? За не достойное поведение что-ли? Хорошо, что дарственная не оспаривается. Пусть мама, мягко говоря, отвяжется.
Дочь вытребовал себе не просто образование, а элитное образование за деньги , которое подразумевает погружение в науку, преподавание в вузе и т д. А ведет себя как маша из ПТУ.
эгоисты ? а зачем они оплачивали аспирантуру, если автор ленивая ду№ра, засевшая дома и ни дня не работавшая, хотя ей тридцатник? автор ловко пристроилась на шею "эгоистам", мало того что они образование ей оплатили, так еще и недвжку подарили за счет которой автор паразитирует....всем бы таких родителей эгоистов. пусть автор вернет комнату и деньги за аспирантуру), и сидит дома дальше
Во-первых, не тридцатник, а 26. Во-вторых, где написано, что она не хочет работать? Вы что фантазируете? Она не успела никуда устроиться. Вышла замуж, родила ребёнка. Ага, так бывает.
В-третьих, где вы прочитали, что сейчас родители им помогают?
Они сами вертятся. Да, используя комнату подаренную. А что, нельзя? Муки совести должны быть?
Я вот сыну помогала, пока он в военном училище учился. И потом, наверное года полтора, пока на ноги встал. Тоже уже не мальчиком был. Женился на четвёртом курсе. К 25 только окреп. И неужели я бы его стала пинать, чтоб быстрее процесс шёл? А сейчас сам мне помогает. И братьям может денежки подкинуть. Так что не надо упрекать, а просто ждать. Подрастёт ребёнок. Исполнится ему три года. И пойдёт мамочка работать. Не надо её в угол загонять.
Автор, а вы ещё малюсенькая, несамостоятельная девочка, коль за вас родители платят, хотите избавиться от них, тактично пошлите, но больше не просите и не берите. Родители тоже свою малышку не отпустили,, помогают,, надо послать вас куда подальше и жить уже для себя, чтобы не было обоюдных претензий, давления напряги, чувства вины и так далее, все сама.
Автор слезь вместе с мужем с родительской шеи и живи как знаешь, а то как есть, пить, учиться за счет родителей так пожалуйста, а как работат так не охота. Позорище
Прекрасно смолвили!
Посмотрела бы я на эту женщину, если бы ее ребенок как минимум до 30 лет сидел без работы, и только паразитировал на ее благах.
А за границей в 2,5 мес.отдают в ясли сад
автор не тупите. пошлите в задницу родителей. на время. залепите их в ЧС. молча. потом все одно помиритесь. а комнату они подарили, если конечно официально, так что прав у них на нее никаких. так что забейте и живите дальше. вроде не маленькая девочка.
Нет, прям подарили. Мне было 19. Я жила в ней пока училась, потом познакомились с мужем и стали снимать побольше, так как нас уже двое, а комнату стала сдавать. Потом ребёнок родился.
Вот эти деньги с квартиры, плюс пособия, плюс зп мужа нам вполне хватает
ну и забейте. еще раз - родителей в ЧС. пусть попарятся там месяцок, другой. сами решайте свои проблемы. все равно помиритесь со временем. зато отношения станут спокойнее. иначе весь мозг вытряхнут
Родители хотят увидеть хоть какой-то возврат от вложений в учебу автора в виде работы по специальности. Автору надо сказать им большое спасибо за все, но дальше она сама принимает решения. Или же вернуть им деньги за аспирантуру.
перейдем в отношениях на полный хозрасчет? с детей за подаренные игрушки спрашивать будем? и в какой форме?
перейдем в отношениях на полный хозрасчет? с детей за подаренные игрушки спрашивать будем? и в какой форме?
Вы не поняли. Речь не о игрушках и даже не о вышке , родители учили после школы ребенка 8 ( восемь ) лет. Все то же самое , что она делает сейчас , можно было без намотанных на кулак нервов родителей и ОГРОМНЫХ вливаний, делать после 9 класса школы - то есть 10 лет назад. Закончить школу , найти своего нищего принца и радостно плодиться как помойная кошка в никуда.
Дочь вытребовал себе не просто образование, а элитное образование за деньги , которое подразумевает погружение в науку, преподавание в вузе и т д. А ведет себя как маша из ПТУ.
Интересно, что должно быть важнее для женщины- преподавать чужим детям или воспитывать своего? Что за тупая демагогия. У хорошей матери с мозгами всегда в приоритете СВОИ дети
Ваши родители вас гонят на работу чтобы тянуть из вас ресурсы. Это шкурный интерес и ничего более. Пинка им и забыть
Вы просто не готовы пока к работе. Вы еще потяните время, но всё равно выходить работать придется, вечно "прикрываться" ребенком не получиться. Смелее, всё с Вами с детенышем будет хорошо. Удачи
Детей и в год можно в садик. Нашла оленя, родители против. Ну, седлай, раз такое дело. Заводи ещё пару детей. Либо он будет тебя содержать потому что тупой, либо прогонит. В любом случае ситуация разрешится.
И че? Лучше пусть чужие люди воспитывают? Идиотизм. Есть желание и возможность няньчить своих детей самостоятельно- это просто идеально. Молодец девочка, держись
Чужие тетеньки делают детям операции в больничке. Чужие тетеньки и дяденьки преподают в школе и институте. Идиотизм? Мамаши - кукушки ? У вас мозг есть или только матка ?
выходит,что 10 лет после совершеннолетия ваши родители вас содержат,может быть они просто устали. Ну и мне кажется ( правда вы не указали,вашу профессию) но можно найти какую нибудь работу по специальности.
Я абсолютно с этим согласна! Но физически я не могу это реализовать сейчас. До банальности: у мужа график с 9 до 21.00, иногда командировки на пару дней. По моей специальности 7 часовой рабочий день, посменный. С 8 до 14,либо с 14 до 20. 00
Сад до 18.00
Как я должна забрать ребёнка, когда вторая смена?
Просто как
Я не понимаю
Пойти на подработку, чтобы успевать отвести и забрать с сада, возможно. Это совсем другой вопрос. Не про специальноть
Я честно, боюсь, что вообще ребёнок в сад не пойдёт! Просто мне будут звонить и говорить "заберите, у него истерика", и я должна быду бежать, и забрать!
Сад работает до 19.00 и все родители как то выкручиваются, а у вас отмазки. И воспитатели не могут позвонить и сказать заберите ребёнка у него истерика! Они для того и нужны воспитатели, что бы ребёнка успокоить и помочь ему адаптироваться к новому месту. Вас могут вызвать в садик только если ребёнок заболел и у него поднялась температура. У вас На все свои отмазки
Родители вложили много сил и средств в автора и хотят чтобы их усилия не прошли даром!
У автора маленький ребенок.Ему нет еще и двух лет.Какая работа?И какое дело родителей работает дочь или нет.Главное чтоб мужа все устраивало.Мы тоже учили дочь .Платили за учебу.Она не работает уже лет пять.Муж обеспечивает семью полностью.И как я могу требовать,чтоб она вышла работать,т.к. мы платили за учебу?
Да у нас и мыслей таких даже не возникало.А тут дочь в сад,сама немедленно работать.Ну и ну......
У автора маленький ребенок.Ему нет еще и двух лет.Какая работа?И какое дело родителей работает дочь или нет.Главное чтоб мужа все устраивало.Мы тоже учили дочь .Платили за учебу.Она не работает уже лет пять.Муж обеспечивает семью полностью.И как я могу требовать,чтоб она вышла работать,т.к. мы платили за учебу?
Да у нас и мыслей таких даже не возникало.А тут дочь в сад,сама немедленно работать.Ну и ну......
Вы платили после вышки за аспирантуру ?
Вы в курсе, что 3-летний декрет в странах первого мира крайне редок? Во всеми любимых Штатах декрет неоплачиваем и длится - 12 недель. И уходят на него не как у нас привыкли в 7 месяцев, а за пару недель до родов. Так что эти ваши «до 3 лет ребенку в саду нечего делать» - это просто бешенство с жиру.
Вы в курсе сколько на западе стоят няньки и детские сады? Бесплатных нет! Так что многие просто сидят с ребенком, кормит муж, редко работают 1-2 дня в неделю.
Поговорите с родителями и объясните им свои страхи по поводу того что ребенок маленький и боитесь отдавать в садик и вам всего хватает. А вообще вас работа по специальности в дальнейшей перспективе интересует или нет, просто, если нет, то можете заняться фриласном. Он позволяет женщинам работать не выходя из дома, таким образом они могут быть с ребенком или просто дома и работать.
Мне понятно, что им реально обидно ведь даже бюджетное обучение ребенка - это вещь дорогая, но, если они увидят хоть какую-то личностную реализацию, то им будет не так обидно в будущем или же волнения не будет, а то мало ли. Я считаю, что нужно все эти вопросы проговаривать с людьми, а тем более с родителями, а то накопительство к друг другу упрёков и обид не доведут не до чего хорошего. В конце концов вы можете обяснить, что быть мамой маленького ребенка и домохозяйкой - это тоже работа, понятное дело, что в дальнейшем, когда ребенок подрастет вам возможно будет не хватать нынешних средств для существования, но сейчас нужно объяснить, что приоритеты другие.
Наверное, если бы я столько проучилась, то мне бы хотелось посвятить этому жизнь, в конце концов аспирантура скорее всего - это более осознанный шаг, чем бакалавриат или даже магистратура, хотя не знаю даже из-за неимением такого опыта как аспирантура, но интересно узнать видите ли вы в перспективе себя по своей специальности, которой посвятили столько лет обучения
. В конце концов вы можете обяснить, что быть мамой маленького ребенка и домохозяйкой - это тоже работа,
А на эту работу в аспирантуре учатся?
по большому счету они правы... вот завтра что-то случится - ну муж без работы или уйдет и тд и привет... вы тупо на шее у родителей...
я на своего сына тоже давлю постоянно чтобы искал работу....
Видимо родители были против вашего мужа и считали, что рожать без кола и двора -рано. Я с ними согласна. Они вложились в вас, вообще образование, а вы прос-ираете жизнь, сидя клушей дома. Но… если сидеть с ребёнком они не планируют, то работать бесполезно. Я бы не взяла к себе женщину 26 лет без опыта работы и маленьким ребёнком с которым некому сидеть на больничном. Только если удаленную работу какую-нибудь искать.
Вообще да. Но работодателю можно не говорить о ребенке если что. Слишком наглых развелось - входные фильтры по половому признаку запрещены законом.
Ну это Ваша жизнь . Родители не вправе указывать . Они могут лишь дать совет ( понятно , что хотят для Вас «как лучше» , но не так же настырно ! Ещё и угрожая что-то забрать 🙄) . Дурдом . Вам нужно научиться отстаивать свои границы , Вы для родителей все ещё ребёнок , которого везде надо направлять и говорить как нужно делать , а как не нужно . Вам решать - идти сейчас работать или не идти . Ваша жизнь - это только Ваша ответсвенность . Научитесь нести ее сами , и не позволяйте никому указывать что Вам делать !
Вот все понимаю! Молодежь самостоятельная, умная, все сами, но зачем же вы, дорогие наши детки, сообщаете, что у вас неприятности......., не важно какие........РЕШАЙТЕ ИХ САМИ!!! Пример: у внучки 8-месячный ребенок, собрались в мужем отпуск провести в Анапе, ехать решили поездом, выкупили все купе (ковид ведь!), путевка не дешевая. Я прошу в этом году не ехать отдыхать, т.к. ребенок еще мал для таких поездок и отдыхов. Финал: приехали из Анапы и в этот же день ребенок госпитализирован в больницу! Жалко малыша!
Возможно они желают Вам добра??? Возможно у них большой опыт??? они хотят что-бы их ребёнок был успешным в жизни???
А вы не предлагали им сидеть с вашим ребёнком?
Родители не обязаны заниматься воспитанием внуков. Вероятно, что они еще сами работают. Думаю, что родители знают свою дочь лучше и понимают, если она еще посидит дома, то никогда не выйдет на работу. И дипломы можно будет выбросить на помойку! А если семейная жизнь даст трещину и муж уйдет? Как тогда будет проявляться самостоятельность этой особы? Тогда вместе с ребенком бегом к родителям? Уверенна, что любые родители за самостоятельность своих детей. Вот бы дети научились быть самостоятельными по настоящему! Чтобы когда "петух клюнет", не бежали к родителям за помощью.
Держитесь, сидите в декрете так долго,как сможете,ребенок будет тосковать,болеть и страдать.Родителям сочините что -нибудь,на худой конец нездоровье свое или ребенка. Почаще выбирайтесь на природу и "не берите в голову"
Не слушайте никого, кто пытается вас тут оскорбить или указать на ваши просчеты. Сейчас вам нужно найти работу, сосредоточьтесь на этом. К сожалению, без денег в современном обществе не выжить, сейчас нельзя абстрагироваться от них, уйти работать на землю для самообеспечения etc. Деньги мало кому даются просто так, их в большинстве случаев приходится зарабатывать собственным трудом. Ваш случай не исключение. Вы дипломированный специалист, у вас все предпосылки начать успешную карьеру. Сначала будет трудно, но разве бывает когда-то сразу легко? Практически никогда. Трудитесь ради себя и своей семьи, ваши старания окупятся спустя время. Ora et labora, как говорят монахи бенедиктинцы. Ну первое на ваше усмотрение, разумеется. С родителями старайтесь не спорить, в данном случае они так или иначе правы. Любой эскалации можно избежать демонстрацией своих добрых намерений. В вашем случае - найти скорейше работу.
Почитала вас, почитала комментаторов и мне прям поплохело, это ж как у людей зависть то прет от того что вы не работаете... "на шее сидит", "ах не годяйка ей родители аспирантуру проплатили"... люди это что ж так у вас все плохо... Что бы меня упрекнули деньгами... это ж какие должны быть отношения с родителями...
Мне 23, родители помогают иногда когда не хватает, иногда я им даю когда надо, никогда не попрекала деньгами ни я, ни они меня, это ж самые близкие мне люди...
Ну в вашем вопросе, тут все сложно, аспирантура дело уже серьезное, но и 1.8 ребенок тоже никуда не денется, за ним глаз да глаз нужен, успеет он потом и в садик сходить и в школу. Скажу так - если вы понимаете, что вам с мужем денег не хватает - ищите то что вам по душе, а если вас и вашего мужа все устраивает в финансовом плане, то посидите лучше с ребенком.
Какая зависть, господи. Нищая молодая семья, живущая на съеме. Жизни на съеме завидовать? Вы в своём уме?
Если сейчас родители деньгами не помогают, то когда выходить на работу, будете решать вы с мужем и точка. Доведите это до сведения родителей и предупредите, что этот вопрос не обсуждается или не будете отвечать на звонки!