Гость
Статьи
Родители заставляют …

Родители заставляют меня работать

Мне 26, мужу 29, живём отдельно, в 500км от моих родителей, снимаем квартиру. Так вышло, что я училась в университете (бюджет), потом пошла в аспирантуру, заканчивала её уже с животом.) Не успела …

Светлана
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Поговорите с родителями и объясните им свои страхи по поводу того что ребенок маленький и боитесь отдавать в садик и вам всего хватает. А вообще вас работа по специальности в дальнейшей перспективе интересует или нет, просто, если нет, то можете заняться фриласном. Он позволяет женщинам работать не выходя из дома, таким образом они могут быть с ребенком или просто дома и работать.
Мне понятно, что им реально обидно ведь даже бюджетное обучение ребенка - это вещь дорогая, но, если они увидят хоть какую-то личностную реализацию, то им будет не так обидно в будущем или же волнения не будет, а то мало ли. Я считаю, что нужно все эти вопросы проговаривать с людьми, а тем более с родителями, а то накопительство к друг другу упрёков и обид не доведут не до чего хорошего. В конце концов вы можете обяснить, что быть мамой маленького ребенка и домохозяйкой - это тоже работа, понятное дело, что в дальнейшем, когда ребенок подрастет вам возможно будет не хватать нынешних средств для существования, но сейчас нужно объяснить, что приоритеты другие.

Наверное, если бы я столько проучилась, то мне бы хотелось посвятить этому жизнь, в конце концов аспирантура скорее всего - это более осознанный шаг, чем бакалавриат или даже магистратура, хотя не знаю даже из-за неимением такого опыта как аспирантура, но интересно узнать видите ли вы в перспективе себя по своей специальности, которой посвятили столько лет обучения

Боба

В аспирантуре учатся для работы в вузе, устройтесь туда хоть библиотекарем на полставке и пишите себе диссертацию до пенсии, будете отдыхать больше.

Больно до слез

Автор текста кончила аспирантуру! Она лучше родителей разбирается в наличии доп. образования. Ее основная и главная задача ребенок, который в таком нежном возрасте нуждается в маминой заботе. А как ей поступить с научной работой она сама разберется. Автор, что инвестиция, в которую родители вложили деньги, а теперь требуют отдачи, если не материальной, то моральной. Врать не стоит, вранье в конце концов выйдет наружу, будет только хуже. Муж должен набраться мужества, побороть излишнюю интеллигентность и поставить родителей на место. Родителям, то же стоит подумать о своем поведении, пока они молодые, но придет старость, если перегнуть палку, то как бы не пришлось остаться без материальной и моральной поддержки, когда они будут в ней нуждаться.

Кончила аспирантуру... Занавес! 😂😂😂

Гость

Ты серьезно? Да н а х .. их шли! Или всю жизнь за комнату в коммуналке будешь о ч е ч е им лизать!? P.S. муженёк конечно тоже у тебя фуфло. 30 лет не имеет даже 1 комн. Квартиры

Регина

Почитала вас, почитала комментаторов и мне прям поплохело, это ж как у людей зависть то прет от того что вы не работаете... "на шее сидит", "ах не годяйка ей родители аспирантуру проплатили"... люди это что ж так у вас все плохо... Что бы меня упрекнули деньгами... это ж какие должны быть отношения с родителями...
Мне 23, родители помогают иногда когда не хватает, иногда я им даю когда надо, никогда не попрекала деньгами ни я, ни они меня, это ж самые близкие мне люди...
Ну в вашем вопросе, тут все сложно, аспирантура дело уже серьезное, но и 1.8 ребенок тоже никуда не денется, за ним глаз да глаз нужен, успеет он потом и в садик сходить и в школу. Скажу так - если вы понимаете, что вам с мужем денег не хватает - ищите то что вам по душе, а если вас и вашего мужа все устраивает в финансовом плане, то посидите лучше с ребенком.

Гость

Скажите им что вы их любите ,цените и за все благодарите,но ваша семья сама будет решать когда вам выходить на работу и выходить ли вообще.они неправильно себя ведут, в том числе и попрекая вас квартирой.пусть заберут комнату и тогда вы окончательно будете независимы от них

Гость

Ваши родители переживают.

Старайтесь не злиться.

Работа - это хорошо, вы прислушайтесь, когда-нибудь поймете почему они так настаивают. По поводу дат не заморачивайтесь, главное начать что-то делать в этом направлении.

Гость

Некоторые бабы будут учиться и рожать всю жизнь, лишь бы не работать 🤣🤣🤣 С этим до 3 лет досидит, и тут опачки, аист снова прилетел. Досидит со вторым до 3 лет, а первому уже в школу - работать некогда, уроки надо делать. 😃 Родители поняли что за дитачка у них и раздражаются.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

А для чего вы в аспирантуре учились, ещё и за родительские деньги? В аспирантуру просто так не поступают, просто для формальности - это глупо, она нужна для преподавательской, научной и т.д. деятельности. Вот и реализуйте полученное! Да, родители беспокоятся, что ваш диплом через пару лет никому не нужен будет, негласно он не будет котироваться, раз вы не работали по специальности. Получается зря потраченные силы и время. Они в это вложились ради вас и хотят видеть результат. Ну и наверняка понимают, что на мужа найдейся, а сама не плошай. Неизвестно, как жизнь может повернуться. И если в семейной жизни что-то пойдет не так, полагаться вам останется только на доходы от сдачи комнаты в коммуналке (опять же родительской😏).

Она шла в аспирантуру потому что учиться ей легче, чем работать.

Гость
Гость

Их можно понять в том плане, что они оплачивали вашу аспирантуру, и теперь считают что их деньги пропали. В остальном работать вам или нет решаете только вы вместе с мужем. И моё личное мнение конечно, если семья не совсем уж бедствует, до 3 лет ребенку точно нечего делать в саду. Только здоровье подорвать. Если ваши родители, а особенно мать, этого не понимает, зачем вы общаетесь с ними? Комнату им верните. И посылайте на х...й, не деликатничая, прямым текстом. Не ваше дело, работаю я или нет, у вас не прошу, идите на х. Всё. Но действительно нужно ничего у них не брать и не просить.

Вы в курсе, что 3-летний декрет в странах первого мира крайне редок? Во всеми любимых Штатах декрет неоплачиваем и длится - 12 недель. И уходят на него не как у нас привыкли в 7 месяцев, а за пару недель до родов. Так что эти ваши «до 3 лет ребенку в саду нечего делать» - это просто бешенство с жиру.

Гость

Родители всегда должны заботиться о детях (если они могут). Я знаю многих таких родителей которые все отдают чтобы их дети были счастливы. И если дети неправы они должны дать правельный совет или наставления с мудростью. А не давить.

Гость
Гость

Очень " культурный" комментарий! .... живите своей жизнью...

Очень правильный комментарий. Человек до 26 лет не работавший, работать уже не будет.

Гость

Скажите им, чтобы забрали свою комнату и пусть они правда ее заберут. Если откажутся, то деньги со сдачи перечисляйте им. Будет тяжело финансово, но так им будет нечем вас попрекать и дальше это уже только ваше дело!

Гость

Прекрасно понимаю родителей. Коллега так дочь учила на платке в Москве , оплачивала учебу из последних сил и жильё девочке. Девочка на бюджет не смогла поступить. Потом
магистратура. Потом девочка забеременела , родила , развелась, приехала к маме. Сидела в декрете , мать тянула. Прошло три года , мать радовалась, что дочь может по специальности выйти. Дочь вышла на пару месяцев парикмахером в салон поблизости. Потом снова забеременела уже без брака , родила , мать тянет. Никто образование не навязывал, дочь плакала, хотела учиться......

Гость

Сидите на шее у родителей?

Гость
Innessa

Ну это Ваша жизнь . Родители не вправе указывать . Они могут лишь дать совет ( понятно , что хотят для Вас «как лучше» , но не так же настырно ! Ещё и угрожая что-то забрать 🙄) . Дурдом . Вам нужно научиться отстаивать свои границы , Вы для родителей все ещё ребёнок , которого везде надо направлять и говорить как нужно делать , а как не нужно . Вам решать - идти сейчас работать или не идти . Ваша жизнь - это только Ваша ответсвенность . Научитесь нести ее сами , и не позволяйте никому указывать что Вам делать !

Извините, всегда хотела спросить представителя вашего "движения", почему вы ставите пробелы перед запятыми и точками в тексте??

Видимо родители были против вашего мужа и считали, что рожать без кола и двора -рано. Я с ними согласна. Они вложились в вас, вообще образование, а вы прос-ираете жизнь, сидя клушей дома. Но… если сидеть с ребёнком они не планируют, то работать бесполезно. Я бы не взяла к себе женщину 26 лет без опыта работы и маленьким ребёнком с которым некому сидеть на больничном. Только если удаленную работу какую-нибудь искать.

Гость
Гость

Автор слезь вместе с мужем с родительской шеи и живи как знаешь, а то как есть, пить, учиться за счет родителей так пожалуйста, а как работат так не охота. Позорище

никто на их шее не сидит, они сами работают.. живут в другом городе и ничего у них не просят, нормальные родители обязаны обеспечить образование своим детям, в данном случае они выполнили свои обязательства, пора отпустить ребёнка у неё своя жизнь, зачем лезут то?

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Честно говоря, такое ощущение, что вы юлите. Какой ещё график по специальности? Специальность прописана в дипломе, она к графику не привязана. График связан с конкретным рабочим местом. При желании можно найти подходящий. Если не находится, так и говорите родителям (раз они вас достали с вопросами и нужно найти какой-то компромисс), что пока нет работы, которая бы позволила вам забирать вовремя ребенка из садика. Не поверю, что они настолько невменяемы, что этого не смогут понять. Ну а про адаптацию, истерики, сопли и т.д. - это же отмазки. Это у всех есть. Другие же как-то эти вопросы решают.
Или уже скажите прямо и себе, и родителям, что не хотите работать, ничего пока искать не собираетесь - и всё. Чтобы все точки над "и" расставить.

ещё как привязана, у многих специальностей не нормированный рабочий день

Гость
Гость

никто на их шее не сидит, они сами работают.. живут в другом городе и ничего у них не просят, нормальные родители обязаны обеспечить образование своим детям, в данном случае они выполнили свои обязательства, пора отпустить ребёнка у неё своя жизнь, зачем лезут то?

Платная аспирантура в обязанности родителей не входит

Гость
Гость

Родители всегда должны заботиться о детях (если они могут). Я знаю многих таких родителей которые все отдают чтобы их дети были счастливы. И если дети неправы они должны дать правельный совет или наставления с мудростью. А не давить.

Нет не всегда.

Гость
Светлана

Нет, прям подарили. Мне было 19. Я жила в ней пока училась, потом познакомились с мужем и стали снимать побольше, так как нас уже двое, а комнату стала сдавать. Потом ребёнок родился.

Вот эти деньги с квартиры, плюс пособия, плюс зп мужа нам вполне хватает

"заберем назад", смешно. Дарственная не оспаривается, да и правы те, кто говорит, что до 2.6 лет отдавать в садик не стоит, вы всеравно будете сидеть дома, потому что начнутся инфекции, это нормальный ответ детского организма на стрессы и на новые вирусы.
Вполне разумно предложить родителям, раз уж так прям "выпихивают "вас на работу, чтоб они посидели с ребенком с годик. Чтоб вам ни что не мешало начать трудовой стаж. Что-то мне подсказывает, что вы получите категорический отказ. Ну и.....соберите волю в кулак и все же выскажите вашим родителям, что пора бы им вспомнить, что вас воспитывать уже поздно. И тут вашему мужу придется собрать всю свою интеллегентность в кулак и тветдо высказаться по поводу того, что он думает о том, что кто-то вмешивается в дела его семьи и диктует что кому положено.

Больно до слез

Автор текста кончила аспирантуру! Она лучше родителей разбирается в наличии доп. образования. Ее основная и главная задача ребенок, который в таком нежном возрасте нуждается в маминой заботе. А как ей поступить с научной работой она сама разберется. Автор, что инвестиция, в которую родители вложили деньги, а теперь требуют отдачи, если не материальной, то моральной. Врать не стоит, вранье в конце концов выйдет наружу, будет только хуже. Муж должен набраться мужества, побороть излишнюю интеллигентность и поставить родителей на место. Родителям, то же стоит подумать о своем поведении, пока они молодые, но придет старость, если перегнуть палку, то как бы не пришлось остаться без материальной и моральной поддержки, когда они будут в ней нуждаться.

😁 В доп. образовании лучше разбирается? Вы аспирантуру с курсами повышения квалификации попутали. В аспирантуру поступают для защиты кандидатской и получения учёной степени, чтобы преподавать в вузе (не простым преподом, а старшим и с научным званием доцента) или работать в НИИ. Если нет такой мотивации, на фига туда вообще идти, ещё и за деньги (родительские). Так что истерика родителей более чем понятна.

Гость
Гость

"заберем назад", смешно. Дарственная не оспаривается, да и правы те, кто говорит, что до 2.6 лет отдавать в садик не стоит, вы всеравно будете сидеть дома, потому что начнутся инфекции, это нормальный ответ детского организма на стрессы и на новые вирусы.
Вполне разумно предложить родителям, раз уж так прям "выпихивают "вас на работу, чтоб они посидели с ребенком с годик. Чтоб вам ни что не мешало начать трудовой стаж. Что-то мне подсказывает, что вы получите категорический отказ. Ну и.....соберите волю в кулак и все же выскажите вашим родителям, что пора бы им вспомнить, что вас воспитывать уже поздно. И тут вашему мужу придется собрать всю свою интеллегентность в кулак и тветдо высказаться по поводу того, что он думает о том, что кто-то вмешивается в дела его семьи и диктует что кому положено.

Вирусы и инфекции будут в любом возрасте.
Пойдёт ребёнок в сад к двум, тогда к трём получит иммунитет.
Пойдёт в три, будете лет до четырёх на больничных сидеть

Гость

сложно дать какой то, совет... родители не правы, но.. выхода определённого нет, они вас не слышат, любое возражение от вас не принимают, считают что имеют права за вас решать.. тут либо поругаться и порвать с ними все отношения, либо искать компромисс что само по себе сложно, пока у вас ребёнок маленький и без поддержки бабушек, выходить на работу глупо, к тому же если вы выйдете офицеально на работу, пособие на ребёнка вам платить не будут, его платят только тем, кто дома сидит.. ищите удалённую работу, но думаю они и тут будут не довольны, им же надо по диплому.. а как они к внуку относятся? может он им просто не нужен иначе бы понимали, что ребёнок ещё маленький.. предложите своей маме деньги с аренды комнаты, посмотрите на реакцию, узнаете что она по этому поводу думает, по результату решите что делать... кроме вас самих, вам никто не сможет помочь, оставлять всё на самотёк нельзя, дальше будет хуже... берегите свою семью и отстаивайте свои права, это единственный уместный совет...и на своём горьком опыте, не поступайте так со своим ребёнком никогда, если дали то от чистого сердца и без упрёков, а то как то не хорошо поступают, дали теперь попрекают.. честно, я бы отдала им комнату.. но это же проблему не решит, сделайте как я предложила выше, предложите деньги с аренды комнаты.. хотя бы будете знать, что ещё от них ждать..

Гость

сложно дать какой то, совет... родители не правы, но.. выхода определённого нет, они вас не слышат, любое возражение от вас не принимают, считают что имеют права за вас решать.. тут либо поругаться и порвать с ними все отношения, либо искать компромисс что само по себе сложно, пока у вас ребёнок маленький и без поддержки бабушек, выходить на работу глупо, к тому же если вы выйдете офицеально на работу, пособие на ребёнка вам платить не будут, его платят только тем, кто дома сидит.. ищите удалённую работу, но думаю они и тут будут не довольны, им же надо по диплому.. а как они к внуку относятся? может он им просто не нужен иначе бы понимали, что ребёнок ещё маленький.. предложите своей маме деньги с аренды комнаты, посмотрите на реакцию, узнаете что она по этому поводу думает, по результату решите что делать... кроме вас самих, вам никто не сможет помочь, оставлять всё на самотёк нельзя, дальше будет хуже... берегите свою семью и отстаивайте свои права, это единственный уместный совет...и на своём горьком опыте, не поступайте так со своим ребёнком никогда, если дали то от чистого сердца и без упрёков, а то как то не хорошо поступают, дали теперь попрекают.. честно, я бы отдала им комнату.. но это же проблему не решит, сделайте как я предложила выше, предложите деньги с аренды комнаты.. хотя бы будете знать, что ещё от них ждать..

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

А для чего вы в аспирантуре учились, ещё и за родительские деньги? В аспирантуру просто так не поступают, просто для формальности - это глупо, она нужна для преподавательской, научной и т.д. деятельности. Вот и реализуйте полученное! Да, родители беспокоятся, что ваш диплом через пару лет никому не нужен будет, негласно он не будет котироваться, раз вы не работали по специальности. Получается зря потраченные силы и время. Они в это вложились ради вас и хотят видеть результат. Ну и наверняка понимают, что на мужа найдейся, а сама не плошай. Неизвестно, как жизнь может повернуться. И если в семейной жизни что-то пойдет не так, полагаться вам останется только на доходы от сдачи комнаты в коммуналке (опять же родительской😏).

Это не родители, а эгоисты. Они свои хотелки хотят реализовать с помощью дочери. Их дело дать образование, а дальше пусть не суют нос.

Гость

Это не родители, а эгоисты. Они свои хотелки хотят реализовать с помощью дочери. Их дело дать образование, а дальше пусть не суют нос.

Нормально рассуждаете! Да, их дело - дать образование, то, которое после школы. А аспирантура - это, извините, уже собственные хотелки не родителей, а ребенка, которые они не обязаны оплачивать. Сомневаюсь, что они туда силком взрослую, семейную тетю-выпускницу вуза запихивали.

Гость
Светлана

Нет, прям подарили. Мне было 19. Я жила в ней пока училась, потом познакомились с мужем и стали снимать побольше, так как нас уже двое, а комнату стала сдавать. Потом ребёнок родился.

Вот эти деньги с квартиры, плюс пособия, плюс зп мужа нам вполне хватает

Родители боятся, чтобы дочь не дисквалифицировалась, и деньги вложенные в образование не превратились в пыль. Она ж не работала до декрета.

Гость
Гость

На месте родителей,я бы один раз послал сушеных фиников полкило(они же фиги).
А далее просто интересовался,как здоровье)

В жизни бывает всякое, и муж может по каким-то причинам испариться. Куда потом? К родителям, жрать те самые фиги, которые им посылала? Родители правы.

Гость

живёте на съёме и скорее рожать поторапились родителям верните комнату и в 2 г чадо в сад если муж обеспечивает можно месяца 3 5 ещё посидеть приучая ребёнка к саду и арбайтен арбайтен

Гвоздь

Оо, не совсем, но знакомая ситуация. Есть одна дама, работала на минималке. Родила ребёнка, с мужем гражданским не расписана. Живут у родителей. Работать не хочет, в планах второй ***. Денег как всегда не хватает. Но искать лучше работу не хочет.

Елена

А вам самой неохота работать что ли ищите удаленку из дома ,родители в вас столько денег вбухали ,у вас ни своего жилья,коммуналке вы же не захотите жить явно,ни работы,видимо они вас неправильно воспитали,закончить аспирантуру чтобы тупо сидеть дома ,смысл тогда учебы какой стремление в никуда что ли просматривается ваше явное неделание работать,а учились вы так же под их нажимом что ли???и смысл так жить издеваясь над собой,совет мой вам раз вы аспирантуру закончили лень из попы вытряхните,без обид идите в том направлении в котором вы учились ,либо нсйдите хотя бы работу не на отвали,а чтобы вам она нравилась,учитвыая что ребенок может болеть в саду и больничные чаще будут реально,либо ищите по душе удаленно а работайте там ,для меня дико закончить аспирантуру и не стремится хотя бы хорошо зарабоиать извините или работать идти на отвалите от меня ,родителей в чс киньте но и самт извините тоже шевелитесь,ибо муж может анезапно уйти от вас или умереть от этого нет защиты,пишу как есть на что станете потом жить,опять мама папв помогите,так что не обижайтесь а задумайтесь сами,ребенок растет запосы будут расти поборы в садике и школе тоже и ваши потребности

Гость
Pина

Вот ты козлина...

Не обязательно же разбрызгивать кипящее в вас *** на людей. Прооритесь где-нибудь в лесу, может поубавится.

Елена
Гостья

Ты и так работаешь по уходу за ребенком. Пусть твои родителя сидят с внуком.

А что она их для него рожала что ли она рожала его чисто себе и родители видимо еще сами работают

Гость

Ваших родителей можно понять,они переживают что пройдет еще немного времени и на ваш диплом никто не посмотрит,но зачем это делать сейчас не понимаю,им не жалко внука (внучку),куда в сад то в 1.8, бедное дитя!

Гость
Гость

Ваших родителей можно понять,они переживают что пройдет еще немного времени и на ваш диплом никто не посмотрит,но зачем это делать сейчас не понимаю,им не жалко внука (внучку),куда в сад то в 1.8, бедное дитя!

Во всем мире дети самое позднее в год идут в сад. А наши готовы до седых яиц самих детей держать их возле себя.

Училась, дома сидит. Эта баба не будет работать никогда. Она быстрее обрюхатится вторым, чем пойдет на работу!!!

Калина
Гость

Во всем мире дети самое позднее в год идут в сад. А наши готовы до седых яиц самих детей держать их возле себя.

Ну, здрасьте, конечно, этожеребенок и так хорошо сидеть на шее

Гость
Pина

Кончила аспирантуру... Занавес! 😂😂😂

Ну не нужно цепляться к опискам, в целом автор пишет грамотно.

Гость
Гость

Как не сидит? Обучение за счет родителей. Комната, от которой поступает дополнительный доход - родительская. И судя по словам автора, что муж "немного" обеспечивает - есть дополнительная помощь от родителей.

Гость

Родителей можно понять. Если с мужем что-то случится, дочь с ребенком им содержать придется. А они с каждым годом не молодеют, силы уходят, здоровье уходит. Им нужно на свою старость сбережения копить, потому что нынешняя пенсия просто копейки.

Гость

26 лет сидишь дома, учится она видетели, совести нет

Гость

Я сама закончила аспирантуру , и у нас уже на первом курсе аспирантуры не было никого , кто бы не работал. Большинство со студенческих лет. С какой целью вы автор , шли в аспирантуру, и как это соотносится с неуёмной жаждой бесконтрольного размножения на съёмных халупвх ?

Калина
Гость

Я сама закончила аспирантуру , и у нас уже на первом курсе аспирантуры не было никого , кто бы не работал. Большинство со студенческих лет. С какой целью вы автор , шли в аспирантуру, и как это соотносится с неуёмной жаждой бесконтрольного размножения на съёмных халупвх ?

Будет зайка - будет и лужайка

Гость
Гость

Родители хотят увидеть хоть какой-то возврат от вложений в учебу автора в виде работы по специальности. Автору надо сказать им большое спасибо за все, но дальше она сама принимает решения. Или же вернуть им деньги за аспирантуру.

И за аспирантуру, и комнату в коммуналке вернуть, а уж тогда - сами и решайте свои проблемы, и необходимости советов просить не будет.

Гость

Тут зависит что конкретно вы хотите. 1. Если вас это действительно не устраивает, то верните им комнату и пошлите "завуалированно" лесом, и рассчитывайте только на себя. 2. Оставляйте комнату и терпите, и делайте что просят. Не получиться и на люстру сесть и покататься. Если вы с мужем такие самостоятельные так покажите это.

Гость

Ну вы уж выбирайте. Либо вы живёте на подсосе у родителей и терпите эти звонки. Либо живёте самостоятельно.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Вот и я про то. Как по-черному, если деньги есть? И зачем кредит? И как это мама тратила деньги направо и налево? И на уколы и на жигало? Уколы не копейки стоят.

Гость
Гость

эгоисты ? а зачем они оплачивали аспирантуру, если автор ленивая ду№ра, засевшая дома и ни дня не работавшая, хотя ей тридцатник? автор ловко пристроилась на шею "эгоистам", мало того что они образование ей оплатили, так еще и недвжку подарили за счет которой автор паразитирует....всем бы таких родителей эгоистов. пусть автор вернет комнату и деньги за аспирантуру), и сидит дома дальше