Живу в маленьком городке с населением в 50 тыс человек. Окончила ВУЗ по специальности биолог, форма обучения очная. 23 года. Опыта работы не имею.
Пытаюсь найти хоть какую-нибудь работу, но все …
Согласна. Люди просто не понимают даже, как это работать без чутким надзором начальника и кучи бессмысленных встреч.
На моей последней офисной работе (очень сильно надеюсь, что последней в жизни) я занималась тем, что делала работу за двоих бестолочей. Одного по связям устроили, он до...б. Это не оскорбление, это факт. Вся фирма знала, что он только вид работы делает. 8 часов высидел героически? Высидел. На удаленке высиживание - за факт нахождения в офисе никто не доплатит, вот печаль.
Вы знаете я тоже столкнулась с такой проблемой. Не могу уезать из города мама болеет, ребенок школу заканчивает не хочу дергать. И даже на маленькую минималку устроили конкурс. Была очень удивлена и огорчена. Раньше было устроишься на работу только по знакомству . Теперь доступнпя среда, столько органов надзора, говорят что биржа работает отменно. Но это все не так, биржа отправляет везде даже где написано некоторые "ограничения". Мне дали бумагу пойти в организацию пришла... там что пришли...нам надо с высшим (у меня не законченое, год остался). Даже руководители предприятий им иногда нравится гонять соискателей, поработайте месяц посмотрим... оплатим... Оплатили сандали ребенку не купишь ,а работы море оставалась после рабочего дня .
У вас просто проблемы с поиском информации. Есть официальные источники. Каталоги питомников. Или вы на форуме информацию читаете про яблони? Такая смешная. В этом и смысл специалиста-он имеет базу и знает, где искать.
Вращаться в кругах дизай6еров?
Вы себе вообще представляете дизайнеров? Какие круги?
Я, например, в подобной сфере и мои коллеги с именем-15 человек по всей стране и зарубежом. Мы общаемся онлайн. С большинством не видились вживую ни разу.
Где покупала яблоню,мне сказали,что яблоня для нашего района,теперь понимаю,что им лишь бы продать было. В интернете вся информация о ней разнится,все по-разному пишут.
Я начинающий садовод и все тонкости про яблони не знала,тем более,как знать,в интернете на всех сайтах разная информация.
Я вот тоже автору предлагаю от сегодняшних реалий оттолкнуться. Сейчас август , директора школ, если у них вакансия горит, возьмут и так , без переквалификации. Сразу запишут в осенние каникулы на курсы. 50 тыс население - это 10 школ примерно , в какую - то сгодитесь. Педагогический стаж - льготный , по 8 часов в школе сидеть не надо, ставка 18 часов в неделю . Можно устроиться и искать что получше. Репетиторство возьмёт , биология - востребованный предмет на сдачу ЕГЭ.
Знаете, я в поиске сотрудников удаленно. Нужны и без образования, для текущих дел простых. Типа ввода данных, поиска информации, переноса и т п
Но такую, как автор, никогда не возьму.
Слушать ее "должны" нафиг надо.
У меня все самостоятельные. Задание есть-выпоонил, получил деньги. Причем далеко не те суммы, которые в сэс или где она там ищет.
Но для этого надо быть нормальным человеком.
Знаете, кто потом от этого страдать будет? Люди, которые действительно нуждаются в помощи. По какой-то причине оказались в тупике, не нашли информацию о том, что с современными технологиями можно так-то так-то и нуждаются в совете, в идее, хотя бы знать, что такой вариант есть в наше время. Не все пропало. По принципу Волки-Волки, в следующий раз люди уже будут проходить мимо, умудренные опытом. Здесь уже комменты более скудные. Раньше в таких постах писали много, и получали этот же коммент обратно с очень кислым лицом, типа "сама жри". Была как-то очень бурная ветка, женщина жаловалась, что 9 лет живет в США, муж обеспечивает, но ей очень скучно, вот очень-очень. Что ей только не советовали - и учиться пойти, и работать, и part-time работать, и волонтерить, и более конкретные предложения от жителей ее Штата - каждое-каждое предложение отшвыривала, наезжая на автора же за то, что оно ей не подошло.
Ну это ее решение. Врач тоже может начать с санитарки. Только причем тут мы и обсуждаемая тема?
Вы спросили,я ответила. Почему вы такая агрессивная??? У вас же все ок,если судить по вашим комментариям. И работаете удаленно,и деньги лопатой гребете. Задаете вопросы,вам отвечают,а вы ещё больше кидаетесь...
Теперь понятно почему немногие идут работать удаленно,похоже удаленка ещё больше у людей нервы расшатывает,чем работать под надзором начальника. 😁
Вы представляете аеье удаленную работу?
Я-да. В ней нет встреч с заказчиком лично. Зачем? Знакомые в москве заказывали дизайн дома и квартиры в рязани. Как думаете, ездили на встречу?
Я работаю с людьми по всей стране. Сотрудники мои находятся кто где.
У вас смешные отговорки.
Ну значит вы вращаетесь в богатых кругах,раз дизайн квартиры люди заказывают онлайн,и даже не проверяют,кто и что им будет делать...
Таких людей маленький % от населения,и на него глупо равняться.
Большинство живёт по средствам,и не очень большим.
Вы считаете, посмотрев на работника, вы что-то сможете получить в виде гарантий? Вот смешная.
Масса людей ищут исполнителей по вкусу, стилю, знаниям, отзывам и репутации.
А вы можете с соседней улицы брать. Никто не против. Мы тут причем?
Интересно,что там за отзывы и репутация,если человека никто и никогда не видел,а все вопросы с ним онлайн ведутся... Хотя я понимать начинаю...
Откуда и отзывы и репутация и лайки. 😂
Вот автору пишут про удалённую работу,а я например знаю пример,когда люди не удаленно,а сезонно работают,с мая по октябрь. У знакомой муж работает сантехником,делает и проектирует для частных домов все эти системы,начиная от рытья котлована под бочку для отходов,заканчивая установкой унитаза... Так вот он работает полгода,а полгода живут они на то,что заработал за полгода. Зимой заказов мало,а практически их нет. В сезон не особо густо,так как конкуренция,и таких сантехников пруд-пруди,там нужна хватка и находчивость. Так и человеку там больше 40 лет,уж наработал он опыт.
Живут они не очень богато,порой в холодильнике у них только банка сметаны,да пол булки хлеба.
Этот пример я к тому привела,что не все хотят вот так жить от количества заказов и получения денег от них. Людям проще на оклад устроится,и работать потихонечку,такие хоть знают,что с голоду пухнуть не будут,а 2 раза в месяц получат свои деньги.
Но тут конечно будут приводить примеры,как можно удачно работать удаленно. Охотно верим,но устраиваться будем на оклад. Надеюсь автор,найдет хорошую работу.
Ещё раз для непонятливых. У автора опыта нет никакого. Ноль. Ей даже нечего выложить на своём сайте для примера её работ и нпввклв. Да, она просит именно конкретных советов
Нулевой опыт не отменяет, что обесценивать искренние старания людей не в духе "Выходите завтра ко мне на работу за 5 000 евро/мес, ничего делать и ничему учиться не надо" - не вежливо. Люди не предлагали варианты трассы или папика, чтобы постебаться (а такое иногда предлагают особо одаренные). Люди предложили что предложили, знаний о ее (или вашей, вы похожи на перелогиневшегося автора) специфике работы у них еще меньше. И называть людей непонятливыми, которые стараются важные мысли донести, тоже невежливо, правда ведь? Здесь участники из самых разных сфер. Ответ на вопрос "Что по жизни делать биологу" логично тогда искать на специфическом форуме, биологов. Или групп с соц сетях. Или уж на крайняк сразу обозначить, что ответы принимаются только биологов. В общем, вопрос изначально некорректно поставлен, а виноваты форумчане.
На моей последней офисной работе (очень сильно надеюсь, что последней в жизни) я занималась тем, что делала работу за двоих бестолочей. Одного по связям устроили, он до...б. Это не оскорбление, это факт. Вся фирма знала, что он только вид работы делает. 8 часов высидел героически? Высидел. На удаленке высиживание - за факт нахождения в офисе никто не доплатит, вот печаль.
Да. Поэтому большинству это сложно. Там еще надо самому себя заставить что-то делать. У меня самый частый вопрос от знакомых-а как ты себя без начальника заставляешь работать.
Где покупала яблоню,мне сказали,что яблоня для нашего района,теперь понимаю,что им лишь бы продать было. В интернете вся информация о ней разнится,все по-разному пишут.
Я начинающий садовод и все тонкости про яблони не знала,тем более,как знать,в интернете на всех сайтах разная информация.
Вы знаете, я тоже начинающий садовод. Поэтому пользуюсь официальными каталогами питомников, книгами аграномов и услугами ландшафтного дизайнера.
Вы спросили,я ответила. Почему вы такая агрессивная??? У вас же все ок,если судить по вашим комментариям. И работаете удаленно,и деньги лопатой гребете. Задаете вопросы,вам отвечают,а вы ещё больше кидаетесь...
Теперь понятно почему немногие идут работать удаленно,похоже удаленка ещё больше у людей нервы расшатывает,чем работать под надзором начальника. 😁
Я абсолютно спокойна и не агрессивная. Я не поняла, как к теме относится пример вашей знакомой садовника. Уточнила.
А вы начали грубить и перевирать. Я не гребу деньги лопатой. Я их зарабатываю. Столько, сколько мне надо.
Да. Поэтому большинству это сложно. Там еще надо самому себя заставить что-то делать. У меня самый частый вопрос от знакомых-а как ты себя без начальника заставляешь работать.
Да, нет у людей собственного стержня, надо обесценить тех, у кого он есть, чтобы не ощущать себя убогими. Тоже самое как некоторые абсолютно уверены, что бездетные непременно только и делают, что лежат пе..дят в диван и смотрят сериалы. Ну а как иначе "нет же стимула встать с дивана и что-то пойти делать". Одна тут вообще у..ралась, что бездетные все сидят на шее у родителей. Вот деффка-Сноуден, это за столькими людьми шпионить и до сих пор не в тюрьме сидеть, хотя кто ее знает, может оттуда уже и строчит.
1. Как вы проверите? Вам встреча с дизайнером что даст? Вам важно результат или исполнитель? Портфолио ыполне достаточно.
Люди потому и богаты, потому что ценят деньги и время. И заказывают дизайн дешевле в ряза6и, т к там стоимость жизни ниже. И не тратят время на бессмысленные встречи. Сейчас все удаленно почти.
2. Удаленно-это когда заказчики в любом городе. Ваше место жительства не имеет значения.
Вот автору пишут про удалённую работу,а я например знаю пример,когда люди не удаленно,а сезонно работают,с мая по октябрь. У знакомой муж работает сантехником,делает и проектирует для частных домов все эти системы,начиная от рытья котлована под бочку для отходов,заканчивая установкой унитаза... Так вот он работает полгода,а полгода живут они на то,что заработал за полгода. Зимой заказов мало,а практически их нет. В сезон не особо густо,так как конкуренция,и таких сантехников пруд-пруди,там нужна хватка и находчивость. Так и человеку там больше 40 лет,уж наработал он опыт.
Живут они не очень богато,порой в холодильнике у них только банка сметаны,да пол булки хлеба.
Этот пример я к тому привела,что не все хотят вот так жить от количества заказов и получения денег от них. Людям проще на оклад устроится,и работать потихонечку,такие хоть знают,что с голоду пухнуть не будут,а 2 раза в месяц получат свои деньги.
Но тут конечно будут приводить примеры,как можно удачно работать удаленно. Охотно верим,но устраиваться будем на оклад. Надеюсь автор,найдет хорошую работу.
Ну если проще на оклад-пусть устраивается. Она спросила совета, сославшись на маленький город. Ей ответили.
Я абсолютно спокойна и не агрессивная. Я не поняла, как к теме относится пример вашей знакомой садовника. Уточнила.
А вы начали грубить и перевирать. Я не гребу деньги лопатой. Я их зарабатываю. Столько, сколько мне надо.
Здесь начали писать про то,что автору надо идти работать ландшафтным дизайнером,я привела пример знакомой,и как она училась и как работала этим дизайнером,что там заработать деньги ещё постараться надо. А у автора вообще опыта нет.
Здесь начали писать про то,что автору надо идти работать ландшафтным дизайнером,я привела пример знакомой,и как она училась и как работала этим дизайнером,что там заработать деньги ещё постараться надо. А у автора вообще опыта нет.
1. Здесь писали, что автору МОЖНО пойти в дизай5еры, а не НАДО.
2. Ваша знакомая НЕ работала ландшафтным дизайнером. И не хотела. Зачем тогда ее пример?
3. ВЕЗДЕ надо стараться, что бы заработать. Или Вы готовы заплатить без пользы от человека? Скинуть реквизиты для перевода?
Откуда Вы знаете мои доходы и причем тут богатство? Не богатые не покупают яблони и не тратят время на их посыдку без знаний из официальных условиях об агротехнике данного сорта. Тем более в непонятных местах.
В этом наша разница. Вы тратите в пустую и вам лень учиться.
Девочки! Ну почему в каждой (!) теме обязательно завязывается сссрач?))))
Откуда Вы знаете мои доходы и причем тут богатство? Не богатые не покупают яблони и не тратят время на их посыдку без знаний из официальных условиях об агротехнике данного сорта. Тем более в непонятных местах.
В этом наша разница. Вы тратите в пустую и вам лень учиться.
На меня рявкнули за то, что я не ландшафтный дизайнер (подумаешь, всего-то в свое время имевший похожую ситуацию человек - зашла в тупик со своим красным дипломом инженера и переучилась на смежную профессию, на смежную именно по своему профилю, исходя из своего бэкграунда и наклонностей, это важно), на вас уже как на ладшафтного дизайнера на удаленке рявкают, повод нашелся)) Вот их рвение в обесценивании пустить бы в нужное русло - переучиться, доучиться, переехать, пока молодые. После 40 (а то 35) уже не будет столько дорог открыто, если сейчас не начать, не вертеться изо всех сил.
На меня рявкнули за то, что я не ландшафтный дизайнер (подумаешь, всего-то в свое время имевший похожую ситуацию человек - зашла в тупик со своим красным дипломом инженера и переучилась на смежную профессию, на смежную именно по своему профилю, исходя из своего бэкграунда и наклонностей, это важно), на вас уже как на ладшафтного дизайнера на удаленке рявкают, повод нашелся)) Вот их рвение в обесценивании пустить бы в нужное русло - переучиться, доучиться, переехать, пока молодые. После 40 (а то 35) уже не будет столько дорог открыто, если сейчас не начать, не вертеться изо всех сил.
Согласна. Нет, что бы узнать, спросить. Любой совет и чужой опыт дорогого стоит.
Нет, я богачка, т к не покупаю бездумно деревья и читаю (о Боже!) Книги.
Они ж только богатым доступны.
Странные злые люди.
Детей вы не любите. Соответственно, работать с детьми вы не хотите. В другие места, где не надо ручки ваши толстенькие марать, вас не берут. Тогда идите *** торгавать - там нет детей и ручки марать не надо.
Везде нужны связи
Узкая специализация, в маленьком городе не нужна. Надо уезжать туда, где нужна. Да и нефиг в мухосранске ловить в целом...
Подайте документы в какой-нибудь западный вуз, где в.о. бесплатно, вам зачтут диплом за 4 года, а может и больше, доучитесь 2 года. И найдете работу в Европе. Можно на социального работника или на учителя. про акцент не думайте. полно врачей и даже учителей с жудким акцентом и ашипками. Главное диплом.
Работаю репетитором в онлайн-школе Фоксфорд. Попробуйте обратиться туда. Предварительно посмотрите на сайте "Решу ЕГЭ" задания по биологии. Сможете это сделать и объяснить? Если-да, то звоните и говорите, что есть опыт работы репетитором) Наверняка же кому-нибудь из однокурсников что-нибудь объясняли))
По специальности, ты серьёзно? Загляни в свой диплом: там ни слова про специальность. Ты не биолог, ни медик, ни химик, ты БАКАЛАВР. То есть даже не ПТУшница, у той хотя бы есть специальность. Ты вообще никто. Ну и куда ты с таким "образованием" хочешь устроиться?
В маленьком городе очень сложно найти работу без связей,тоже живу в маленьком городе так у нас в "пятёрочку" или "магнит" и то только по знакомству, не говоря уже про какой-то муниципальные учреждения.. Если нужна хоть какаето работа можно попробовать на почту оператором, туда берут всех, либо колл центр какой нибудь. Сама с высшим образованием сижу оператором в такси, чувствую как деградирую, но деваться не куда, нужно где-то работать, а в провинции к сожалению выбор не велик, хорошие места по блату.
Так у многих сейчас. Высшее за счёт бюджета. На ту специальность, куда хочется, может не потянуть по стоимости. Только не надо писать, что на платном все тупые. Как раз на востребованные престижные специальности редко на бюджет пройдешь. Там может вообще быть 5 бесплатных мест и их могут придержать для своих. Опять же стоимость репетиторов.
Процентов 80 сейчас не работают по специальности. Чего вас удивляет.
Автор, а какой практический опыт работы в лаборатории у вас есть? Пцр? Секвенирование? Работа с культурами клеток? Работа с животными? Хоть буферные расиворы умеете готовить? И какая специальность? Я сама биолог, но закончила МГУ и я точно знаю, что биологи нарасхват. Но конечно грамотные)) Работают везде - за границей, медсоветниками, биотехнологами, микробиологами, эмбриологами в клинике ЭКО, специалистами по клиническим исследованиям... и тд... ищите по всей России, но нужны навыки и знания. Если ничего не умеете и не знаете, тогда тоже не понимаю, зачем вы на биолога учились в вашем городке.
Здравствуйте. Я тоже биолог , работаю отделение переливания крови , но хочу дальше расти по профессии , хочу новые знания и навыки , а так мало вакансий в Москве :(
Автор, биология - вообще очень специафичная специальность, сильно привязанная к лабораториям и заточенная под академическую деятельность. Даже химики или физики имеют гораздо больше альтернатив в плане работы (как правило, за счет часов математики в дипломе могут претендовать на вакансии экономического профиля).
Среди знакомых биологов разных поколей много не зарабатывает никто. Работают или лаборантами (и это в 50+ лет), либо в вузах (иногда - в школах, но, как писали выше, в школах часто требуют именно высшее образование по направлению "Педагогическое образование" с профильным предметом), либо вообще работают продавцами. Есть и пара человек, устроившихся в зоопарк.
На Западе, кстати, тоже биологи мучаются (почитайте Reddit -все поголовно переучиваются, в основном, на медицину, т.к. некоторые часы можно перезачесть).
В общем, либо Вы получаете второе ВО по востребованному направлению (инженерия, ИТ, менеджмент/экономика, медицина), либо ищите по всей РФ. Но во втором случае ориентируйтесь именно на лабораторную работу, как самую реалистичную.
Удачи Вам!
Потому что у вас нет знаний и умений для поодавца. Может, не симпатичная. Или не доброжелательна. Что вы у нас спрашиваете? Спросите у тех, кто не берет.
Только какое отношение высшее образование биолога имеет к продавцу? Его что нет, что есть. Зачем вообще говорить. Это как :"почему челов5ка, умеющего рисовать и бить чечетку не берут крановщиком?"
Я продавщиц с описанными вами качествами нигде не видела, когда в России жила,. Везде озлобленные, уставшие тетки с серыми лицами. Какая там доброжелательность - там один молчаливый сигнал от них - на отъ//еб//ись)))
Переучитесь на медсестру тогда, вам биологию зачтут. А потом уезжайте в США, медсестры там нужны и очень хорошо зарабатывают
Не получится , все медсестры у нас получают лицензию только после окончания местного колледжа. Потом лицензия. Registered Nurse или CRN неважно - лицензия только после местного учебного учреждения. Она здесь и со своим мхом работу найдет, если диплом там подтвердят и эквивалент диплома тоже. Ну в крайнем случае в Волмарт продавцом 100% на $14 в час))), но я для вас автор хочу лучшего🤝