Живу в маленьком городке с населением в 50 тыс человек. Окончила ВУЗ по специальности биолог, форма обучения очная. 23 года. Опыта работы не имею.
Пытаюсь найти хоть какую-нибудь работу, но все …
У вас достаточно специфическая специальности, в 50ти тысячном городке найти работу по ней будет сложно. Я бы на вашем месте искала по всей России. Может какие-то биологические центры или заповедники. Вообщем, если хотите работать по специальности, готовьтесь к переезду .
Если в вашем городке такая профессия невостребована ,зачем вы пошли в вуз на эту профессию ?
У меня знакомая одна тоже выучилась на ландшафтного дизайнера,посоветовали ей,говорят они деньги лопатой гребут,только вот у нее что-то не получилось. Пришлось ей на фармацевта переучиваться,там хоть стабильный оклад у нее был.
Может автору тоже кто посоветовал..
Они хорошо зарабатывают. Хорошие. И очередь стоит. А плохие специалисты в любой специальности никакие и не нужны. Даже таких востребованных.
Даже факт, что человек ушёл совсем в другую область, говорит о том, что не интересно ей ничего.
Они хорошо зарабатывают. Хорошие. И очередь стоит. А плохие специалисты в любой специальности никакие и не нужны. Даже таких востребованных.
Даже факт, что человек ушёл совсем в другую область, говорит о том, что не интересно ей ничего.
Автор, Идите а промышленную теплицу работать. Может в вашем районе они есть. Не агроном, но ботаника это близко.
Проходи курсы и на фриланс, покупать курсы не обязательно, в иете куча слитых. 1-2 месяца и вперёд. Говорю из личного опыта, так как с ребёнком никуда не берут (часто болеет), вот и ушла на удаленку
Спасибо, что-то я не подумала про это
Мне все равно, сколько будут платить
Ваш ответ хоть похож на реальность
А то ландшафт, судмедэкспертиза...
А почему вы так уничижаете идеи ландшафта и судмедэкспертизы? Люди искренне старались помочь, обдумывали. Чем больше креативных идей, тем больше вероятность выбрать подходящее решение.
А почему вы так уничижаете идеи ландшафта и судмедэкспертизы? Люди искренне старались помочь, обдумывали. Чем больше креативных идей, тем больше вероятность выбрать подходящее решение.
В маленьком городке вряд ли автор найдет такие вакансии...
Вы представляете город с 50-тысячами человек???
У меня родственники живут в таких,там работы нет вообще! Только через знакомых ещё и можно устроится...
Она вроде садовником поработала немного,у богачей. Ей не понравилось вообще,говорила она,что на жаре весь день тяжело ковыряться в земле.
Получить диплом мало, нужно готовить почву по всем фронтам заранее.
Коррупция и кумовство были и будут всегда и торговлю должностями ещё никто не отменял.
К тому же, профессия довольно таки редкая, в плане востребованности, предложений больше спроса.
Вообще, без опыта в любой профессии трудно устроиться, это беда всех начинающих.
Если зарплата существенная, я бы предложил взятку за устройство, если вижу, что на должность скорее всего несколько кандидатов или регулярные отчисления начальнику, если он мне говорит, типа: "мы не хотим держать бесполезных работников".
Если профильными предметами владеете на том же уровне, что и русским языком, то отказы работодателей не удивляют. Продолжайте поиски, где-то должно повезти. Но грамматику советую проверять. Хотя бы в резюме.
Автор-хамоватая выпускница детдома,свято считающая, что ей все должны. Переучиваться"не хочу", в школу"не пойду". А что вы из себя представляете, чтобы вас захотели взять на работу? Гонору и претензий вагон, а хотения работать-0 целых, 01 десятая. Меняйте отношение к жизни, автор.
Автор-хамоватая выпускница детдома,свято считающая, что ей все должны. Переучиваться"не хочу", в школу"не пойду". А что вы из себя представляете, чтобы вас захотели взять на работу? Гонору и претензий вагон, а хотения работать-0 целых, 01 десятая. Меняйте отношение к жизни, автор.
А мне понравилась)) Без нытья и оскорблений вполне корректно отвечала, в отличие от большинства местных неудачниц, у которых все кругом виноваты кроме них самих, и это в 30+ бредят Штатами (из которых, к слову, все бегут) )) А эта просто еще только вылупилась, пару шишек набьет и поймет что к чему))
Автор, 101 роза это идиотизм высшей марки. Откуда вообще взялась эта цифра, 101? Вы что хотите этим огромным веником сказать? Вам когда-нибудь дарили такой стог сена? А мне дарили! Прямо в руки подали, я чуть не уронила эту ***! Это же тяжело! И куда потом ставить все эти розы? У вашей девушки есть такая огромная ваза? Или куча вазочек поменьше?
Переучитесь на медсестру тогда, вам биологию зачтут. А потом уезжайте в США, медсестры там нужны и очень хорошо зарабатывают
Не смешите людей! В Штаты люди со знанием языка едут и на медсестру там надо переучиваться. Проще сразу там пройти обучение. А у автора, похоже, большие проблемы с учёбой в школе были. Пошла на мох лишь бы куда- то взяли и, чтобы "иметь высшее образование". Шла бы сразу после школы продавцом, потом поступила бы на заочку в колледж нормальный. Но ей от государства хотелось получить всё, что можно. Вот и обросла своим "мхом".
Если профильными предметами владеете на том же уровне, что и русским языком, то отказы работодателей не удивляют. Продолжайте поиски, где-то должно повезти. Но грамматику советую проверять. Хотя бы в резюме.
Как видно из моего написанного текста - у меня отсутствуют грамматические ошибки. Причем тут вообще это?
Да, да, все так и есть. Как же вы правы! Судить человека по моего требованиям, а не по личностным качествам - высший пилотаж !
Вы сначала на себя со стороны посмотрите, чем других людей осуждать! Позорище
Не смешите людей! В Штаты люди со знанием языка едут и на медсестру там надо переучиваться. Проще сразу там пройти обучение. А у автора, похоже, большие проблемы с учёбой в школе были. Пошла на мох лишь бы куда- то взяли и, чтобы "иметь высшее образование". Шла бы сразу после школы продавцом, потом поступила бы на заочку в колледж нормальный. Но ей от государства хотелось получить всё, что можно. Вот и обросла своим "мхом".
У меня были огромные проблемы в школе, вы правы: русский на 96 баллов, математика 63, биология 75. Никуда не годится, согласна с вами!
У меня были огромные проблемы в школе, вы правы: русский на 96 баллов, математика 63, биология 75. Никуда не годится, согласна с вами!
Смотрим стартовый топик. Не " втопчат " , а втопчут. 1 спряжение. Не ВУЗ, а вуз. Какие " здрасти - мордасти " ? Страсти - мордасти есть, а со здрасти вы намудрили что - то. С пунктуацией беда. Какие 96 баллов? Забудьте про них и никому не говорите.
И корону снимите , правильно тут пишут.
Смотрим стартовый топик. Не " втопчат " , а втопчут. 1 спряжение. Не ВУЗ, а вуз. Какие " здрасти - мордасти " ? Страсти - мордасти есть, а со здрасти вы намудрили что - то. С пунктуацией беда. Какие 96 баллов? Забудьте про них и никому не говорите.
Я ни в коем случае не хочу себя оправдывать, но в большинстве случаев люди на форуме просто пытаются слить весь свой негатив на меня. Какое право вообще люди имеют оскорблять человека, даже не зная его? Это полный абсурд. А советов здесь было представлено раз два и обчелся. Это не я хамоватая натура с короной , как мне пишут. Это люди жизнью, видимо, обижены, раз так реагируют на все мои слова!
Я ни в коем случае не хочу себя оправдывать, но в большинстве случаев люди на форуме просто пытаются слить весь свой негатив на меня. Какое право вообще люди имеют оскорблять человека, даже не зная его? Это полный абсурд. А советов здесь было представлено раз два и обчелся. Это не я хамоватая натура с короной , как мне пишут. Это люди жизнью, видимо, обижены, раз так реагируют на все мои слова!
Я вам писала ещё на первой странице , что школа - неплохой вариант.
У автора не диплом лингвиста, что вы придиретесь? Я сама сегодня первый раз узнала что вуз пишется правильно прописнвми буквами. Это правило не помню. Если что у меня последний диплом экономиста
Так это понятно все,но удаленно хорошо работать в мегаполисе,проще и с заказчиком встретится,и что-то обговорить,и на объект выехать,на месте все посмотреть,и в мегаполисе вообще эти заказы есть,а в провинциальном городке вы хоть раз бывали??? Вы видели,как там люди живут?
У меня например,есть родственники кто живёт в таких городках,так вот я вам скажу %2 от всего города может и нанимают дизайнеров, по обустройству своих участков,но и заказывают они проекты у дизайнеров,которые в мегаполисе живут и следят за новинками. Автор живёт в маленьком городке,откуда ей знать,что сейчас модно,а что нет? А в интернете везде информация разная,надо вращаться в кругах этих дизайнеров,чтоб в курсе всего быть. Я вот вчера сажанец яблони купила,а он вообще не для нашего региона. На одном сайте пишут,что растет везде,на другом,что не растет в холодных регионах,на других сайтах пишут,что устойчив к болезням,перелистываю сайт,а там пишут,что за лето 4(!)обработки надо делать! А то сдохнет от болезней! Везде информация противоположная,и это интернет. Автору не работающей удалено через интернет,и похоже у нее и знакомых таких нет,даже сложно представить наверное такую работу...
В маленьком городке вряд ли автор найдет такие вакансии...
Вы представляете город с 50-тысячами человек???
У меня родственники живут в таких,там работы нет вообще! Только через знакомых ещё и можно устроится...
Как не представлять, я сейчас живу в городе 600 человек (сейчас уже не в России). Просто не понимаю, зачем так швыряться, когда люди старались. Это означает "Найдите мне за меня работу, только строго на таких условиях, не соблюдете условия - буду на вас шипеть как советская вахтерша". И в тупике я была в свое время с моей инженерной профессией, хотя пахала по специальности с 1 курса, и города я меняла, в итоге переучилась на программиста, работаю удаленно. Мне что 50 тыс человек, что 50.
У автора в данном случае статус кво сохранить не получится. Умные форумчане это поняли. Тут варианты - поиск работы в другом городе (весь запад, живущий в частных домах в мелких городках, так делает), переучиваться на базе, переучиваться в корне. Вот и предлагают варианты, которые можно обдумать как следует.
Так это понятно все,но удаленно хорошо работать в мегаполисе,проще и с заказчиком встретится,и что-то обговорить,и на объект выехать,на месте все посмотреть,и в мегаполисе вообще эти заказы есть,а в провинциальном городке вы хоть раз бывали??? Вы видели,как там люди живут?
У меня например,есть родственники кто живёт в таких городках,так вот я вам скажу %2 от всего города может и нанимают дизайнеров, по обустройству своих участков,но и заказывают они проекты у дизайнеров,которые в мегаполисе живут и следят за новинками. Автор живёт в маленьком городке,откуда ей знать,что сейчас модно,а что нет? А в интернете везде информация разная,надо вращаться в кругах этих дизайнеров,чтоб в курсе всего быть. Я вот вчера сажанец яблони купила,а он вообще не для нашего региона. На одном сайте пишут,что растет везде,на другом,что не растет в холодных регионах,на других сайтах пишут,что устойчив к болезням,перелистываю сайт,а там пишут,что за лето 4(!)обработки надо делать! А то сдохнет от болезней! Везде информация противоположная,и это интернет. Автору не работающей удалено через интернет,и похоже у нее и знакомых таких нет,даже сложно представить наверное такую работу...
Далеко не все удаленки предполагают встречи. Я например вообще живу в другой стране от работодателя и заказчиков. И таких нас 3е в фирме, в том числе менеджер по работе с клиентами. Остальные сотрудники в самых разных уголках России живут, от Новосиба до Москвы.
Далеко не все удаленки предполагают встречи. Я например вообще живу в другой стране от работодателя и заказчиков. И таких нас 3е в фирме, в том числе менеджер по работе с клиентами. Остальные сотрудники в самых разных уголках России живут, от Новосиба до Москвы.
Вы ландшафтным дизайнером работаете?
Нет, ну я же написала. я программист, читайте сообщение полностью 😀 Но с базой биолога - один из вариантов идти в этом направлении, по крайней мере подумать об этом. Мы специфику ее работы не знаем, не биологи. Я, например, как написала в этом же сообщении, инженер по вузовскому диплому. Если автор пришла на непрофессиональный форум - наверное интересны мнения рандомных людей, небиологов. И как-то не очень красиво обесценивать, когда человек старался, как мог. Ну нет у него возможности написать "Приходите ко мне в фирму работать завтра по специальности".
Как не представлять, я сейчас живу в городе 600 человек (сейчас уже не в России). Просто не понимаю, зачем так швыряться, когда люди старались. Это означает "Найдите мне за меня работу, только строго на таких условиях, не соблюдете условия - буду на вас шипеть как советская вахтерша". И в тупике я была в свое время с моей инженерной профессией, хотя пахала по специальности с 1 курса, и города я меняла, в итоге переучилась на программиста, работаю удаленно. Мне что 50 тыс человек, что 50.
У автора в данном случае статус кво сохранить не получится. Умные форумчане это поняли. Тут варианты - поиск работы в другом городе (весь запад, живущий в частных домах в мелких городках, так делает), переучиваться на базе, переучиваться в корне. Вот и предлагают варианты, которые можно обдумать как следует.
Все заказы зависят от клиентов,от их кошелька...
А люди при деньгах живут в мегаполисах,вот если честно я даже представить не могу,чтоб человек при деньгах в крупном городе заказывал работу ландшафтного дизайнера из какого-то городка...
Для меня за гранью реальности,чтоб я заказала работу в интернете и в глаза не видела работника,которому я заказала работу. 😁 Хотя не спорю есть такие люди,которые вкладывают свои деньги бездумно... Но они и миллионеры... В этой теме мы обсуждаем,что делать автору,куда ей идти работать в маленьком городке,где у людей с деньгами полный п...
Я живу в регионе. Работаю удаленно и очень много щнакомых работает удаленно. Обычно сейчас. Причем тут столица? У меня сотрудники по всей стране живут и даже зарубежом. Кто-то переезжает.
Спуститесь на землю вы и посмотрите по сторонам.
Автор может работать удалённо. Ее профессия позволяет. Может переехать. Как многие. Я, кстати, переезжала после универа. Это не страшно и не сложно. Тем более у автора помощь от государтсва. Как у сироты жилье есть.
А может сидеть и ныть, что ее распрекрасную не берут нигде.
В стране дефицит кадров, а королевтшн не дерут. Ага.
Нет, ну я же написала. я программист, читайте сообщение полностью 😀 Но с базой биолога - один из вариантов идти в этом направлении, по крайней мере подумать об этом. Мы специфику ее работы не знаем, не биологи. Я, например, как написала в этом же сообщении, инженер по вузовскому диплому. Если автор пришла на непрофессиональный форум - наверное интересны мнения рандомных людей, небиологов. И как-то не очень красиво обесценивать, когда человек старался, как мог. Ну нет у него возможности написать "Приходите ко мне в фирму работать завтра по специальности".
Я поэтому и спросила, умничать тут все могут, если бы вы биологом удалённо работали и поделились с автором опытом, а так..
Вы представляете аеье удаленную работу?
Я-да. В ней нет встреч с заказчиком лично. Зачем? Знакомые в москве заказывали дизайн дома и квартиры в рязани. Как думаете, ездили на встречу?
Я работаю с людьми по всей стране. Сотрудники мои находятся кто где.
У вас смешные отговорки.
Я была в таких городах. И у меня сотрудники из таких городов работаю. Как город влияет на знания? Только в москве можно следить за тенденциями? В провинции отключили интернет?
Смешно.
Согласна. Люди просто не понимают даже, как это работать без чутким надзором начальника и кучи бессмысленных встреч.
У вас просто проблемы с поиском информации. Есть официальные источники. Каталоги питомников. Или вы на форуме информацию читаете про яблони? Такая смешная. В этом и смысл специалиста-он имеет базу и знает, где искать.
Вращаться в кругах дизай6еров?
Вы себе вообще представляете дизайнеров? Какие круги?
Я, например, в подобной сфере и мои коллеги с именем-15 человек по всей стране и зарубежом. Мы общаемся онлайн. С большинством не видились вживую ни разу.
Знаете, я в поиске сотрудников удаленно. Нужны и без образования, для текущих дел простых. Типа ввода данных, поиска информации, переноса и т п
Но такую, как автор, никогда не возьму.
Слушать ее "должны" нафиг надо.
У меня все самостоятельные. Задание есть-выпоонил, получил деньги. Причем далеко не те суммы, которые в сэс или где она там ищет.
Но для этого надо быть нормальным человеком.
Для меня за гранью реальности,чтоб я заказала работу в интернете и в глаза не видела работника,которому я заказала работу. 😁 Хотя не спорю есть такие люди,которые вкладывают свои деньги бездумно... Но они и миллионеры... В этой теме мы обсуждаем,что делать автору,куда ей идти работать в маленьком городке,где у людей с деньгами полный п...
Вы считаете, посмотрев на работника, вы что-то сможете получить в виде гарантий? Вот смешная.
Масса людей ищут исполнителей по вкусу, стилю, знаниям, отзывам и репутации.
А вы можете с соседней улицы брать. Никто не против. Мы тут причем?